Меню

Интерьер

Семьянин

Семьянин
Совсем скоро Новый год, а значит - самое время для киносказки. Фильм с говорящим названием «Семьянин», вышедший в прокат в 2000 году, как и другие рождественские истории, посвящен семейным ценностям.
Что представляет для вас большую ценность? Роскошь и положение в обществе? Или семейный уют вкупе с нелюбимой работой? Не спешите с ответом. Главному герою (Николас Кейдж) был предоставлен шанс побывать сразу «в двух шкурах». Что выберет Джек – президенство в крупной инвестиционной компании и проживание в роскошном пентхаусе или место мелкого агента, ютящегося в крохотном домике с женой и двумя карапузами?
Что имеем?

Офис. Девиз рабочего кабинета – стильно и просто. Панорамные окна и прекрасный вид из них – главное украшение офиса Джека. Внушительных размеров компьютерный стол и пара глубоких кресел для клиентов – вот и вся мебель. Здесь ничто не должно отвлекать от важных дел. Цветовая гамма сдержанная и не располагающая к досужим разговорам. Единственный предмет, привлекающий к себе внимание – дизайнерский светильник Исаму Ногучи.
Гостиная в пентхаусе. Сдержанная роскошь. Те же коричневатые оттенки, как и в рабочем кабинете. Приглушенный свет, стильная и лаконичная кожаная мебель, дизайнерский гранитный журнальный столик. Стены увешаны картинами известных художников – здесь и Жан-Мишель Баския, и Сай Твомбли, и Фрэнсис Бэкон. Только вряд ли эта обстановка говорит о личных предпочтениях героя. Интерьер под кальку – так дизайнеры представляют себе жилище богатого и успешного холостяка, для которого единственный смысл в жизни – работа.
На фото: кресло 2-ZIP ZS01, Matteograssi
На фото: кресло Gaston armchair, Walter Knoll
Как может быть?

Спальня. Вообразите себе ужас главного героя: заснул в родной дизайнерской кровати, а проснулся… в незнакомой спальне в одной постели с давней возлюбленной, брошенной им много лет назад ради карьеры. Вместо стильного ложа - бабушкина кровать с резным изголовьем, вместо картин известных художников - детские рисунки на стене, вместо привычного уединения – сумбур незнакомой семейной жизни.
На фото: кровать ART 688, Zilio.
На фото: модель Кровать A, Sensato Casa
Гостиная. Сразу видно – в оформлении этого интерьера дизайнер не участвовал: и без того низкие потолки еще больше «давят» из-за неправильно подобранного цвета стен. Насыщенно бордовые стены и широкие потолочные бордюры превращают комнату в полуподвальное помещение. А вот разделение на зоны вполне удачное. В одной половине – «парадная» столовая, в другой – место для просмотра телевизора, где могут играть дети, пока взрослые принимают гостей. «Собирают» пространство светильники: абажуры настольных ламп вторят плафонам люстры. Интересная деталь – низкие витрины-бары, которые играют роль перегородок.
На фото: светильник 19978, Mariner
На фото: светильник L 1115, Воздух Прованса

Рассмотрите интерьеры других помещений из фильма «Семьянин» на сайте 4living ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325