Что необходимо:
• кастрюля средних размеров
• термоустойчивая посуда малых размеров (которая могла бы поместиться в кастрюлю)
• формочки для печенья или льда
• глицериновое мыло или мыльная основа
• пищевой краситель
• медицинский спирт в сосуде с распылителем
• кухонная доска (желательно стеклянная, чтобы мыло не приставало к поверхности)
• нож с широким лезвием
• кухонная перчатка или круглогубцы
• эфирное масло (мята, жасмин)
Способ приготовления:
Наберите в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. В это время нарежьте глицериновое мыло на крупные кубики и поместите в термоустойчивую посуду. Как только вода закипела - окуните судок с мылом. Уровень воды должен достигать середины судка.
Придерживайте судок круглогубцами или наденьте кухонную варежку, медленно помешивайте растопленное мыло, добавьте немного кипяченой воды. Приготовьте смесь густой консистенции (как тесто). Чтобы избежать возникновения пузырьков, немного сбрызните ее медицинским спиртом.
Сняв судок с огня, добавьте в ваше мыло эфирные масла (3-4 капли) и пищевой краситель. По желанию можете также использовать мед и мяту. Хорошенько перемешайте и наполняйте им формочки. Их желательно приготовить заранее, так как смесь быстро застывает, и намазать оливковым маслом, чтобы мыло не приставало к стенкам. Выровняйте поверхность с помощью ножа.
Оставьте формочки на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем можно вынимать мыло и заворачивать в полиэтилен или подарочную бумагу. В случае если у вас возникли трудности, доставая мыло из фигурок, окуните их на 2-3 секунды в кипяток.
• кастрюля средних размеров
• термоустойчивая посуда малых размеров (которая могла бы поместиться в кастрюлю)
• формочки для печенья или льда
• глицериновое мыло или мыльная основа
• пищевой краситель
• медицинский спирт в сосуде с распылителем
• кухонная доска (желательно стеклянная, чтобы мыло не приставало к поверхности)
• нож с широким лезвием
• кухонная перчатка или круглогубцы
• эфирное масло (мята, жасмин)
Способ приготовления:
Наберите в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. В это время нарежьте глицериновое мыло на крупные кубики и поместите в термоустойчивую посуду. Как только вода закипела - окуните судок с мылом. Уровень воды должен достигать середины судка.
Придерживайте судок круглогубцами или наденьте кухонную варежку, медленно помешивайте растопленное мыло, добавьте немного кипяченой воды. Приготовьте смесь густой консистенции (как тесто). Чтобы избежать возникновения пузырьков, немного сбрызните ее медицинским спиртом.
Сняв судок с огня, добавьте в ваше мыло эфирные масла (3-4 капли) и пищевой краситель. По желанию можете также использовать мед и мяту. Хорошенько перемешайте и наполняйте им формочки. Их желательно приготовить заранее, так как смесь быстро застывает, и намазать оливковым маслом, чтобы мыло не приставало к стенкам. Выровняйте поверхность с помощью ножа.
Оставьте формочки на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем можно вынимать мыло и заворачивать в полиэтилен или подарочную бумагу. В случае если у вас возникли трудности, доставая мыло из фигурок, окуните их на 2-3 секунды в кипяток.