Школа
584

***ДОМОРОЖАЮЩИЕ -2010-3***

№ 1 здесь http://eva.ru/topic/141/2125405.htm?messageId=53176383

Свернуть
Ответить
***157детишек***
Инна Иванова **K**
1.03 20:50
***157детишек***
Ответить
В ожидании

еvklea
Nastena.S - ПДР июль
Пепита - ПДР сентябрь
Тюнита - ПДР 10 июня
Ответить
Инна, запишите меня пожалуйста, пдр июль. Спасибо!
Ответить
добро пожаловать))
Тюфа V.I.P.
17.03 09:04
добро пожаловать))
Ответить
Поздравляю с ожиданием!!Лето будет урожайным;)
Ответить
и меня принимайте - пдр в апреле
старшую родила в роддоме, но надеюсь, была там в последний раз :-)

что написать о себе? обменку оформляла, но без УЗИ и скринингов, с минимумом анализов, через врача по рекомендации. Наблюдаюсь у акушерки, очень она меня контролирует в плане питания (ну типа чтобы все "правильное" было; белка, овощей и животных жиров побольше, сладкого и фруктов поменьше, ну и на желания свои ориентироваться)
Ответить
Ой, ну как хзорошо!!! Так хочется чтоб кто-нибудь родил побыстрее!!! Ато у нас все летние готовятся только :-). Я уж хотела Дашу с Инной попросить еще о своих родах писать, предпоследних теперь :-)
Ответить
Принимаем)) а с кем рожать собираетесь?
Ответить
можно я после родов отвечу, с кем получилось родить? :-))) как оно все повернется - откуда мы знаем :-)
Ответить
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
«Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ

Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения

1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
* заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
При отсутствии у указанного лица возможности явиться в  орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.»
Ответить
Рассказы наших мам о родах (4)......................

Телль (http://www.eva.ru/passport/56089.htm) июнь 2009

Только что у нас родилась детка. Теперь все спят, а я скучаю и умираю от голода, как всегда после родов. Сегодня у мужа день рождения, а малышка родилась на 10 минут раньше, чем он наступил, в 23.50. Если бы у меня в ванне были часы, я бы, может, притормозила. Кстати, около 23.00 я только доделала торт и смогла отправиться под теплый душ. До этого весь вечер мы гуляли в лесу, пускали кораблики, ели у костра бутерброды и фотографировали птиц.
Рожала я одна, как и планировала, муж играл с детьми, чтобы они мне не мешали, пытался уложить их спать. Забавно то, как я пошла пожелать спокойной ночи: сразу после очередной схватки побежала, но успела дойти только до ближайшей комнаты, провела там схватку, побежала дальше до детской, обняла младшего, средний стал ныть, что он не уснет, если я не почитаю, его я обнять не успела и побежала обратно, вернуться уже не получилось.
Когда малышка родилась, я позвала мужа, попросила пеленку и питье, прибежали дети, младший залез ко мне в ванну, стал целовать и гладить малышку, а средний осторожно трогал ее за ножки, приносил мне травы и поливал душем на поясницу, пока я рожала плаценту.
Все они хотели девочку и были очень довольны.
Сейчас детка спит, сопит, улыбается, а я любуюсь.

Samestina. (http://www.eva.ru/passport/129925.htm) июнь 2009
Мой рассказ о родах:
Всё началось где то в три часа ночи.
Меня разбудила моя мама. Она появилась откуда то из темноты и громко мне сказала: «Оля, ко мне твой ребенок пришёл» Это был сон. Но такой, что разбудил меня, я встревожено вскочила с кровати с мыслью, что вот, к ней пришел, видимо Макарка, наш средненький трёхлетка, и как будто требует моего внимания.
Но нет. Всё моё семейство мирно посапывало. Подумалось, что возможно это самой маме плохо, и даже захотелось ей позвонить. Однако окна её дома напротив, свет в них нигде не горел, и я решила, что это просто странный сон, попробовала лечь спать дальше.
Но не тут то было. Пошло тепло внизу живота и по ногам, и я поняла, что это мне, видимо моя мамка решила так оригинально сообщить, что хватит мне спать, пора бы уже рожать маленького  Тут заодно потянуло живот, я поняла что надо бы дойти в туалет, ну а потом, возможно, будить Сережку (мужа) на тему пути в роддом, где у нас даже был заключен контракт на роды
Пошла вниз, на первый этаж, зажгла там свечу иконе Федоровской Божьей Матери, прочла молитву, и на всякий случай заварила кровеостанавливающую траву.
Дальше по плану шел путь в туалет, а там я уже наверняка довольно быстро поняла, что роды идут довольно шустро. Отошла часть вод. Кафель в нашем санузле белоснежный, и цвет вод был четко ясен, и был он реально бежево-коричневато-розоватый, но не зеленый. Такой цвет паники не вызвал, хотя вроде был и отличен от прозрачного, я трезво решила, что это пробка вместе с лопнувшими капиллярчиками шейки матки.
В туалет то мне удалось сходить весьма продуктивно, но только вот грамотно выйти из санузла уже не удалось. Там я и осталась в позе кошки пережидать схватку.
А схваточки оказались не простыми. Практически я не могла разогнуться после них ни на минуту. То есть нормальный ход схваток – минута боли через пять отдыха у меня действовал почему то наоборот – схватки были длительными, а промежутка между ними практически не было.
А на плите на кухне тем временем на водяной бане кипела моя кровеостанавливающая трава. Надо было дойти до плиты. Как то короткими перебежками я туда дошла, ну а вот дальше двигаться не получалось вовсе никуда.
Пожалуй, было сложно добраться даже до пакета с одноразовыми пеленками. Тут я резонно поняла, что вот тут то рожать совсем не удобно, да еще и в луже отошедших окончательно вод. Нужен был всё же муж, ну хотя бы для того, чтобы помогать в технических вопросах. А муж спал мирно на втором этаже нашего дома в дальней комнате, и услышать он меня ну никак не мог! Кое как дошла-доползла я до второго этажа по лестнице, не разгибаясь из премилой колено-локтевой позиции (и осуществляла я этот процесс, казалось, вечно) нащупала на ближайшем письменном столе свой мобильный, и решила, что в дальнюю комнату дома всё же проще дозвониться, чем дойти (это наверное, метров восемь путь длинной надо было преодолеть еще )))) .
Муж решил, видимо, что ночью нормальные люди ему звонить не могут, и в полусне выключил мобильный  Ну хорошо, что хоть немного при этом проснулся, и мог меня слышать. Дальше я его просто позвала. Удалось!
Он вскочил, примчал, трезво оценил ситуацию, и сказал бодро: «ну что, едем в роддом???»
А я ему и ответить ничего не могу. Ну вот крутит схватка, и всё тут, не до слов. Кое как сказала, что нет, не знаю, но наверное мы не успеем... Да и вообще я не могу идти… И говорить не могу… И ехать тоже никуда я НЕ МОГУ!!!! Давай, говорю, РОЖАТЬ!!!!
И к этому времени я четко поняла, что мне НИЧЕГО НЕ СТРАШНО! То есть, настала такая точка невозвращения, когда только вперёд, и такая уверенность в том, что надо довести всё до конца, и что всё будет хорошо, ну вот совершенно точно!
Я решила проверить раскрытие, ну а там на две фаланги пальцев глубиной уже торчала Антошкина голова. Говорю: «куда же мы поедем, вот уже и голова у ребеночка совсем рядом! Хочешь – мой срочно руки, и смотри сам!»

Дальше муж плавно осознал, что роды будут дома. Хорошо б было еще, если он действительно был несколько больше теоретически подкован, а то, получается, помощь его была слишком рассеяна. Он не знал, чем помочь и как себя вести. Помочь надо было, выполнив технические вопросы, вроде удобного устройства меня в родах и подачи вовремя подушек, воды, полотенец и одноразовых пеленок. Потом зачем то кипятил воду и даже водку в электрическом чайнике… То есть, по моему, мыслить трезво тут могла только я, а вовсе не он

Мне даже пришлось немного поругаться; но объяснить ему, что надо просто успокоиться я не могла. Этого он не понимал, к несчастью.

Перед потугами схватки отпустили. Это был классный момент затишья. Я хотя б вдохнула и выдохнула без боли…
Дальше пошли схватки, переходящие в потуги, но то ли рано еще было тужится, то ли позиция была не слишком удобной, но как раз в позе кошки, или в позиции облокотившись на диван в той же позиции дело вперед, похоже, не продвигалось. Честно говоря, тяжело всё это было. В какой-то момент мне начало казаться, что всё это никогда не кончится, и что всё это длится вечно.
С другой стороны, потуги, если и были, то я их старалась сдерживать, если ощущалось жжение в промежности; вроде бы я помнила, что повторнородящим надо именно так и поступать.
Потом я попробовала сменить позицию на «сидя на корточках» Возможно, она и хороша, но выполнять её не так легко – ноги устают и отвлекаешься на это физическое неудобство.
Головка детская была совсем рядом, на выходе, но не продвигалась как будто. Муж был озабочен- цвет кожицы на головке был синим. Ну а я сказала, что это вовсе не плохо  У меня не было не малейшего повода для паники, кроме, пожалуй того, что мне казалось… всё шло как то … долго…
В конечно итоге, экспериментируя со сменой положения тела, я просто легла на бок, и вот так то мне оказалось самым удобным! Так можно было даже реально расслабится!
Тут муж то как раз и стал настаивать, что так родить невозможно, и я зажимаю ребенка. Нет, ну надо же – мне и дома пришлось побороться за свободное поведение в момент потуг )))) Это даже смешно было ))))
Ну а в итоге через небольшое время всё же пошли эффективные потуги, завершающие, совершенно обалденное непередаваемое ощущение, как ребенок движется и совершает необходимый ему поворот - ничего такого в предыдущие роды в роддоме я не чувствовала! Конечно, это не было безбольно, но это было ТАК ЗДОРОВО! ТАК ПО НАСТОЯЩЕМУ РЕАЛЬНО!!!
Сережка подхватил малыша (тот закряхтел и заплакал) и дал его мне- такого классного, розового и теплого. Было без пяти часов пять утра. У меня на руках наш Антошка успокоился. Слизи в носике, во рту, не было, хотя я попыталась что то там отсосать. Он совсем не плакал, и почему то не желал искать грудь. Смотрел на меня своими серыми глазами и молчал, а я всё проверяла – дышит? –Да! Ну что же не плачет? Вот – зато чихнул! Ура! Малыш был совершенно живой! И здоровенький! И никого ничем (водой из холодильника) не надо было обливать (если только не в меру счастливого тогда нашего папу)
Мы мерзли оба после родов. Потребовалась куча одеял, чтобы нас согреть. Впереди еще надо было успешно родить плаценту. Антошка вскоре всё же сообразил, что у мамы есть сися,и требуется её сосать. Мне тоже это было важно, хотя бы для успешного отделения плаценты ))) Всё таки – знания - сила )))
Ну и вообще было классно, что он сосёт – значит – всё в порядке, всё идёт как надо!
Плаценту родить получилось только спустя еще час – почему то до этого я никак не могла сообразить, как же это надо делать. Я совершенно не поняла целая ли она – казалось, были какие то повреждения на ней. Как советуют, мы её положили в тазик.
Потом муж стал звонить всем вокруг, что у нас родился сын. Прибежала мама со спиртом для обрезания пуповины и горячим желанием помочь.
Нас с сыном переместили в тепло на диван, и наконец то мы согрелись. А то дрожали оба крупной дрожью.
Шёл процесс активного обрезания пуповины, описание которого читалось вслух из интернета. Муж наконец то чувствовал себя черезвычайно полезным и был занят настоящим делом.
Дети старшие бегали вокруг уже довольно давно, а к девяти утра мы наблюдали дома счастливую толпу родственников в виде всех дедушек-бабушек и сестер с их мужьями и детьми.
Мы для всех были настоящим шоком! Зачем то кто -то вызвал скорую и привезли гинеколога из ЖК. Милая девушка из скорой поздравила нас, померила мне давление на обеих руках, и малыша посмотрела разве издалека. Предложила госпитализацию в роддом на носилках, но я отказалась.
Врач из ЖК – это бала как раз женщина, которая вела мою беременность, пощупала мне живот, осмотрел плаценту и сказала, что всё у меня очень хорошо, и плацента замечательная.
Всё так было отлично, светло и радостно.
Сейчас нашему Антошке нет и двух суток. Мы все от него просто балдеем, какой он здоровский ))))))

Клавик (http://www.eva.ru/passport/19275.htm) 2007 год
Рискну, пожалуй, и я выложить рассказ про свои домашние роды. Написан он был на 3-й день после родов, висит на другом форуме, копирую сюда.

Это было что-то!!!
Рожать я настраивалась не раньше, чем через неделю, ну через 5 дней... (ПДР был 22 июля) Даже акушерку толком не выбрала, только 6-го вечером с Вероникой Масловой на эту тему поговорила, она мне на всякий пожарный дала пару телефонов. Опять же ремонт недоделан был - куда уж там дома рожать-то...
В общем 6-го вечером мы с мужем доделывали плитку в ванной до 2-х часов ночи. Примерно в 24 часа у меня начал периодически потягивать живот, но это же нормальные ощущения в конце беременности . Вот я и думала, что просто от усталости тянет, лягу спать и все пройдет. Почему-то когда легли в 2 часа спать, ощущения не прошли, а даже усилились. Но даже и тут мне просто не пришло в голову, что это уже идут нормальные схватки (Первые роды у меня были полностью на окситоцине, поэтому нормальные схватки я себе представляла весьма теоретически.)
Я честно пыталась уснуть, и даже почти удалось, но тут под окном приехала машина поливать клумбу - и сон пропал. Где-то примерно в 2.40 наверное отошли воды, нда..., тут стало понятно, что неделю я явно не протяну и даже до 8-го июля беременной не дохожу .
Расстроилась ужасно, акушерки нет, в роддом не хочется, и вообще на субботу были большие планы отмечания ДР мужа (который 5 июля) на даче с друзьями и родственниками.
После отхода вод были еще пара более-менее нормальных схваток с паузами, а потом.... мама!!!... они пошли без пауз. Какой там массаж, какие позы, какое дыхание???... толку от этого было ноль. Попросила мужа помыть ванну, думала, посижу под душем, может, полегчает, сама в это время пыталась все-таки подышать и не сильно громко подвывать, чтобы не перепугать соседей Он помыл, но дойти туда я так и не смогла. Тут мне пришло в голову, что наверное надо хоть кому-нибудь позвонить . Объяснить мужу, где искать телефоны, когда идет почти одна непрерывная схватка - это задача не из легких. (Что там у Одена про отключение неокортекса написано-то?... )
До Вероники не дозвонились, удалось дозвониться до Хадижат, которая в данный момент сама принимала роды, но обещала кого-нибудь найти. Тем временем я уже почувствовала, что начинаются потуги. Хадижат, услышав по телефону мои звуки, констатировала, что у нас действительно во всю идут роды
Тут я уже нащупала кусочек головки там, где положено и сообщила мужу, на что он сказал, что ничего у тебя там нет, расслабься и подожди, пока кто-нибудь приедет
В общем, на 2-й или 3-й потуге окончательно вылезла голова, кусочек трезвомыслящего неокортекса скомандовал мужу проверить, нет ли обвития, слава Богу, его не было. Только муж на секунду отвернулся за пеленкой, на следующей потуге родился мальчик целиком, через пару секунд подал голос, что с ним все в порядке. Все это происходило на кровати в позе на четвереньках. Кстати, это в 100000 раз удобнее, чем в роддоме на спине. Так что мальчишка-торопыжка плюхнулся на мягкий матрас, на который мы даже не успели постелить что-нибудь одноразово-клеенчатое, ну это мелочи жизни.
Папа скомандовал маме лечь на спину, положил малыша на грудь, причем торопыга мирно спал, как будто это вовсе не он затеял такую суматоху и нарушил все планы . Сосать грудь он категорически не хотел, как ни подсовывали.
Тут нам дали наконец телефон еще одной акушерки, муж ей позвонил, сказал: "Ну мы тут, собственно, уже родили..." . Где-то через час после родов она приехала, плацента за это время отделилась, но не вышла. Лариса проверила, что она отделилась, попросила потужиться и все, на этом я окончательно успокоилась, поскольку страшно боялась, что плацента не захочет отделяться как было в 1-х родах. Потом папа перерезал пуповину, я даже этот момент сфотографировала. Убедившись, что с нами все хорошо, в седьмом часу акушерка уехала, и в 7 утра мы наконец-то легли спать, уже втроем. Мне заснуть так толком и не удалось, отоспалась уже ближе к вечеру.
Часов в 10 утра обзвонили бабушек, они были в шоке . Моей маме муж минут 15 объяснял, что мы уже родили, и поэтому приехать никуда не можем. А его мама сказала, что она ничего не понимает и перезвонит, когда сообразит, что сказать . Перезвонила уже вечером , правда успев к этому времени обрадовать всех соседей по даче и поставить свечку в церкви .
Вот. Мне до сих пор не верится, что это произошло со мной, но доказательство мирно сопит в нашей постели уже 3-и сутки и уже насосало себе молочные реки
Я скачу бодрым козликом, первый день честно соблюдала постельный режим, на второй не выдержала и сбежала вечером на улицу размяться и пройтись.
Теперь вот думаю: и зачем меня понесло первый раз в роддом? Разница колоссальная и в ощущениях, и в настроении, и во всем.
Пойду в четверг тетенек из ЖК пугать, как раз очередной прием назначен

ПС: кстати, мы мелкие родились. Сразу не измеряли, только сегодня намерили 2900 (т.е. родился где-то 3000) и 49 см.

Н-ик (http://www.eva.ru/passport/40073.htm) 2007 год
В первые роды мне делали ручное отделение плаценты, написали плотное прикрепление - ждали всего 30 минут. Это, и еще то, что вторая беременность чуть не закончилась выкидышем от очень обильной отслойки в 13 недель, ребенок чудом выжил, обширная гематома оставалась всю Б, плюс проблемы были периодически на УЗИ - меня это все же пугало от полной решимости родить дома, хотя без отслойки я была точно настроена только на ДР.

В итоге я выбрала вариант с Садовым центром, у них сейчас в 6 роддоме довольно лояльные отношения с местным персоналом, мы встречались с зав.отделением, которая сама за естественные роды, по максимуму не вмешивается, договаривались на ее приезд.

Однако судьба решила иначе, как и всю эту беременность. Я так и не поняла, как я родила. Мои тренировочные схватки, длившиеся последние 3 месяца Б, пригубили всю бдительность, только последние два дня они стали чуть ощутимее - но я до упора ждала регулярных схваток в 6-7 минут хотя бы. А в день родов они шли беспорядочно, потом пару часов по 10 минут, как и двое суток до того, только чуть нарастала сила.

В 18 часов вечера я преспокойно легла спать, чтобы накопить силы, проспала до 19.30. В итоге все же позвонила акушерке Ясе из Садового в 19.30, схватки же только в 20.30 пошли с интервалом 6-7 минут. На 22 мы вызвали такси в роддом, акушерка же перепутала адреса и опоздала в итоге на 1 час, приехала в 21.30. Видимо, судьба - в 21.30 я ехать в роддом уже отказалась даже на ее машине, по всему было видно, что все. В 22.15 за 3 потуги родился наш второй сын Эрик. Он родился в рубашке! Голова появилась прямо в пузыре! Акушерка его прорвала и стянула с лица только тогда, говорит, все ждала, когда же он сам лопнет, а он и не думал.

Не представляю, что бы произошло, если б мы все же решились выехать в роддом. А так я отделалась небольшим разрывом в 1 см, и все прошло замечательно, несмотря на то, что проблемы с плацентой все же были - отделилась она только через 35 минут, до этого при отделении оболочек с гематомой хлынула кровь, около поллитра я потеряла. В роддоме бы ждать в таком случае естественного отделения не стали бы явно. Плацента сама же тоже была очень плохая, Тамара Садовая, приехавшая на роды тоже чуть позже, от ее вида была в сильном шоке.

Лохматая (http://www.eva.ru/passport/460.htm) 2007 год
Обещанного 3 года ждут, но я так долго вас так долго мариновать не стала со своим рассказом о родах. Наслаждайтесь!

