Школа
1033
Anonymous
Загородная жизнь
3.06.20 21:20

Различия между нашими дачами и иностранными

Просьба не переносить в Сад и огород, там глухо)

Давайте сравним наши дачи и немецкие, к примеру. Посмотрите как у них классно - все регламентированно, везде порядок! И наш самострой, где кто во что горазд со своими септиками и прочей вредной ерундой. А ведь когда у нас эти дачи (не дома под пмж) выделяли, тоже был строгий регламент! Какой высоты строить дом, кухня отдельно и т.д.... вот бы вернуть!
https://m.youtube.com/watch?v=gszKw1yRYJg

Свернуть
Ответить
Глупость.
Anonymous
3.06 21:21
Глупость.
Ответить
Почитала комменты под видео, наши люди не хотят уважать спокойствие других. квадроциклами леса загадили, на участке творят, что хотят - то же вредный септик, который загрязняет почву. Дроны теперь повсеместно запускают, музыкой громкой в любое время не гнушаются, жгут черти что вонючее на участке, что у соседей глаза слезятся, джипами дорогу разбивают и ездят уж точно не 20 км час.... зато сво-бо-да![-(
Ответить
септик, который загрязняет почву???
Ответить
Вред от септика https://zagorod.spb.ru/articles/5553-septik_trebuet_akkuratnosti

Выгребные ямы - смертельный приговор экологии https://bel.ru/news/society/16-08-2019/vygrebnye-yamy-v-belgorodskoy-oblasti-smertelnyy-prigovor-dlya-ekologii
Большинство жителей... оборудуют выгребную яму глубиной в несколько метров без гидроизоляции стен с точки зрения личного удобства и наличия места на участке, несмотря на санитарные нормы и опасности попадания отходов в землю.
Выгребная яма не может быть герметична, что-то да выливается. Но многие это скрывают, потому что, если человек себе сделал выгребную яму, которая пропускает жидкость в недра земли, его наше государство оштрафует.
Ответить
С каких пор вредна выгребная яма с органическими отходами? Навозом тоже землю удобрять вредно нынче?
Ответить
Навоз и отходы выгребной ямы это разные вещи. Отходы выгребной ямы действительно вредны в большом количестве.
Ответить
Вы это жителям деревень расскажите. У меня дача в деревне. Самый беспроигрышный вид туалета это яма под кабиной, подальше от колодца естестно. Со временем засыпается, делается другая. Я тоже периодически проливаю яму бактериями. И никакого запаха и говна. Все в воду превращается. Реклама септиков рулит!
Ответить
Э, я как бы имею непосредственное отношение к системе очистки сточных вод и поэтому ответственно Вам заявляю, что навоз и то что в септиках это абсолютно разные вещи. И как вы правильно написали делают подальше от колодца, но это не спасает т.к. все уходит в землю, а дальше в грунтовые воды и ..... А то что Вы ее засыпали это Вы просто сверху закрыли, а что там внутри Вы не знаете. Скажем так с глаз долой, если я не вижу значит все хорошо. Прежде чем в воду превратиться должен пройти процесс аэробный и анаэробный ( болото если проще, ил), но на это нужно время в естественных условиях.
Ответить
ВОТ! Это же кошмар, что необразованные люди сейчас творят на своих участках, скоро вся земля будет загажена(
Ответить
А куда это должно уходить?
Ответить
В землю это не должно уходить, это надо вывозить на очистные сооружения для дальнейшей обработки.
Ответить
Это - что? Говно человечье? Вы в своем уме вообще? испокон веков выгребные ямы были. А вот пластика не было. Но его и не кидают в выгребные ямы...
Ответить
Ну вообще то *мат* человечье из выгребных ям и вывозят, а пластик в другие контейнеры собирают.
Ответить
угу, и тиф, и холера и прочие заболевания тоже испокон веков были
Ответить
И? Они преимущественно через выгребные ямы передавались?
Ответить
Да, холера передавалась через попадание сточных вод в питьевую воду.
Ответить
Ага. Только это было городское бедствие преимущественно. А в деревне достаточно не ставить выгребную яму над водоносной жилой, местные обычно знают, где это.
Ответить
Вы знаете, где в вашем СНТ водная жила?
Ответить
Человеческим?:scared2
Ответить
а какие именно органические отходы вредны?
Ответить
А что вас так удивляет? В РОссии не ставят арригаторы на септик, поэтому от отдают воду прямо в землю. В приличных странах такого нет, либо на больших фермах его можно пользовать, либо только с арригатором и инспекциями два раза в год. В России никто не ходит проверять септики. Всё .овно из септика - в канаву льётыса.
Ответить
Не удивляет.
Возмущает.
Зато туалет " как в квартире, а не ведро". Цивилизация, итить!
Ответить
Ну а в Черном море говешки плавают в бухте Геленджика, особенно в июле-августе, зато супердорогую марину строят для миллионеров.
Ответить
А что за марина, где почитать?)
Ответить
Спасибо, изучу)
Anonymous
4.06 01:36
Спасибо, изучу)
Ответить
А в Черное море вся канализация городская сливается, труба выведена метров 500 от берега (не буду врать, сколько точно м не знаю, но система такова везде, в любом городе) и благополучно там все сливается, потому что по другому просто некуда, нет условий. И как там эти сливы чистятся якобы это огромный вопрос. Коллекторов нет или там никуя не чистится , их строили ещё при СССР, и то - где строили, и к эти коллекторы прегружены многократно, к ним подключено (за отдельное бабло) огромное количество домов, на что они не рассчитаны. Весь частный сектор льет *мат* прямиком в море, зловонные ручейки стекающие местами через пляжи наеврно всем отдыхающим знакомы. Надеялась, что когда Сочи готовили к олимпиаде, что с канализацией разберутся в конце концов, построят коллекторы в достаточном количесвте , заставят частников к ним подключиться, чтоб через них *мат* свое сливали, проверят и обновят сущестующие, пподключат в соостветсвии с нормами. Но вот куй. Кому интересно с этим возиться, не те бабки, как олимпийскую деревню строить или жилье.
Ответить
Вот и весь сказ! Кошмарно, конечно.
Ответить
У берегов Индии не плавайте, они в Ганг трупы скидывают...
Ответить
Я и не плаваю :) Никогда не хотела в Индию, грязища не вдохновляет.
Ответить
А в Японии после фукусимы?)))
Ответить
Как-то прочитала, что в некоторых странах европы нельзя купить авто если не предоставишь договор об оплаченной парковке на год вперед. Не знаю правда ли, но идея прекрасная. Но ведь обязанности не могут быть без прав..... По идее тогда и застройщиков надо обязывать сдавать ЖК с паркингами.
Ну вот и тут тоже - если регламентировать, то и плюсы какие-то должны быть. Не?
Ответить
В Японии знаю, надо на машину иметь парковочное место обязательно!
Ответить
В Испании запрещено строить без парковки. Мало того, на большую квартиру два места минимум должно быть.
Ответить
Чудесный закон, а у нас ведь все не так. :-(
Например, я живу в современном ЖК. 28 домов - один 23 этажа, два по 21, один переменной этажности (5-9) и остальные 17. Подземный паркинг только в доме переменной этажности - он у нас типа премиум-класс. Всё, больше никакого паркинга нет. У меня машины нет и машины во дворах меня вообще не радуют, но куда их деть?
Родители лет 10 назад жили в новостройке - там был многоуровневый надземный паркинг и что? Жители не желали выкупать в нем места - цена на них, кстати, была неадекватная совершенно.
Ответить
Вообще непонятно, почему у нас минимум как 25 лет не просчитывают гараж и машиноместо при строительстве. Я тоже живу в комплексе, у нас гараж пустой! каждой собаке надо припарковаться и прогреваться около своего подъезда, весь двор безобразно утыкан машинами, скорость дворовую никто не соблюдает!
Ответить
Хороший вопрос...
На форуме нашего ЖК как-то мужик написал, что хочет выйти из подъезда и сразу сесть в машину - типа она должна быть перед входом. Ой, что там началось... Самое мягкое и вежливое пожелание было такое: Купи частный дом!
Ответить
Ой, не напоминайте! Когда в начале 90 по троутарам Ленинского проспекта стали ездить и парковаться машины, загадили машинами все дворы и газоны. Сколько лет прошло, а менталитет бандитский не поменялся :scared1
Ответить
А где у вас гараж? Гараж приндлежит целому дому? Не поняла ситуацию.
Ответить
Место в гараже надо покупать или снимать, место стоит около 800к, месяц ~ 5к. Цены приемлемые
Ответить
Это не ответ. Где находится гараж? Он принадлежит целому дому? Фирме? Частному лицу?
Ответить
Дому
Anonymous
4.06 01:03
Дому
Ответить
Дому как юридическому лицу как совместная собственность? Т.е. грубо говоря сам у себя покупаешь и сам у себя арендуешь. А где гараж находится, под домом или до него топать?
Такое ощущение, что сами придумали себе головную боль, сами на нее жалуются. Зачем платить, если можно не платить. Зачем покупать, если можно не покупать. А если до гаража еще идти по улице, то его наличие сводится на нет.
Ответить
Идти по улице, минуту, не проблема.
Остальное уточню и напишу )
Ответить
И что там на улице, отдельное гаражное здание?
Ответить
В комплексе, для жителей.
Ответить
"но куда их деть?"

Продать. Проблема в России в том что у вас можно оставлять машину где угодно и за это ничего не будет. У нас в Торонто вы можете купить хоть 10 машин, никто вам слова не скажет. Но если у вас нет парковки, то куда вы эти машины денете? Оставленная на ночь в любом дворе или на улице машина будет увезена или выписан штраф (на первый раз). Что бы забрать машину со штраф-стоянки тоже надо заплатить немало. Так что у кого нет парковки машины НЕ ИМЕЕТ.
Ответить
Чехия аналогично.
Ответить
Где в Испании такие правила? И большая квартира сколько метров? У нас большая квартира и место только одно. И полно машин на улицах припарковано.
Ответить
Ну и мы тоже иногда бросаем машину на улице, если так удобнее. Плюс в старых домах парковок нет, а также есть квартиры, где парковочное место продано. По поводу больших квартир - это не обязательство, а инициатива строительных компаний и дополнительный плюс для продажи. У нас было два места на 260 кв.м.
Ответить
И нафиг эта кухня отдельная? Не знаю что там с немецкими, как-то между Австрией и Чехией болтались на машинах, заезжали по пути глянуть, ну дачи и дачи, домики и участки маленькие, ничем особо не выдающиеся, заборов нету или чисто условные. Как на ладони с соседями, что-то не очень мне понравилось.
Ответить
Чтобы дом не сгорел и у соседей тоже. Регламенты же не идиоты пишут.
Вем по Европе ездить понравилсь ведь? Чего по России не колесите?
Ответить
Мы же про дачи, в Европе мне города нравятся, курорты, а не дачи.
Ответить
Вам потому и нравится, что там порядок. А порядок потому, что ограничения, которые все соблюдают и штрафуются! А у нас наоборот, поэтому ездить неприятно. Но судя по комментам, и под видео тем тоже, нашим людям очень нравится жить в бардаке. Это называется Раззудись, плечо! Размахнись, рука! Иначе не жизнь :ups1
Ответить
отдельная кухня очень неудобно, у подружки так, мне не нравится
Ответить
Ну как бы мой дом - мое дело, не? А соседский тут ни при чем, для этого есть нормативы расстояний между домами.
Отдельная кухня это полная дичь, в большинстве случаев.
По Европе по деревням я не езжу. Было дело, в командировках бродила, где туристы не ходят. Ничего особенного, желания поселиться не возникло.
Ответить
А на нашей немецкой даче кухня в доме, и у всех в домах :) потому что и так очень малая разрешенная площадь застройки
Ответить
А у нас на даче в Орудьево кухни у всех отдельно :)
Ответить
Вот бы не вернуть. Мне так хорошо за моим уродским (для вас) железным забором, а я его сама не виду почти, т.к. он загорожен высокими декоративными кустарниками.
А когда-то была рабица и приветствовать всех идущих мимо меня задолбало
Ответить
Да уж, наша унылая реальность...( и ведь в головах!
https://images.app.goo.gl/cHric8Tgcu87aEC46
https://images.app.goo.gl/LoSEDKXHWEFqxbT76
https://images.app.goo.gl/tdoqFzL43VgAvtcDA

И не сравнится с немецкой красивой живой изгородью и вообще, насколько там классно, а у нас с такими заборами уныло(
Ответить
Вам уныло, себе стройте что нравится. А в наше не лезьте
Ответить
А я у нас, но тупые соседи задолбали и на них нет управы. Кстати, на еве очень частые темы с дачными разборками.
Ответить
в каком-нибудь СНТ Ручеек может так и будет, а в Новогорске все как вам грезится - четкий регламент, живая изгородь, высота единая, контроль за шумом. Про цену говорить или и так понятно? Покупайте недвигу в Новогорске и патриотично там пейте квас.
Ответить
А мне пофиг. Я снаружи участка вдоль забора траву выкосила, в порядке содержу территорию - все, с меня взятки гладки.
Зато на моем участке я никого чужого не вижу. Не вижу, не хочу видеть!!!! Хочу на кусты свои смотреть внутри вдоль забора - чубушник, пузыреплодник, сирень, туи... все вымахало и забора изнутри не видно.
А раньше когда была низкая рабица и низкие кусты - Оль, что сидишь, грустишь, что-то случилось? - нет, просто сижу, нравится. Следующая прется - Здрааавствуйте! еще кто нибудь по дороге прется - доброе утро!!!
И люди-то все хорошие, но мне не надо этого общения, вот даже здороваться не надо!!!
Ответить
Ну вообще-то дело вкуса. Мне, например, очень нравятся глухие высокие заборы между участками и кованый забор со стороны фасада - с улицы видно только цветочки, кустики и пр. Баланс между красотой и уединением.
Ответить
и собственную вишню съесть нельзя
Ответить
Так сделайте себе живую, а люди хотя бы на даче хотят изолироваться от любопытных соседей.
Ответить
Достали уже. Ну никто не запрещает ехать в Германию и наслаждаться там. Это частная собственность.
Ответить
Ненавижу профлист, честно. Считаю, что это главный "бытовой" позор современной России. Профлист годится для временных заборов вокруг строек, а уж огораживать им дачу - это какое-то кощунство. Природа, растения, птички - и профлист... ну что за пипец??

