ой, соррии я только счас заметила, пишу туда про комнату в запале, отвечаю на красные сообщения, а что наверху красноие и не заметила :))
Ответить
Про масляный диван: нам с мужем досталась только почетная обязанность оттирать)))
Ответить
ага, лежит на диванчике весь день пузом кверху, бутербродики с маслом трескает, диван пачкает и бедную Леночку очерняет :(
Ответить
как вам не стыдно! Неужто забыли, что у меня йуный пекарь растет? для теста брали муку, масло, яйцы ехидномать не дала донести, на паркете мешали. Еще масло растительное было, но его на выходе из кухни отобрали.
А мешали на диване, росточком до столешницы кухонной не доросли))
А мешали на диване, росточком до столешницы кухонной не доросли))
Ответить
это все фотомонтаж и мамашкины буйные фантазии :). я за версию с бутербродами!
Ответить
бутерброды мы на диванах не едим. Там только присядешь, как со всех сторон печальные глаза и вороватые лапы.
Ответить
10
о подобном натюрморте, только с маслом:-7 http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49909/photoalbum/14149958627804643.jpg
Ответить
вау, супер - поздравляю с 1ым местом (у вас же уже не 1ый раз первое место? :)) умничка! и ян как вырос :)) мужчинка уже маленький. кстати, сколько лет девочке. которая рядом в машей на той фотке, где 9ое место? она не кажется сильно маленькой рядом с ней. ну чуть ниже, но ненамного. у моей с самыми высокими девочками в классе намного больше разница в росте.
Ответить
спасибо :) Нет, первое место у нас было первый раз, до этого 3 раза - 2-е :) ну и последний раз 9-е.
ну та девочка тоже не самая высокая, она больше 130 см, Маша только 124. та девочка всего на 2 месяца старше Маши. В классе есть девочки которые 140 и 145 ростом, но они и старше по возрасту, некоторые на год или даже больше. Например у нас была девочка, она ровно на полгода старше моей, так я сомневалась, надо ее в кресло сажать или там смогу везти, померила, а она всего 144 см оказалась :)
ну та девочка тоже не самая высокая, она больше 130 см, Маша только 124. та девочка всего на 2 месяца старше Маши. В классе есть девочки которые 140 и 145 ростом, но они и старше по возрасту, некоторые на год или даже больше. Например у нас была девочка, она ровно на полгода старше моей, так я сомневалась, надо ее в кресло сажать или там смогу везти, померила, а она всего 144 см оказалась :)
Ответить
20
ну если у ребёнка в 10 лет рост 150, то всё равно нужно. мне казалось, что оба условия, а после 12, если рост нуже 150, то можно без сиденья. не знаю, понятно ли написала... надо поискать, я этим вопросом озаботилась, когда племянники приезжали, помню ездили без сидений, но со страхом :))
Ответить
Nach § 21 Abs. 1a Straßenverkehrsordnung (StVO) dürfen Kinder bis zum vollendeten 12. Lebensjahr, die kleiner als 150 cm sind, in Kraftfahrzeugen auf Sitzen, für die Sicherheitsgurte vorgeschrieben sind, nur mit Rückhalteeinrichtungen für Kinder (Kindersitze) mitgenommen werden. Kinder, die jünger als 12 Jahre alt, aber größer als 150 cm sind, dürfen demnach ohne Kindersitz transportiert werden, ebenso Kinder, die älter als 12, aber kleiner als 150 cm sind. Im letzten Fall empfiehlt die Polizei jedoch dennoch die Verwendung eines Kindersitzes, um die passgerechte Führung des Sicherheitsgurtes zu gewährleisten.
Ответить
Что ты, что ты (представила свою почти 11летку с ростом 160 в киндерзитце).:) Мы уже с 9ти лет без него. Если рост больше 150, то хоть в 6 лет можно без сиденья. А вот с ростом меньше 150, даже и после 12 желательно ездить с подпопником.
Ответить
Кстати когда я брала уроки вождения, со мной очень невысокая женщина постоянно пересекалась. Так вот она водила с сиденьем. Я как-то инструкторшу спросила, а зачем? Она говорит, что безопаснее, потому что без сиденья ремни безопасности даже с самом низком положении находились у нее на уровне шеи.
Ответить
Ой как хорошо! Значит и нам скоро :) 2 кресла сзади раздражают, никого не подвезеш :(
Ответить
нет, до 150, а если уже и в 12 нет 150 см, тогда можно без кресла. Машина подружка, которой 9.4 уже 150, ездит без кресла.
Ответить
Надо же, вот прям Машин спорт, на льду смотрится, как будто с первых шагов на коньках))) Ян - молодец, свое место никому не отдаст)))
Ответить
30
спасибо :) на льду мы даже еще не полтора года, точнее 1.3 примерно, более серьезно занимаемся ровно год и то до летних каникул занимались мало, потом пауза была в 6-ть недель, только с этого сезона интенсивно занимаемся :)
Ян да, не хотел уходить :)
Ян да, не хотел уходить :)
Ответить
здоровские фотки, и костюмчик такой красивый, вы где костюмы для выступлений берете?
Маша не расстроилась из-за 9 места?
Маша не расстроилась из-за 9 места?
Ответить
спасибо! шьем костюмы, покупаем :) стоят дорого :)
Маша не расстроилась, детей было 30 человек и конкуренция сильная .
Наташ, нашла несколько тетрадей за первый и второй класс, несколько работ по математике. сделала сканы по одному листику из тетрадей. Диктантов почему-то нет никаких. есть еще одна папка, в ней листы могут быть по SU, там же могут быть и еще какие-то контрольные по математике и немецкому. если что-то найду, покажу.
То что она делает сейчас, на порядок отличается, могу тоже показать, если интересно.
По геометрии нашла задания в книге за второй класс, там нужно было написать, например сколько треугольников с прямым углом и сколько равнобедренных - это сканировать не стала. А то и так запарилась выставлять, то что есть :)
То что в 5-6 лет делала Маша в русской школе, с немецкой не сравнить, тоже могу показать, :)
http://eva.ru/Radlp пароль в личку
Маша не расстроилась, детей было 30 человек и конкуренция сильная .
Наташ, нашла несколько тетрадей за первый и второй класс, несколько работ по математике. сделала сканы по одному листику из тетрадей. Диктантов почему-то нет никаких. есть еще одна папка, в ней листы могут быть по SU, там же могут быть и еще какие-то контрольные по математике и немецкому. если что-то найду, покажу.
То что она делает сейчас, на порядок отличается, могу тоже показать, если интересно.
По геометрии нашла задания в книге за второй класс, там нужно было написать, например сколько треугольников с прямым углом и сколько равнобедренных - это сканировать не стала. А то и так запарилась выставлять, то что есть :)
То что в 5-6 лет делала Маша в русской школе, с немецкой не сравнить, тоже могу показать, :)
http://eva.ru/Radlp пароль в личку
Ответить
ой, большое спасибо, что выложила! Все-все внимательно рассмотрела, очень интересно. Какой у Маши замечательно красивый почерк в тетрадях по немецкому :) :) :).
Немецкий похоже на наш очень, и слова почти такие же. Вы не по "Bibu" случайно занимались?
А математика: тоже очень похоже, и числовые ряды и все такое. Но я увидела только стандартные примеры и задачи. Арифм.действия выполнять - это просто вопрос запоминания и немного умения. У нас к этому добавляются примеры, где мало просто сложить или умножить.
Видишь, задачи с часами им объясняли и прорешевали в классе или дома. А дали бы такие примеры на пробе без объяснений?
Немецкий похоже на наш очень, и слова почти такие же. Вы не по "Bibu" случайно занимались?
А математика: тоже очень похоже, и числовые ряды и все такое. Но я увидела только стандартные примеры и задачи. Арифм.действия выполнять - это просто вопрос запоминания и немного умения. У нас к этому добавляются примеры, где мало просто сложить или умножить.
Видишь, задачи с часами им объясняли и прорешевали в классе или дома. А дали бы такие примеры на пробе без объяснений?
Ответить
я не нашла никаких работ больше, а тетрадей, как раз очень много у нас, сканировала несколько, мне лень сидеть и просматривать все. Они даже в первом классе помимо листов(которые я, кстати тоже не нашла, там были задания логические) очень объемно все проходили. Скажем, когда подруга Машина из другой школы списывала одну тетрадь, то моя 4-ре.
Я не знаю по чем они занимаются, может и по Bibu.
Маша,кстати левша.
Я не знаю по чем они занимаются, может и по Bibu.
Маша,кстати левша.
Ответить
понятно. Левши все, по-моему, очень талантливые. Вообще, она конечно молодец.
Ответить
про левшу я сказала про почерк :)
конечно молодец, я в этом даже не сомневаюсь :)
конечно молодец, я в этом даже не сомневаюсь :)
Ответить
Молодец дочь! Костюмы действительно очень красивые. Я сразу вспомнила о своей мечте, научиться кататься на коньках.:-)
Ответить
40
Свет, я не знаю, увидела ли ты там сообщение.. вообщем я минут 10 наза все дозагружала, там 5 или 6 штук.
Ответить
там и ответила :)) ага, продолжение полки слева - это начало двери в шкаф. т.е. дверь - это вся стена, которая гармошкой открывается.
Ответить
Про ранцв на ебее, не обольщайтесь, этораз, то что там пишут, не есть правда. И сейчас много школ полного дня, как у нас была, ранец только лежал в школе, книги и тетради раздавали на уроке, могут и сохравнится, но скорее всего что не понравится вам тот "немножко поношеный" ранец.
Нам понадобились проф. танцевальные туфли, буквально 10 раз надеть, жаба велика, 70 Евро не хотела платить, ну купила на Евее, совсем-совсем неношеные, ага, набойки можно было сразу менять, как их не носили!
Нам понадобились проф. танцевальные туфли, буквально 10 раз надеть, жаба велика, 70 Евро не хотела платить, ну купила на Евее, совсем-совсем неношеные, ага, набойки можно было сразу менять, как их не носили!
Ответить
ну меня просто количество предложений смутило... :)) т.е. мне показалось, что народ от них избавляется, но наш штатный детектив Луша меня уже успокоила :))
Ответить
ты еще не забывай, что то, что кому-то "как новое" или "немного пользованное" тебе может быть заношенное))
Ответить
:) кстати, я купила себе сапоги на кожаной подошве, 1 раз одела, а они узкими оказались. Так вот, я их одела один раз, но ходила-то не по гранитным полам, а по асфальту, короче набойки можно ставить сразу же, хотя одеты они 1 раз всего :)
Ответить
Дык то специальные танцевальные туХли на хромовой подошве и с ремешками вокруг щиколотки и крестом ч-з подъем, которыми танцую только на паркете!!!
Ответить
50
ну, описаниям на ибее верить надо с опаской все-таки))) вот, сегодня увидела, до сих пор лыблюсь))) http://www.ebay.de/itm/Naturino-Cyrillus-Schuhe-26-super-erhalten-/140723355926?pt=Mode_Accessoires_Kinderschuhe_Kinderschuhe_Mädchen&hash=item20c3c40116
Ответить
Дамы? Откуда у вас время столько на Еве писать?
Хорошо, что у меня работа позволяет, а вот как можно дома столько времени на это тратить? ;)
Хорошо, что у меня работа позволяет, а вот как можно дома столько времени на это тратить? ;)
Ответить
:) а чегой-то ты на работе на еву пишешь :)?
я дома после детского отбоя работаю, и когда мне тяжко писать научное, то пишу на еве :) вчера очень тяжко было :(
я дома после детского отбоя работаю, и когда мне тяжко писать научное, то пишу на еве :) вчера очень тяжко было :(
Ответить
А когда мне еще писать? :) Работа у меня хорошая, позволяет иногда и писать, и читать :)
А дома времени нет совсем. Я часов в 6-7 только домой попадаю. Пока поболтаешь с дочей и мужем, пока покушать на следующий день приготовишь, пока в телек одним глазом глянешь, уже 10 вечера и пора читать и спать. Потому что если я свои 8 часов сна не получу, то можно на работу и не идти, голова не работает. Я и в выходные я очень редко попадаю в форумы, некогда.
