Меню

Новости

Коварно даю повод для читмила: рецепт «Наполеона» от Тины Канделаки

Коварно даю повод для читмила: рецепт  «Наполеона» от Тины Канделаки
Знойная красотка Тина Канделаки может удивлять — адепт здорового питания и спортивных тренировок не только может полакомиться высококалорийным тортом сама, но и агитирует последовать ее примеру. Телезвезда предлагает созвать друзей и устроить знатный читмил (по-простому — нарушить диету!), приготовив торт «Наполеон» по ее рецепту.
Для коржей:
1. Смешиваем 600 гр пшеничной муки, 1 яйцо, 200 гр холодной воды и по одной столовой ложке уксуса и водки. Полученную массу делим на три части.
2. Берем 500 гр маргарина и делим его на шесть частей. Раскатываем тесто, смазываем его размягченным маргарином, заворачиваем в конверт и кладем в холодильник на 20 минут.
3. Достаём тесто из холодильника, снова раскатываем, смазываем оставшимся маргарином и отправляем обратно в холодильник на два часа. После чего раскатываем тесто в последний раз и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Фотобанк
Фотобанк
Для заварного крема:
1. Смешиваем 870 мл молока жирностью 3,2%, 240 гр сахара, 1 стручок ванилина, 7 яичных желтков, 70 гр кукурузного крахмала.
2. Добавляем через сито 20 гр пшеничной муки, переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим массу до загустения. Снимаем с огня и даём остыть.
3. Теперь берём 400 гр сливок с высокой долей жирности (не менее 38%). Взбиваем сливки в блендере, затем соединяем взбитую массу с 800 гр нашего крема.

Готовым кремом промазываем выпеченные коржи и отправляем торт в холодильник на ночь.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325