Мои вторые домашние роды

И снова, как и в первый раз подходила к концу 42я неделя моей беременности  Отличие было в том, что на этот раз я не ждала родов с 38 недель и за 41неделю, совпавшую с Новым 2007годом, перевалила с легким сердцем, успев отгулять на всех корпоративках , посетив все предновогодние празднества… На январь как-то планов не было. Готова была рожать хоть в свой день рождения – 1го числа.
Предполагая возможные препоны регистрации домарожденных детей в связи с вступлением в силу закона о 250 тыс за второго ребенка, рожденного после 1 января, сфоткалась с пузом на фоне выступающего с новогодней речью Путина. Время покажет – пригодится нам эта перестраховка или так и останется домашней шуткой.
Как-то само собой организовывались дела на следующий день – то с дочкой в театр сходить, то в кино всей семьей, то марш-бросок по лесу с мужем организовать – гулять потянуло страшно!
Акушерку тоже навестила 3го января. Посмотрели меня и сказали, что мама к родам готова идеально! Ждем, пока малышка решит, что ей пора. Ну, ждем так ждем. Не в первый раз мне ребенок самостоятельный достается, пусть выбирает симпатичное число. И подумалось мне, что симпатичные вполне себе числа – 4, 6 или 7 января. Как говорится «хочешь насмешить Бога…»…
6го на всякий пожарный записалась на УЗИ и допплер, чтобы убедиться, что малышка в полном порядке.
4го мне приснился сон про роды – значит я и морально созрела тоже.
5го числа проснулись поздно, в 11 утра. Болтали с дочкой про новый год и подарки и тут меня осенило: «Ксюша, а ведь всем подарки были на этот НГ, кроме Глаши нашей… вот поэтому она, наверное и не вылезает никак! А ведь и для нее подарки есть – пара погремушек заготовлено! Неси их сюда». Принесли погремушки, позвенели у пуза, рассказывая, что все это богатство ее и только ждет ее появления на свет.
И начали собираться потихоньку. Решили погулять. Но меня тут что-то вставило – оглянулась я вокруг – бардак. И давай носиться электровеником из угла в угол наводя порядок. Пока муж с Ксюхой зубы чистили и завтракали я уже все убрала, по местам разложила, пропылесосила, пол помыла – хоть гостей встречай! Муж еще пошутил – гнездоваться надумала?
В какой-то момент, после очередного визита в места не столь отдаленные я заметила розовые выделения - стали подтекать воды с пробкой. В прошлый раз это началось за 4-5 дней до родов, поэтому ничто не насторожило – сказала мужу – кажется, на неделе родим. 
Поехали гулять на Патрики. Пока Митя с Ксюшей лазили по горкам и качались на качелях, я нарезала круги вокруг площадки и памятника Крылову – физическая активность стимулирует родовую деятельность. Периодически появлялись ощущения то в матке, то в пояснице, но никакой закономерности выявить не удалось.
В начале четвертого приехали к свекрам, покормили Ксю и уложили спать. Поели сами. Ощущения нарастали – стало больнее, но по-прежнему никакой системы. Казалось, что просто матка стала чувствительной и реагирует сокращениями на любое раздражение – повернулась неловко, села, встала…
Митя должен был ехать к приятелю настраивать Интернет. Выехали от свекров, но решили поехать домой, подготовить все для родов пока Ксю спит и забрать ее как проснется.
Позвонили акушерке. На часах 17.00. Сказали, что что-то происходит, скорее всего сегодня ночью будем рожать. Она приняла к сведению. Как оказалось, была в это время в гостях с Малаховке и стала собираться домой.
Дома надули бассейн, поставили его на диванные подушки большие – чтобы коленкам мягко было, всякие шланги, насосы тоже наладили, помыли ванную, приготовили коробку со всем необходимым для родов и после, я достала и разложила свечи (в прошлый раз не до этого было и я все время вспоминала потом как недочет наш), приготовила спички даже. Только почему-то в ванной. Не верилось мне, что с бассейном все получится.
Позвонил свекр – Ксю проснулась. Поехали за ней.
Начало седьмого. Перед входом в квартиру свекров пережидаем схваточку, чтобы ни у кого не вызывать подозрений. Ксю удается собрать на удивление быстро. Но отвернуться, чтобы никто ничего не заметил разок мне все же пришлось. Не заметили.
В машине на схватке уже стою на четвереньках на заднем сиденье, утыкаюсь носом в Ксюху. Она гладит меня. Рассказываем ей, что сестричка собралась на выход и самое позднее завтра утром, когда она проснется, уже увидит Глашу. «Ах! Это такой фокус-покус, да?». Объясняем, что не совсем.
Схватки в машине это отдельное «удовольствие» - теперь я знаю насколько неровные Тверская с Ленинградкой… 
Дома начинаем наполнять бассейн (больше 700л – не шутки), я делаю клизму, Митя с Ксю лазят по спортуголку. Пытаюсь переживать схватки на кровати – не могу найти удобной позы, болит поясница. Массирую себя спиночесалкой. Пробую перейти в ванную – вода в прошлый раз была спасением. Этот раз не исключение – становится ясно сразу. Прошу принести часы – засекаю промежутки. 3-4 минуты. Пора звонить Свете. На счастье она уже подходит к своему дому. Обещает завести ребенка и выехать через 10 минут.
Московское время около 8 вечера.
В ванной неудобно – сложно найти верное положение. Вдоль – попа на дне, а ее хочется подвесить. В конце-концов пристраиваюсь – поперек, коленки в стороны, под спиной надувная подушка, на схватке поливаю себе поясница горячей водой. Схватки облегчает, но поза не из комфортных.
Появляется Света. Слушает как я переношу схватки. Бассейн почти готов меня принять – еще пара схваток и я перехожу туда. Ксю смотрит мультик на компе через наушники в паре метров от меня (у нас дома не заблудишься).
В бассейне отлично – горячая вода снимает боль с поясницы. Мягкие борта достаточно упруги, чтобы на них можно было перенести весь вес. Места полно!
Устраиваюсь на четвереньках. На схватке покачиваю тазом вперед-назад, Света массирует мне поясницу дамским Веледовским маслом – оно разогревает и становится просто супер! В соприкосновении с водой согревающий эффект еще лучше. Вот оно счастье! 
Удивляет то, что Света не собирается смотреть раскрытие. Я не выдерживаю первая, прошу меня сориентировать. Смотрим между схватками – 5см, шейка загнута кзади. Полпути. Но уже неплохо.
Ксю переодически отрывается от мультика, просится поплавать. Договариваемся, что сегодня мамин день, а завтра ее. Иногда подбегает погладить меня. Легких движений ее ручек я уже не чувствую, но смотрю с благодарностью.
В какой-то момент замечаю музыку – не знаю, была ли она раньше, но теперь она точно не вяжется с моим темпом – это Матини. Прошу переключить на Квартал. Низкий голос мулатки Сони оказывается в кассу – мой гудеж на схватке звучит почти как она.
Схватки, кажется, так и идут через 3 минуты, но у них появляются длинные «хвосты» - после пика схватки боль не уходит полностью и даже есть еще один небольшой пик – так склеились воедино мои нерегулярные схватки.
В перерывах обсуждаем мои ощущения. Я понимаю, что Света ориентируется по ним и по звукам, издаваемым мною на схватке. Я сообщаю о пощипывании в шейке – «загиб расправился», комментирует Света. На схватке я начинаю подрыкивать, а не просто гудеть – для нее это тоже сигнал. Во время массажа на схватке она также чувствует, где продвигается ребенок т.к. ощущения сместились к крестцу. Говорит Мите – «еще немного осталось, быстро дело движется». Про себя думаю – ну зачем так говорить, меня же это может расслабить, стараюсь не верить  хотя очень хочется уже… 
Митя все это время шуршит по хозяйству – наладить подачу воды правильной температуры (решили остудить, то, что было сначала), заварить послеродовый кровеостанавливающий чай, ответить на вопросы Ксю… Благо в наших «хоромах» все это происходит в 1-2х метрах от меня и наш с ним контакт не теряется.
Вот я чувствую, что на схватке появились новые ощущения – расправляется анус. Сообщаю об этом – кажется подтуживает. Через схватку решаем перевернуться – теперь я спиной к бортику, опираюсь на него плечами. Попа при этом подвешена, ноги можно расположить как угодно – я даже до противоположной стенки не достаю. Так ребенку будет больше места для выхода. Новое положение приносит новые ощущения – крестец уже не болит и массаж не нужен. И вот они потуги. В первых родах мне не удалось их прочувствовать – тужилась 3 раза за схватку и потому все ощущения погасились. И теперь я сознательно хотела провести этот период на естественных ощущениях. Надо сказать, что это потрясающе – такая мощь, такая сила, этому невозможно противиться, мешать. Наверное, если тужиться дополнительно, то это менее болезненно, но я давала все сделать своему организму самостоятельно. Только на самой последней потуге, когда голова уже прорезалась, потуга закончилась на самом широком месте головы – я не смогла терпеть и вытужила ее сама. Уж очень больно было тканям в этот момент.
Да, силища такая, что сдержать крико-рык просто невозможно было на 2х последних потугах. Родилась головка. Сильного облегчения почему-то не было, как в прошлый раз. Наверное, голова не такая большая, как у первой дочки. Ждем, куда она повернется, трогаю мягонькие русые волосики… Голова «осматривается» - крутится из одной стороны в другую, не решаясь какую выбрать. И вот поворот. На 90 градусов повернуться так и не успела, всего 45. Но плечам помогла родиться Света. Вот он мой детеныш – вынули из воды, отсосали слизь. Даже не посмотрела кто это. Вся в смазке. Толстенная вьющаяся пуповина… тут же к груди. А она (сказали, что все же ОНА) как присосется сразу. Как будто только этим и занималась в животе. Очень профессионально! И наступает счастье и блаженство! Все позади!

Ксю отвлеклась от мультика, встревожено глядя на меня во время последних 2х потуг. Митя ее успокоил. Когда Глаша оказалась уже на груди Я улыбнулась Ксю, она улыбнулась мне – ничего страшного не случилось, просто родилась долгожданная сестричка. Теперь Ксюша знает откуда берутся дети – сначала растут в животике, а потом выныривают из бассейна 
Как я и предполагала, ребенок воспринял процесс родов совершенно спокойно, как что-то вполне естественное.

Минут через 10 вылезла из воды на кровать. Плацента родилась в течение часа. Состояние ее было оценено как отличное, кальцинозов нет («Аптечные витамины не ела» - констатировала Света), без признаков старения. Через 2 часа перерезали пуповину. А я все повторяла – не верю, что эта девочка моя, что она только что родилась… И 2 первых часа вместе пролетели как 10 минут.
Обработали меня – ни одной трещинки. «Всем бы так рожать» сказала Света. Во время потуг я чувствовала, как расходятся кости – таз, крестец. Вообще в этих родах больше ощущений было именно в костях, нежели в тканях. Лежать на спине было даже больно в первый день после родов – крестец болел. Теперь надо добраться до остеопата – поставить все по местам.
В общем, в начале второго ночи мы уже укладывались спать. Ксю ушла спать еще до перерезания пуповины. Так началась наша новая жизнь.

Сравнительная оценка первых и вторых родов

Беременность
Первая – 42 недели ровно по М, 41 неделя и 5 дней по О
Вторая – 41 неделя и 5 дней по М. То же по О

Роды
Первые – 5 часов с момента первых безболезненных, но регулярных схваток. 2 часа болезненных регулярных схваток.
Вторые – 5 часов с момента болезненных нерегулярных ощущений, даже не схваток. 2 часа болезненных регулярных схваток.

Ребенок
Ксюша – 4200, 57 см без признаков переношенности (смазка, кожица, плацента)
Глаша – 4530, 56 см, без признаков переношенности (смазка, кожица, плацента)

Вывод – я слониха (ношу долго) и дети у меня слоники (долго зреют и рождаются не маленькими). Родовая программа моя мне нравится – достаточно быстро, но без экстрима, достаточно легко, но без излишней самонадеянности!

В следующий раз буду к сроку месяц прибавлять для назойливых друзей
Ответить
рассказы наших мам о родах (5)......................

Dasha P

Нашла свой небольшой рассказик о 6-х родах:
Вчера, приехав с работы, уже по ощущениям поняла, что скорей всего сегодня-завтра рожу...Хотя, т.к. "рожала" весь месяц - сомнения были
Лиза - старшая дочь, сказала, что на последний звонок их учительница сказала, что в джинсах не пустит и надо ей что-то купить завтра. Не, говорю, давай сейчас поедем, боюсь завтра не получится. Оделись - поехали, нашли платье практически сразу, выпили кофейку в Кофе-Хаусе, так хорошо и душевно посидели втроем: муж, Лиза и я. И тут как-то прихватило и я сказала, что завтра точно рожу...
Приехав домой, муж быстренько всех развел по комнатам, нянек отправил к себе в домик, хотя было ещё только около 20. Я занырнула в ванную, чтобы дождаться, когда все дети уснут.
Я всю Б молилась, чтобы роды были не такими стремительными, как 5-е, т.к. тогда было всё как в тумане и акушерка едва к нам успела и у меня плохо получалось сосредоточиться... В общем, хотелось размеренных хороших родов, но и не слишком долгих, конечно.
Вышла из ванной, стали засекать схватки, а они какие-то ну совсем не регулярные(то 15, то 20 минут), но ощутимые, явно уже не предвестники. Отправила мужа в очередной раз спать, сама лежала читала книгу - засекала схватки...потом решила сама чуть поспать. Где-то в 2 проснулась - почти ничего нет, но предчувствие было. Сделала клизму, а то с 5-м даже этого не успела. В 4 часа решила мужа разбудить - думаю, что может секс поможет роды раскрутить - пришёл и говорит: "Ну ты как, рожаешь или нет?" ТОлько меня обнял - сразу пошли хорошие схватки, уже окситоцина стало достаточно. Решили звонить Люсе, чтобы успела доехать к нам ДО пробок. Она отругала, что я не позвонила раньше, я оправдалась, что схватки очень нерегулярные - не хотела будить раньше времени
Люся где-то к 5.30 была уже у нас, ура - это главное, акушер на месте!!! Пошли пить чай - схватки ощутимые, но пока ещё от 5 до 10 минут, надо успеть ДО школы, пока дети спят, но уже явно не получается - старшие встают в 6.40 Пока болтали за завтраком - схватки резко усилились и я пошла к себе на верх в спальню. Потом пришла Люся стали засекать - каждую минуту! Обалдеть, сама не ожидала, что так быстро пойдет процесс, хорошо, что уже почти всё готово!!! Люся - тужит!!! Срочно ложусь - полное раскрытие, муж где-то ищет Лизу - она очень хотела посмотреть что такое роды. Они вплывают, а я им: вы что ТАК долго, я всё! Как всё- никто не верит, пара потуг и малышка на животе(7.30 утра). Надеюсь, что у дочки останутся самые положительные впечатления о родах Она даже успела ко второму уроку.
Среднюю дочку впустили сразу после рождения малышки - она была счастлива и помчалась делиться впечатлениями в школу. Только старший сын её пока ещё не видел - его отправили в школу как обычно, но ему это не так актуально, вот жду его с тренировки, чтобы познакомить с сестричкой
Дочка родилась, я считаю, просто оптимально и по времени и по болезненности, молодец!спасибо ей огромное за это. Мне, после 5 кг Серафимки, она показалась просто Дюймовочкой, хотя при проверке оказалась 3630гр!

Тюфа:

Все началось с того, что новость о беременности и известия о сокращении мужа с работы пришли буквально с разницей в два дня. Видимо это сыграло очень большую роль. Вся беременность у меня проходила с лениво-спокойном, я бы даже сказала пофигистическом ключе. Муж не работал почти полгода, у меня количество работы сократилось в разы, но в семье царило потрясающее спокойствие. Муж периодически удивлялся, что я его не пилю, а я отвечала, что если бы меня это беспокоило, запилила бы в мелкую стружку
Муж все-таки устроился на очень интересную работу, о чем мы с ним вместе погоревали)) Вот в таком настроении и прошла моя беременность.
По-скольку первую дочку я родила ровно в 42 недели, то в этот раз я решила настраиваться на что-то подобное. 40 недель выпадали на 8 октября, поэтому сроку я себе давала до 18 октября, что как раз соответствовало новолунию.
В 38 недель я сделала на собой усилие и загрузила в машинку пару десятков пеленок, на большее меня не хватило. Пофигизм был в самом разгаре.
За 2 дня до ПДР акушерка дала мне хорошего пинка и я начала немножко шевелиться. 2 дня подряд я подолгу гуляла в парке, потом ехала в спортклуб, там отсиживала в сауне 2 сэта по 15 минут, подолгу плавала в бассейне. Видимо мой организм решил, что это не зря такую активность развила и решил тоже себя проявить с лучшей стороны.
И настал ПДР.... ночью мы с мужем выпили кагорчику за сей праздник, а с утра часов в 11 у меня начались схватки, регулярные каждые 5 минут, но совершенно не болезненные, я с интересом периодически мучила схватко считалку... потом периодичность стала раз в 3 минуты по минуты, опять таки схватки совершенно не болезненные.
Уже вечером под горячую руку попала акушерка Инна Иванова с евы, которой я написала письмо следующего содержания:

«Что-то я в растерянности у меня уже часов 4-5 схватки идут раз в 5 минут, сейчас даже вроде раз 3-4, но они вообще не болезненные... это может быть ОНО? Пишу, а сама думаю, вот дура, а что же это еще может быть... »

После этого письма, кажется мозги стали вставать место или наоборот съехали на бекрень от мысли, что моя жизнь скоро изменится окончательно и бесповоротно.
Ага, вспоминаем, что надо делать... пока схватки не болезненые надо спать и отдыхать. Ну что ж, попробуем, кажется получается. Сквозь сон чувствую, что схватки усиливаются, начинаю просыпаться каждый час и отсижаваться в туалете по всем важнейшим делам, параллельно пережидая схватки и с люпытством заглядывая в унитаз в поисках пробки. Каждый раз ничего интересного там не обнаружив, я шла опять в постель, делать вид, что этот процесс меня не касается. Часов с 7 утра, я поняла окончательно, что назад уже дороги нет, но стойко «доспала» до 9 утра. В 9 утра проснулась По и мы вместе разбудили будующего дважды отца. Он оказывается жутко не выспался, потому что караулил меня, отслеживая мои посиделки на унитазе. Надо сказать, что это произведение санфаянса сыграло в моих родах огромную роль, но об этом чуть позже. В промежутках между уже довольно ощутимыми схватками, я сварила семейству кашу, они ее с аппетитом умяли и стали собираться к бабушке. Надо сказать, что на тот момент я была совершенно в сознании, схватки легко продыхивая. Но как только семейство удалилось за порог, я погрузилась в родовую дремоту на унитазе. Я все никак не могла понять делать ли мне клизму... или сначала слегка поваляться в ванной. Первый вариант мне показался менее заманчивым и я пошла мыть ванну, надо сказать, что мыла я ее раза 4-5, не потому, что душа требовала чистоты, а потому что мне как-то очень понраву пришлись схватки с мочалкой в руке и вниз головой. Я прям чувствовала волну по шейке, как круги по воде. Это было очень позитивно. В общем санфаянс опять оказался на высоте, и я решила не откладывая испытать на себе все, что он мог мне дать. Я погрузилась в воду и сознание меня покинуло. Муж вернувшись, обнаружил меня уже в почти невменяемом состоянии, я уже пела ооооо и ааааа, а между схватками не напрягала себя переходом в обычный мир. Муж понял, что ждать уже дальше некуда и позвонил акушерке. Марина была у нас через полчаса, наверное было уже 11-11.30 утра. Как раз к полному раскрытию и началу врезания головки в родовые пути. Схватки были очень сильные, но процесс шел не очень быстро, приняли решение перевернуть меня в вертикальное положение, и на предложение сейчас же пописать пока не поздно, я среагировала очень предсказуемо — хочу на унитаз!! О мой герой!! ты подарил мне первую настоящую потугу))
Никакая сила меня не могла сдвинуть с этого места. Но меня решили обмануть и лишить радости родить в унитаз, подсунув под меня мужа и повесив меня на него сверху. И вдруг ко мне пришло осознание того, почему пробка называется пробкой, она вылетела из меня как из бутылки шампанского и тем же звуком и эффектом. Воды оказались с меконием, но мне сказали «Без паники! Сердце бьется шикарно, продолжаем рожать». Но после наглой подмены унитаза мужем, после такого предательства, мне пришлось согласится на ванну, куда мы и добрались уже с почти врезавшейся головой.
Еще потуги 3-4 я пыталась продыхивать, чтобы не порваться и потом появилась волосатенькая головка. Дальше было бесконечное ожидание следующей потуги, на которой и родилась вся моя дочка. Она была очень занята своими делами и брать грудь совершенно не собиралась. Не смотря на это, плацента родилась очень скоро и мы все дружно отправились отдыхать в кровать
Хотя роды от начала схваток и длились больше суток, но первая половина была безболезненная, а вторая с огромными интервалами между схватками, так что успевала отдыхать. Так что сильно измотаться не получилось, спасибо тебе, моя малышка!

Deborятина

в четверг меня начало прихватовать в 4 дня, и до позднего вечера так и хватало. но потом я искупалась с Платоном в ванной и все прошло. Отлично спала и очень активно провела пятницу, все в разъездах. легли спать. ночью я проснулась в туалет и как то сложно слезала в постели. пока выпуталась из объятий Платона (все время приползает ко мне и обнимается пол-ночи) и с животом было очень неудобно выпутываться в этот раз. ДОбралась до туалета, исказала малышу, что пора бы рожаться, а то я с таким огромным животом в следующий раз вообще не смогу слезтьс кровати. и бодренько пошла обратно. только легла, как меня сразу настигла первая схватка. время было 04.50. Схватка была сильная и лежать было вообще нереально, сразу возникло желание крутить попой, что навело меня на мысль, что это уже роды, тк до этого всегда были мысли треники или нет. Пошла в ванную, и поняла что идет следующая схватка буквально 5-ти минутным перерывом. В первых родах у меня таких сильных схваток не было даже на финише, не говоря уже о начале родов. после третей схватки разбудила мужа и стала звонить акушерке. а сама сидела в ванной поливалась из душа и дышала. где-то после 10 (а может и меньше) схваток от начала родов меня начало тужить, что было для меня неожиданностью. С первой потугой лопнул пузырь и отошли, точнее под напором отбрызнули ) воды. чистые. И в итоге до приезда акушерки простояла попой к верху, чтобы не родить без нее. Если бы это была не ночь, она бы точно не успела. мы сразу отправились рожать, в смысле я решила, чтов ванной не хочу и переместилась на пол. а дальше были нереальные ощущения, было сложно и немного больно, но я чувствовала как идет головка, как продвигается малыш, я ему помогала и разговаривала с ним. это незабываемое ощущение. Такого счастья я не испытывала никогда. Муж был умницей. помогал мне во всем, и до приезда акушерки и после. он и продухивал со мной схватки, и все организовал, стелил на пол одеяло, заваривал травки и тд. а когда мы уже рожали, он сел за мою спину и я на него облакачивалась. Он сидел без опоры и в итоге у него сильно затекла нога, когда мы родили, он отползал от меня, тк нога не работала. Акушерка была на высоте. Огромное ей за все спасибо. она приехала к нам сразу после других домашних родов, не задерживаясь ни на секунду. ОНа очень нам помогала, прислушиваясь к нашим пожеланиям, но при это говоря как надо сделать, если что-то действительно необходимо. Она научила меня тужиться. такой возможности в первых родах мне не предоставили, просто надавив на живот. У малыша было обвитие, правда не тугое, и еще он шел с ручкой. Вот так он и родился в 6.52. Его положили мне на живот и он сразу стал проявлять характер. у нас очень сильный голос и никаких прикосновений кроме моих он неприемлет. даже у папы лежит менее охотно. потом я вытужила плаценту, она оказалась целенькая. А в этот момент от криков малыша проснулся Платон и муж побежал к нему. Платон сказал что он тоже умеет громко кричать и один раз весело крикнул. Но к нам не пошел. наверное игпугался, и ванна вся в свечах ему не очень привычна. в итоге пуповину перерезали где-то через час после рождения (муж никак не мог уйти от Платона). Малыш не хотел ни одеваться ни взвешиваться ни мереться. почти все это делали на мне, иначе он очень громко кричал. 3600, 53 см. А по узи обещали за 4 кг мы перешли в спальню, и Платон начал его гладить целовать (теперь за ним глаз да глаз). У меня все же оказался один разрыв, по прошлому шву. Сегодня приезжала акушерка и заштопала меня, сказала,что небольшой, и что это от того как меня зашили в прошлый раз. там был карман.
вобщем обживаемся и привыкаемся. Зовут Антей. это мы поняли как только он родился. Требовательный, и смешной. Правда немного ленится сосать. Спасибо вам всем, что эта темка поддержала нас втаком правильном решении по выбору места родов.

