Школа
535

***ДОМОРОЖАЮЩИЕ-2010-2***

№1 здесь http://eva.ru/topic/141/2125405.htm?messageId=53176383

Свернуть
Ответить
***156 детишек***
Dasha P **
19.01 17:58
***156 детишек***
Ответить
В ожидании

NuMiK - ПДР 2 февраля
lighla - ПДР 5 февраля
evklea
Nastena.S - ПДР июль
Пепита - ПДР сентябрь
Тюнита - ПДР 10 июня

Ответить
NuMiK 27.01 в 6 утра наилегчайше и наичудеснейше родила водоплавающего мальчика(это наши первые водные роды).
Девочки, наверное никто и никогда не видит столь явного ответа на молитву и не чувствует Божьего присутствия, как рожающая женщина! Так что роды для нас это еще и чудесный повод для тесного общения с Богом :)
Сейчас мы боремся с гемолитической б-нью - валяемся под фототерапийской лампой, выпаиваемся и выкупываемся. Завтра поедем сдавать кровушку для контроля уровня билирубина, так что, если кто-нибудь может и хочет, я была бы благодарна за молитвенную поддержку.
Ответить
Анна, поздравляю с "водным" сынулькой!! Дай вам Бог сил и терпения, и выздоровления скорейшего малышу!! Помолюсь обязательно!:)
Ответить
Инночка, спасибо! Наши молитвы услышаны - билирубин падает с невероятной скоростью :)
кстати, если когда-нибудь кому-нибудь из Ваших знакомых доморожаюшенек потребуется аппарат для фотолечения, мы с удовольствием поделимся :)
Ответить
Слава Богу!!!Рада за вас, про аппарат - спасибо, обязательно буду иметь ввиду:))
Ответить
Поздравляю с сынулькой!! Здоровья Вам, пусть все скорее наладится :)
Ответить
спасибо! Уже налаживается :)
Ответить
поздравляю!!! поправляйтесь поскорее!!!
Ответить
NuMiK *
1.02 21:28
10
Ответить
от всей души поздравляю с сынулей!) выздоравливайте скорее!)
Ответить
NuMiK *
1.02 21:28
Ответить
Ой, как бы я еще раз родила с удовольствием в воду!!!! Супер!!! Поздравляю с таким чудом!!! Здоровья вам, обязательно все будет хорошо!! Как сыночка назвали?
Ответить
Спасибо большое :)
Папа решил назвать Даниилом. Я сначала поморщилась, а теперь другого имени для сынули и представить не могу :)
Ответить
Только сейчас прочитала - ПОЗДРАВЛЯЕМ! Здоровья маме и сыночку!
Ответить
Поздравляю с Данилкой!
Телль V.I.P.
5.02 12:39
Поздравляю с Данилкой!
Ответить
Поздравляю с Данилкой:)
Ответить
Поздравляю с рождением сына!!! И с первыми водными родами:) А от резус-конфликта фототерапийная лампа тоже помогает, не знаете?
Ответить
не знаю :( но если помогает, мы с удовольствием ее одолжим :)
Ответить
Ань, как вы там? Рассказик будет? :-)
Ответить
Мы там хорошо :)
Рассказик... Даже не знаю :) Пока у меня полное ощущение, что мне все приснилось, т.к. такого просто не может быть :) Никогда не думала, что слова о том, что рожаем мы не столько телом, сколько душой, точнее, что течение родов зависит не от физ. состояния, а от духовного и душевного, настолько точны. Немножко "остыну" от восторга и постараюсь написать.
Ответить
Так вот может и надо все вот эти эмоции описать? Чтоб потом, когда они немножко "остынут" вновь и вновь к ним возвращаться? :-)
Это точно - рожаем душой :-). Абсолютно согласна!!!
Ответить
и от меня поздравления с опозданием)))
ждем рассказа:) растите здоровенькие!
Ответить
NuMiK *
10.02 14:53
Ответить
запишите меня еще пожалуйста. ПДР в июле, надеюсь, что все будет хорошо,и будем снова рожать дома, как и предыдущих наших деток:)
Ответить
Господи, ну какое счастье у Вас в паспорте!!!! Такие суперские детки!!!!! Все трое доморожденные?
Ответить
Спасибо:) да, все трое:) как то не представляю себя в роддоме совершенно.
Ответить
Какие чудесные у вас мальчишечки! 3 мальчика - это так замечательно:)
Ответить
Спасибо большое:)) мы все таки хотим девочку еще:))
Ответить
А я бы не отказалась от четвертого мальчика:)
Ответить
запишите меня еще пожалуйста. ПДР в июле, надеюсь, что все будет хорошо,и будем снова рожать дома, как и предыдущих наших деток:)
Ответить
Здорово, ПДР в июле как у меня!) А ты в июлятках 2010 общаешься? Я там почитываю иногда...
Ответить
тоже читаю иногда, пока не записалась туда, я вообще до недавнего времени скрывалась, так как жутко боялась, что чтото пойдет не так, у нас летом была ЗБ :((
кстати, если у нас будет девочка (на что мы очччень надеемся:))), мы уже давно решили Василисой назвать:) у Вас сейчас сколько недель? у меня 18.
Ответить
по моим расчётам 16 идёт!) у меня ПДР в конце июля, анализы всё никак не сдам,но надо, у врача была один раз!) Василиса-красивое имя!)Мы ещё когда Захария ждали, знали, что дЕвицу назовём Василисой!)У нас тоже имена подготовлены давно!)
Ответить
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
«Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ

Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения

1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
* заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
При отсутствии у указанного лица возможности явиться в  орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.»

Ответить
это наш юбилейный архив
Ответить
рассказы наших мам о родах (4)......................

Телль (http://www.eva.ru/passport/56089.htm) июнь 2009

Только что у нас родилась детка. Теперь все спят, а я скучаю и умираю от голода, как всегда после родов. Сегодня у мужа день рождения, а малышка родилась на 10 минут раньше, чем он наступил, в 23.50. Если бы у меня в ванне были часы, я бы, может, притормозила. Кстати, около 23.00 я только доделала торт и смогла отправиться под теплый душ. До этого весь вечер мы гуляли в лесу, пускали кораблики, ели у костра бутерброды и фотографировали птиц.
Рожала я одна, как и планировала, муж играл с детьми, чтобы они мне не мешали, пытался уложить их спать. Забавно то, как я пошла пожелать спокойной ночи: сразу после очередной схватки побежала, но успела дойти только до ближайшей комнаты, провела там схватку, побежала дальше до детской, обняла младшего, средний стал ныть, что он не уснет, если я не почитаю, его я обнять не успела и побежала обратно, вернуться уже не получилось.
Когда малышка родилась, я позвала мужа, попросила пеленку и питье, прибежали дети, младший залез ко мне в ванну, стал целовать и гладить малышку, а средний осторожно трогал ее за ножки, приносил мне травы и поливал душем на поясницу, пока я рожала плаценту.
Все они хотели девочку и были очень довольны.
Сейчас детка спит, сопит, улыбается, а я любуюсь.

Samestina. (http://www.eva.ru/passport/129925.htm) июнь 2009
Мой рассказ о родах:
Всё началось где то в три часа ночи.
Меня разбудила моя мама. Она появилась откуда то из темноты и громко мне сказала: «Оля, ко мне твой ребенок пришёл» Это был сон. Но такой, что разбудил меня, я встревожено вскочила с кровати с мыслью, что вот, к ней пришел, видимо Макарка, наш средненький трёхлетка, и как будто требует моего внимания.
Но нет. Всё моё семейство мирно посапывало. Подумалось, что возможно это самой маме плохо, и даже захотелось ей позвонить. Однако окна её дома напротив, свет в них нигде не горел, и я решила, что это просто странный сон, попробовала лечь спать дальше.
Но не тут то было. Пошло тепло внизу живота и по ногам, и я поняла, что это мне, видимо моя мамка решила так оригинально сообщить, что хватит мне спать, пора бы уже рожать маленького  Тут заодно потянуло живот, я поняла что надо бы дойти в туалет, ну а потом, возможно, будить Сережку (мужа) на тему пути в роддом, где у нас даже был заключен контракт на роды
Пошла вниз, на первый этаж, зажгла там свечу иконе Федоровской Божьей Матери, прочла молитву, и на всякий случай заварила кровеостанавливающую траву.
Дальше по плану шел путь в туалет, а там я уже наверняка довольно быстро поняла, что роды идут довольно шустро. Отошла часть вод. Кафель в нашем санузле белоснежный, и цвет вод был четко ясен, и был он реально бежево-коричневато-розоватый, но не зеленый. Такой цвет паники не вызвал, хотя вроде был и отличен от прозрачного, я трезво решила, что это пробка вместе с лопнувшими капиллярчиками шейки матки.
В туалет то мне удалось сходить весьма продуктивно, но только вот грамотно выйти из санузла уже не удалось. Там я и осталась в позе кошки пережидать схватку.
А схваточки оказались не простыми. Практически я не могла разогнуться после них ни на минуту. То есть нормальный ход схваток – минута боли через пять отдыха у меня действовал почему то наоборот – схватки были длительными, а промежутка между ними практически не было.
А на плите на кухне тем временем на водяной бане кипела моя кровеостанавливающая трава. Надо было дойти до плиты. Как то короткими перебежками я туда дошла, ну а вот дальше двигаться не получалось вовсе никуда.
Пожалуй, было сложно добраться даже до пакета с одноразовыми пеленками. Тут я резонно поняла, что вот тут то рожать совсем не удобно, да еще и в луже отошедших окончательно вод. Нужен был всё же муж, ну хотя бы для того, чтобы помогать в технических вопросах. А муж спал мирно на втором этаже нашего дома в дальней комнате, и услышать он меня ну никак не мог! Кое как дошла-доползла я до второго этажа по лестнице, не разгибаясь из премилой колено-локтевой позиции (и осуществляла я этот процесс, казалось, вечно) нащупала на ближайшем письменном столе свой мобильный, и решила, что в дальнюю комнату дома всё же проще дозвониться, чем дойти (это наверное, метров восемь путь длинной надо было преодолеть еще )))) .
Муж решил, видимо, что ночью нормальные люди ему звонить не могут, и в полусне выключил мобильный  Ну хорошо, что хоть немного при этом проснулся, и мог меня слышать. Дальше я его просто позвала. Удалось!
Он вскочил, примчал, трезво оценил ситуацию, и сказал бодро: «ну что, едем в роддом???»
А я ему и ответить ничего не могу. Ну вот крутит схватка, и всё тут, не до слов. Кое как сказала, что нет, не знаю, но наверное мы не успеем... Да и вообще я не могу идти… И говорить не могу… И ехать тоже никуда я НЕ МОГУ!!!! Давай, говорю, РОЖАТЬ!!!!
И к этому времени я четко поняла, что мне НИЧЕГО НЕ СТРАШНО! То есть, настала такая точка невозвращения, когда только вперёд, и такая уверенность в том, что надо довести всё до конца, и что всё будет хорошо, ну вот совершенно точно!
Я решила проверить раскрытие, ну а там на две фаланги пальцев глубиной уже торчала Антошкина голова. Говорю: «куда же мы поедем, вот уже и голова у ребеночка совсем рядом! Хочешь – мой срочно руки, и смотри сам!»

Дальше муж плавно осознал, что роды будут дома. Хорошо б было еще, если он действительно был несколько больше теоретически подкован, а то, получается, помощь его была слишком рассеяна. Он не знал, чем помочь и как себя вести. Помочь надо было, выполнив технические вопросы, вроде удобного устройства меня в родах и подачи вовремя подушек, воды, полотенец и одноразовых пеленок. Потом зачем то кипятил воду и даже водку в электрическом чайнике… То есть, по моему, мыслить трезво тут могла только я, а вовсе не он

Мне даже пришлось немного поругаться; но объяснить ему, что надо просто успокоиться я не могла. Этого он не понимал, к несчастью.

Перед потугами схватки отпустили. Это был классный момент затишья. Я хотя б вдохнула и выдохнула без боли…
Дальше пошли схватки, переходящие в потуги, но то ли рано еще было тужится, то ли позиция была не слишком удобной, но как раз в позе кошки, или в позиции облокотившись на диван в той же позиции дело вперед, похоже, не продвигалось. Честно говоря, тяжело всё это было. В какой-то момент мне начало казаться, что всё это никогда не кончится, и что всё это длится вечно.
С другой стороны, потуги, если и были, то я их старалась сдерживать, если ощущалось жжение в промежности; вроде бы я помнила, что повторнородящим надо именно так и поступать.
Потом я попробовала сменить позицию на «сидя на корточках» Возможно, она и хороша, но выполнять её не так легко – ноги устают и отвлекаешься на это физическое неудобство.
Головка детская была совсем рядом, на выходе, но не продвигалась как будто. Муж был озабочен- цвет кожицы на головке был синим. Ну а я сказала, что это вовсе не плохо  У меня не было не малейшего повода для паники, кроме, пожалуй того, что мне казалось… всё шло как то … долго…
В конечно итоге, экспериментируя со сменой положения тела, я просто легла на бок, и вот так то мне оказалось самым удобным! Так можно было даже реально расслабится!
Тут муж то как раз и стал настаивать, что так родить невозможно, и я зажимаю ребенка. Нет, ну надо же – мне и дома пришлось побороться за свободное поведение в момент потуг )))) Это даже смешно было ))))
Ну а в итоге через небольшое время всё же пошли эффективные потуги, завершающие, совершенно обалденное непередаваемое ощущение, как ребенок движется и совершает необходимый ему поворот - ничего такого в предыдущие роды в роддоме я не чувствовала! Конечно, это не было безбольно, но это было ТАК ЗДОРОВО! ТАК ПО НАСТОЯЩЕМУ РЕАЛЬНО!!!
Сережка подхватил малыша (тот закряхтел и заплакал) и дал его мне- такого классного, розового и теплого. Было без пяти часов пять утра. У меня на руках наш Антошка успокоился. Слизи в носике, во рту, не было, хотя я попыталась что то там отсосать. Он совсем не плакал, и почему то не желал искать грудь. Смотрел на меня своими серыми глазами и молчал, а я всё проверяла – дышит? –Да! Ну что же не плачет? Вот – зато чихнул! Ура! Малыш был совершенно живой! И здоровенький! И никого ничем (водой из холодильника) не надо было обливать (если только не в меру счастливого тогда нашего папу)
Мы мерзли оба после родов. Потребовалась куча одеял, чтобы нас согреть. Впереди еще надо было успешно родить плаценту. Антошка вскоре всё же сообразил, что у мамы есть сися,и требуется её сосать. Мне тоже это было важно, хотя бы для успешного отделения плаценты ))) Всё таки – знания - сила )))
Ну и вообще было классно, что он сосёт – значит – всё в порядке, всё идёт как надо!
Плаценту родить получилось только спустя еще час – почему то до этого я никак не могла сообразить, как же это надо делать. Я совершенно не поняла целая ли она – казалось, были какие то повреждения на ней. Как советуют, мы её положили в тазик.
Потом муж стал звонить всем вокруг, что у нас родился сын. Прибежала мама со спиртом для обрезания пуповины и горячим желанием помочь.
Нас с сыном переместили в тепло на диван, и наконец то мы согрелись. А то дрожали оба крупной дрожью.
Шёл процесс активного обрезания пуповины, описание которого читалось вслух из интернета. Муж наконец то чувствовал себя черезвычайно полезным и был занят настоящим делом.
Дети старшие бегали вокруг уже довольно давно, а к девяти утра мы наблюдали дома счастливую толпу родственников в виде всех дедушек-бабушек и сестер с их мужьями и детьми.
Мы для всех были настоящим шоком! Зачем то кто -то вызвал скорую и привезли гинеколога из ЖК. Милая девушка из скорой поздравила нас, померила мне давление на обеих руках, и малыша посмотрела разве издалека. Предложила госпитализацию в роддом на носилках, но я отказалась.
Врач из ЖК – это бала как раз женщина, которая вела мою беременность, пощупала мне живот, осмотрел плаценту и сказала, что всё у меня очень хорошо, и плацента замечательная.
Всё так было отлично, светло и радостно.
Сейчас нашему Антошке нет и двух суток. Мы все от него просто балдеем, какой он здоровский ))))))

Клавик (http://www.eva.ru/passport/19275.htm) 2007 год
Рискну, пожалуй, и я выложить рассказ про свои домашние роды. Написан он был на 3-й день после родов, висит на другом форуме, копирую сюда.

Это было что-то!!!
Рожать я настраивалась не раньше, чем через неделю, ну через 5 дней... (ПДР был 22 июля) Даже акушерку толком не выбрала, только 6-го вечером с Вероникой Масловой на эту тему поговорила, она мне на всякий пожарный дала пару телефонов. Опять же ремонт недоделан был - куда уж там дома рожать-то...
В общем 6-го вечером мы с мужем доделывали плитку в ванной до 2-х часов ночи. Примерно в 24 часа у меня начал периодически потягивать живот, но это же нормальные ощущения в конце беременности . Вот я и думала, что просто от усталости тянет, лягу спать и все пройдет. Почему-то когда легли в 2 часа спать, ощущения не прошли, а даже усилились. Но даже и тут мне просто не пришло в голову, что это уже идут нормальные схватки (Первые роды у меня были полностью на окситоцине, поэтому нормальные схватки я себе представляла весьма теоретически.)
Я честно пыталась уснуть, и даже почти удалось, но тут под окном приехала машина поливать клумбу - и сон пропал. Где-то примерно в 2.40 наверное отошли воды, нда..., тут стало понятно, что неделю я явно не протяну и даже до 8-го июля беременной не дохожу .
Расстроилась ужасно, акушерки нет, в роддом не хочется, и вообще на субботу были большие планы отмечания ДР мужа (который 5 июля) на даче с друзьями и родственниками.
После отхода вод были еще пара более-менее нормальных схваток с паузами, а потом.... мама!!!... они пошли без пауз. Какой там массаж, какие позы, какое дыхание???... толку от этого было ноль. Попросила мужа помыть ванну, думала, посижу под душем, может, полегчает, сама в это время пыталась все-таки подышать и не сильно громко подвывать, чтобы не перепугать соседей Он помыл, но дойти туда я так и не смогла. Тут мне пришло в голову, что наверное надо хоть кому-нибудь позвонить . Объяснить мужу, где искать телефоны, когда идет почти одна непрерывная схватка - это задача не из легких. (Что там у Одена про отключение неокортекса написано-то?... )
До Вероники не дозвонились, удалось дозвониться до Хадижат, которая в данный момент сама принимала роды, но обещала кого-нибудь найти. Тем временем я уже почувствовала, что начинаются потуги. Хадижат, услышав по телефону мои звуки, констатировала, что у нас действительно во всю идут роды
Тут я уже нащупала кусочек головки там, где положено и сообщила мужу, на что он сказал, что ничего у тебя там нет, расслабься и подожди, пока кто-нибудь приедет
В общем, на 2-й или 3-й потуге окончательно вылезла голова, кусочек трезвомыслящего неокортекса скомандовал мужу проверить, нет ли обвития, слава Богу, его не было. Только муж на секунду отвернулся за пеленкой, на следующей потуге родился мальчик целиком, через пару секунд подал голос, что с ним все в порядке. Все это происходило на кровати в позе на четвереньках. Кстати, это в 100000 раз удобнее, чем в роддоме на спине. Так что мальчишка-торопыжка плюхнулся на мягкий матрас, на который мы даже не успели постелить что-нибудь одноразово-клеенчатое, ну это мелочи жизни.
Папа скомандовал маме лечь на спину, положил малыша на грудь, причем торопыга мирно спал, как будто это вовсе не он затеял такую суматоху и нарушил все планы . Сосать грудь он категорически не хотел, как ни подсовывали.
Тут нам дали наконец телефон еще одной акушерки, муж ей позвонил, сказал: "Ну мы тут, собственно, уже родили..." . Где-то через час после родов она приехала, плацента за это время отделилась, но не вышла. Лариса проверила, что она отделилась, попросила потужиться и все, на этом я окончательно успокоилась, поскольку страшно боялась, что плацента не захочет отделяться как было в 1-х родах. Потом папа перерезал пуповину, я даже этот момент сфотографировала. Убедившись, что с нами все хорошо, в седьмом часу акушерка уехала, и в 7 утра мы наконец-то легли спать, уже втроем. Мне заснуть так толком и не удалось, отоспалась уже ближе к вечеру.
Часов в 10 утра обзвонили бабушек, они были в шоке . Моей маме муж минут 15 объяснял, что мы уже родили, и поэтому приехать никуда не можем. А его мама сказала, что она ничего не понимает и перезвонит, когда сообразит, что сказать . Перезвонила уже вечером , правда успев к этому времени обрадовать всех соседей по даче и поставить свечку в церкви .
Вот. Мне до сих пор не верится, что это произошло со мной, но доказательство мирно сопит в нашей постели уже 3-и сутки и уже насосало себе молочные реки
Я скачу бодрым козликом, первый день честно соблюдала постельный режим, на второй не выдержала и сбежала вечером на улицу размяться и пройтись.
Теперь вот думаю: и зачем меня понесло первый раз в роддом? Разница колоссальная и в ощущениях, и в настроении, и во всем.
Пойду в четверг тетенек из ЖК пугать, как раз очередной прием назначен

ПС: кстати, мы мелкие родились. Сразу не измеряли, только сегодня намерили 2900 (т.е. родился где-то 3000) и 49 см.

Н-ик (http://www.eva.ru/passport/40073.htm) 2007 год
В первые роды мне делали ручное отделение плаценты, написали плотное прикрепление - ждали всего 30 минут. Это, и еще то, что вторая беременность чуть не закончилась выкидышем от очень обильной отслойки в 13 недель, ребенок чудом выжил, обширная гематома оставалась всю Б, плюс проблемы были периодически на УЗИ - меня это все же пугало от полной решимости родить дома, хотя без отслойки я была точно настроена только на ДР.

В итоге я выбрала вариант с Садовым центром, у них сейчас в 6 роддоме довольно лояльные отношения с местным персоналом, мы встречались с зав.отделением, которая сама за естественные роды, по максимуму не вмешивается, договаривались на ее приезд.

Однако судьба решила иначе, как и всю эту беременность. Я так и не поняла, как я родила. Мои тренировочные схватки, длившиеся последние 3 месяца Б, пригубили всю бдительность, только последние два дня они стали чуть ощутимее - но я до упора ждала регулярных схваток в 6-7 минут хотя бы. А в день родов они шли беспорядочно, потом пару часов по 10 минут, как и двое суток до того, только чуть нарастала сила.

В 18 часов вечера я преспокойно легла спать, чтобы накопить силы, проспала до 19.30. В итоге все же позвонила акушерке Ясе из Садового в 19.30, схватки же только в 20.30 пошли с интервалом 6-7 минут. На 22 мы вызвали такси в роддом, акушерка же перепутала адреса и опоздала в итоге на 1 час, приехала в 21.30. Видимо, судьба - в 21.30 я ехать в роддом уже отказалась даже на ее машине, по всему было видно, что все. В 22.15 за 3 потуги родился наш второй сын Эрик. Он родился в рубашке! Голова появилась прямо в пузыре! Акушерка его прорвала и стянула с лица только тогда, говорит, все ждала, когда же он сам лопнет, а он и не думал.

Не представляю, что бы произошло, если б мы все же решились выехать в роддом. А так я отделалась небольшим разрывом в 1 см, и все прошло замечательно, несмотря на то, что проблемы с плацентой все же были - отделилась она только через 35 минут, до этого при отделении оболочек с гематомой хлынула кровь, около поллитра я потеряла. В роддоме бы ждать в таком случае естественного отделения не стали бы явно. Плацента сама же тоже была очень плохая, Тамара Садовая, приехавшая на роды тоже чуть позже, от ее вида была в сильном шоке.

