Меню

Питомцы

Памятники преданности и верности

Памятники преданности и верности
Собаки издавна служат людям верой и правдой. Люди бывают жестоки с ними и, отдавая дань верности четвероногим друзьям, ставят им памятники.
В середине 90-х годов XX века на тольяттинских улицах появилась немецкая овчарка, которая 7 лет «несла» вахту в месте, где, согласно официальной версии, в результате автокатастрофы погиб ее хозяин, а сама собака осталась жива. Пес «прождал» своего хозяина до конца своих дней, а на этом месте после его смерти жители города поставили памятник. А саму собаку люди прозвали Верный.
В одном из нью-йоркских парков в небольшом городке в штате Аляска (г. Ном) стоит памятник псу Балто, который спас сотни человеческих жизней во время эпидемии дифтерии, разразившейся в начале прошлого века. Балто был главным в собачьей упряжке, которая отправилась за вакциной за 300 километров в ближайший город. Он был единственным, кто вернулся из этого тяжелого путешествия и доставил лекарство. После этого пес лаем позвал за собой людей, чтобы те помогли его хозяину и остальным собакам.
Памятник псу по имени Бобби, Орегон (США). Бар его имени — на заднем фоне.

В Орегоне, США, пес по имени Бобби в поисках своих хозяев проделал путь длиной 3000 миль. На поиски у него ушло полгода — собака проделала нелегкий для себя путь, зимой пересекла горы, пустыни и равнины, побывав в нескольких штатах. Об этом подвиге писали газеты, опубликовали книги и сняли фильмы.
В Японии собака Хатико удостоилась памятника еще при своей жизни. Она самоотверженно ждала своего хозяина — профессора Токийского университета, который умер в результате инфаркта на работе. Собака до конца своих дней, как и прежде, приходила на станцию и проводила время в ожидании своего хозяина. После ее смерти в стране объявили траур. После выхода одноименного фильма, эта история стала известна во всем мире, а имя «Хатико» стало нарицательным.
В Шотландии, на одном из кладбищ, установлен памятник скайтерьеру Бобби. Молодой лохматый скайтерьер Бобби не смог перенести смерти своего хозяина. И в течение 14 лет приходил и ночевал у его могилы. Пса сначала гнали, потом — поняли и даже дали ему специальный охранительный ошейник.
Сенбернар Барри исполнял в начале XIX века свою обычную нелегкую работу: спасал людей в горах. Снежные заносы в Альпах всегда уносили тысячи человеческих жизней. Барри спас 40 жизней. При спасении очередного погребенного в снегах легендарный Барри был тяжело ранен: наполеоновский солдат принял его за волка и подстрелил. Барри вылечили, отправили на пенсию, а спустя восемь десятилетий , в 1989 году , Барри поставили памятник в Париже.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325