AD
Бисквит:
220 г сливочного масла
220 г муки
220 г сахара
4 яйца
Ванилин
Щепотка соли
Крем:
500 мл сливок 33-35 процентов
250 г сливочного сыра
Сахарная пудра по вкусу
Щепотка соли
Ванилин
Instagram
Готовим бисквит:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванилином. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Когда масса станет однородной, вводим просеянную муку на низкой скорости миксера. В форму 18-20 см выкладываем половину теста. Выпекаем 20-25 мин при 180 градусах два коржа. Когда они остынут, выравниваем, если это необходимо, и разрезаем их пополам. В результате получаем 4 бисквита.
Готовим крем:
Холодные сливки с сыром, пудрой, ванилином и солью перемешиваем до однородности. Взбиваем до мягких пиков.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванилином. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Когда масса станет однородной, вводим просеянную муку на низкой скорости миксера. В форму 18-20 см выкладываем половину теста. Выпекаем 20-25 мин при 180 градусах два коржа. Когда они остынут, выравниваем, если это необходимо, и разрезаем их пополам. В результате получаем 4 бисквита.
Готовим крем:
Холодные сливки с сыром, пудрой, ванилином и солью перемешиваем до однородности. Взбиваем до мягких пиков.
instagram
Собираем торт:
Нижний корж смазываем клубничным джемом (можно приготовить самим, можно купить), затем кладем щедро крем. Следующий корж будет с кремом и нарезанной свежей клубникой. Далее повторяем очередность. Покрываем торт кремом. Ставим в холодильник на ночь. На следующий день украшаем торт!
Приятного аппетита!
Нижний корж смазываем клубничным джемом (можно приготовить самим, можно купить), затем кладем щедро крем. Следующий корж будет с кремом и нарезанной свежей клубникой. Далее повторяем очередность. Покрываем торт кремом. Ставим в холодильник на ночь. На следующий день украшаем торт!