Лохматая (http://www.eva.ru/passport/460.htm) 2007 год
Обещанного 3 года ждут, но я так долго вас так долго мариновать не стала со своим рассказом о родах. Наслаждайтесь!

Мои вторые домашние роды

И снова, как и в первый раз подходила к концу 42я неделя моей беременности  Отличие было в том, что на этот раз я не ждала родов с 38 недель и за 41неделю, совпавшую с Новым 2007годом, перевалила с легким сердцем, успев отгулять на всех корпоративках , посетив все предновогодние празднества… На январь как-то планов не было. Готова была рожать хоть в свой день рождения – 1го числа.
Предполагая возможные препоны регистрации домарожденных детей в связи с вступлением в силу закона о 250 тыс за второго ребенка, рожденного после 1 января, сфоткалась с пузом на фоне выступающего с новогодней речью Путина. Время покажет – пригодится нам эта перестраховка или так и останется домашней шуткой.
Как-то само собой организовывались дела на следующий день – то с дочкой в театр сходить, то в кино всей семьей, то марш-бросок по лесу с мужем организовать – гулять потянуло страшно!
Акушерку тоже навестила 3го января. Посмотрели меня и сказали, что мама к родам готова идеально! Ждем, пока малышка решит, что ей пора. Ну, ждем так ждем. Не в первый раз мне ребенок самостоятельный достается, пусть выбирает симпатичное число. И подумалось мне, что симпатичные вполне себе числа – 4, 6 или 7 января. Как говорится «хочешь насмешить Бога…»…
6го на всякий пожарный записалась на УЗИ и допплер, чтобы убедиться, что малышка в полном порядке.
4го мне приснился сон про роды – значит я и морально созрела тоже.
5го числа проснулись поздно, в 11 утра. Болтали с дочкой про новый год и подарки и тут меня осенило: «Ксюша, а ведь всем подарки были на этот НГ, кроме Глаши нашей… вот поэтому она, наверное и не вылезает никак! А ведь и для нее подарки есть – пара погремушек заготовлено! Неси их сюда». Принесли погремушки, позвенели у пуза, рассказывая, что все это богатство ее и только ждет ее появления на свет.
И начали собираться потихоньку. Решили погулять. Но меня тут что-то вставило – оглянулась я вокруг – бардак. И давай носиться электровеником из угла в угол наводя порядок. Пока муж с Ксюхой зубы чистили и завтракали я уже все убрала, по местам разложила, пропылесосила, пол помыла – хоть гостей встречай! Муж еще пошутил – гнездоваться надумала?
В какой-то момент, после очередного визита в места не столь отдаленные я заметила розовые выделения - стали подтекать воды с пробкой. В прошлый раз это началось за 4-5 дней до родов, поэтому ничто не насторожило – сказала мужу – кажется, на неделе родим. 
Поехали гулять на Патрики. Пока Митя с Ксюшей лазили по горкам и качались на качелях, я нарезала круги вокруг площадки и памятника Крылову – физическая активность стимулирует родовую деятельность. Периодически появлялись ощущения то в матке, то в пояснице, но никакой закономерности выявить не удалось.
В начале четвертого приехали к свекрам, покормили Ксю и уложили спать. Поели сами. Ощущения нарастали – стало больнее, но по-прежнему никакой системы. Казалось, что просто матка стала чувствительной и реагирует сокращениями на любое раздражение – повернулась неловко, села, встала…
Митя должен был ехать к приятелю настраивать Интернет. Выехали от свекров, но решили поехать домой, подготовить все для родов пока Ксю спит и забрать ее как проснется.
Позвонили акушерке. На часах 17.00. Сказали, что что-то происходит, скорее всего сегодня ночью будем рожать. Она приняла к сведению. Как оказалось, была в это время в гостях с Малаховке и стала собираться домой.
Дома надули бассейн, поставили его на диванные подушки большие – чтобы коленкам мягко было, всякие шланги, насосы тоже наладили, помыли ванную, приготовили коробку со всем необходимым для родов и после, я достала и разложила свечи (в прошлый раз не до этого было и я все время вспоминала потом как недочет наш), приготовила спички даже. Только почему-то в ванной. Не верилось мне, что с бассейном все получится.
Позвонил свекр – Ксю проснулась. Поехали за ней.
Начало седьмого. Перед входом в квартиру свекров пережидаем схваточку, чтобы ни у кого не вызывать подозрений. Ксю удается собрать на удивление быстро. Но отвернуться, чтобы никто ничего не заметил разок мне все же пришлось. Не заметили.
В машине на схватке уже стою на четвереньках на заднем сиденье, утыкаюсь носом в Ксюху. Она гладит меня. Рассказываем ей, что сестричка собралась на выход и самое позднее завтра утром, когда она проснется, уже увидит Глашу. «Ах! Это такой фокус-покус, да?». Объясняем, что не совсем.
Схватки в машине это отдельное «удовольствие» - теперь я знаю насколько неровные Тверская с Ленинградкой… 
Дома начинаем наполнять бассейн (больше 700л – не шутки), я делаю клизму, Митя с Ксю лазят по спортуголку. Пытаюсь переживать схватки на кровати – не могу найти удобной позы, болит поясница. Массирую себя спиночесалкой. Пробую перейти в ванную – вода в прошлый раз была спасением. Этот раз не исключение – становится ясно сразу. Прошу принести часы – засекаю промежутки. 3-4 минуты. Пора звонить Свете. На счастье она уже подходит к своему дому. Обещает завести ребенка и выехать через 10 минут.
Московское время около 8 вечера.
В ванной неудобно – сложно найти верное положение. Вдоль – попа на дне, а ее хочется подвесить. В конце-концов пристраиваюсь – поперек, коленки в стороны, под спиной надувная подушка, на схватке поливаю себе поясница горячей водой. Схватки облегчает, но поза не из комфортных.
Появляется Света. Слушает как я переношу схватки. Бассейн почти готов меня принять – еще пара схваток и я перехожу туда. Ксю смотрит мультик на компе через наушники в паре метров от меня (у нас дома не заблудишься).
В бассейне отлично – горячая вода снимает боль с поясницы. Мягкие борта достаточно упруги, чтобы на них можно было перенести весь вес. Места полно!
Устраиваюсь на четвереньках. На схватке покачиваю тазом вперед-назад, Света массирует мне поясницу дамским Веледовским маслом – оно разогревает и становится просто супер! В соприкосновении с водой согревающий эффект еще лучше. Вот оно счастье! 
Удивляет то, что Света не собирается смотреть раскрытие. Я не выдерживаю первая, прошу меня сориентировать. Смотрим между схватками – 5см, шейка загнута кзади. Полпути. Но уже неплохо.
Ксю переодически отрывается от мультика, просится поплавать. Договариваемся, что сегодня мамин день, а завтра ее. Иногда подбегает погладить меня. Легких движений ее ручек я уже не чувствую, но смотрю с благодарностью.
В какой-то момент замечаю музыку – не знаю, была ли она раньше, но теперь она точно не вяжется с моим темпом – это Матини. Прошу переключить на Квартал. Низкий голос мулатки Сони оказывается в кассу – мой гудеж на схватке звучит почти как она.
Схватки, кажется, так и идут через 3 минуты, но у них появляются длинные «хвосты» - после пика схватки боль не уходит полностью и даже есть еще один небольшой пик – так склеились воедино мои нерегулярные схватки.
В перерывах обсуждаем мои ощущения. Я понимаю, что Света ориентируется по ним и по звукам, издаваемым мною на схватке. Я сообщаю о пощипывании в шейке – «загиб расправился», комментирует Света. На схватке я начинаю подрыкивать, а не просто гудеть – для нее это тоже сигнал. Во время массажа на схватке она также чувствует, где продвигается ребенок т.к. ощущения сместились к крестцу. Говорит Мите – «еще немного осталось, быстро дело движется». Про себя думаю – ну зачем так говорить, меня же это может расслабить, стараюсь не верить  хотя очень хочется уже… 
Митя все это время шуршит по хозяйству – наладить подачу воды правильной температуры (решили остудить, то, что было сначала), заварить послеродовый кровеостанавливающий чай, ответить на вопросы Ксю… Благо в наших «хоромах» все это происходит в 1-2х метрах от меня и наш с ним контакт не теряется.
Вот я чувствую, что на схватке появились новые ощущения – расправляется анус. Сообщаю об этом – кажется подтуживает. Через схватку решаем перевернуться – теперь я спиной к бортику, опираюсь на него плечами. Попа при этом подвешена, ноги можно расположить как угодно – я даже до противоположной стенки не достаю. Так ребенку будет больше места для выхода. Новое положение приносит новые ощущения – крестец уже не болит и массаж не нужен. И вот они потуги. В первых родах мне не удалось их прочувствовать – тужилась 3 раза за схватку и потому все ощущения погасились. И теперь я сознательно хотела провести этот период на естественных ощущениях. Надо сказать, что это потрясающе – такая мощь, такая сила, этому невозможно противиться, мешать. Наверное, если тужиться дополнительно, то это менее болезненно, но я давала все сделать своему организму самостоятельно. Только на самой последней потуге, когда голова уже прорезалась, потуга закончилась на самом широком месте головы – я не смогла терпеть и вытужила ее сама. Уж очень больно было тканям в этот момент.
Да, силища такая, что сдержать крико-рык просто невозможно было на 2х последних потугах. Родилась головка. Сильного облегчения почему-то не было, как в прошлый раз. Наверное, голова не такая большая, как у первой дочки. Ждем, куда она повернется, трогаю мягонькие русые волосики… Голова «осматривается» - крутится из одной стороны в другую, не решаясь какую выбрать. И вот поворот. На 90 градусов повернуться так и не успела, всего 45. Но плечам помогла родиться Света. Вот он мой детеныш – вынули из воды, отсосали слизь. Даже не посмотрела кто это. Вся в смазке. Толстенная вьющаяся пуповина… тут же к груди. А она (сказали, что все же ОНА) как присосется сразу. Как будто только этим и занималась в животе. Очень профессионально! И наступает счастье и блаженство! Все позади!

Ксю отвлеклась от мультика, встревожено глядя на меня во время последних 2х потуг. Митя ее успокоил. Когда Глаша оказалась уже на груди Я улыбнулась Ксю, она улыбнулась мне – ничего страшного не случилось, просто родилась долгожданная сестричка. Теперь Ксюша знает откуда берутся дети – сначала растут в животике, а потом выныривают из бассейна 
Как я и предполагала, ребенок воспринял процесс родов совершенно спокойно, как что-то вполне естественное.

Минут через 10 вылезла из воды на кровать. Плацента родилась в течение часа. Состояние ее было оценено как отличное, кальцинозов нет («Аптечные витамины не ела» - констатировала Света), без признаков старения. Через 2 часа перерезали пуповину. А я все повторяла – не верю, что эта девочка моя, что она только что родилась… И 2 первых часа вместе пролетели как 10 минут.
Обработали меня – ни одной трещинки. «Всем бы так рожать» сказала Света. Во время потуг я чувствовала, как расходятся кости – таз, крестец. Вообще в этих родах больше ощущений было именно в костях, нежели в тканях. Лежать на спине было даже больно в первый день после родов – крестец болел. Теперь надо добраться до остеопата – поставить все по местам.
В общем, в начале второго ночи мы уже укладывались спать. Ксю ушла спать еще до перерезания пуповины. Так началась наша новая жизнь.

Сравнительная оценка первых и вторых родов

Беременность
Первая – 42 недели ровно по М, 41 неделя и 5 дней по О
Вторая – 41 неделя и 5 дней по М. То же по О

Роды
Первые – 5 часов с момента первых безболезненных, но регулярных схваток. 2 часа болезненных регулярных схваток.
Вторые – 5 часов с момента болезненных нерегулярных ощущений, даже не схваток. 2 часа болезненных регулярных схваток.

Ребенок
Ксюша – 4200, 57 см без признаков переношенности (смазка, кожица, плацента)
Глаша – 4530, 56 см, без признаков переношенности (смазка, кожица, плацента)

Вывод – я слониха (ношу долго) и дети у меня слоники (долго зреют и рождаются не маленькими). Родовая программа моя мне нравится – достаточно быстро, но без экстрима, достаточно легко, но без излишней самонадеянности!

В следующий раз буду к сроку месяц прибавлять для назойливых друзей
Ответить
рассказы наших мам о родах (6)......................

пруЖинка (http://www.eva.ru/passport/42855.htm)
О родах
Буду о родах писать сериями.

Хотя роды сами по себе были недолгими, минут 15, гыгыы, мучалась я 1,5 месяца, прежде чем лялька появилась на свет. Не физически, морально.
Мне пришлось очень измениться внутренне, и интересно, что это время совпало с Великим постом. Я, как человек неверующий в общем-то, не нашедший себя в религии, пока пытаюсь осознать зачем и для чего мне были даны такие испытания.
Маняшка появилась утром после Пасхи, когда я смирилась, отревелась, укротила бурю в своей душе. Мистика, странно, или закономерно.
Но об этом потом, это мне еще предстоит осознать.

Пока напишу основное, для публики.

После таких родов хочется фанатично кричать - люди, рожайте дома!!! Но не буду. Каждому свое. Я-то получила просто кайф. 3 часа схваток в ванне за веселой болтовней, 15 минут родов и отходяк с улыбкой до ушей и послеродовым коктейлем с кагором. Вот такие мои роды.

Рожать я собиралась с Олей Головановой (Никитиной). Она живет в 10 минутах ходьбы от моего дома. Замечательная акушерка, напарница Алены Лебедевой. Одно но: она была тоже беременная, срок всего на несколько дней позже моего. Так что носили животы и мучались мы с ней на пару За те полтора месяца мы просто подружились - одно состояние, одни проблемы, похожее мироощущения и страсти в душе, с которыми надо было разобраться.
Оля родила на 12 часов раньше меня. Алена приняла у нее роды, приехал домой, легла спать и была разбужена в 5 утра моим звонком.
Я сама проснулась за полчаса до этого от схваток. Ну болит и болит. Ну продолжительно, ну как-то непонятно. Взяла секундомер, посчитал - 60 секунд схватка, 7-10 минут перерыв.
За окном вставало солнце, было очень радостно и красиво. Я лежала на кровати с открытым балконом, слушала пение птиц, смотрела на восход, замеряла схватки и мечтала об одном - выпить кофе
Алена приехала через час после моего звонка. Посмотрела раскрытие - 5 см, на схватках 7. Я чувствовала себя бодрячком. Повела ее завтракать за компанию. Сварила хороший кофе, достала крашеные яйца, рулет с маком. Поели, болтали за жизнь - хорошо так, спокойно
Алена поставила на плиту траву для послеродового коктейля, спросила, где я буду рожать. Я ответила, что совершенно не думала об этом, и вообще мне не вериться, что я рожаю Решила, что схватки пойду переносить в ванну. Алена наполнила ванну, зажгла свечи. Я погрузилась в воду, Алена села рядом на стульчик. Продолжили болтать, обсуждали методы и теории о воспитании детей, поговорили о ГВ, поспорили немножно Как только начиталась схватка, я ее пропевала, и приступала к беседе дальше - прикольно Мне понравилось. Боль была несильная, в ванне схватки ослабли, стали нерегулярными, так я пролежала там минут 40.
И вдруг - чпок! Толчок в районе пупка, на глазах сдулось пузо и пошла конкретная схватка! Водыыы! Вот теперь о болтавне забыли обе, я начала рожать. Стремительно и уже в самом деле. Время было примерно 7.30.
Пара сильных схваток и пошли потуги. Алена помогал мне гудеть, поддерживала мой голос на нужной ноте и не давая переходить в крик. Я правда, пару раз покричала - "Расслабься, расслабься!" Крикнув это, я сама осознала, что надо делать и всеми силами старалась не противиться процессу, а пустить все на самотек.
Две потуги, я открываю глаза и вижу голову. Потом чувствую, как лялька совершает поворот. Алена просит потужится и я чувствую неимоверную тяжесть внизу живота. А потом бац! - будто включили свет - у меня на руках кричащая лялька!!! Все произвошло буквально за секунды
Алена вышла, оставив нас одних, я не могла насмотреть на крошку. Масянька возмущалась, строила обиженые мордочки, я утешала ее
Потом Алена спустила воду, я приложила ляльку к груди, она долго не понимала что это, зачем и что от нее хотят, смотрела на меня круглыми глазенками, потом присосалась с сосредоточным выражением лица.
Я еще подтужилась (ох, как не хотелось этого делать ) и родили плаценту.
Лялька была в смазке, плацента старая, но еще исправно выполняющая свю функцию - в общем, я не переносила, ну максимум на неделю.
Алена принесла мне горячий пряный коктейль и я закайфовала! Ни с чем не сравнимое счастье! Дома, спокойно, красиво ))
Алена похвалила меня, приятно Говорит, ну что, в следующий раз сольно будешь? Ну не знаю, пока мне это кажется экстримом
Потом я позвонила мужу, разбудив его новостью. Он оставался на работе, ему тоже надоело ждать
Димка примчался через пару часов с двумя букетами для меня и акушерки, обрезал пуповину, ходил такой весь сияющий.
К сожалению, ему надо было на работу. Он перепоручил меня Маше shosha_ya.
Машк, огромное тебе спасибо за помощь!!! Слов нет, чтобы выразить, как я тебе благодарна!!! Вот
Вообще я правда очень счастлива.

ерУндинка (http://www.eva.ru/passport/18194.htm) 2006 год
Вот с родами всегда так: ждешь их ждешь, а наступают они совершенно неожиданно и именно так, как не ожидаешь.

Моя история: зачинали мы нашу Дусю 14 марта и 29 получили результат анализа крови на б-хг, который нам сообщал, что беременность наличествует, от зачатия 1-2 недели. Следовательно, зачатие случилось 15-22 марта. Считайте сроки сами, кто как умеет. Я насчитала себе ПДР 7 декабря, и именно на это ориентировалась, считая свои акушерские недели. Размеры плода по узи подтверждали мои расчеты, хотя я узистам сообщала честно, что месячных не было.

Какие-то изменения в себе я начала замечать недель в 35, и очень боялась родить в районе 7 ноября (ДР старшей дочери). Но праздник отшумел, дни понеслись дальше, но я постоянно находилась в низком старте, отмечая все новые и новые изменения в своем состоянии. И вот наступил декабрь… и снова полетели денечки, и с каждым днем я чувствовала, что у меня все больше и больше предвестников, и что я вот-вот рожу, но… что-то никак не рожалось. Непонятно, почему.

20 декабря я пошла на узи к супер-специалисту, чьи слова о том, что ребенок в утробе не страдает, получает достаточно питания, плацента не старая, вод нормальное количество и размеры ребенка соответствуют 39 и более неделям меня успокоили, т.е. дитя доношено и все в порядке.

Ждем дальше. 27 звонит Люся и предлагает встретиться 29, обсудить сложившуюся ситуацию. Я планировала взять с собой Ва, но она накануне засопливилась, и, не спав по этой причине всю ночь (удалось отрубиться с 8 до 12 утра только), я решила позвать на помощь маму, посидеть с Вавкой пока я одна съезжу к Люсе. Мама мой бодрый звонок в 12 с одной фразой «Приезжай!» восприняла как сигнал к родам и помчалась мне помогать. А еще забавно, что мне пришла утром смс-ка от подружки, что ей приснилось, что я родила, и она звонит, но не может дозвониться (правильно, я, когда сплю утром, к телефону подползти не в состоянии). Написала подружке, что еще не родила и как только – сообщу. Поехала к Люсе, по дороге созрел план зайти после общения в метро-маркет и присмотреть подарки мужу, маме и родственникам, которые собирались приехать завтра в гости – навестить перед НГ.

Приезжаю к Люсе в 3 часа дня. И спрашиваю, какой в лично ее практике была самая длинная беременность? Т.к. у меня уже 43 недели, я понимаю, что это серьезно, но особых поводов для беспокойства не вижу. У нее глаза на лбу и она так серезнь-серьезно говорит, дай я тебя посмотрю. Смотрит, глаза еще круглее: «Знаешь какое у тебя раскрытие?» Я: «Неужели больше 4?» Она: «8!!! Ты рожаешь! Уверена, что воды не отходили?» Я уверена, что не отходили и более того, что я давно так хожу, т.к. сама уже давно не могу нащупать второй край шейки. Люся говорит: «Странно, вот волосы чувствую, вод нет. Дуй домой и пей касторку. Я жду твоего звонка. Рожаем сегодня».

Ну, я подумала ладно, я «рожаю» уже месяц. Для меня ее «сегодня» прозвучало как «в ночь с сегодня на завтра». Позвонила мужу, чтобы он приехал пораньше с работы, чтобы отвезти домой маму, чтобы она ничего не заподозрила. А сама пошла в магазин. Хотела взять с собой для подстраховки подружку, но она могла только с сыном, а я боялась испугать ребенка в случае чего. Хожу по магазину, смотрю подарки, и тут начинаются такие схваточки, довольно ощутимые, но не болезненные, которые я на ходу продыхиваю. Раз в 5 минут примерно. Более детально продолжительность с секундомером мне было замерять откровенно лень. Я решила позвонить мужу еще раз, поторопить, т.к. «начинается». По ощущениям от прошлых родов, мне куковать еще минимум 6 часов и дальше будет хлеще. Еду домой, муж недоступен…

По пути от метро до дома задумываюсь над тем, в каком порядке буду проживать схватки: сначала сварить клюквенный морс, потом мытье полов, потом касторка… Но, попав домой, понимаю, что касторка отменяется, т.к. меня уже тянет по большому. Иду в туалет, с толчка звоню мужу: «Где ты?» О небо, он через 10 минут будет! Когда он появляется в дверях с немым вопросом, ну как ты? Я делаю страшные глаза – пулей надо маму отвозить. Но мыс ним хохмим вслух, благодарим бабушку за помощь и напоминаем, что завтра придут гости, и мы ее ждем. Бабушка, ничего не подозревая, уезжает. Причем уезжает в свободном темпе, мы ее ни единым словом не торопим, чтобы не заподозрила ничего. По дороге к двери, зовет меня, а я уже второй раз сижу на фаянсовом друге. Она шутит: «Смотри, не роди на унитазе!»

Как только дверь закрывается, я расслабляюсь… Вот что требовалось для родов! Сила схваток нарастает, и я пытаюсь выбрать для себя удобную позу. О мытье полов и морсе уже нет и речи. Я одеваю пижаму (мне в ней удобно), вхожу в комнату и раскрываю конспекты. Тут я понимаю, что происходящее утрачивает реальность, т.к. рядом со мной сидит старшая и задает мне вопросы, играет со мной, а я ей отвечаю как в тумане. Тут догадываюсь позвонить Люсе. Когда она отвечает, у меня как раз начинается схватка и я понимаю, что на схватке я говорить не могу совсем, могу только дышать и думать. Хотя мне все еще не больно, но я готовлюсь к тому, что это цветочки, а ягодки уже не за горами, и хоть бы я не оказалась в момент ягодок наедине с ребенком. Не дай Бог напугать ее воплями!

Понимаю, что Люся в лучшем случае будет через полчаса, пытаюсь уговорить Ва капельку поиграть самой в детской, что я скоро к ней туда приду. Ва сначала не хочет, но потом все-таки соглашается. Я пытаюсь сосредоточиться и хотя бы засечь интервалы между схватками. Вообще-то я планировала ход родов записывать. Ага! Хочешь насмешить Бога? Я даже не догадываюсь посмотреть на наручные часы. Я вне времени и пространства. Стараюсь искренне радоваться каждой схватке и расслабляться на всю катушку, дышать на совесть, не зажимать никакие мышцы, включая зубы и пальцы рук и честно провожу схватки вертикально – стоя коленями на полу, опираясь о кровать локтями. Между схваток отдыхаю. В течение 4 схваток я милейшим образом какаю в штаны. Но пижама изначально после родов планировалась в утиль, и меня факт обкакивания не волнует ни капельки. Хорошо, что не на пол. На пятой сватке меня как-то странно затрясло внутри в районе кишечника, и мне стало трудно выдыхать долго. На шестой после этой тряски я почувствовала, как нырнула в родовой канал голова, но мне удалось расслабиться и унять дрожь, и она вернулась в матку. Догадываюсь, что меня тужит! Звоню мужу: «Где ты?» - «Еду от бабушки.» - «Меня тужит, только не разбейся.» - «Я не отморозок!» Поговорили. Что делать?