А дома времени нет совсем. Я часов в 6-7 только домой попадаю. Пока поболтаешь с дочей и мужем, пока покушать на следующий день приготовишь, пока в телек одним глазом глянешь, уже 10 вечера и пора читать и спать. Потому что если я свои 8 часов сна не получу, то можно на работу и не идти, голова не работает. Я и в выходные я очень редко попадаю в форумы, некогда.
Ответить
60
хорошо тебе, я когда уютно себя чувствую автоматически начинаю по русски говорить, уже кучу немцев ввела в шок.:)
Ответить
да-да--- :)) у меня есть пара немцев близких, про которих я забиваю, что они немци и пориваюсь с ними на русском :))
Ответить
Я просто лентяй:-) Ищу места в инете, но у меня комп не выключается до трех часов, потом начинается вечернаяя программа с детьми:-)
Ответить
я, вечером, как правило, днем - редко пишу. Бывает, что днями вообще не захожу.
Ответить
Да уж девушки, ну вы и поговорить:-) Я про музыкальные школы хотела спросить, вернее про выбор инструмента. Отходила моя старшая в школе на Elementarunterricht, у них в школу приходил преподователь из Musik- und Kunstschule. В субботу у них был день открытых дверей, можно было опробовать 20 инструментов (если так по-русски вообще сказать можно). И остановились мы на скрипке, она попробовала, ей понравилось, преподователь тоже сказал, что у нее хорошо получается. Стоит сказать, что для занятий флейтой и аккордеоном у них преподователь и в этом году будет приходить в школу, на скрипку же придется водить кому-то их нас. Вопрос даже не в этом. Поговорила я со своей подругой, она мне сказала, что я извращенец, дети которые на скрипке играют имеют проблемы с позвоночником, мозоли на подбородке и так далее.. На чем играют ваши дети, и почему именно на этом инструменте? Спасибо за ответы.
Ответить
это, наверное, русские дети (в России), которые занимаются очень серьёзно с 5ти лет с утра до вечера при консерваториях. а так, как занимаются в муз. школе здесь - раз в неделю по 40 минут, а дома из-под палки, то можно и скрипку для общего развития. моя прозанималась скрипкой ровно полгода и бросила :))) стала играть на ф-но, но тоже норовит бросить, а тут уже я не даю - рояль куплен, пусть теперь играет, раз так хотела, больше никаких других инструментов мы покупать не собираемся :)))
Ответить
Вот именно поэтому я не хочу рояль, купишь и будешь ребенка заставлять, мне для этого плавния и балета хватает. Я не заставляю, но мотивации добавлять приходится:-) Ей рояль не понравился, но больше потому чо учительница там такая была, странная что-ли. Да занятия именно так, 45 минут в неделю.
Ответить
у нас ни плавания, ни балета - пусть играет :))) на самом деле я тоже скорее "мотивирую", а не заставляю. Если я вместо ф-но предлагаю математикой позанимат#ся, то выбирает она музыку :))
Ответить
Сколько лет твоей дочери? Я уже просто теряюсь, если честно:-) Ну я понимаю, что у нас график плотный, и я пока дома, что дальше бдет, страшно представить... У меня и у младшей такая же программа.
Ответить
70
9 лет. начали мы, как и вы, с балетом, скрипкой + каратэ около 5 ти лет. Когда пошла в школу, через полгода бросила балет, так как времени перестало хватать. Сейчас занимается только каратэ и ф-но. На каратэ ходит сама, мне большое облегчение, на музыку я её вожу раз в неделю. у мелкого мероприятия нескоро начутся ещё :))
Ответить
Ну я наверно жду момента, когда мне это все надоест:-) Моей 7, первый класс пока, младшей 5. Музыка до этого была в продленке. У нас свободная только среда, день библиотеки. Про балет я задумываюсь, но я не хочу чтобы было как у меня в детстве 150 кружков начато, ничего не закончено, поэтому за то что мы начали держусь.. Хотя может и глупо.
Ответить
вот!! ключевое слово: 150 начато и ни опдно не закончено, я такая же была. художку только закончила, и то бросала где-то в середине, а потом восстанавливалась. Я пошла у неё на поводу с балетом и скрипкой, но уже не согласна на то. чтобы бросить ф-но. сказала, что бросишь, когда играть научишься и сможешь сама оценить, нравится тебе это или нет, а учиться всегда сложно. она, дурочка, думает, что если она ф-но занимат#ся не будедт, то будт в это время на диване книжки читать или играть. а я сказала, если ф-но бросишь - будем занимат#ся задачами по математике - час в день. сразу передумала бросат#.
Ответить
хм, а я 7 лет свою музыку долбила, закончила, а сейчас думаю, что надо было и танцы, и спорт, и все остальное понемногу попробовать :)
Ответить
а я маму ругаю, что не отдали меня на ф-ни, мне так самой сейчас хочется уметь играть, видимо потому и ди заставляю :)))
у моих времени не было со мной заниматься, как и у всех, наверное. мама педагог и музыканнт, с утра до вечера на работе была, дома тоже играла... + домашняя работа, папа на работе. я сама себе предоставлена была :)) у них физически не было возможности заставлять :))
у моих времени не было со мной заниматься, как и у всех, наверное. мама педагог и музыканнт, с утра до вечера на работе была, дома тоже играла... + домашняя работа, папа на работе. я сама себе предоставлена была :)) у них физически не было возможности заставлять :))
Ответить
ага, а я плаванье 8 лет. С пятого класса по две тренировки в день, первая в 6 утра до школы. А так хотелось и танцы, и все остальное, но когда? Тренировки нельзя было пропускать. Папа мне все время говорил: я был в ста секциях, все попробовал, а нужно было чем-то одним заниматься! Теперь я вот отзанималась одним, теперь Степа, надеюсь, много чего попробует!
Ответить
вообщем вывод - мы всё делаем наоборот, не так, как наши родители :)) кто везде был, тот хочет, чтоб ребёнок одно делал, и наоборот :)))
Ответить
а я занималась всем возможным, танцами разными, бальными и народными года 3, фк занималась, играла на 2-х муз. инструментах, шила, вязала, вышивала, в волейбол 6 лет играла, даже кон-фу занималась :) с сестрой родители иначе поступили, она только в муз. школу 7 лет отходила. короче, я тоже считаю, что дети должны себя везде попробовать. Маша на музыку никакую ходит не хочет, даже начинать. Зато мы с ней на разные танцы ходили и балет, с 3-х лет, продолжаем дальше, играли в шахматы и ходили в школу рисования, сейчас серьезно ФК занялись, к нему много чего прилагается :)
Ответить
а моя пробовать ничегп не хочет, она хочет тольло бросать, а вместо этого читать или играть с девочками. если бы у неё было какое-то желание определённое, то можно было бы решать, а она не хочет ничего. ну или книги пишет... но она пишет раз в неделю, тоже не для каждого дня занятие - надоедает.
Ответить
так у моей тоже любимое занятие - чтение, при всей ее нагрузке часа 2 в день читает обязательно, естественно все по собственной воле. Когда бывают дни, что целый день дома, очень редко, но бывают, тогда может читать 10 часов подряд, по несколько книг глотает в такие дни.
Ответить
80
Ну в принципе серьезно танцами я занималась почти 8 лет, но вроме этого были художка два года, музыкалка, аэробика, шахматы.. У детей моих пока в анамнезе брошенное рисование, потому что пересекалось с другими занятиями.. Школа балетная вторая, но и я подумываю ставшую все-таки на гимнастику переводить, она ну слишком подвижная для танцев.
Ответить
я оттрубила сама 7 лет в музыкальной школе, правда на ф-но, но многие мои подружки играли на скрипке. Никогда от них про мозоли и позвоничники не слышала :) но скрипка очень тяжелый инструмент. Мне кажется, что ей стоит заниматься если у ребенка абсолютный слух, иначе будут сплошные разочарования. Может все же ф-но выберете? Там ничего слышать не надо - долби себе по клавишам и балдей :)
Ответить
Слух у нее есть, это нам уже давно сказали. У нас при русской школе идет музвка, у них там хор, и ноты они в общем порядке учат. Она два раза уже сольно пела на концертах. Я два класса закончила в музыкальной школы, на гитару, но у нас скрипки вообще не было. А потом как мне обьяснили, галвное начать, второй инструмент, если ей интересно будет, она может начать учить, когда будет старше.
Ответить
у нас в школе обязаловка на Йеки. Выбрали Кейборд, правда пока не извесно получит ли место, много желаюших. Zweitwunsch задали гитару.
Ответить
В смысле обязаловка? Все дети должны ходить? Со второго класса? У вас школа с музыкальным уклоном? Я в гимназиях такое слышала, но не в началке. А платить вы за это должны отдельно?
Ответить
Да, в Рургебите все дети должны изучать музыкальный инструмент в школе. В первом классе карусель, выбирают инструмент, пробуют, со второго уже серйезно занимаются в группах. 20 Евро в месяц это стоит, освобождают от оплаты только малоимущих. Вто тут инфо
http://www.jedemkind.de/programm/home.php
http://www.jedemkind.de/programm/home.php
Ответить
у нас в началке тоже обязаловка с флейтой но в рамха школьной программы. в 3ем классе всем сказали купить флейты, исклучений ни для кого не делали.оценки за игру идут в аттестат, как оценка по музыке.
Ответить
Германия, одним словом. В одном городе одно, в другом другое. У нас занятия музыкой то были, потому что музыкалка кооперирует со школой, в нашей районе такого вообще нет.
Ответить
Ты извращенец хотя бы в том, что добровольно согласна терпеть те звуки, которые издает скрипка в неумелых еще руках. Это ж застрелиться можно. Я когда Ксюху ждала в музыкалке, в соседнем кабинете на скрипке девочка училасъ. Думала на стенку от этих уи-уи поползу. У меня бы нервы не выдержали. :)
Ответить
90
Намного!!!
Но я бы для первого инструмента все равно выбрала бы фоно или киборд.
Но я бы для первого инструмента все равно выбрала бы фоно или киборд.
Ответить
о, мы тоже ходили на Instrumentsafari, когда можно было пробовать разные инструменты. Степа вылетел оттуда с круглыми глазами и криками: "ТРУБААА! Хочу трубуу!" но - слава Богу - учитель сказал, что надо с трубой позже начинать. Он вообще на этом сафари был таким гномом, ему 5,5 было. "Тогда - ударные!!!" сказал Степа :)) Я сказала, что соседи не выдержат. Потом думали гитару, но препод по гитаре сказал, что пальчики слишком маленькие и сказал, что гитару можно выучить года через 3 и нагнать всех, кто с 6 на ней занимается. Что гитара лучше позже. Степа еще хотел аккордеон, но опять же учительница сказала, что даже самый маленький тяжелый для него будет. Короче, киборд у него уже был (он выпросил его себе на пять лет как раз), пошел на Klavier, ему нравится (ттт!), а дома на киборде дом.задание делает. Пока пианино не покупали. Из соображений, купим, а он бросит. Посмотрим через годик.
Скрипка - сложно очень. У Степы одноклассница, она учится на скрипке и на флейте одновременно, на флейте так она классно играет, а на скрипке - ой ой ой... :) то есть наверное для ее уровня она хорошо играет, но звучит это все... в общем на данном этапе флейта куда красивее звучит. Скрипка боооольшой труд.
Скрипка - сложно очень. У Степы одноклассница, она учится на скрипке и на флейте одновременно, на флейте так она классно играет, а на скрипке - ой ой ой... :) то есть наверное для ее уровня она хорошо играет, но звучит это все... в общем на данном этапе флейта куда красивее звучит. Скрипка боооольшой труд.
Ответить
100
да, у меня ты ассоциируеш#ся бол#ше с голубым, чм с зелёным. щас налиция написала про зелёный, я даж специально пошла посмотреть, зелёный ли у тебя был :))) никак с тобой он не вяжется.
