Меню

Питомцы

Невидимый фотограф Бенсе Мате

Невидимый фотограф Бенсе Мате
Венгерский фотограф Бенсе Мате любит снимать животных с близкого расстояния. Его прозвище «невидимый фотограф» отлично объясняет, как ему удается сделать свои незабываемые кадры. Он может целыми днями, неделями или даже месяцами сидеть, затаившись в своем убежище, которое он сам смастерил. Обычно у его приспособлений одностороннее стекло, так что животные не боятся подходить близко. Результат потрясающий.
На фото: сизоворонка в полете в Национальном парке Кискунсаг.
Кудрявые пеликаны пооткрывали клювы в озере Керкини, Греция.
По словам 27-летнего фотографа, который специализируется на съемках птиц, он добивается своих результатов, благодаря тщательному планированию. «Если фотограф хочет сделать быстрый и полный действий кадр, он или она должны знать или хотя бы предполагать, что может произойти перед их объективом». На фото: зеленый василиск бежит по воде в Санта-Рита, Коста-Рика.
«Гуляя по лесам и полям с биноклем на шее, мы часто становимся свидетелями захватывающих моментов в природе, но в такие моменты такие факторы, как расстояние, свет, задний фон, окружающие пейзажи и чудо удивления редко позволяют нам передать визуальную картинку другим людям». На фото: серая цапля в реке Припять, Беларусь.
Недавно в свет вышла книга Бенсе Мате «Невидимый фотограф-натуралист». На фото: красноглазая древесница в Санта-Рита, Коста-Рика. Национальном парке Кискунсаг.
Самец кобчика предлагает небольшой подарок самке в Национальном парке Хортобагы в Венгрии.
Два птенца ушастой совы на ветке в Национальном парке Кискунсаг.
А вот и сам Бенсе Мате за работой.
Птенец кукушки просит еды у своей приемной мамы – дроздовидной камышовки.
Серая цапля стоит на шее у другой цапли на озере в парке Кискунсаг.
Молния на озере с пеликанами и другими птицами.
Обыкновенная сойка принимает ванну.
Молодые орланы-белохвосты борются за еду в полете.
Атласная тонкая змея проглотила лягушку.
Птенец кудрявого пеликана просит еду у взрослого в дельте реки Дунай в Румынии.
Стайка длиннохвостых синиц у кромки воды.
Самка воробьиной пустельги купается.
Два самца дрозда что-то не поделили.
И здесь ожесточенная схватка обыкновенных канюков в снегу.
А здесь схлестнулись кудрявые пеликаны и чайки.
Зеленый василиск спешит на свидание.
Большая белая цапля поймала рыбку в венгерском озере.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325