Если приедет первой Люся, лучше оставаться там, где есть, чтобы открыть дверь. Если муж, то можно уже идти в ванную, снять штаны и подмыться. Успеть бы… Звоню Люсе, когда голова еще раз нырнула и вынырнула. Люся приказывает все бросать и ложиться в ванную. Она надеется, что горячая вода замедлит процесс, и она успеет доехать. Я слышу, как в дверь вставляется ключ. Муж приехал! Пока нет схватки, метнулась в ванную. Набираю воду, сама лезу в душ, подмыться. Пока подмываюсь, успеваю удивиться, что анальное отверстие так широко раскрыто. Снова тужит. Перелезаю в ванную. Прикидываю, успеет ли набраться вода. Пока сижу вертикально, а голова уже не уходит, макушка уже в промежности. Стараюсь расслабиться максимально, чтобы она нырнула обратно, как в учебном фильме. Муж звонит Люсе за инструкциями. Дышать собачкой. Ложусь. Стараюсь изо всех сил дышать, расслабляться и НЕ тужиться. Кладу ладонь на макушку, словно это поможет. Но невмоготу. Тужусь по минимуму, по капельке. За 4 потуги голова выныривает. Вода набраться успела. Я думаю, сколько можно продержать ее в воде без последствий. Страшновато… Мужу: «Как ты думаешь?»

Муж идет открывать дверь Люсе. Потуга, я тужусь, выныривают плечи и ручки, я достаю из себя и из воды своего новорожденного, пытаясь сообразить, что же делать, если не запищит сразу? Запищала. Кладу на грудь. Влетает Ва посмотреть, что происходит, кто издает звуки. И только тут я понимаю, что за все роды мне даже не захотелось ни разу застонать!

Суматоха. Муж пытается сфоткать, Люся пытается подойти ко мне, Ва пытается притереться поближе – ей интересно. Я: «Кто-нибудь, посмотрите, сколько времени?» 17:17 Меня начинает колотить.

Потом муж спускает воду и увлекает поиграть Ва, мы с Люсей рожаем плаценту и обмениваемся впечатлениями. Плаценту мне рожать неприятно – там уже все натерто. Пуповина была отпульсировавшей с самого начала.

Какое-то время Ли спала на кроватке в пеленке. Я: "А кто-нибудь на писю посмотрел?" Естественно никто.

Ли взяла грудь не сразу, но когда взяла, я уже могла жмурится от схваток сколько душе угодно – расслабляться не требовалось.

Когда меня уложили на кровать, мне уже не терпелось: «Давай всем расскажем!» «Погоди!» - отвечал муж. А чего годить? Просто он консерватор, сначала сам хочет осознать произошедшее.

Ну и заключительный этап – художественная штопка. Вот тут я «отстрадала» по полной. Я жуткая трусиха, и хоть было практически не больно, просто чувствительно, я кряхтела на всю катушку. Муж и Люся хохмили как могли, чтобы отвлечь меня от прислушивания к ощущениям.

Что хочу сказать в заключении. Я до сих пор не верю, что все это произошло именно со мной. Я всегда завидовала тем, кто рожает именно так. Оказывается, эта сказка про меня! И даже штопка не испортила общего впечатления от родов.

Fifer (http://www.eva.ru/passport/42848.htm) 2007 год

Всем здрасти Вот хочу тоже отметиться в этом топе, бывала тут, почитывала, и иногда с вопросами приставала, правда не раскрываясь
25 января родилась у нас доченька, Тасенька, вот мой рассказ о родах:
Ну начну с того, что мы приняли всё-таки решение рожать дома. Это был не лёгкий процесс, для мне в первую очередь, т.к. мне надо было самой определиться и понять, что я действительно этого хочу , а главное что смогу, ну ещё и мужа на это всё настроить, он вообще был против дом. Родов!
Когда же всё-таки определились, то стало гораздо легче, было это примерно в конце ноября, это было уже окончательное и бесповоротное решение, не только моё ну и мужа тоже
Началось всё как-то не заметно, как впрочем и у всех наверное….хотя сейчас я уже проанализировав поняла, что предвестники были чёткие!(например сброс веса, напал жор).
Я как ни странно просидела целый день( 25 января) дома, хотя накануне 2 дня скакала по распродажам и скупала вещи для малышатины и Дахинки. Муж пришёл с работы усталый, выпил бутылочку пивка и в 12 пошёл спать, я же полезла в ванну, подумав при этом , что как то странно мне не хочется спать….я же днём не спала и встала в 7 утра.
Ну вот лежу я себе в ванной, смотрю на апельсин, которым делаю массаж промежности и прямо первый раз мне не хочется делать этот неприятный массаж, но все равно понимаю что надо….встаю из ванной и полилось потоком…я слегка растерялась, т.к. всё-таки рассчитывала хоть до ПДР (28.01) доходить. Зову мужа время 12.45, он конечно просто не соображает ничего поспав 45 минут. Позвонили акушере, рассказали про открытие, там явно больше 5-6 см, воды всё льют, схваток нет, поясницу ломит, договорились, что как схватки хоть как-то начнутся опять звоним.
Муж вспомнил, что не купил памперсы, рванул в магаз Ну а я скорее мыть полы и вообщем так порядок навести, а то после ужина на кухне жуть.(.я обычно по утрам всё разгибаю), хожу делами занимаюсь, а из меня всё выливаются воды. В 1.30 делаю клизму и начинаются схватки легенькие, со временем усиливаются, схватки сразу были через 2 минуты по 20 сек, а потом сколько мы их не засекали всё было беспорядочно, то 50 сек через 2 мин, то 30 сек через 1 мин. В 2.30 начались уже довольно серьёзные схватки, звоню акушерке, она выезжает.
!!!!!!!Схватки переживали так: пока были не сильные, то я просто на стол облокачивалась и головой упиралась в так удачно стоявшую на столе банку с кофе, а муж делал массаж поясницы, когда стали уже длинные и сильные, мне понравилось стоять на полусогнутых ногах уперевшись руками в коленки, и ещё мне обязательно надо было упираться попой в мужа, у нас такой танец выходил смешной!!!!!
В 3.40 приехала акушерки(Лада и Наташа). Меня пришлось уложить, что бы посмотреть открытие и послушать сердечко малышки, вот эти схватки я не забуду никогда, это было как в РД просто лежишь и ничего поделать не можешь, но мой муж пришёл ко мне на помощь, обнял, поцеловал меня, это было просто огромной помощью с его стороны. Раскрытие было 8-9 см и мы решили уже перемещаться в ванну, это было тоже по болевым ощущениям сложно, т.к. пока ванна наполнялась схватки шли безостановочно, и двигаться было там на много сложнее, а я уже поняла что мне на схватках надо быть в движении, как только набралось немного воды я легла ванну и тут мужу пришлось отойти на задний план без него последние схватки были очень мучительными, но Лада изо всех сил помогала мне….вот так мы плавно на потуги и перешли. Я подняла ноги на борта ванны и упираясь в Наташины руки, сколько было потуг сказать не могу, продолжались минут 20, в какой-то момент я уже просто была без сил, т.к. моя бессонница дала о себе знать ещё на схватках (я засыпала между ними), то когда были перерывы между потугами мне казалось, что я просто не смогу тужиться в следующий раз, но когда время приходило силы откуда-то брались сами, мне пару раз полили ледяной водой на лицо, очень эффективно для меня оказалось, я прямо выходила из заторможенного состояния. Потом стало чувствоваться как головка проходит через кости, прямо треск я чувствовала, может конечно и слышно было, но я вся жила в тот момент на ощущениях и когда было уже понятно что головка уже несколько раз туда сюда гуляет , потрогав её головушку у меня просто второе дыхание открылось, и потом уже через пару потуг родилась наша Тасенька Ну передать, какое это было чувство сложно конечно….Мне положили её на грудь, такой маленькая тёплый комочек…..как только предложила ей грудь- вцепилась мертвой хваткой и покакала!
Через минут 5-10 родилась плацента, она была в виде сердца, акушерок это удивило
Ну а потом погрузили плаценту в пакты и Таю отдали папе, а меня стали осматривать…всё оказалось хорошо, разрывов не было не внутренних не внешних( не зря я массаж всё-таки делала ).
Потом уже мы переместились в комнаты, нашу малышатину взвесили(3500), померили(50) , заполнили всякие бумажки, дали рекомендации, ещё раз меня осмотрели и в 6 утра мы остались уже втроём, вернее вчетвером, Дуся спала во время всего происходящего! В 6.30 Дуся проснулась и сообщила нам об этом и как всегда рванула с игрушками к нам в кровать, подбегает и видит что кто-то там уже сопит…. « Мамочка……» в её голосе был и интерес и страх мы ей объяснили, что вот наконец-то её сестренка вышла из животика и теперь будет жить с нами, сразу дали ей её погладить, поцеловать…вообщем Даха провела тщательный осмотр сестрички и успокоилась, и похоже была счастлива, как впрочем и мы!

Стю Ра (http://www.eva.ru/passport/11164.htm)
Мы родились дома утром в 8 часов 10 минут!
Я так и не смогла поспать после родов, хотя очень хотела, и сейчас хочу, а дома опять гости - мама и сестра , а акушерки ушли только полседьмого вечера.
Ляля суперская, большая, Катя говорит 3600-700 и 53-54 см. Точнее скажет неонатолог, который приедет позже!
Приезжал врач из рд накладывать швы, их неудалось избежать из-за плохой работы врача на прошлых родах, а именно неоправданной перинеотомии (это когда к попе режут) прям до ануса, надо было делать эпизио!
Пытались изо всех сил сохранить промежность, я хорошо потуги чувствовала, тужилась супер как, но мелкая пошла с ручкой, прижатой к головке, да еще с зажатой в ней пуповиной, т.е. пришлось надрезать сначала из-за угрозы разрыва (ткань у меня там какая-то очень тонкая, не как обычно у людей), да еще надорвалось потом из-за ручки вниз, пришлось вызвать врача, чтобы сделать суперкрутой шов, Катя сама сказала ,она хуже сделает.
Я счастлива, девчонки!!!
Роды начались в 2ч20м - первая схватка, слабая, я еще сомневалась звонить Кате или не беспокоить, через час с небольшим решилась-таки побеспокоить и не зря
Всем желаю счастливых родов!
Да, я очень переживала, как быть с сыном, который просыпается за ночь стабильно 3-4 раза.
Так вот это был первый в жизни раз, когда он не проснулся ни разу, а проспал с 23 до 9 и пришел, когда Ляля была уже с нами

Сammilla M. (http://www.eva.ru/passport/373.htm)
Малыш родился ровно в 39 недель. В 1.45 ночи меня разбудили схватки и необычная активность малыша. Он рвался на свободу. Схватки были регулярными и практически безболезненными. И сразу с интервалом 5 минут. Я решила, что не стану сразу звонить акушерке, а подожду час. Меня смутило то, что схватки были очень коротенькими - менее 20 секунд. Через час они не прекратились и я позвонила. Самое обидное, что в эту ночь муж был на работе и ранее 5 утра никак мог выехать. Схватки становились болезненнее, но не длиннее. Я прямо таки чувствовала, как идет раскрытие. Стала собирать аптечку на комодике у кровати, готовить клизму, стелить постель. В 3 часа разбудила маму, потому что сама уже не в состоянии была что либо делать. Примерно к 4 утра Люся была уже у меня. Сразу посмотрела раскрытие - 7 см. Интервал сократился до 2 минут, но продолжительность не увеличивалась. Усиливалась только болезненность. Эти 15-20 секунд я дышала - "задувала свечи", а Люся массировала мне поясницу. Это очень действенно облегчало боль.
Клизму я сделать так и не успела. Но это особо уже и не к чему было - кишечник сам очистился, еще на первых схватках. С мужем мы периодически общались по телефону, пока я могла разговаривать. Мама помогала Люсе.
Полное раскрытие застало меня в туалете. Люся посмотрела, как там дела и плодный пузырь лопнул. Воды были прозрачными. Люся сказала быстро идти в комнату. Я сунула между ног тряпочку и тут же почувствовала рукой макушку малыша. Кое как доскакала до кровати. Люся меня буквально кинула на спину и тут же родилась головка. Малыш не стал ждать следующей потуги и быстренько родился весь. Люся просила меня не тужиться, чтобы не порваться, но удержать малыша было невозможно. И конечно же, я получила пару трещин, которые мне сейчас очень мешают сидеть. Пуповина была завязана узлом. Причем довольно тугим. Люся его ослабила и малыш закричал. К счастью, этот узел никак не отразился на его здоровье. Через пару часов приехал наш папа и перерезал пуповинку. Малыш очень похож на старшего брата - такой же темненький и волосатый. Весит примерно 3500, рост мы тоже особо не меряли, но приблизительно 53 см.

Mima (http://eva.ru/passport/87892.htm)

Ох, девочки, не умею я писать рассказики Напишу кратко, как могу.
Не знаю, с чем это связано, но мальчик мой решил родиться чуть раньше, чем ПДР - за 4 дня. Хотя ПДР - это понятие относительное.
Я была рада, когда в понедельник утром обнаружила пробку. Это было часов в 10. Учитывая опыт преддущих 2х родов, я сделала вывод, что рожу в ближайщие 12 часов. Позвонила акушерке. После уборки в квартире, пошла на прогулку с детьми...но схваток так и не было. А был уже день...Где-то после 15.00 я стала что-то ощущать, но это было не регулярно и слабо. Но я после отхода пробки решила не есть и не садиться (и не ложиться). Пыталась все время ходить. К вечеру я все-таки выпила воды и поела сухофруктов. Стала засекать схватки, получилось через 5 минут, но они были даже приятные, наверное, потому что я их очень ждала. Акушерка приехала к восьми вечера вместе с моей свекровью, без нее бы мне было трудно. Муж по пробкам добрался самый последний - часов в 10...Детишек забрала моя подруга в соседнем доме.
После осмотра акушеркой было понятно, что ничего нового можно не ждать - загиб и раскрытие 2 пальца. Так было и в предыдущие роды. Я стала снова бродить, пила гомеопатию, оливковое мало...Время было 11, схватки стали ощутимее, но через те же 5 минут И мы решили полежать в ванной.....час я там отдыхала, так как весь день была на ногах. После ванной процесс немного сдвинулся, через 4 минуты. И где-то в час ночи у меня лопнул пузырь. Теперь стало больно терпень схватки, но раскрытие был 4 пальца Все легли спать, а я ходила с шваброй и вытирала воды за собой Их было не много совсем. К трем часам мне было уже ооочень больно. В предыдущих родах такой боли не было и все было быстрее гораздо! К половине четвертого я уже почти плакала, но все время думала о малыше, уговаривала себя ради него все-все делать. Мне это помогло. От дыхания уже кружилась голова. И тут - счастье - раскрытие 8 пальцев и можно пробовать тужиться...Акушерка держала шейку, говорила мне, что делать и на второй попытке я родила головку. Мальчишка мой шел с обвитием и с ручкой!! И со следущего раза я родила его!!!!!!!! Я так старалась! Мне сразу так хорошо стало, я обняла малыша, он оказался такой хорошенький, волосатый такой, темноволосый - интересно, в кого, мы вообще-то все светленькие Почти сразу я родила плаценту.
Крови почти не было, спасибо моему гемоглобину. Все-таки не зря он понижается к родам.
Спасибо моей акушерке, она такая молодец. Я ей полностью доверяю. Без нее я бы не справилась. еще очень помогла моя свекровь - все-таки моему мужу некоторые вещи видеть было бы лишним.
Вот такой вот рассказ, может не очень позитивно написан, но я счастлива в третий раз стать мамой!!!
Вот уже 6 день я не могу насмотреться на своего малыша

крошка По 10.03.2005 и малышка Мю 09.10.09

Ответить
рассказы наших мам о родах (5)......................

Dasha P

Нашла свой небольшой рассказик о 6-х родах:
Вчера, приехав с работы, уже по ощущениям поняла, что скорей всего сегодня-завтра рожу...Хотя, т.к. "рожала" весь месяц - сомнения были
Лиза - старшая дочь, сказала, что на последний звонок их учительница сказала, что в джинсах не пустит и надо ей что-то купить завтра. Не, говорю, давай сейчас поедем, боюсь завтра не получится. Оделись - поехали, нашли платье практически сразу, выпили кофейку в Кофе-Хаусе, так хорошо и душевно посидели втроем: муж, Лиза и я. И тут как-то прихватило и я сказала, что завтра точно рожу...
Приехав домой, муж быстренько всех развел по комнатам, нянек отправил к себе в домик, хотя было ещё только около 20. Я занырнула в ванную, чтобы дождаться, когда все дети уснут.
Я всю Б молилась, чтобы роды были не такими стремительными, как 5-е, т.к. тогда было всё как в тумане и акушерка едва к нам успела и у меня плохо получалось сосредоточиться... В общем, хотелось размеренных хороших родов, но и не слишком долгих, конечно.
Вышла из ванной, стали засекать схватки, а они какие-то ну совсем не регулярные(то 15, то 20 минут), но ощутимые, явно уже не предвестники. Отправила мужа в очередной раз спать, сама лежала читала книгу - засекала схватки...потом решила сама чуть поспать. Где-то в 2 проснулась - почти ничего нет, но предчувствие было. Сделала клизму, а то с 5-м даже этого не успела. В 4 часа решила мужа разбудить - думаю, что может секс поможет роды раскрутить - пришёл и говорит: "Ну ты как, рожаешь или нет?" ТОлько меня обнял - сразу пошли хорошие схватки, уже окситоцина стало достаточно. Решили звонить Люсе, чтобы успела доехать к нам ДО пробок. Она отругала, что я не позвонила раньше, я оправдалась, что схватки очень нерегулярные - не хотела будить раньше времени
Люся где-то к 5.30 была уже у нас, ура - это главное, акушер на месте!!! Пошли пить чай - схватки ощутимые, но пока ещё от 5 до 10 минут, надо успеть ДО школы, пока дети спят, но уже явно не получается - старшие встают в 6.40 Пока болтали за завтраком - схватки резко усилились и я пошла к себе на верх в спальню. Потом пришла Люся стали засекать - каждую минуту! Обалдеть, сама не ожидала, что так быстро пойдет процесс, хорошо, что уже почти всё готово!!! Люся - тужит!!! Срочно ложусь - полное раскрытие, муж где-то ищет Лизу - она очень хотела посмотреть что такое роды. Они вплывают, а я им: вы что ТАК долго, я всё! Как всё- никто не верит, пара потуг и малышка на животе(7.30 утра). Надеюсь, что у дочки останутся самые положительные впечатления о родах Она даже успела ко второму уроку.
Среднюю дочку впустили сразу после рождения малышки - она была счастлива и помчалась делиться впечатлениями в школу. Только старший сын её пока ещё не видел - его отправили в школу как обычно, но ему это не так актуально, вот жду его с тренировки, чтобы познакомить с сестричкой
Дочка родилась, я считаю, просто оптимально и по времени и по болезненности, молодец!спасибо ей огромное за это. Мне, после 5 кг Серафимки, она показалась просто Дюймовочкой, хотя при проверке оказалась 3630гр!

Тюфа:

Все началось с того, что новость о беременности и известия о сокращении мужа с работы пришли буквально с разницей в два дня. Видимо это сыграло очень большую роль. Вся беременность у меня проходила с лениво-спокойном, я бы даже сказала пофигистическом ключе. Муж не работал почти полгода, у меня количество работы сократилось в разы, но в семье царило потрясающее спокойствие. Муж периодически удивлялся, что я его не пилю, а я отвечала, что если бы меня это беспокоило, запилила бы в мелкую стружку
Муж все-таки устроился на очень интересную работу, о чем мы с ним вместе погоревали)) Вот в таком настроении и прошла моя беременность.
По-скольку первую дочку я родила ровно в 42 недели, то в этот раз я решила настраиваться на что-то подобное. 40 недель выпадали на 8 октября, поэтому сроку я себе давала до 18 октября, что как раз соответствовало новолунию.
В 38 недель я сделала на собой усилие и загрузила в машинку пару десятков пеленок, на большее меня не хватило. Пофигизм был в самом разгаре.
За 2 дня до ПДР акушерка дала мне хорошего пинка и я начала немножко шевелиться. 2 дня подряд я подолгу гуляла в парке, потом ехала в спортклуб, там отсиживала в сауне 2 сэта по 15 минут, подолгу плавала в бассейне. Видимо мой организм решил, что это не зря такую активность развила и решил тоже себя проявить с лучшей стороны.
И настал ПДР.... ночью мы с мужем выпили кагорчику за сей праздник, а с утра часов в 11 у меня начались схватки, регулярные каждые 5 минут, но совершенно не болезненные, я с интересом периодически мучила схватко считалку... потом периодичность стала раз в 3 минуты по минуты, опять таки схватки совершенно не болезненные.
Уже вечером под горячую руку попала акушерка Инна Иванова с евы, которой я написала письмо следующего содержания:

«Что-то я в растерянности у меня уже часов 4-5 схватки идут раз в 5 минут, сейчас даже вроде раз 3-4, но они вообще не болезненные... это может быть ОНО? Пишу, а сама думаю, вот дура, а что же это еще может быть... »

После этого письма, кажется мозги стали вставать место или наоборот съехали на бекрень от мысли, что моя жизнь скоро изменится окончательно и бесповоротно.
Ага, вспоминаем, что надо делать... пока схватки не болезненые надо спать и отдыхать. Ну что ж, попробуем, кажется получается. Сквозь сон чувствую, что схватки усиливаются, начинаю просыпаться каждый час и отсижаваться в туалете по всем важнейшим делам, параллельно пережидая схватки и с люпытством заглядывая в унитаз в поисках пробки. Каждый раз ничего интересного там не обнаружив, я шла опять в постель, делать вид, что этот процесс меня не касается. Часов с 7 утра, я поняла окончательно, что назад уже дороги нет, но стойко «доспала» до 9 утра. В 9 утра проснулась По и мы вместе разбудили будующего дважды отца. Он оказывается жутко не выспался, потому что караулил меня, отслеживая мои посиделки на унитазе. Надо сказать, что это произведение санфаянса сыграло в моих родах огромную роль, но об этом чуть позже. В промежутках между уже довольно ощутимыми схватками, я сварила семейству кашу, они ее с аппетитом умяли и стали собираться к бабушке. Надо сказать, что на тот момент я была совершенно в сознании, схватки легко продыхивая. Но как только семейство удалилось за порог, я погрузилась в родовую дремоту на унитазе. Я все никак не могла понять делать ли мне клизму... или сначала слегка поваляться в ванной. Первый вариант мне показался менее заманчивым и я пошла мыть ванну, надо сказать, что мыла я ее раза 4-5, не потому, что душа требовала чистоты, а потому что мне как-то очень понраву пришлись схватки с мочалкой в руке и вниз головой. Я прям чувствовала волну по шейке, как круги по воде. Это было очень позитивно. В общем санфаянс опять оказался на высоте, и я решила не откладывая испытать на себе все, что он мог мне дать. Я погрузилась в воду и сознание меня покинуло. Муж вернувшись, обнаружил меня уже в почти невменяемом состоянии, я уже пела ооооо и ааааа, а между схватками не напрягала себя переходом в обычный мир. Муж понял, что ждать уже дальше некуда и позвонил акушерке. Марина была у нас через полчаса, наверное было уже 11-11.30 утра. Как раз к полному раскрытию и началу врезания головки в родовые пути. Схватки были очень сильные, но процесс шел не очень быстро, приняли решение перевернуть меня в вертикальное положение, и на предложение сейчас же пописать пока не поздно, я среагировала очень предсказуемо — хочу на унитаз!! О мой герой!! ты подарил мне первую настоящую потугу))
Никакая сила меня не могла сдвинуть с этого места. Но меня решили обмануть и лишить радости родить в унитаз, подсунув под меня мужа и повесив меня на него сверху. И вдруг ко мне пришло осознание того, почему пробка называется пробкой, она вылетела из меня как из бутылки шампанского и тем же звуком и эффектом. Воды оказались с меконием, но мне сказали «Без паники! Сердце бьется шикарно, продолжаем рожать». Но после наглой подмены унитаза мужем, после такого предательства, мне пришлось согласится на ванну, куда мы и добрались уже с почти врезавшейся головой.
Еще потуги 3-4 я пыталась продыхивать, чтобы не порваться и потом появилась волосатенькая головка. Дальше было бесконечное ожидание следующей потуги, на которой и родилась вся моя дочка. Она была очень занята своими делами и брать грудь совершенно не собиралась. Не смотря на это, плацента родилась очень скоро и мы все дружно отправились отдыхать в кровать
Хотя роды от начала схваток и длились больше суток, но первая половина была безболезненная, а вторая с огромными интервалами между схватками, так что успевала отдыхать. Так что сильно измотаться не получилось, спасибо тебе, моя малышка!

