Меню

Питомцы

Редкие виды птиц

Редкие виды птиц
Японский (уссурийский, маньчжурский) журавль (лат. Grus japonensis) — птица семейства журавлей, обитающая на Дальнем Востоке и Японии. Редкий вид, его общая численность оценивается в 1700—2000 особей. Находится под угрозой полного исчезновения и охраняется международным и национальными законодательствами.
Какапо, или совиный попугай (лат. Strigops habroptilus) — ночная налетающая птица из семейства Nestoridae, являющаяся эндемиком Новой Зеландии. Находится на грани исчезновения. В Красной книге МСОП. Некоторые учёные считают, что в настоящее время в природе эти попугаи, возможно, вымерли. Департамент охраны природы Новой Зеландии считает своей главной задачей спасение данного вида, поэтому птиц разводят в неволе, а затем выпускают на защищенные территории.
Кроха́ли (лат. Mergus) — род птиц семейства утиных с удлинённым цилиндрическим клювом, края которого покрыты мелкими острыми зубцами, и большим загнутым в виде крючка ноготком. Другие характерные внешние признаки — удлинённое тело и длинная шея, что делает их похожими на поганок и гагар, и задний палец с широкой лопастью.
Великолепный фрегат (Fregata magnificens) — вид птиц отряда пеликанообразных (Pelecaniformes). Великолепный фрегат — довольно крупная птица, его величина может достигать 102 см, а размах крыльев — от 217 до 229 см. Он весит от 1,1 до 1,6 кг. Этот вид обладает длинным и раздвоенным хвостом. Узкие и длинные крылья образуют в полёте букву W. Оперение блестяще чёрное, у самок на нижней стороне тела белая полоска. Оперение молодых птиц белое на голове и на животе, а на верхней стороне тела коричнево-чёрное со светло-коричневыми штрихами.
Лесно́й сыч (лат. Heteroglaux blewitti)— птица семейства совиных, в зависимости от классификации либо выделяемая в отдельный род Heteroglaux, либо причисляемая к роду сычей (Athene). Обитает в лесах Центральной Индии, но исключительно редка и находится на грани вымирания.
Палила, или шафрановая вьюрковая цветочница (лат. Loxioides bailleui) - находящийся под угрозой вымирания вид птиц семейства вьюрковых.
Редкий вид колибри -Гондурасская амазилия
Кра́сный и́бис (лат. Eudocimus ruber) — птица из семейства ибисовых. Всё оперение и ноги красного ибиса окрашены в ярко-красный цвет. Он достигает длины до 70 см и весит до 500 г. Самец и самка выглядят одинаково.
Редкий вид птиц колибри - Marvellous Spatuletail.
Вихляй, джек, или дрофа-красотка (лат. Chlamydotis undulata) — птица семейства дроф отряда журавлеобразных. Возможно, то же что и джек. Водится в пустынях Арало-Каспийской области и залетает оттуда на запад и север (до Бельгии, Дании и Финляндии). Своё название получил за характерную манеру бегать, кидаясь из стороны в сторону. По величине превосходит стрепета, но меньше дрофы. Походя на стрепета общей окраской, вихляй резко отличается перьями головы и шеи: на голове существует хохол из удлиненных светло-серых перьев, а по сторонам шеи — воротник из длинных белых перьев с черными кончиками. В результате охоты, численность вида резко сократилась, в настоящее время охраняется.
Чешуйчатый крохаль (лат. Mergus squamatus) — птица семейства утиные. Причинами сокращения численности чешуйчатого крохаля являются выведение лесов в местах обитания крохалей, загрязнение рек промышленными отходами, прямой отстрел птиц, гибель в рыболовных сетях и тому подобное.
Редкий вид птиц попугаев - Orange-bellied Parrots.
Лесной ибис (лат. Geronticus eremita) — один из двух невымерших видов лысых ибисов. Лесной ибис — птица с длиной тела до 70-80 см и массой до 1,2-1,5 кг, на голове имеется хохолок, чем отличается от лысого ибиса, с которым во многом схож. Питаются птицы насекомыми, реже улитками и червями, а также погибшими мелкими ящерицами и птицами. Гнездятся птицы колониями. Хотя подвиды у лесного ибиса не выделяют, марокканская популяция отличается от турецкой более длинными клювами.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325