Органза
Иногда просто поражаюсь своей интуиции или предчувствиям, как хотите называйте. Как в прошлые свои роды я точно знала, что мне не надо кесарево, так в этот раз я была на 100% уверена, что мне надо рожать дома. Девочки, я бы просто в роддом не доехала!!!!

Вот уже 2 недели, как у меня были очень крутые тренировочные схватки. сначала я их пыталась засекать, дышать, кайфовать и т.д. Они были очень сильные, прямо реально сильные.Намного сильнее, чем у меня были настоящие схватки в первых родах. Но за 2 недели я так к ним привыкла и так с ними сжилась, что уже просто не обращала на них внимания. Поэтому вполне возможно, что вчера я просто спутала настоящие регулярные схватки с очередными нерегулярными трениками. Я уже просто жила в этих схватках.
Вечером смотрели футбол с мужем. Стыковочный матч Россия-Словения. Малыш в течении всего матча делал какие-то ритмичные движения ручками внизу живота. И потом вдруг ТАКОЙ удар внизу живота!!! Я аж согнулась! испугалась, тк. на последнем узи мне сказали, что малыш ритмично отковыривает плаценту. Я подумала, что он ее отковырял все-таки. Но это с таким ударом отошли воды!!! Я встала и поняла это. Мы с мужем вроде спокойно начали собираться к процессу домашних родов. Я сказала, что врачу звонить пока не надо, т.к. я так могу еще долго проходить. И тут пришли схватки. да такие!!!!!! сначала пару схваток по минуте через три. Потом сразу через 2 минуты. Я скаканула в ванную, сказала мужу, чтоб звонил врачу. Схватки стали минута через минуту. ОЧЕНЬ сильные. Снять боль не помогало ничего. Ни движения тазом, ни вода, ни дыхание. Помогало только сознание, что все идет так как надо. Уверенность моя и внутреннее спокойствие. В одном из перерывов между схватками я решила выйти из ванной и попробовать сходить в туалет. Но тут меня накрыла схватка "на суше" ия поняла, что ее так переносить нереально вообще. Скаканула в ванную и еще пару схваток реально чувствовала, как ребенок во мне активно продвигается вниз. Очень сильно. Как танк буквально. Потом пошла первая потуга. Я автоматом издала странный звук по которому муж сразу понял, что меня тужит, и не по-детски . И тут раздался звонок в дверь и вошла моя врач с акушеркой роддомовской, которую она пригламсила с собой для подстраховки. Услышав мои звуки врач посмотрела раскрытие и сказала, что оно уже давно полное и ребенок активно идет. Это я знала и сама. Акушерка повела себя просто умницей на удивление. Это были ее не первые домашние роды, но первые в воде. Она меня короткими вопросамми опросила что я хочу и четко выполняла мои пожелания. Она мной не руководила. Я тужилась сама, дышала сама и сидела так как мне быыло удобно (почти по-турецки как-то). Я знала 100%, что делаю все прравильно. Единственное, когда она уже увидела, что головка в промежности, то вот тут подключилась и подсказывала мне эти три мощных вдоха по времени. Когда головка врезалась, девочки, я была на 7 небе от счастья. Мне казалось, что я прошла какой-то очень важный этап в этом процессе. А потом случилось ЧУДО. Малыш начал прооворачиваться САМ и я это очень хорошо чувствовала. Акушерка хотела ему помочь, но я запретила. Правда через несколько секунд она всеже истерекнула и закричала, что он очень долго не выходит плечиками и ему срочно нужно помочь. Скорее всего ей стало страшно из-за воды. Я немного посопротивлялась, но все-таки разрешила ей помочь. Потужившись без потуги даже за какие-то секунды я родила всего ребенка и она положила мне его на грудь. Это нереально просто было!!!! Я не верила вообще всему происходящему. Он сразу громко закричал. Мы погрузились с малышом в воду, я стала с ним разговаривать и он сразу же успокоился и немножко приснул. Опять все помню, ккак в кино. Покадрово. Помню Вовины руки, которые пытались из носика отсосать слизь, которой не было. Помню, что командовала, чтоб пуповину не отрезали и т.д.
Еще один косяк роддомовский небольшой, на который я повелась - пуповину обрезали минут через 15, когда она перестала пульсировать. Хотя я планировала родить плаценту и оставить на ней ребеночка часа на 2. Ну в принципе и это время я выжала вполне не плохо, думается.
Дальше я начала успокаивать истерику моего медперсонала по поводу того, что так долго (20 минут) не выходит плацента. Они категорически не хотели слушать моих доводов о 2 часах . Но выбора у них не было, кроме как ждать все равно. Помяли мне немного живот и она родилась, правда, зацепившись краем оболочки за шейку. Пришлось мне еще потужиться хорошенечко. Плацента была абсолютно целой.
Далее был осмотр, зашивание 1 разрывчика на 1 стежок и ужасная обработка йодом. Вот тут я нарыдалась от души!!! ужас ужасный...
Так вот в общей сложности от момента отхода вод до рождения ребенка прошло около 1 часа 15 минут!!! Я бы реально не успела собраться и доехать куда-либо. Потому как это была бы ненужная суета и нервы вместо сосредоточенного и очень серьезного рабочего процесса. И схватки были такие по мощи, что что-то кроме рожать в них было абсолютно не реально.
Поэтому я апплодирую сама себе за то, что выбрала вариант домашних родов. За исключением некоторых неприятных моментов могу сказать, что удовлетворение от процесса я получила полное. Я была к нему полностью готова и горда сама собою
Роды мои явно не были легкими. Это была серьезная РАБОТА. Практически без времени на расслабления. Если бы я не была к этому готова, то вполне реально в такой ситуации впасть в панику и делать совсем не то, что нужно.
Малыш по словам акушерки и сегодняшнего педиатра явно больше 4 кг. С хорошим родничком живым (спасибо мне за то, что не пила витамины в беременность).

Мариванна: А у нас мальчик Лёвушка!

Родился 11 декабря в 19.25 - 4080 и 54 см.
Как и планировали - дома с акушеркой, правда, это единственное, что было как мы ожидали
Я всю дорогу была уверена, что роды будут стремительными, а они аж двое суток получились!
Вернее сами-то роды также как и вторые получились - 4,5 часа, а до того - предвестники, т.к. раскрытия толком не было от них, но какие - каждые 10-20 минут и сильные. Плюс воды отошли 9-го вечером, т.е. безводный период 49 часов получился. Но воды светлые, сердечко постоянно слушали, малыш между схватками активно шебуршался, так что поводов для каких-то действий не было, ждали, пока процесс пойдет.
Ну и в прошлый раз схватки терпимые были, реально туго пришлось только в последний час, а тут все 4,5 часа громко пела песни (тренинги по голосу очень помогли, удавалось не срывать дыхание).
Старшего отправили к бабушке, оказалось, что очень правильно, им бы некому было заниматься, и муж и акушерка со мной возились, и он бы сильно напугался моей громкости Соседи, правда, к счастью возмущаться не приходили и милицию не вызывали
Была ещё небольшая сложность - шейка как бы капюшоном застряла у малыша на голове и не давала ему пройти в конце, так что акушерка её отодвигала (кстати, а отчего это бывает?), когда удалось отодвинуть, сразу и потуги пошли. Родила в итоге в ванне, хотя собиралась на суше, место подготовила, но на схватках в ванне было сильно легче, а когда они под конец были уже через минуту по минуте, я со спины на колени-то переворачиваться дооолго собиралась, до комнаты я бы просто не доползла
Но воду перед потугами выпустили, так что получилось в ванну, но "насухую"
Малыш родился, сразу завякал, взяла его на руки - весь в смазке! Плацента тут же, через 5 минут и родилась: оказалось, сын пуповину зажал в кулаке, причем не просто зажал, а ещё и на кулак намотал, как матрос Ни разу о таком не слышала
Дальше переползли на кровать, отдыхать и кормиться, позвонили родителям, вызвали домой старшего.

В целом, я родами довольна, несмотря на трудности. Удалось родить без лишней суеты и паники, акушерка очень мало вмешивалась (о чём я её перед родами и просила), часто уходила спать или читать в комнату старшего и не мешала нам с мужем быть вместе.
Муж - просто герой, очень меня поддерживал и помогал, впрочем, как и в первых и во вторых родах. Но тут как-то всё было очень глубоко и осознанно.

Инна Иванова:
12 августа 2009 года плотина сдерживаемых страхов и противоречий рухнула окончательно и бесповоротно. В этот день, я, неуклюжая и круглая, умудрилась поссориться с отцом малышки. Видимо от затянувшегося ожидания у обоих сдали нервы. Но и к лучшему, ведь с этого момента и пошел отсчет. Разобиженная, я пошла выгуливать сороканедельный пузик по нашему уютному зеленому городку. Быстро устав, присела на лавочку в тени диких яблонь. И тут почему-то привлекла внимание компании разновозрастных мужчин кавказской национальности. Самый старший из них неожиданно поздоровался со мной. А потом самый младший сорвал два яблока и вежливо предложил мне их съесть)Поблагодарив, я решила что пожалуй пора идти домой дабы не предложили что-нибудь еще))).
Прогулка пошла мне на пользу - дурь выветрилась да и муж встретил притихший и ласковый. Оба жалели что сорвались и накричали друг на друга) В ночи, мы отдуши налюбились и я собралась заставить себя уснуть, а муж пошел к любимому компьютеруНо меня вдруг стало часто гонять в туалет по маленькому и явно сильнее тянуть низ животика. К моему удивлению из меня лилось и лилось, но то что это воды до беременной акушерки дошло не сразу))пришлось рассуждать логически - воды много, она бесцветная и ничем не пахнет. Пока я так рассуждала, мне захотелось есть - но я смогла выпить только полстакана кефира. При этом я стояла, опираясь руками на столешницу, ибо меня прихватила очень сильная предвестниковая, (как я все еще думала) схватка. Не очень уверенным голосом я "обрадовала " только что прилегшего поспать мужа:
-Кажется воды отошли...
- Что, правда? и что теперь?
- Кажется я рожаю..
Он конечно тоже хотел чтобы у меня уже начались роды, но они почему-то даже в 40 недель наступают неожиданно)Поэтому заявил: Ну почему роды ночью происходят, когда спать охота?сказал он это без всякого сожаления, быстро вскочил и стал спрашивать что надо сделать. А меня схватки накрывали уже с головой...Хорошо что были перерывы, когда я успевала дать команды и объяснить ему происходящее)Диалог выглядел так:
-Застели постель клеенкой и простыней а сверху одноразовыми пеленками..ОООоооооо!!!пришла схватка и я громко пела)
- Иня, что еще?
-Наверно надо клизму , иди набери..воды в большую кастрюлю...Аааооооо!!!
Пока он идет на кухню, понимаю что клизму не успеем - ощущаю как быстро малышка опускается вниз - щупаю вроде раскрытие 8см. Неужели такие сильны схватки будут еще долго??Моя любимая поза - на раздвинутых коленях на мате у кровати, руки под голову, что-то в этот раз не помогает расслабиться. Потом уж поняла что других родах на таком раскрытии я обычно стою или уже полулежу в воде.
-Иня, готово!
-не успеем!наливай воду в ванну!
Слышу шум воды, перед схваткой успеваю прочитать молитву перед иконой Пресвятой Богородицы в родах Помошницы.
-АОООоооо!!!Господи!!
Схватки каждая как девятый вал, проваливаюсь и радуюсь их мощи и напористому продвижению ребенка вниз. Понимаю, что никуда не хочу идти, успеваю вскарабкаться на кровать и переждать схватку стоя на четвереньках.Ищу глазами мужа - вижу его растерянность. Спрашивает: тяжко, да?
Но ответить не успеваю из-за новой схватки. Ощущаю себя словно яблоня, с которой вот-вот плавно упадет тяжелое наливное яблочко. И хочу отдаться этой природной силе, а тело мое уже хочет подтолкнуть мою девочку. Проверяю - да, вот она мягкая волосатенькая головка уже на фалангу от выхода. Где же муж??!
Поворачиваюсь на бок и кричу: Милый, иди сюда скорей, лови ребенка!!Потому что знаю, я сейчас рожу.
-Я здесь!
Вижу его глаза, принимаю удобное положение, в котором ни разу не рожала раньше - полубоком, упираясь правой рукой в кровать, начинаю тужиться - потуга сильная но плавная. Левая рука сама тянется к промежности и я начинаю ею придерживать в этом месте ткани, как бы стягивая их с головки. Никогда не забуду это ощущение - я впервые сама помогаю себе в родах
-Ну что там?(хоть и знаю но спрашиваю)
-Голова родилась (говорит он ровным уверенным голосом - то, что он не дрогнет в стрессовой ситуации я знала наверняка)
-Хорошо, проверь есть ли обвитие(сама в этот момент и начинаю проверять вокруг шейки ребенка)
- О, пошла пошла, вылезает!Ручку пихает! обвитие!
Слышу комментарии мужа, дотуживаю до конца и прошу снять обвитие.Вот она, наша девочка - теплая, розовая, смешная,кладу ее к себе на живот и смеюсь от счастья!))Доча говорит первое "ВЯаа!" - протяжно и не очень громко, будто поет песню. Счастливый, растроганный отец снимает ее на мобильную камеру и потрясенный произносит: даа...воистину..рождение ребенка - это чудо из чудес!!!
С момента начала схваток до первого крика малышки прошло чуть меньше трех часов - словно нарастающая волна или горная снежная лавина обрушилась и смела старый мир, принеся с собою новый и прекрасный.
Вдруг я почувствовала, что из меня что-то течет. Но муж говорит, что ничего не вытекает. Я догадываюсь, что это плацента внутри меня отслаивается - проверяю, да, пуповина не пульсирует, пробую потужиться - выходит плацента, я аккуратно кручу ее, чтобы пленочки вышли в целости и сохранности. Кровотечения нет, папа уверенно перерезает пуповину и сетует, что дочку мы завернули в полотенце а не в его рубахуЯ прошу его принести мне зеркало и подержать чтобы я могла посмотреть нет ли разрывов. Их нет!!Можно выдохнуть!!
Умиротворенные все втроем лежим на ставшей навеки родовой кровати, растворяясь друг в друге без остатка, сейчас - мы одно целое. Кормлю дочу, слушаю счастливую не очень связную речь любимого мужчины. И вновь хочу обнять весь мир и одарить переполняющей любовью!!!Благодарю Господа и Матерь Божью за столь легкие быстрые роды, после которых мне хочется рожать еще)Благодарю любимого - он знает все без слов))
Я встаю чтобы искупать малышку - потом обработать. Муж выпустил из детской испереживавшегося пса, тот осторожно подходит и нюхает новую девочку, а когда она тихонько попискивает он начинает подскуливать и смотреть то на меня то на мужаА на другой день нашего сОбу тошнило( видимо от пережитого стресса)
- И кто сказал что новорожденные младенцы похожи на маленьких сморщенных старичков??Сразу же видно, они похожи на людей только очень маленькие.
Я удивленно смеюсь:
- Да кто ж тебя так напугал младенцами?)))
Иду моюсь , потом мы идем на кухню, я ужасно хочу есть - кормлю дочу и ем сама, пьем кагор, звоним родным и друзьям, пишу на форум. И время останавливается, дня на три)
Мы родили 13 августа 2009 года, а назавтра 14го августа я поздравляла по телефону своего младшего-старшего сына, ему в этот день исполнилось четыре года
Это были самые домашние интимные и уютные из всех моих домашних родов, в них все было прекрасно от начала и до конца. Родили мы в день поминовения Елисаветы -исповедницы и взяв неделю на раздумья, муж этим именем и назвал нашу дочь!!!
Ответить
Рассказы наших мам о родах (6)......................

пруЖинка (http://www.eva.ru/passport/42855.htm)
О родах
Буду о родах писать сериями.

Хотя роды сами по себе были недолгими, минут 15, гыгыы, мучалась я 1,5 месяца, прежде чем лялька появилась на свет. Не физически, морально.
Мне пришлось очень измениться внутренне, и интересно, что это время совпало с Великим постом. Я, как человек неверующий в общем-то, не нашедший себя в религии, пока пытаюсь осознать зачем и для чего мне были даны такие испытания.
Маняшка появилась утром после Пасхи, когда я смирилась, отревелась, укротила бурю в своей душе. Мистика, странно, или закономерно.
Но об этом потом, это мне еще предстоит осознать.

Пока напишу основное, для публики.

После таких родов хочется фанатично кричать - люди, рожайте дома!!! Но не буду. Каждому свое. Я-то получила просто кайф. 3 часа схваток в ванне за веселой болтовней, 15 минут родов и отходяк с улыбкой до ушей и послеродовым коктейлем с кагором. Вот такие мои роды.

Рожать я собиралась с Олей Головановой (Никитиной). Она живет в 10 минутах ходьбы от моего дома. Замечательная акушерка, напарница Алены Лебедевой. Одно но: она была тоже беременная, срок всего на несколько дней позже моего. Так что носили животы и мучались мы с ней на пару За те полтора месяца мы просто подружились - одно состояние, одни проблемы, похожее мироощущения и страсти в душе, с которыми надо было разобраться.
Оля родила на 12 часов раньше меня. Алена приняла у нее роды, приехал домой, легла спать и была разбужена в 5 утра моим звонком.
Я сама проснулась за полчаса до этого от схваток. Ну болит и болит. Ну продолжительно, ну как-то непонятно. Взяла секундомер, посчитал - 60 секунд схватка, 7-10 минут перерыв.
За окном вставало солнце, было очень радостно и красиво. Я лежала на кровати с открытым балконом, слушала пение птиц, смотрела на восход, замеряла схватки и мечтала об одном - выпить кофе
Алена приехала через час после моего звонка. Посмотрела раскрытие - 5 см, на схватках 7. Я чувствовала себя бодрячком. Повела ее завтракать за компанию. Сварила хороший кофе, достала крашеные яйца, рулет с маком. Поели, болтали за жизнь - хорошо так, спокойно
Алена поставила на плиту траву для послеродового коктейля, спросила, где я буду рожать. Я ответила, что совершенно не думала об этом, и вообще мне не вериться, что я рожаю Решила, что схватки пойду переносить в ванну. Алена наполнила ванну, зажгла свечи. Я погрузилась в воду, Алена села рядом на стульчик. Продолжили болтать, обсуждали методы и теории о воспитании детей, поговорили о ГВ, поспорили немножно Как только начиталась схватка, я ее пропевала, и приступала к беседе дальше - прикольно Мне понравилось. Боль была несильная, в ванне схватки ослабли, стали нерегулярными, так я пролежала там минут 40.
И вдруг - чпок! Толчок в районе пупка, на глазах сдулось пузо и пошла конкретная схватка! Водыыы! Вот теперь о болтавне забыли обе, я начала рожать. Стремительно и уже в самом деле. Время было примерно 7.30.
Пара сильных схваток и пошли потуги. Алена помогал мне гудеть, поддерживала мой голос на нужной ноте и не давая переходить в крик. Я правда, пару раз покричала - "Расслабься, расслабься!" Крикнув это, я сама осознала, что надо делать и всеми силами старалась не противиться процессу, а пустить все на самотек.
Две потуги, я открываю глаза и вижу голову. Потом чувствую, как лялька совершает поворот. Алена просит потужится и я чувствую неимоверную тяжесть внизу живота. А потом бац! - будто включили свет - у меня на руках кричащая лялька!!! Все произвошло буквально за секунды
Алена вышла, оставив нас одних, я не могла насмотреть на крошку. Масянька возмущалась, строила обиженые мордочки, я утешала ее
Потом Алена спустила воду, я приложила ляльку к груди, она долго не понимала что это, зачем и что от нее хотят, смотрела на меня круглыми глазенками, потом присосалась с сосредоточным выражением лица.
Я еще подтужилась (ох, как не хотелось этого делать ) и родили плаценту.
Лялька была в смазке, плацента старая, но еще исправно выполняющая свю функцию - в общем, я не переносила, ну максимум на неделю.
Алена принесла мне горячий пряный коктейль и я закайфовала! Ни с чем не сравнимое счастье! Дома, спокойно, красиво ))
Алена похвалила меня, приятно Говорит, ну что, в следующий раз сольно будешь? Ну не знаю, пока мне это кажется экстримом
Потом я позвонила мужу, разбудив его новостью. Он оставался на работе, ему тоже надоело ждать
Димка примчался через пару часов с двумя букетами для меня и акушерки, обрезал пуповину, ходил такой весь сияющий.
К сожалению, ему надо было на работу. Он перепоручил меня Маше shosha_ya.
Машк, огромное тебе спасибо за помощь!!! Слов нет, чтобы выразить, как я тебе благодарна!!! Вот
Вообще я правда очень счастлива.

ерУндинка (http://www.eva.ru/passport/18194.htm) 2006 год
Вот с родами всегда так: ждешь их ждешь, а наступают они совершенно неожиданно и именно так, как не ожидаешь.

Моя история: зачинали мы нашу Дусю 14 марта и 29 получили результат анализа крови на б-хг, который нам сообщал, что беременность наличествует, от зачатия 1-2 недели. Следовательно, зачатие случилось 15-22 марта. Считайте сроки сами, кто как умеет. Я насчитала себе ПДР 7 декабря, и именно на это ориентировалась, считая свои акушерские недели. Размеры плода по узи подтверждали мои расчеты, хотя я узистам сообщала честно, что месячных не было.

Какие-то изменения в себе я начала замечать недель в 35, и очень боялась родить в районе 7 ноября (ДР старшей дочери). Но праздник отшумел, дни понеслись дальше, но я постоянно находилась в низком старте, отмечая все новые и новые изменения в своем состоянии. И вот наступил декабрь… и снова полетели денечки, и с каждым днем я чувствовала, что у меня все больше и больше предвестников, и что я вот-вот рожу, но… что-то никак не рожалось. Непонятно, почему.

20 декабря я пошла на узи к супер-специалисту, чьи слова о том, что ребенок в утробе не страдает, получает достаточно питания, плацента не старая, вод нормальное количество и размеры ребенка соответствуют 39 и более неделям меня успокоили, т.е. дитя доношено и все в порядке.

Ждем дальше. 27 звонит Люся и предлагает встретиться 29, обсудить сложившуюся ситуацию. Я планировала взять с собой Ва, но она накануне засопливилась, и, не спав по этой причине всю ночь (удалось отрубиться с 8 до 12 утра только), я решила позвать на помощь маму, посидеть с Вавкой пока я одна съезжу к Люсе. Мама мой бодрый звонок в 12 с одной фразой «Приезжай!» восприняла как сигнал к родам и помчалась мне помогать. А еще забавно, что мне пришла утром смс-ка от подружки, что ей приснилось, что я родила, и она звонит, но не может дозвониться (правильно, я, когда сплю утром, к телефону подползти не в состоянии). Написала подружке, что еще не родила и как только – сообщу. Поехала к Люсе, по дороге созрел план зайти после общения в метро-маркет и присмотреть подарки мужу, маме и родственникам, которые собирались приехать завтра в гости – навестить перед НГ.