Deborятина

в четверг меня начало прихватовать в 4 дня, и до позднего вечера так и хватало. но потом я искупалась с Платоном в ванной и все прошло. Отлично спала и очень активно провела пятницу, все в разъездах. легли спать. ночью я проснулась в туалет и как то сложно слезала в постели. пока выпуталась из объятий Платона (все время приползает ко мне и обнимается пол-ночи) и с животом было очень неудобно выпутываться в этот раз. ДОбралась до туалета, исказала малышу, что пора бы рожаться, а то я с таким огромным животом в следующий раз вообще не смогу слезтьс кровати. и бодренько пошла обратно. только легла, как меня сразу настигла первая схватка. время было 04.50. Схватка была сильная и лежать было вообще нереально, сразу возникло желание крутить попой, что навело меня на мысль, что это уже роды, тк до этого всегда были мысли треники или нет. Пошла в ванную, и поняла что идет следующая схватка буквально 5-ти минутным перерывом. В первых родах у меня таких сильных схваток не было даже на финише, не говоря уже о начале родов. после третей схватки разбудила мужа и стала звонить акушерке. а сама сидела в ванной поливалась из душа и дышала. где-то после 10 (а может и меньше) схваток от начала родов меня начало тужить, что было для меня неожиданностью. С первой потугой лопнул пузырь и отошли, точнее под напором отбрызнули ) воды. чистые. И в итоге до приезда акушерки простояла попой к верху, чтобы не родить без нее. Если бы это была не ночь, она бы точно не успела. мы сразу отправились рожать, в смысле я решила, чтов ванной не хочу и переместилась на пол. а дальше были нереальные ощущения, было сложно и немного больно, но я чувствовала как идет головка, как продвигается малыш, я ему помогала и разговаривала с ним. это незабываемое ощущение. Такого счастья я не испытывала никогда. Муж был умницей. помогал мне во всем, и до приезда акушерки и после. он и продухивал со мной схватки, и все организовал, стелил на пол одеяло, заваривал травки и тд. а когда мы уже рожали, он сел за мою спину и я на него облакачивалась. Он сидел без опоры и в итоге у него сильно затекла нога, когда мы родили, он отползал от меня, тк нога не работала. Акушерка была на высоте. Огромное ей за все спасибо. она приехала к нам сразу после других домашних родов, не задерживаясь ни на секунду. ОНа очень нам помогала, прислушиваясь к нашим пожеланиям, но при это говоря как надо сделать, если что-то действительно необходимо. Она научила меня тужиться. такой возможности в первых родах мне не предоставили, просто надавив на живот. У малыша было обвитие, правда не тугое, и еще он шел с ручкой. Вот так он и родился в 6.52. Его положили мне на живот и он сразу стал проявлять характер. у нас очень сильный голос и никаких прикосновений кроме моих он неприемлет. даже у папы лежит менее охотно. потом я вытужила плаценту, она оказалась целенькая. А в этот момент от криков малыша проснулся Платон и муж побежал к нему. Платон сказал что он тоже умеет громко кричать и один раз весело крикнул. Но к нам не пошел. наверное игпугался, и ванна вся в свечах ему не очень привычна. в итоге пуповину перерезали где-то через час после рождения (муж никак не мог уйти от Платона). Малыш не хотел ни одеваться ни взвешиваться ни мереться. почти все это делали на мне, иначе он очень громко кричал. 3600, 53 см. А по узи обещали за 4 кг мы перешли в спальню, и Платон начал его гладить целовать (теперь за ним глаз да глаз). У меня все же оказался один разрыв, по прошлому шву. Сегодня приезжала акушерка и заштопала меня, сказала,что небольшой, и что это от того как меня зашили в прошлый раз. там был карман.
вобщем обживаемся и привыкаемся. Зовут Антей. это мы поняли как только он родился. Требовательный, и смешной. Правда немного ленится сосать. Спасибо вам всем, что эта темка поддержала нас втаком правильном решении по выбору места родов.

Органза
Иногда просто поражаюсь своей интуиции или предчувствиям, как хотите называйте. Как в прошлые свои роды я точно знала, что мне не надо кесарево, так в этот раз я была на 100% уверена, что мне надо рожать дома. Девочки, я бы просто в роддом не доехала!!!!

Вот уже 2 недели, как у меня были очень крутые тренировочные схватки. сначала я их пыталась засекать, дышать, кайфовать и т.д. Они были очень сильные, прямо реально сильные.Намного сильнее, чем у меня были настоящие схватки в первых родах. Но за 2 недели я так к ним привыкла и так с ними сжилась, что уже просто не обращала на них внимания. Поэтому вполне возможно, что вчера я просто спутала настоящие регулярные схватки с очередными нерегулярными трениками. Я уже просто жила в этих схватках.
Вечером смотрели футбол с мужем. Стыковочный матч Россия-Словения. Малыш в течении всего матча делал какие-то ритмичные движения ручками внизу живота. И потом вдруг ТАКОЙ удар внизу живота!!! Я аж согнулась! испугалась, тк. на последнем узи мне сказали, что малыш ритмично отковыривает плаценту. Я подумала, что он ее отковырял все-таки. Но это с таким ударом отошли воды!!! Я встала и поняла это. Мы с мужем вроде спокойно начали собираться к процессу домашних родов. Я сказала, что врачу звонить пока не надо, т.к. я так могу еще долго проходить. И тут пришли схватки. да такие!!!!!! сначала пару схваток по минуте через три. Потом сразу через 2 минуты. Я скаканула в ванную, сказала мужу, чтоб звонил врачу. Схватки стали минута через минуту. ОЧЕНЬ сильные. Снять боль не помогало ничего. Ни движения тазом, ни вода, ни дыхание. Помогало только сознание, что все идет так как надо. Уверенность моя и внутреннее спокойствие. В одном из перерывов между схватками я решила выйти из ванной и попробовать сходить в туалет. Но тут меня накрыла схватка "на суше" ия поняла, что ее так переносить нереально вообще. Скаканула в ванную и еще пару схваток реально чувствовала, как ребенок во мне активно продвигается вниз. Очень сильно. Как танк буквально. Потом пошла первая потуга. Я автоматом издала странный звук по которому муж сразу понял, что меня тужит, и не по-детски . И тут раздался звонок в дверь и вошла моя врач с акушеркой роддомовской, которую она пригламсила с собой для подстраховки. Услышав мои звуки врач посмотрела раскрытие и сказала, что оно уже давно полное и ребенок активно идет. Это я знала и сама. Акушерка повела себя просто умницей на удивление. Это были ее не первые домашние роды, но первые в воде. Она меня короткими вопросамми опросила что я хочу и четко выполняла мои пожелания. Она мной не руководила. Я тужилась сама, дышала сама и сидела так как мне быыло удобно (почти по-турецки как-то). Я знала 100%, что делаю все прравильно. Единственное, когда она уже увидела, что головка в промежности, то вот тут подключилась и подсказывала мне эти три мощных вдоха по времени. Когда головка врезалась, девочки, я была на 7 небе от счастья. Мне казалось, что я прошла какой-то очень важный этап в этом процессе. А потом случилось ЧУДО. Малыш начал прооворачиваться САМ и я это очень хорошо чувствовала. Акушерка хотела ему помочь, но я запретила. Правда через несколько секунд она всеже истерекнула и закричала, что он очень долго не выходит плечиками и ему срочно нужно помочь. Скорее всего ей стало страшно из-за воды. Я немного посопротивлялась, но все-таки разрешила ей помочь. Потужившись без потуги даже за какие-то секунды я родила всего ребенка и она положила мне его на грудь. Это нереально просто было!!!! Я не верила вообще всему происходящему. Он сразу громко закричал. Мы погрузились с малышом в воду, я стала с ним разговаривать и он сразу же успокоился и немножко приснул. Опять все помню, ккак в кино. Покадрово. Помню Вовины руки, которые пытались из носика отсосать слизь, которой не было. Помню, что командовала, чтоб пуповину не отрезали и т.д.
Еще один косяк роддомовский небольшой, на который я повелась - пуповину обрезали минут через 15, когда она перестала пульсировать. Хотя я планировала родить плаценту и оставить на ней ребеночка часа на 2. Ну в принципе и это время я выжала вполне не плохо, думается.
Дальше я начала успокаивать истерику моего медперсонала по поводу того, что так долго (20 минут) не выходит плацента. Они категорически не хотели слушать моих доводов о 2 часах . Но выбора у них не было, кроме как ждать все равно. Помяли мне немного живот и она родилась, правда, зацепившись краем оболочки за шейку. Пришлось мне еще потужиться хорошенечко. Плацента была абсолютно целой.
Далее был осмотр, зашивание 1 разрывчика на 1 стежок и ужасная обработка йодом. Вот тут я нарыдалась от души!!! ужас ужасный...
Так вот в общей сложности от момента отхода вод до рождения ребенка прошло около 1 часа 15 минут!!! Я бы реально не успела собраться и доехать куда-либо. Потому как это была бы ненужная суета и нервы вместо сосредоточенного и очень серьезного рабочего процесса. И схватки были такие по мощи, что что-то кроме рожать в них было абсолютно не реально.
Поэтому я апплодирую сама себе за то, что выбрала вариант домашних родов. За исключением некоторых неприятных моментов могу сказать, что удовлетворение от процесса я получила полное. Я была к нему полностью готова и горда сама собою
Роды мои явно не были легкими. Это была серьезная РАБОТА. Практически без времени на расслабления. Если бы я не была к этому готова, то вполне реально в такой ситуации впасть в панику и делать совсем не то, что нужно.
Малыш по словам акушерки и сегодняшнего педиатра явно больше 4 кг. С хорошим родничком живым (спасибо мне за то, что не пила витамины в беременность).

Мариванна: А у нас мальчик Лёвушка!

Родился 11 декабря в 19.25 - 4080 и 54 см.
Как и планировали - дома с акушеркой, правда, это единственное, что было как мы ожидали
Я всю дорогу была уверена, что роды будут стремительными, а они аж двое суток получились!
Вернее сами-то роды также как и вторые получились - 4,5 часа, а до того - предвестники, т.к. раскрытия толком не было от них, но какие - каждые 10-20 минут и сильные. Плюс воды отошли 9-го вечером, т.е. безводный период 49 часов получился. Но воды светлые, сердечко постоянно слушали, малыш между схватками активно шебуршался, так что поводов для каких-то действий не было, ждали, пока процесс пойдет.
Ну и в прошлый раз схватки терпимые были, реально туго пришлось только в последний час, а тут все 4,5 часа громко пела песни (тренинги по голосу очень помогли, удавалось не срывать дыхание).
Старшего отправили к бабушке, оказалось, что очень правильно, им бы некому было заниматься, и муж и акушерка со мной возились, и он бы сильно напугался моей громкости Соседи, правда, к счастью возмущаться не приходили и милицию не вызывали
Была ещё небольшая сложность - шейка как бы капюшоном застряла у малыша на голове и не давала ему пройти в конце, так что акушерка её отодвигала (кстати, а отчего это бывает?), когда удалось отодвинуть, сразу и потуги пошли. Родила в итоге в ванне, хотя собиралась на суше, место подготовила, но на схватках в ванне было сильно легче, а когда они под конец были уже через минуту по минуте, я со спины на колени-то переворачиваться дооолго собиралась, до комнаты я бы просто не доползла
Но воду перед потугами выпустили, так что получилось в ванну, но "насухую"
Малыш родился, сразу завякал, взяла его на руки - весь в смазке! Плацента тут же, через 5 минут и родилась: оказалось, сын пуповину зажал в кулаке, причем не просто зажал, а ещё и на кулак намотал, как матрос Ни разу о таком не слышала
Дальше переползли на кровать, отдыхать и кормиться, позвонили родителям, вызвали домой старшего.

В целом, я родами довольна, несмотря на трудности. Удалось родить без лишней суеты и паники, акушерка очень мало вмешивалась (о чём я её перед родами и просила), часто уходила спать или читать в комнату старшего и не мешала нам с мужем быть вместе.
Муж - просто герой, очень меня поддерживал и помогал, впрочем, как и в первых и во вторых родах. Но тут как-то всё было очень глубоко и осознанно.

Инна Иванова:
12 августа 2009 года плотина сдерживаемых страхов и противоречий рухнула окончательно и бесповоротно. В этот день, я, неуклюжая и круглая, умудрилась поссориться с отцом малышки. Видимо от затянувшегося ожидания у обоих сдали нервы. Но и к лучшему, ведь с этого момента и пошел отсчет. Разобиженная, я пошла выгуливать сороканедельный пузик по нашему уютному зеленому городку. Быстро устав, присела на лавочку в тени диких яблонь. И тут почему-то привлекла внимание компании разновозрастных мужчин кавказской национальности. Самый старший из них неожиданно поздоровался со мной. А потом самый младший сорвал два яблока и вежливо предложил мне их съесть)Поблагодарив, я решила что пожалуй пора идти домой дабы не предложили что-нибудь еще))).
Прогулка пошла мне на пользу - дурь выветрилась да и муж встретил притихший и ласковый. Оба жалели что сорвались и накричали друг на друга) В ночи, мы отдуши налюбились и я собралась заставить себя уснуть, а муж пошел к любимому компьютеруНо меня вдруг стало часто гонять в туалет по маленькому и явно сильнее тянуть низ животика. К моему удивлению из меня лилось и лилось, но то что это воды до беременной акушерки дошло не сразу))пришлось рассуждать логически - воды много, она бесцветная и ничем не пахнет. Пока я так рассуждала, мне захотелось есть - но я смогла выпить только полстакана кефира. При этом я стояла, опираясь руками на столешницу, ибо меня прихватила очень сильная предвестниковая, (как я все еще думала) схватка. Не очень уверенным голосом я "обрадовала " только что прилегшего поспать мужа:
-Кажется воды отошли...
- Что, правда? и что теперь?
- Кажется я рожаю..
Он конечно тоже хотел чтобы у меня уже начались роды, но они почему-то даже в 40 недель наступают неожиданно)Поэтому заявил: Ну почему роды ночью происходят, когда спать охота?сказал он это без всякого сожаления, быстро вскочил и стал спрашивать что надо сделать. А меня схватки накрывали уже с головой...Хорошо что были перерывы, когда я успевала дать команды и объяснить ему происходящее)Диалог выглядел так:
-Застели постель клеенкой и простыней а сверху одноразовыми пеленками..ОООоооооо!!!пришла схватка и я громко пела)
- Иня, что еще?
-Наверно надо клизму , иди набери..воды в большую кастрюлю...Аааооооо!!!
Пока он идет на кухню, понимаю что клизму не успеем - ощущаю как быстро малышка опускается вниз - щупаю вроде раскрытие 8см. Неужели такие сильны схватки будут еще долго??Моя любимая поза - на раздвинутых коленях на мате у кровати, руки под голову, что-то в этот раз не помогает расслабиться. Потом уж поняла что других родах на таком раскрытии я обычно стою или уже полулежу в воде.
-Иня, готово!
-не успеем!наливай воду в ванну!
Слышу шум воды, перед схваткой успеваю прочитать молитву перед иконой Пресвятой Богородицы в родах Помошницы.
-АОООоооо!!!Господи!!
Схватки каждая как девятый вал, проваливаюсь и радуюсь их мощи и напористому продвижению ребенка вниз. Понимаю, что никуда не хочу идти, успеваю вскарабкаться на кровать и переждать схватку стоя на четвереньках.Ищу глазами мужа - вижу его растерянность. Спрашивает: тяжко, да?
Но ответить не успеваю из-за новой схватки. Ощущаю себя словно яблоня, с которой вот-вот плавно упадет тяжелое наливное яблочко. И хочу отдаться этой природной силе, а тело мое уже хочет подтолкнуть мою девочку. Проверяю - да, вот она мягкая волосатенькая головка уже на фалангу от выхода. Где же муж??!
Поворачиваюсь на бок и кричу: Милый, иди сюда скорей, лови ребенка!!Потому что знаю, я сейчас рожу.
-Я здесь!
Вижу его глаза, принимаю удобное положение, в котором ни разу не рожала раньше - полубоком, упираясь правой рукой в кровать, начинаю тужиться - потуга сильная но плавная. Левая рука сама тянется к промежности и я начинаю ею придерживать в этом месте ткани, как бы стягивая их с головки. Никогда не забуду это ощущение - я впервые сама помогаю себе в родах
-Ну что там?(хоть и знаю но спрашиваю)
-Голова родилась (говорит он ровным уверенным голосом - то, что он не дрогнет в стрессовой ситуации я знала наверняка)
-Хорошо, проверь есть ли обвитие(сама в этот момент и начинаю проверять вокруг шейки ребенка)
- О, пошла пошла, вылезает!Ручку пихает! обвитие!
Слышу комментарии мужа, дотуживаю до конца и прошу снять обвитие.Вот она, наша девочка - теплая, розовая, смешная,кладу ее к себе на живот и смеюсь от счастья!))Доча говорит первое "ВЯаа!" - протяжно и не очень громко, будто поет песню. Счастливый, растроганный отец снимает ее на мобильную камеру и потрясенный произносит: даа...воистину..рождение ребенка - это чудо из чудес!!!
С момента начала схваток до первого крика малышки прошло чуть меньше трех часов - словно нарастающая волна или горная снежная лавина обрушилась и смела старый мир, принеся с собою новый и прекрасный.
Вдруг я почувствовала, что из меня что-то течет. Но муж говорит, что ничего не вытекает. Я догадываюсь, что это плацента внутри меня отслаивается - проверяю, да, пуповина не пульсирует, пробую потужиться - выходит плацента, я аккуратно кручу ее, чтобы пленочки вышли в целости и сохранности. Кровотечения нет, папа уверенно перерезает пуповину и сетует, что дочку мы завернули в полотенце а не в его рубахуЯ прошу его принести мне зеркало и подержать чтобы я могла посмотреть нет ли разрывов. Их нет!!Можно выдохнуть!!
Умиротворенные все втроем лежим на ставшей навеки родовой кровати, растворяясь друг в друге без остатка, сейчас - мы одно целое. Кормлю дочу, слушаю счастливую не очень связную речь любимого мужчины. И вновь хочу обнять весь мир и одарить переполняющей любовью!!!Благодарю Господа и Матерь Божью за столь легкие быстрые роды, после которых мне хочется рожать еще)Благодарю любимого - он знает все без слов))
Я встаю чтобы искупать малышку - потом обработать. Муж выпустил из детской испереживавшегося пса, тот осторожно подходит и нюхает новую девочку, а когда она тихонько попискивает он начинает подскуливать и смотреть то на меня то на мужаА на другой день нашего сОбу тошнило( видимо от пережитого стресса)
- И кто сказал что новорожденные младенцы похожи на маленьких сморщенных старичков??Сразу же видно, они похожи на людей только очень маленькие.
Я удивленно смеюсь:
- Да кто ж тебя так напугал младенцами?)))
Иду моюсь , потом мы идем на кухню, я ужасно хочу есть - кормлю дочу и ем сама, пьем кагор, звоним родным и друзьям, пишу на форум. И время останавливается, дня на три)
Мы родили 13 августа 2009 года, а назавтра 14го августа я поздравляла по телефону своего младшего-старшего сына, ему в этот день исполнилось четыре года
Это были самые домашние интимные и уютные из всех моих домашних родов, в них все было прекрасно от начала и до конца. Родили мы в день поминовения Елисаветы -исповедницы и взяв неделю на раздумья, муж этим именем и назвал нашу дочь!!!

Ответить
Поздравляем Органзу С 2-х месячным Мишуткой!!!
Ответить
Спасибо большое!!!! Такие вы все хорошие и добрые!!! :-) :-)
Ответить
Девочки, пришла вчера от акушерки вся расстроенная. Говорит - опять анемия - 104 при норме 110. Хотя я вообще, чувствую себя отлично, никакой усталости. 104 действительно такой низкий показатель, что нужно непременно железо пить? На УЗИ опять направляет - намеряла дно матки 29 в 30 недель, но при моем росте (172см) это кажется симптомом плохого развития ребенка. Это все к тому, что при низком гемоглобине или недоразвитии она дома принимать роды не может. Извините, что так сумбурно написала.
Ответить
абсолютно некритично - гулять, есть протертый с цедрой лимон+мед, гречку и всё будет Ок. До бер-ти не знаешь свой гем-н?
Ответить
112, кажется. Да, у меня еще давлени...
булочка с маком *
19.01 19:20
112, кажется. Да, у меня еще давление пониженное, выше 65 не поднимается, обычно 55-60. Это важно?
Ответить
:)55-60 - это нижнее или верхнее? Если верхнее, то по-моему с таким не ходят:) или я ошибаюсь?
Ответить
Тогда тем более, т.к. крови в организме становится больше концетрация гемоглобина немного падает, ничего страшного
Ответить
Мишель Оден "Кесарево сечение"
Цитата: «Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5 (85-95 г/л). Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза».

Ответить
Еще сдают биохимию и по ней смотрят железо. Но с Оденом я согласна, пить железо в виде химии не стоит.
Ответить
У меня в прошую беременность 94 гемоглобин был,нормально,конечно в роддоме пугали недоразвитием плода...Пила как сумасшедшая ферлатум.Но потом почитала много разной литературы и успокоилась!
Хоть и в роддоме по контракту рожала,но про низкий гемоглобин мне даже не напоминали до родов...Так что действительно-свежий воздух и некоторые полезные продукты дожны спасти ситуацию немного.А в остальном-это нормальный физеологический процес.
Ответить
А почему 29см в 30 мало? Обычно говорят -+3см от срока. У меня, например сегодня
намеряли 31 в 32 недель, отлично (рост 183). А за гемоглобин я бы тоже сильно не заморачивалась, у меня на границе 113 (в начале бер. был 137), сказали мултивитамины пить.
Ответить
Девочки, всем спасибо, успокоили! Найду статьи на которые Оден ссылается, распечатаю, и принесу на прием :). Раньше меня только врачи пугали, с акушеркой это новый опыт, - все , как говорится, происходит впервые :).
Ответить
у меня в 36 недель гем. был 96, к родам еще упал, как мне кажется (т.к. я стала бледнее прежнего). рожать мне это не помешало )))
вот статейка хорошая про железо:

обратная сторона «железной» помощи

Хочется сделать несколько замечаний об этом обзоре. Чего стоило только его название «Инфекция и железо». Он открывался очень простой и емкой фразой: «Бактерии без железа не растут»!

