Меню

Интерьер

Суета вокруг меня!

Суета вокруг меня!
Я, кожаный диван из ИКЕА, появился в этой семье лет восемь назад. Я был, пожалуй, самым респектабельным предметом интерьера в квартире – блестящие темно-шоколадные бока, низкая спинка, широкие подлокотники – удобный угловой диван, на котором можно легко разместиться всей семьей.
Первые три года моя жизнь была размеренной и благополучной. Утром все уходили по своим делам, хозяин и хозяйка - на работу, сын-старшеклассник – в школу. Мы оставались вдвоем с большой белой лохматой собакой. Воспитанный пес никогда не позволял себе даже поставить на меня лапы, а чинно лежал рядом на ковре. Мы неплохо смотрелись вместе, я прямо-таки любовался этой идиллией, глядя на свое отражение в телевизоре, стоявшем напротив.
Но в один прекрасный день моя жизнь изменилась. Это случилось тогда, когда в дом принесли какой-то пищащий сверток, который, при ближайшем рассмотрении, оказался маленькой девочкой.
Даже собака по сравнению с этим существом казалась великаном.
У меня сразу появились новые обязанности – я стал пеленальным столиком, столовой, складом для детских вещей и игрушек.
Случайно пролитое молоко или сок меня не особо расстраивали, хозяйка протирала меня тряпочкой, и я продолжал блестеть, как новенький.
На мне было очень удобно фотографировать малышку, ведь я такой широкий, просторный и красивый. Обратите внимание – меня можно разглядеть на любой из этих фотографий.
И вот настал тот час, когда за меня впервые уцепились маленькие лапки учившейся ходить девочки. Держась за мой коричневый бок, она сделала свои первые шаги. Жаль, что такой фотографии не сохранилось для истории.
С тех пор у меня началась жизнь, полная приключений, а иногда даже опасностей.
Позавчера, к примеру, я служил троном для принцессы...
...вчера - зрительным залом для кукол, зайцев и медведей, собравшихся посмотреть цирковое представление, устроенное маленькой хозяйкой...
Сегодня я - замок доброй волшебницы. Ещё я был пещерой людоеда, домиком трех поросят, снежной горкой (каталась сама и перекатала всех своих зверей), батутом (эй, полегче-полегче, я же все-таки кожаный, а не резиновый). Не знаю, чего ждать от этой выдумщицы в следующий раз!
Недавно я понял, что уже привык к этой суматошной жизни и не представляю для себя иной. Когда наша девочка в детском саду, мы с собакой скучаем и с нетерпением ждем шести часов.
Слышал, как хозяева говорили про какой-то новый плед и подушки. Нет, я вовсе не против обновлений, но, скажу вам по секрету, лучшее украшение дивана – это сидящий или даже (О боже! Неужели это Я говорю?) прыгающий на нем малыш! Желаю всем диванам мира, быть такими же довольными жизнью и счастливыми, как я - диван из ИКЕА, живущий в одной московской семье.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325