Приезжаю к Люсе в 3 часа дня. И спрашиваю, какой в лично ее практике была самая длинная беременность? Т.к. у меня уже 43 недели, я понимаю, что это серьезно, но особых поводов для беспокойства не вижу. У нее глаза на лбу и она так серезнь-серьезно говорит, дай я тебя посмотрю. Смотрит, глаза еще круглее: «Знаешь какое у тебя раскрытие?» Я: «Неужели больше 4?» Она: «8!!! Ты рожаешь! Уверена, что воды не отходили?» Я уверена, что не отходили и более того, что я давно так хожу, т.к. сама уже давно не могу нащупать второй край шейки. Люся говорит: «Странно, вот волосы чувствую, вод нет. Дуй домой и пей касторку. Я жду твоего звонка. Рожаем сегодня».

Ну, я подумала ладно, я «рожаю» уже месяц. Для меня ее «сегодня» прозвучало как «в ночь с сегодня на завтра». Позвонила мужу, чтобы он приехал пораньше с работы, чтобы отвезти домой маму, чтобы она ничего не заподозрила. А сама пошла в магазин. Хотела взять с собой для подстраховки подружку, но она могла только с сыном, а я боялась испугать ребенка в случае чего. Хожу по магазину, смотрю подарки, и тут начинаются такие схваточки, довольно ощутимые, но не болезненные, которые я на ходу продыхиваю. Раз в 5 минут примерно. Более детально продолжительность с секундомером мне было замерять откровенно лень. Я решила позвонить мужу еще раз, поторопить, т.к. «начинается». По ощущениям от прошлых родов, мне куковать еще минимум 6 часов и дальше будет хлеще. Еду домой, муж недоступен…

По пути от метро до дома задумываюсь над тем, в каком порядке буду проживать схватки: сначала сварить клюквенный морс, потом мытье полов, потом касторка… Но, попав домой, понимаю, что касторка отменяется, т.к. меня уже тянет по большому. Иду в туалет, с толчка звоню мужу: «Где ты?» О небо, он через 10 минут будет! Когда он появляется в дверях с немым вопросом, ну как ты? Я делаю страшные глаза – пулей надо маму отвозить. Но мыс ним хохмим вслух, благодарим бабушку за помощь и напоминаем, что завтра придут гости, и мы ее ждем. Бабушка, ничего не подозревая, уезжает. Причем уезжает в свободном темпе, мы ее ни единым словом не торопим, чтобы не заподозрила ничего. По дороге к двери, зовет меня, а я уже второй раз сижу на фаянсовом друге. Она шутит: «Смотри, не роди на унитазе!»

Как только дверь закрывается, я расслабляюсь… Вот что требовалось для родов! Сила схваток нарастает, и я пытаюсь выбрать для себя удобную позу. О мытье полов и морсе уже нет и речи. Я одеваю пижаму (мне в ней удобно), вхожу в комнату и раскрываю конспекты. Тут я понимаю, что происходящее утрачивает реальность, т.к. рядом со мной сидит старшая и задает мне вопросы, играет со мной, а я ей отвечаю как в тумане. Тут догадываюсь позвонить Люсе. Когда она отвечает, у меня как раз начинается схватка и я понимаю, что на схватке я говорить не могу совсем, могу только дышать и думать. Хотя мне все еще не больно, но я готовлюсь к тому, что это цветочки, а ягодки уже не за горами, и хоть бы я не оказалась в момент ягодок наедине с ребенком. Не дай Бог напугать ее воплями!

Понимаю, что Люся в лучшем случае будет через полчаса, пытаюсь уговорить Ва капельку поиграть самой в детской, что я скоро к ней туда приду. Ва сначала не хочет, но потом все-таки соглашается. Я пытаюсь сосредоточиться и хотя бы засечь интервалы между схватками. Вообще-то я планировала ход родов записывать. Ага! Хочешь насмешить Бога? Я даже не догадываюсь посмотреть на наручные часы. Я вне времени и пространства. Стараюсь искренне радоваться каждой схватке и расслабляться на всю катушку, дышать на совесть, не зажимать никакие мышцы, включая зубы и пальцы рук и честно провожу схватки вертикально – стоя коленями на полу, опираясь о кровать локтями. Между схваток отдыхаю. В течение 4 схваток я милейшим образом какаю в штаны. Но пижама изначально после родов планировалась в утиль, и меня факт обкакивания не волнует ни капельки. Хорошо, что не на пол. На пятой сватке меня как-то странно затрясло внутри в районе кишечника, и мне стало трудно выдыхать долго. На шестой после этой тряски я почувствовала, как нырнула в родовой канал голова, но мне удалось расслабиться и унять дрожь, и она вернулась в матку. Догадываюсь, что меня тужит! Звоню мужу: «Где ты?» - «Еду от бабушки.» - «Меня тужит, только не разбейся.» - «Я не отморозок!» Поговорили. Что делать?

Если приедет первой Люся, лучше оставаться там, где есть, чтобы открыть дверь. Если муж, то можно уже идти в ванную, снять штаны и подмыться. Успеть бы… Звоню Люсе, когда голова еще раз нырнула и вынырнула. Люся приказывает все бросать и ложиться в ванную. Она надеется, что горячая вода замедлит процесс, и она успеет доехать. Я слышу, как в дверь вставляется ключ. Муж приехал! Пока нет схватки, метнулась в ванную. Набираю воду, сама лезу в душ, подмыться. Пока подмываюсь, успеваю удивиться, что анальное отверстие так широко раскрыто. Снова тужит. Перелезаю в ванную. Прикидываю, успеет ли набраться вода. Пока сижу вертикально, а голова уже не уходит, макушка уже в промежности. Стараюсь расслабиться максимально, чтобы она нырнула обратно, как в учебном фильме. Муж звонит Люсе за инструкциями. Дышать собачкой. Ложусь. Стараюсь изо всех сил дышать, расслабляться и НЕ тужиться. Кладу ладонь на макушку, словно это поможет. Но невмоготу. Тужусь по минимуму, по капельке. За 4 потуги голова выныривает. Вода набраться успела. Я думаю, сколько можно продержать ее в воде без последствий. Страшновато… Мужу: «Как ты думаешь?»

Муж идет открывать дверь Люсе. Потуга, я тужусь, выныривают плечи и ручки, я достаю из себя и из воды своего новорожденного, пытаясь сообразить, что же делать, если не запищит сразу? Запищала. Кладу на грудь. Влетает Ва посмотреть, что происходит, кто издает звуки. И только тут я понимаю, что за все роды мне даже не захотелось ни разу застонать!

Суматоха. Муж пытается сфоткать, Люся пытается подойти ко мне, Ва пытается притереться поближе – ей интересно. Я: «Кто-нибудь, посмотрите, сколько времени?» 17:17 Меня начинает колотить.

Потом муж спускает воду и увлекает поиграть Ва, мы с Люсей рожаем плаценту и обмениваемся впечатлениями. Плаценту мне рожать неприятно – там уже все натерто. Пуповина была отпульсировавшей с самого начала.

Какое-то время Ли спала на кроватке в пеленке. Я: "А кто-нибудь на писю посмотрел?" Естественно никто.

Ли взяла грудь не сразу, но когда взяла, я уже могла жмурится от схваток сколько душе угодно – расслабляться не требовалось.

Когда меня уложили на кровать, мне уже не терпелось: «Давай всем расскажем!» «Погоди!» - отвечал муж. А чего годить? Просто он консерватор, сначала сам хочет осознать произошедшее.

Ну и заключительный этап – художественная штопка. Вот тут я «отстрадала» по полной. Я жуткая трусиха, и хоть было практически не больно, просто чувствительно, я кряхтела на всю катушку. Муж и Люся хохмили как могли, чтобы отвлечь меня от прислушивания к ощущениям.

Что хочу сказать в заключении. Я до сих пор не верю, что все это произошло именно со мной. Я всегда завидовала тем, кто рожает именно так. Оказывается, эта сказка про меня! И даже штопка не испортила общего впечатления от родов.

Fifer (http://www.eva.ru/passport/42848.htm) 2007 год

Всем здрасти Вот хочу тоже отметиться в этом топе, бывала тут, почитывала, и иногда с вопросами приставала, правда не раскрываясь
25 января родилась у нас доченька, Тасенька, вот мой рассказ о родах:
Ну начну с того, что мы приняли всё-таки решение рожать дома. Это был не лёгкий процесс, для мне в первую очередь, т.к. мне надо было самой определиться и понять, что я действительно этого хочу , а главное что смогу, ну ещё и мужа на это всё настроить, он вообще был против дом. Родов!
Когда же всё-таки определились, то стало гораздо легче, было это примерно в конце ноября, это было уже окончательное и бесповоротное решение, не только моё ну и мужа тоже
Началось всё как-то не заметно, как впрочем и у всех наверное….хотя сейчас я уже проанализировав поняла, что предвестники были чёткие!(например сброс веса, напал жор).
Я как ни странно просидела целый день( 25 января) дома, хотя накануне 2 дня скакала по распродажам и скупала вещи для малышатины и Дахинки. Муж пришёл с работы усталый, выпил бутылочку пивка и в 12 пошёл спать, я же полезла в ванну, подумав при этом , что как то странно мне не хочется спать….я же днём не спала и встала в 7 утра.
Ну вот лежу я себе в ванной, смотрю на апельсин, которым делаю массаж промежности и прямо первый раз мне не хочется делать этот неприятный массаж, но все равно понимаю что надо….встаю из ванной и полилось потоком…я слегка растерялась, т.к. всё-таки рассчитывала хоть до ПДР (28.01) доходить. Зову мужа время 12.45, он конечно просто не соображает ничего поспав 45 минут. Позвонили акушере, рассказали про открытие, там явно больше 5-6 см, воды всё льют, схваток нет, поясницу ломит, договорились, что как схватки хоть как-то начнутся опять звоним.
Муж вспомнил, что не купил памперсы, рванул в магаз Ну а я скорее мыть полы и вообщем так порядок навести, а то после ужина на кухне жуть.(.я обычно по утрам всё разгибаю), хожу делами занимаюсь, а из меня всё выливаются воды. В 1.30 делаю клизму и начинаются схватки легенькие, со временем усиливаются, схватки сразу были через 2 минуты по 20 сек, а потом сколько мы их не засекали всё было беспорядочно, то 50 сек через 2 мин, то 30 сек через 1 мин. В 2.30 начались уже довольно серьёзные схватки, звоню акушерке, она выезжает.
!!!!!!!Схватки переживали так: пока были не сильные, то я просто на стол облокачивалась и головой упиралась в так удачно стоявшую на столе банку с кофе, а муж делал массаж поясницы, когда стали уже длинные и сильные, мне понравилось стоять на полусогнутых ногах уперевшись руками в коленки, и ещё мне обязательно надо было упираться попой в мужа, у нас такой танец выходил смешной!!!!!
В 3.40 приехала акушерки(Лада и Наташа). Меня пришлось уложить, что бы посмотреть открытие и послушать сердечко малышки, вот эти схватки я не забуду никогда, это было как в РД просто лежишь и ничего поделать не можешь, но мой муж пришёл ко мне на помощь, обнял, поцеловал меня, это было просто огромной помощью с его стороны. Раскрытие было 8-9 см и мы решили уже перемещаться в ванну, это было тоже по болевым ощущениям сложно, т.к. пока ванна наполнялась схватки шли безостановочно, и двигаться было там на много сложнее, а я уже поняла что мне на схватках надо быть в движении, как только набралось немного воды я легла ванну и тут мужу пришлось отойти на задний план без него последние схватки были очень мучительными, но Лада изо всех сил помогала мне….вот так мы плавно на потуги и перешли. Я подняла ноги на борта ванны и упираясь в Наташины руки, сколько было потуг сказать не могу, продолжались минут 20, в какой-то момент я уже просто была без сил, т.к. моя бессонница дала о себе знать ещё на схватках (я засыпала между ними), то когда были перерывы между потугами мне казалось, что я просто не смогу тужиться в следующий раз, но когда время приходило силы откуда-то брались сами, мне пару раз полили ледяной водой на лицо, очень эффективно для меня оказалось, я прямо выходила из заторможенного состояния. Потом стало чувствоваться как головка проходит через кости, прямо треск я чувствовала, может конечно и слышно было, но я вся жила в тот момент на ощущениях и когда было уже понятно что головка уже несколько раз туда сюда гуляет , потрогав её головушку у меня просто второе дыхание открылось, и потом уже через пару потуг родилась наша Тасенька Ну передать, какое это было чувство сложно конечно….Мне положили её на грудь, такой маленькая тёплый комочек…..как только предложила ей грудь- вцепилась мертвой хваткой и покакала!
Через минут 5-10 родилась плацента, она была в виде сердца, акушерок это удивило
Ну а потом погрузили плаценту в пакты и Таю отдали папе, а меня стали осматривать…всё оказалось хорошо, разрывов не было не внутренних не внешних( не зря я массаж всё-таки делала ).
Потом уже мы переместились в комнаты, нашу малышатину взвесили(3500), померили(50) , заполнили всякие бумажки, дали рекомендации, ещё раз меня осмотрели и в 6 утра мы остались уже втроём, вернее вчетвером, Дуся спала во время всего происходящего! В 6.30 Дуся проснулась и сообщила нам об этом и как всегда рванула с игрушками к нам в кровать, подбегает и видит что кто-то там уже сопит…. « Мамочка……» в её голосе был и интерес и страх мы ей объяснили, что вот наконец-то её сестренка вышла из животика и теперь будет жить с нами, сразу дали ей её погладить, поцеловать…вообщем Даха провела тщательный осмотр сестрички и успокоилась, и похоже была счастлива, как впрочем и мы!

Стю Ра (http://www.eva.ru/passport/11164.htm)
Мы родились дома утром в 8 часов 10 минут!
Я так и не смогла поспать после родов, хотя очень хотела, и сейчас хочу, а дома опять гости - мама и сестра , а акушерки ушли только полседьмого вечера.
Ляля суперская, большая, Катя говорит 3600-700 и 53-54 см. Точнее скажет неонатолог, который приедет позже!
Приезжал врач из рд накладывать швы, их неудалось избежать из-за плохой работы врача на прошлых родах, а именно неоправданной перинеотомии (это когда к попе режут) прям до ануса, надо было делать эпизио!
Пытались изо всех сил сохранить промежность, я хорошо потуги чувствовала, тужилась супер как, но мелкая пошла с ручкой, прижатой к головке, да еще с зажатой в ней пуповиной, т.е. пришлось надрезать сначала из-за угрозы разрыва (ткань у меня там какая-то очень тонкая, не как обычно у людей), да еще надорвалось потом из-за ручки вниз, пришлось вызвать врача, чтобы сделать суперкрутой шов, Катя сама сказала ,она хуже сделает.
Я счастлива, девчонки!!!
Роды начались в 2ч20м - первая схватка, слабая, я еще сомневалась звонить Кате или не беспокоить, через час с небольшим решилась-таки побеспокоить и не зря
Всем желаю счастливых родов!
Да, я очень переживала, как быть с сыном, который просыпается за ночь стабильно 3-4 раза.
Так вот это был первый в жизни раз, когда он не проснулся ни разу, а проспал с 23 до 9 и пришел, когда Ляля была уже с нами

Сammilla M. (http://www.eva.ru/passport/373.htm)
Малыш родился ровно в 39 недель. В 1.45 ночи меня разбудили схватки и необычная активность малыша. Он рвался на свободу. Схватки были регулярными и практически безболезненными. И сразу с интервалом 5 минут. Я решила, что не стану сразу звонить акушерке, а подожду час. Меня смутило то, что схватки были очень коротенькими - менее 20 секунд. Через час они не прекратились и я позвонила. Самое обидное, что в эту ночь муж был на работе и ранее 5 утра никак мог выехать. Схватки становились болезненнее, но не длиннее. Я прямо таки чувствовала, как идет раскрытие. Стала собирать аптечку на комодике у кровати, готовить клизму, стелить постель. В 3 часа разбудила маму, потому что сама уже не в состоянии была что либо делать. Примерно к 4 утра Люся была уже у меня. Сразу посмотрела раскрытие - 7 см. Интервал сократился до 2 минут, но продолжительность не увеличивалась. Усиливалась только болезненность. Эти 15-20 секунд я дышала - "задувала свечи", а Люся массировала мне поясницу. Это очень действенно облегчало боль.
Клизму я сделать так и не успела. Но это особо уже и не к чему было - кишечник сам очистился, еще на первых схватках. С мужем мы периодически общались по телефону, пока я могла разговаривать. Мама помогала Люсе.
Полное раскрытие застало меня в туалете. Люся посмотрела, как там дела и плодный пузырь лопнул. Воды были прозрачными. Люся сказала быстро идти в комнату. Я сунула между ног тряпочку и тут же почувствовала рукой макушку малыша. Кое как доскакала до кровати. Люся меня буквально кинула на спину и тут же родилась головка. Малыш не стал ждать следующей потуги и быстренько родился весь. Люся просила меня не тужиться, чтобы не порваться, но удержать малыша было невозможно. И конечно же, я получила пару трещин, которые мне сейчас очень мешают сидеть. Пуповина была завязана узлом. Причем довольно тугим. Люся его ослабила и малыш закричал. К счастью, этот узел никак не отразился на его здоровье. Через пару часов приехал наш папа и перерезал пуповинку. Малыш очень похож на старшего брата - такой же темненький и волосатый. Весит примерно 3500, рост мы тоже особо не меряли, но приблизительно 53 см.

Mima (http://eva.ru/passport/87892.htm)

Ох, девочки, не умею я писать рассказики Напишу кратко, как могу.
Не знаю, с чем это связано, но мальчик мой решил родиться чуть раньше, чем ПДР - за 4 дня. Хотя ПДР - это понятие относительное.
Я была рада, когда в понедельник утром обнаружила пробку. Это было часов в 10. Учитывая опыт преддущих 2х родов, я сделала вывод, что рожу в ближайщие 12 часов. Позвонила акушерке. После уборки в квартире, пошла на прогулку с детьми...но схваток так и не было. А был уже день...Где-то после 15.00 я стала что-то ощущать, но это было не регулярно и слабо. Но я после отхода пробки решила не есть и не садиться (и не ложиться). Пыталась все время ходить. К вечеру я все-таки выпила воды и поела сухофруктов. Стала засекать схватки, получилось через 5 минут, но они были даже приятные, наверное, потому что я их очень ждала. Акушерка приехала к восьми вечера вместе с моей свекровью, без нее бы мне было трудно. Муж по пробкам добрался самый последний - часов в 10...Детишек забрала моя подруга в соседнем доме.
После осмотра акушеркой было понятно, что ничего нового можно не ждать - загиб и раскрытие 2 пальца. Так было и в предыдущие роды. Я стала снова бродить, пила гомеопатию, оливковое мало...Время было 11, схватки стали ощутимее, но через те же 5 минут И мы решили полежать в ванной.....час я там отдыхала, так как весь день была на ногах. После ванной процесс немного сдвинулся, через 4 минуты. И где-то в час ночи у меня лопнул пузырь. Теперь стало больно терпень схватки, но раскрытие был 4 пальца Все легли спать, а я ходила с шваброй и вытирала воды за собой Их было не много совсем. К трем часам мне было уже ооочень больно. В предыдущих родах такой боли не было и все было быстрее гораздо! К половине четвертого я уже почти плакала, но все время думала о малыше, уговаривала себя ради него все-все делать. Мне это помогло. От дыхания уже кружилась голова. И тут - счастье - раскрытие 8 пальцев и можно пробовать тужиться...Акушерка держала шейку, говорила мне, что делать и на второй попытке я родила головку. Мальчишка мой шел с обвитием и с ручкой!! И со следущего раза я родила его!!!!!!!! Я так старалась! Мне сразу так хорошо стало, я обняла малыша, он оказался такой хорошенький, волосатый такой, темноволосый - интересно, в кого, мы вообще-то все светленькие Почти сразу я родила плаценту.
Крови почти не было, спасибо моему гемоглобину. Все-таки не зря он понижается к родам.
Спасибо моей акушерке, она такая молодец. Я ей полностью доверяю. Без нее я бы не справилась. еще очень помогла моя свекровь - все-таки моему мужу некоторые вещи видеть было бы лишним.
Вот такой вот рассказ, может не очень позитивно написан, но я счастлива в третий раз стать мамой!!!
Вот уже 6 день я не могу насмотреться на своего малыша