Знакомы ли мои читательницы с такими явлениями, сопровождающими беременность, как кольпит, пиелонефрит или того страшнее, сепсис матери и новорожденного? Редко кому из посетительниц женской консультации удается жить без хронических воспалительных заболеваний. Спросите себя, ваших близких и родственниц, когда наступали эти осложнения – до или после приема железосодержащих препаратов? Многие ответят: «После!» Вот так на своем собственном печальном опыте (или, по-простому, собственной шкуре) женщины убеждались в силе и мудрости природы: если показатели гемоглобина при беременности (одновременно с этим концентрация железа в крови) не снижаются, жди инфекционных осложнений. И не только.

Еще Т. Гоббс писал: «В науках мы ищем причин не столько того, что было, сколько того, что могло бы быть». Почему же молчат те, кто должен был предвидеть?

Практически все научное сообщество игнорирует общедоступное знание. Даже в учебном пособии для учащихся медицинских училищ есть ключ решения главнейших проблем беременности: «Круговорот железа в природе происходит за счет жизнедеятельности железобактерий. Они широко распространены в водоемах содержащих закись железа. Аутотрофные железобактерии используют растворимые закисные соли железа как источник получения энергии для биосинтетических процессов в клетке. Они переводят закисное железо в окисное. Образующийся гидрат окиси железа откладывается в виде чехла в их слизистой оболочке. После отмирания железобактерий образуются болотные и озерные руды. Накапливаясь в водоемах, железобактерии могут вызывать гибель молодняка рыб». (Бакулина Н.А., Краева Э.Л. Микробиология. – М.: Медицина, 1976, - 424с.).

Так устроены люди: если кто-то из столпов жизни не дает объяснения, то большинство неискушенного населения не поймет сути открытий, даже если и познакомится с ними. Но ученые безмолвствуют. Хотя любой студент второго курса медицинского института всегда знал, что существуют кислород-зависимые (то есть обязательно нуждающиеся в кислороде для жизнеобеспечения - аэробы) и кислород-независимые бактерии (анаэробы). Но то, что первые из них – еще и железо-зависимые, не говорится до сих пор нигде на всей территории России. Почему? Вероятно, этот заговор молчания и позволяет беспрепятственно проводить тотальную «железопрофилактику» анемии, а если точнее, то железобеспечение инфекционных осложнений у беременных. Если вспомнить, что в «голодные» девяностые годы препараты железа раздавались бесплатно в виде гуманитарной помощи из-за рубежа, то масштабы содеянного поразят воображение и непосвященного. Сегодня появилось еще более опасное видение проблемы. Это стало возможным после публикации И. Медведевой, Т. Шишовой («Приказано не рожать», Саратов, 2005).
Ответить
Девочки, не сочтите меня за сумасшедшую... Мы едем в конце февраля в горы кататься на лыжах.. Я конечно могу просто гулять "по горам".. но обидно,ёлки... Вот сижу и думаю.. на сроке 13 недель - это сумасшествие?.. или по синим трассам.. и падать не собираюсь... Отговорите? или успокойте?
Ответить
Я этой зимой прям поехала уже...но по приезду решила всеже погулять по горам-по лесам:-)))).
Не застрахованы мы все же от падений!
Ответить
Если бы я хорошо ездила на горных лыжах, - то каталась бы на таком маленьком сроке, особенно если проблем никаких с беремнностью нет. Ребенок достаточно хорошо защищен, и это нужно совсем уж неудачо упасть.
Ответить
Я-МС по горным лыжам, никогда бы беременная не встала на лыжи....Это риск для любого мастера, и я бы никогда себе не простила, если бы с ребенком что-нибудь случилось...И кроме того, помню вот как год назад меня снесла сноубордистка, только благодаря опыту я не убилась...:-0
Ответить
Наверно вы правы :). Все время забываю, что горки, которые приходят мне на ум, вряд ли кто-то из хорошо ездящих будет вообще рассматривать с точки зрения "покататься" :)).
Ответить
Меня снесли в "трубе" в Красногорске. Представляете? Горка то 100 метров наверное, внизу, на пологом участке. Вот она опасность! Убиться можно где угодно, не ты, так тебя...Для беременных не годится! :-)
Ответить
я не рискнула на коньках кататься, хотя катаюсь хорошо (ни разу в жизни не упала )))
но не рискнула, как-то душа не лежала :)
если есть уверенность, что все ок, то нужно ехать (на лыжах в смысле). если хоть какие-то сомнения - лучше воздержаться, имхо :)
Ответить
Я с Ва откатала сезон, были в Карпатах в Буковеле, как раз на этом сроке , может чуть раньше, каталась и по красным, только в спокойном темпе, ну а с За на 5 мес Б. я на параплане летала в Красной поляне, так что отговаривать не буду, я сама очень активная, и на велосипеде с пузом каталась, и на лошади рысила, так что главное соизмерять свои силы!
Ответить
Вобщем, решила для себя - что поеду в любом случае, не отказываться же от "семейного мероприятия".. а там буду смотреть по ситуации....
Ответить
девчонки у тебя обе такой красотки - глаз не отвесть! просто принцессы из сказок! (и даже в гидрике и спасжилете!) :-)
Ответить
Спасибо)) Принцесса у нас мелкая (разве что без "бейджа" ходит, но всех всегда в известность ставит - что она принцесса.. или будет ею.. ).
Твои красавицы как?? Вы еще не в школе??
Ответить
О! третий!!!! Поздравляю!!!! :-) зависит от того, как ты катаешься. Мне кажется, я бы тоже не удержалась от покататься в таком случае. Если ты чувствуешь себя на лыжах уверенно, то прогулочное катание по синим трассам не повредит, ИМХО.
Легкой беременности!
Ответить
Привет, Варь! Рада видеть)) Да, третью, видимо, ждем)).

А про горы - поедем в любом случае, а там по месту решу - если будет народу немного и снег хороший - то с Леликом по детским синим покатаюсь..

Варь, куда ты на курсы ходила? а то в драгоценности не осталось тех, к кому походила бы.
Ответить
я во второй раз ходила в Возрождение к Свете Аникиной. И рожала с ней. Очень понра.
Еще там есть чудесная Марина Бланк (Семенова)
Марина Любимова (моя первая акушерка), кажется сейчас только индивидуальные курсы ведет. Может с твоим опытом это имеет смысл?
Ответить
Все равно как в первый раз)). да и на курсы больше не для информации хочется, а для эмоциональной "подпитки". Про Возрождение уже второй раз слышу)) видимо туда и стоит идти.
Ответить
в нашем топе - очень многие катаются:)
Ответить
Инна, я тут ответу
"Коллоидное серебро даже гомеопатическое?"
не знаю, чем отличается коллоидное серебро в разных формах выпуска - мне кажется, это не важно. Коллоидная форма позволяет серебру быть растворённым и именно в этом виде оно легче усваивается организмом. Одно дело, когда ложку серебряную положили в воду, и все микроорганизмы "уснули" в этой воде, а серебро так и осталось в ложке. Другое дело - коллоид :( Серебро накапливается и не выводится. Наверное, можно посчитать дозу и сколько раз надо было бы капать серебро, чтобы его накопилось критически много, но эти данные не будут точными, так как опыты на людях (тем более на новорожденных) не проводят и достоверных данных нет (и может оказаться, что это предельное значение накопится раньше)
Ответить
Елена, спасибо за ответ. Перерыла кучу инфы - нашла как всегда и подтверждающие и опровергающие статьи а также споры на форумах:)Вопрос, где истина, и кому выгодна та или иная правда?:)единственно, что все-таки не согласна что совсем не выводится - химики пишут МЕДЛЕННО выводится. Опять же, несоменно имеет значение наружно(местно) или внутрь применяется препарат. И самое главное, как долго. Т.к. факты подтверждающие негативные последствия при использовании препаратов серебра (опять же не говорится какие именно и какой фирмы) говорят об очень длительном интенсивном использовании и именно внутрь(когда в печени накапливается).А также о том, что у этих людей была очень высокая предрасположенность к такой реакции организма. И если бы таких людей было много(как с последствиями от искуственных антиботиков), то об этом было бы давно известно. Кроме того, я за природные антибиотики в данном случае, коим и является серебро, последствия от того же левомецитина к примеру если его применять внутрь будут сразу же в виде дисбактериоза. К слову сказать, перорально, младенцам он вообще противопоказан. Я думаю, что на серебро напали подобно тому как напали на но-шпу в свое время. Повторю, кому-то это выгодно.А именно - фармацевтическим кампаниям производящим лекарства.
Вобщем, ИМХО, спорить нам не следует, ибо мы с Вами останемся при своем мнении, так ведь:)
Ответить
нет, мы не будем спорить, это просто информация к размышлению )))
скажу только, что эту информацию прочитала не в сети, а дошла сама - в институте были соответствующие предметы, я эколог (а экология изучает и человека в т.ч.). Скажу ещё только. что введение в глазик это и есть введение внутрь, так как всё же канал закрыт не до конца, он связан с носом и горлом, да и слизистая глаза всё это впитывает.
Просто не злоупотребляйте )))
А, да, ещё - то, что на антибиотики дисбактериоз, это, может, с другой стороны и хорошо - каждый знает, что применять их вредно, так как последствия видны невооружённым глазом. Но антибиотики вряд ли относятся к тому же классу опасности, что и серебро, к тому же мы испытываем последствия от антибиотиков ДО того, как отравимся ими, а приближение отравления серебром мы не ощутим (т.е. вещества по показателю вредности органолептическое и токсикологическое соответственно)
кстати, в природе серебро в коллоидном виде почти не встречается.
Ответить
вот и отлично:))Про не злоупотреблять - полностью согласна, этот принцип использую по жизни:))
Ответить
Извиняюсь что вмешиваюсь, но очень люблю коллоидное серебро! Дочка, ей было 2.5 год, вес не набирала, плохо ела, да и состояние кожи мне не нравилось врач посоветовала давать 7кап. на 50 мл во время еды 1 мес. результат впечатляет она начала есть, просто молотила все подряд, все наладилось. Так же капаю ей в нос при сопелках, был рото вирус тоже им спасались, еще и чайное дерево хорошо помогает, но его гомеопатией нельзя сочетать. Сейчас нам 4 года и К серебро всегда на вооружении, берем его когда едим в деревню, мы на смену воды очень реагируем. Вот такой маленьких рассказик :-)
Ответить
Девочки! Дайте пожалуйста контакт Маши lighla, а то ее Февралятки беспокоятся за нее...
Ответить
она сюда давно не заглядывала чего-то. Но у вас вижу нашлась и Слава Богу!:)
Ответить
Даш, вот никак мысль отпустить не могу :-(. Я тогда не стала уточнять, т.к. очень уж эмоциональная беременная была. Помнишь, ты писала про Саида и его сыночка? Там в итоге диагноз подтвердили? И что сейчас?
Ответить
в лс
Dasha P **
26.01 12:49
в лс
Ответить
Даш, а можно мне тоже прислать как у них дела. Очень за них переживала. Моему малышу было практически столько же тогда...
Ответить
Предложили мне пойти в Стихиаль курсы по подготовке родам у них вести, но они сейчас полностью отказались от ДР - только сопровождение рожениц в роддома - какие мнения?
Ответить
Знакомая у них работала, платили гроши, ушла в другую школу. Просто я лично не вижу смысла: опыта там никакого нет,получается, кроме как болтологией заниматься, денег платят мало, хотя себе гребут будь здоров...
Ответить
Думаю, сопровождение в роддоме, да и просто подготовка-дело хорошее. Можно много пользы людям принести. К домашним родам ведь не все готовы. С миссионерской точки зрения - поддерживаю. С точки зрения опыта - любой опыт может пригодиться.
Ответить
вот ия примерно также рассуждаю:) спасиб:)
Ответить
Директор Олег Тютин там по-прежнему?;)
:))))ты все ближе ко мне, Даш:)))уж на что не люблю анонимов но,увы, он(она) написали правду:(видимо поэтому там всегда была т.н. текучка кадров). Насколько я знаю у них много площадок и соответствено много ведущих.Хотя можно немножко и поработать, а потом свалить:)
Ответить
Да, звонил Олег. Я думаю может что-то новое узнаю?
Ответить
:))на месте разберешься:))передавай привет от меня, если помнит - скажи Катина ученица:))
Ответить
Инн, я тебе лс отправила
Ответить
ответила
Инна Иванова **K**
27.01 00:06
ответила
Ответить
Девочки, извините, что анонимно.
У меня сестра на 12-13 неделе. По узи поставили повышенный тонус матки, живот тянул накануне 2дня, но это она по магазинам находилась- устала видимо.
но проблема в том, что ей ставят угрозу выкидыша. Хотели положить в стационар, но она отказалась. Назначили пить папаверин магний. Ваше мнение? Спасибо!
Ответить
раз только папаверин (а не гинипрал какой-нибудь), то вряд ли это что-то прямо серьезное
я при тонусе лежала в ванне, помогало очень. и вообще, нужно поменьше напрягаться :)
со 2 беременностью я пила но-шпу с папаверином и магнием, эффекта было ноль. нафиг пила?
Ответить
гинипрал только с 20 недели назначают. Вот тоже бы не стала ничего пить, кроме чая:)
Ответить
пусть полежит, ничего страшного. Папаверин вполне можно:)
Ответить
Спасибо всем, кто откликнулся.Сестра уже лучше!
Ответить
подскажи про прополис, мне акушерка (домашняя) порекомендовала после родов да вообще сейчас уже пропить прополис, я купила спиртовой в аптеке но там ничего не сказано про питье... может есть другой прополис и как пить?
Ответить
насколько мне известно, 30 капель в водичку (я так хлорофиллипт пила. наряду с прополисом, это природный антибиотик)
еще бывает водный прополис, мне его достать не удалось. спиртовой противный, конечно, но терпимо.
Ответить
у фирмы Тенториум есть водный раствор прополиса, называется эй-пи-ви, мы-пьём всей семьёй, поднимает иммунку, это природный антибиотик, детям сейчас даю каждый день, ну и сама пью!)
Ответить
с эй-пи-ви. я не знала что это прополис. ,очень интересно, просто я это название уже слышала, мне весной перед беременностью врач советовала тампоны делать. тогда я знаю где он у нас продается)))) спасибки
Ответить
Улетаю в Израиль на недельку отдохнуть. Если много наболтаете - сами откройте новый топ, ок?:)
Ответить
девочки, а кто-нибудь вызывал после родов неонатолога домой? Или вполне достаточно того, что акушерка посмотрит?
Ответить
мы вызывали.
Пятый элемент (aka Sinderella) *
27.01 15:26
мы вызывали.
Ответить
на следующий день или когда? Что именно он смотрел у малыша?
Ответить
на следующий день. Что именно смотре...
29.01 19:25
на следующий день. Что именно смотрела, не знаю. Просто для собственного успокоения. Убедиться, что всё в порядке. :)
Ответить
а не поделишься координатами доктора (и сколько примерно стоит вызов на дом)? :) заранее огромное спасибо!
Ответить
в ЛС
29.01 21:09
в ЛС
Ответить
Мы не вызывали.. Педиатра через неделю вызывали из поликлиники.. Сейчас, если есть возможность - вызвала бы.
Ответить
а почему сейчас бы вызвала? И когда надо вызывать, на след. день?
Ответить
Потому что с возрастом становишься более мнительной)))). С двумя не вызывала. Акушерка сначала смотрела, на след.день беби-йога была, а через неделю уже педиатр. Проблем не было..
Ответить
:) А что за беби-йога?
lighla V.I.P.
29.01 20:31
:) А что за беби-йога?
Ответить
http://www.knowyoga.ru/bebijoga.php ...
Пепита V.I.P.
31.01 20:01
110
http://www.knowyoga.ru/bebijoga.php тут почитать можно))
Ответить
Как странно, а я с возрастом все спокойнее и пофигистичнее:)
Ответить
мы не вызывали. Вызвала бы в том случае, если бы что-то беспокоило и волновало.
Ответить
к нам приходит наш домашний педиатр, смотрит рефлексы, приходит на 3-5 сутки, как время у неё есть.Лишним это не считаю!)
Ответить
ну у нас нет домашнего педиатра..педиатру из поликлиники я не доверяю, хороших платных тоже не знаю...надо искать видимо уже
Ответить
нам порекомендовала нашего педиатра наша акушерка, может и вам спросить у своей?)
Ответить
спрошу, спасибо за совет :)
Ответить
т.к. мы рожали без акушерки, то вызвали. на третий день
Ответить
нет. невропатолога в неделю
Ответить
мы вызывали первые 2 раза и наблюдались еще весь первый месяц, но у нас были показания (первый ребенок в лицевом предлежании, трудные роды, гематома была большая на головке, второй родился в 36 недель, незрелый, с рефлексами было не очень) в третьих родах обошлись патронажем нашей акушерки на 3ий день, и последующим визитом к врачу в 1 месяц, с ребенком все было хорошо с самого начала.
Ответить
девочки, я опять парюсь (((
малыш какает водичкой с комочками, или комочками со слизью. только 1 раз за 3 недели была хорошая более-менее однородная какашка :(
это нормально? он еще куксится почти все время, тужится и вскрикивает, орет.
вдруг стафилококк??? как узнать без анализа, это возможно?
он в прыщиках местами (но я думала, что это из-за моего эндометрита. а вдруг нет???)
в общем, настучите по башке :)
прибавка 600гр у нас на данный момент. писает много
уже надо рыпаться? или это м б вариантом нормы?
Ответить
Ань, а почему не хочешь анализ сдать?Цвет то какой какашки не написала?очень, честно говоря,на дисбак похоже, пока бы что-то подавала ему для облегчения состояния(ну чем ты обычно с дисбаками справлялась?), а после готовности анализа будет понятно насколько все серьезно или не очень. И тогда уж по обстоятельствам дальше действовать.
Ответить
цвет желтенький (иногда ближе к оранжевому) запах обычный, творожный :)
в том-то и дело, что мне не хотелось бы вмешиваться в микрофлору... по возможности...
спрашивала совета у консультанта по гв, сказали, скорее всего переедает переднего и не получает заднего молока.
вполне вероятно, у меня молока море, течет как из ведра... он 3 минуты хлебает - и все, сыт...
в общем, с утра определила ему свою сисю, он был не доволен, что нужно чего-то высасывать еще... орал даже. сейчас вроде смирился, полупустую сосет, приливы насасывает. надеюсь, это поможет...
Ответить
аа..:))ну тогда конечно, не переживай, пройдет скоро, как только сможет справляться с сисей:))
Ответить
отвечаю: почитай Сирсов. Там и про п...
28.01 17:22
отвечаю: почитай Сирсов. Там и про прыщики и про жидкий стул с комочками очень успокоительно написано. Если кратко: это нормальные явления для новорожденных. Прыщики объясняются гормональной перестройкой организма, бывают с 2-3 недель и до 5-6 недель примерно. У нас были, уже прошли. Какашки имеют право быть совсем жидкими, водичкой, зелеными, желтыми и т.п. Я не буду тут всё подробно расписывать - у них там по главе на каждый случай с объяснениями по чему так. :)
В общем, не переживай, всё это физиологично и быстро проходит. :)
Ответить
+1 Тоже самое хотела написать :)
булочка с маком *
28.01 18:41
+1 Тоже самое хотела написать :)
Ответить
а как книжка называется? попробую скачать
вот слышала я об этом... если бы он прибавлял в весе как братья, я бы даже не волновалась. а он почти в 3 раза меньше прибавил ((( вот я и запарилась (((
Ответить
все дети индивидуально прибавляют. У...
29.01 12:24
все дети индивидуально прибавляют. У меня наоборот старшие все мелкие были, а Вася крупняк, я тоже переживаю. :) Книжка называется "Ваш малыш от рождения до двух лет" Уильям и Марта Сирс. Это толстенный фолиант. Но я знаю, что выпущено и много тоненьких брошюрок на разные темы (грудное вскармливание, как уложить спать, основные вопросы и т.п.)
Ответить
мои все были мелкие-то мелкие, но толстые :) а этот длиннющий и тощий :)
в общем, наша проблема от недостатка заднего молока. я поэкспериментировала немножко... на заднем молоке он нормально спал ночь и какашка хорошая (в смысле, не вода с комками, а однородная), и не орал, что самое главное.
теперь вся проблема в диком кол-ве молока, он просто нахлебывается переднего, до заднего не добирается вообще. надо что-то думать...
Ответить
А если попробовать давать только одну грудь пока ее не высосет другую не давать, ну может слегка сцедить, чтоб не разорвало совсем. У меня со вторым было, как у Вас, очень много молока, я честно говоря намучилась не меньше, как и с первым, когда молока не хватало.
Ответить
у нас таже проблема. Я сцеживаюсь ПЕ...
4.02 19:43
130
у нас таже проблема. Я сцеживаюсь ПЕРЕД кормлением. И замораживаю в холодильнике. Золотой запас. :)
Ответить
Девочки, а чем еще можно размягчить шейку кроме секса и масла вечерней примулы? Может есть еще какие проверенные способы? :)
Ответить
Маш, ну есть еще свечи с бускопаном и с красавкой, но оно тебе надо?:))лучше секса без презерватива ничего нет, ИМХО:))особенно по любви и согласию, ведь у вас именно этот случай:))
Ответить
С красавкой? Они разве не от геморроя?:mda
Будем конечно "трудиться" ;) Но хотелось бы со всех сторон на нее насесть, очень не хочется перехаживать что-то((
Ответить
ага, Маш:))просто это курсом делается по схеме - через день чередуют бускопан и красавку в попу:))хоть основное действие от геморроя, эффект сказывается на шейке - именно размягчает, разжижает:)))единственно, красавка иногда стала вызывать аллергическую реакцию(!), так что..
Ответить
Начну с мужетерапии пока, мне еще свечи с арникой посоветовали повставлять, но я что-то их найти нигде не могу :( Будем ждать, до ПДР еще 5 дней :)
Ответить
Скажите, делая массаж промежности, я достала до шейки???? похоже на пимпочку от воздушного шара...мягкая ткань такая с тонким краем? у меня три пальца проходят? так открытие смотрят? Или по тому что глубже? Ну я естессно не полезла дальше...И что есть "сглаженная шейка" и что есть "мягкая шейка"? Большое спасибо за ответ, жду 2го ребенка, понимания ноль :-D
Ответить
а дырку то в пимпочке нашли, в нее три пальца засовывали и растягивали?:)глубже ненадо!сглаживается в родах, а мягкая она и так у вас судя по описанию. А срок какой уже?близко к родам небось;)?
Ответить
Да, три пальца в пимпочку... :-) То есть как бы сам край этой пимчоки растягивается на 3-4 пальца легко, причем ощущение, что может тянуться бесконечно. Так смотрят или это должно быть то место, где как бы
шарик завязали? Туда я не полезла...Оттуда сразу вышло слизистое что-то...Рожать уже пора...вот пытаюсь понять, что значит "дубовая" шейка, и что значит "мягкая" Можете объяснить? :chr6 ....Спасибо, что ответили...Мне до роддома 2 часа, первые роды прошли за час. Как понять, готова ли шейка???? Спасибо Вам, Инна, сто раз....
Ответить
это так глубоко надо делать? я просто ввожу пальцы на 1 фалангу
Ответить
не надо, все правильно делаете:)
Ответить
ощущения не из приятных конечно с этим массажем,минут 15 после так не приятно)) ною пока муж делает, он говорит если при родах так же буду напрягаться,т о он сразу в роддом забросит)))
Ответить
Суровый какой муж:)Но ИМХО это хорошо, когда в беременность ныть и себя жалеть не дают:)
Ответить
Всем привет! Давно здесь не писала.. :) Выговориться очень хочеться... Ездили в отпуск в Андорру. Две семьи по 4-ре человека. Возраст детей 2-3-4-5 лет. Вообщем с VKO больше ни куда не поеду!!! Началось все с Москвы. Мы думали, что менеджер неопытная. Нам ее поменяли. вроде стало получше. В аэропорту Барселоны получили Багаж и лично его проконтролировали, что положили в автобус... Ну вообщем в автобусе го потеряли. Вопрос как? и Где? потеряли чемодан с детскими всеми вещами. А еще нам расписывали 3,5 часа полета и 3-3,5 часа в автобусе. Ха-ха-ха... 4,5 самолет и 5-ть автобус. Взрослые с ума посходили... Всего весь маршрут от двери, до расселения в номере был 14,5 часов. О потере чемодана. Нагласть и не желание помогать сотрудников ВКО поразила! Сотрудник сказал, что позвонит через час и сообщит, удолось ему что-то узнать... Ха.. через два часа мы позвонили, а нам сказали что мы его в аэропорту потеряли. (детей везли сидя на чемодане от дверей аэропорта, до автобуса) И чтобы если мы хотим чего-то узнать о удьбе чемодана звонили сами. Мы решили подождать... в 7:30 ужин, все измотанные пошли. А , еще, Этот Юрий из ВКО, не приежал в наш отэль, и посему любую инфу мы должны были либо ему звонить, либо идти в соседний отэль что в 1 км в низ(достатачно тяжело сие проделывать с детворой)Вообщем, на следующий день, оказалось, что он звонил нам во время ужина... Любопытно... это он спецально или для отмазы сказал... Остальные мелочи, которые были неприятный, но в скопе все равно оставили неприятный осадок, описывать не буду.
Наш тур был таким 10 дней в Андорре и 3 в Барселоне. Нас, как пассажиров с детьми, очень интересовал трансфер из Барселоны в Андорру. Мы еще до подпесания договора, об этом постоянно спрашивали, и нас заверили, что в стоимость нашей путевки , входит трансфер аэропорт Б - андорра- аэропорт Б - Барселона -Аэропотр Б. На деле оказалась, когда мы приехали в аэропорт из Андорры и прождали 1,5 часа трансфера, нам сказали, что за нами ни кто не приедет, и чтобы мы взяли такси и ехали сами.