Ответить
Серьезно? Хи, чот это я с голубым сочетаюсь ;)
А мне подумалось, что очень зелено у нас в топе, надо разбавить. А еще тюркиз - любимый цвет моего ребенка. :)
А мне подумалось, что очень зелено у нас в топе, надо разбавить. А еще тюркиз - любимый цвет моего ребенка. :)
Ответить
Ну у меня зеленый с позитивом ассоциируется, а Наташа вообще позитивный (по мне) человек. Да и привычка сказывается:-)
Ответить
Ну захвалила (где тут краснеющий смайлик). Это я при тебе успешно маскировалась ;)
Не, не хочу болъше быть зеленой, а то нас с Мариной постоянно путают. :)
Не, не хочу болъше быть зеленой, а то нас с Мариной постоянно путают. :)
Ответить
Записала! Весна пришла, Наташа сменила цвет на голубой:-) Тебе очень идет ;-) Так правильно??
Ответить
Пойдет. :)
Но все же хотелось бы уточнить, что цвет не голубой, а тюркиз... (вот видишь какая я вредная ;))
Но все же хотелось бы уточнить, что цвет не голубой, а тюркиз... (вот видишь какая я вредная ;))
Ответить
Голубой перечеркнула. ТЮРКИЗ:-) Так??? Любой кприз..:-) Вы в этом году что на день рождения Ксюше придумали?
Ответить
Да ничего не придумали. Пойдет с девочками в кино на Таинственный остров. У нее ДР в четверг, а в субботу она уезжает на NRW Mannschaftsmeisterschaften по шахматам на целый день. Так что отмечния отменяются. Подружки придут в воскресенье. Покормлю их и в кино отправлю.
Ответить
Мы в последний раз в кино отмечали, у моей мечта дома отметить, посмотрим, успеем ли до следующего раза.
Ответить
110
Я вообще уже зареклась отмечать. Все, хавтит. Денег дам сколько надои пусть сама организовывает. Слава богу возраст позволяет.
Я дома отмечала один раз - и никогда больше такого желания, почему-то, не возникало. ;)
Я дома отмечала один раз - и никогда больше такого желания, почему-то, не возникало. ;)
Ответить
Мы дома отмечали до трех лет, потом всякие Spielhaus, кино, поделки.. В этом году хотели в бассейн, но они требуют Seepferdchen, для приглашенных. Решили подождать еще:-)
Ответить
а у меня с незрелостью :)) позитивной ;)
правда тот цвет, который был у Мамы Ксюши, я бы тоже зелёным не назвала :)))
правда тот цвет, который был у Мамы Ксюши, я бы тоже зелёным не назвала :)))
Ответить
Наташкина я здесь отвечу, чтоб там не плодить. Про мат.школы - тоже не гарантия, мы вот математики оба, а ребёнка на "подумать" вообще не тянет. если есть известный алгоритм, то решит с пол-пинка, быстрее всех, а если надо придумать нестандартное решение или подход, тут она пас (я, в принципе, такая же - мне кажется это чисто женское, за редким исключением).
это очень хорошо, что у вас в 1ом и 2ом! классах такие задачи, оценок же нет пока. к 3ему классу и 4ому они уже будут готовы. ведь глаз наметать на нестандартные решения тоже можно, по-крайней мере знать, что ответ не всегда 1 и не всегда есть. Нашим было сложно в 3ем классе именно психологически из-за оценок, так как уровень вырос и все хорошие ученики 3ек нахватали. Про 2ой год - вряд ли кого-то оставят, по закону в 1ом классе нельзя оставлять (только если родители сами не попросят), и во 2ом, кроме математики должны быть ещё более веские основания.
У нас с 3его класса такая система оценок: В тесте всегда есть одна задача сложная, повышенной трудности, которую до того не обсуждали, и похожих не решали. Т.е. без этой задачи получить 1 невозможно. И те, кто хорошо соображают и светлые головы, как твой - те поличают единицы (у нас мальчишки в классе в основном с единицами), а без этой задачи (если всё остальное правильно решить) получишь твёрдую 2 - и с такими оценками уже много девчонок, которые прилежные, сообразительные, но без "опыта" нестандартное решение найти не смогут (т.е. они не знают с какого бока подойти к задаче). т.е. если ты хорошо учишься и только школьную программу выполняешь - то будет тебе только 2 :))
так что мне ваша система нравится... хотя и у нас вшколе требуют больше, если сравнивать со школой подруг, которые в соседних городах, но всё равно по всяким ВЕРА наша земля в самой сердине, и выше вреднего уровень у нас не был никогда по-моему. так что радуйся ;))
это очень хорошо, что у вас в 1ом и 2ом! классах такие задачи, оценок же нет пока. к 3ему классу и 4ому они уже будут готовы. ведь глаз наметать на нестандартные решения тоже можно, по-крайней мере знать, что ответ не всегда 1 и не всегда есть. Нашим было сложно в 3ем классе именно психологически из-за оценок, так как уровень вырос и все хорошие ученики 3ек нахватали. Про 2ой год - вряд ли кого-то оставят, по закону в 1ом классе нельзя оставлять (только если родители сами не попросят), и во 2ом, кроме математики должны быть ещё более веские основания.
У нас с 3его класса такая система оценок: В тесте всегда есть одна задача сложная, повышенной трудности, которую до того не обсуждали, и похожих не решали. Т.е. без этой задачи получить 1 невозможно. И те, кто хорошо соображают и светлые головы, как твой - те поличают единицы (у нас мальчишки в классе в основном с единицами), а без этой задачи (если всё остальное правильно решить) получишь твёрдую 2 - и с такими оценками уже много девчонок, которые прилежные, сообразительные, но без "опыта" нестандартное решение найти не смогут (т.е. они не знают с какого бока подойти к задаче). т.е. если ты хорошо учишься и только школьную программу выполняешь - то будет тебе только 2 :))
так что мне ваша система нравится... хотя и у нас вшколе требуют больше, если сравнивать со школой подруг, которые в соседних городах, но всё равно по всяким ВЕРА наша земля в самой сердине, и выше вреднего уровень у нас не был никогда по-моему. так что радуйся ;))
Ответить
дык, все верно, и я радуюсь :) нам именно программа очень хорошо подходит. У меня есть претензии к нашей учительнице, но сама программа и объем даваемых и требуемых знаний меня полностью устраивают. Мой во втором сейчас классе, у нас оценки уже начались не так давно, началось все контрольным списыванием, лучшая оценка 3 была (всем снизили из-за почерка). Видимо, приучают сразу.
Про задачу, без которой 1 получить невозможно - все правильно, у нас такая же система. И про девочек и мальчиков у нас также все. Степа удивляется про мою матшколу и олимпиады, говорит, разве девочки могут в математике хорошо соображать? :)
Я кстати в начальной школе в математике была не очень, в смысле была 5, но это был для меня самый трудный предмет. Думаю, у девочек может мат.способности позже созревают. Ну с исключениями конечно.
Про задачу, без которой 1 получить невозможно - все правильно, у нас такая же система. И про девочек и мальчиков у нас также все. Степа удивляется про мою матшколу и олимпиады, говорит, разве девочки могут в математике хорошо соображать? :)
Я кстати в начальной школе в математике была не очень, в смысле была 5, но это был для меня самый трудный предмет. Думаю, у девочек может мат.способности позже созревают. Ну с исключениями конечно.
Ответить
про позже точно. в началке я училась хуже всего, в школе по математике у меня было 5 (по алгебре) и 4 по геометрии, зато матфак с красным дипломом :))) но я и раньше в школу на год пошла, чм все другие. мне очень тяажело давалась она в самом начале. помню даже мысли свои на след. годф, когда моя подруга классом младше проходила тему какую-то - Ну что здесь непонятного и почему мне так трудно было в прошлом году, это же фигня и лёгкое всё :)))
Ответить
Свет, я всё забываю спросить, а чего ты свой старый паспорт забросила? у тебя ж ни там не было инфо, ни здесь - какая разница?
Ответить
я сама уже не помню :) когда-то в каком-то у меня были фотки, потом я их убрала, но привыкла уже новым пользоваться. Я старый на свет божий вытаскиваю только когда в ВО начинают номерами паспортов меряться - у кого меньше :) у меня в нем очень маленький
Ответить
я счас по поиску задала тебя старую именно, чтоб на номер посмтреть, у тебя ещё в два раза меньше моего. вышла сначала другая с твоим ником старым... только когда уже по возрасту отсортировала вышла на тебя страую с прикольной надписью вместо того ника :)))
Ответить
120
вот с такой :)? я помню вначале разрешали одинаковые ники, вот путаница была. потом их запретили и на все повторяющиеся понавесили порядковые номера. Да, тогда было много таких ников как у меня - это производное от имени
Ответить
я, кстати, как сейчас помню как ты появилась на форуме - ты жутко корявым транслитом искала беременюшек из Кайзерслаутерна. Обалдеть уже сколько времени прошло :)
Ответить
класс! такие уже забытые ники :) Аня П, кстати, недавно второго мальчика родила и Гошу своего вот только на днях в жж показывала. И с Русланой я недавно на тему науки там же пообщалась :)
Ответить
а какой жж, дай ссылку?
http://eva.ru/static/forums/61/2002_9/10016.htm
ржу... особенно про свой вопрос: "а рожают разве не голыми?"
http://eva.ru/static/forums/61/2002_9/10016.htm
ржу... особенно про свой вопрос: "а рожают разве не голыми?"
Ответить
ржач! ужас уже сколько времени прошло! вот Анин жж: http://mandragore.livejournal.com/
Ответить
запомнила, почтау на досуге... у неё мелкому склько? смотрю у неё про аутизм и гох-а, ´страший аутист у неё?
Ответить
как они аспергер идентифицировали? я почитала про него, могу многие черты и у дианки найти :)) мозет, она тоже аспергер???
Ответить
130
я не знаю деталей как его диагностировали, но аспергеры ведут себя довольно специфически. У них могут быть очень ярко и не очень выражены аутичные черты. У наших друзей мальчик аспергер - вот он ест ровно три вида еды - молоко, хлопья, вареные спагетти без ничего. все. контакты, опять же, с людьми очень затруднены. я не думаю, что Ди у тебя ярко выраженный аспергер - тогда бы у нее не было подружек. Вообще все мы немножко они :). Особенно в науке я часто подобных гениев встречаю - умище огромный, а в социальных контактах полный ноль. У меня шеф такой был, и сам это осознавал, работал над собой :)
Ответить
Прикольно, а я на год позже пришла с wantbaby, хотя вольв через меня еще тестировал германию, странно, как же вы общались, сначала тесты совсем никакие были? :)
Ответить
насколько я помню, они меняли стиль и структуру сообшений, высвечивающихся в топике, и из-за границы никто ему тестировать не хотел (как будет выглядеть) ну я согласилась, я тогда еще в хочушках была :)
"через меня" - через мой комп :)))))
"через меня" - через мой комп :)))))
Ответить
ааа... поняла :))) не, до того структура была проще, хотя ева подвисала время от времени. два или три раза меняла общий дизайн, один или два раза онои переежали на новый движок... так что ты попала видимо во вторую смены имиджа евы. в 2002 годы каждый новый активный участник был на виду, так как все форумы были в одном списке. я так же помню Люшу, когда она первый раз появилась. А если первые топики перечитать (чем я вчера занималась) , так там вообще одни и те же пишут. Можно по пальцам пересчитать было активистов.
Ответить
:) я тоже пару человек из этих топиков помню, я летом 2003 активно начала общаться :)
Как ты эти топики находишь? я как то полезла в архив, так толком ничего и не нашла, из того, что мне надо было :) руки не оттуда...
Как ты эти топики находишь? я как то полезла в архив, так толком ничего и не нашла, из того, что мне надо было :) руки не оттуда...
Ответить
я зашла в заграницу и просто тупо их все подряг просматривала за августь-сентябрь 2002.