крошка По 10.03.2005 и малышка Мю 09.10.09
Ответить
Девочки, подержите кулачки. У Васи т...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
1.03 21:06
Девочки, подержите кулачки. У Васи тяжелое состояние: бронхиолит, одышка сильная. Из-за маминой настырности пока держимся без антибиотиков, делаем ингаляции, пьём гомеопатию, делаем творожные обёртывания. Гомеопатия не помогает, что-то. Врачи без конца приходят, слушают его: пока пневмонии нет, но всё на грани.
Ответить
Как Вася сейчас?@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!...
Инна Иванова **K**
1.03 21:31
Как Вася сейчас?@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
простукивающий массаж поможет слизи не застаиваться в бронхах и не спуститься инфекции в легкие.
Ответить
Девочки, подскажите, может кто знает нормально это или нет. После родов прошло почти 2 недели, несколько дней назад обнаружила, что шейка матки у меня совсем низко, чуть палец засунешь во влагалище (извините, за подробности ), на 0,5-1см где-то, и вот она.. После прошлых родов такого не было! Это нормально? Или последствия чистки и надо бить тревогу??
Ответить
Маша, правильно про кегеля Даша написала - продолжай делать постоянно вспоминай и делай делай, эффект наступит не сразу(плюс секс помогает утянуть подтянуть все,ну это когда можно будет). И старайся не перегружаться - это способствует опущению.
Ответить
Делаю, Инн, делаю! Испугалась же я, когда это обнаружила((( А из-за чего такое происходит? После первых родов ничего подобного не было!
Ответить
это по разным причинам происходит, в основном - ослабление связочного аппарата, мышц тазового дна. В твоем случае еще длительные роды этому способствовали. Поищи еще в интернете бандажи есть такие специальные при опущении внутренних органов - тоже неплохо было бы носить сейчас.
Ответить
Это вот такой? http://mir-ortopedii.ru/proizvoditeli/kreit_iunion/bandaji_pri_opushenii_vnutrennih/model_b630.jdx
Я ношу бандаж, но обычный послеродовой, вот такой : http://www.sweetmama.ru/fashion/shop/underwear/bandagebirth/BM702.html
Ответить
Да, такой, именно специальный, если купишь четко следуй инструкции по использованию:)потом еще добавишь упражнения на пресс, все должно подтянуться в лучшем виде:)
Ответить
сейчас у меня уже нормально. когда именно поднялось - не помню уже... после 40 дней (пока выделения шли, она низко была)
Ответить
Посоветуйте, как поступить. У меня ( сорри за интимность) кусочек губы подорвался и висит этаким шнурочком. Пришивать понятно дело поздно, если только пластику делать... Он мне в принципе не нужен, но очень мешается и натирает и набухает(.
Можно его отрезать сейчас? И где?
Ответить
Маш,посмотри личку.
Инна Иванова **K**
1.03 21:29
Маш,посмотри личку.
Ответить
Спасибо, получила!
Яблонька V.I.P.
2.03 12:57
Спасибо, получила!
Ответить
девочки, нужен совет!
меня (сорри) пропоносило, отчего не знаю. живот не болел, просто вода текла, и все, больше никаких ощущений.
все это, соответственно, передалось максу :( у меня было 2 дня, а у него уже... дней 5 точно. пукает зверски, орет, бурлит, какашка с утра нормальная, а днем вода с комочками, и пена-пена-пена
чем можно облегчить? вчера дала смекты на чайной ложке, временно помогло, а сегодня опять то же самое :( сегодня он днем очень мало сосал, только присасывается - сразу в ор. а вечером наоборот, вроде наелся, кладу - а он тут же кулак сосет (у него это пока признак того, что сисю хочет). сейчас еле уснул ((( несчастный такой...
что бы сделать такое? может, уголь какой-нибудь? или ничего не нужно, все само пройдет?
писает много, так что обезвоживания нет.
нам почти 2 мес.
Ответить
Ань, из сорбентов энтеросгель хорош, но это ты можешь пить, младенцу как его впихнуть не знаю. Следи внимательно, я бы при 5 днях поноса дала уже энтерофурил суспензию(при поносах неясного генеза показан, можно беременным и кормящим и детям после 1 мес.). И облегчающие отхождение газов средства типа эспумизан, саб-симплекс, бэби калм и т.д. При сильных болях неонатологи назначают и но-шпу - растворить табл. в водичке и споить.
Ответить
Инн, а если с утра какашка хорошая, а днем поносоподобная и иногда пенка? это может быть вариантом нормы?
Ответить
любые какашки на гв это норма)) при условии, что не было антибиотиков
Ответить
у меня понос был жуткий, он Максону "передался". а сейчас вроде по утрам нормально какает... а днем хреново. вот я и думаю, нужно что-то делать или нет?
Ответить
я бы не стала, само все выправиться)
Ответить
Аня, я так поняла, что понос от тебя передался, возможно у него инфекционная природа. Вариант нормы, как Юляша пишет, не только если не было антибиотиков но и если нет инфекции или дисбактериоза а также лактазной недостаточности. По описанию на лактазку похоже - ты же упоминала про газики еще - вариации стула у новорожденного на ГВ считаются нормой,если малыша это никак не беспокоит.То есть, ни на физическом состоянии ни на настроении и сне никак не отражается ни запор ни понос. Только тогда можно ждать пока выправится, ИМХО. Сама то чем спасалась? не хилак не бифидо-лакто не употребляешь, ты противник таких способов?:)
Ответить
Инн, спасибо, понос прошел (по утрам его и не было, только днем. если бы все время, это бы меня насторожило)
я и сама никогда ничего не пью (максимум уголь активированный) и детям не даю... раньше давала... от бифидо бактерий жуткие запоры возникают... в общем, каких-то положительных сдвигов от всех этих бактерий не заметила я...
а малышу просто боюсь давать, пусть уж сама флора у него сформируется... дочери давала до года, линекс. как был понос и пена, так и остался... пока я рацион свой не пересмотрела, только это помогло. а сейчас у нее проблемы с жкт... хз от чего. я ей еще и сок с 3 мес давала, для полного счастья...
Ответить
Анют, я поняла, просто хилак форте - это не бактерии:)вобщем хорошо что прошло и ладно:))
Ответить
Всем привет. Спасибо за кулачки. Вас...
3.03 12:01
Всем привет. Спасибо за кулачки. Васе намного лучше. К сожалению, пришлось начать антибиотики. Нас вообще чуть в больницу не забрали. Бригада скорой 2 часа у нас сидела, обзванивала больницы - мест не оказалось. Решили оставить до утра. А у Васи кризис как раз прошёл и утром уже всё стало гораздо лучше.
Гомеопатию нам назначала врач, мы вызывали из МГЦ. Никто из рекомендованных гомеопатов к нам не захотел приехать, хотя я три дня подряд каждого просила и муж готов был в любое время привезти-увезти, но все отказались. :( А врач из Центра мне, честно говоря, не очень понравилась. Назначила средства ещё до своего визита по телефону, а потом практически никакой коррекции не сделала, посмотрев на ребёнка. Мы с мужем по очереди больше суток его выпаивали каждые 10 минут, безрезультатно, звонили ей, говорили, что дело не движется. В результате она сказала, что нам обязательно надо делать рентген и начинать антибиотики! Вот такой вот гомеопат. :( Больше я её не позову, ес-сно. :(
Сейчас мы дома, лечимся, спим с мужем в 2 смены: Васю надо всё время носить вертикально, чтобы мокрота не застаивалась. У него уже начал болеть животик, поноса пока нет, ттт, только газики.
Сделали анализ крови - это вирусная инфекция, а не бактериальная, и на том спасибо. Вот так вот нас угораздило. :(
Ответить
Маш, хорошо, что вы пошли на поправку. А на счет гомеопатов, то хорошие спецы как раз по вызовам и не шастают(((

Скажите, а разве при вирусных инфекциях антибиотики помогают? вроде как раз при бактериальных?...

А врач которую я дала не захотела по телефону назначить лечение? мы с ней в таком контексте успешно лечились.
Ответить
По поводу антибиотиков ты права, кон...
4.03 10:20
По поводу антибиотиков ты права, конечно. К тому же вирусных пневмоний не бывает, насколько я знаю, просто мы подцепили вирус, который и вызвал такое тяжёлое состояние, теперь боремся уже с его последствиями. Но это лучше всяких грибков и кокков.
А до твоего врача я так и не смогла дозвониться - "абонент недоступен или вне зоны действия сети". А те, до которых дозвонилась категорически отказались давать какие-либо рекомендации по телефону. Всё-таки Вася очень маленький.
Ответить
Сочувствую очень очень!!!главное, кризис позади, сил вам и скорейшего выздоровления!!Врачи как всегда поразили - что они собирались делать после как оставили до утра??у меня была ситуация требующая госпитализации(ребенку было 8 мес.) мы сами его повезли на машине в больницу Морозовскую - нас не хотели принимать типа мы из Подмосковья, но оценив состояние ребенка - оставили(очень тяжелое). Но у нас было обезвоживание, мы тоже не хотели в больницу, неонатолог дома осмотрел сказал надо срочно капельницы - дома никто не согласился прокапать. А в больнице ему с первой капельницы полегчало сразу.Хорошо что у вас все обошлось - чему быть того не миновать, и случается то что должно случиться и именно так а не иначе.
Ответить
Спасибо! Васька старается. А врачи.....
4.03 10:28
Спасибо! Васька старается. А врачи... наша медицина думает о чём угодно, но только не о пациентах. :(
Ответить
фуф, поправляйтесь! можно массаж-дренаж делать, чтобы лучше отходила слизь
Ответить
Ответить
спасибо, мы делаем.
4.03 10:26
спасибо, мы делаем.
Ответить
Скорейшего выздоравления!!!!!!!!
А антибиотики зачем? Они при вирусных инфекциях не помогают!
Ответить
я так понимаю, их назначили из-за присоединившейся бактериальной инфекции из-за которой собственно и ухудшилось состояние ребенка (начало воспаления легких).
Ответить
именно так. Старшие притащили вирус,...
4.03 10:26
именно так. Старшие притащили вирус, прокашлялись и всё, а Васька слишком маленький, не смог справиться с этой бякой.
Ответить
Тогда понятно. Я последнее время часто сталкиваюсь с антибиотиками "на всякий случай", но у вас другая ситуация. Еще раз скорейшего выздоровления!
Ответить
Девочки, спасибо всем за сочувствие!...
4.03 10:36
Девочки, спасибо всем за сочувствие! Васе уже намного лучше, врач даже отменила часть назначений. И мы теперь вздохнём чуть-чуть. Ведь уже 5 ночей подряд спали с мужем в 2 смены и постоянно носили его. Теперь уже можно не носить, будем этой ночью спать! Ура!
Ответить
Слава Богу!!отдых вам всем необходим:)
Ответить
а я пришла похвастаться фотографиями:)
http://eva.ru/albumpage/47225/737978.htm
это еще не все. попозже еще закину:)
И буду замечательную девочку фотографа рекламировать:)))
Ответить
Шикарно просто!!! Обожаю такие красивйшие фотографии!!!! Давай еще кидай. И девочку рекламируй :-)
Ответить
это подружка моя)) и пока что к ней очередь не стоит))
Ответить
Как это..глубоко..почему-то хочется назвать эту сессию " и нежность и мудрость":))Юляш, такой взгляд у тебя " повзрослевший" если можно так сказать:)))Мю папина доча, да?:))и как же сладко сытые бутузики спят - умилительные фото получаются:)
Ответить
Мю какая то метаморфозная))) удивительно, но она постоянно меняется, в отличии от Поли, которая с рождения всегда одинаковая)
а взгляд ага)) пора бы уж)) не шЫшнадцать уже поди)) а 2 раза по шЫшнадцать)
Ответить
какие шикарные фотки! И нежные такие...
5.03 10:09
какие шикарные фотки! И нежные такие!
Давай, рекламируй свою девочку-фотографа. :)
Ответить
ой, маш, правда рекомендую)) это моя подружка, готова фотографировать и по-моему совсем не дораха) 3-4 т.р все удовольствие)) я как потеплеет обязательно устрою семейную фотопрогулку с ней)
Ответить
Юль, оооочень красивые фото!! Ты потрясающе выглядишь! ;) И Мю просто чудо, как хороша!
Ответить
спасибо, Маш, стараемся))))))
Ответить
Юль, ты такая красавица, ну и Мю - не отстает, такая уже большая...сколько весит?
Ответить
Хыхы) по нормам мы не проходим ващще)
7 кг с копейками весит))
Ответить
Я с Янкой в поликлинику каждый месяц ходила - знала все нормы. Сейчас вообще не в курсах :-). Какая норма для позраста нашего-вашего? :-)
Ответить
мы тоже никуда не ходим:) норму знаю только такую - к полугоду должен быть вес при рождении умноженный на 2.
нам столько не набрать точно)))
Ответить
Замечательные фотографии...Живые...Эх, надо мне тоже собраться на фотоссесию... с Ва я не успела, была записана к фотографу на 26 сентября, а 25 родилась ВА!)
Ответить
такая же фигня)) ко мне фотограф должна была приехать в субботу, а в пятницу я родила) она говорит, чо вы меня не позвали, я бы вас бесплатно снимала, давно мечтаю домашние роды поснимать ))
Ответить
очень красивые фотографии:)))))
Роз@ветров C.S.
6.03 00:21
очень красивые фотографии:)))))
Ответить
ну что все готовы?)))
всемирноизвестный бродвейский хит:
МУХА ЦОКОТУХА
http://eva.ru/albumpage/47225/738679.htm
Ответить
Потрясающе, здорово! Но, как удалось так близко снять? Это репетиция или прямо на спектакле можно было так удобно пристроиться?
Ответить
спасибо:) так близко, потому что это не на сцене и зал не большой)
Ответить
Юль, я уже давно заметила, что твои фотографии тоже очень уж хороши! В профессиональном смысле я имею в виду. А мои фотки с утренников вечно размазаны и с непонятным ракурсом, потому как я рыдаю на всем протяжении выступлений :-). Только детки начинают выходить, у меня сразу слезы ручьем от умиления. А если с мамой вдвоем собираемся, то вообще картина маслом :-)

Прикольный утренник!!! Янка на осеннем балу была попрыгуньей-стрекозой. Теперь везде главные роли требует и очень обижается если приходится в массовке прыгать :-)
Ответить
да эти фотки тоже не удачные. там темновато было. либо темные, либо смазаные.

Да, надеюсь мою так не зазвездит. а то у нее и так характер неважнецкий)))
Ответить
У моей тоже характер испортился :-(. Правда, меня пока радует, что она честно говорит, что ее не устраивает и можно открорректировать или ситуацию или ее реакцию. Видимо, кризис шестилетний нас посетил. Еще получается, что мои родители ее часто к себе забирают и балуют просто ужасно! И подарками, которым она уже не рада, а требует как должное и вообще не ругают ни за что. В том числе и за дурные высказывания (типа: Коля, иди отсюда, ты меня достал!). Ну вобщем позволяют сидеть у себя на голове...
Ответить
классно!:)А они пели? По на Аленушку похожа - очень идет платочек - такая душевная:)Только почему-то грустная, или мне показалось?;)
Ответить
нее, задумчивая:)
ой у них там был номер, Поля, ее подружка и мальчик один. подружка спела свой куплет, потом очередь мальчика, а он молчит.
Поля так раскачиваясь под музыку, в момент когда наклоняется в его сторону говорит: Ваня! (отклонается, снованаклоняется), ты щас петь должен. (ваня молчит) поля опять в так музыке. Ваня!! и так раза 3 артистично глядя в зал)))))
Ответить
ухты, молодец Поля, профессионально поступила;))артистка)))
Ответить
Прикольно!!!!! )))))))))))))))))))))
Органза **K**
10.03 13:49
Прикольно!!!!! )))))))))))))))))))))
Ответить
Супер! Ну Полина как всегда просто вне конкуренции! ;)
Ответить
:)) ну конкуренция уже подрастает:) посмотрим:)
Ответить
Девочки, а есть связь между кровотечениями и уровнем железа в крови? Исследования, которые я нашла указывают, что зависимость есть, но в странах, где люди голодают. Акушерка меня "обрадовала" - у них в правилах стоит запрет на домашние роды, если уровень железа меньше 100 - из-за угрозы жизни при кровотечении. У меня сейчас 101, и от дальнейших тестов я пока думаю отказаться :)
Ответить
Да, я помню в "Рождестве" тоже обязательным был гемоглобин к родам не ниже 100. И про связь такую говорили(подробностей не помню).
Я в первую беременность как-то натурметодами спаслась, а во вторую ничего не помогало. Гомеопат посоветовала препарат Тотема - жидкое железо. По 1 ампуле в день после еды(а не до). Супервещь! Гемоглобин поднялся за 2 недели на 10 или 15 единиц. Только противное оно - добавка "тутти-фрутти" и зубы чернеют, через трубочку пила.
Лучше сейчас озаботиться поднятием гемоглобина, чем после родов(там он еще больше упадет), железо ведь уже с дитём пить не будешь.
Ответить
Меня исследования интересуют - в тех, которых я нашла - связи нет. И магической цифры 100 я тоже нигде не вижу, кроме как в инструкциях. А почему железо с детем пить нельзя? У нас рекомендуют.
Ответить
Я бы не стала пить, аллергия может вылезти. Через молоко вроде проще передать всякую гадость, чем через плаценту.
Хотя, может, сейчас и какое-то нормальное железо есть.
С врачами лучше поговорить, я не спец.
Ответить
Да я в общем-то и не собиралась - касательно витаминов почему-то наши врачи/акушеры считают, что они безвредны, а мне близка другая точка зрения :). Беременность и кормление я тут особо не разделяю. Мы договорились, что в качестве дополнительного железа я буду натуральную воду пить - есть такая, натуральным железом обогащенная. В больнице рожать не хочу - и от дальнейших анализов откажусь, но хочу знать в чем риск :).
Ответить
вчера была у врача, так у меня уровень железа половинная норма, около 60 кажись... но по поводу запретов мне врач не сказала, гемоглабин у меня 116 при норме 120, сказала, что срйдёт!)
Ответить
Так это перед родами он должен быть не меньше 100. У Вас сейчас какой месяц? 6-7-8 - это физиологическая анемия. Если ниже 105 гемоглобин не опускается в этот период, то это опасно.
Ответить
Конец 9-го. А вообще гемоглобин же рутииным обрразом не проверяют, я так поняла. Откуда берутся цифры?
Ответить
я в этот раз пошла рожать с гемоглобином 86. у меня звуздочки перед глазами периодически мерцали)))
Акушерка была спокойна. Хотя на урсах вроде тоже говорили про магическую цифру 100.
никаких кровотечений не было. наоборот, сразу после плаценты выпадали сгустки, а не жидкая кровь.
Ответить
Девушки, кажется, я к вам!
Вернее, уже не кажется - 2 теста показали беременность и токсикоз "любимый" уже накрыл.

Немного о себе. У меня двое детей, рожденных дома - старшему почти 9, младшей 5. Рожали мы обоих с Надей Куликовой из "Рождества". Роды не очень легкие: детки крупные, 4200 и 4300. Потуги очень болезненные и долгие.
Беременность тоже "не фонтан" - токсикоз, низкий гемоглобин, под конец почки болели и небольшие отеки.
После родов тоже не просто - сильная лактазная недостаточность(особенно у дочки), проблемы со сном, бесконечный ор.
В общем, как-то не весело мне. Кроме мужа пока больше никто не знает, решила здесь пока "пожалиться".

Сейчас еще и приболела я - насморк и горло дерет - вместе с токсикозом просто супер сочетание.:-(

Поскольку я давно уже не в теме беременности, хотела спросить у вас, что интересного можно сейчас почитать, что нового вообще в теме ДР.
С токсикозом как-то можно бороться? Я жирного не ем, завариваю мяту и шиповник, может, еще что-то подскажете?
Кто-то в этой теме говорил, что благодаря какой-то диете сумел родить не такого крупного ребенка, как в первый раз. Может, мне тоже попробовать?

В общем, помогите, кто чем сможет.:-)
Ответить
Приветствую, поздравляю с началом новой жизни:)
мои детки тоже крупные, первая примерно 4500, вторая 4300.
Правда это не благодаря диете, а благодаря тому, что вторая родилась в 40 недель, а первая в 42:)

Настраивайся на лучшее:)
Ответить
Спасибо!
Будем стараться.
Хотя пока что-то кроме токсикоза ни о чем не думается. ;-)
Ответить
Супер:) Всё от ребенка зависит в бОльшей мере, чем от еды. Голодание, как раз, может дать обратный эффект;)
Ответить
Эх, значит, светят мне одни "слонята". А голодать я не умею, есть все время хочется.:-(
Ответить
Поздравляю с ожиданием!:))
Сочувствую по поводу токсикоза, потерпите, надеюсь он у вас только в первом триместре а он быстро кончится. Облегчение каждый сам методом проб и ошибок находит - в каждую беременность что-то помогает переносить это состояние более менее. Кто-то жует корень имбиря, кто употребляет энтеросгель, кто много воды пьет и дышит кислородом, кто то гомеопатические шарики сосет, вобщем кто во что горазд. Врачи назначают хофитол или эссенциале форте. Но токсикоз нормальный заканчивается также внезапно как и начинался:))По поводу веса деток - даже в войну и в концлагерях женщины сами будучи истощенными рожали крупных детей - детки брали даже больше - вес получался большой не из-за питания а из-за его нехватки - детки активно двигались чтобы усилить приток питательных веществ и наращивали мышечную массу:) Знаю случай когда мамочка устав крупных рожать с четвертым малышом стала вегетарианкой ограничивала себя в еде, итог - маму к родам качало ветром, а малыш родился 5 кг:)Так что, стОит, ИМХО, забыть о диетах:))А детки на каком сроке рождаются? кстати тоже знаю случай, когда двое деток было крупных а третий - мелкий вылетел на потугах очень быстро - мама сказала, что она привыкла долго вытуживать(ну твой случай;) а тут - раз! и готово!))Вобщем, переживать брось - это вредно, по-меньшей мере - слишком рано:)))
Ответить
Спасибо!
Токсикоз у меня только в первом триместре бывал, слава Богу. А сейчас меня сначала "токсикозить" стало, а потом я уже про беременность подумала. Испугалась, что язва какая-нибудь или гастрит.:-)
Мне вот помогает что-нибудь есть, все равно, что. Пока ешь - не тошнит, как заканчиваешь, тут и выясняется, подходит тебе эта еда или нет.;-)
А имеет смысл эти Хофитол и Эсссенциале пробовать, или лучше обойтись?

Про вес детей уговорили, особо думать не буду. Но вдруг повезет.:-)

Срок нормальный - за пару дней до ПДР оба.

Постараюсь сильно не переживать, поскольку пока и не из-за чего особо, да и смысла уже нет.;-) Но поныть немножко хочется, а то я в некоторой растерянности.:-)
Ответить
да, понимаю, сама все четыре раза токсикозила в первом триместре и желание поныть тоже понимаю, предпочитаю не вспоминать эти "дни сурка", только если из сострадания к таким же подружкам токсикозящим:)без хофитола и эссенциале естественно лучше обойтись, реально страдает печень только тогда,когда токсиозная рвота начинает обезвоживать организм. Восполняйте потерю жидкости любыми способами и кушайте что "лезет", желательно чтобы удавалось полезностей впихнуть больше чем вредностей;) Держитесь, сейчас проживете этот период и будете наслаждаться золотым вторым триместром - ну там..шевелюшки, покупки, гнездование, мечты..мечты. мечты)))что это я..уже начинаю завидовать вам;)пора срочно остановиться -у меня ж ляля маленькая совсем))))
Ответить
Инна, спасибо вам большое, очень вы меня подбодрили.:-)
Значит, химию не будем пробовать, как-нибудь переживем, не впервой. ;-)
Из вредностей мне пока только хлеба белого с маслом хочется(вечером съела 3 куска и вроде жива), а вот вчера конфета шоколадная совсем "не пошла". Так что организм сам выбирает, что ему подходит, правда, только после того, как съешь это что-то.
А то помню, с первым ходила по парку с пакетом чипсов - пока ела, все отлично, зато потом весело было.:sick4
Ответить
Ну про поныть - это к нам. Мы здесь все поныть в свое время любим :-))
Ответить
Ну, значит я правильно сюда пришла.;-)
Ответить
Привет))
У меня первый ребенок был 4300, а второй 3600. Я сидела на "диете" - нельзя было жирного, бананов, орехи строго понемногу... и разгрузочные дни каждую неделю на яблоках или кефири (вода обязательно). Но, уверена, надо с врачом сначала разговаривать - если были проблемы в прошлые беременности - пусть врач назначает такие "диеты")))

С токсикозом промучилась месяц ровно. Помогало только то - что на кухню не захоодила - муж и няня все помогали. Я с утра могла только цитрусовые... И пить-пить-пить...