Вот... Вообщем Вывод: с VKO-trevel В Андорру не ездить! :) Обнаглели они совсем...
Ответить
ого.... круто.... сочувствую(
Наташ, как у вас дела? как малышня?
Ответить
Да дела у нас клево! (ну кроме потерянного чемодана) Отдохнули хорошо. Папы -это супер!!! :) Я работаю четыре дня в неделю. один день мы ездим на занятия в возрождение, а потом в мегу-белая дача(ну там много развлекухи, для ребятни) А вы0то как?
Ответить
привет!
Да, ну и отдых получился:( трудно себе представить, как можно потерять что-то в автобусе. Очень сочувствую!
мы так позапрошлым летом по дороге велы потеряли:(
Ответить
Спасибо! :) Да отдых нормално получился, просто не советую связываться с ВКО. Писала им в службу жалоб... но ответа не получила. И мне даже не за нас обидно, а за то, что если кто-нибудь так попадется, то с ним обойдутся также.
Ответить
я уже на 37 все готова для дом. род. вот только одна бяка мешает, кажется у меня геморрой,зуд и набухло отверстие то мне сильно помешает в родах? и лечить сейчас надо или после родов уже? подскажите
Ответить
мне порекомендовали прикладывать заморож. кубики настоя коры дуба, ставить свечки из сырой картошки(моя мама, кстати, так вылечила свой геморрой), но я до родов успела только отвар заморозить :) во время родов не мешал, а после родов чудесным образом исчез :))
Ответить
у меня вообще прикол :) в третьих родах на спине я тужиться не могла из-за него (при том, что в Б он несильный был, так, чуток). было дико больно попу, ощущение, что кишки вывалятся просто наружу.
а в четвертых вертикальных, когда гемор был жуткий просто, я его вообще не почувствовала :-о
я так думаю, что лежа голова ребеночья передавливала вены, вот и результат. а стоя все нормально, ничего не давило.
после родов было хреновато (т.к. мышцы сфинктера пострадали маленько), но сейчас уже все ок :) я пользовалась свечами с календулой, гамамелисом и облепихой (это три разных)
Ответить
я сейчас прохладной водой моюсь вроде не каждый день мешает вот теперь переживаю что будет после родом меня сейчас сухость кожи и зуд беспокоят надеюсь все пройдет после родов. а тут кажется что после них все только начнется гемор+кровотечения+грудь мама)))) чего еще ожидать....
Ответить
лучше чего-нибудь хорошее ожидать )))
Ответить
+1000:)))
Инна Иванова **K**
4.02 00:27
+1000:)))
Ответить
Мне как-то говорили, что хорошо помогает оливки с косточками есть. В косточках там что-то такое содержится, что с гемороем борится.
Ответить
Девочки, никто не знает, очень страшно заболеть ветрянкой перед родами? И для новорожденного она сильно опасна? Сижу, читаю в инете, но везде разная информация((
Ответить
Я не могу сказать про вред для ребенка. Но и я и мой муж болели ветрянкой будучи взрослыми. Мне было просто очень плохо, а мужу... ну совсем карачун(((, кто бы мог подумать, что от детской болезни здоровенному мужику так худо будет.
Вы заболели или просто контачили с больным? Надеюсь все нормально у Вас будет.
Ответить
Пока не знаю, у дочки в саду карантин, я в детстве ей не болела, мне рожать сегодня-завтра. Ждем теперь, подцепила старшая или нет :(
Ответить
Я не врач, конечно, но мне кажется, что при таком раскладе, вашему пузожителю сейчас ничего не грозит. Надеюсь не заболеете и Вы.
Ответить
+1
Возможно и дочка не заболела! Но хорошо, что анализы сдала, Маша! Если же заразились, не страшно- обычно виферониться сразу начинают вот и все.Дочке можешь уже сейчас попробовать - ну или что другое для укрепления иммунитета.
Ответить
у меня страшая заболела ветрянкой, когда пузу было 36 недель - инкуб. период как раз на роды приходился. Я все перечитала и анализы сдавала. В первый раз - антител нет, через 10 дней - появились (видимо проснулись) долгосрочные антитела. я не заболела (впрочем как и муж, который тоже по всем данным не болел, но ничего не сдавал).
В нашем возрасте еще мало людей, которые не переболели ветрянкой. Возможно, она прошла незамеченной. В моем случае был вариант, что моя мама переболела ветрянкой за месяц до беременности мною и антитела формировались вместе со мной.
чего и вам желаю!
Ответить
Девочки, помогите пожалуйста советом или информацией по теме!
завтра у моих детей в садике прививки от полиомиелита живой вакциной. мои дети не привитые, у меня сейчас беременность 18 нед.
прочитала что нельзя делать живой вакциной тем, в окружении которых есть беременные, так как после прививки у привитого вирус выделяется еще 2-3 мес., а иммунитет понижен во время беременности и могу от детей заразиться.
в саду предложили если мы не будем прививаться, то не ходить 2 мес. чтобы не заразиться от привитых детей. как лучше быть?
спасибо!
Ответить
нам врач в п-ке сказала туда не ходить, т.к. вспышка заболеваемости. думаю, и сада это касается. так что уже 2 причины временно его не посещать :)
я предпочитаю перестраховываться, даже сына в школу 3 недели не водила, чтобы заразу не притащил домой...
а насчет прививок и заражения от привитых - честно говоря, не знаю. мои непривитые, не заражались ни от кого (ттт), нам никто и не говорил об этом, только недавно на еве узнала о такой возможности.
Ответить
Сразу скажу - моя дочка не привита, и мы против прививок вообще. Что касается живой вакцины от полиомиелита - в США на протяжении многих лет именно прививка ивой вакциной была основной причиной случаев полио. Так что если бы мы вдруг рассматривали вариант прививки - то только мертвой. Если детей прививать не будете -дети до 5 лет в 99% случаев переносят полио как легкую простуду, вероятность параличного полио 1:2000, паралич у детей как правило только частичный, если дети здоровы. Но если бы я сидела дома, то наверно детей в садик не посылала бы эти два месяца.
Ответить
Спасибо большое зи инфу, надеюсь что нас пронесет. мы тоже не делаем вообще никаких прививок. к сожалению не водить нет возможности, так и я и муж работаем :(
Ответить
Конечно пронесет - в худшем случае будут симптомы гриппа!
Ответить
Господи, неужели еще живую детям делают??:((жэсть..Вообще, мои тоже непривитые ходим сад не пропускаем, за все время только коклюшем заразились от привитых. Я считаю, что элементарно надо детишкам вашим строго настрого наказать ручки все время мыть или гель им антисептический с собой давать в садик - для рук такой знаете?все-таки, способ заражения фекально-оральный. Ну можно конечно пару недель подержать дома если есть возможность. Все же эта вакцина опасней для тех кто ею привьется:(
Ответить
Спасибо большое!! так и решили поступить.
Ответить
я ответила на этот вопрос в правовых вопросах, если что, не знаю, ваша там тема или нет!вот здесь http://eva.ru/topic/134/2156588.htm?messageId=53918203
и чуть выше там есть ответ...
здесь повторюсь, что повела на 4 день своего, будучи Б. уже, вероятность заразиться очень маленькая. Консультировалась с несколькими педиатрами, сейчас нет эпидемии этого заболевания.
Ответить
темка не моя, но спасибо большое!
Ответить
Кому интересно
Пока решили с вакцинацией повременить в нашем случае, до выяснения всех нюансов, т.к. ситуация не однозначная.... продолжение разбирательств на той неделе
Ответить
Руки лучше мыть просто водой - держать дольше 30 секунд. Гель антисептический вредно применять просто так - на коже рук живут бактерии, скажем так, привычные уже, и применение антисептического геля нарушает равновесие этих колоний, шансы подцепить что-то вредное при этом возрастают - нет конкуренции. Вообще, эти гели рекомендуют использовать при контакте с больными и пожилыми людьми - чтобы ничего вредного этим людям не принести, а не дл поддержания собственного здоровья. Да, и полио воздушно-капельным путем тоже передается, только вероятность маленькая!
Полио
Ответить
в целом согласна:), только данный случай применение геля оправдан, чистое ИМХО, т.к. дольше 30 секунд - дети врядли смогут это исполнить в саду без мамы. Во-вторых, он спасает часто от заражения если приходится находится в небольшом пространстве среди инфицированных людей. Тем более, что пользоваться им нужно не безпрерывно - т.е. не панически протирать руки каждые пять минут, а только перед едой и сразу после туалета. Этот гелем я также пользуюсь (обрабатываю свои руки до и после)чтобы ничего не занести и беременным и деткам и самой не подцепить, при осмотрах и обработке:)но тогда уж действительно сильно дезинфицируюсь:)несколько лет нареканий к гелю у меня нет, видимо бактерии нужные не так легко убить как чужеродные на этапе их первичного попадания на кожу.Кстати, сама вода из крана тоже по идее должна нарушать баланс бактерий - ведь в ней содержатся дезинфицирующие вещества.
Ответить
Вот именно в случае полио - гель ведь бактерии убивает, а полио - вирус, так что польза в использовании геля тут сомнительна. Спасает от заражения - да, если потом среди инфицированных людей не сидеть. Ведь на восстановление нормальных бактерий на руках, после использования геля нужно не меньше 30 минут - и если это время сидеть среди инфицированных, то "восстановиться" могут не свои бактерии, а размножиться патогенные.
Вода из крана баланс не нарушает - на руках у нас уже давно "мутанты", на обычную воду не реагирующие, живут:). Бактерии и к гелю тоже приспосабливаются, так что если часто его использовать "родные" бактерии тоже станут к нему устойчивы. Смешно, но я почему-то все время забываю, что беременных тоже к группе риска относят :).
В любом случае, если человек здоров, то что-то "подцепить" не так уж и просто!
Ответить
все все:))лучше промолчу:)))))
Инна Иванова **K**
5.02 21:03
все все:))лучше промолчу:)))))
Ответить
:)
булочка с маком *
6.02 18:17
:)
Ответить
серотип, вызывающий паралич, только фекально-оральным путем передается
Ответить
На самом деле - не только! Нас буквально 2 месяца назад опять врач "пугал" на тему прививок - где-то в округе зарегистрировали случай полио. Я раньше тоже думала, что только орально-фекальный, но после "страшилок" решила уточнить в альтернативых источниках - воздушно-капельным тоже передается, только вероятность меньше.
Ответить
Так что сказали "альтернативные источники": первый серотип может передаваться воздушно-капельным? или все-таки второй и третий в редких случаях могут паралич вызывать?
Ответить
И то и другое: вероятность развития паралича самая большая у 1-го; самая маленькая у 2-го (в 10 раз меньше). КАждый серотип может передаваться воздушно-капельным (точных цифр не помню).
Ответить
девочки, у кого-нибудь был эндометрит? как лечили?
Ответить
Ань, неужели развился все-таки:(?
Инна Иванова **K**
4.02 00:07
Ань, неужели развился все-таки:(?
Ответить
не знаю :(
кровит уже больше 10 дней. в последнее время с пузырьками воздуха. сегодня кровь алая прям :(
Ответить
болит? запах есть? что кровит - еще в принципе может от нагрузок. При эндометрите боли обычно сильные и часто кровит сильно - прям по ногам может протечь.
Ответить
не болит, запаха нет. меня воздух смущает :(
кровит не сильно, неск. раз по 1-2 ч.л. вытекает. 3-5 ежедневных прокладок в день
Ответить
а упражнения делаешь? для мышц влагалища. Это фигня, просто отдохнуть надо, силы то чем восстанавливаешь? кровопотерю?
Ответить
иногда делаю :) у меня был геморрой, без упражнений он вообще внутрь не убирался, вываливался наружу ))) поэтому пришлось делать, шкурная заинтересованность, так сказать :)
кровопотерю... не знаю, гранат ела и гречку каждый день, яблоки печеные

думаешь, эта кровь - это нормально? мне уже мерещится, что живот болит... но если понажимать, то не больно. вроде матка не ощущается, но если покопаться, то вроде и нащупывается... а может, это что-то другое, хрен его знает...
Ответить
я думаю - норма. Ты небось и старших еще на руках таскаешь?!побереги себя:)
Ответить
у меня давно был, но там далеко не 3-5 ежедневных в день выходило:(( обычной прокладки хватало на 1.5-2 часа только. сначала дома пытались лечить -кровоостанавливающие средства (травы, и таблетки еще не помню сейчас как называются) потом все таки пришлось в больницу ложиться, так как кровопотеря была очень большая, там кололи уколы.
Так что думаю, что у Вас все таки не оно, но сходила бы на всякий случай к врачу проконсультироваться и обследоваться (узи хотя бы)
Ответить
спасибо за ответ. у меня скорее всего действительно не оно. а так, самонакручивание ((((
Ответить
да не за что:)) Вы такая молодец, столько детишек!! Желаю здоровья и чтобы все было хорошо у Вас и деток!
Ответить
Ань, может на узи? А вообще у тебя сколько после родов прошло-то? Может, и нормально таоке? Ты просто себя накручиваешь возможно, из-за того случая после двойнят о котором ты мне здесь рассказывала. Может, расслабиться и отпустить ситуацию? Я бы на узи сходила все-таки.
Ответить
после родов почти месяц. на узи была не так давно, на тот момент матка не совсем сократилась.
скорее всего я действительно надумываю... может, месячные просто, так бывает после родов... сегодня меньше гораздо...
Ответить
Да я думаю, накручиваешь ты себя :-). Да и вообще, твоей матке после пятерых детенышей уже можно и повыделываться немножко :-). В смысле, не обращай внимания :-)
Ответить
Оксан, ты чего то редко заходишь - закрутилась, да?:))как живется, что нового?
Ответить
Все хорошо у нас :-). Мама приходит каждый день и делает Мишке массаж с гимнастикой. Когда на мячике его крутит она так плачет! :-). Думаю, ориентацию в пространстве теряет :-).
Прошлая неделя сумасшедшая была - у Янки моей 02.02 - 6 лет исполнилось (в садике отмечаловка, потом дома, потом с ее друзьями, потом с нашими), 05.02 - у мужа юбилей (опять друзья приходили). Вобщем, вся неделя празднований или подготовок к ним. Хорошо, что у меня Вовка в этом плане активный - все сам купит, приготовит и нальет. Я - на подхвате :-)

Меня недавно вот мысля посетила, что очень хочется третьего малыша :-). Во-первых потому, что просто хочется, а во-вторых потому, что если не сейчас, то потом уж наверное не вариант... Муж итак переживает, что не сможет особо Мишку "на ноги поставить", а уж более позднего ребенка и подавно. Хотя, это все относительно очень... Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Не известно ведь никогда, что будет впереди и как все получится.
Ну в общем с мужем еще не обсуждала этот вопрос. Мы пока что редохраняемся примерно (прервано в смысле :-) ). Было бы прикольно очень, если бы я внезапно вот так вот оказалась беременной. Чтоб не надо было об этом решения принимать :-)
Ответить
И Слава Богу!:)праздников у вас сколько февральских:)у меня у мужа 4го был ДР, но он его на гастролях отметил:)
Детки- это же прекрасно:)Бог в помощь:))и муж какой ответственный - молодец, вашей семье рожать и рожать:)))
Ответить
В ожидании радостного рассказа о чудесных родах Маши... :-)
Ответить
уже второй день не могу лежать и сидеть, малыш начинает пируэты выписывать, только стоя на ногах или на коленках он спокоен и как бы спит. вот и сейчас под ногами подушка и стою перед кроватью на коленях за компом сижу маленько чтоб ноги отдохнули и опять в позу так как он начинает мой живот в холодец превращать))) я что до родов теперь так стоять буду, вчера ночью так спать хотела но не удалось он все измял только и делала что ходила туда сюда
Ответить
а упражнение остеопатическое пробовала? вот это http://www.midwifery.ru/school/osteopatiya.htm
оно для переворачивания ребенка, но я так понимаю, что из-за этих напряженных мышц ему может быть просто неудобно лежать, вот и колбасится. а если мышцы расслабить, то ребь не будет так волноваться.
мой нормально лежал (т.е. переворачивать его не надо было. это после того, как он головой вниз улегся), но болела спина, а после упражнения она проходила, и вообще лучше становилось. и в родах спина не болела вообще, хотя в трех предыдущих именно спина болела на схватках, дико причем. я считаю, это упражнение помогло. оно реально мне поясницу "на место посадило".
Ответить
ой, спасибо, какая ценная информация! так жалко что я раньше не знала, а то у меня первые роды как раз в лицевом предлежании были, действительно очень тяжело:(( рожала 26 часов, и на потугах уже сознание теряла от усталости и боли.
Ответить
спасибо!!!!! реально работает)))!!! правда я вчера только по 5 мин в два подхода,просто потом уснула сразу на диване и руки со скользнули. теперь постараюсь по чаще пока днем сидишь поделывать. сегодня у врача была, у нас малыш бочком лежит в право ножками и ручками))) толкает в бочок)) еще раз спасибо!!!
Ответить
а как именно ты сидишь и лежишь? опиши позы поподробнее. Вообще срок уже приличный - неудобства могут преследовать, надо с ними жить - это не навсегда:)используй побольше подушек - прямо обкладывайся ими везде подпихни, меняй положения. Как с погодой у вас? также душно тебе? от этого тоже может малыш колбаситься, а места то ему там все меньше, а в положении стоя и на коленях ему посвободнее.
Ответить
животик опустился сидеть прямо сложнее я чувствую что на лобок давит что ли часто тогда бегаю. поэтому полу лежа сижу. а спать на бочок ложусь полулежа не могу все равно сползаю ночью. когда уже уснул то ок на боку, а сначала ворочаюсь. вот вчера попробовала ручки как описано в упражнении поделать вроде легче. правда я вообще уже не лежать не сидеть особо не хочу все активничать начала.пока хожу танцую намного легче.погода была хорошая дня 4 я прям с удовольствием прошлась по городу просто отличная ,но вот грядут на 5 дней опять -27 ит.д. вот крепиться надо надеюсь не надолго морозы.
Ответить
Девочки, я к вам с вопросом. Я вот про каки. Совсем не помню, если они жидки, водичка практически, это плохо? Цвет желтый вроде. Меня еще эти мои антибиотики с толку сбивают. Мозг отрубило, я все забыла. По количеству каков хорошо помню допустимое, а вот по виду. Обязательно должны быть творожные вкрапления?
Она ща на пол на какала. Не сочтите за дурость, но выложу фотку.
http://eva.ru/albumpage/39959/726107.htm
пароль 110110
Ответить
цвет хороший:)консистенция имеет право быть. Если на пеленку обычную какает и вокруг каки ореол водяного пятна - вот тогда это уже понОсные каки.Малыша эти каки беспокоят?
Ответить
мне кажеться нормальный покак :)) особенно если ребенка не беспокоит
Ответить
Где же Маша -lighla V.I.P?родила уже...
Инна Иванова **K**
5.02 12:57
Где же Маша -lighla V.I.P?родила уже??волнительно что-то...
Ответить
Ага, родила, как же :))) Здесь я, Инн! У дочки сегодня день рождения, отмечаем:) А вообще глухо как в танке :(
Ответить
Ох, ну хоть объявилась, молодец:)не пропадай так больше!!))ПОздравляю с ДР дочурки, скоро еще один праздник будете отмечать;)
Ответить
Ну я ,кажись, начала чувствовать себя Б. Ощущаю шевелюшки!) Животик начал округляться, но родственники не видят и вопросов лишних не задают!) Ва моя отлучилась от груди!) Спит ночью, только под утро забираем к себе, ручкой найдёт сосок, зажмёт и засыпает, вот как её отучить крутить мне грудь я пока не знаю... анализы пока не сдавала, а надо собраться бы... да и к врачу появиться второй раз тоже надо бы!))) что-то я расслабилась в этом плане... ТАКС, у меня вопрос к знающим... В одной садовской группе заболел воспитатель гепатитом А, дети вроде все здоровы, теперь в этой группе карантин, мы ходим в отдельный вход теперь, прямо рядом с группой... Как уберечь себя и детей непривитых... ??? в их иммунитете я как-то уверена, свой немного беспокоит после перенесённого гайморита...
Ответить
от гепатита А вроде не прививают... а так, у непривитых гораздо меньше шансов заразиться чем бы то ни было, чем у привитых )))
Ответить
прививают еще как:(
Инна Иванова **K**
7.02 12:17
прививают еще как:(
Ответить
Насть, поздравляю с шевелюшками:)и Василиса молодец:))
По поводу гепатита - только санитарно-гигиенические меры типа мытья рук, , и еще можно сдать на антитела тебе и деткам - иногда в безжелтушной форме им болеют. Ты в детстве не болела? у меня брат болел(в саду у нас была вспышка гепатита), никто дома от него не заразился.
Ответить
Спасибо,Инн, я не болела, да и не хочу им болеть!) Я уже забила, слежу за гигиеной просто!)
Ответить
Геп.А практически не передается через воздух - это болезнь грязных рук, поэтому забей и никак не реагируй:)
Ответить
уже забила,Даш! С приездом кстати!)
Ответить
поздравляю с шевелюшками. а вот как отучить тере бить груь, если узнаешь и мне свистни, у меня платон до сих пор теребит и с появлением антея только активнее стал даже сосать иногда просит, только разучился уже
Ответить
Гы! У меня вон шестилетняя до сих пор грудь просит! Только придумала сама себе причину не просить - типа Мишке молочка тогда не хватит, если она приложится :-) :-)
Ответить
а меня Платон за грудь укуси, решился присосаться и видими сам испугался и как со всей силы цапнет. Жесть!!! как дела? как вы растете?? что уже умеете?
Ответить
Приветики! :-) Растем хорошо. Мне кажется, что развивается очень активно. Из недавних достижений - когда хочет спать, капризничает и я его беру на руки - обнимает меня за шею и утыкается носиком в меня. Так прикольно!!! :-) А вчера еще новое - лежа на животике у меня на груди долго-долго смотрел на кулончик, а потом протянул ручку и попытался его потрогать! Точно также пытается поковырять цветочные узоры на нашем постельном белье :-). Я почему-то очень уж балдею от этих мелкомотрных движений :-)

