Буквальная зеленая технология почти не изменила, тем не менее, внешнего облика бытового прибора, тут дизайнеры проявили милосердие и сохранили за холодильником статус белого гиганта. Разве что устройство стало чуть тоньше. Плотный гель охладит и поддержит оптимальную температуру для каждого вида помещенного в субстанцию продукта.
Когда русский дизайнер Юрий Дмитриев стал финалистом Electrolux Design Lab в 2010 году, его концепт био-холодильника казался абсолютной фантастикой. Но технологии развиваются так стремительно, что холодильник чебоксарского автора выглядит все более жизнеспособным. Гель с высоким поверхностным натяжением под каждый помещенный объект создает отдельную капсулу, заполнить его можно на 90%, а отсутствие конвекции внутри геля предотвратит смешивание запахов продуктов.