Меню

Еда

Живая еда — как проращивать зерна и семена

 Живая еда — как проращивать зерна и семена
Самым популярным зерном для проращивания является пшеница. Прорастить пшеницу очень просто. Нужно перебрать зерно, удалить мусор и кусочки соломы, промыть и залить водой на ночь. Утром нужно промыть зернышки и разложить на тарелке, можно накрыть льняной тканью. На следующий день у Вас на обед будет очень вкусное и полезное блюдо.
Вкус и качество пророщенных зерен будет зависеть от сорта пшеницы. Чтобы найти то, что понравится именно Вам, можно купить для пробы несколько видов пшеницы.

Очень полезными будут проростки чечевицы. Они содержат формы железа, которые очень легко усваиваются организмом и способствуют поддержанию хорошего уровня гемоглобина и кроветворению. Еще в них много витамина С, есть калий, поэтому их рекомендуют при атеросклерозе и сердечных заболеваниях.

Еще проростки чечевицы способствуют нормальному обмену веществ и хорошей работе нервной системы, также способствуют пищеварению и даже вылечивают язву желудка.

Чечевица бывает двух видов: зеленая и оранжевая. Прорастить ее проще, чем пшеницу. Ее нужно промыть очень тщательно, потом замочить на ночь в воде, а утром промыть и оставить на 3 часа без воды. И все – проростки чечевицы готовы.

Проростки гречки тоже очень полезны. Только нужно брать зерна зеленой гречки, а не жареной. Они укрепляют сосуды, способствуют очистке печени и кишечника, заживляют язвы в желудке. А также нормализуют обмен веществ, выводят токсины и холестерин.

Проростки гречки прорастают очень быстро. Зернышки нужно перебрать, промыть и залить водой на 4 часа. После еще раз промыть и оставить без воды еще несколько часов.
Также очень полезны пророщенные семена, такие как семена кунжута, льна, подсолнуха и тыквы.
Семечки кунжута укрепляют дух и продлевают жизнь. В них содержатся витамины С и Е, аминокислоты, кальций и цинк.

Пророщенные семена льна используют как лекарство, причем употребляют и семена, и слизь, которая получается в процессе замачивания. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника. Сыроеды и вегетарианцы любят их за содержание кислоты Омега 3.

Подсолнечные семечки содержат жирные полиненасыщенные кислоты, которые продлевают молодость организма. Также семечки подсолнечника используют для профилактики инфарктов и атеросклероза.

Тыквенные семечки замечательно справляются с гельминтами, в них много цинка, также улучшают пищеварение и оздоравливают микрофлору кишечника. Проращиваются семечки так же, как и зерно гречки.
Ну а самая главная рекомендация – растите росточки с любовью, как живые существа, и они дадут вам очень много сил и энергии!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325