Из недоделок пока. До сих пор не подтягивает головку (не держит вообще) если его со спинки попробовать за ручки приподнять. На животе очень уверенно держит, а вот со спинки - никак :-(. Причем, ровно до 2 месяцев это получалось очень хорошо. Потом на первом приеме у врача (в 2 месяца) она попыталась его приподнять - не держит! И с тех пор вот все никак...
Мама с Мишкой занимается очень активно лечебной гимнастикой и массажем. Каждый день минут по 40 - по часу. Говорит, наверное где-то защимил что-то. Поэтому перестал держать головку :-(

А вы там как?
Ответить
пишешь прямо как про нас :) тоже пытается хватать. а вчера играла перед ним погремушкой, он к ней ручку потянул, я ему ее вложила , он попытался ее в рот засунуть и попал в глаз. зоры тоже ковыряет :))) и головку со спинки ленится :))))
а еще мы засопливили
Ответить
Не, ну сопли гоните прочь :-) Что ж у них с головешками-то? Тяжелые что ли уродились? :-)
Ответить
умные потому тяжелые!!!!!!!!!!!!!!!! сопли выгоняем
Ответить
всем приветик)
заходите на нас посмотреть))
http://eva.ru/albumpage/47225/727067.htm
9999
Ответить
Красота, Юль!! ДевчОнки твои просто прелесть;) Это вы в каком бассейне были?
Ответить
это на бакулева, бассейн от волшебного ребенка)
Ответить
Юль, отпад просто!!!:)))у Милы такой взгляд взрослый!!а Полина озорница сразу видно:))особенно кормление в бассейне понравилось;)))а вода сколько градусов? вы там ныряете или просто плаваете?
Ответить
Иннусь, спасибо.
Водица такая бодрящая:) градусов 28-30 я думаю, не больше
мы там пытаемся нырять, Мила шибко нежная девушка)) или может я стала мягкосердечная))))) но мне кажется поля как то радостнее на ныряние реагировала.
Хотя в бассейне Мюшке явно нравится, я ни разу не слышала от нее такого заливистого хохота как там, когда Поля на нее брызгала)
Инн, кстати от тебя бассейн мне кажется не очень далеко, это м. коньково
Ответить
Да недалеко, это если на машине, я сама то так и не освоила вождение к сожалению, а у мужа рабочий график такой что не сможет возить. А сейчас вообще без машины - продали:)О, я тоже только первую уныривала сильно, остальных - жальче почему-то было:))
Ответить
А я все бьюсь бьюсь хотя бы с плаванием за подбородок и все никак! Сначала и Янка моя в детстве и Миша вон сразу пытаются водицы подхлебнуть. Такое ведь счастье - воду дали :-). С Янкой я сразу бросила эту затею, а с Мишкой до сих пор бестолково пробую. Я уже научилась голову настолько над водой поддерживать, чтоб он не хлебал. Так теперь он как-то группируется в шее и подбородком так давит на руку мою, что опять опускает ее под воду и хлебает! Ну что я за водоплав такой, уж и не знаю :-)

А еще, девочки, убейте меня, но я бросила обливать Мишку :-(. Во-первых, все вокруг меня заклевали, типа испугаешь ребенка, будет заиваться или неврологию сейчас добавишь. Полтора месяца я исправно обливала детенка. И вот перестала недавно. Ну реально, у меня самой сердце кровью обливается от того, как она такой радостный после купания сразу пугается и начинает взахлеб плакать :-(. Знаю, что полезно. Понимаю, что в ситуации, когда Янка из сада таскает все подряд, обливание было бы хорошим помошником в защите. Но я смотрю с каким удовольствием Янка обливается и как приходится мучить Мишку. Вобщем, решила отложить на попозже, когда уже соображать начнет и вместе с Янкой весело хохоча обливаться будет. Вот такая вот я слабовольная оказалась :-(
Ответить
Оксан, когда у самой не получается лучше инструктора на дом позвать - он тебе руки поставит. Или потом с трех месяцев уже в общий детский бассейн можно походить:)
Про обливание - тема сложная, и не переживай, еще наверстаешь потом:)Есть же и другие методы закаливания без обливаний - по-моему ты даже что-то такое практикуешь с Мишуткой с рождения?:)
Ответить
Инн, тяжело жить не в Москве :-). Нету у нас инструкторов на дом. Нет и детских бассейнов с инструкторами. Самый детский бассейн - при школе одной есть, там с 7 лет с ними занимаются. Все остальные взрослые бассейны с хлорированной мулякой :-(.
Ответить
Оксан, зря ты так, инструкторы они не только в Москве и Подмосковье, точно знаю:)жаль что у вас их нет:(Тогда придется по инструкциям и на собственном опыте конечно, по-другому никак...Мы еще ныряли в сауне с бассейном с озонированной водой. Просто когда в воде с ребенком находишься они лучше учатся и меньше боятся.
Ответить
А я в ванне с ним и сижу вместе :-). Она у меня большая. Мы там всем семейством иногда засиживаем :-). Сейчас попробую поискать инструкторов, действительно. Может, найдется :-)
Инн, а ты деток своих закаливаешь?
Ответить
ага, закаливаю но без особого рвения:))в ванне хорошо конечно, и даже здоровски но бассейн по-любому круче:))а самое суперское - это море:)))
Ответить
Ин, представляешь - чудо - нашла инструктора по водной гимнастике. Завтра придет на первое занятие :-). Сама в шоке :-)
Ответить
Класс какой!!! Детишки - просто отпад!! Срочно хочу малыша......
Ответить
В порядке общей очереди)))
первая маша лайла)))
Ответить
Юль, да я по ходу пока последняя в очереди)))
Я еще только токсикозом маюсь, и с плоским животом хожу... Все время жаловалась, что время "летит", а тут ТАК ХОЧЕТСЯ скорее сентябрь...

Что за бассейн? Где?
Ответить
сентябрь наступит и очень быстро)) лето пролетает вообще незаметно, на себе проверено)
бассейн на ул. Бакулева. занятия от Волшебного Ребенка
Ответить
Юлька! Ну как вы все похожи!!! Просто копии друг дружки!!!
А это специальный басейн детский, да?
Ответить
Это спортивная школа и там детский бассейн 18м. с озонированой водой:)
Ответить
Какие классные плавчихи:)
Ответить
Чудесные фотки - и сами вы 3 красавицы!!!
Ответить
Тюфа V.I.P.
10.02 14:31
Ответить
Какие вы милые все трое! Мю такая большая уже:)
Ответить
ага, клоп явно подрастает))
Ответить
Юля, каждый раз на вас медитирую, так приятно на вас посмотреть, а иногда и встретиться в бассейне;) В этом году мы только начали ходить в феврале. А Мила очень похожа на Полю, а Поля на маму, а мама на папу:)
Ответить
дык мы тоже вот первый раз пошли:)
а вы по каким дням ходите?
мы планируем в субботу в 19:30 ходить
Ответить
эк мы синхронно:) Мы по воскресеньям в 18.
Ответить
Вернулись из Израиля, съездили отлично! Погодка была классная, искупались в 4-х морях:)
Ответить
с возвращением:)!Ждем фоток:)
Ответить
Даш, а фотки будут? Ты ж можешь под паролем нам показать :-)
Ответить
показываю:) пароль 2323:)
Ответить
Какой муж молодец!!! :-) :-)
Даш, а это подружка твоя, да? Штанишки у вас прикольные! :-)
Мне зеленый город очень понравился.
Ответить
Мы с подружкой на Мертвое море заехали и там купили себе одинаковые штанцы, а потом рванули через пустыню на Красное море купаться:)))))) Зеленый город - это Хайфа - берег Средиземного:)
Ответить
фсе...:))хочу лето:)))Дашка, какая ж...
Инна Иванова **K**
12.02 18:54
фсе...:))хочу лето:)))Дашка, какая же ты худющая!!!:))девченка и все тут:)))когда день рожденья то был?поздравляю !!!:))маки такие трогательные почему-то..
Ответить
Не говори - такая там красотища и теплотищаааа, а они в сапогах ходють;) Спасибо за поздравления - у меня 31-го:) Я даже поправилась на 3 кг, но это зимняя поправка, а то в наши морозы греть нечему:)
ЗЫ: Спасибо за подстраховку Ольги - пока ещё не родили:)
Ответить
ААА! Моя любимая страна на Земле. :) Объездила почти весь мир, но Израиль... это вообще. Если бы не война - возможно, я б туда переехала :) Хотя не еврейка :) Голландка. Вот, сейчас в Киеве наблюдаю со своего панорамного вида флаг посольства Нидерландов. Может, это намёк моей судьбы? (верю в в это). :)

Израиль... а в Назарете были? мммм... фантастический городок! :)
Ответить
Да, были, но в прошлом году:)
Ответить
Девочки, я к Вам за советом! существуют ли какие то расслабляющие упражнения для снятия тонуса? ( срок 18 недель, выраженный тонус по задней стенке) Тонус сильный, узи сделали- малыш зажат в угол, даже пошевелиться толком не может :(( От стационара я отказалась, гинипрал выписанный тоже пока начинать не хочу (все таки очень серьезный препарат)Или все таки надо?
из выписанного мне решила принимать магний, папаверин, ношпу. вот что еще можно сделать для уменьшения тонуса? может гомеопатия какая есть?
Спасибо!!
Ответить
А сама тонус ощущаешь? может от волнения или перегрузки на УЗИ тонус то был? еще из-за роста матки может быть.Я тонус снимаю но-шпа плюс теплая ванна - всегда хорошо помогало, но я воду вообще люблю. Кроме этого лавандовое эфирное масло вдыхать.Расслабляющий массаж (типа поглаживаний медленных мягких) перед сном, и выпить теплое что-то(кто что любит, обычно травяной чай с медом или молоко с медом или шиповник опять же с медом если нет аллергии а если есть просто с сахором тростниковым). Успокоительные типа валерьяны и пустырника не люблю хотя некоторым это при тонусе помогает. И как ни странно, мягкий секс тоже снимает тонус.
Ответить
да, ощущаю. Живот твердый, тянет внутри живота, и поясница просто выламывается последние несколько дней.
и малыш както перестал почти шевелиться последние дни, поэтому меня врач на Узи и отправила. Инна, спасибо большое за рекомендации, попробую. Ванну вчера хотела принять, а у нас опять с горячей водой перебои:(( хотя мне очень помогает обычно, я тоже воду люблю:)
Спасибо Вам за быстрый ответ и поддержку!
насчет гинипрала думаете можно без него обойтись? я так беспокоюсь за детку!
Ответить
конечно можно, ты поменьше нагружайся - гимнастика никуда не убежит,делай в щадящем режиме, чтоб с удовольствием не во вред а на пользу:)волнения прочь гони - они то тонусу способствуют тоже!)
Ответить
Инна, прошу прощения, это я с другого ника случайно зашла. Спасибо! а не посоветуете, какие упражнения из гимнастики для беременных способствуют расслаблению и снятию тонуса? а насчет волнений это я уже поняла и провела над собой работу, я оказывается пытаясь скрыть беременность, все время подсознательно поджимала живот, особенно на работе (я еще не сообщала руководству о беременности), теперь специально себя контролирую, чтобы этого не делать. поняла, что здоровье детки для меня на первом месте, а все остальное неважно сейчас.
Ответить
Даже не знаю что сказать, потому что из гимнастики которую я делаю - все способствуют:))потому что она вообще изначально задумана одновременно и как подготовительная и как релаксирующая. Ну разве что на пресс пока исключить. Самой мне нравится "бабочка", "кошка" , "лисичка виляет хвостиком" и поза "черепашки".Вобщем , все что делается сидя и лежа(кроме лисички - она стоя))А причину ты молодец как сама определила - не каждый так может разобраться в мотивации и результатах своих поступков и мыслей чувств:))
Ответить
Инна, извините пожалуйста, что пропала. Спасибо большое за ответ!
насчет гимнастики-про бабочку кошку лисичку вроде поняла, а черепашка- это когда на коленях ложиться на живот, руки вперед вытягивать, голову на руки, да?
Тонус у меня до сих пор есть, то меньше, то больше, то прямо один раз так прихватило, как схватки, даже дышать трудно было, закинулась со страху всем чем можно-ношпой, магне, папаверин, валерианкой. Как в принципе, может постоянный тонус повлиять на развитие ребятенка? или не беспокоиться?
Ответить
да, Катя, черепашку верно описываете:)Постоянный тонус для многих норма(имею ввиду многорожающих) и от него скорее тебе тяжело и неприятно, чем малышу(что поделать, матка чувствительная). На развитии это не скажется, а умеренная гипоксия, которя возможна в этом случае, наоборот поможет малышу подготовиться к родовым нагрузкам.
Ответить
нужно обеспечить достаточную физическую нагрузку: йога, плавание, зарядка, тонус сам пройдет сразу:)
Ответить
мне кажется у меня наоборот от физической нагрузки появился- гимнастику стала ежедневно делать, плюс походы за детьми, работа на ногах, уборка квартиры. Хотя плавание думаю было бы хорошо...Мечтаю о бассейне:))
Ответить
Сходите к остеопату - мне очень помогло.
Ответить
Привет. Я к вам "обозначится" :) Живу, по-прежднему в Киеве. Работаю. эээ... работаю в Институте Педиатрии, Акушерства и Гинекологии Академии Наук Украины в отделении.... реанимации новорожденных. Так сказать, повышаю свой профессиональный уровень с точки зрения неонатологии, реаниматологии и анестезиологии для приёмов домашних родов :)

В Киеве с доморожками очень всё запущено. В том плане, что есть ОЧЕНЬ сомнительная организация, которая называет себя "фондом" и имеет очень и очень кримнальные составляющие :( Товарисч главный там говорил со мной часа два (хотя я звонила узнать кто они и где, дабы присоединиться), человек был явно невсебяемый, нёс полню ахинею. Мед. образования нет, у мЭстных ихних повитух тоже, в общем, как они говорят "мы за саму идею - что бы ВСЕ рожали дома" (ну, это самое мягкое из того, что было сказано). Так что я тут самостоятельная пЦиЦа получилась. В мамских форумах висю. Меня сами беременюшки находят. Курирую беременности, рожаю, послеродовый патронажи, плавания, массажи, закалки :) В общем всё, по чему есть дипломы.
Теперь вот закинуло меня небо в реанимацию. Полезно, конечно, но МЕГА тяжело. Институт один из самых-самых, дети тут одни из самых тяжёлых по Украине (кто рожал в Киеве). Морально тяжело. Физически - как обычно. Сутки и есть сутки :)

Ответить
Маша, привет:)поздравляю с бурной профессиональной деятельностью, как ты все успеваешь?:)просто героиня!!
Ответить
Инна! Я по тебе скучала и просматривала твои "новости" :) Поздравляю тебя с главной "новостью", лучше уж поздно, чем никогда :)

Успеваю всё легко. Тороплюсь жить :) Вот, только что с суток пришла, и спать не тянет :( Бегала сегоня в один из род.блоков (у нас несколько этажей), как же меня давит ностальгия по родам... :( Буду как-то стараться появляься там почаще, что бы примелькаться и оставить о себе информацию. Может быть получиться туда перебраться. Всё же неонаталная реаниматология - это от родов далеко. И от начала жизни тоже :( Развитие профессиональное - да, но кайфа очень большого я от работы в этом отделении я не испытываю. В родилку я неслась на всех порах и меня оттуда кой-какимвеником выгонать нельзя было :) А тут я бы не сказала, что на работу я иду с огромным желанием :( Ну, поживём - увидим. Эхххх...
Ответить
спасибо большое:))приятно от тебя поздравления принять:)))

Понимаю твою ностальгию как никто другой наверное;)Желаю удачи, к своей главной цели ты придешь наверняка, с твоим то напором:))Как дети, адаптировались уже?
Ответить
Да, детям тут навиться больше, чем в Москве :) Русскоязычная школа под боком, рядом Андреевский спуск, огромная квартира в панорамным видом с двух огромных лоджий, старший ходит на программирование, средний подписал договор с фут. клубом "Динамо", Нелька только у наснепристроенная :)
Украинский уже понимают, слова иногда проскакивают ради прикола :) Обратно возвращаться не хотят :) Так, говорят, что можно съездить - друзей повидать. Но у них тут друзей больше, чем в Москве :)
Ответить
Слушай, здОрово как, вот это просто замечательно что детям так хорошо живется:)мне почему-то твой средний всегда напоминал какого-то футболиста:)))
Ответить
Машуль, рада тебя видеть:) Хороший у тебя апгрейт:) Как детишки твои? освоились? Как они на украинском учатся?
Ответить
Детишки отлично, в Москву не хотят. Учимся в русскоязычной школе, она прямо под боком. Украинский есть, но он первый год без оценок идёт. Кто может - учит, кто не хочет - пишет заявление и просто сидит :) Дети пока не хотятот укр. отказываться. даже несколько стихов выучили уже. А на слух понимают украинский все совершенно спокойно. Первые месяца три жаловались, а теперь Антоха иногда начинает спорить, что новости на русском.. а на самом деле на украинском. Смешно и грешно. Но суржик пока не вылезает. :) Ежели Янукович тут на выборах победит и свои обещания выполнит (а это в его интересах), то наконец-то прекратиться эта насильная украинизация. Ибо Янукович сказал, что русский станет вторым национальным. Тогда не надо будет ломать головы в институтах. На работах только отчётные документации на укр. У нас в Институте Педиатрии Акушерства и гинекологии тоже только титульная страница на ук. заполняется, а дальше все фигачат на русском :)
Ответить
ну и отлично, рада за тебя и детишек! прочитала выше про твои страдания по роддблоку - желаю, чтобы у тебя всё получилось!!!
Ответить
Девочки, чем нетоксичным глистиков потравить у старшей? Руки постоянно во рту, ногти обгрызаны до красноты, ночью дергается во сне и зубами скрипит. Хочу чем-то для профилактики потравить. Но вермокс и прочие думаю очень токсичны. Может, травы какие? Или гомеопатию?
И еще. Как думаете, если спит Янка с нами в одной кровати нам с Мишкой может подкинуть?
Ответить
Может это не глисты? Лучше анализ сдать, наверное :) Я, когда маленькая была, тоже постоянно грызла ногти, и зубами поскрипываю до сих пор...глистов нет :)
Ответить
+1 cначала анализ надо сдать.
Инна Иванова **K**
9.02 20:09
+1 cначала анализ надо сдать.
Ответить
ты еще тут?))))))))
Тюфа V.I.P.
9.02 23:27
ты еще тут?))))))))
Ответить
представляю, как Маша рррычит от подобных вопросов и бросает клавиатуру на пол:))или ноут целиком(не знаю на чем она "работает";)
Ответить
Тут, тут :) Что-то никак мне не рожается, девочки :sad3 Партизан мой все сидит и сидит..
Ответить
Не торопи партизана. Он сам знает, когда ему выскочить :-)
Главное, для мамы все равно неожиданно все начнется :-). Так прикольно удивляться - ну надо же? Уже??? :-) :-)
Ответить
У меня организм, по всей видимости, производит "чистку" уже 2 дня...сегодня еще и мелкий силит совсем тихо, всего пара шевелений с утра было, может это признак?:think
Ответить
Все может быть! :-)
Органза **K**
12.02 09:15
Все может быть! :-)
Ответить
у меня аж мурашки по телу)))
Ответить
Уверена? :-)

Я просто доче уже пару раз протравливала вот при таких вот симптомах. Сразу все прекращалось, кроме выгрызания ногтей.
Я вообще считаю, что там им место прямо быть, т.к. кошечку пошгладили - руки в рот, в песочнице порылись - руки в рот и т.д. Вариантов им не быть, кажется нет :-)
Ответить
ну сдать анализ совсем не сложно:) зато будешь точно знать, кого травишь:) глисты или ребенка)))))
Ответить
Это кал на яйца глистов, да?
Органза **K**
11.02 10:31
Это кал на яйца глистов, да?
Ответить
Ага, уверена, совсем недавно сдавала с дочкой "за компанию" анализы ;)
Ответить
:-) :-) :-)
Органза **K**
11.02 10:30
:-) :-) :-)
Ответить
Анализы редко что-то показывают, особенно кала, поэтому дай ч.л. пирантела-суспензии и успокойся:)
Ответить
Ну вот я так раньше и протравливала иногда. Педиатр наша советует вообще раз в полгода всему семейству травиться :-). Она тоже говорит, что анализы бесполезно сдавать, особенно в поликлинике. Я уже думаю лабораторию платную отнести, но мне тоже кажется, что не покажет.
Потом где-то прочитала, что пирантел и прочие токсичны очень и влияют на печень. Поэтому вот и задумалась. Надо действительно про тройчатку почитать.
Ответить
Ксанчик, смотри нашла вот, на одном форуме и про гомеопатические средства от паразитов в том числе:
"Стандартная лечебно-профилактическая схема выглядит так:
Декарис 50 мг. - однократно, 3 дня - перерыв, затем - Вермокс - по 1/2 таб. 2 раза в день 3 дня подряд. Через неделю - второй Декарис 50 мг.
Если глистная инвазия сопровождается стойкими проблемами с ЖКТ (дисбак, поносы-запоры и т. п.), то к этой схеме добавляется:
с 1 по 10 день - КИП по 1 флакону 1 раз (утром) за 30 минут до еды;
с 1 по 20 день - Бификол по 1 флакону 1 раз (вечером) за 30 минут до еды.

(Декарис: действующее вещество - Левамизол (Levamisole), Вермокс: действующее вещество - Мебендазол (Mebendazole). Привожу, чтобы вам было проще, при необходимости, найти аналоги этих средств за границей)

Еще встречала информацию о гомеопатическом лечении гельминтозов, приведу и его на всякий случай:

Cina 3;
Cuprum metallicum 3 или Stannum 6;
Ratania 6 или Indigo 6.
Это одно комплексное лекарство, приготовленное в гомеопатической аптеке.
Средство в "шариках" или каплях, применять по 5-6 капель (или "шариков"), в начале 3-4 раза с интервалом в 15 мин., затем - 3-4 раза в день, не дольше двух недель. Если при помощи гомеопата ранее уже подобрано свое "личное" конституциональное средство, неплохо принять его однократно в потенции (разведении) СН30 в параллель с рекомендованным лечением.
Замечания:
1. Конечно, комплексное средство не предназначено для серьезного излечения серьезной патологии. Но убрать симптом - в данном случае глисты - оно вполне может.
2. Комплекс подобран без учета конкретных симптомов конкретного ребенка и сформирован из лекарств, наиболее прилично "накрывающих" разные часто встречающиеся типы глистов.

Народных средств избавления от глистов достаточно много, например, всем известные тыквенные семечки или свежий тыквенный сок. Но - надо обязательно заметить, что практически все т. н. "народные" средства" все же заметно уступают в эффективности средствам фармакологическим. С учетом этого, целесообразность их (народных рецептов) использования имеет место тогда, когда на фармакологические препараты у человека аллергия.
За информацией о каких-то конкретных народных рецептах, я думаю, лучше обратиться к любому поисковику...