Сейчас как раз родителям делаем на даче забор (купили соседний участок, прям повезло), и разумеется, это деревянный штакетник.

Когда купили свой дом несколько лет назад, первым делом демонтировали профлист и сделали деревянный забор.
Ответить
А знаете на сколько мне наплевать на ваше мнение? Вот потому и хорошо, что у нас нет уравниловки. Кто-то штакетник ставит, кто-то профлист, а кто-то только рабицу может позволить себе купить.
Ответить
На сколько? Вы в рублях собрались измерять? Или в процентах?

Вот эта безграмотность вкупе с профлистом, то бишь полным отсутствием понятия эстетики, и наплевательством по отношению к соседям - и есть тот российский позор, о котором веду речь.
Ответить
К сожалению, в массе это непонятно и неприятно( зато когда САМИ сталкиваются с беспределом, первыми вопить начинают и винить государство, что, мол, законы у нас не работают:crazy
Ответить
а соседи каким боком к чужому забору? или перед тем как свой забор ставить надо опросный лист заполнить, кого какой забор радовать будет?
Ответить
Единообразие - не слышали? Нельзя делать то, что не согласуется с общим видом и нарушает права и спокойствие соседей.
А в городе - градостроительная политика существует, должна строго соблюдаться. А то будет нарушение исторического облика, вся Россия за этим в Европу ежегодно выезжает и сейчас в каждом топе ноет, что сейчас это недоступно.
Ответить
нет такого закона, а что не запрещено, то разрешено, и я не понимаю как мой глухой забор нарушает права (право? на что?) и как он мешает спокойствию соседей.
а насчет города, я как раз живу в старом районе Москвы, у нас единообразием и не пахнет, в основном дома старой застройки от 3 до 9 этажей, в новых человейниках я себя неуютно чувствую, давно еще смотрела квартиру в Митино, сбежала роняя тапки оттуда.
Ответить
Ну да, если не запрещено греметь музоном с 9 до 22х, то пущай крутится "Владимирский централ".
Ответить
да ради бога, я равнодушна к любой музыке.
не умеешь договариваться с соседями, сиди и слушай.
Ответить
В том-то и дело, что чувства соседей нужно уважать, а не кричать с броневика "законом не запрещено, идите в жопу".
Ответить
а я не про уважение, а про умение договариваться.
Ответить
Вот и нужно договариваться по поводу того же забора, так как забор, образно выражаясь, это пограничная зона.
Ответить
Долина, вы дурында.
Мой сосед построил забор в 6 метров, (участок гектар, соседи слева и справа есть) кирпич, сверху по забору могут пройти минимум два человека, снаружи и изнутри кирпич облицован плиткой.
Вот такое у нас.
И попробуйте, рискните обжаловать?
Это шишка, у него все куплено, элитное направление.
И никто не пикнет, вам ясно???
Профнастил ей не угодил, эталонщица вкуса, гы-гы 3 раза.
Ответить
А вы хамка обыкновенная, еще и неровно ко мне дышите, раз наплодили три сообщения с разницей в минуту )))

Что именно я предлагала ОБЖАЛОВАТЬ? Цитату, плиз.

Хотелось бы увидеть этот забор в 6м на фото, будьте любезны. Раз уж это ваш сосед, вас не затруднит сделать фото? И желательно со взрослым человеком (спиной, разумеется) для сравнения.

Кстати, на площади в гектар меня бы мало волновали заборы соседей. Если это не чистое поле, а нормальное лесистое направление, то этого забора вообще не видно.
Ответить
Не сравнивайте круглое с зеленым.
Ответить
У Батьки очень неплохо с единообразием. По крайней мере, центральная (проезжая) улица каждой деревни имеет строго одинаковый заборчики. Смотрится супер.

В Беларуси, конечно, лучше всего организован быт западных территорий, ранее относившихся к Польше. Видимо, понимание того, что эстетично, а что нет, что уместно, а что отвратительно, передается из поколения в поколение вместе с традициями и привычками.
Ответить
Каким образом мой профлист нарушает права и спокойствие соседей? Я хочу, чтобы у всех соседей был профлист, вы хотите, чтобы у всех был штакетник. Почему ваше мнение более правое, чем мое? С какой стати ваш вкус стал эталонным?
А мое спокойствие нарушает то, что у вас дом в два этажа. Хочу, чтобы ваш домишко не высовывался из-за вашего штакетника. Требую велеть вам строить только одноэтажное здание, а то вы нарушаете мое право не видеть ваш дом.
Ответить
Потому что профлист уместен в ангаре или на складе, а дерево уместно на природе.

Высота дома, слава богу, ограничена законодательно, а то бы вам рядом и 5 этажей построили, у наших масс хватит на то дури.
Ответить
Мне не интересно ваше мнение. Считаю его субъективным. В советское время была очень модна вагонка. Теперь все от нее фыркают. Потом стал очень популярен сайдинг. Сейчас это тоже считается неэстетичным и дешевым. Недавно все стены красили в бежевый цвет. Теперь это считается не модным и красят в серый.
Когда станет не моден ваш штакетник ,опять таки на ваш взгляд, то вы заставить всех его снести и поставить из каменные заборы?
Сейчас призываете ориентироваться на Германию, а потом вам понравится Англия, а там деревни сплошь каменные. А мы тут из кирпича строим, как не модные. Или из бруса - просто фу... Сносите все и стройте как тут вам на Еве указявку написали.
Ответить
Вагонка - материал для бани, для чердачных помещений или для дачи, для загородного домика в сельском стиле и проч. Вагонка в городской квартире, конечно, выглядит/выглядела абсурдно, но это внутренняя отделка, так что каждый развлекается в меру отсутствия вкуса.

Так и железный забор в частном домовладении выглядит абсурдно. Остается только сам дом профлистом обшить.
Ответить
Хорошо вам живётся, без мозгов;(
Ответить
Зачем вы пытаетесь навязать свое мнение?
Ну это же дело вкуса, да привычек в каждой местности. Я, когда молодая была, получила легкий культурный шок, оказавшись рядом с маленькими аккуратненькими домиками в Норвегии. Во первых, аккуратность оказалась сильно преувеличенной. Во вторых.... из чего были сделаны эти домики... какой-то совершенно стремный сайдинг, к тому же обшарпанный почти на всех домах. В моем понимании такую отделку можно пустить на гараж там, на сарай для инструментов, но на дом - у нас на дачах последняя нищенка и неряха постеснялась бы. Пришлось напоминать себе, что везде разные понятия.
Ответить
Каким образом я могу вам, постороннему человеку, навязать (!) свое мнение?

Я это мнение лишь озвучиваю.
Ответить
Чтобы ответить на ваши вопросы, расскажу одну свежую историю. Мой коллега построил дом в эко-стиле, вписал, так сказать, объект в местность. Ну и в завершение организовал невысокий деревянный штакетник, покрыл морилкой, красота. Каково же было его охренение, когда однажды он обнаружил, что за его интеллигентным штакетником теперь высится 2,5-метровый профлист, развернутый к его участку белой изнанкой. Вот так тупое быдло (не побоюсь этого выражения) срет на голову своим соседям и навсегда портит с ними отношения.

Когда мы меняли уебищный профлист (а профлист уебищен по определению и может использоваться только в формате временного забора), доставшийся нам при покупке, на деревянный забор, мы, РАЗУМЕЕТСЯ, сходили к соседям и обсудили с ними этот момент. Соседи целиком одобрили и лишь попросили с их стороны покрасить штакетник, если нам это финансово посильно. Мы заверили их, что штакетник будет всесторонне идеален.

Приличные люди, вообще говоря, соблюдают правила общежития. Мне дико, что вам это дико.
Ответить
А у нас соседка, чья дочь работает в ковидном госпитале, постоянно в этот штакетник наших детей подзывала поболтать... Да и просто без ковида работает видеоглазком, это довольно утомительно.
Ответить
Очень полезно научить детей не разговаривать с посторонними взрослыми. Пригодится в любой ситуации. И соседке сказать, что я мол детям запрещаю, не обессудьте.

Штакетник можно делать фактически без зазоров, если есть желание закрыться. Можно делать и горизонтальный деревянный забор с досками "в шахматном порядке". Можно девичий виноград пустить вдоль проблемных соседей. Вариантов масса.
Ответить
Если ей такое сказать - вендетта до конца жизни будет, мама нам голову оторвет. К тому же знакомая - мы же с ней разговариваем на улице, и с ее внуками. просто глухой забор решает многие проблемы, а денег хватает только на профнастил...
Ответить
я теоретик:) дачи нет и никогда не будет).
от подруги знаю, что между участками нельзя такой забор ставить, они недавно меняли, с лицевой стороны у них глухой высокий, по бокам штакетник.
а вообще если разобраться, кто ему дал право решать какой забор будет между участками, меня бы именно невысокий штакетник не устроил, как минимум в мой рост, я не хочу что бы и мой участок просматривался,да и соседский мне не нужен.
Ответить
Ему никто не давал никакого права, и он права не качал. Но он навеки возненавидел соседа, и его чувства и пожелания учитывать не будет. Будет косить, когда захочет (а не когда ребенок соседский не спит), собирать шумные компании в выходные и все такое прочее.

Ставить металлическое говнище, да еще и изнанкой к соседям, это дно. По всей России стоят такие участки, огороженные металлической коробкой. Разница между ними лишь в том, установлен забор окрашенной стороной внутрь или же наружу. О майн готт..
Ответить
А с какой стати он возомнил себя эталоном вкуса? Он согласовал с соседом штакетник? Нет. Ему приспичило и он навязал соседям это убожество. Если бы штакетник был сплошной и не низкий, то сосед бы в жизни не поставил бы свой забор. Никто этим никогда не занимается, если сосед за свой счет поставил забор. И никто не будет сокращать свой участок за счет второго забора, не будет тратить лишние деньги на забор с той стороны, если забор нормальный. А это дырявые недоразумение высотой до пупка, нарушали права соседа на уединение.
Ответить
Он въехал и построился раньше, чем был куплен соседний участок (или был куплен, но люди не строились и даже не появлялись). Если бы сосед пришел обсудить это, он бы сам заменил данный отрезок на более высокий без проблем.
Ответить
Вы такая странная... на основании чего можно соседу указывать на то, что его забор не устраивает? Это его забор, на его территории. Ставь свой на своей, а соседа не трогай. Вот и поставили. Им видать важнее приват, а не эстетика забора.
Ответить
У наших друзей дача в Крекшино, участок с задней стороны граничит с участком Буйнова. Когда друзья стали ставить по периметру всеми ненавистный здесь профнастил, то Буйнов подошёл и попросил оставить между ними рабицу. Он боялся, что видимый забор визуально уменьшит участок. Оставили рабицу.
Ответить
А кто указывал соседу??
Золотая Долина H*
7.06 15:25
А кто указывал соседу??
Ответить
Как раз никто не указывал. Картина маслом, купить участок и препереться к соседу с претензией что его забор не нравится))) сюр просто... как раз старый сосед должен был идти знакомиться, выспрашивать планы и поднимать вопрос. Если у него аж аппетит портится от профлиста.
Ответить
Почему с претензией-то? Просто сказать, что планирую ставить забор, планирую профлист и тыпы. И дальше бы они решили этот вопрос.

Писала уже - когда мы въехали, то тут же захотели демонтировать профлист. Перед этим сходили к соседям и спросили, устроит ли их штакетник. Люди УЖЕ живут, а мы только въехали и планируем изменения на местности, так кто должен быть инициатором?
Ответить
Ходит тот, кому надо. Это самое действенное средство. И договориться можно почти всегда. Это тоже аксиома. Поэтому старые соседи-сами себе злобные Буратины.
Ответить
О том и речь, что соседу не надо, ему насрать, и он не пришел. Теперь и коллеге глубоко насрать на его обстоятельства - спящих детей и тому подобное. В чем-то стало даже удобнее, если под таким углом посмотреть.
Ответить
С соседями по бокам загораживаются профлистом как правило в тех случаях, когда вообще иметь никаких взаимоотношений с ними не планируют. По фасаду бывает необходим, это есть. Так что если жить в правовом поле, а не по детскому режиму, то и новых соседей должно все устроить.
Ответить
Разумеется, будут жить в правовом поле. С музыкой, компаниями и шумными работами до 10 вечера.
Ответить
А вообще, в таких случаях самое действенное, самим выкупить соседний участок. И когда никто никому ни звуками ни неприглядным видом не досаждает, то все лучшие друзья))
Ответить
Найти бы еще желающих его продать, этот участок. Я вот со всеми тремя соседями провела переговоры, плюс еще участок, который от нас по диагонали (нежилой). И никто не хочет продавать.