Ответить
а я то ли в конце 2003 года пришла, то ли в начале :) Аню тоже хорошо помню, мы с ней тоже общались :)
Ответить
да, она тогда во все клубные топики с новорожденными заходила с советами :)) мы с ней даже созванивались, когда у меня застой был.
Ответить
140
кста, у меня прикольно получилось, я регилась как juka, долго juka была, потом поменяла ник (логин естественно juka и остался), какое-то время была тефия. потом решила вернуться на juka и не смогла, такой ник уже у другой девушки, свежезарегистрированной был. мне пришлось букву К английскую вставить. так что тут на форуме я не одна такая :))правда ни разу с ней ни в доном топе не пресеклась.
Ответить
Тэкс, сегодня Степа ни с того ни с сего, уходя в школу, спросил:
- Мамочка, может мы купим мне новый ранец?
пошла читать топик про ранцы...
- Мамочка, может мы купим мне новый ранец?
пошла читать топик про ранцы...
Ответить
Он чувстововал :) или в школе насмотрелся, мой с конца первого класса просит :dash1. Но он и по характеру такой "всего и побольше" :)
Ответить
Девы я в шоке, мой малой сегодня первый раз за почти 2 года сам проспал с вечера и до утра, в своей кровати. Поздравьте меня штоли :)
Зы, днем зато отомстил мне, 2 часа его укладывала с перерывом, так и не уснул, :dash1
Зы, днем зато отомстил мне, 2 часа его укладывала с перерывом, так и не уснул, :dash1
Ответить
поздравляю - у меня так два раза было, но никакой системы из этого не получилось. :) Мой сегодня первый раз как-то вышел/сполз с кровати (не упал, я бы услышала). я ночью обнаружив, что его нет в кровати, встала, включила свет и увидела его спящим на полу, в метре от кровати. до сих пор не знаю, то ли мягко упал, то ли сам встал и сил не было идти, так как в полусне.
Ответить
150
спасип :) у вас такой уютный пол :) уже готов к взрослой самостоятельной кровати ;) я вот своего тоже хочу в Тимкину переселить:)
ЗЫ у нас тоже системы нет, но странно както или днем спит хорошо или ночью, думала сначала что много спит, когда посчитала - скорее недосыпает, все списываю на зубы :)
ЗЫ у нас тоже системы нет, но странно както или днем спит хорошо или ночью, думала сначала что много спит, когда посчитала - скорее недосыпает, все списываю на зубы :)
Ответить
я как раз поняла, что переселять сейчас рано, он вертится и если умудрился из полноценной двухспальной выпасть, то из маленькой тем более упадёт, она же уже намного. будем ждать, когда спокойнее спать будет.
Ответить
слу, может перегородка (или как ее там) решит проблему.
Офф: все забываю сказать: посмотрела фотки детской - классно вы придумали! Наш тоже все хочет "другую" комнату и я с ужасом понимаю, что много надо будет "взрослого" присматривать. Но пока впечатлился спальным диваном :)
Офф: все забываю сказать: посмотрела фотки детской - классно вы придумали! Наш тоже все хочет "другую" комнату и я с ужасом понимаю, что много надо будет "взрослого" присматривать. Но пока впечатлился спальным диваном :)
Ответить
мы не то, что придмали, просто пошли покупать комнату, нам понравилось и мы купили. дианкины подруги все в восторге, первые дни онба всех на экскурсию "в шкаф" водила и неделю у нас все ночевали, пока каждая на кровати не поспала. я думала, свихнусь от обилия детей :))
Ответить
а у меня Софи как раз седня упала с кровати, ночь чтоли такая падучая была:)
Ответить
поздравляю. у нас такое частенько, чего и вам желаю))) мы уже и бортик сняли, теперь только защита от падения. вроде не вылезает (ТТТ)
Ответить
спасип :) я сама себе это даааавно желаю:) старший с 6 месяцев такой а мелкий постоянно тестирут мои нервные границы *дергает глазом*.
Ответить
160
спасиба :) на нашего ваша черепаха подействовала наоборот :) вообще глаза не смыкал :) отослали обратна :)
Ответить
да? а у нас она уже почти 2 года пашет без перерыва:)
офф: вы завтра гуляете? а то я книгу тебе так и не отдала:)
офф: вы завтра гуляете? а то я книгу тебе так и не отдала:)
Ответить
Так я поэтому и соблазнилась :) ребенок оказался впечатлительным :)
гуляем, если темпы не будет :) так же там же? У меня ж тоже книга лежит :)
гуляем, если темпы не будет :) так же там же? У меня ж тоже книга лежит :)
Ответить
урра! молодец какой! ну, с почином :)
эх, нам еще долго ждать... пока спим только поперек разбросав в стороны руки-ноги, а папа с мамой ютятся по краям (Лиза в смысле)
эх, нам еще долго ждать... пока спим только поперек разбросав в стороны руки-ноги, а папа с мамой ютятся по краям (Лиза в смысле)
Ответить
Поздравляю :) мой так и не спит всю ночь без просыпаний в своей кровати, просыпается между 24.00 и 3 мя ночи и просится к нам. А днем с 2.2 не спит вообще.
Ответить
Шота мне лиманга автокресло не везет:-7 должны с 10 по 22 доставить и с 16 на сайте стоит, что "готовится к отправке"))) может, они мне отомстить решили и теперь тоже емсяца три до доставки помедлят?)))
Ответить
может уже в пути? мне иногда письмо с отправкой присылают уже после того как я посылку открыла :)
вообщето я их теперь тоже недолюбливаю :(
вообщето я их теперь тоже недолюбливаю :(
Ответить
170
*меланхолично* у меня уже на бай вип три просроченых заказа, один из которых мне сииильно надо
Ответить
не пугай меня так, я там только собралась заказывать :)
Офф: вы клубнику уже прикупили? В норме с понедельника 5 видов обещают ;)
Офф: вы клубнику уже прикупили? В норме с понедельника 5 видов обещают ;)
Ответить
я была в аубинге, но вроде и ближе к вам есть http://www.discounter-in-deutschland.de/discounter/Norma-Berdux.html
в лидле тоже обещают :)
в лидле тоже обещают :)
Ответить
не, они по факту такие, у меня с ними несколько раз так было, в лучшем случаи пришлют 22-го
Ответить
Здравствуйте, дорогие мамы из Германии)) Скажите, пожалуйста, есть кто-нибудь из Мюнхена? Мы из Москвы, и у меня такой вопрос, хотим дочке купить чемоданчик Транки, а через месяц летим в Мюнхен. Может, кто-то из вас знает, где в магазинах Мюнхена можно его "прийти, увидеть и купить"? Карштат? Облеттер? Желательно, поближе к центру! И какая на него у вас цена, финансовый вопрос как раз и интересует))))) Извините за ваш клубный оффтопик :)
Ответить
ссылку дайте, чтоб видеть, что это. я по субботам как раз в районе карштадта, кауфхофа и облеттера на штахусе гуляю, пока ребенок в русской школе.
Ответить
180
а заказать по интернету можно? я в магазинах сумок такие видела и вот тут есть:
http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=trunki+koffer&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=9118407925&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=20356060381609551950&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=e&ref=pd_sl_7g39rh4ty0_e
http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=trunki+koffer&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=9118407925&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=20356060381609551950&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=e&ref=pd_sl_7g39rh4ty0_e
Ответить
Может, и можно, но в Россию с доставкой выходят те же цены, что и у нас :) а в Германии некуда будет заказывать... Плюс говорят там подделок много (фирма продала лицензию на сторону), хочется посмотреть вживую, чтоб был оригинальный чемоданчик!
Ответить
Я такой в Deichmann видела пару недель назад, к сожалению не запомнила сколько стоит. Deichmann есть практически в каждом городе.
Ответить
отчитываюсь :) нет таких чемоданчиков ни в облеттере на штахусе, ни в карштадте. пара пестрых детских есть, но этих транки нет совсем никаких. вы в мюнхене когда будете?
Ответить
Девочки,здравствуйте. Помогите, пожалуйста с марками одежды.
Хочу на немецком ибей поискать дочке демисезонный непромокаемый комплект - в саду трепать, в лужах валяться.
Но она у меня худенькая. Какие марки смотреть, чтобы были на стройняшек?
Спасибо
Хочу на немецком ибей поискать дочке демисезонный непромокаемый комплект - в саду трепать, в лужах валяться.
Но она у меня худенькая. Какие марки смотреть, чтобы были на стройняшек?
Спасибо
Ответить
У нас тут поверх любого, даже просто флиски-костюма, надевают такие специальные штаны и куртку, и только потом отправляются в грязь валяться, чтоб уж наверняка.
http://www.ernstings-family.de/shop/servlet/efKatalogSucheExtern?storeId=10001&catalogId=10002&langId=-3&searchTerm=regenhose&cm_mmc_o=KH+7BBTkw+mwzygt*iivjP-jZBlwE*iivjP-jZBlwEjqwTwEtBlwEjzkkTwFwbE*Fzflgt+tBlw
Вот такие
http://www.ernstings-family.de/shop/servlet/efKatalogSucheExtern?storeId=10001&catalogId=10002&langId=-3&searchTerm=regenhose&cm_mmc_o=KH+7BBTkw+mwzygt*iivjP-jZBlwE*iivjP-jZBlwEjqwTwEtBlwEjzkkTwFwbE*Fzflgt+tBlw
Вот такие
Ответить
190
именно такой и хотят, но конкретную марку, чтобы мешком на худеньком ребенке не висел.
Ответить
Они все мешком, у нас были с размера 86 до 134, марки конечно не вспомню, да и не та это вещь, чтоб маркой интересоваться, один вообще в супермаркте типа Лидл покупала точно.
Ответить
Не открывается у меня :(
нет, ну я не в буквальном смысле "валяться в грязи", дочка у меня чистоплотная, но бывает же - падает, качели грязные и пр. да просто дождь.
Мне бы непромокаемый комплект приличного вида на худышку.
нет, ну я не в буквальном смысле "валяться в грязи", дочка у меня чистоплотная, но бывает же - падает, качели грязные и пр. да просто дождь.
Мне бы непромокаемый комплект приличного вида на худышку.
Ответить
на худышку вряд ли будет, они на то и рассчитаным, чтоб на любого ребёнка налезло, всю будет мешком, как правильно выше написали.
Ответить
Ну дык одно из двух- или в грязь, или фасон. При том еще и сверху на всю теплую одежду надевается, дитя в таких штанах как в стакане стоит)))
Ответить
моя всегда была (и есть :)) очень худой, поэтому я покупала куртку на размер меньше, чем штаны. если на ебее искать, то стоит задавать в поиске jako-o и Playshoes. лучше всего модели, у которых флис внутри, они мягче. если просто резина, то она долго не выдержит, порвется.
Ответить
Спасибо. Playshoes мне нравится, и была мысль взять на размер меньше, но тогда как же рост?
Ответить
200
не беритена размер меньше, можете не угадатть, а бОльшее можно в крайнем случае на след. год надеть.
Ответить
я просто покупала штаны и куртку разного размера. скажем, штаны 110, а куртку еще 104. кстати, нам плаванье помогло, плечи стали немного шире, сейчас все вещи одного размера :)
Ответить
а какой рост у девочки?
вам что-то такое надо?
http://www.ebay.de/itm/Matsch-Regenhose-Regenjacke-Sudwester-Gr-80-86-jako-o-pink-SELTEN-/140722640810?pt=Kinderbekleidung_M%C3%A4dchen&hash=item20c3b917aa#ht_500wt_949
вам что-то такое надо?
http://www.ebay.de/itm/Matsch-Regenhose-Regenjacke-Sudwester-Gr-80-86-jako-o-pink-SELTEN-/140722640810?pt=Kinderbekleidung_M%C3%A4dchen&hash=item20c3b917aa#ht_500wt_949
Ответить
Да-да, вот примерно такой комплект, вопрос только в типе фигуры :)
Playshoes широкий?
Playshoes широкий?