А Так - добро пожаловать))) 3го тоже с Надей будешь??
Ответить
Привет!
Надо будет поспрашивать у врача про диету, спасибо.

Цитрусовые - да! Я правда, что-то мандаринами увлеклась, надо что-то менее аллергенное купить.
Не заходить на кухню не получается - все сама. Вечером только муж что-нибудь в комнату притаскивает пожевать.

С кем рожать пока не знаю. С Надей как-то контакт потерялся, не знаю, где она сейчас.
Несколько знакомых недавно с Натальей родили(от о.Артемия). И все вроде очень довольны. Но она не принимает водных родов. Так что не знаю пока.
Надо бы на курсы куда-нибудь походить, а то забыла все совершенно. Может, там и определюсь.
Ответить
Маш, я тоже все на курсы собираюсь)) "морально вдохновиться". Но все некогда пока..
Ответить
Ой, надо на курсы, надо обязательно! Там очень хорошо голову на место ставят и информацию всю по полочкам раскладывают и еще много в чем помогают.
Мне пока еще рановато несколько, попозже буду собираться.
Ответить
Поздравляю с беременностью! От токсикоза рекомендуют имбирь, витамин Б6. Но мне лично хорошо дыня помогала - сначала кусочек дыни, потом все остальное - тошноту как рукой снимало! Еще гомеопатия, говорят, помогает, но сама я не пробовала - слишком поздно узнала.
Ответить
Спасибо! А имбирь в каком виде? В сушеном?
Точно, надо с гомеопатом посоветоваться, может, подберет чего.
Ответить
Корень, свежий. Вкус у него, правда, не очень :). Можно с медом натирать.
Ответить
Надо попробовать, спасибо.
Или лучше понюхать сначала, а то вдруг не понравится моему желудку. ;-)
Ответить
Понюхать, наверно, самый лучший вариант :)
Ответить
Да, наверное. А то у меня сейчас "нюх, как у собаки", все в доме стало жутко пахнуть.:-)
Ответить
Конечно, нечего в рот тянуть всякую гадость :). Где-то я читала, что обоняние обостряется специально для того, чтобы беременная могла по запаху определить подходящую ей еду - не знаю, насколько это правда, но со мной работало :)
Ответить
Очень даже может быть.:-)
Chamomilla1302 V.I.P.
10.03 12:40
110
Очень даже может быть.:-)
Ответить
я отрезала маленький кусочек и жевала - бодрит:)хоть и ненадолго, но все же успевала детей в сад отвести пока взбодрилась чуть-чуть:)
Ответить
Я нашла его в холодильнике! Маме кто-то принес, видимо.

Это что-то, скажу я вам! На запах вполне себе ничего, а на вкус!!!:ups3
У меня глаза на лоб и язык в огне.
Но бодрит, не то слово! Про токсикоз просто забываешь на фоне таких ощущений!:-o
Ответить
можно такой чаек заваривать: на литр кипятка корешок с палец натираешь, поллимона выжимаешь и туда же шкурку, как заварится и подостынет - меду по вкусу разводишь

еще можно в готовку добавлять - в тушеные овощи хорошо в рецептах "с азиатским акцентом"

я все бобовые варю с кусочком имбиря (вынимаю потом), мясные бульоны тоже

сырой есть не решалась ни разу :-)))

имбирные печенюшки очень простые и вкусные вот тут (у нас все очень любят. Секрет - чем менее зажаристые, тем более имбирные. Если поставить в духовку разной толщины, то на любой вкус получится) - эх, не могу сейчас сходу ссылку на рецепт найти, но брала у Юлии Высоцкой из книжки (только сахара уменьшала почти впополам - у нас не любители)
Ответить
Спасибо, поищу. :-)
Chamomilla1302 V.I.P.
20.03 19:52
Спасибо, поищу. :-)
Ответить
как интересно, а мне в этот раз как раз что-то жирное помогало спасаться от токсикоза... сало или баранина (с жжжиррром!)
в первую Б очень помогала овсянка прямо с утра (на воде, я молочную не люблю). Вообще если съесть что-то типа крекера утром не вставая с кровати, то день горрраздо терпимее проходил
вообще у меня токсикоз (как я понимаю) не очень сильный был, и выражался больше в очень сильной сонливости и безумном аппетите (2 завтрака, 2 обеда и 2 ужина :-) )

насчет диеты - моя акушерка очень строга в плане пистания, никаких диет и разгрузочных дней, с одной стороны, а с другой стороны - минимум углеводов (это сладкое, все из белой муки и сладкие фрукты). Т.е. основа питания - сезонные овощи в большом кол-ве (лучше свежие, но это конечно наверное не для начала весны), темная зелень, цельнозерновые крупы/макароны, жиры животные к растительным 3:2, белка минимум 2 порции в день (1 порция = с ладонь, это м.б. кусок мяса, рыба, бобовые, морепродукты, 2 яйца и т.п.)

могу поподробнее, если интересен подход
Ответить
Подход интересен, но подробно сейчас лучше не пишите, а то меня от чтения про еду тошнить начинает, лучше попозже.;-)
Лишь бы не забыть.
Ответить
Почитала про Вашу дочку 5 лет. Все как про мою, ей тоже 5. Сейчас в июне рожать сына будем. С дочкой у меня был ранний токсиоз - сильно тошнило до 12 недель, роды проходили половину дома до полного раскрытия, а вот потуги были в роддоме. Потуги были болезненные и в неправильном положении, меня надсекли и давили на живот. После родов у дочки сильная лактазная недостаточность, проблемы со сном и бесконечный ор, как и у ВАс. Я связывала это с тем, что рожала НЕ ДОМА. А вы рожали дома, и у Вас это были тем более вторые роды, которые по идее должны быть легче, а все тоже что у меня в первых и не домашних. А у сына не было лактазной недостаточности? он спал лучше дочки? Как бы все это объяснили? Мне казалось, что дети рожденные дома более спокойные.
Ответить
Здравствуйте!
ЛН и роды дома или в роддоме не связаны между собой. Это проблема органов, ответственных за выработку ферментов. У нас это, видимо, наследственное, поскольку у сына тоже была ЛН, хотя и не такая сильная, как у дочки. Сын сейчас пьет молоко, вполне спокойно ест сладкое. А у дочки появился атопический дерматит, у нее достаточно строгая диета.
Но с дочкой я оказалась более подготовленной к этой проблеме, поэтому поэтому и кормила обоих где-то до 2-х лет.

Если бы я рожала в роддоме, вообще не представляю, что бы со мной было.
Ваши же роды в роддоме как-то совсем не внушают оптимизма. Кстати, если вашего ребенка выдавливали, то скорее всего что-нибудь повредили - может быть с этим и ор связан и сон плохой. Меня, как выяснилось, тоже выдавливали - сейчас разгребаю по полной программе - с остеопатом надо часто встречаться, а стоят его услуги недешево. Если бы знали, можно было бы в детстве все исправить, сейчас уже только корректировать.
Ответить
Девочки, посоветуйте, плиз, хорошего остеопата! Сил нет как спина болит, особенно шейно воротниковая зона:(
Ответить
http://osteopaths.ru/ %)
Тюфа V.I.P.
9.03 16:10
120
Ответить
Я собираюсь к остеопату тоже, к тому , что в Домодедово. Правда еще не звонила.Мне его многие хвалили.
Ответить
ЛС написала
Пепита V.I.P.
9.03 22:29
ЛС написала
Ответить
89037536644 ассистент Люба. самого остеопата зовут Гаврилина Людмила.
мы у нее не раз были..понравилось.
Ответить
А где сейчас Люда принимает?
Ответить
в Ясенево, на квартире
Ответить
акушерка, у которой я набюдаюсь всю Б, очень рекомендует именно Люду как супер-высококлассного спеца, причем именно по "женской части"
из минусов можно отметить неорганизованность (даже по записи есть риск прождать пару часов) и особенности выражения мыслей (может наговорить кучу "правды" невеселого характера, так что лучше приходить на прием в берушах, особенно если впечатлительность повышенная. Я решила не идти - уж очень я сейчас нежная)
Ответить
подтверждаю каждое слово. да и по женской части она спец..да.
я осталась довольна)))
Ответить
на "правду" я не нарывалась))) а все остальное тоже могу подтвердить, особенно про неорганизованность)))
Ответить
вот в том-то и дело, что, как говорят (на себе не пробовала), свою порцию "правды" рискует получить даже тот, кто совсем ее не хочет...
в небеременном состоянии я в таких ситуациях не переживаю, а сейчас конечно я вся такая орхидейная из себя... берегусь :-)
Ответить
другая акушерка посоветовала мне Золотарева из Остео-клиник - он очень ей помог с зачатием ;-)
ходила вчера только, наверное пока еще рано говорить, но чисто эмоционально - понравился, простой такой... рпавда тоже наговорил "правды", но у меня получилось как-то не слишком принять
Ответить
У Тимошки жуткий насморк уже 2 день, нос заложен абсолютно:( Дышит с трудом, хрюкает, поесть так вообще целая история - задыхается с грудью во рту! Мы уже что только не делали, и промываем аквамарисом, и более концентрированным солевым раствором, на ночь пришлось закапать по капельке називина, т.к. иначе вообще заснуть не мог(( Сегодня утром закапали разведенный водой сок алоэ, вроде стали немного отсасываться сопли. Чем еще можно их разжижить? Сил нет смотреть как страдает кроха :'(
Ответить
а в вертикальном положении не лучше? попробуй носить на руках.
у нас в вертикальном положении сопли сами вытикали.
Ответить
нет не лучше, уже двое суток носим его с мужем по очереди..они густые слишком, не могут вытечь(( те, что я смогла отсосать выглядят как комочки желтой слизи
Ответить
Вот эти мази типа Доктора мома хорошо раздышаться помогают. Я на кофточку капельку наносила Мишке, чтоб нюхал во сне. Правда, они рекомендуются как минимум с 6 месяцев для растирания грудки и спинки. Но я на свой страх и риск использовала в 3 недели от роду. Тоже дышать нечем было.
Можно ванн набрать с маслом каким-нибудь хвойным, типа пихтовым. И посидеть с малышом в ванной комнате некотрое время, чтоб он рздышался. Хоть поест в это время может.
Ответить
Маш, как дела у вас?
Нам проныривание очень помогало.
А еще ингаляции, как тебе Оксана написала.
Немного горячей воды на дно ванны, хвойное, мятное или эвкалиптовое масло, горсть морской соли, несколько капель йода - и включить горячий душ.
Выздоравливайте!
Ответить
Кать, если честно, то никак :(( Насморк не проходит, носик заложен иногда совсем. Ингаляции не помогают, промывания носика тоже, проныривать с заложенным носом ему совсем не нравится - орет жуть просто :( В общем что делать не знаю даже...педиатр из поликлиники выписала целую кучу "добра" (гриппферон, називин, альбуцид, фенистил). Еще у нас кажется кашель начинается и горло красное, в общем по полной программе :(
Ответить
Бедный детеныш! как же жалко, когда такие маленькие болеют:(
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Супер -ссылочки:)
http://darya-nb.livejournal.com/3004.html - часть 1
http://darya-nb.livejournal.com/3198.html - часть 2
Ответить
Даш, спасибо. Читала и ужасалась - что же делают врачи... Еще раз подтвердила правильность своего выбора..
Ответить
да, отличные ссылки
Тюфа V.I.P.
10.03 10:17
140
да, отличные ссылки
Ответить
Горда собою, что Мишка провисел на плаценте минут 40 :-). Хотя, планировала пару часов...
Ответить
Завтра планирую начать новый курс лекций по бер-ти и родам+уход за малышом. Занятие пройдет недалеко от м. Чистые пруды. Если кто хочет в нашу теплую компанию - присоединяйтесь:)
Ответить
я хочу)) но хочу в выходные. Будет еще курс?
Ответить
я хочу:)
Жаль я не беременная:)
Ответить
Даш, где именно? И во сколько?
Ответить
И я хочу!!!!! :-) :-)
Органза **K**
10.03 14:32
И я хочу!!!!! :-) :-)
Ответить
Было занятие в среду, но пришли уже почти все на сносях - читала всё по родам, поэтому новый курс начну в начале апреля:)Напишу, как вернусь с отдыха - поеду выгуляю деток на каникулы:)
Ответить
Даш, вот вы путешественники!!! Куда на этот раз? Дай нам мастер-класс как ты со всеми выгуливаешься? Нас с мужем на двоих еле хватает :-). Мишка в слинге или коляске, Янка постоянно тянет в разные стороны. Вобщем-то нормально, но вот если бы еще хотя бы одного...

Как вы все в машине ездите? :-) У нас в теане стоят 2 детских сидения сзади и ВСЕ.
Ответить
С сегодняшнего дня я мама 5ти летнего ребенка:)
http://eva.ru/albumpage/47225/740439.htm
Ответить
Поздравляю)) Растите здоровыми и умными - на радость всем!!
Ответить
С днем рождения!:-)
Chamomilla1302 V.I.P.
10.03 12:41
С днем рождения!:-)
Ответить
С днем рождения Полиночку и мамочку!!! Пусть доча будет счастливой и прекрасной девочкой на радость маме :-)
Ответить
Поздравляю тебя, Юленька, с такой большой уже дочей:)красавица, умница, озорница - радость родителей и теперь старшая сестра!:))Пусть исполнятся ее заветные детские мечты:))
Ответить
Поздравляю! На фотографиях такой взрослой уже выглядит!
Ответить
Вот время летит, Юль... Уже 5... Поздравляем По и всю вашу семью!)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Помню, как всё это было 5 лет назад:)))))))))))))) По счастья, радости и много-много улыбок!!!
Ответить
Юля, поздравляю По и тебя!
Ответить
Юль, с прошедшим вас! Растите здоровыми и умными на радость маме с папой и младшей сестричке!;)
Ответить
Добрый день!
девочки, у меня вопрос вот такой)))
я здесь появлялась под другим ником(многие друзья сейчас знают))- рожала дома 1 ребенка.
в общем все хорошо. били проблемы в том, что долго не могла родить ребенка- 2 часа потуг, ребенок застрял.рожали с хорошей акушеркой -Любимовой Мариной,которая в итоге нашла для меня подходящую позу и ребенка в итоге я родила с ее слов, изогнув таз вперед)). ребенок не смотря все долгие старания, в промежутках которых схватки вообще прекращались, родился хорошо- откашлился и закричал сам.
мужу в это время досталось эмоционально, так как акушерка тоже немного в процессе заволновалась и попросила приготовить лед.Вот этот момент муж помнит и боится повторений. хотя все сложилось хорошо, что будь я в РД из меня ребенка бы просто вытащили щипцами, не дав мне столько времени возится...
и сейчас у мен 2 беременность- рожать в конце мая- хочется дома, а муж боится, хочет чтоб я нашла Рд где можно родить мягко как дома(.... понимаю,что в россии такого нет!!
Хочу убедить на роды дома опять- так как считаю что повторений такого не будет- ведь разница у меня между первой бер. 3,5 года будет. Ребенок ведь может опять застрять?
Ответить
Мне кажется, что для него должно быть 2 аргумента:
первое то, что главное результат, а он у Вас отличный. Акушерка все разрулила, с ребенком полный порядок.
второе - рожать все-таки Вам, а не ему.

В общем, мне кажется, что лучшее враг хорошего. Он сейчас пытается найти лучший вариант, но зачем? роды у всех разные, проходят по разному, вторые роды обычно легче первых. Будьте благодарны Марине за хорошую работу:)

я тоже после первых тяжелый родов была немного в раздрае, как и с кем мне рожать. Сейчас я просто счастлива, что во второй раз доверилась той же акушерке. Сегодня вот звонила ей, в день рождения старшей и благодарила ее за своих деток:)) Большое дело делают наши акушерки, они дарят нам здоровых детей!!!
Ответить
У меня знакомая первую рожала дома и та застряла, голова большая была. Даже вызвали скорую и потом вместе с врачом из скорой как-то родили, поскольку ехать на кесарево было уже поздно.
Она сильно боялась вторых родов, но ребенок был меньше, да и родовые пути уже были "пройдены" первым ребенком. Поэтому все прошло отлично.

Скорее всего второй раз у вас такого не повторится.
В любом случае, в роддоме с вами возиться не будут, у них определенные инструкции в таких случаях - либо щипцы, вакуум или просто на живот налягут и выдавят, повредив при этом ребенку шею с позвоночником. :-|
Ответить
Надо попытаться понять, почему так произошло в первый раз и насколько возможно повторение.
Я Вас понимаю как никто - у меня потуги были 3 с половиной часа... перенос, полное окостенение головки, плюс я достаточно миниатюрная. Ребенок не то, что бы застрял, но просто очень медленно продвигался. Я сделала для себя выводы на будущее и постараюсь избежать переноса, плюс буду активно готовить шейку матки.
Что бы я Вам посоветовала - во-первых, разобраться с размерами таза, не в них ли причина. Во-вторых, не перенашивать, как и мне, чтобы кости головки были помягче и могли адаптироваться к родовым путям. Возможно, в первый раз у Вас ребенок неправильно вставился в родовые пути - это, увы, предсказать и предупредить невозможно, но абсолютно не факт, что это повторится. Стоит также проверить позвоночник - при некоторых искривлениях искривляется и таз, и женщина может родить только в экзотической позе - хорошо бы знать об этом заранее.
Что касается роддома - я рожала в роддоме, и никто меня не трогал, ничего не давил, я сказала нет, мы рожаем сами - следили только за сердцебиением ребенка. Ребенок чувствовал себя отлично и врачи просто сидели в ряд напротив меня и ждали, чем это все закончится. Закончилось хорошо, но второй раз я на такой подвиг не готова... и Вам желаю очень удачных родов!
Ответить
в роддомах рожают лежа. даже в знаменитом своими "запатентованными вертикальными родами" 4м роддоме (я там 2 детей рожала, всех лежа)
в лежачем положении объем "полезного" пространства в тазу женщины уменьшается на 30%
т.о. вероятности застрять у ребенка в разы больше.
у меня в роддоме ухитрились "застрять" сына 3300г с головкой 35см и грудкой 33см (как результат - переломанная ключица), а дома "выскочил" 4200 с головкой 36,5 (на след.день расправилась и стала 38) и грудкой 37. его плеч я вообще не заметила.

так что, если смотреть с т.з. застревания, то в роддом идти опасно.
нужно слушать свое тело. оно всегда подсказывает, в какой позе рожать продуктивнее :) просто надо ему не мешать :)
Ответить
:-) Ань, недавно смотрела телеканал "Здоровье", у них постоянно передачки есть с занятиями для беременных. Так вот там про позы рассказывали и врач, которая занятия вела сказала буквально следующее: "Вертикальной позой для родов считается любая поза в которой голова находится выше бедер хоть на 10 см" :-) Там девочки все на полу лежали, кто на ковриках, кто на мячах. Она им - вот вы сейчас все в вертикальной позе. Я прифигела вообще от этого маразма :-) :-)
Ответить
Извините, влезу. Я так мимо проходила :-). В 2005 рожала дочку в 4-м как раз вертикально. Кресло трансформировали как-то и я стояла на коленках руками держалась за спинку. Очень удобное вертикальное кресло :-). Может от врача, акушерки зависит?
Ответить
у моей подруги в 4ке, как раз в 2005 году. спинка этого кресла резко обвалилась вниз на потугах. Можно себе предствать, что она пережила..
после чего ее перевернули и выдавили ребенка....
ну поза конечно вертикальная, но это не свободное поведение в родах...
Ответить
Папу хочу убедить на роды дома-так как мне не обеспечат всего в рд. и с акушеркой хочу опять все обговорить, вспомнить 1 роды и учесь все минусы. так как я уже получила такие положит эмоции при 1 родах, несмотря на трудности( для меня они были какие-то непонятные тогда)
Ответить
ну учесть все минусы это хорошо, может Вам к остеопату походить?
а может и не было минусов?)))))))
в общем хочется Вас настроить на позитивный лад. Потому что сама прошла через такие же сомнения:)
Ответить
да, акушерке своей очень благодарна, после родов с ней еще 3 мес встречались.все было хорошо. А вот папу надеюсь за 2,5 мес убедить на дом роды- ну не может моя душа предположить другого варианта( вроде как подумаю о другом варианте так не по себе становится)...
считаю, что каждый должен выбрать свой путь и следовать ему и главное быть уверенным в этом.