Родители соседний дачный купили - повезло.
Ответить
Я в своё время с двух сторон соседские прикупила, наследники продавали, и живу счастливо. Получилось полгектара, с одного бока яблоневый сад, старый, обновляю. С другой как раз сетка и вплотную к сетке огород и теплицы соседей. Так хозяйка сразу прибежала узнавать что я там делать собираюсь. Про забор речь завела... ей было важно чтобы я солнце не закрывала.
Ответить
Я вас могу только поздравить, сама мечтаю! У нас никто продавать не хочет, место считается очень выгодным (как ни смешно звучит в отношении нашего зажопинска).
Ответить
А почему он сам с соседом не обсудил свой штакентник? Его высоту? Зазоры? Он тупо поставил то, что нравится ему и всё. И огорчился, когда сосед поступил так же. Вот если бы они ранее обсудили высоту, цвет, зазоры и т.д. Может и не было бы такого непонимания потом. Сам виноват. А я вот поставила забор как у соседей высотой, и только потом поняла, что мне см бы на 30 повыше! Так-то вроде выше роста, но есть участки, гле приходится здороваться, крыльцо тоже все просматривается... очень дискомфортно. Еще и высмотрели, что у меня укропа много, клянчили :))))). Не далко, просто если бы спросили, нет ли укропа лишнего на солку, а так укроп не виден, ясно, что заглядывали через забор. Неприятно. Опять же пацаны играют на улице, мяч залетает, лилии мне сломали. Не хватает вышины...
Ответить
Я все это подробно описала ранее - он несколько лет жил на этом участке ОДИН, без соседа. Это новые участки.
Ответить
Я уже писала, жирная жоппа - такое же отсутствие понятия эстетики. И жирное пузо, и любая одежда, которая кому-либо может показаться некрасивой... Какое вам дело до чужих заборов и жепп?
Ответить
Не нужно сравнивать личную жопу гражданина и общественное пространство, в котором мы все живем. И зачем мы только архитекторов учим, ведь хватило бы и инженеров-строителей, пусть лепят свои коробки? Зачем нужны все эти газоны и клумбы в городской черте? Зачем дизайнеры бьются над шрифтами? Зачем существует дизайн-код?

Вы еще сравните соседские заборы с их же интимной жизнью, мол "какое вам дело до чужих заборов и половой жизни". Ндя, ну и логика.
Ответить
Сколько ни живу на даче, всем соседям на тебя начихать! За деревьями и кустарниками НИКОГО не видно! Чтобы сосед прям нагло к тебе лез - так это вообще редкость и, видимо, зависит от образования и кому где дачи давали. Оооочень долго на моей старинной даче заборов между соседями вообще не было! Все культурно общались, дети прекрасно знали, куда можно и куда нельзя ходить. Вечером самое милое гулять по дачкам (по моей можно так целый час фланировать), слушать птичек, рассматривать у кого что и как, красота и услада для глаз! Еще в свое время, в конце 80-х на лесной улице у нас жили типа богема, там дамы любили гулять в красивых платьях:ups1. Это когда на дачу свозилось все ненужное и там донашивалось:ups3
Ответить
Забор стоит на частной территории. Какой он- вопрос только владельца. Так же как и владельца жеппы, неприбранных волос, ногтей и. т. д. Дизайнеры аж кушать не могут, бьются несчастные, а воз и ныне там))
Ответить
Разве частная территория не регулируется нормами?
Ответить
регулируется. Забор не выше чего-то там. Ни у кого и не выше. А из чего он, на усмотрение хозяина.
Ответить
Так могут быть прописаны правила и про забор, и это логично. Как про фасады домов в городах.
Ответить
Может много чего быть, но этого нет, про фасады домов есть ограничения только если дом смотрит на улицу "центральную", во дворах что хочешь, то и делай.
Ответить
Если у Вас плохо со слухом, это отнюдь не значит, что все тут тупые. Примерно как Вы.
Ответить
Видали мы эти немецкие дачи. Домик дядюшки тыквы на огороде в 1 сотку. Нате, любуйтесь на свою красоту:
https://www.google.com/maps/@51.3263652,12.4282956,3a,75y,246.72h,76.83t/data=!3m6!1e1!3m4!1sUVRtqALOll0HS2ArlS_lpw!2e0!7i13312!8i6656
Ответить
это что?
Anonymous
4.06 00:24
это что?

Ответить
Откуда ж мне знать, это не мое.
Я лично по этой улице ехала на велосипеде в прошлом году. Там дачи, вообще-то. Ну а конкретно этот участок как используют - не знаю.
Ответить
Возвращайте! Флаг вам в руки, женщина с повышенной социальной почесухой. Покупайте участок, стройте отдельно хоть каждую комнату, септик по фен-шую и оградку 40 см от земли. Вот как ваша душенька хочет - так и делайте. А к другим со своей уравниловкой свой длинный нос не суйте)
Ответить
Мои родственники из Германии очень нам завидуют, что мы можем делать на даче всё, что угодно. У них миллион ограничений.
Вы просто не знаете какие именно были ограничения в совке, это полный идиотизм. Домики и тогда все строили, но это были бомжатские халупы.
Ответить
Кстати, вспомнила, моя кузина, проживающая в Штатах, рвала и метала, когда ее заставили выкорчевать растение, которое, видите ли, превышало допустимую высоту. Дело было в Аризоне, то есть это была не береза или еще что-то здоровенное, что могло мешать соседям или глушить свет, нет, какая-то хрень не особо высокая в условиях пустыни, но типа "не по правилам".
Ответить
Перевираете малость.
Старая Кошелка H*
6.06 20:37
130
Перевираете малость.
Ответить
Долина, вы дура.
Мой сосед построил забор в 6 метров, кирпич, сверху по забору могут пройти минимум два человека, снаружи и изнутри кирпич облицован плиткой.
Вот такое у нас.
И никто не пикнет, вам ясно, дурочка???
Профнастил ей не угодил, эталонщица вкуса, гы-гы 3 раза.
Ответить
Назовите идиотские советские ограничения для дач?
Ответить
Нужно было малину высаживать одним рядком с соседями. У нас так было. Но типа идея была в том, что какая-то мега-машина, чудо инженерной мысли, будет ехать и обрабатывать эту малину. Никакая машина, конечно, ни разу не приехала.

Нельзя было пилить деревья на своем участке. Нам за это выписали штраф.

Больше ничего выдающегося вспомнить не могу..
Ответить
Дача 60-х в Подмосковье, никаких таких не было предписаний, кроме инженерных - где и на каком расстоянии строить. Можно было вообще ничего не выращивать. У многих на участках огроменные ели и дубы, у соседа, любителя эко, одни сосны на участке были, прудик, домик с огромной стеклянной видовой верандой.
Когда в 96 свекры приехали в гости на мою дачу, обалдели - у них в снт вообще нмкаких деревьев не было, все всё првыкорчивали, посадили яблони. У них на дачах вообще лысо, у нас по дачам как по лесу гуляешь, за участками тоже много лесных деревьев.
Ответить
Да понятно, что везде разные правила были. У нас был участок рядом с лесом, последний. Березы стояли стеной за участком, затененность и так была повышенной. Спили березу у себя на участке и получили штраф, очень приличный по тем временам. Соседи настучали на нас ))
Ответить
Работала система)
Ответить
Самое прикольное, что спустя 20 лет мы с родителями нашли в архиве это постановление со штрафом, и оказалось, выписал его дед моего будущего мужа, он (дед) долгие годы руководил лесным хозяйством нашего научного центра и лично приезжал стыдить моих родителей в ситуации с незаконной вырубкой. Фанатик своего дела.
Ответить
Здорово!) Дед молодец) не в укор вам, а что фанатик и увлеченный чел)
Ответить
Обходили кто как может. Приятель в те годы построил кирпичный дом, сверху обшил вагонкой, чтобы не пристегивались))
Ответить
Посмотрела ролик. Наверное, разные есть места и в той же Германии. Такое, что показано в этом ролике....не, даже от безысходности не надо. Если уж совсем будет зудить что-нибудь выращивать, то можно дома в горшках (или у них там и этого нельзя?)
Плюсов по сравнению с нашими вообще не увидела. Разве что оформленная общая территория, но я регулярные сады не люблю, так что даже это мимо.
Ответить
Главное отличие: за границей дача - это отдых, а не впахивание, не разгибая спины. Ни картошку, ни морковку, ни ряды смородины и вишни там никто не сажает. Максимум ароматические травки и то тоже как часть ландшафта.
Ответить
А за газоном, травками и цветами не надо следить?
Ответить
Так в видео же показано, что там регламент по 30 %.
Ответить
Где как. Мне корейские дачи показались немного на наши похожими - только заборов нет (не знаю везде ли та).
Ответить
Вы отстали от российских реалий, либо сами - от сохи
Ответить
Походу вы видео из стартового поста не осилили :-7
Ответить
Абсолютно не так.
В Германии подобие того, что вы описали - это Erholungsgrundstück.
А то, о чем идет речь в репортаже - это Kleingarten, и впахивать там надо будь здоров, причем не только на себя, но и на дядю (коллектив :) ).
Ответить
Ошибаетесь. В Германии, по крайней мере в моих краях, на этих самых участках из трех соток нужно не менее 30% участка засадить чем-то съедобным. В противном случае - штраф.
Ответить
Дачи в России это реальное убожество. Вот без обид. Этот профлист просто ужас. И 6 соток тоже. Но людям нравится
Ответить
В Германии 3 сотки показано)
Ответить
Ну вот не надо опять на русских гнать. Далеко не у всех русских убожество и далеко не у всех иностранцев эталон
Ответить
Алабама. Крутяк!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=2Z5xGvilms8
Ответить
Это их право, ставить на своей земле, то что хочется, и что бы не совали нос такие как вы на чужие участки, ставят глухой забор.
Ответить
Лучше профлист чем негры через забор прыгающие, как вы в другом топике писали.
Ответить
Думаете что через профлист не перелезут? Вы их не дооцениваете.
Ответить
Разница в пейзажах.
В Германии - это будет вид на горы или озеро.
В России, чаще всего, - садовое товарищество разбивали в чистом поле за промышленной зоной.
Ответить
Ничего подобного. Мы как то были в командировке в Мюнхене, в учебном центре Сименса. Ездили туда на с-бане, что то типа нашей электрички. Вдоль дороги полно было маааленьких участочков, с маааленькими домиками, там даже кровать не влезет. И там именно грядки были и маленькие теплички. Вид только на проезжающие поезда.
Как то смотрела передачу про немецкие дачи, все очень строго, каждый буквально шаг. Что запомнила- шашлыки нельзя, ночевать нельзя. Если что...сразу предупреждение и потом толькона выход.
По поводу вида. Там ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане, они не рассуждают, плохо- хорошо, закон есть закон. У нас же было бы- это мой домик, кто мне запретить может!!!????
Стояли как то на улице В ДВЕ ПОЛОСЫ, светофор красный, что в одну, что в другую сторону машин НЕ ВИДНО. А они стоят! И, самое главное, чувствую себя идиоткой:dash1и тоже стою! А потому что такой закон! В городах, заметили, на окошках одинаковые цветочные ящики, потому что все подчинились.
Ответить
И какой вывод?)
Зато наши люди обожают Европу, колесить по ней, восхищаясь ее чистотой, благоустройством и порядком, но забывая при этом про европейские обязанности, штрафы и регламенты на всё. Зато у себя дома - буду делать что хочу, никто не указ и ныть, как у нас неблагоустроенно и некрасиво! И где логика?
Ответить
Я поколесила, а вы не учитываете, что нравится смотреть не похожее? Архитектуру, городки, а как там у них, но не с целью восхититься, а любопытно.
Азия интересна тоже с той же точки зрения- диковинка! Но это вовсе не значит, что хочется у нас такого же.
По работе много лет ездила на ежегодные конференции в Германию, ездила специально на машине с семьей( конференции летом проходили), потом катались по странам Европы. Могу сказать, что пресытилась. Любопытство удовлетворила, архитектура уже кажется +- однотипной и не впечатляющей, преелось.
Ответить
Вывод? Может...начинать с себя...
Ответить
Да толпы народа и в фавелы готовы пойти с гидом полюбопытствовать. И что? Значит и в таком жить хотят?
Одно дело - экскурсия, а другое - жизнь и уравниловка. Нам такого не надо.
Ответить
Конечно, нам милее профнастил сплошной на даче и беспрелел соседей.
Ответить
Зато его красить не нужно, по крайней мере первые лет 20. А дерево.... за ним уход нужен. А время дорого.
Ответить
Этоу них скорей всего не дачи, а огородные участки, на них действительно ночевать нельзя, участок и домик собственно для огородничанья.
Ответить
Да, так и называется. Но настрящие дачи в нашем понимании тоже имеются, под видео люди в комментах пишут об этом)
Ответить
Может и так. Кстати, вспомнила, что на эти микроба сизого роды очередь из желающих!
Ответить
Земля дорогущая, будешь рад и огородику на затопляемой территории.
Ответить
а в России вы бы реально на красный поехали, если нет никого ???
Ответить
+1, тоже не поняла.
Anonymous
3.06 23:34
170
+1, тоже не поняла.
Ответить
Это про пешеходов, я так понимаю. Пешеходам горел красный, машин не было, а они все равно стояли. Наши бы не факт, что стояли, увы. Хотя в последние годы даже пешеходы стали чуть более дисциплинированными, чем раньше.
Ответить
Про пешеходов, вы правильно поняли. Одна полоса в одну сторону , другая в другую и ни души, вернее, ни машины. На машине я веду себя как немец, есть правило надо соблюдать- точка. А как пешеход иногда включаю режим разумности.
Ответить
А зачем стоять, если машин нет?! Если улица пустая от машин и хорошо просматривается, то почему нельзя перейти? Правила пишутся не ради правил, а чтобы уберечь жизни. Жизни ничто не угрожает, можно идти.
Делаю исключение только когда с младшим иду, но тут педагогическое следовать правилам, потому как думать рано, можно неверно оценить опасность.
Ответить
Потому что немцы с рождения привыкают соблюдать правила безусловно. Красный- стоим, зеленый- идём. Все! Других вариантов нет. Поэтому, если им скажут, что огородики закрывать в 7 вечера и уходить домой- они так и сделают. У нас такое нереально. Поэтому, когда мы бываем в их городах, особенно в старой части, то глаз радуется одинаковому ряду красивых балконов, а не как у нас, один застрелен деревом, другой пластиком, на одном трусы сушатся, а на другом хлам свален. Есть серия дома многоэтажного П-3М, не будем говорить сейчас хорошая она или плохая. В первых домах балконы стеклили, кто хотел и как хотел, потом стали строить с застекленными балконами. Одна серия. Одинаковый цвет, но вид земля и небо.
Ответить
Я выше писала, что каталась по работе в Германию и по Европе в целом.
Ну, вот лично мое мнение, в первый год-два умиляли одинаковый ряд балконов, одинаковые цветочные горшки и даже цветы в них +- одинаковые, но потом жутко раздражает, скучно, не за что глазу зацепиться что ли.
Это как лица, даже если с правильными чертами, но почти одинаковые- перестают казаться красивыми. А вот с изюминкой- хочется рассматривать.
Я за разнообразие все же.
И соблюдение правил безусловно, считаю, хорошим для детей. Остальным не зазорно задаться вопросом.
Ответить
То что вы описали - это не дачи.
Это городская власть выделяет населению, на основании каких- то условий, маленьких участок земли для выращивания овощей для своих нужд. И там стоит не домик, а сарайчик для инструмента.
Ответить
Вы пытались сравнить российские просторы с германскими землями?
Ответить
Да, мы сравниваем сейчас именно это.
Ответить
У вас идеалистические представления о Германии :) Дача может быть и в лесу, и в поле, и посреди города, и вплотную к железной дороге, и вообще в полоске между автобаном и ж/д :)
Ответить
А в Европе есть дачи?
Ответить
В подпарижье имеются) очень похоже на то, что в видео показано.
Ответить
Вы меня поразили. Никогда бы не подумала.
Ответить
Нету во Франции *дач" как в России. Это или полноценный дом для ПМЖ или residence secondaire, но тогда это выглядит совсем не так, как выш5к показали на гугль мап дачу в Германии.
Ответить
Неправда, есть. Хорошо в фильме показано, где героиня на велике выезжает на свой огород и возделывает его. Имеется что-то типа бытовки на участке. Очень мило там всё) ознакомьтесь , прежде чем безаппеляционно вещать:tongue2
https://www.kinopoisk.ru/film/961957/
Ответить
На какой минуте героиня фильма едет на велосипеде на свой огород?
Париж на десятки км окружают стоящие впритык друг к другу пригороные города- тоже каменные джунгли, там из зеленого могут быть только парки или скверы.
Может ваша героиня живет где-нибудь в глуши в центре Франции в таком городке как наш Шато Тьерри и оттуда куда-нибудь ездит на огороды.
У нас таких огородов с бытовками нет.
Ни под Парижем, ну тут у нас.
А если б были рядом с Парижем,, то подпарижская арабонегрская шпана их бы обворовала и сожгла через 2 дня.
Французы кто живет в Париже и имеет резидансы сегондэры, имеют их где-нибудь в Нормандии на берегу моря
А в наших краях есть очень много кемпингов и многие французы устанавливают там прицепы на колесах и арендуют место для прицепа годами
Мы живем в дальнем пригороде Парижа и люди, если работают в Париже, естественно, для качества жизни предпочитают жить тут в своих частных домах.
От нас электричка до центра Парижа(а там не выходя наружу- узловая станция метро, где пересекается много линий)- чуть меньше часа.
Вот посмотрите на карте и посмотрите как из Парижа мы добираемся домой
https://www.google.com/maps/dir/Paris,+France/Ch%C3%A2teau-Thierry,+02400,+France/data=!4m8!4m7!1m2!1m1!1s0x47e66e1f06e2b70f:0x40b82c3688c9460!1m2!1m1!1s0x47e8e63b7cd5c33d:0x3eb54c1be972518a!3e0?sa=X&ved=2ahUKEwim65zHn-npAhUwCWMBHf-zBPcQ-A8wAHoECAsQDQ