Ответить
Я бы сказала что нормальный, он же не на нижнее белье одевается и ребенок должен двигаться при этом :)
Ответить
а вообще я вот тут вот себе покупаю
http://www.mytoys.de/Regenbekleidung-Schirme/Mini-M%C3%A4dchen-Gr-92-140/KID/de-mt.cw.ca01.06.21/
http://www.mytoys.de/Regenbekleidung-Schirme/Mini-M%C3%A4dchen-Gr-92-140/KID/de-mt.cw.ca01.06.21/
Ответить
Lidl LUPILU идет размер в размер, по крайней мере прошлой осенью покупала. Не ибэй должны быть
Ответить
Вот здесь посмотрите:
http://www.jako-o.de/shop/Babys-Baby-Anziehsachen-Baby-Matschkleidung-Kinder-Matschhose/group/1601/product/469025/Produktdetail.productdetail.0.html
http://www.jako-o.de/shop/Babys-Baby-Anziehsachen-Baby-Jacken-Overalls-Kinder-Regenjacke/group/1601/product/469013/Produktdetail.productdetail.0.html
Нажмите на стрелочку слева на фотогравии для видео, там все про эти штаны рассказывается и показывается. Они регулируются, не буцут висеть на худеньком ребенке.
Качество у них отличное
http://www.jako-o.de/shop/Babys-Baby-Anziehsachen-Baby-Matschkleidung-Kinder-Matschhose/group/1601/product/469025/Produktdetail.productdetail.0.html
http://www.jako-o.de/shop/Babys-Baby-Anziehsachen-Baby-Jacken-Overalls-Kinder-Regenjacke/group/1601/product/469013/Produktdetail.productdetail.0.html
Нажмите на стрелочку слева на фотогравии для видео, там все про эти штаны рассказывается и показывается. Они регулируются, не буцут висеть на худеньком ребенке.
Качество у них отличное
Ответить
Кто знает где можно такое здесь найти? Жвачка для рук
http://www.mosigrushka.ru/allgames/neogum/?gclid=CKvi9rzS_a4CFcG-zAodNkyE6A
Поискала в интернете, ничего не нашла.
http://www.mosigrushka.ru/allgames/neogum/?gclid=CKvi9rzS_a4CFcG-zAodNkyE6A
Поискала в интернете, ничего не нашла.
Ответить
210
подскажите, пожалуйста, чем помыть окна, что бы так как на остановках, 1 раз провел - чисто!!! надело разными тряпками и газетами натирать.
Ответить
чтоб один раз провел - ничем:( вода с райнигером+просто вода, убрать вся воду палкой + натереть спецрайнигером для стекла. не-на-ви-жу!!!!!!
Ответить
я брызгаю из пульверизатора (Glasreiniger) и потом кухонными бумажными полотенцами вытираю, вроде всё легко убирается.
Ответить
ты моешь, видимо, чаще, чем я:) у меня хороший эффект достигается, если брызгать на предварительно отмытое стекло.
Ответить
Добавляю в воду обычное средство для мытья посуды, и провожу вот такой штукой:

прямо по мыльным окнам. Никаких разводов, никаких полос. В углах рамы иногда остается немного воды, вытираю ее сухой тряпочкой и все.

прямо по мыльным окнам. Никаких разводов, никаких полос. В углах рамы иногда остается немного воды, вытираю ее сухой тряпочкой и все.
Ответить
+1. я еще по какому-то телевизионному совету добавляю в воду чуток технического спирта. И куда краше, чем со специальными стеклоочистителями.
Ответить
220
я это для себя техническим спиртом называю, мож, это и не он, но не питьевой - это точно:-7. вроде в любой дрогерие "спиритус" в зеленых бутылках. пахнет нимношка странно.
Ответить
да, т.е. шпюли в воду или алльцвек, что под рукой оказалось и немного спирта ливануть.
Ответить
Интересно, что спирт дает? Может после него дольше окна чистыми остаются?
Спасибо за совет, попробую.
Спасибо за совет, попробую.
Ответить
Девочки,Привет! Подскажите пожалуйста когда весной в Германии начинаются школьные каникулы? интересует та часть,что ближе в Голландской границе. Еще может,кто поделится сылками на немецкими турагенства в интернете. Заранее спасибо!
Ответить
Возле Голландии две земли. В НРВ каникулы 02.04. - 14.04. В Нидерзаксен 26.03. - 11.04.
http://www.eurosun.de/
http://www.holidaycheck.de/reise-Angebote.html
http://www.eurosun.de/
http://www.holidaycheck.de/reise-Angebote.html
Ответить
Огромное СПАСИБО!;) Супер,значит у нас каникулы не совпадают с Вами, будем тогда пробовать улететь в теплые страны через Германию).
Ответить
стала смотреть первую обувь нашей деточке, вижу много обуви (Lauflernschuhe) с мягкой подошвой. Это почему? Стандарты поменялись? Когда первому смотрела, читала, что обязательно подошва и задник твердыми должны быть. Или как?
Ответить
конечно мягкая... подошва должна гнуться, чтобы максимально приблизить движение ноги к естественному. Задник да, лучше твёрдый, а подошва мягкая, я своему нечаянно купила с негнущейся (руки загребущие, схватила и не проверила), дак мой один раз надел - так смешно шлёпает, слышно издалека, т.е. он даже идти нормально в ней не может, а с учётом того, что у нас ноги косолапые, вообще атас получается :)) мне кажется стандарт "твёрдая подошва", это что.то совсем из совдеповских времён.
Ответить
230
В России до сих пор многих деток с 8-ми месяцев вот такое заковывают http://www.kotofeyka.ru/info_a.php?ida=2674&razm=18&nm=%CF%E5%F0%E2%FB%E5%20%F8%E0%E3%E8 , даже дома, что бы босиком ни-ни, а то стопа гляди не правильно сформируется :)
Ответить
сначала не могла вспомнить, ведь уже 7 лет прошло, потом вспомнила: какую первую обувь покупать, мне советовала дама, у которой Степа курс Krankengymnastik проходил, как раз из-за того, что он рано хотел ходить. Она говорила, что подошва должна быть твердая, но гнутся напополам до конца. Но НЕ "тряпичная" как бы. И задник твердый. А вот смотрю такие например
http://www.limango-outlet.de/robeez_lauflernschuh_rosa_pink-106050
я раньше думала они для детей, которые вообще не ходят. А написано: Lauflernschuhe.
http://www.limango-outlet.de/robeez_lauflernschuh_rosa_pink-106050
я раньше думала они для детей, которые вообще не ходят. А написано: Lauflernschuhe.
Ответить
первый раз слышу, что в Германии советуют твердую подошву :) я всегда слышала, что лучше всего босиком.
Ты куда такие собираешься одевать? Эти хорошо дома, если полы холодные, т.к ребенок в них, почти как босиком. На улицу лучше такие:
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/239/55/2395512-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/236/68/2366837-2-l.jpg
у них мягкая подошва
Ты куда такие собираешься одевать? Эти хорошо дома, если полы холодные, т.к ребенок в них, почти как босиком. На улицу лучше такие:
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/239/55/2395512-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/236/68/2366837-2-l.jpg
у них мягкая подошва
Ответить
я думала на улицу, дома она босиком, щас же лето почти. У нас +18 днем. Но наверное для улицы по моей ссылке не очень... какие то они тряпичные совсем
Ответить
Нет, если бы совсем лето и прогретый песок/земля, то такие точно можно, я своим одевала, а вот сейчас, мне кажется холодно будет стоять в них, там же кожа просто и все. лучше возьми в дайхмане ботинки элефантен, вот такие
http://www.deichmann.com/DE/de/shop/maedchen/maedchen-schuhe/00000001081628/Krabbelschuh,%20Weite%20M%20III.prod?r=5&c=3&filter_brand=all&filter_color=all&filter_padding=all&filter_size=all&orderby=topseller&st=PRODUCT&filter_cat=maedchen/maedchen-schuhe/maedchen-schuhe-lauflernschuhe
ну или вот, посмотри
http://www.deichmann.com/DE/de/shop/maedchen/maedchen-schuhe.cat;jsessionid=6DC6C7177F22505779B480D5113E6F93.appserver01t4
http://www.deichmann.com/DE/de/shop/maedchen/maedchen-schuhe/00000001081628/Krabbelschuh,%20Weite%20M%20III.prod?r=5&c=3&filter_brand=all&filter_color=all&filter_padding=all&filter_size=all&orderby=topseller&st=PRODUCT&filter_cat=maedchen/maedchen-schuhe/maedchen-schuhe-lauflernschuhe
ну или вот, посмотри
http://www.deichmann.com/DE/de/shop/maedchen/maedchen-schuhe.cat;jsessionid=6DC6C7177F22505779B480D5113E6F93.appserver01t4
Ответить
а по второй ссылке не конкретные ботиночки вылезают, а толпа! Какие там смотреть?
Ответить
про босиком она (врач с КК) тоже говорила, что лучше всего босиком, это да.
Ответить
240
она не русская была? просто странный такой совет про жесткую подошву и пяточку
Ответить
Девочки,может кто-нибудь может мне подсказать: Планируется приезд моей мамы с внучкой 4 года ко мне в гости из Питера, нужно ли переводить разрешение на выезд ребенка без родителей на немецкий язык для немецкого паспортного контроля? И еще один вопрос, можно ли обойтись подставкой для сидения в машине или авто кресло мне купить придется? Спасибо!
Ответить
В германии разрешения никакого на русского ребёнка не надо, ни для вьрзда, ни для выезда. Главное, чтобы у него паспорт с визой был. Главное, чтобы его из России выпустили :)) Мои племянники с бабушкой ко мне приезжали, разрешение спрашивали только на росс-ом пас. контроле.
Ответить
Спасибо, паспорт у ребенка есть, визу, надеюсь, получат.Для выезда из России они сами там узнают, что им нужно
Ответить
вес какой у ребенка? От четырех лет уже идут кресла, в которых обычным ремнем пристегиваются, часто со съемной спинкой, для детей постарше оставляют уже один подпопник. Для 4-хлетки подпопник рано, кмк, но как временный вариант может и пойдет. Я бы на ибее посмотрела кресло рядом с домом))
Ответить
Девочки, привет!!
Спасибо за помощь и подсказки, которыми вы меня до сих пор поддерживали.
Новый вопрос!
Если можно, поделитесь опытом? Спасибо!
http://eva.ru/topic/138/2912679.htm
Спасибо за помощь и подсказки, которыми вы меня до сих пор поддерживали.
Новый вопрос!
Если можно, поделитесь опытом? Спасибо!
http://eva.ru/topic/138/2912679.htm
Ответить
Девушки про zeugnisse в первом классе. Нам на родительском собрании вчера показали, как именно они будут выглядеть, то есть 10 (или меньше в зависимости от предмета) вопросов где должен быть поставлен крестик: в основном, часто, редко. Мне интересно а по немецкому какие вопросы. Искала в инете, но что-то ничего не нашла. Поделитесь опытом.
Ответить
У нас никаких крестиков не было. Одним сплошным текстом было описание, как ребенок проявил себя в том или ином предмете. Плюс поведение и прилежание. Это что-то новое, наверно, выдумали.
Ответить
Ну учительница сказала, что потом родители жалуются, что табели эти сравнить нельзя никак, вот они и решили, что так проще. Я так поняла, что это было уже в прошлом году, говорят гораздо проще и понятнее для всех. И вообще сейчас штроко обсуждается будут ли оценки во втором классе, детям еще рано..
Ответить
у нас начали оценки ставить, тоже считаю зря. Нафига они во втором классе нужны, только лишний стресс. Дети реально стараются, а потом такие обиды (я не про своего если что). Единицы у нас оч редко ставят, а на 2 и 3 дети пока не состоянии понять, что это тоже хорошие оценки, обижаются, особенно если все правильно сделано.
Ответить
250
дак какая разница, стресс в 3ем или 2ом классе. пусть лучше сейчас привыкнут к оценкам, пока они в цойгнис не идут.