Это из темы профилактика кишечных паразитов у малышей.
"Гомеопатия для детей" (обратите внимание на Теукриум, похоже, описанные вами симптомы совпадают), жирным шрифтом выделены наиболее характерные симптомы:
ЦИТАТА
Цина (Cina):
* Ребенок раздраженный, сердитый, ничто не может его успокоить.
* Он постоянно трет нос.
* Зуд в носу и около анального отверстия.
* Темные круги вокруг глаз.
* Большой аппетит.

Гранатум (Granatum)
* Боль вокруг пупка, зуд в районе анального отверстия.
* Чувство голода и слюнотечение.

Натрум фосфорикум (Natrum phosphoricum)
* Высокая кислотность желудочного сока, желтоватый язык.
* Ребенку хочется сладкого.

Спигелия (Spigelia)
* Боль вокруг пупка.
* Ощущение чего-то ползающего вокруг анального отверстия.

Теукриум (Teucrium)
* Когда другие ГЛС не помогают.
* Ребенок беспокойный по ночам.
* Чешет и трет нос.
* Ощущение чего-то ползающего вокруг анального отверстия.
* Неприятный запах изо рта, потливость, потеря обоняния.

Потенциал и количество доз: по одной дозе 6С 3 раза в день в течение недели."
Ответить
О! Инн, спасибо большое!!! Вот то, что ниже всего, кажется, то что нужно! Пойду аптеки терзать :-)
Ответить
тройчатку кажется можно и пижму попробовать...
Ответить
А что такое пижма? Кстати, а тройчатка - это травы там?
Ответить
Ответить
некоторые травы ГОРАЗДО более токсичны и нельзя детям, тем более пижму - упаси Бог!
Ответить
Пижмой в русских деревнях в старину комаров и мошек в избе травили)
Ответить
тыквенными семечками:)
от вида зависит, передается ли от человека человеку
Ответить
Кстати, а сколько их надо състь-то? И сырых или жаренных? :-)
Ответить
Я не помню, я покупала аптечные коробочки, на них была подробная инструкция. Спроси на привикам.нет.
Ответить
Фотки из Израиля в паспорте- пароль 2323:)
Ответить
какой-то совсем необычный набор :-) ненадолго ездили совсем? почему такой путь необычный - через Ливан и на вертолете?
Ответить
на неделю, но не через Ливан, конечно. Этот вертолет военный, просто мимо проезжали, когда он взлетал - это на голанских высотах
Ответить
Всем Привет! Временно пишу анонимно, потому извените. Вообщем вот какая штука. задержка 12 дней, почти все время подташнивает(с первымя двумя такого небыло) Ну и тэст не полосатится. К врачу пока не хочу... вообще может это просто задержка?.. Всегдали тэсты полосатятся?
Ответить
и у меня тоже самое, только тест не покупаю - ждемс
Ответить
Ой, девочки!!! Держу за вас кулачки и завидую от всей души, если это беременность!!! :-) :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо... У меня в первую и вторую Б сразу тест показал, а тут непонятки... и я бы все списывала на разные другие факторы, если бы переодически не подташнивало... даже один раз вырвало. вообщем состояние нельзя назвать привычным. Потом мы с мужем предохраняемся прерыванием(и за 8-мь лет это первые подозрения). то есть спецально не планировали. еще недельку подожду и если ни гу-гу, то даже не знаю... наверно все-таки пойду к врачу...
Ответить
и я к вам в анонимную компанию - 3 дня задержки, тесты отрицательные. только соски ужасно чувствительные...
Ответить
а цикл какой обычно? у меня если задержка даже на 1 день - всё не ходи к гадалке - или за тестом;)
Ответить
цикл 30-31 день. Последние месячные были с 31 декабря :))) за 4-ре часа до НГ.
Ответить
у меня и на первый день задержки уже тесты полосатились...
подождите ещё пару дней, тестик повторите, кровь можно сдать попробовать...
Ответить
Как у вас дела?
Ответить
У меня все разрешилось сегодня :-(
Ответить
:-( :-(
Органза **K**
18.02 11:45
:-( :-(
Ответить
Девочки, подскажите, а если по ночам матка твердая, чувствуется хорошо ее размеры и форма - это тонус? Первый раз не помнится уже, было ли такое...
Срок около 16 недель, в ЖК еще не была...
Ответить
у меня так было, когда на спину ложилась. главное, чтобы ничего не болело при этом. тонус ведь не всегда плохо, временами он даже нужен :)
Ответить
о, спасибо :)
а то чот я в эту беременность больше переживаю даже - все-таки ни УЗИ еще не делала, ничего... а так хочется, чтобы все было хорошо :)
Ответить
Дорогие девочки!! Всех с праздниками!! целых 5 сегодня - и Сретение, и масленица, и прощеное воскресение, и новый год китайский, и св.валентин!! Всем счастья больше обычного в 5 раз :-)!!!
Ответить
а у меня сегодня 6 праздников ))) /скромненько так/, еще и день рождения для полного комплекта :love1 :party2
Ответить
C днем рождения!!!! Удачи во всем!!!
Ответить
спасибо большое!
Tiamira C.B.
14.02 23:39
спасибо большое!
Ответить
ВАУ!!! У тебя правда получается сегодня супер день!!! Еще раз с днем рождения!!!
Ответить
Tiamira C.B.
15.02 01:10
330
Ответить
Анечка, с днем рожденья, неугомонная ты наша:)))любви тебе безмерной, здоровья, сил, мудрости и терпения в мамочкиной многодетной жизни:)))
Ответить
Анюточка, с днем рождения тебя!!!! Вот так и чувствовала, что ты веселый и легкий водолейчик :-)
Пусть у тебя в жизни все легко и радостно получается!!!!
Ответить
Ань, С Днем рождения! Гармонии внутри и вокруг тебя:)
Ответить
С прошедшим!
Симоне V.I.P.
15.02 16:10
С прошедшим!
Ответить
Спасибо огромное! Всех с праздником! Всем любви, счастья и всего самого-самого!
Ответить
Спасибо за поздравления, и тебе счастья, добрая душа:)
Ответить
девочки, от насморка что делать??? у меня прям паника (ну я как всегда, в своем репертуаре)
Макс засопливел (месяц и неделя ему), не дышит носом, орет ((( почти не ест (((
я промываю молоком , отсасываю аспиратором и потом масло туда (рициниол - это с укропным маслом, или хлорофиллипт масляный)
пока особо изменений нет. сопли второй день.
что-то еще можно сделать??? очень боюсь какого-нибудь осложнения ((( у меня самой насморк, болело горло и уши. Макс заболел позже. вдруг у него тоже уши или горло болят??? надо что-то делать? хэлп!!!!!!
Ответить
Лене:
вроде молоком хорошо промывать, оно же антисептическое и сопли разжижает. это в глаза нежелательно его...
масло туи - я слышала о нем, племяннице капали в нос от аденоидов...
Ответить
На счет молока не знаю. Возможно. Если нет ухудшений то думаю нормуль. Про масло туи почитала, нет противопоказаний детского возраста. Но капать может все же не стоит, а пот носик промывать ватной палочкой смоченной в этом масле, думаю будет не лишним. Мы его капали Даньке. У него аденоиды тоже были, 3 степень. Все в один голос говорили надо удалять. И только в Филатовской врач сказала, что удалить всегда успеем, и что это не очень хорошо, а вот масло туи покапать надо бы. ТТТ сейчас про аденоиды не говорят.
Ответить
надо будет мужа завтра заслать,чтоб купил...
а я дочке тоже аденоиды вывела, рициниолом (там масло... касторовое что ли? с укропным... что-то типа того). вот им капаю малышасту... надо будет для комплекта и туёвым покапать )))
через сколько должно стать лучше???

ты сама как? я не могу скайп открыть, решили жесткий диск менять (он у нас маленький, раз винд переустанавливать, то уж сразу на большой), пока возможности нет, так что так и живем пока без рабочего стола ))) инет постоянно вырубается, жесть в общем :)
как Анютка поживает? какой вес у вас? мы сегодня взвесились - 5600 ))) складки появляются :) а то на этой лактазной недостаточности он совсем не поправлялся, а после "коррекции" заднего и переднего молока прям попёр (ТТТ)
Ответить
не волноваться и не паниковать ;)))
мы промываем, и отсасываем, а если насморк больше 7 дней тогда на ночь альбуцит в носик и ушки, чтобы осложнений не было. еще гомеопатию даем, но тут наверное врач должен назначить
у меня антей тоже в месяц умудрился заболеть
С днюхой тебя. когда день рождения совпал с китайским новым годом - год был невероятный. А у тебя он видимо будет не только невероятный, но и полный любви :))) чего тебе ижелаю
Ответить
мы только соленым раствором промываем и все. Соленость должна быть по вкусу как у крови.
Ответить
Сок алоэ временно позволяет дышать носом - но я не знаю, можно ли капать таким маленьком. Об осложнениях рано говорить - так что успокоиться :). Еще гомеопатия есть - маленьким ее можно, но она в основном в начале заболевания эффективна.
Ответить
lighls Маша родила сегодня утром сына! 3700 и 53 см.
Ответить
УРА!!!!!!!! Поздравляем нашу Машеньку!!!!!!!!!!!! Здоровья деточке и мамочке!!!! Ждем с рассказиком :-)
Ответить
Поздравляем!
Симоне V.I.P.
15.02 16:10
Поздравляем!
Ответить
Машенька, поздравляю, ты большая умница и очень терпеливая девочка:))ни о чем не жалей - теперь у тебя есть твой замечательный сынуля, встречу с которым ты так долго ждала!!:))

пы.сы.извини, что не смогла ответить - пока из комнаты выходила где малышка спит уже звонок окончился, а сама пока не могу позвонить:(отзвонюсь на днях, ладно?:)
Ответить
Ин, ну вот раздразнила :-). Интересно же :-)!
Ответить
Инн, ну хоть скажи, она со Светланой была?
Ответить
350
я не знаю конкретно с кем, акушерки из Волшебного ребенка. Думаю, Маша сама когда сможет и захочет рассказик напишет, она сейчас пока еще в роддоме, дома, к сожалению не получилось родить.
Ответить
Ну главное, что ребеночек родился :-). Я вот очень уважаю девочек, которые могут адекватно оценить ситуацию и все-таки поехать в роддом если то требуется. Умничка!!!
Ответить
да, конечно, это главное:)но там все сложнее, чисто ИМХО - все-таки ее ситуацию можно было и дома попробовать разрулить, насколько я поняла - им в этом отказали, т.е. чтоли все испугались сдались..не знаю:(
Остается надеятся, что если Машуля решится с мужем на третьего когда-нибудь,то ей повезет и все пройдет гладко - она это заслужила, натерпелась что в первых что во вторых родах.
Ответить
Да, Оксан, со Светланой. И еще одна акушерка была из ВР, Маша Волкова (кажется так ее фамилия)
Ответить
ураааа!! господи, так за нее переживала!!!
Ответить
Поздравляем и ждем рассказика:)
Ответить
Поздрвляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
булочка с маком *
16.02 20:52
Поздрвляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Здорово!) Поздравляем от ВСЕЙ ДУШИ!)
Ответить
Про гипоксию - интересную ссылку мне моя врач-педиатр прислала
http://eva.ru/topic/53/2173884.htm?messageId=54251890
Ответить
Даш, давай в полезный ссылки добавим обязательно!
Ответить
ок
Dasha P **
18.02 14:08
360
ок
Ответить
Сегодня приходила ко мне инструктор по водному развитию и динамической гимнастике. Оказывается, и у нас об этом знают :-). Ооооочень мне понравилось!!! Про гимнастику - мама моя тоже самое все с Мишкой вытворяет, ну немножко разных упражнений я узнала. А вот занятия в ванне просто супер! Минут 30 мы там Мишку бултыхали, когда начали доставать он нам такой крик устроил!!! Никогда мне такое не устраивал :-). Толи резко его достали (я уж сразу подумала было, что его так же резко в родах из воды достали, поэтому такая реакция), толи так понравилось :-). А может, и то и другое.
Ответить
А мама ваша с вами в детстве динамической гимнастикой занималась?
Ответить
Неа. Она у меня лет 7-8 назад прошла обучение в Москве по детской лечебной гимнастике. Потом ее так этим накрыло, что она кандидатскую на эту тему написала и защитила :-). С Янкой занималась тоже. Но она не со всеми движениями согласна. Например, она совсем не любит, когда с детками делают упражнения держа их под мышками, не придерживая тазовую область. Или когда держат деток спиной к себе одной рукой под грудью малыша. Считает, что передавливается грудная область. Ну в общем, у нее свой, более осторожный взгляд, наверное. Хотя, она сама такие упражнения выдумывает, исходя из существующих проблем, что слабонервным не смотреть :-). Вчера вот выяснила, что упражнение на мячике, которое она с Мишкой делает - это ее придумка. Кладет его животом на мячик, держит за ножки и опускает головой до пола, заставляя кататься лбом из стороны в сторону. Смысл - заставить работать мышцы спины и шеи, которые у него сейчас не очень работают (он голову не держит, если из положения лежа за ручки подтянуть). Вобщем, интересное это дело.
Ответить
ААААА, понятно! Какая у вас "продвинутая" мама :). Можно узнать из "первых рук"? Я вот несколько лет назад когда динамической гимнастикой заинтересовалась, то нашла несколько отзывов родителей уже подросших деток - старше 6 лет, кажется. У деток там проблемы с суставами были, отсутствием чувства самосохранения, и еще что-то, не помню точно уже. Родители (и их врачи, соответственно), это с динамической гимнастикой в детстве связывали.
Бывают такие "побочные" эффекты? Или еще какие-то?
Ответить
можно ответить тоже?:)такие побочки только у тех, кого "перезанимали" - почти безпрерывно днями и ночами динамичили и ныряли. Такие нагрузки, я считаю, оправданны только если занимаются с больными детьми (иногда с безнадежно больными) - есть факты излечения. А идеи создать сверхчеловека именно выдерживающего большие нагрузки, бесстрашного и т.п. как раз приводят к тем последствиям у нормальных здоровых детей о которых вы написали.
Во всем хороша мера:)я со своими со всеми занимаюсь с рождения - но очень умеренно. Старшей 10 лет - с ней больше всего занималась, среднему 7 лет - они конечно ловкие, сильные,гибкие, но не безбашенные. И суставы не вылетают, Слава Богу!:)
Ответить
Вот я тоже такого мнения придерживаюсь. Во всем хороша мера. Мама моя именно занимается около 40 минут в день. Ее знаятия направлены на общее развитие и на разрешение некоторых проблем, которые она видит. Я по ее рекомендациям Мишке в течение дня делаю легкий массажик ножек там, где она мне сказала делать и спинки. Еще правильно его поднимаю из лежачего положения, ну и играюь с ним немножко. Все. Такого, чтоб я целыми днями с ним носилась за ручки-ножки и т.д. у нас нет. Ну и еще когда вижу, что уже готов уснуть, но все борется со сном, немножко с ним могу "неваляшек" поделать или еще чего-нибудь, чтоб утомить окончательно :-)
Ответить
Да, "зарядка лечит, а спорт - калечит". Я где-то так и думала :)
Ответить
С моей старшей дочей мама тоже занималась. Она у меня бесстрашная, конечно, но в меру. Т.е. совсем не боится горок, роликов, коньков, велосипедов, лесенок и т.д. Но ттт за все детство НИ РАЗУ серьезно не упала. Не знаю, связано ли ее бесстрашие мальчишеское практически с динмической гимнастикой? У нас еще няня такая попалась (она нам уже бабушка практически) бесстрашная. Все ей разрешала маленькой на улице делать. И по деревьям лазить и с горки на животе головой вперед кататься. Очень акивного поведения бабуля :-). Не было такого, что не лезь в песок - испачкаешься. Она с нами с годика. Думаю, Янка такая активная больше по ее разрешениям :). По сравнению с другими детками, тем более девочками, - очень ловкая и смелая. В аквапарке любая гора для нее не страшна и т.д. Но, повторюсь, ни разу никаких травм у меня с ней вообще не было. Даже серьезно расшибленных коленок. Может это и следствие маминых занятий.
Ответить
У меня дочка тоже безбашенная, прям страшно иногда, что вытворяет! Так мои знакомые это как-то связали с хождением по потолку (динамической гимнастикой мы с ней не занимались),- дочка с мужем так иногда развлекались. Так что у меня вопрос отложился, а спросить не у кого было :)
Ответить
ЗдОрово как, Оксанчик:)вы именно плаваете не ныряете пока?
Ответить
Неа, не ныряем пока. Не знаю - дойдем ли до проныриваний. Пока что Мишке очень нравится ходить по дну ванны, прыгать, плавать на животике и на спинке. И вообще в воде находиться. Прямо плескается там весело :-). Я раньше с ним купалась вместе, но больше все его на руках держала. А теперь даю ему "самостоятельно" себя вести.
Прикол интересный заметила. На прошлом занятии инструктор его резко достала из воды и "плюх" опустила обратно. Он немножко испугался и заплакал. Потом когда доставали его уже в пеленку, опять видимо так же резко достали. Опять плач. Вчера я с ним играясь опять немножко резко достала его из воды. Опять тоже самое. Я вот думаю - это у него наверное осталось воспонимание, что его так резко в родах из воды достали, да?
Ответить
ну вот мне так не кажется, что это из-за родов:)малыши вообще часто на все новое реагируют плачем (свойственен консерватизм;)привыкнет со временем, не волнуйся, ну если тебе кажется что резковато - чуть помягче делай половчее, и сама главное в этот момент не думай что он завопит или спокойней относись к воплям - детки ж чувствуют твой настрой, особенно такие малыши - вас незримая пуповина еще долго будет связывать:)))
Ответить
а есть у кого-нибудь контакты акушерок, которые могут прововести несколько занятий на дому по подготовке к родам (как дышать, как раслабляться, как грудь давать младенцу, научить мужа массаж поясницы делать т.д.)? заранее спасибо:)
Ответить
а когда вам рожать?я такие занятия тоже провожу, просто сейчас не я выезжаю а ко мне приезжают домой:)у меня детка пока маленькая :)
Ответить
мне в апреле? когда у вас занятия проходят, я успею?
Ответить
я индивидуально занимаюсь - кто-то один раз приезжает, когда времени мало или роды не первые - просто "освежить" знания хотят. Либо три занятия курс. Вы конечно успеете, можно на март запланировать если ничего больше не найдете - обращайтесь, буду рада:)мои контакты в паспорте.Пишите в личку.
Ответить
ой, посмотрела ваш паспорт, вы МО живете, мне далекова-то до вас:( может у вас есть контакты акушерок,которые в Москве?
Ответить
да это кажется, что далеко:)на машине 15-20 мин. от МКАД по калужке:)))контактов тех, кто дома занимается - нету:(только для родов. Но вы тогда у девочек здесь спросите здесь еще раз я не подхожу:)
Ответить
только я от вас еще и на другой стороне МКАДА на востоке:( поэтому и далеко:(
Ответить
да расстраиваться точно ненадо, попробуйте позвонить по разным центрам подготовки к родам - наверняка где-то есть такая услуга, занятия на дому. Ну и здесь тоже кто подскажет. К Даше обратитесь - она опытная мама и на акушерку учится сейчас.
Ответить
Инн, а ты сейчас принимаешь роды? Или перерыв сделала для Лизаветы? Просто этож надо постоянно "на подрыве" быть. Надо ж с кем-то дете отавить прям вот сразу. Сложно...

Ответить
С одной стороны перерыв, а на самом деле пару раз ездила вместе с Лизой и Катюшкой(старшая моя). Она на родах с сестренкой нянчится:)а парни с няней остаются. Пару раз девочки у меня дома рожали - это вообще конечно мне удобнее всего было бы сейчас:)))
Ответить
Вау!!! Настоящий роддом у тебя там :-). Но это ж надо еще умудриться доехать до тебя. По себе помню - я б никуда не доехала :-). Даже до собственного лифта :-).

Ин, а будешь девочек с собой брать вообще в процесс, когда постарше станут?

Ты наешь, мне так понравилось, что я Янке честно сказала и рассказала откуда и как Мишка будет появляться. Ато она у меня пришла и начала плакать как-то, что маме будет больно и страшно рожать (кто ей сказал такое???). Не хочу, чтоб у нее стериотипы были общеженские :-)
Ответить
Мыс полинкой даже видео смотрели:) она тоже все время спрашивала, больно ли когда малыш рождается
Ответить
да ну , нет конечно..это редчайшие случаи:)и это были первые неспешные роды:)Хотя вот какая штука - многим девочкам нравится на довольно сильных схватках ехать в машине - качает чтоли так полегче, ну и если очень хотят родить именно со мной или свои условия не позволяют(проживают с родителями сестрами братьями )

Девочки, если захотят сами - конечно буду брать:)Катюшка много раз смотрела видео где она сама рождается - ей очень нравилось, потом она долго играла в "роды" - рожала куклу на диване и в ванне - все занимало где-то у нее секунд 20:))два три легких оха аха, и кукла у нее на животе "кормится грудью":))это она особенно увлекалась когда братика ждала первого. А сейчас она уже в энциклопедиях и книгах по материнству любит изучать эту тему - и строение тела и как оно меняется во время беременности и как там малыш живет и растет, ну и про роды расспрашивает меня часто что да как:)девочек обязательно нужо готовить, это никогда не рано, я так считаю:)конечно в разумных пределах и не перегружать информацией:)
Ответить
Ин, а сколько старшей твоей? Какая ты все-таки идеальная мама... :-)
Ответить
ей 10 будет 12го марта:)да что ты, к...
Инна Иванова **K**
19.02 14:17
ей 10 будет 12го марта:)да что ты, какая я идеальная?:)))я и не стремлюсь быть идеальной, не вижу в этом смысла, я просто люблю детей:))думаю, это заметно:))
Ответить
А я бы Инну рекомендовала однозначно. В первую очередь это человек, который умеет находить нужные слова в нужный момент. Она как мама:) Когда Инна рядом (у нас Инна рядом виртуально), на столько становится спокойно и комфортно.. это большая редкость!
Ответить
Я б тоже с удовольствием с Инной родила! Хотя, я с ней и рожала... виртуально :-). Точно Юль, абсолютно поддерживаю.
Ответить
Юль, Оксанчик, девченки захвалили вы меня, засмущали:)))спасибо за добрые слова, я, в свою очередь с огромным удовольствием приняла бы роды у вас и не виртуально а реально:)))хотя, даже не принимая их, получилось так, будто рожаю вместе с вами - переживала как за своих:))
Ответить
Я провожу такие занятия:)
Ответить
А у меня Миучи заболела((( Сопли, слюни рекой, кашель, температура, понос, рвота... кароче по всем фронтам(((
Ответить
Господи, Юль, бедняжка Ми..именно рвота, не срыгивание слизи?неонатолога может позвать?слишком уж много симптомов у вас:(
Поправляйтесь скорее!
Ответить
Вроде рвота, запах по крайней мере соответствующий. Сегодня не тошнит вроде, мне кажется рвота была из-за кашля. Я уже переговорила со своими врачем, он назначил гомеопатию, надеюсь поможет побыстрее, так жалко ее. Прям слезки у нее текут и плачет тихо-тихо(((((
Ответить
Ой, бедная крошка!!! Юль, вирус какой-то, да? Слушай, а может зубы?
Ответить
да фик знает, что за вирус( а могут быть зубы, при том, что десна не красные и не набухшие?
Ответить
Не знаю, Юляшка :-(. Но тут главное - чтоб детке не так плохо было.
Ответить
ох, ну так жалко их бедняжек..прямо самой плакать хочется когда болеют детки такие крохи особенно:((держитесь, пусть Ми скоро-скоро станет легче!!
Ответить
Спасибо, Иннуль:)
Тюфа V.I.P.
18.02 13:04
Спасибо, Иннуль:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)