Вот как идет электричка

https://www.virail.ru/poezd-parizh-shato_terri

Вот наш город Шато Тьерри
https://www.france-voyage.com/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D1%82%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8--1819.htm

Кликните на "визуальную экскурсию" на русском языке

И вот еще

https://frenchhistorian.livejournal.com/35642.html
А вот тут сколько времени добираться от нас до Шато Тьерри
Это сайт нашей деревни.
https://www.france-voyage.com/villes-villages/azy-sur-marne-4173.htm
Смотрите леый синий квадрат, там расстояние и веремя в минутах
До Шато Тьерри 11 миинут
До Шези сюр Марн(там есть магазины, аптека, врачи, детсад, начальная школа, почта и, главное, станция прямой электрички в Париж. Это предпоследняя станция, перед конечной-Шато Тьерри

В Шато есть 2 микрорайона с многотажками.
Все остальное жилье-это частные дома и в самом Шато и во всех окрестных деревнях. Дома все как квартипры в городе в смысле комфорта.
Наша деревня.
Вот посмотрите ее сайт.
В левом синем квадрате написаны расстояния и сколько минут ехать. До Шато Тьерри 11 минут
До Шези Сюр Марн( а там есть магазины, аптека, врачи, детсад, начальная школа и самое главное- ст прямой электрички в Париж, это на одну остановку раньше конечной-Шато Тьерри)- 6 минут.

Вот наша деревня. Церковь 12 века

А вот мой дом в этой деревне

Плюс мое прекрасный сад, в котором нет огородов

К нам люди приезжают из Парижа чтоб совершать пешие прогулки, они проходят через нашу деревню

https://www.visorando.com/randonnee-azy-sur-marne.html

А также совершать конные прогулки, у нас полно мест, где можно взять напрокат лошадь
А т
Французы никогда не будут жить в доме без канализации, без питьевой воды из-под крана, мнгновенного фибрового интернета и центрального отопления(газ или электричество)- а также необходимых для жизни инфраструктур, как это делают россияне на своих дачах
Может, и было такое лет 100 назад.
Чтоб надо было топть дровами(тут исключительно камины для уюта и стиля, но всегда есть тоже и центральное удобное отопление)
или воду качать насосом из какого-нибудь колодца или ходить в туалет в какой-то "септик"(не слишком ясно себе представляю что это такое)- французы всего это себе и представить не могут.

Ну что, на фотках вы видите бытовки+ огород?

Насчет регламентов для людей, живущих в частных домах, все разное. Эсли это новый постноенный лотисман(не знаю, может это эквивалентно СНТ в России) то много разных запретов, насчет барьеров между домами, + дома должны выглядеть одинавово и тд.
А если это отдельные частные дома, во всех смыслах частные, вот как наш- то регламенитомв мало.
Ну, центр ствола больших деревьев не должен пприближаться более, чем на 3 метра к забору соседей.
Ну, нельзя, чтоб ветки деревьев перевешивались на территорию соседа. Это и все.
Внутри моего участка я делаю что хочу.
Ответить
Конечно. И огороды (без возможно проживания там, то, что на видео в начальном посте). Сейчас набирают популярность "общественные (коммунальные?) огороды".
Ответить
В Германии и дачи и огороды есть. Только немцы другой вид людей, у всех всё вылизано, все ухоженное, идеально отмытое.
Ответить
Так у нас тоже такое возможно и есть. Многие стараются, но от дебильного соседства никто не застрахован. Раньше строго было и никто не выеживался септиками и прочими бассейнами. Было все чисто и культурно, дача она и есть дача.
Ответить
Нет у нас такого, может одна дача из тысячи стоит без забора и дом как в Германии.
Ответить
А, ну заборы да, российское чудо-юдо:chr5

https://images.app.goo.gl/RzFJpXP8VD3kGrUk7
Красота, с живой изгородью не сравнить даже:)
Ответить
Это они ещё новые, вот когда забор завалиться начинает, тогда самый смак, у него появляется особый российский шарм.
Ответить
А у нас он на фундаменте :))). Сроду заваливаться не будет :).
Ответить
Хочу поинтересоваться, у немцев только вылизано или есть дачи без электричества, без дороги, где-нибудь над скалами? Т.е. специально для любителей чего-нибудь дикого и романтичного.
Ответить
На видео дачи без электричества.... удивительно как люди смотрят.
Ответить
Это огород в городе. И я другой вопрос задала.
Ответить
Есть. У моих родителей дача в Шварцвальде. 12 соток, без электричества, без водопровода.
Ответить
Я в Киле в университете училась, знаю Германию неплохо. Но даже подумать не могла, что там бывают дачи :-)
Ответить
В Германии есть около миллиона дач.
https://www.kleingarten-bund.de/de/bundesverband/zahlen-und-fakten/
Ответить
Фантастика :-) надо же, никогда бы не подумала
Ответить
Да, конечно. Норвежцы обожают дачи, практически у всех есть домик в горах или на побережье. Даже у людей, живущих в сельской местности, очень часто есть дачи.
А вот участки "коммунальных огородов" - т.е. просто выделенное место под огород, частенько есть даже в городе.
Ответить
У наших финских друзей есть дом со всеми удобствами, есть маленькая квартира над их магазином в деревне и есть дача. Дача - это маленький одноэтажный "финский" домик на берегу озера. Обязательная сауна(в доме), воду переносной насос качает прямо из озера, туалет на улице типа сортир. Глубокая провинция. Дом, квартира и дача находятся в радиусе 5 км. В доме практически никто не живет, он "для порядка". Когда мы приезжаем в гости, живем там. Другая наша финская приятельница живет в городе. Дача у нее тоже есть - наследный родительский дом, ему 120 лет. Там сохранилась настоящая старинная сауна, которая топится по-черному. Это нечто...
Ответить
На Урале эта разница была очень заметна, там жило очень много немцев и конечно, все в посёлках друг друга знали, и хотя дворы были рядом, сразу было видно, где немец живет, а где русский) Мне кажется, именно у немцев этот порядок в крови, даже чересчур
Ответить
Иностранные дачи тоже все очень разные в разных странах.
В Северной Америке Коттеджи вообще не всем нужны, обычно достаточно дома. Я вот не представляю зачем иметь один коттедж если при желании можно снимать различные коттеджи когда захочется и где захочется.
Ответить
Ну вот я в Северной Америке, и мы сейчас покупаем дачу, сегодня всё утро этим занималась.
Живём в большом городе в квартире.
Возможность снимать дома в разных местах через Airbnb и прочие сайты есть.
Но там миллиард ограничений, в первую очередь по числу гостей, но не только.
И дачу хочу именно для гостей: приглашать другие семьи с ночёвкой, устраивать в каникулы самодеятельный неформальный лагерь для детей, делать детские праздники...
В чужих домах и садах единственное, что делаешь - следишь, чтобы дети ничего чужого не испортили.
Нам один раз вкатили дополнительный счёт за то что мы детям на ночь палатку на траве поставили: трава присылать и пожухла.
Ответить
В первую очередь надо обязать всех снести заборы. Такого бардака как в России нигде с ними в Европе больше нет. Люди у нас свиньи по большей части, в Европе дома стоят как картинки, все покрашены, одной высоты. А у нас у людей врождённое отсутствие вкуса и кроме как дикими штрафами эту толпу бабуинов ничем нельзя заставить соблюдать порядок.
Ответить
Вы читали комменты под первым видео? Имхо такое нереально (
Нашим людям именно что НРАВИТСЯ, когда такие заборы, когда, по большей части, плевать на соседей, потому что хочется делать, что хочется в любое время - кататься на квадроциклах и разбивать дороги, портить близлежащий лес, истреблять диких животных, запускать дроны, слушать музыку, мыть машину, жарить и жечь. Во втором видео зацепили отель для насекомых?)
Ответить
Не читала, наших людей можно только завалить штрафами и насильно годами приучать жить в красоте и порядке. Добровольно наши на это не способны к сожалению. При этом все это будет через ор, вопли о нарушении их прав гадить везде и всюду и проклятия в адрес того кто это придумал с включением как обычно у дебилов принято слова "геноцид".
Ответить
Ну вы почитайте, там оооочень занимательно и грустно одновременно! 90% не хочет и не желает соблюдать никаких правил. Моя дача - мои правила!
Ответить
Спасибо, почитаю. Но я в общем понимаю что у нас за люди живут в подавляющем большинстве , поэтому догадываюсь что там :) Это очень грустно. Самое плохое что есть в России это люди, остальное из этой беды вытекает.
Ответить
На ютубе иногда комменты интереснее видео бывают)
Ответить
А я дачу строила для себя, а не для чьего то вкуса, извините. Дом, как картинка, грядок минимум, газон стрижен, цветники выложены. А высота, какая хочу, что не так? И забор, конечно, не хочу, чтоб на меня загорающую смотрели.
У нас в СНТ тоже есть правила: на каком расстоянии могут быть высокие деревья и дом от соседа, чтобы тень не создавать, где туалет(если у кого то уличный), чтоб соседу не вонять, трава за пределами забора должна быть стижена, парковки по желанию: можно на своем участке обустроить, но вдоль улиц есть специальные карманы для парковки, если удобно, можно туда ставить.
Правила мы соблюдаем, всех все устраивает, мимо вы не проедете, территория обрамляется лесом с одной стороны и ограждением с пропускным пунктом с другой, и какое кому дело извне, если нас внутри все устраивает?
Ответить
Да нет, для вас все нормально. У нас вся страна почти таких как вы, поэтому так и живём, а не как в Германии. Это бесполезно объяснять даже.
Ответить
Угу, плюсую( и ведь нравится народу.
Ответить
Так привыкли так, по другому никогда не жили. При этом как в Европу едут все в восторге таком, ой как у них красиво. А домой приезжают и за забор загорать и пиво пить.
Ответить
Восторг от того, что внешне изящнее смотрится, но ни за что не удобно. С пивом- к немцам.
Ответить
Ровно про это нанисала. 99% восторгающихся Европой ни за что не хотят применять те же правила у себя. Сколько по поводу платных парковок воя было! Поскорей бы уж платный въезд в Москву сделали, хотя бы центр будет чистый, а не такой
https://images.app.goo.gl/sdzN1AT6zexqnEoK8