топик мне очень здесь нравится!!!
давно его читаю))
все здесь молодцы девочки. ведь вы все получаете положительные и сильные эмоции от родов, а это ведь главное))
Ответить
Ирин, а подробности помните как именно застрял - голова долго прорезывалась или головка родилась и плечи застряли? Потомучто в принципе 2 часа потуг для первых родов вполне нормально, если считать именно с первых потуг когда головка постепенно " наплывает" к выходу. Правильно девочки говорят - второй раз точно будет по-другому, и очень часто именно вторые роды - легче и быстрее:)ну или за счет опыта качественнее что ли, если можно так сказать:)Я, как акушерка, честно признаюсь - я очень люблю вторые роды принимать;))хотя почему-то чаще получается принимать третьи, четвертые и т. д.)))
Ответить
добрый день(я Оксана)))- паспорт другой))
голова застряла(слышала и ощущала, что внутри меня буд-то дрель работает) - не могла родить в течении нескольких схваток.потом было даже состояние, что все закончилось и больше не хотелось ничего( сон прямь какой-то). Аж даже плясала- раскачиваясь в разные стороны, чтоб схватки опять пошли, а потом через туман сознания слышала, что акушер с мужем начали волноваться, что позы уже штук 5 сменили и никак не можем родить и чтоб муж готовил лед. И в тот момент на меня нашло такое яркое чувство и злость)),что я должна проснуться и делать все активнее... потом акушер поставил меня на два стула и я выгнув таз вперед родила стакой силой голову)...
ребенок потом сам как по волшебству бысро выкользнул на руки акушера и сам быстренько откашлялся и заорал, конечно ничего уже не пригодилось дополнительного. потом все так было хорошо и сил море и сразу родить захотелось другого.короче по моим ощущением на тот момент все было нормально. Это ведь я потом стала осонавать что было и как шло, а тогда все было вроде нормально и между схватками могла отдохнуть и в потугах какай-то азарт уже был).... Но вот муж вроде сначала на др согласился, а теперь упирается, испугался он видимо( не надо было акушеру во все его посвящать)
Поэтому он сказал, что будет мне искать роддом , где мне будет хорошо, а я в свою очередь буду писать список требований к родам( думаю, что мен с таким списком выгонят и не захотят со мной иметь дело))).
когда рожали дома- так все хорошо и спокойно, до раскрытия в 8 см был какой-то релакс( дышала схватки,муж спал), акушерка приехала- все так бурно шло... не знаю что будет в роддоме- страх и недоверие какое-то у меня, уже отрицательный настрой(

разве есть ракие рд, где меня не будут контролировать постоянно и дадут раслабится???
пытаюсь изучить 4 рд и в Видном(вроде там у меня знакомые рожали вертикально с папой и потом спали все в одной палате с ребенком)... если уж окажусь в рд- самое главное свалить оттуда через несколько часов после родов, хоть под расписку. Не знаю насколько все реально.... или вообще родить самой и мужа уже перед фактом потуг поставить, чтоь уже некогда было ехать)... просто хочется гармонии и свободы
Ответить
Оксана, еще вопрос, сама акушерка разве не назвала вам возможные причины слабости потуг? вообще, есть у меня подозрения что просто рановато столько усилий на потугах вы начали прилагать - ну там позы и т. д, ведь эффективно тужиться можно только тогда, когда возникает истиный рефлекс изгнания, который ничем остановить невозможно. Об этом очень подробно написано у Мишеля Одена, он сам сетует что даже домашние акушерки часто не дожидаются данного рефлекса из-за чего мама и ребенок изматываются безрезультатными потугами. Что касается роддомов - все равно как дома не будет, поэтому естественно при составлении списка требований учитывайте это обстоятельство чтобы избежать лишних разочарований. Но возможно муж ваш к родам еще передумает - таких случаев массу знаю;) либо так получится, что он не успеет испугаться как все будет быстро и легко, чего вам и желаю)))
Ответить
Ой, а что домашние акушерки говорят тужиться? мне в обоих родах и на курсах тоже акушерка говорила на потугах расслабляться. к слову у меня в первых родах были потуги часа 4, т. е. это то время, что меня буквально на изнанку выворачивало.
Ответить
ну вот когда говорят, это бывает лишним, и /или преждевременным:) это даже так происходит - женщнина говорит - меня тужит, можно потужиться - акушерка говорит, да тужься(там же видно что уже эффективнее будет потужиться). Ну иногда это бывает необходимо, в интересах ребеночка:)тебе с крупными детками вообще спешить не следует на потугах - что ты успешно и исполнила уже два раза;)
Ответить
поняла:) я даже об этом не подумала, наше тело бережет свою промежность)))
Ответить
Я принимала роды недавно - потуги были 4 часа и это нормально, малыш родился замечательным:) Мы, правда, тоже заволновались, но врач их роддома(наша подруга) сказала, что для первых родов - это в пределах нормы:) А во вторых родах всё будет легче и быстрее:)
Ответить
Девочки, такой ужас! Вчера у наших друзей ребеночек умер!
Родился дома 14 февраля, все было нормально, а сегодня другой друг звонит и говорит, что Коля вчера умер.
Почему, отчего не знаю, звонить им боюсь, видимо СВДС.
Плохо еще то, что родители были уже в возрасте, у мамы уже есть дочка от первого брака 14 лет. С папой они 8 лет назад поженились и детей у них никак не было, а тут такая радость - сынок. И вдруг такое горе.
Больше детей скорее всего не будет, хотя кто знает...

Почему такое случается?
Ответить
О Боже!! Соболезную :((( Кошмар какой! Дай бог маме с папой сил пережить это!
Даже не знаю какие слова поддержки можно написать..все они бесполезны..((
Ответить
Вот и я не знаю, как их поддержать, боюсь звонить даже, не представляю, что тут можно сказать.:'(
Ответить
Господи, какое горе...остается только молиться, помоги им Боже все пережить...про детей - мы ничего не можем знать, будут еще не будут, по вере дается...
Может это и не СВДС, для страданий родительских причины смерти уже не так важны...
Ответить
Они еще переживают, что крестить его не успели, все нормально ведь было. Теперь и отпеть не смогут. Хотя, может, батюшки как-то помогут им.

А меня вот безумно мучит мысль ПОЧЕМУ?
Ответить
Это большое горе... (((
В этом мире многое происходит так, как нам не хотелось бы. Но всё имеет смысл. Мы ведь многого не знаем... Это сложное испытание для родителей. Помоги им Бог справиться с утратой...
Дай Бог, им даны будут ещё детки...
Ответить
Дай Бог!
Chamomilla1302 V.I.P.
12.03 16:43
Дай Бог!
Ответить
Какой кошмар! Дай им сил справиться с горем...
ведь если они его еще никому не показывали, не регистрировали - у них могут быть проблемы с властями... :-( Нервы их беречь никто не будет...
Ответить
В этом смысле все не так плохо. Они его уже зарегистрировали, свидетельство есть, поэтому и хоронить будут официально.
Ответить
Наши соболезнования... Не знаю, как можно еще поддержать...
Ответить
Очень сочувствую((( жто действительно очень-очень страшно. как это пережить не представляю...
Ответить
у меня просто нет слов, бедные родители:(
а вообще смерть так же естественна, как и жизнь, это к вопросу "почему"
не самый плохой конец - умереть быстро, у себя дома, любимым и счастливым
Ответить
Спасибо, девочки, за поддержку, я передам родителям чуть попозже.
На вскрытии выяснилось, что с почками у малыша было не в порядке. подозревают какаую-нибудь внутриутробную инфекцию, потому что незадолго до родов сделанное УЗИ показывало, что все органы в порядке. А за 25 дней что-то произошло. За несколько дней до смерти Коли приходила знакомый врач, но она не смогла понять, что с ним творится(он не прибавлял в весе). В больницу не направила, но, говорит, что это бы его уже не спасло. А так он смог умереть дома с папой и мамой.

В заключение пара строчек, дописанных мамой к рассказу о родах малыша уже после его смерти : "UPD от 13 марта: Я не буду тут писать, как Коля умер. Но умер он тоже хорошо, у меня на груди. Надеюсь, что ему так было легче, с мамой, пройти это. "
Ответить
190
Мария, все это тяжело..А мама у Коли сильная женщина, держится... Вы сама держитесь, сил вам и утешения!
Ответить
Спасибо, Инна! Родители действительно стараются держаться изо всех сил. Тем более они понимают, что не смогли бы все равно исправить ситуацию, если даже врачи ничего серьезного не заметили.

Мне рассказали, что у одних знакомых подобным образом умер ребеночек из двойни. Тоже дома уже через какое-то время после выписки из роддома. На вскрытии нашли какой-то порок сердца. А выявить его раньше могли только если бы сразу после родов сделали бы какое-то исследование, которое, конечно, просто так без всяких показаний не делается.
И еще мне знакомая педиатр сказала, что СВДС обычно на пустом месте не бывает, а связан с какими-то проблемами у ребеночка.

Смотрю, уже какой-то сильноболящий аноним истерить прибежал.
Ответить
Я согласна с вашим знакомой про СВДС. Анонимов не читайте, у вас и так стресс из которого не так то легко выйти, а вам надо свое дитя растить , хорошо что вы все проговариваете и находите подтверждение изречению: чему быть тому не миновать. Очень помогает вера, не знаю верите ли вы, но пусть вам скоро станет легче и Господь поддержит вас и избавит от страхов за вашего малыша!
Ответить
Ну, на анонимов я за за несколько лет пребывания на Еве привыкла особо не реагировать.;-)
Мы верующие и родители Коли тоже, поэтому есть где силы черпать.
Страхов у меня особо нет. Просто очень хочется знать, можно ли было как-то избежать трагедии, да и почему такие вещи происходят. А у родителей выспрашивать не могу.:-(
Ответить
Я в свое время ОЧЕНь сильно переживала замершую беременность на 8 неделях после предыдущего выкидыша на 6 :-(. Казалось бы - что такое 6-8 недель? А для меня это были ДЕТИ... Так вот мне очень помогла моя врач, которая сказала буквально следующее - "не судьба была вот этим деткам появится на свет, не кори себя, не ищи причины. Значит - так надо было". И я в тот момент пришла к очень серьезному выводу, что если судьба человечку жить, то он в любом случае будет жить! Где б он не родился, как бы он ни родился, с кем и т.д. И если не судьба, то он и не будет жить несмотря ни на что... Как написано в аватаре одной девочки из наших ноябрят - "Если человек очень хочет жить, то медицина здесь бессильна". К сожалению, не можем мы судьбой распоряжаться. На это есть другая воля...
Безумно больно, просто непостежимо больно когда умирают детки!!!! Это не передать через буквы и через слова...
Дай Бог вам СИЛЫ через это пройти... Возможно, тоже нужно суметь понять, что Бог дл малышу такую коротенькую жизнь и надо поблагодаритьь Бога за то, что детеныш был с мамочкой столько времени, дарил ей радость во время беременности, родов и потом.
Только подобная мысль помогла мне в свое время успокоится и сказать Господу "Спасибо" за ту радость (пусть и такую короткую), когда мои детки были со мной...
Ответить
Все ж потерять ребенка на 6-8 неделях(имеется личный опыт) и уже рожденного разные вещи:-( После чистки мне врач сказала, что наверное это к лучшему, чем воспитывать больного ребенка. Хотя мне было очень плохо после неудавшейся беременности. А родителям Коли сил и веры в лучшее. Ангелочек на небесах и муки все его позади.
Ответить
конечно разные...
Органза **K**
19.03 00:07
конечно разные...
Ответить
Я помню, как подруга моя потеряла ребеночка на сроке около 8 недель и как они с мужем плакали вместе.:-(
А сейчас молодцы - растят 3-ю дочку.

А родители Коли говорят: "Бог посетил нас..."
Ответить
ЧТО ЗНАЧИТ больница не помогла бы?!! если родители видели, что с ребенком что-то не так, как можно было так халатно к этому отнестись? малыш не прибавлял в весе - так надо было что-то делать!!!! а не сидеть в грудью у него во рту!! таких родителей доведших ребенка до смерти судить надо, а не жалеть!
Ответить
Бедные родители! Соболезную:-)))
Видимо, действительно так суждено было:-(
Не стоит искать ошибки и виноватых.
Ответить
Трагедия в роддоме Алтая
http://www.dni.ru/incidents/2010/3/12/187296.html
Ответить
Ужасы какие. И окажется, ведь, в результате расследования что несчастный случай или что-то подобное :(. И еще меня фотография поразила - я уже как-то забыла, что новорожденных могут уносить от мамы :(.
Ответить
врать уже начали:
"Один новорожденный погиб, поскольку масса его тела была слишком мала", – передаются в сообщении на сайте администрации края слова главврача краевой клинической больницы Владимира Вольфа.
Меня больше поражает в этой ситуации вот что: всем роженицам водили внутривенные препараты, это нормально:(ненормально только то, что траванулись:( а вот то, что эти женщины, вероятно, спокойно родили бы без единого укола вообще, даже никому в голову не придет:(
Как они строго накажут виновных, можно предположить: помнится, за 6 младенческих смертей подряд давали 2 года условно, это вам не Ермакова.
Ответить
Та же мысль возникла при чтении ещё первых публикаций по теме. Более того, один из возмущённый папочек где-то сказал, что инъекции были ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ!!!

Странно, что высказанная Вами мысль не прозвучала в отзывах на сайте ни одного СМИ. Т.е. даже возмущённые считают в порядке вещей, что дамам на сносях ставили капельницы, просто так, чтоб здоровее были :-))
Плохо только, что в капельницах отрава оказалась, а так - всё ОК... И после этого ещё кто-то говорит, что медицина отбор отменила?! :-)
Ответить
Оксан, эта ПРОФИЛАКТИКА уже так прочно застряла в умах людей, что никому даже в голову такая мысль не придет! Все считают, что лучше "поберечься", лечь в роддом "на сохранение" и т.д. Кошмар...
Ответить
Инна,а что вы скажите про акушерок из садового центра- вроде туда звонила- сказали, что можно с их ними акушерами рожать как мне захочется и что отпустить после родов они мен могут домой минимум через 6 часов.
Вот собираюсь с мужем на собеседование в четверг поехать...
мне самое главное, чтоб акушерка вела себя как дома( ну типа -чтоб сидела в палате и чай пила)) и так время от времени смотрела за мной). мужу!!! так и сказала, чтоб мне такие условия предоставили, короче чтоб в ничего не вмешивались( он обещал все на себ взять и если что будет всех гонять))... ну и самое главное, что я им скажу, что были дом роды и жду от них тоже самое)...
Ответить
Оff... Я не Инна, но знаю про Садовой...Хорошие там акушерки!) Могу порекомендовать Манихину Ларису, Банникову Ольгу,Кузьмину Яссу, ну и Хадижат (вне всяких похвал)!)Отпустить смогут, если всё у вас хорошо, нет никаких проблем, ведь лежать вы будете в род. доме и смотреть вас после родов будет род.домовский доктор.А так, по их программе много хороших отзывов и естественно проведённых родов, почти домашних!)
Ответить
Да, Настя знает:)Договор с роддомами у них есть, просто ответственность берет на себя именно роддом куда вы попадете, и естественность и некая приближенность к домашнему варианту будет возможна до той поры пока роддомовский доктор посчитает нужным. Но это действительно единственно возможный вариант , компромиссный для вашего случая, поскольку у вас и настрой уже такой - найти роддом))
Ответить
Инн,дала твоего ответа про Подольск в личку...или не дошло письмо?
Ответить
Ой, Настен, не знаю в чем дело, я давно ответила! Сейчас попробую еще раз написать, может ева сглючила просто
Ответить
а роды(потуги)- в той позе, которая будет для меня удачная, ведь будет принимать моя!! акушерка( стоять на коленях,если так будет удобно)???, а доктор роддомовский то уж это делать не будет...-так ли? у меня муж всех их разгонит,если брыкатся начнут(только такие жесткие условия я ему прописала на счет родов в роддоме)... сама б и дома рожала, но не хочется нервы уже трепать и так постоянно ругаемся...
Ответить
отвечу и я, пока Инна поттянется...Потуги можно и ванной, и на мяче, и на кровати, и на унитазе...вот рожать в воду не разрешают, ниприкаких обстоятельствах...акушерка будет та, которую вы выберете, врач во время родов может сидеть за ширмой, а может и вмешиваться в процесс!!! Здесь, смотря какой род. дом, смотря какая акушерка и какой врач попадётся. Вы же понимаете, что это всё таки не ДОМ, а РОД. ДОМ, с которым у вас будет заключён контракт, и именно род. дом несёт ответственность за ваши роды! Акушерка будет всё делать, чтобы вмешательств было по минимуму, но про законы род. домов забывать не стоит...
Ответить
Настин ответ более чем исчерпывающий:)охота вам в роддом как на войну собираться? жесткие условия...брыкаться...Роды это не война, это чудо Господне..И вы поймите, в роддоме тоже люди работают, все-таки надо по-людски как-то, ведь это вы к ним придете, а не они к вам, и то что вообще роддом пошел на такие условия - создал палаты и акушеркам до конца позволяет учавствовать уже большое дело, отнеситесь к этому положительно. Ведь раньше у девочек таких возможностей не было, а то складывается впечатление, что у вас есть желание и рыбку съесть и в лужу не сесть;)роддом мечты в Москве пока не создан;)))
Ответить
ну самое главное-быстро свалить от туда домой)- мечта заветная
Ответить
ой не проще ли все-таки мужа убедить? все-таки рожать то вам и послеродовая депрессия тоже у Вас будет, если что не так пойдет...
Ответить
вчера весь вечер ругались(.аж обидно... почему в первых родах был со мной дома, а сейчас он боится?
понимаю, что настроена я плохо к роддомам, так как уже рожала дома- ведь это так замечательно. а когда не счем сравнить, это ведь еще понтно.
итог такой- муж сказал, что сам всем займется, c меня нет толку. сказал, ну почему ж друзья рожали в роддоме и нормально все. подруга так так вообще в восторге- мужзаплатил 150 т за роды, в которых ей поставлили эпидуралку- плолежала до часа Х - потом пришли врачи и помогли выдавить, а потом 5 дней ресторанной еды....
но ведь я прошла уже другую историю и мозг уже работает по-другому, как переключитс на другое???
придетс просто привыкнуть к другой мысли за 2 мес.
Ответить
Оксан, мы вот тоже долго решались на домашние роды. Муж у меня тоже гипер-ответственный. Но мне лично помог настроится решительно один из рассказов о такой же ситуации (там пара поехала в роддом все-таки). Так вот девочка в ужаснейшем состоянии духа после тех родов пишет: "Не надейтесь на своего мужа в родах. Он вас в этот момент любит больше всего на свете. Поэтому при гневных глазах доктора и криках типа "сейчас ребенок задохнется" или еще каких-нибудь будет полностью на стороне врача. Будет помогать ей укладывать вас на кресло и делать эпидуралку. Только чтобы все с вами было в порядке. И даже если он вот буквально час назад обещал клятвенно отгонять врача и не давать ставить капельницы, то на самом деле все окажется не так совсем..." Ну примерно такие мысли она говорила. Я все взвесила, поняла, что она права абсолютно. Поняла, что при роддомовской истерике мой муж будет просто морально ОБЯЗАН отдать меня в руки врачей. И поняла, что не хочу ни в коем разе его так морально мучить в этот момент.

В общем, я своего мужа смогла заразить своей уверенностью в том, что рожать надо дома. Даже до такой степени, что когда ему врач, которая с нами рожала сказала, что она возможно и не успеет доехать, раз так быстро схватки идут, он ей ответил - ну ничего, мы родим сами, а вы приезжайте :-)
Ответить
я тоже уверена, что если врач скажет, что жизнь ребенка или жены в опасности, любой муж сам поможет капельницу поставить.
Ответить
У нас такая ситуация была - врач настаивала, что ребенка надо вакуумом тянуть, пугая всяческими последствиями. Я бы согласилась - не знаю, чем я вообще думала, а муж не дал. Самое смешное, что на курсах, куда мы вдвоем ходили ведущая (медсестра из этой же больницы), прямым текстом сказала - врачи, если им надоедает с вами возиться, или хотят пойти кофейку попить, предлагают вытянуть ребенка вакуумом. И ваше право, мол, отказаться.
Ответить
но данный конкретный папа, после ДР настаивает на роддоме, чтобы, если что не так, была врачебная помощь.
А если отказываться от нее, то смысла нет ехать в роддом, потому что не понятно как понять, нужна уже эта помощь или нет, врач то говорит, что нужна.
Ответить
220
Да, это самое страшное - врачи настолько любят "пугать", что отличить необходимость от страшилки очень тяжело. Мой пример, как раз подтверждает это правило - понять, необходимость или желание врача побыстрее закончить невозможно неподготовленому человеку.
Ответить
Вообщем вот чего хочу рассказать. Звонит мне одна знакомая и говорит, что ОРТ ищет мамочку которая рожала детей дома, типо в программу Утро. Ну я позвонила и мне девушка милымголосом отвечает. Здорово вы рожали дома у нас вот программа о беременности и родах. Вообщем пять минут она мне уши заговаривала, а потом говорит, Я вашу кандидотуру предложу нашему редактору. но она хочет героиню чтобы с мамой и ребенком все было хорошо, а ДР были неудачными... Вот так.
Ответить
Наташ, да это известное дело. Даже если и ДР будут удачными, все вырежут и склеют так, что все что ты скажешь, будет использовано против тебя:) уже это проходили и не один раз. Да и сказать толком не дадут.
Ответить
Да даже не это противно... они занимаются тем, что ИЩУТ нежелательный исход. А подают это как вот везде, на каждом шагу...
Ответить
Это официальная политика, спецзаказ нон стоп, не припомню за все годы ни одной программы где положительно говорилось бы о домашних родах, в лучшем случае не будут яростно нападать:(сколько не бывала на ТВ, даже заранее предупреждают - ну вы поаккуратнее там поменьше говорите про ДР а то и вообще смолчите, мы вас о другом спросим. А если скажешь - вырезают или склеивают как надо по сценарию срежиссированному. Как не крути, ДР у нас - криминал, и СМИ отрабатывают правительственные деньги именно в ключе - оповещение народных масс о борьбе с криминалом (как типа заботится гос-во о нашей безопасности), ну все ж как всегда. Поэтому даже отказываюсь учавствовать и не расстраиваюсь уже давно:)
Ответить
Ага. У меня приятельница, многодетная всех рожала дома. Ее много раз звали и на тв и в журналы и ни разу не написали, правду , как она говорила про ДР. Так все передернуто, в таком виде представлено(, что другие знакомые ей звонили и спрашивали, зачем это она так всех позорит???((( С тех пор она больше в таких интервью зареклась участвовать(
Ответить
Кстати, очень даже может быть что спешно ищут отрицательные случаи домашних родов с живым примером, именно из-за очередных трагедий в роддомах. Боятся, что женщины "опять поверят страшилкам про роддом" и дома побегут рожать)))
Ответить
Точно :-)
Органза **K**
16.03 09:24
Точно :-)
Ответить
Наверно... Но это же очень грустно... Я вообще склонна верить в лучшее и меня всегда это расстраивает.
Ответить
Девочки, кто с чего вводил-вводит-будет вводить прикорм малышам? Я с Янкой с картошки начала после 6 мес. А Мишкины 6 месяцев приходятся у меня на 19 мая. Картошка вся уже проросшая (слышала, что в ней вредные вещества образуются в это время), молодая слишком химикатная будет. Да и вообще овощи еще не очень совсем будут. С каши может? Гречки?
Ответить
С гречки не советую - очень аллерген...
16.03 12:30
230
С гречки не советую - очень аллергенная. Лучше с цв-капусты или кабачков. У нас 6 месяцев 29 мая будет. Пока я особо не задумываюсь на эту тему, но вообще-то вводить прикорм без особой необходимости не буду, подожду собственного урожая кабачков. :)
Ответить
а нам уже через месяц начинать прикорм... как раз думала с кабачков или цв. капусты. так щас все ж нитратное(( вымачивать? или что делать?
Ответить
я в этот раз педприкорм осваиваю - очень нравится))нам подходит))пока папа удивляется, неужели только на грудном молочке Лисхен смогла наесть такие пухлости с ямочками?;)))
Ответить
Инн, а кинь ссылочку где почитать про пед прикорм..
думаю, с учетов времени года, нам это может подойти...
Ответить
Лови, солнце;) мне понравился подход этой мамочки
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
Ответить
спасибо за наводку:) интересная мысль. а сейчас на каком этапе?)) что едите и как?
Ответить
да мы пока на самом первом этапе, особого интереса нет пищевого, а если есть - даю помуслякать пожевать то рисинку то гречинку, то ложку после супа облизать))вот об яблоко зуб чешем или об сухарь черный) щас второй зуб на подходе - сися в большой фаворе))
Ответить
Моя лапочка))) Поднывает? У меня Мишка что-то тетий день поднывает. С рук не слазиет, сисю постоянно требует, кулаки во рту, я вся в слюнях :-). Да еще и тсранно так сопит носом, вроде и соплей нет, а сопит как-то. И покашливает сухим кашлем. Может, подхватил что-нибудь? А может дальние планы на зубы...