Ответить
и у нас никаких крестиков не было. было два листа формата А4, по предметам была расписана квалификация ребёнка: то, что молжет хорошо, где ещё нужно позаниматься итп, всё очень подробно. помимо основных предметов, отдельной графой идут ещё почерк и социальная компетентность.
Ответить
у нас тоже все обычным текстом. Но вопросы составить не сложно по этому тексту :). по нашим Zeugn. я бы составила такие (пишу без артиклей, не соблюдая правил)
1 verfügt über altesgemäßen Wortschatz?
2 Meldet sich im Morgenkreis?
3 Erzählt seine Ergebnisse zielgerecht?
-- folgerlich? --- verständlich?
4 Schreibt richtig lauttreue Wörter auf? --- ab?
Schreibt deübte Woerter richtig? ungeübte?
5 Kurze Geschichte notiert verständlich?
6 kennt alle Buchstaben?
7 kann flüssig lesen?
8 Sinnentnahme aus frenden Texten gelingt?
9 Fragen zum Inhalt beantwortet richtig?
с каждым зойгнисом "трудность" тем возрастает. Во втором классе идет например может ли школьник Regeln anwenden, Betonung beim Lesen, Beachtung der Satzzeichen, Wortarten zu unterscheiden и д.т.
1 verfügt über altesgemäßen Wortschatz?
2 Meldet sich im Morgenkreis?
3 Erzählt seine Ergebnisse zielgerecht?
-- folgerlich? --- verständlich?
4 Schreibt richtig lauttreue Wörter auf? --- ab?
Schreibt deübte Woerter richtig? ungeübte?
5 Kurze Geschichte notiert verständlich?
6 kennt alle Buchstaben?
7 kann flüssig lesen?
8 Sinnentnahme aus frenden Texten gelingt?
9 Fragen zum Inhalt beantwortet richtig?
с каждым зойгнисом "трудность" тем возрастает. Во втором классе идет например может ли школьник Regeln anwenden, Betonung beim Lesen, Beachtung der Satzzeichen, Wortarten zu unterscheiden и д.т.
Ответить
Ну что-то в этом роде я и ожидаю. Выдадут за неделю до каникул, чтобы родители могли опротестовать. Посмотрим что нас ждет:-) Спасибо за подробный ответ.
Ответить
Девы, меня тут на днях вся родня убеждала, что с этого месяца обязателен детский аусвайс. Мол, все слышали, кто читал, кто по ТВ))) я твердо стояла на своем, что это неправда, киндераусвайс вообще не существует в природе и обязателен только райзепаас для младенчиков. Нет, убеждали, что вот прям с 1 апреля/марта новые правила, обязательно и т.д. Ошенно обиделись, когда я сказала, что райзепасс и аусвайс - разные вещи, стоило бы об этом тута родившимся знать)))
Дома залезла в гуголь, он со мной солидарен. уверяет на всех официальных страницах, что нету в природе аусвайса для детей)))
а я подумала, вдруг обманывает?))) вдруг на самом деле надо бечь младеницу фотографировать и карточку ей выписывать?)))
Дома залезла в гуголь, он со мной солидарен. уверяет на всех официальных страницах, что нету в природе аусвайса для детей)))
а я подумала, вдруг обманывает?))) вдруг на самом деле надо бечь младеницу фотографировать и карточку ей выписывать?)))
Ответить
он не то что не нужен, его в природе не существует, но меня-то пытались в обратном убедить)))
райзепасс есть, мы же летаем))
райзепасс есть, мы же летаем))
Ответить
вот что прочитала:
"Ab 26. Juni 2012 benötigen Kinder bei Grenzübertritten einen eigenen Reisepass – alternativ je nach Reiseziel einen Personalausweis."
"Ab 26. Juni 2012 benötigen Kinder bei Grenzübertritten einen eigenen Reisepass – alternativ je nach Reiseziel einen Personalausweis."
Ответить
по крайней мере до недавнего времени он в природе существовал - у моего старшего был. может быть сейчас уже отменили, не знаю
Ответить
260
мы, когда Ленке делали, то нам сказали, что их нет уже. типа, райзепасс и все. я так поняла, что обязательным он все-таки ен стал, но где-то его и выдают. никакого единства в системе:-7
Ответить
у нас тоже был до 7ми лет. мы с ним в дианкины 9 месяцев в канаду летали, а в её год уже маериканцы биометрический потребовали, так и валялся без дела. но когда мы его сдавали, нам не сказали, что его больше вообще не выдают, потму я и была в заблуждении, наверно.
Ответить
я старшей делала именно аусвайз (обычный, как у меня) в ее 3 месяца в 2008, потому что когда пришла делать ей киндеррайзепасс, тетенька спросила куда мы едем и узнав что в соседнюю Францию сказала, что нам хватит и аусвайза. а через год мы делали дочке еще и райзепасс. а вот с младшей в 2010 мне сделали только киндеррайзепасс, сказав что его одного достаточно и аусвайз ребенку не нужен. кстати это была та же самая тетенька. короче они сами не знают что-когда-и кому выдавать.
Ответить
аусвайс для детей есть, но нещ обязателен. у дианки был, потом мы его в её 7 лет сдали, а новый не оформляли. раньше с ним можно было в канаду, америку, мы даже как-то летали по нему, БЕЗ раизепасса, теперь нужен только йелектронно-читаемый паспорт.
Ответить
вот такой у нас был: http://german.germany.usembassy.gov/visa/images/de_kinderausweis.jpg
Ответить
А ваще ты права, их теперь не выдают:
Ab dem 1. Januar 2006 gibt es keine Kinderausweise mehr, sondern nur noch Kinderreisepässe. Die bisherigen Kinderausweise werden nicht mehr ausgestellt
http://www.balve.de/buerger/117020100000001471.php
Ab dem 1. Januar 2006 gibt es keine Kinderausweise mehr, sondern nur noch Kinderreisepässe. Die bisherigen Kinderausweise werden nicht mehr ausgestellt
http://www.balve.de/buerger/117020100000001471.php
Ответить
и вообще немецкие гадские законы меняются в соторну "всю не для людей". у меня ди была вписана в мой райзепасс, можно было в россию с одним паспортом ездить и одну визу на двоих заказывать. хотела альберта писать - не дают, говорят, записи от руки запретили, я грю - напечатайте на машинке :)) не, говорят, вообще записи в паспорт после его выдачи запретили. теперь надо ему отдельную визу в россию, а ди не надо. ну не бред ли, если запись есть, то всю ок, а если нет, то нельзя.
Ответить
ндя, я даже не знала. у нас с мужем Данилка вписан (впечатан) в паспорта, а Аня нет. А ты отказалась от российского гражданства?
Ответить
да давно уже, как у меня пара конференций пролетела из-за того, что паспорт был в американском кон-ве для визы, а мне надо было в шваивц или англию, так сразу и отказалась. в россии мы реже бываем, а спонтанные поездки в другие страны намного проще стали.
это вам можно русский паспорт сохранять, а мне такого выбора не дали :(( я б с удовильствием тоже два оставила...
это вам можно русский паспорт сохранять, а мне такого выбора не дали :(( я б с удовильствием тоже два оставила...
Ответить
270
да, с немецким, конечно, намного проще ездить. я свой паспорт достаю прям непосредственно перед вылетом и никогда про визы не парюсь. а русским, кстати, за 12 лет здесь еще ни разу не пользовалась :)
Ответить
ну тебе не к кому в Россию ездить, наверное. Я несколько раз была за 11 лет. В 2008 даже до Н-ска добрались ради затмения :)))
Ответить
Информация для тех, у кого дети еще вписаны в паспорт (немецкий) родителей.
http://www.holiday-home.org/de/Service/Gesetzesaenderung-Kindereintraege-im-Reisepass-der-Eltern.aspx
http://www.holiday-home.org/de/Service/Gesetzesaenderung-Kindereintraege-im-Reisepass-der-Eltern.aspx
Ответить
шит... я как раз в россию хотела лететь 28! июня :))) не повезло. спасибо, ценная информация!
Ответить
наоборот повезло тебе :) представь ты бы только на границе о этом узнала :)
Ответить
с этой стороны да, но если б на 3 дня позже закон начал действовать, я бы выехать успела :)
ну да ладно, две визы получать, получим и 3ю. :))
ну да ладно, две визы получать, получим и 3ю. :))
Ответить
Жаловаться буду, на шефа. Одну сотрудницу замучили видимо, она даже кур получила, переутомилась. А будучи там еще и борн-аут синдром случился... Теперь на меня навалил ее курсов, я взяла только 3 часа, и то мне много. Но за это я- взяла без отпускных 4 выходных в пасхальные каникулы, едем на остзее, на Рюген на 5 дней. А на дальнейшее я выкрутила, что 3 других курса, лицензионные, я буду работать себе в карман, не напряжно получатеся и прям рядом с домом))) Вот так борюсЯ за свое психическое здоровье, бо я склонна копить обиды и вредства и себя накручивать. а тут вроде как уже "за все уплочено"
Ответить
слуш, а как он у неё а куре выразился? вернее, в чём симптомы? обычно он случается прям "на производстве", а у неё на отдыхде..
ты смотри, береги себя :)))
ты смотри, береги себя :)))
Ответить
280
Дык она до кура так себя накрутила. А в общем я не знаю, еще не виделись, может позвоню ч-з неделю. И вообще, тетка не очень умная, скорее берет тяжелым упорством и дисциплиной. Ну и возраст, ей точно под 60 уже.
Ответить
Бёрн-аут сейчас такой модный синдром, практически у каждого есть. Мне как-то секретарша наша поведала, что у нее диагностировали... Блин, я в в 10 больше нее работаю и не жужжу, а она полдня лялякает со всеми подряд и перенапрягатеся.
Ответить
девочки,а есть кто из Хамбурга?дело в том,что мне сегодня написала моя бывшая учительница немецкого языка и попросила,помощи,если я способна помочь.Из моего раёна девочка,ей 16 лет, в скором времени поедет в Хамбург на операцию,у нее онкология.и сейчас ищут переводчика,сами понимаете, за "спасибо",ну или может как по своему отблагодарят,официальные переводчики стоят немало,ну и люди хотят максимально денег секономить,потому как и так всем городом собирают нужную сумму.Так вот,может кто живет в Хамбурге и сможет при необходимости помочь или может у кого знакомые были бы готовы.
Ответить
Привет всем!Девушки,у кого маленькие детки, посоветуйте пожалуйста:мы летим в Мюнхен в апреле,и к этому событию захотелось приурочить покупку коляски для пузожительницы:-)Какие сейчас хорошие коляски в Германии?Что лучше посмотреть?Может кто-то подскажет?Спасибо.
Ответить
коляску надо на свой вкус все-таки))) Ищите, что примерно хотите))
Думаю, жительницы Мюнхена подскажут, где выбор большой)) Единственное, не знаю, как у них, а в наших краях раньше некоторые фирмы надо было заказывать недель за шесть, их тогда с завода везли с определенными колесами определенной расцветки и т.п.)) Ну или можно было купить сразу из торгового зала, что у них было))
Думаю, жительницы Мюнхена подскажут, где выбор большой)) Единственное, не знаю, как у них, а в наших краях раньше некоторые фирмы надо было заказывать недель за шесть, их тогда с завода везли с определенными колесами определенной расцветки и т.п.)) Ну или можно было купить сразу из торгового зала, что у них было))
Ответить
как повезет. у нас тоже 6 или 8 недель, но иногда и на складе можно найти то, чего в торговом зале нет. в прошлом году летом покупала коляску для племянницы (ага, еще сообщила продавщице, что даже разбираться не буду, что велели, то и куплю. но и на старуху случилась проруха, причем в самое ближайшее время :)), так мне даже цвет нашли по каталогу, какой невестка в россии заказала.