И штрафы, штрафы, штрафы!
Ответить
Жму руку, но нас таких двое на весь топ будет. Максимум ещё кто - то один присоединится.
Ответить
Да я уж поняла :(
Радует одно - не удивительно...
Ответить
А рядом пишут, что Москва стала лучшим городом. :-)))))
Ответить
Так и правда стала,но 99 процентов привыкло жить в другой Москве, где висели провода как сопли,ларьки и палатки везде стояли, парковались на раскуроченных газонах бксплатно, поэтому другая Москва им нравится никак не хочет, хочется обратно в привычный свинарник.
Ответить
Нет, люди привыкли жить в Москве где поликлиника была в шаговой доступности, где ценились исторические ценности, где в метро можно было проехать не чувствуя под ребрами локти соседа.
Изменениям радуются только те кто ценит красивую картинку а не условия жизни.
Заметьте вы перечислили только плюсы и минусы которые видят приезжие а я то что вадно жителям города
Ответить
Картинка 10го года.
Ответить
А сейчас пробок не стало?
Ответить
Не будет никогда центр чистым, потому что собянин понастроить жилья и людей будет в 1,5 раз больше
Ответить
Чистота зависит не от количества проживающих людей, а от культуры людей.
Ответить
На картинки пробки, а вы о чем?
Ответить
И от количества людей тоже. Там где перенаселение там в разы грязнее.
Ответить
А я и не хочу, как в Германии. Я в России.
Правила должны быть удобны владельцам, не нравятся наши правила, ищется другое место.
Тех, кто наши правила не соблюдает, приструняют, есть на то управляющий совет.
Природу не трогаем, грибы и ягоды собираем, да.
На территории оборудовали искусственный пруд и там разводят рыбу для желающих половить, остальные с детьми ее подкармливают.
Вы хотите свои правила спустить или европейские на всех, зачем? Чтоб вашему глазу было приятно? Так то, что внутри видим исключительно мы.
Ответить
Не кипятитесь, у вас никогда так и не будет.
Ответить
Фух! Точно? Обещаете?
Прям успокоили, пойду посплю.
Ответить
Это прекрасно. Я из Европы приезжаю и землю целую родную, погостить и поглазеть - хорошо, жить - только в России.
Ответить
Блин, а у меня наоборот:) Москва- максимум дней 10 и с удовольствием вылетаю домой:)
Ответить
Правила никогда не будут удобны владельцу, они должны быть удобны ВСЕМ! ибо один хочет жарить, другой музон слушать на полную, третий машину мыть, четвертый в бассейне плескаться.
Ответить
Я вас умоляю, вы против жарки шашлыков? Музон по общим правилам местности, у нас МО. Позже включишь, наряд быстро приезжает. Машины мыть запрещено правилами, а бассейн-то чужой вам чем помешал? Вот всем НАМ, проживающим там своим мирком наши правила удобны, рядом еще 2 СНТ с несколько другими правилами и по другому оборудованных, но там и членские взносы другие. Кому наши правила тут неудобны, добро пожаловать к ним.
Ответить
Я против например шашлыков и вообще хочу слышать пение птиц а не чужой музон круглосуточно.
Ответить
А что не так с шашлыками?
Мы не на даче, мы почти в центрах города - большие частные дома. И с мая по октябрь все готовят на улице, на газу или углях. Это нормально.
Ответить
А я не хочу слушать круглосуточно пение птиц.
И если вам так строго все нужно, ищите земли для огородничества, там жилые дома ставить нельзя, поэтому больше шансов, что люди заезжают поковыряться в земле, побыть на природе и также как немцы, без ночевки, уезжают вечером восвояси.
А чего против шашлыков? Вегетарианка что ли?
Ответить
Это только ваша проблема, у вас нет прав диктовать кому то свои правила.
Ответить
Бассейн, само его наличие, не предусмотрено никогда правилами было. Считаю, что на его установку нужно согласование - как большой каркасный бассейн сливать? Про ваше снт- вы просто не сталкивались с плохими соседями. Решить вопрос с ними вы никак не сможете, если припрет... И да, не рассказывайте плиз,чтотв вашем расчудесном снт все чики-поки. Вонму немцев ВСЕ прописано и регламентировано, и все равно и бодаются, и нарушители имеются...
Ответить
Потому что у немцев все жесче, а даже там есть нормальные адекватные, видимо, люди.
Ответить
А куда сливается сейчас вода с аномально выпавшими осадками?
У нас все чики-поки, особенно на нашей улице, где за исключением трех домов, наши родственники: ближние и дальние по обе стороны.
Что делают люди, у которых участки много дальше меня не волнует, вокруг порядок и чистота, мне достаточно.
Ответить
У нас сливать в канавку между участками. Туда и колодцы по весне выкачиваем.
Ответить
А у нас (у родителей моих) ВСЕ соседи эту канавку засыпали - им неудобно и непонятно зачем она нужна, засыпали и выдвинули заборы вперед, по договоренности с бывшим председателем оформили эти прирезки в собственность. В итоге у родителей перед участком чуть ли не карьер образовался (в который прогуливающиеся кидают мусор, кто обертки от мороженого, а кто и целый пакет бытового мусора), с одной стороны забор падает и участок съезжает, с другой дорога, а их за это начали травить, мол, ВЫ дорогу подтапливаете. И никакие, вот поверьте никакие силы не имеют здесь воздействия, ни полиция, ни суд, ни союз садоводов - НИКТО. Родители сами признаются, что в этой борьбе потеряли несколько лет жизни, а правды никак не добиться. И еще их окружающие считают вредителями - ишь, указывать тут будут, кому что засыпать, кому нет. Причем когда начинает засыпку первым сосед, который тебе всегда казался адекватным и вообще приятным в общении - ну что тут делать. Постоянно бежать куда-то? Так на это ни возраста, ни сил, ни денег не остается.
Ответить
Это жесть, конечно! Эти " канавки" же не просто так придумали! Вам пример один из самых показательных, но как видно из топа и Вообще из жизни - всем наср*ть!
Ответить
канавки нужны там где есть угроза затопления участка. Люди наверное знают где живут и какие там условия
Ответить
Канавы вдоль участков дачных у нас в России вообще везле нужны! Либо канавы, либо хорошие дорогие ливневки, которые в условиях дачных конечно же никто делать не будет! Канавы - это часть системы мелиорации.

