Меню

Еда

Паста, рецепт которой создал ребенок

Паста, рецепт которой создал ребенок
Весь октябрь пасту юного шеф-повара можно будет попробовать в ресторанах Jamie’s Italian в Москве и Санкт-Петербурге.
В июне этого года в ресторанах Джейми Оливера в Москве и Санкт-Петербурге стартовал семейный конкурс «Ты следующий Джейми Оливер?». По условиям участие могли принять дети от 4 до 12 лет, снявшие вместе с родителями видео-рецепт своей собственной пасты. Победитель конкурса получал приз от ресторана, а паста появлялась в меню.

Так, команда ресторана во главе с Маттео Лаи, бренд-шефом Jamie`s Italian, в сентябре подвела итоги и назвала победителя – им стал Алексей Пургин (6 лет), который приготовил Казончелли Alla Russ – пасту в форме конфет с картофельно-мясной начинкой в сливочном соусе с беконом.

Для тех, кто хотел бы самостоятельно приготовить это авторское блюдо, мы делимся адаптированным рецептом пасты от Алексея:

Для приготовления пасты вам понадобится:

• Яйца 2 шт.
• Мука 200 г
• Свекольный сок 50 г

Для начинки:

• Грибы белые сушеные 25 г
• Лук репчатый 50 г
• Картофель 200 г
• Пармезан 15 г
• Говядина 80 г
• Индейка 80 г
• Сливки 15 г
• Яйцо 1 шт
• Горчица 10 г
• Соль 2 г
• Перец 1 г

Для соуса:

• Тимьян 3 г
• Чеснок 5 г
• Бекон 30 г
• Сливочное масло 30 г
• Овощной бульон 150 г
• Пармезан 15 г

Секрет приготовления:

Добавьте в муку яйца. Замесите тесто, дайте ему немого «отдохнуть». Если вы, как и наш юный повар, хотите, чтобы блюдо получилось ярким, замесите еще одно, цветное, тесто. Подкрасить пасту поможет свекольный сок.

Пока тесто «отдыхает» займитесь подготовкой начинки. Отварите картофель. Залейте сухие белые грибы водой, дайте им набухнуть. После этого, измельчите лук и обжарьте его с грибами. Разомните картофель в пюре, добавьте к нему лук с грибами, а также сливки, пармезан и горчицу.
Раскатайте тесто, разрежьте его на небольшие прямоугольники. К традиционному тесту добавьте фарш из говядины и индейки, замешанный с одним яйцом, пармезаном, солью и перцем, а к цветному – начинку из картофеля и грибов, которую мы приготовили. Придайте нашей пасте форму конфет, чтобы детям и взрослым было интересно её есть.

Теперь приступаем к самому интересному! Обжарьте чеснок, бекон и тимьян на сливочном масле, добавить овощной бульон. Отварите пасту до полуготовности, а затем добавьте ее на сковороду и немного потомите. Осталось только украсить блюдо натертым пармезаном и паста Казончелли Alla Russ готова! Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325