Ответить
ну да, именно что как повезет. в округе у нас магазины таких размеров, что складов, как таковых у них и нету, все в зале))
Ответить
большой выбор и нормальная цена только в интернете. иногда бывает так, что в магазине тоже нужно ждать и заказывать нужный цвет и прочее. магазины, где хороший выбор: Karstadt am Hauptbahnhof (центр города), Baby Walz in Haar bei München (легко добраться общественным транспортом от метро), Baby One in Brunntal bei München (с транспортом нелегко, это возле икеи), Segmüller in Parsdorf bei München (мебельный гигант).
мы купили транспортную систему конкорд, Concord neo. купили только за дизайн и малый размер в сложенном виде. у нас очень маленькие багажники. например, тевтония не входит. пока пользуем дома. могу сказать, что автокресло от нее слишком тяжелое. и для новорожденного неудобное. для 50 см ребенка приходиться под попу еще подушечку подкладывать. с грустью вспоминаю макси кози 9 назад :)
мы купили транспортную систему конкорд, Concord neo. купили только за дизайн и малый размер в сложенном виде. у нас очень маленькие багажники. например, тевтония не входит. пока пользуем дома. могу сказать, что автокресло от нее слишком тяжелое. и для новорожденного неудобное. для 50 см ребенка приходиться под попу еще подушечку подкладывать. с грустью вспоминаю макси кози 9 назад :)
Ответить
а тут бывают секции типа стрельбы, например из пневмат.винтовки? Сын умучал с просьбами о биатлоне, но у нас даже снега нет, а тут на Fruehlingsfest все деньги потратил на тир, так я подумала, может секция стрельбы есть? По каким словам их гуглить?
Ответить
мне кажется, это надо во всяких Schützen-, Jäger-, Heimatverein спрашивать. Муж подсказывает, что еще естъ Schiessverein. во многих этих организациях естъ детские занятия. тока в некоторых они подразумевают больше, чем просто стрельбы, там еще и активное участие принимать надо))
Ответить
290
ага, спасибо, нашла! Но там написано, что по закону дети только с 12ти лет допускаются до Sportschießen. Написала им письмо на всяк случай. Ну будем либо снега ждать, либо 12 лет тогда, шоб хоть какая-то часть биатлона получилась...
Ответить
Хотела, теперь нет на это времени. Шахматы 3 раза в неделю по 2 часа, плюс музыка, плюс теннис.
Ответить
Девочки,привет!Надеюсь,не забыли нас ещё?Я редко пишу,времени вечно нет,но читаю вас всегда.А пишу,получается только тогда,когда каие-то вопросы назревают:)Вот и сейчас-хочу спросить вас-у кого дети учились плавать на этот пресловутый "Seepferdchen" ?
Как долго они учились,как тяжело или нет далось?Спрашиваю потому,что наш старшенький учится,вот уже пол-года,как учится.И всё никак.Он уже взял 20 занятий стренером плюс мы сами с ним ходили тренироваться раз 20.И всё никак не поплывёт нормально.Вроде уже вот-вот,но техники нет нормальной никак.И вот я что-то не пойму-то ли тренер такой фиговый,то ли у меня ребёнок к плаванью не способный,то ли и то и другое...честно,я не думала,что ему будет так тяжело освоить эту премудрость.Он у нас очень подвижный,не тюфяк вроде,не пойму,почему он не сечёт,как ему надо двигаться в воде,чтоб поплыть.Уже все уши ему прожужжала,что надо делать и как.А он всё равно по своему...
напишите,как у вас,кто с этим имел дело?
Спасибо заранее:)
Как долго они учились,как тяжело или нет далось?Спрашиваю потому,что наш старшенький учится,вот уже пол-года,как учится.И всё никак.Он уже взял 20 занятий стренером плюс мы сами с ним ходили тренироваться раз 20.И всё никак не поплывёт нормально.Вроде уже вот-вот,но техники нет нормальной никак.И вот я что-то не пойму-то ли тренер такой фиговый,то ли у меня ребёнок к плаванью не способный,то ли и то и другое...честно,я не думала,что ему будет так тяжело освоить эту премудрость.Он у нас очень подвижный,не тюфяк вроде,не пойму,почему он не сечёт,как ему надо двигаться в воде,чтоб поплыть.Уже все уши ему прожужжала,что надо делать и как.А он всё равно по своему...
напишите,как у вас,кто с этим имел дело?
Спасибо заранее:)
Ответить
Мила, куда ходите учиться? Старшему же 6 лет вроде? Напишу в ЛС телефон в понедельник, может успеете еще до школы попасть на курс к тренерше из моего спортклуба. Просто мне не верится, что тренер хороший. Нет патологического страха у ребенка?
ой, я догадалась, вы в Заксен-Терме ходите?
ой, я догадалась, вы в Заксен-Терме ходите?
Ответить
Старашая ходила около 9 месяцев два раза в неделю, после весенних каникул начали и к рождеству получили, но она уже отлично плавала, просто мест в следующей группе ну было, и на спине и под водой и просто. Младшая уже 30 занятий отходила, но она у меня трусишка, до этого вообще боялась, если вода в глаза попадала. Сейчас немного плавает, надеюсь к лету получим "Seepferdchen". Но у нас курсы были при верайне, там и стоимость немного другая, но и запись за полтора года.
Ответить
Да-а,тоже вобщем-то долго отходила-9 месяцев.У моего сына просто друг,тот научился плавать за 14 занятий,ну и мы пошли к тому же тренеру,я думала,ну 20 занятий ему точно хватит,а оно-ни фига.
Ну да ладно,он уже вот-вот,надеюсь в ближайшие недели получит свой Seepferdchen.
Ну да ладно,он уже вот-вот,надеюсь в ближайшие недели получит свой Seepferdchen.
Ответить
В 4,5 года пошли в группу для малышей, Seepferdchen получили занятий через 10-12.
Ответить
300
ищите нормального тренера, лучше по знакомым. мы на конька этого в 5 лет так и не смогли сдать. занимались в группе, где было 6 человек детей. за 10 занятий все значок получили, а мы нет :). у ребенка психологическая травма была после православных крестин, она воды боялась. но еще большая травма получилась из-за значка этого, очень обидно было. мы тогда забили на группы, поехали в отпуск, где за две недели немного приучили к воде. а сразу после нашли нормального русского тренера, он пенсионер, а в прошлом олимпийцев тренировал. и неспособный ребенок поплыл. и сразу оказалось, что данные от природы очень хорошие :), сейчас километр проплыть может и ныряет хорошо.
Ответить
Моему пока плавать рано, но я убеждена что если что-то не получается, то нужно искать другого учителя. Я думала что никогда не научусь парковаться задом, избегала таких парковок, кидала машину где могла и шла пешком. Хотя меня пытались научить несколько человек. И только один мне элементарно сказал куда смотреть когда паркую, это оказалось просто :)
Ответить
Всем трям, а мы с мелким в Германии, на месяц приехали. А где все? так холодно в этот раз тут, в прошлом году в это же время приезжали, уже раздеться можно было. Я в первый же день потащила малого в термы оздоравливаться и сама так простудилась, слегла на неделю с ангиной. Это было весело, я лежу пластом, Антон по мне скачет, я его мультами пытаюсь отвлечь, иногда из последних сил выбираемся за продуктами. Но сейчас уже все ок, я огурец.
Девушки, вопрос, у кого-нибудь есть кофейная машина с капсулами? Я только купила, есть вопросы.
Девушки, вопрос, у кого-нибудь есть кофейная машина с капсулами? Я только купила, есть вопросы.
Ответить
Привет! Для начала, как она называется то? На ней написано крупс, с капсулами нескафе. Она называется крупс? Инструкции как таковой нет, есть только схема. У меня автомат такой круглой формы, и сверху рычаг, который поворачивается вправо-влево. Я могу налить сколько захочу? Он же сам не отключается? Я пока определяю по цвету струи :) и капсулы можно только нескафе использовать? Я как раз на прошлой неделе на акцию попала, 4 евро вместо 4.5 :)))
Ответить
Да, такие машины льют воду до упаду, ты сама определяй, сколько кофе и какой крепости хочешь. Капсулы только к определенной марке подходят, Нескафе к нескафе. У Нескафе есть некоторые виды, где на одну чашку нужно 2 капсулы, Капучино, Макиатто например. Дорговастенько, но вкуууусно!
Ответить
Ну крепость кофе сам можещь регулировать. А так обычно просто берем всегда одинаковые кружки, как наполнилась- так значит ты такой кофе любишь)))
Ответить
310
Спасибо! Я уже глазомер тренирую :) ага, мне тоже понравилось, не ожидала от этого малыша такого качества. Самое главное - быстро, мы в нашей крутой машине только по праздникам делали, каждое утро заколебаешься вокруг нее танцевать, а тут чпок и кофе какой хош.
Ответить
у меня Де-Лонжи, и капсулы к ней только этой же фирмы и подходят. Моя не льет воду до бесконечности - я сначала выбираю программу, и она по ней шпарит, сама выключается. не помогла тебе, извиняй!
Ответить
У нас как раз крутой агрегат де лонги сломался, столько денег потратили на ремонт, что можно было бы новую купить. Не знала, что они тоже с капсулами выпускают.
Ответить
да, только капсулы эти безумно сложно купить как выяснилось. или по интернету, или в единственном магазине в Берлине - в КаДеВе
Ответить
Девушки, добрый вечер! Я к Вам за советом. У мужа и ребёнка двойное гражданство. Сейчас живём в России. Мы можем каким-то образом претендовать на получение детских денег в Германии? Или может кто-то подскажет, куда с этими вопросами обращаются?
Ответить
детские деньги дают только тем, кто в германии прописан (и живёт больше 6ти месяцев в году), если муж и ребёнок прописаны в германии, то можно претендовать.
Ответить
Муж прописан, ребёнка прописать тоже не проблема. Но живём сейчас в России. Может подскажите, куда с этими вопросами на месте обращаться?
Ответить
Прописывайте ребенка и с пропиской, свидетельством о рождении в familienkasse обращайтесь.
Ответить
Вот тут вот посмотрите, там формуляры должны быть, все сделать по почте можно:
http://www.arbeitsagentur.de/nn_29912/Navigation/Dienststellen/besondere-Dst/Familienkasse/Familienkasse-Nav.html
http://www.arbeitsagentur.de/nn_29912/Navigation/Dienststellen/besondere-Dst/Familienkasse/Familienkasse-Nav.html
Ответить
320
Спасибо Вам за ссылку :). На самом деле я так подозреваю, то ничего нам не грозит, ребёнок родился в РФ, reisepass получил в консульстве Германии в Москве. В Германии бываем несколько раз в год, но там не живём. Ну хоть ознакомлюсь,на случай переезда :).
Ответить
Ну почему, если вы пропишите ребенка в Германии, то ему положено детски деньги, то где он родился, значение не имеет.
Ответить
Обнадёжили:). Попробую написать им - уточнить.
Ответить
прописка ничего не решает, надо быть резидентом
Für deutsche Staatsangehörige kommt ein Kindergeldanspruch infrage, wenn sie
in Deutschland ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt haben nach dem EStG
im Ausland wohnen, aber in Deutschland entweder unbeschränkt einkommenssteuerpflichtig sind oder entsprechend behandelt werden nach dem EStG
im Ausland wohnen und in Deutschland nicht unbeschränkt einkommensteuerpflichtig sind unter bestimmten Voraussetzungen nach dem BKGG
Ebenfalls nicht ausreichend für die Annahme eines Wohnsitzes sind - ledigliche Anmeldung bei der Meldebehörde
http://www.bafoeg-aktuell.de/soziales/kindergeld/anspruch.html
так что, можете забыть
Für deutsche Staatsangehörige kommt ein Kindergeldanspruch infrage, wenn sie
in Deutschland ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt haben nach dem EStG
im Ausland wohnen, aber in Deutschland entweder unbeschränkt einkommenssteuerpflichtig sind oder entsprechend behandelt werden nach dem EStG
im Ausland wohnen und in Deutschland nicht unbeschränkt einkommensteuerpflichtig sind unter bestimmten Voraussetzungen nach dem BKGG
Ebenfalls nicht ausreichend für die Annahme eines Wohnsitzes sind - ledigliche Anmeldung bei der Meldebehörde
http://www.bafoeg-aktuell.de/soziales/kindergeld/anspruch.html
так что, можете забыть
Ответить
Почему же забыть? Может мы завтра всем семейством переедем, а я уже буду в курсе что делать и куда идти.