Вот, к примеру, прекрасные примеры произвола соседей на дачах и никакой управы на них нет)
https://www.forumhouse.ru/threads/255710/page-4
Ответить
Вот, да, пример, к сожалению, очень показательный. Но очень жаль, что он не чей-то чужой, а свой собственный, и проблемы - вот они, самые настоящие. За 20 с лишним лет, которые прошли с момента покупки дачи, в СНТ изменилось очень многое. Поэтому на все советы "покупайте дачу, конечно, это же такая благодать!" у меня есть несколько скептическое мнение.
Например. Когда дачу покупали, улица была предпоследняя, дальше - "колхозное" поле и лесочки (скорее просто пятачки с высокими деревьями), со второго этажа даже в ясную погоду было видно реку и разрушенную церковь. Сейчас перед улицей - еще одно СНТ, с десяток улиц. Также когда покупали дачу, то до леса, хоть и не прям близко, но можно было дойти вполне. Сейчас на пути выросли новые СНТ, с заборами, чтобы попасть в лес их уже кругом нужно обходить, а это существенное расстояние. Новые СНТ строящиеся - в лесок здорово выкидывают мусор, ходят писать, какать и выносить содержимое биотуалетов. Зато заборы из профлиста, шоб завистники не смотрели!
Напротив у нас был крайний участок, 6 соток, а рядом такой треугольник - на случай необходимости пожарного разворота. Эти 6 соток длительное время не осваивались, но потом их продали, новый хозяин прихватил треугольник, установил двухметровый профлистовый забор, да, так, что прихватил... не знаю как объяснить, прилегающую к забору площадь (т.е. есть "дорога", а есть по бокам от неё пространство до границы участка и забора). В итоге, чтобы две машины могли разъехаться, им нужно ехать прямо по заборам. Родители посадили пару кустов и рябину (еще тогда, когда напротив никто не жил, да собственно так почти все делали и делают), после того как дорога фактически существенно была заужена наступлением забора, эти насаждения стали мешать - че вы тут понасажали, машинам ехать негде, огород у себя на участке городи, умный. При этом тот сосед, что напротив, мало того, что забор установил так, он еще и строение поставил на участке таким образом, что свес крыши выходит за забор, вода с крыши льется прямо на дорогу - ну какая там в таком случае может быть дорога?! А на дорогу постоянно нужны деньги, станешь говорить, что не в починке проблема, а вот в таких моментах - начинают такое нести, лучше не слушать. И это только отдельные эпизоды. А главное, что меняется всё очень быстро, условно говоря, приехал - а тут бац, и забор двухметровый вырос и т.д. и т.п. И да, всем на*рать, совершенно точно. Музыку врубить, неважно какую, даже радио дача, но на целый день - а че, я у себя, до ночи праздновать что-то (представьте, тишина, вечер, но на одном из участков сидит компания, ржач стоит, такое ииииаааиии девок-теток периодическое, вперемешку с "Серег, *ля, ну че там, шашлык долго ждать, мы уже п*дец как долго ждем") - я у себя, сжигать траву и какие-то бытовые отходы в штиль и 30-градусную жару - а че такого.
Ответить
Вас цитировать просто можно, браво! =D>
Интересно, что местные радетельницы за заборы скажут сейчас? Дайте-ка я угодаю... наверное, что вы САМИ виноваты!
Про септики все скромно промолчали :ups2
Ответить
И смешно и грустно одновременно, опять же к сожалению. Сейчас вот конфликт в СНТ достиг такой точки, что родители готовы всё продать, а представьте, сколько сил в это вложено, не говоря уж про средства. И вот, как это всё бросать? В их возрасте, хоть и 60+ всего, но тем не менее, покупать голый участок да стройку затевать - сомнительное удовольствие, в СНТ они больше не хотят ни в коем случае, деревня - ну все знают какие у нас деревни... (а, про деревню мне тоже есть что рассказать, например, про разбитую дорогу, на которую никто денег сдавать не будет - пускай дачники сдают, делают нам дорогу). Всяких объявлений про продажу дач, домов, коттеджей я насмотрелась до тошноты, и всё так или иначе довольно невесело.
Тут многие так резко против норм и правил... Но ведь это единственный способ мирного сосуществования и не нарушения чужих прав.
Ответить
Я вас прекрасно понимаю! Ну что делать? Получается, что только терпеть( ибо никакие предписания снт или другие вещи здесь не будут действовать. Я по сходим причинам давно на наши дачи (мою и мужа) не езжу (лес уделан, речка и озера - промолчу...), ребенок вырос, мы путешествием больше. Мечтаю о хорошем доме в КП у озера, недалеко от города...
Ответить
Я еще могу добавить, например, про езду на эти дачи. Про бесконечные пробки. Я только в интернете встречаю людей, которые "по пустой симферопольке за полчаса" до дачи доезжают. Мы на две дачи ездим - по пробкам, уже бросили эту затею, только когда нужно "заехать" на одну дачу, переехать на другую и "выехать" домой берем машину, а так на электричке. Ибо это невозможно, до рвоты стоять в пробках. Все направления застраиваются, кругом новые дачные поселки, дальше 100 км - то же самое, все едут. Все злые в пробках стоят, и в семь вечера и в час ночи. К друзьям ездили на машине - там тоже стройки и тоже пробки. Бабушку хоронили, за город ехали, думали никуда не успеем, батюшке в сельскую церковь названивали, что едем, но в пробке стоим. Ну это уже всяческие границы переходит!
Обсмеяли европейские дачи-огороды - а что плохого-то? Что там нельзя ночевать? Или что там соток мало? Удовлетворить потребности в копании в земле, выращивании растений и этого достаточно, а также в том, чтобы пожарить овощей на гриле и съесть их на природе под зонтиком, пока погода хорошая. И в туалет общественный тоже вполне можно сходить, ведь он наверняка на территории этого огородного товарищества чистый и не дырка в полу.
Ответить
Вот плюсуюсь с вами по всем пунктам!0
Но нас мало таких, на этот топ ~ 3 человека)
Остальные в несознанке за глухими заборами:chr6
Ответить
Для вас ничего, что нельзя там ночевать? То есть вы хотите по пробкам туда тащиться с утра, а потом вечером тащиться по пробкам обратно, потому что ночевать запрещено?
Какие могут быть плюсы в том, чтобы не было возможности за ночевать на собственной даче?
Ответить
А вы то видео внимательно смотрели?
Ответить
Те дачи, на которых нельзя ночевать, находятся в черте города. И зачастую до них можно дойти пешком. Так что нет нужды тащиться по пробкам.
Ответить
И? Нахрена вы нам такое тащите? У нас если дача будет сразу за МКАДом, то до МКАДа еще тащиться от квартиры.. Нахрена такой чемодан без ручки?
Вам нравится там - живите.
Мне бы не понравилось. Мне нравятся наши разномастные дачи. И не надо нам ничего навязывать.
Ответить
не понимаю как такое возможно. у нас нет ни одной засыпанной.есть те,кто трубы вкопал-но они следят за протоком. вот сейчас,в дожди, очень хорошо видно оказалось,у кого перекрытия в канавах-им на заборы председатель СНТ повесила предписание прочистить. если они не прочистят-то силами СНТ это сделают,а с них возьмут целевыми.
Без этих канав трындец дачным дорогам очень быстро придет. у нас вдоль центральной глубокие, вдоль улиц менее глубокие,вода четко уходит к тем,что вдоль дороги и далее в большую окружную канаву. дороги боль менее сухие,а та,что центральная-там асфальт-полностью сухая
Ответить
Так почитайте топик - моя дача, что хочу, то и буду делать. Большинство не вкуривает, зачем те канавы нужны. И мало как повлиять можно, а уж выгнать из товарищества никак!
Ответить
прочистить силами СНТ. как еще. У нас следят за ними-иначе на дороги сильно тратиться придется. Идиотов,это не понимающих нет.
У меня 2 участка. Канава сохранена и между ними. сейчас красивый ручей))))
Ответить
Я выше писала, меня уже упрекнули, что мол у вас, конечно чики-пики...
Но да, между дорогой и заборами есть ливневки. Там, где парковочные места, и дальше под ними трубы. И вода с помощью системы слива уходит в пожарные пруды- их копали силами СНТ и их несколько. Они огорожены, слив воды идет туда.
Ответить
С какой стати надо обязать всех снести заборы? Потому что лично вам они не нравятся эстетически? Ну не смотрите, раз не нравится. Никто вас не заставляет шататься по дачам и высматривать, у кого какой дом и забор. Стоит себе какое-нибудь СНТ в глубине леса - кому какая разница, что там за заборы нагородили его жители?
Ответить
Посмотрела это видео про немца и офигела от беспорядка.
А все нахваливают... И что там такого красивого?
Ответить
Да все у них там нормально, не придумывайте. Как в раю - чисто, ухоженно, тихо, дорожки без машин - одна природа и птички поют. А на наших дачах птичек нет - кошки ( дачников) пожрали их всех. Диких певчих птиц.
Ответить
Не знаю как на ваших дачах, а на моей каждый год на участке в можжевельнике соловьи птенцов выводят, под крышей ласточки гнезда вьют, как то 9 штук налепили, очень шумно от них и помета много на отмостке, но мы им рады, природа, именно этого и хотели на даче.
Ответить
А ко мне прилетает большая синяя птица, привычно, не боится меня, жрет кошкины консервы!
По сути питается курицей или говядиной. Посмотрим что дальше будет.
Blue Jay называется.
Ответить
Ну, так вы не в России, это у нас тут всех кошки пожрали :D В чем то согласна, конечно, у нас много идиотов, к сожалению. К нам в поселок как то лисенок начал приходить и в чате начались вопли, убить его, он бешенный, благо большая часть вменяемых людей, заткнули живодеров, но вскоре лисенок пропал, надеюсь нашел другую кормушку ))
Ответить
Рассмешили, коты сожрали! Значит, птички больные были, а это уже естественный отбор! Потому что ни один кот не поймает здоровую, юркую, бдительную птицу. У меня дом в 1 км от МКАД, так уже в 4 утра птичий ор стоит. У нас в прошлом году вообще нашествие кабанов и лосей было. Яблок много, запах, так они прямо к заботу приходили, утром встанешь, а там все изрыто.
Ответить
У вас может что-то с экологией или избыточной вырубкой? Мы живем в доме постоянно (не дача), вокруг такие же постоянно проживающие соседи, и коты с собаками есть фактически у всех, причем многие коты на свободном выгуле. Птицам это никак не мешает - зимой синицы и снегири, плюс еще какие-то здоровенные птицы, я не орнитолог, ну а летом птичий гомон с рассветом поднимается.
Ответить
Какой-то кошмар, начерта нужны эти пару соток, где ты всем виден и всем же обязан...
Ответить
И на этот клочок еще и очередь стоит!
Ответить
Я видела более убого чем в России. В Акабе (Иордания) огороды с картохой разбиты на газоне (ну там где обычно у нас газон) вдоль дороги в черте города.
Ответить
Так это просто огороды, для бедных слоев населения которые не могут себе позволить дом иметь.
Это не дачи. Ну или даже просто стариканы, живущие в квартире ( с возрастом трудно в доме жить) , но желающие разводить какие-нибудь овощи.
Ответить
в Акабе картошка растет?, где это не видела там такого?, там вся земля частная, чтоб не строить и не продавать под строительство нанимают людей те сажают и после хозяин земли старик и старуха там типа чего ковыряют
Ответить
Когда в России будут штрафовать людей за нарушения законодательства, тогда и будет порядок как у иностранцев. Но когда начнут штрафовать, у нас начнется тоже самое что и сейчас в Америке. Наши люди ни когда ни каких правил соблюдать не будут, они делают только так как им хочется.
Ответить
В России никогда не будет такого, как в Америке, не обольщайтесь
Ответить
Если начнут наводить порядок и ужесточать требования, то будет
Ответить
Что будет? Порядок или беспорядки?
Ответить
Беспорядки, наших людей к порядку приучить не возможно
Ответить
Кто вам сказал, что невозможно? У нас просто власть делает, что хочет и оставляет людям вот такую " свободу", гле, однако, мало что законом можно урегулировать, в тех же снт.
Как введут штрафы и их приенение, сразу все станут дисципоинированными у нас, одномоментно.
Ответить
Не станут, волна негатива пойдет.
Ответить
А где в законодательстве написано, что все дома должны быть как инкубаторские?
Ответить
А главное, с чего вдруг кто-то решил, что именно это эталон? Мы уже жили при СССР, когда все параметры дачных домиков/огородов/заборов были прописаны. Первое, что сделали люди, когда ограничения сняли, - огородились заборами и сделали кучу пристроек «вширь» и «ввысь». Потому что требования были нелогичными. У нас практичный народ :-) делает как удобно, а не «чтобы было красивенько и одинаково».
Ответить
Вам РЕАЛЬНО нравится как получилось?
Странно все же, что с таким подходом вы любите путешествовать по Европе, а не по кособокой России, ведь в Европе все как раз так ужасно - "красивенько и одинаково" , но вы и вам подобные с диким восторгом про их реалии рассказываете...
И что плохого, что в Союзе были ограничения? Зато сейчас кто во что горазд и намного лучше, да?
Ответить
А я везде люблю путешествовать. И по красивенькой европе, и по хаотичной азии. Азия, кстати, мне нравится гораздо-гораздо больше. Вот уж где точно нет красивенького-одинакового. И меня это восхищает куда больше ровных рядов одинаковых домиков.
И никогда я про европу с восхищением не говорила, так что тут вы мимо.

Кстати, о красивой европе и отсутствию заборов. Почему-то большие дорогие виллы у них тоже на виду не стоят. Мы с мужем в ницце, помнится, добрались до вилл в горах - я хотела посмотреть. И че? Все за заборами, ничего не видно. Не профнастил, разумеется, но у многих - обычный бетонный, страшненький снаружи. Не намного лучше нашего. Никому не нравится жить на всеобщем обозрении.
Ответить
Так виллы это загородная дорогая недвижимость) дачи для другой категории населения ;)
Ответить
Ну, то есть что позволено юпитеру, не позволено быку? :-)
Ответить
Ну так это же капитализм) с человеческим лицом:ups3
Ответить
Во, а в россии все позволено всем. Хотят забор - можно забор. Хотят шашлыки - можно шашлыки :party2
Ну и у кого лучше?
Ответить
У немцев лучше. Потому что никакие заборы на загораживают обзор, не портят пейзажи, нет дыма от шашлыков, лишних запахов и никаких звуков, кроме звуков природы.
Ответить
Для туристов лучше, да. Фоточки красивые получаются.
А жить в таких условиях... ну не знаю. Чего хорошего-то? Ничего нельзя. Шаг вправо шаг влево - расстрел. На любителя.
Ответить
Все там прекрасно - один сад разбил на участке, другой камней натаскал, прудик. Развлекайся - не хочу. У всех все по-разному растет, а в КОМПЛЕКСЕ - красиво и ухожено.
Ответить
И жить хорошо. Приехал на дачу в там тишина, глаз радуется, дыма нет. Отдыхать очень удобно. Что хорошего когда вы выходите на улицу посидеть с книжкой и насладиться чистым воздухом, а тут дымище от шашлыков вам воняет? Или хотите услышать пение птичек, а соседские дети орут? Зачем ходить шаг влево шаг вправо, ходите прямо, потому что вокруг вас люди, которым вы своими шатаниями можете мешать.
Ответить
А мне не мешают ни дети, ни шашлыки. У меня у самой дети и шашлыки. И забор :chr2
Ответить
У меня тоже. И у всех соседей.
Ответить
Так хорошо когда никому не мешает, а не только вам.
Ответить
под каждого не подстроишься.
Ответить
Честно говоря, это ровно тот случай, когда в принципе плевать на остальных (в разумных пределах). Дачные участки в СНТ не подразумевают тишины и наслаждения птичьим пением.
Кто-то пилит, кто-то стучит, кто-то косит, у кого-то дети визжат, у кого-то музыка играет, кто-то шашлыки жарит, а кто-то жжет ветки. Это дачный поселок, а не усадьбы с прилагающимся гектаром земли :party2
Ответить
Неужели нельзя шашлыки? Наши родственники в Швеции грилят прямо на балконе многоквартирного дома, это считается в норме вещей, у многих эти грили стоят. Когда мы у них бываем, всегда устраивается застолье на балконе. А пару лет назад они переехали на 1й этаж и теперь имею кусочек земли под окнами, так там у них тоже гриль стоит.
Ответить
Я вас уверяю, что можно спокойно жарить шашлыки:) И в своем доме тоже и даже на балконе в квартире ( на электрогрилле)
Ответить
Спасибо за информацию )
Золотая Долина H*
4.06 15:21
300
Спасибо за информацию )
Ответить
Позволено, позволено конечно. даже смешно, что у вас такой вопрос возник))) Ведь и главе нефтегаза и воспитательнице детсада позволено иметь одинаковую недвигу. Я просто отказываюсь понимать, почему восппитательница этим своим правом не воспользуется до сих пор. Разве что времени не хватает у нее, все на шоппинг в Европу летатет каждый выходной, а в поместье не заселится :P
Ответить
Да в любой стране дорогое за забором и не на виду. В России есть плюшка огородить и дешевое как считаешь нужным.
Ответить
Вот и живите в убожестве и не восхищайтесь иностранными дачами
Ответить
Так я и не восхищаюсь. Было бы чем :ups2
Ответить
А у моих родителей на даче постоянно помойный бак тырят, к ним раз в неделю приезжают спецмашины помойные мешки забирать, уже два увели, теперь мой папа караулит машину и бачек. Как? Нет КАК?
Ответить
Бачек это кто? Бачок сто ли?
Ответить
Сто ли да.
Anonymous
5.06 08:04
Сто ли да.
Ответить
Кстати, вспомнила. Уже достаточно давно мне попалась статья, называлась что то типа " Советский феномен". Суть в том, что иностранцы очень удивлялись, что у многих советских людей есть дачи. Неважно какие, есть домик и земля, но есть еще и квартира. В статье было написано, что на западе иметь и дачу и квартиру могут только очень обеспеченные люди, и там большинство делает выбор, или живут загородом, естественно, никакой квартиры " для подлёта ", или в квартире, но без дома.
Как то так....
Ответить
Соглашусь. В Европе и страны не такие большие. Зачем и квартира, и дом. Это неудобно и очень дорого. И купить дорого. и содержать дорого. Мы вот переехали в свой дом. Ну и так, и на работу ездим в город. 20 минут на машине. Смысл в квартире утрачивается. В России до даче часов 2— 8 некоторые едут.
Ответить
А размер страны то причём? В России тоже никто не покупает дачу на другом конце страны :)
Ответить
В Европе никто не купит дачу дальше 5 км от дома. Ну 10 км это предел.
У моих родителей - 5 минут пешком от квартиры, у свекров чуть дальше, около 10 минут на машине.
Ответить
Это ж кто вам такую глупость сказал? В Европе дачи покупают и за 50 и за 150 км от дома.
Ответить
И за 200, и за 2000. ;-)
Anonymous
4.06 11:42
И за 200, и за 2000. ;-)
Ответить
Расскажите это норвежцам, они посмеются. У них нередко есть дачи куда надо ехать 4-5 часов.
Ответить
Чушь -то не городите. Вокруг мегаполисов в Европе плотно стоят города- пригороды,впитык один к другому- намного дальше, чем 5 км.И никакой природы и пространства в 5 км от города. В таких случаях европейцы покупают дом на ПМЖ в 5 км от города, в нем и живут постоянно, посколько, понятное дело, в доме жиить приятнее, чем в квартире
Ответить
Про всю Европу конечно нельзя сказать, но в Германии... дико извиняюсь!!!!...
Есть два вида "дачь". 1. Schrebergarten ) Dr. Schreber погуглить, больше информации. Земельный учаток для вспомогательного хозяйства и огородничества, выделялись семьям для получения допольнительного пропитания. Вот они в 5-20 минутах пешего хода от жилья
2 Wochenend-Feriengründstück, Участок для проведения выходных и каникул. О Н может быть на другом конце страны, даже такой немаленькой по меркам Европы, как Германия.
Знакомые имеют подобные в пригороде Потсдама, оба играют в гольф, прямо на "обочине" поля. И на Мекленбургском озеронм плато, муж рыбачит с воодушевлением.
Ответить
В видео сказали, это кляйне гарден)
Ответить
Однофигственно.
Эврика Гранде 81 OH*
4.06 16:17
Однофигственно.
Ответить
То я ж не знаю:ups3 уточняю)

А фотки есть втрого, как выглядит?
Ответить
Вы будете ржать, но второй, это то с...
Эврика Гранде 81 OH*
4.06 16:33
320
Вы будете ржать, но второй, это то самый трейлер-парк, которым любят тут на еве в привязке к США пугать. Трейлер стоит там стационарно, небольшой учаток земли к месту стоянки относится, пара кустов цветочных и место для барбекю, лежаков и игровой площадочки. приезжают на мини-вэне с бебихами и великами. В черте кэмпинга есть душевые, стиральный салон и прокат всего что хочешь общественные
Ответить
Ржать не буду) образовываться никогда не поздно, да и просто интересно )
Я фанат нашей стародачной жизни, но не того, что сейчас творится. Считаю, что прописав законы, можно все было сделать по уму, однако не сделали...
Ответить
В Англии второй дом во владении могут позволить себе только очень обеспеченные люди. Часто это дома в Cornwall или Lake District. Ещё есть такие варианты, как holiday parks со static caravans, многие владеют этими домиками и локацию домика можно менять. Огороды в каждом городе, но не думаю, что кто-то выживает таким образом, скорее хобби. Ещё на каналах у некоторых есть cruiser/boat. Приезжают туда часто не плавать, а просто сидеть там отдыхать в выходные)
Ответить
Причем здесь второй дом? Дача никогда не была полноценным вторым домом.
Ответить
В России дачи сейчас это обычный загородный дом у многих.
Ответить
И что хорошего? У дач и загородных домов разные назначения, значит должны быть разные земли и их назначение и эксплуатация. Должен быто регламент, амне самостийность.
Ответить
Вообще дача это и есть загородный дом. Какой разное назначение земли вообще, вы о чем?
Ответить
Это вы сейчас придумали? Дача никогда не была загородным домом.
Ответить
А сейчас это так. Дом за городом это дача.
Ответить
Сейчас появилось множество современных материалов и приспособлений для обустройства дома, которых раньше не было. И, поскольку у нас никаких регламентов нет, как в той же Германии, все стараются в рамках своих фин возможностей, у кого есть реальные деньги, покупают хорошие КП, у кого нет облагораживают дачки.
Ответить
дача стала "загородным домом" от российской (советской) нищеты
Ответить
А загородный дом дачей стал от чего? Дачи на Рублёвке и Новой Риге по нескольку миллионов долларов это от советской нищеты?
Ответить
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%87%D0%B0
Дачи до Союза
Семьи московских дачников жили за городом с весны до осени — в город, как правило, выбирался на службу лишь глава семейства. Большинство дач строились неподалёку от станций железной дороги, путь до города не занимал более сорока минут[5].

Электричества на дачах не было — освещение производилось при помощи керосиновых ламп, вода бралась из ближайших рек. Особой популярностью вплоть до 1917 года пользовались дачные балы. В дачных посёлках не было охраны, поставить забор считалось дурным тоном[5].

Время СССР
В советские времена дачи жителей городов стали прежде всего местом для занятий садоводством: выращивания картофеля, клубники, других овощей и фруктов или отдыха всей семьёй в выходные дни летом. Так называемые «коллективные сады» для рабочих и служащих появлялись в российских городах начиная с середины 1930-х годов[8].

В посёлке Новь под Раздорами на Рублёвке Наркомат рабоче-крестьянской инспекции построил для своих сотрудников 103 фанерных домика. Жилая площадь двухкомнатной дачи равнялась 15,4 м², была рассчитана на четырёх человек. На кухне площадью 5 м² стояла плита с железной трубой[5].

В 1930-е годы дачи распределялись сотрудникам аппарата ВКП(б). На одной даче могло тесниться несколько семей. В те же годы чиновники высшего ранга строили себе огромные дачи в 15—20 комнат за счёт государства. В феврале 1938 года Политбюро приняло постановление «О дачах ответственных работников», в соответствии с которым устанавливалось предельное допустимое количество комнат на дачах чиновников: до 8 комнат для семейных и до 5 комнат для несемейных[9].

Принятое в феврале 1949 года постановление Совета Министров СССР «О коллективном и индивидуальном огородничестве и садоводстве рабочих и служащих» положило начало широкому развитию коллективного и приусадебного садоводства[10].

Массовое дачное строительство бурно развивалось во времена «хрущёвской оттепели», так как несмотря на обширную программу освоения целины, в Советском Союзе сохранялись сложности с продовольствием.

В 1950-е годы городским жителям выдавались участки для ведения садоводства и строительства щитовых построек летнего типа, например, посёлок Речник[11].

По состоянию на 1966 год в пригородах одного лишь Красноярска насчитывалось 312 коллективных садов. Большинство из них сохранились до начала XXI века[8][12].

Классический размер дачного участка в так называемом садоводческом товариществе в советское время составлял 600—800 м² (шесть-восемь соток), и существовали строгие ограничения на размеры и архитектурно-конструктивные решения дачных построек, например, нельзя было возводить двухэтажные домики[источник не указан 2525 дней], запрещалось сооружать подвалы и т. п. Иногда гражданам выделялись небольшие земельные участки — огороды для высадки картофеля и овощей без права строительства каких бы то ни было построек.

Во времена Хрущёва дачник мог получить земельный надел только для садоводства; при Брежневе порядок был несколько изменён. Можно было построить домик площадью до 25 м² для проживания в тёплое время года. Обычно их строили из дощатого каркаса, обшитого фанерой, в качестве утеплителя использовались опилки или сухой торф[13].

Для советской номенклатуры участки могли иметь площадь 1 га и более. Одна из таких типичных «номенклатурных» дач конца 1930-х годов показана в художественном фильме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем». Секретарю ЦК Михаилу Суслову в 1953 году был выделен участок в 7 га с 400 елями, 30 клёнами и двухэтажным зданием площадью 2400 м²[9].

В силу разделения на «простых» людей и «номенклатуру» и представленных им в пользование (но не в частную собственность) земельных участков, вокруг крупных городов начали складываться ареалы престижных и непрестижных районов. При въезде на Рублёво-Успенское шоссе стояли шлагбаум и сторожка: доступ граждан без специального пропуска в сам район, где жила и отдыхала на дачах правящая элита был ограничен[14]. Правда после выхода на пенсию, чиновник должен был сдать эту дачу, обратно государству.

При этом так называемые «генеральские дачи», принадлежащие военачальникам или чиновникам КПСС с большими участками в других районах Подмосковья, например в Снегирях могли соседствовать в пределах одного населённого пункта с щитовыми дачными домами заводских рабочих.

В конце 1980-х годов большая часть ограничений на размеры садовых домов была сняты, и в престижных пригородах Москвы и других мегаполисов на участках с изношенными коммуникациями стали появляться трёх- и четырёхэтажные капитальные сооружения, обычно из красного кирпича[15]. Дачные поселения порой возводились без соблюдения правил и архитектурных норм, визуально напоминая фавелы. Типичное садоводческое товарищество, построенное во времена СССР, — плотно застроенное, безлюдное и выглядящее осенью заброшенным, показано в художественном кинофильме «Жесть».

Дачи иногда строились в природных заказниках и заповедниках, в санитарных зонах, где человеку долгое время находиться нельзя — под линиями электропередачи, на горах шлака металлургических комбинатов, в оврагах, вдоль трубопроводов, рядом со свалками и химкомбинатами[16].
Ответить
Мы тут про современные дачи говорим, которые и есть загородные дома.
Ответить
какие "современные дачи"?
Ответить
Про КП что ли? Так там все европеизипованно и красиво, единая архитектура и согласования, не как в снт.
Ответить
В Англии нет курятников )
Ответить
Лень читать, просто расскажу анекдот.

Молодой чёрт поступает в ад на учёбу.
Старый его инструктирует.
- Это котёл с евреями, тут нужно особое внимание, крышка котла придавлена множеством камней.
Молодой спрашивает:
- Почему?
- Это такой народ, если один вылезет, он поможет всем остальным...
- А почему этот котёл просто с крышкой без камней?
- Это котёл с русскими, с ними обычно не так много проблем, если один вылезет, он обычно остальных сам сбросит назад.
Наконец, подходят к последнему котлу.
- Ну а тут почему вообще крышки нет?
- Это немцы.. Тут достаточно внутри котла линию мелом провести и подписать «Betreten verboten», и они сами следят за порядком :)))
Ответить
=D>=D>=D>=D>
Anonymous
4.06 13:56
=D>=D>=D>=D>
Ответить
:))) На месте немцев может быть надпись "норги"))
Ответить
Ох, как русских то приложили! Где же Мир Дружба Жвачка и прочее, чему нас в школе учили? Злобная и враждебная ко всем и каждому нация.
Ответить
Закончилась. Вас это огорчает?
Ответить
Проблема российского менталлитета в том, что каждый хочет жить в порядке и красоте, НО что бы это выполняли ВСЕ вокруг, а он сам это исключение из правил.
Ответить
Вот некоторые из недавних евских тем про квадроциклы на дачах и в лесу - управы нет! Сроет ваш сосед дренажную канаву - тоже управы не будет. если на даче повезет с соседями, то прекрасно, а если не повезет?

Ребенок по дачным дорогам на квадро - https://eva.ru/phone/messages-3151189.htm
Квадро в лесу - https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?topicId=3556293

Чертовы соседи - https://eva.ru/forum/topic/messages/3566113.htm?print=true
Были нормальные, приехало быдло, управы нет.

Соседи постоянно жгут - https://eva.ru/house-and-hobby/messages-2969443.htm

Производство бытовок на участке - https://eva.ru/finance-and-realty/messages-2939214.htm

Шумные соседи https://eva.ru/phone/messages-3134244.htm
Взрослые люди, все 40-50 лет. Но как выходные или праздники ночью гульбина, музыка, караоке, крики, свист, и это обычно до 3 ночи.
И при этом с ними дети тоже, разных возрастов, куча гостей всегда и все кричат полночи.
Пару раз пробовали поговорить, действовало на 1 раз, потом заново.
Может кто сталкивался с такими?
Милицию звать бесполезно, ближайший город в 50км от нас, ночью не поедут.