Ответить
как переедете, так быстро разберетесь;)
кста, кто в курсе, что Украина на рождение ребенка дает? может, развести мне родину напоследок на бешенные тыщи:)))
кста, кто в курсе, что Украина на рождение ребенка дает? может, развести мне родину напоследок на бешенные тыщи:)))
Ответить
Ну на месте это само-собой, но лишняя информация не помешает. То что с садами в Германии хуже,это я уже выяснила, осталось со школами разобраться:).
Ответить
Чем в Москве. Ну я имею ввиду,что не садики плохие, а тоже попасть туда не легко + не встречала,чтобы садики работали до 7 вечера.
Ответить
Ну, как бы, садики для того что бы ребенок приобретал социальные навыки, а воспитывать его должны родители. Если ребенок до 19.00 в садике, и спать ложится в 19.30, то когда он должен с родителями время проводить?
Ответить
330
Ну это теоретически так. А что делают работающие мамы? Если работа, в лучшем случае, до 17.30 и домой она добирается около 19-00?
У нас все знакомые дети укладываются спать после 21-00 :).
У нас все знакомые дети укладываются спать после 21-00 :).
Ответить
Ну есть же папа, некоторые работают до 16.00, или раньше, по сменам и т.д Короче организовывают как-то. Самое позднее садики до 17.00 тут.
Да-да, я знаю что в России так, тут дети рано спать ложатся, в среднем в 19.00-19.30
Да-да, я знаю что в России так, тут дети рано спать ложатся, в среднем в 19.00-19.30
Ответить
Ну да, я в курсе,что в Германии работают многие сокращённый день, у нас с этим сложнее. В нашем случае папа приезжает с работы в 20 или ближе в 21-00. Вот и интересно,как выкручиваются те,у кого полный рабочий день.
Ответить
Во сколько ваш полный рабочий день начинается? И сколько длится? В Германии 8 часов ровно
Ответить
Хоспидя, где это в Германии по полтора часа до дому добираться??? Я к Берлину за 90 мин. уже подъезжать из Лейпцига буду
Ответить
Ну это видно у нас только 1,5 часа до работы это нормально, надо паковать чемоданы :).
Ответить
Не,1,5 часа-это не нормально.Может в Берлине,но это самый крайняк.Такая работа конечно не совместима с маленьким ребёнком.И никакая мама в здравом уме на такую работу не пойдёт.Ну,разве что она большой начальник,и т.д.Но тогда у неё нет финансовых проблемм взять няню,чтоб забирала ребёнка из садика и сидела с ним до прихода мамы.
Ответить
340
А у Даника украинское гражданство? Он, наверное, должен быть прописан в Украине?
Ответить
ну, он на него имеет право:) прописать я его теоретически могу, но не хочу:)не хочу связываться с нотариальным разрешением отца на выезд каждый раз
Ответить
Да, я почему-то думала что прописки достаточно. У моих знакомых была ситуация, ребенок был прописан в Германии, а жил у бабушки, в Германии была максимум 3 месяца в году, им платили Kindergeld
Ответить
Ну так откуда они будут знать где живет ребенок, если прописка у папы и у ребенка в Германии? В садик обязательно только последний год перед школой ходить.
Ответить
я так поняла, что ни папа, ни мама никаких налогов в Германии не платят, а это проверить легко
Ответить
В нашем случае папа в Германии жил-налоги платил, сейчас налоги не платит,так как не живёт там.
Ответить
350
деньги на ребенка платятся в той стране, где родители платят налоги в настоящий момент
Ответить
девы, кто-то в курсе, как считают автомобильные страховки? моему супружнику сегодня насчитали сумму в 2 раза меньше, если оформлять ее на меня.как такое может быть, если у меня стаж по немецким правам намного меньше, чем у него?
Ответить
это одна и та же машина? или вторая (твоя) машина, только оформленная на супружника?
женСЧины по статистике водят аккуратнее, поэтому при прочих равных на них страховка ниже, но у вас прочие неравные.
женСЧины по статистике водят аккуратнее, поэтому при прочих равных на них страховка ниже, но у вас прочие неравные.
Ответить
у меня в студенческие годы здесь была страховка "специасльно для женщин" :)) и она была дешевле, чем другая, а у разведённых были ещё скидки :-о так что я н еудивкяюсь, всё может быть.
Ответить
понятно:) видать, у меня теперь тоже будет "для блондинок":) точнее не у меня, это машина мужа:))))
Ответить
проверьте на сайте компании. а лучше, на сайтах двух-трех других компаний. если действительно в 2 раза разница, то, возможно, забыли что-то указать, например, Sonderausstattung не вошел в страховую сумму или еще что-нибудь.
Ответить
у нас с мужем абсолютно одинаковые по стоимости получаются. Мне тоже говорили, что женщинам получается дешевле, у нас нифига не получается.
Ответить
360
Насчет детских выплат. Чтобы не путаться в ветке отвечу тут. я получаю киндергельд, хотя не живу тут 6 месяцев в году, это можно проследить по отметкам в паспорте, но никто этим не занимается. Я так это понимаю, что ребенок гражданин Германии и его полюбому нужно кормить, одевать и пр. независимо от того где он проживает. Вот деньги матери в первый год это другое дело, их не получишь без прописки. Вы обязательно лично идите в в это учереждение и объясняйте ситуацию, не знаю сделают ли это задним числом. Оформляйте на мужа. Могут попросить предъявить справку что в России вы не получаете аналогичное пособие, но нас не просили. Мой муж не платит налоги в Германии уже больше 10 лет, я никогда не платила.
Злата, в Украине я тоже получила детские деньги, аж 12 тыс. грн, я Антона прописала у себя, но это не нужно, главное чтобы я была прописана. А если ты на пмж значит выписана. И до трех лет я получаю 130 грн в месяц, это аж пачка памперсов.
Злата, в Украине я тоже получила детские деньги, аж 12 тыс. грн, я Антона прописала у себя, но это не нужно, главное чтобы я была прописана. А если ты на пмж значит выписана. И до трех лет я получаю 130 грн в месяц, это аж пачка памперсов.
Ответить
Может и не занялись, но мы ничего не скрывали. Когда в киндеркассе бумаги заполнили, указали что муж работает в Киеве. они потом решили что муж служит на американской военной базе и прислали в догонку формуляры на английском. Я пришла еще раз и сказала что нет, он немец и родился в этом городе, на словах поверили. Так что деньги я бы получала даже если бы муж был американец. А в ауслендербехерде я узнавала, сейчас у меня может 6 месяцев и набегает, а потом когда я в Киеве на работу выйду, что с моим видом на жительство? Сказали что дадут зондергенемигунг. Я и ребенок находимся по месту работы супруга. Наверное, если бы я получала какие-либо блага от государства немецкого, то следили бы за этим. Мы же временно там, муж како-то налог платит, но не с дохода, у него доход за границей. Декларацию ему делают в штойербюро.
Ответить
я не выписана, у меня остался внутренний паспорт и прописка, отметок о пмж нет:)
но что-то мне стремно из-за тысячи во все это ввязываться, все-таки нелегально, потом будут требовать все вернуть, нунафиг
насчет того, что ребенка-гражданина по-любому должна Германия кормить, я ссылку выше дала, не должна;)
но что-то мне стремно из-за тысячи во все это ввязываться, все-таки нелегально, потом будут требовать все вернуть, нунафиг
насчет того, что ребенка-гражданина по-любому должна Германия кормить, я ссылку выше дала, не должна;)
Ответить
Почему нелегально? Ты же не на пмж. У тебя наверное еще меньше денег будет. с каждым годом сумму увеличивали, сейчас уже прилично дают. Наши друзья-немцы живущие в Киеве и платящие там налоги все получают пособия на детей в Германии. Я не вникала в подробности законов.
Ответить
официально нет, но по факту я не помню, в каком году на родину възжала, 2007 или 2008
Ответить
Со вторым требуй от родины денег. Все невостребованное пойдет на межегирря, ты же знаешь.
Ответить
тут недавно наткнулась на ссылку, что М.Шумахер пытался получить киндергельд из принципа. отказали ему, т.к. живет в Швейцарии.
Ответить
Ну он спецом в Швейцарию свалил чтобы уйти от налогооблажения, так же как и Беккер, позор немецкой нации :)
Ответить
Ответить
370
я верю, что реальные. я сама в студенчестве за своми преподами кое что записывала - тоже было полно подобных перлов
Ответить
*в ужасИ*, может и за мной записывают :-о да ещё и на немецком, те ещё перлЫ будут :Д
Ответить
ну не от меня, а про меня :) надеюсь, на моих лекциях такого засланца нет, который записывает ;)
Ответить
нашла в холодильнике пачку обезжиреного немецкого творога,можно из него пасху сделать? или все растечется?
Ответить
получилась:) только что-то я от такой жирной пищи отвыкла
куличи тоже сделала:)
куличи тоже сделала:)
Ответить
Из обезжиренного немецкого - вряд ли, мне кажется. Это ж уже пюре какое-то, а не творог. Паску из зернистого лучше делать. Я вот взялась куличи печь... Е-мое.(( И тесто так хорошо подошло, и в формах тоже. Поставила печь, на автомате включила умлюфт. Дура я, дура... Сразу все мои красивые шапочки внутрь проваливаться начали. Я, конечно, бегом режим менять, но момент уже был потерян. Все вкусно, конечно, просто чуть более плотная серединка. Ну, и гостей уже не угостить...((((
Ответить
380
если ты имеешь в виду меня, то давно можно :) доктор очень спешил, я теперь понимаю, ему хотелось в отпуск :) а напугать меня легко :) аж 29 марта прооперировал :) все в порядке, только девица мелковата, ей этих двух недель явно не хватило.
Ответить
классно, со мной в один день родилась :)
как назвали малышку? как сестра, рада? :)
как назвали малышку? как сестра, рада? :)
Ответить
конечно тебя! а я все жду когда ты нас порадуешь :) Поздравляю! Растите здоорвыми и красивыми деушками. Как назвали если не секрет?
Ответить
Светочка, молодчинка! А я догадалась, но стеснялась спросить... Вдруг тайна. Растите здоровенькими!
Ответить
Вай, маладцы :) Тож мартовскими получились :) А вес - дело наживное, наш хомяк вон к месяцу 5-килограммовую планку позади оставил, из-за щек глаз не видно. Присоединяюсь к вопросу об имени :)
Ответить
390
и я поздравляю! я помню еще времена как Даша только-только родилась, а тут она уже дважды старшая сестра :)
Ответить
посмотрела фото, щеки знатные :) а как вы его купали с прищепкой на пупе? нам акушерка до сих пор не велит, говорит, когда кровить перестанет. а уж три недели прошло, и пуп отвалился давно.
Ответить
Да нам как-то никто не запрещал, более того и в роддоме их у нас купают, просто потом просушивают хорошо пуп. Да и отвалился он день на 10-й что-ли. Буквально день помок и все. А вот у Тимона долго это дело длилось, нам врачица потом вот такую присыпку выписывала http://www.google.de/products/catalog?q=tyrosur&oe=utf-8&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&tbm=shop&cid=8468239368001670181&sa=X&ei=NnuOT4GGK8TVtAaYkLzbCQ&ved=0CFgQ8gIwBA Через пару дней все прошло, как и ни бывало.
Ответить
спасибо всем :). девицу официально зовут Анна София, как звать будем, не решили пока :). мы и официальное-то имя придумали только буквально на пороге штандесамта :).
Ответить
это два. у старшей одно имя, но она объявила, что будет брать второе - крестильное (лары в святцах нет, а лариса нам не нравится :)) - при получении немецкого гражданства в 18 лет. поэтому младшей решили сразу дать два.
Ответить