Нравится?
Ответить
Хм. А если я хочу квадроцикл, то вы мне хотите запретить? Я знаю, что у нас есть в поселке подростковые квадроциклы, но они мне совершенно не мешают.
Даже лень смотреть по вашей ссылке, чем кому-то мешают квадроциклы в лесу. Это людям с крайней степенью тугоухости, которые не слышат квадроцикл в лесу и боятся, что не успеют от него за сосну спрятаться?
Ответить
За границей даже собаки должны гулять по лесу на поводке по понятным причинам. налог на рыбную ловлю, на сбор грибов. Поэтому и все наши восхищаются и везут свои баблосики в Европу, что там все регламентированно. Не будет законов и штрафов, не будет порядка. К чему тогда постоянные вопли, как прекрасно у них и как ужасно у нас? Люди везде одинаковые!
Ответить
За какой это границей такое (про собак)? Вы за всю не говорите.
Ответить
В Германии не жила и даже в отпуск туда пока не ездила. Не нужно судить по всей "загранице" по Германии.
В нашей згранице выпускают в лесу собак, если те способны себя вести адекватно. И даже в парках без поводка часто собаки бегают. Канада, не Албания.
Ответить
У нас в каждой бундес-земле и в каждом округе - свои правила.
Ответить
Рыбная ловля мне откровенно неизвестна. А про собак- там, где можно, там бегают без поводков. Там где нельзя- с ними. Но продиктованы эти правила в большей части безопасностью людей и собак, а не желанием как-то третировать четвероногих и ущемлять их хозяев.
Ответить
Вы заведите топ про налог на сбор грибов, и он за 5 минут по возмущенные воплями переплюнет ваш вяленький топ про уравниловку и про то, как ваш взор оскорбляет чужой профнастил.
Я не говорила никогда, что у них прекрасно, а у нас ужасно. Но все те туристы, которые сейчас тут слюни льют на их деревушки - они просто проезжали мимо них на машине. Кто бы захотел дать в таком постоянном регламенте? Налог на грибы, на рыбу, требования о величине забора и о дизайне дома. Ни за что не хотела бы жить в таком!!!!! Вы из тех, кому нравится хотите по струночке? И чтобы указывали как жить? Я хочу жить в свободном государстве, мне указ явки не нужны.
Ответить
Вообще то немцы в общении одни из самых общительных и раскованных людей, а наши как раз очень зажаты. ПропИсанные правила - это НЕ уравниловка. Зачем тогда вообще они нужны, раз так противоестественны? Пускай каждый делает то, что считает нужным - мы же свободны!

если вы хотите жить без указки, зачем вообще заграницу, где все по указке, ездить? Можно прекрасно и дома при полной свободе отдыхать:ups2
Ответить
Вы реально жили в таком режиме? Знакомы с тонкостями? Или просто кричите по инерции " У них тамА за усе плОтить надА!!! Ни тОби хрибофф, ни яхадок, усе за деньХи!!!"
Ну и прочее тоже, говорит скорее за то, что вы не жили и не знаете о чем жалете.
Ответить
Ой,а у вас свободное государство? Это где такое? Впервые слышу:)
Ответить
В лесу звери живут и им не нужны ваши дети на квадроциклах. У меня возле дома олени ходят,сейчас с оленятами, хотя я в городе живу.
Ответить
А на наших дачах нет никааих диких зверей! В 80%. А в Лондоне лисы живут!
Ответить
В Москве тоже живут и что? https://rustur.ru/kakie-dikie-zhivotnye-obitayut-v-moskve
Ответить
Бедные немцы.
tolstaya_zgaba H*
4.06 13:35
Бедные немцы.
Ответить
Это вы бедные(((

Когда началась эта истерия с вирусом, у нас закрылись школы, детсады, ограничили посещение многих мероприятий или просто отменили, но никаких пропусков, никаких домашних арестов с запретом выйти прогуляться, моя подруга из России так жалостливо мне писала: Ой, да у вас там прямо гестапо!!

Могу дальше просто не комментировать:)))

Так и здесь...
Ответить
Вы у нас тут были? Все, кто хотел, гуляли и гуляют, без графиков и масок. А вот подруге моей пришлось с отдыха вернуться, ибо им объявили очное посещение школ, пропускать низзя, они с морей вернулись, одну неделю в школу походили и снова кукуют на дистанционке.
Ответить
Ну так у вас и городов такого размера как Москва нет. В маленьких городишках вроде ваших у нас тоже никаких пропусков не было
Ответить
а Стамбул с 15 миллионным населением в какой части находится? расскажите про пропуска в Стамбуле
Ответить
А с какого года немцы считают Стамбул своим?
Ответить
Ну например у них комендантский час когда вообще нельзя выходить.
https://zen.yandex.ru/media/stambul_istanbul/komendantskii-chas-v-stambule-kogda-turciia-otkroet-granicy-5ec16fff9503d838e3eb9a0b Хотя напомню что немцы вторую мировую проиграли и странго считать Стамбул вашим
Ответить
Европейцев дрючат за каждый пук, поэтому они такие все законопослушные и по одной линии выстроенные. Фины, которые едут на своих машинах в Карелию заправляться, т.к. дешевле, и даже в наших продуктовых по той же причине отовариваются, те, кто рядом живут понятное дело, прекрасно себе срут на нашу природу, потому что безнаказано. Мне местные рассказывали под Сартавалой кто живет. Наши мужики даже их машины прижимали к обочине и заставляли возвращаться и свое *мат* , выброшенное на ходу подбирать. ТАк что не надо рассказывать про то, что наши такие убогие душевно. И не надо постройки ,вспомните то, в какое время строилось и осваивалось большинство наших дач, какими мы били нищими и строили из говна и палок, и огороды разводили не от хорошей жизни. Про септики и стройку в наше время - нужен нормальный контроль, государственный, без него все будут делать на свое усмотрение. А в Европе в большинстве и земли-то нет, чтоб тебе и с лесом и с озером. Редко где. У нас в этом огромное преимущество. Даже и то, что нет контроля тоже по большому счету преимущество.
Ответить
Согласна, люди везде одинаковые! Будут наших дрючить, и у нас будет чисто и красиво. А где не наказывают, гадят все, любой национальности. В море какой беспредел творится, если никто не видит?
А то, что немцы восхищаются и завидуют нашим дачам, так пусть переезжают! А то что-то виден поток в одну сторону, из России туда и получить ЕС гражданство считается у нас за великое счастье. Про дачи наши как эталон никто и не вспоминает уже :chr6
Смотреть надо на дела, а не разговоры, а дела показывают одно - наш народ стремится в Европу, любыми способами.
Ответить
красиво понятие очень относительное, кому то красиво глухой забор засаженный со своей стороны глухим кустарником так, что его не видно, а кому то стриженный кустарник.
я за первое например, мне неприятно когда участок проходящие рассматривают.
Ответить
Вы же понимаете, что понятия глухой забор и красота - не совместимы?:chr4
Ответить
Кто вам такую глупость сказал? Заборы бывают разные и оформление заборов тоже.
Ответить
370
Вы в Европу ездите?
Ответить
А причем европы? А давайте тогда с толстозадых штрафы брать. А то некрасиво смотрятся.
Ответить
При том, что каждый второй топ здесь и на других форумах о том, как прекрасно жить и отдыхать в Европе и как убого у нас. Ну что вы как маленькая, в самом деле? Пишу же очевидные вещи) ВСЕ местные тетки мечтают о Европе и отдыхе ТАМ. Понимаете, не на наших просторах? ) а сейчас спорят из принципа Отморожу уши назло бабушке :tongue1
Вот когда на еве и других форумах появятся топы и отзывы, как прекрасно отдыхать и путешествовать у нас, а у них, тогда поверю :party2
Обидно же признать, что забор из профнастила это убого.
Сравните
https://images.app.goo.gl/kr5i4nut4ktzWKsX6
https://images.app.goo.gl/SiVtvBUA5xQyHAkf6

Против
https://images.app.goo.gl/V2WAqBwg4h3Jkg3A9
https://images.app.goo.gl/wnZfyKHgJYCGLXvc8
Ответить
Во-первых, не все, во-вторых - не надо путать туризм с эмиграцией :-)
Отдыхать там прекрасно не потому что нет заборов, а потому что там тупо лучше сервис. Ну и, да. Фоточки получаются красивые. Все приспособлено для туризма. Отели, сфера услуг, кафе/рестораны. Музеи. Выставки. Климат опять же лучше.
При чем тут, спрашивается, дачи? :mda
Ответить
Разве не очевидно? Благоустройство ВО ВСЕХ сферах, а не самоуправство. кстати, в Москве прекрасный сервис! В Питере была, тоже неплохо. В Москве гулять в парках одно блаженство, а потом поесть вкусно где-нить. У нас сейчас все очень круто обустроено, да и раньше я не жаловалась - отличный район, Воробьевы горы под боком, набережная, парки, Универ в пешей доступности,школа, бассейн, Дворец творчества, зимние горки, латом велодородки, для скейтосю роликов раздолье! О таком можно только мечтать. Решили сделать дауншифтинг в МО - это стыд и позор! Это просто несравнимое различие, а что творится дальше мне и страшно представить даже:chr4
Ответить
В москве и питере прекрасно, да. Никто и не спорит. А дачи в подмосковье - НЕ туристический объект. Им нет нужды быть красивенькими и прилизанными. Они спрятаны от чужих глаз. У нас большие территории, а потому нет нужды вылизывать каждый клочок земли, чтобы нравиться приезжим.
Ответить
Ну,вы думаете,что немцы вылизывают свои участки исключительно для туристов???:)) Или боятся мифических штрафов??
Ответить
Без понятия :-) Я была у своей сестры в гостях. Небольшая немецкая деревенька. У них свой дом с небольшим участочком позади (с улицы не видно). На участке полный бардак, заросли кустов, платформа для барбекю, все в каком-то хаосе. И у соседей - то же самое, один в один! Жуткий бардак.
А спереди чистенькие фасады :-)
Ответить
Ну, и такое бывает. Вообще не совсем понятен смысл топа. Достаточно вспомнить Петра 1 и немецкую слободу. Он тоже не понимал,почему у них все так чисто и красиво,а у русского мужика все вкривь и вкось:) Старался царь,насаждал,так сказать,культуру:) Ну,разные все! И это прекрасно!
Ответить
Ну если вам непонятен смысл, к чему пишете тогда здесь?
Мне понятен к примеру, пишу второй день. А в топ про пропуски, к примеру, и маски не хожу даже - мне тоже непонятно, к чему они вообще:-7
Ответить
так в России никогда не будет,как в Германии. Тут хоть обспрашивайся:) Люди хотят делать так,как они хотят. К моей сестре как то жених приехал - старая любовь,из МО. Так он тут просто раздражался:) Как это -мусор сортировать? Как это,он не может просто так ,на ровном месте,с удочкой порыбачить? Он русский человек или кто?? Уехал,короче:) Сестра счастлива была:)
Ответить
ЛС!
Эврика Гранде 81 OH*
4.06 16:25
ЛС!
Ответить
Да ну, имхо! Глупости) штрафы, штрафы, штрафы - вот и все решение!) Кто дорогие и красивые КП построил - там тебе и Германия, и Швеция вместе взятые ;)
Ответить
Да вот именно! Разные все. Что за манера грести всех под одну гребенку? В русских деревнях (если уж отойти от несчастных дач) есть свое очарование и самобытность. Не надо пытаться привести их к общему европейскому знаменателю.
Ответить
Но хоть посравнивать то можно? ;)
Эврика Гранде 81 OH*
4.06 16:19
Но хоть посравнивать то можно? ;)
Ответить
Ответить
Для контраста деревня в Дании
https://images.app.goo.gl/6CKFZV48b8aAUyo88
Ответить
Но колоритно же! Говорю же, в наших деревнях есть свое очарование. Особенно если брать живых деревень, а не заброшенных.
Ответить
Ну покажите колоритно!) А то мож мы о разном.... я тоже разный колорит уважаю, конечно! Я за колорит, а не за разруху;)
Ответить
Поставили бы жилые дома, тут явно видно что заброшки.
Ответить
390
Этот дом заброшен.
Ответить
Не надо нам эдакой, так сказать, "культуры". Немцы как хотят, а мы уж сами, с заборами))
Ответить
Фото есть?) Пусть не их, а примерное. А то может там не хаос, а художественный беспорядок просто:ups2
Ответить
Нет, ну какое фото? Даже в голову не пришло это фотографировать :-) Сестра сказала, что нет времени всем этим заниматься. И у соседей похоже тоже нет времени :-)
Ответить
Ну что, так там? Я ж не просила их фото, примерное.
https://images.app.goo.gl/2AUS4L8XwTgqsAfm8

https://images.app.goo.gl/JgiqM7oAfmxzr5Gj9
Ответить
Вот типа такого (за вычетом дома). Участок - вот почти один в один :-)

Ответить
Понятно) просто деревья не подрезают)
Ответить
Ну так немцы же (это я про соседей, не про сестру), должны быть аккуратными. А там и сухие ветки, и заросшие дорожки, и листья прошлогодние. Но фасады вылизаны. Это все было к вопросу - для кого стараются. Видимо, все же для посторонних глаз. А то, что не видно, - все как у всех.
Ответить
Так у вашей сестры же не дача, а дом? Может там правила иные - типа содержи фасад по правилам, а сзади как придется. Она за коренным немцем за мужем? Прям немцем-немцем?:ups3
Ответить
Я про приезжих вообще думаю в последнюю очередь)
Но современные дачи за заборами это нечто, считаю. Нечто убогое, неурегулированное. Так же как и загаженные леса и природа, по большей части. И общее тотальное неблагоустройство, которое мне печально наблюдать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325