Кстати, я давным-давно с Янкой читала и запомнила признаки готовности детя к введению прикорма - самостоятельно сидит, держит ложку, вылезло 2 зуба и крутой пищевой интерес. Где читала - не помню :-)
Ответить
Слушай, у нас вообще как зуб - так катастрофа - и сопли и слюни и жидкий стул , и ноет и плачет и на ручках часто и сисю мусолит постоянно))Не представляю как будем клыки растить и коренные!!!0:)А предвестники как у вас у нас за месяц до появления первого зуба были, так что может и оно))
Ответить
Инн, я вот тоже думала расслабиться по поводу прям четкого списка продуктов. Но ты не боишься прямо кусками давать? Все-таки я по Янке помню очень хорошо она пюреобразное наяривала, а вот куски стала давать ей уже когда зубов полный рот был.
Ответить
240
Да нет, не кусками -до них далеко))микродоза - это что то на кончике чайной ложечки или то что между большим и указательным пальцем помещается в сплющеном виде)можно в своей тарелке разминать потом дозу давать, но это при условии именно настоящего пищевого интереса)а потом все меньше и меньше разминать - деснами прекрасно жуют детки и без зубов, у некоторых зубов нет до года ))у нас уже второй лезет - трудные деньки))поначалу детки могут давиться(ну не пугайс не сильно))и даже срыгивать - это я про опыт других мам читала кто педприкорм освоил уже, но потом отлично откусывают и жуют деснами. Просто следить надо чтоб сильно большой кусок не попался. Ну если интересно поройся еще при случае в инете - много про педприкорм с примерами.
Ответить
если цв. капуста мороженная, то выма...
16.03 17:02
если цв. капуста мороженная, то вымачивать уже не надо. Она и так уже несколько раз вымоченная. :)
Ответить
Я с За начинала с кабачка баночного, потом была брокколи и цветная капуста, но там лето было не за горами и быстро перешли на дачный кабачок, морковку и картошку,с Ва тоже в начале были банки, месяца полтора, но потом суп начала сама варить, и она ела прекрасненько в 8 мес., и пед. прикорм с двумя я практиковала, куски к году для моих не проблема!) Каши Бебиситтер у нас с 7.5 мес вводились.
Ответить
Нееее. Я как-то к банкам плохо отношусь :-)
Ответить
я тоже, я сама попробовала. на вкус просто отрава. считаю, что нам это не подходит.
Ответить
Юль, я там выше написала про свой выбор...В прошлом году как раз вводила Ва прикорм в это время, начали с 6.5 мес. Были бы свои кабачки замороженные, цветная капуста, то делала бы сама, а так... на начало прикорма, где даёшь по 2-4 чайных ложки я выбрала банки и пед. прикорм!)
Ответить
ну весной выбор небольшой, если честно!) а я неочень отношусь к овощам якобы живым... у меня был выбор дать банку, проверенную на заводе на качество, и купить овощи в магазине, красивую брокколи зелёного цвета, кабачок заграничный... в этих овощах много всего нехорошего можно обнаружить, из двух зол я выбирала всегда менее опасное для своих детей... кстати аллергий у нас на банки гербер и бич нат не было, это факт, и переходили на свои овощи мы достаточно быстро!)как-то так!)
Ответить
Ты знаешь, я вообще предпочитаю не торопить события :-). Если буду не уверена, что нормальный кабачок или картошка уже, то и вообще спешить не буду. Прекрасно на груди провесит пару месяцев :-)
Ответить
это точно!) просто у моей девицы был дикий интерес к еде... банан дала ей полизать в пол года, так она четверть банана насосала себе!)сушки ещё у нас шли в ход,мы были уже зубатые!)
Ответить
Офф... Насть, ты ответ с мылом то получила или опять у меня глюки евские?? напишу здесь на всякий случай почту
пиши если что туда так по-моему надежнее.
midwife911@yandex.ru
Ответить
Инн, спасибо! получила...мне как офис супруг установит всё тебе перешлю!)
Ответить
Ну тогда действительно надо кормить :-)
Ответить
Старшего я кормила детскими кашами с 4,5 месяцев (он молоко ел в безумных количествах и не наедался), с 6 - банками отечественными, лебедянскими.
Ели по схеме ложка-банка.
Т.е. в первый день давала ложку нового вида прикорма, во второй скармливала банку.
Один раз дала хипп - совершенно неаллергичного ребенка обсыпало с ног до головы.
Второму давала с момента появления зубов все куснуть.
В 6 месяцев уже вовсю сам грыз яблоки и ел бананы.
Ответить
Если и прикармливать, то каши в любом случае лучше картошки:) А 6 мес. - такой срок приблизительный. У меня средние только ближе к году стали что-то есть, а старший и младшая - с 4 мес. с жутким пищевым интересом и аппетитом.
Ответить
у нас старшая с педприкормом - оч.понравилось, и с бытовой точки зрения удобно, и ребенок к году с небольшим уже ест как человек почти, а уж в два - вообще бабушкина радость :-)))

с точки зрения аллергии - у нас в семье аллергики, в связи с чем мне рекомендовали вводить постепенно и начинать с гипоаллергенных продуктов (типа риса и пр.) Когда стало понятно, на что у дочки аллергия (оказалось, что на все молочное), то просто это исключили, и так прожили, бедняги, на шашлыках и чебуреках :-)))) шучу
Ответить
супер!
я для себя тоже уже решила, что в этот раз пойдем по этому пути:)
я правда аллергенного ничего не ем. ее сыпет постоянно.

наверное надо начинать с простых продуктов, да?
вот например у меня примерный рацион:
утро сырники на перепелиных яйцах или блинчики или йогурты домашние
день суши, картошка, вермишель с сыром, рис, рыбка белая - что-то из этого в общем
вечер - йогурты домашние и яблоки

ну это так приблиительно.

что например из этого можно выбрать для первых проб?
Ответить
ойейей, я ж уже и не помню ничего...
одно могу сказать, что молочное и рыба - это однозначно аллергены и еще какие!

можно залезть на podborki.narod.ru, там старенькие конечно подборки с рожановского форума, но какие-то представление получится.

я смутно припоминаю, что даем куски для мусоления (сушку, печеньку, яблочко, огурец и тп. по сезону) и в каждый прием пищи из своей тарелки выбираем 3-4 продукта и каждого продукта методично даем по 4 микродозы (каждая с рисинку). Отворачивается - идет на пол (в идеале должен ловить каждый кусочек как галчонок). Имеет право нечаянно выплевывать неудобные кусочки, давиться первые недели две (кладем тогда себе на колено пузом книзу - легче выходит)

да, перед тем как начать, точно понимаем, что пищевой интерес есть (обычно появляется в интервале с 5.5 до 6.5 мес, но у кого-то может и в 4, а у кого-то после 7). Для этого наблюдаем как ведет себя когда берем за стол - если ажиотаж видем по поводу именно еды, а не блестящих ложен и увлекательно мокрых чашек, то значит есть. Плюс рефлекс выталкивания пищи должен пройти. Зубы необязательно :-))

уффф... прям напрягла интеллект. Прошу меня перепроверить в каком-нибудь надежном источнике :-)
Я себе буду наверное инструктора вызывать, если руки не вспомнят :-) в прошлый раз помню была куча вопросов, хорошо иметь возможность кого-то ими помучать, кто в теме (или если подруги недавно родившие не забудут как и что - их буду мучать :-)) )
Ответить
Спасибо, большое) буду дальше разбираться)
Ответить
привет. попробуй педприкорм. нам с платоном очень подошло. с антеем тоже на нем будем
Ответить
Всем здравствуйте! Мы тут с мужем серьёзно думаем рожать дома. Роды будут вторые, первые прошли хорошо 7 лет назад в РД - эпизио и немного окситоцина перед потугами - непонятно для чего, длились примерно 5 часов от излития вод до рождения сына. Живём мы в Румынии и здесь 70 % дам "рожают" через кесарево, а в частных клиниках, где мы изначально думали рожать так как только здесь может присутсвовать муж, процент доходит до 90... Дома никто не рожает и это считается полной дикостью и признаком полной нищеты :)
ЗаконодателЬство не запрещает но никто из акушерок или врачей не пойдёт на такое дикарство. К счастью существуют некоторые организации продвугающие естественные роды, ГВ и тд, через них мы нашли практикующию акушерку, гражданку с дипломом из "дикой страны" Швейцарии и завтра пойдём с ней на встречу для обсужденя возможности ДР. Вот здесь мне и понадобится ваша помощь так как за отсутсввием опыта мы даже не знаем что спрашивать и как удостоверится что она в курсе всего нужного...Спасибо за любые идеи!
пысы: нам 33 недели, сын Никита весит уже 2,200 :)
Ответить
добрый день. мне кажется, нужно задавать вопросы, которые вас с мужем беспокоят. когда звонить? когда она приедет? что она обычно делает на родах? просто морально поддерживает? или это активное ведение родов? какие у вас лично она может предположить осложнения? и как она будет их решать? через сколько перерезать пуповину? какую аптечку нужно подготовить и что будет у нее с собой? ну и тд))
Ответить
Отлично, пишите-спрашиайте:)
Ответить
Девочки, езжу каждый день мимо ЖК и все откладываю туда визит.. УЗИ я делала у своего врача, поэтому про то, что все ок, и так знаю. Вот и думаю, я слишком несознательная? или можно недели на 20-25 встать?.. как раз чтобы 2 скрининг сделать...
Ответить
я пошла первый раз в жк на 35 неделе. в 36 меня поставили на учет, в 37 - дали обменку. ничуть не пожалела, потому что во второй визит пришлось писать отказ от стационара
Ответить
О! здорово! чем меньше общения с персоналом ЖК, тем, по-моему, лучше)) Ну и я торопиться не буду))
Ответить
Я уже сделала вывод - чем позже тем лучше :-)
Ответить
А тогда что делать со скринингом? надо-таки его или нет.. Конечно в ближайшей лаборатории сделать не проблема.. Н
Ответить
Ты со скринингом крови имеешь в виду? А я его все равно сама в лаборатории делала (я уже все сроки забыть успела :-) ), а врачу потом притаскивала распечатки, а она глаза таращила. А узи можно в той же консультации сделать платно.
Ответить
УЗИ я делаю без проблем)) да, про кровь. Учитывая мой возраст, моя врач все-таки посоветовала его сделать.. Хотя читаю - он не настолько информативен, насколько "пугателен"..
Ответить
Скрининг имеет смысл делать, если в случае чего есть готовность к дальнейшим последовательным действиям - амниоцентез (кордоцентез), аборт. А ежели нет - то какой смысл нервивроать себя?
Ответить
Слишком несознательная это я - с Лисхен вообще не сдала ни одного анализа и не ходила разумеется ни в ЖК ни просто к гинекологу. Сделала два УЗИ, в 13 и 22 недели)). Обменка была у меня только с первой.
Ответить
Инн, ты Лизоньку хоть зарегистрировала? Материнский капитал будешь оформлять? :-))))

Я тут с бумажками забегалась блин! Хотим в мае-июне в Турцию поехать или Испанию. Мой паспорт загран подошел по сроку на замену. Мишке отдельный паспорт надо оформлять. А для этого вот оформила гражданство (3 часа в очереди стояла!!), теперь надо его прописать. Елки-палки, сколько бумажек!!!

И с капиталом этим виртуальным - не лучше! Тоже волокита...
Ответить
В личку ответила;)

Ты вообще герой, я так все эти волокиты бумажные плохо выношу))а тут три часа в очереди - нет , это выше моего понимания))))
Ответить
я вставала на 28-29нед чтобы больничный получить, от скринингов отказываюсь, т.к. считаю их неинформативными и ребенка готова принять любого, узи делала на 36 неделе. По-моему, наоборот, сознательность- не следовать программе и не толкаться в очередях, а сделать все необходимое по-минимуму и лучше погулять лишний раз, чем в жк сидеть часами:)
Ответить
Мне сознательности не хватает даже на то, чтобы получить декрет. В последний раз пришлось даже на 3 мес. перед родами на работу выходить, только бы не идти в застенки, где ставят на учет:(
Ответить
:-D Застенки - хорошо звучит :-), ну а декрет, я сама себе выпишу)))

Вобщем, поняла. и не тороплюсь :-)
Ответить
Я ходила из-за больничного. Но все анализы делала в другом месте и им приносила. На кресле тоже ни разу не была.
Ответить
Размышления о комиссиях в сад.В общем поведаю вам свою историю.
В связи с переездом нам пришлось встать на очередь в сад в другом районе(из ВАО в ЦАО) Старшему уже выдали в ВАО путевку в сад поэтому встать на очередь в ЦАО пришлось заново. Младшего просто перевели. При в ставении на очередь, я показала паспорт с центральной пропиской и сказала, что мы туда переежаем. дала два мобильных, для связи с нами(свой и мужа) на новом месте жительства, мы пока не проживаем. Вообщем и радостро сидела ждала путевку... Прошло время, пришел март. Мне не звонят, а нашим знакомым уже позвонили и сразу дали путевку(ну туда же куда и нам надо)Я дождалась сегодняшнего дня и пошла в комиссию. Оказывается, нам не дали путевку потому,что мы не в том округе живем.
Я спрашиваю:"А в каком надо?" Мне отвечают:"В ЦАО"
Ну понятное дело, я достала паспорт и показываю, меня же спрашивали об этом когда я на очередь становилась. А мне отвечаю, да мы не правы, сейчас все исправим. А чего исправлять-то, ведь путевки в сад уже распределены были в пятницу.Ну дальше типо, вашу ситуацию будем решать отдельно, звоните через неделю.
Пришла домой и уговорила мужа съездить в сад. Оказывается нам давали путевку(ну до пятницы, теперь ее уже нету) звонили на старое место жительства. И еще лучше давали нам не одну, а две путевки и младшему, и старшему. И теперь вообще непонятно в пролете мы.
А я теперь в не понимаю... сентября старшему 5, младшему 3. если дадут путевку, то получается, что уже откажут тому, кому уже выдали. (Так заведующая сказала, это в вальдорфскую группу)Но с другой стороны не будь в комиссии путаницы им бы и не предложили...
Сережка -20.06.05 :) + Ванюшка22.09.07
Ответить
отвечу по опыту! мой старший ходит в сад в ЦАО, путёвку получили без проблем.Думаю, что надо чуть подождать, т.к. группы ещё не укомплектованы, можно пообщаться с заведующей садика, в который вы хотите попасть. У нас например была такая ситуация, что мы попали в группу по моей просьбе, которая переходила из яслей во вторую младшую, мне были важны воспитатели, которые возьмут эту группу, я их знала, и поэтому настояла, чтобы За взяли туда! На 1 сентября в списке было 25 человек, но потом трое отсеились, кто-то переехал, кто-то не пошёл в этот сад, поэтому моя подруга (её сын), смогли попасть в нашу группу уже в октябре, хотя у них просто регистрация в Москве, даже не прописка. в ЦАО с местами в садах нет особых проблем, так что надо просто чуть подождать. Старшего кстати обязаны взять, т.к. ему 5 лет, там по закону прописано такое дело, думаю, что и смладшим разрулится!) Удачи!) Кстати, а какой садик рассматриваете?)
Ответить
Так весь прикол в том, что укомплектовали группы в этом саду в пятницу. А до нас не дозвонились из-за неправельных данных в комиссии. На старшего вроде бы дадут путевку, но мне же важно было именно в вальдорфскую группу, а там всего пять мест было. заведующая сказала, что выдала уже шесть путевок. И по ее словам если бы она да нас дозвонилась бы, то обоих бы пристроила в группу, а теперь и один под вопросом...Старшего говорят что пристроят, но я вообще в этот сад стою из-за одной группы. садов рядом у меня придостаточно... садик 1277
Ответить
Оксан, я только что из ОВИРа, цензурных слов нет, но я постараюсь рассказать:)
первый раз мы пошли вчера, к открытию. записались 16ыми. Работают они до 14.00, в 13.30 выходит и инспектор и говорит, что больше не принимает....
Сегодня поехали к 6утра и записались 4.
в 10.30 еще прием даже не начался.
подошла очередь, осматривают мои доки, говорят, что нужны адреса контор в которых я работала. контор давно нет. пишите адреса, где тогда сидели. отваливаю домой, кормлю ребенка, укладываю ее спать, переделываю доки, бегу туда.
влезаю без очереди, она осматривает доки, грит приклеивайте фото свое сюда, ребенкино сюда (милу я вписываю в свой паспорт, не биометрический, вроде как фото не нужно, даже в анкете места под это нет, нигде в правилах не указано.)
бегу домой, хватаю больного ребенка, бегу фотографировтаься. прибегаю с фото, до обеда 30 минут. забегаю без очереди с детем на руках. Она говорит, я вас принимаю в свой обед только потому что Вы с ребенком.
Пипец просто.
Ответить
:-D:-D:-D Да это ужас вообще!!!! Я собираюсь с силами завтра-послезавтра идти прописку на детей оформлять...
Уже решила, что доки на материнский капитал пошлю по почте. Запарили, блин!

А я решила биометрический оформлять, чтоб через 5 лет опять не бегать по этому кругу. А туда детей не вписывают... Поэтому на Мишу нужен отдельный паспорт.

Как Милаша? Все болеет?
Ответить
нее, она быстро поправилась, это уе вторая серия))

поэтому как раз я решила пока сделать обычный паспорт, чтобы Милу вписать, а у По уже биометрическиц будет

у нас кстати с гражданством все легко прошло, вообще без очереди, пришли и получили.
Ответить
а биометрический бессрочный?
Лохматая V.I.P.
21.03 09:45
а биометрический бессрочный?
Ответить
на 10 лет, но детей вроде все равно надо приходить переФотографировать
Ответить
Детей в биометрический не вписывают вообще. Я ж вот только что была и это уточняла.
Ответить
я имела в виду, что если паспорт будет у ре отдельный биомерический, то придется водить фотогрфировать
Ответить
Да, однозначно фотографировать! Я так до сих пор и не дошла до паспорта. Сегодня съездили ко мне на работу заверили анкету. Сейчас муж поехал прописку оформлять на детей. А потом уж паспорта на очереди... Но Мишка у меня сфоткан на обычный паспорт. Я думаю, наверное на него обычный оформлю. Ато, ну что это за паспорт десятилетнего ребенка с фотографией 2-х месячного возраста! :-) :-)
Ответить
да, в прошлом году весной после скандалов с детьми у родителей с разным гражданством сделали обязательным фото детей в З\п с рождения.
А мне за 2 месяца до этого просто отказались вклеивать фото моих... :-(
Ответить
почему анкету не поменяли, почему в правилах не написано???? бесит этот совок
Ответить
Инна, дай я тебя поцелую:)))
я конечно про пед прикорм и раньше слышала, но сейчас, чем больше читаю, тем больше заражаюсь этой
идеей:)
нравится продолжение темы,выращивание ребенка без коляски, кроватки, а теперь еще и без стульчика))))))
Ответить
)))Юль, я так жалею что со старшими банками кормились и кашей растворимой:( поимели потом много проблем. Правильно там в статье упоминается про то, что позабывали мы как оно было лет 150 назад))))
Ответить
вово, я вот теперь думаю, что исправить у Поли .. тоже ее чтоль на педприкорм посадить))))
а то ест макароны, кашу, суп и сладкое.
Овощи сырые вообще не ест, из фруктов только яблоки и бананы.
Как то можно с этим "бороться"?
Ответить
Юль, к списку "без" могу добавить - и без ванночки :-)
Ответить
ааа... ну это просто вроде как само собой)))))
Ответить
:))
"Ее сын появился на свет необычным образом: дома в ванной. "
"Несмотря на удачный исход родов супермодели..."
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/newszhizely_byundhen
Ответить
"По мнению специалистов, в момент появления ребенка на свет в воде, высок риск того, что ребенок может подхватить какую-нибудь инфекцию, пневмонию или просто захлебнуться в воде".
специалисты, блин, ржунимагу
Ответить
про педприкорм еще ссылки:
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

кажется это мой вариант. логика мне очень нравится!
Ответить
о! так уже ж все нашла сама :-))
а я тут расстаралась :-)

удачи!
Ответить
нене, практический опыт очень полезен, тем более мамы аллергика
Ответить
ага, тогда я добавлю, что реакция на микродозы может быть совсем незаметная, а вот когда побольше есть начнет (скажем, после 8-9 мес уже могут быть "порции"), то все и вылезет. Есть две позиции: (1) традиционная: избегать ранней сенсибилизации (проб аллергенов), т.е. менее аллергенное отодвигать на попозже (2) НЕтрадиционная: микродозы помогают организму справиться с аллергией и выработать ферменты. Что верно - не знаю, мне внутренне как-то ближе позиция 1, но я при этом понимаю, что аллергены могут быть самые разные и всегда есть риск не угадать - тогда очень утешительная позиция 2 :-))) У меня, к примеру, аллергия на пшенку - ну кто мог подумать? Встречается аллергия на глютенсодержащие крупы - типа пшеницы. А хлебушек-то, сухарики и сушки обычно дают по умолчанию...
Ответить
я буду надеяться на второй вариант)))
то что я ем, через ГМ аллегрию не дает, значит будем надеяться проскочим с микродозами)
кстати, есть еще гомеопатический подход) который вообще проттивоаллергенные диеты считает подавлением симптомов болезни. т. е с точки зрения гомеопатии, нужно разбираться с проблемой по факту. прищички на щечках малыша не беспокоят? значит фигня-война, ждем пока забеспокоят, тогда и вылечим))
Ответить
я конечно может и не ас в гомеопатии, но не стала бы так формулировать гом.подход ;-)
но в целом согласна - небольшие высыпания на педприкорме имеют право быть и ничего страшного в этом нет, главное, чтобы они проходили, когда какой-то продукт, их вызвавший, исключается и не беспокоили детя/маму. Я сейчас на небольшие шершавки и почесушки дочкины вообще не обращаю внимания, а она, смешная такая, говорит "ааа, мам, помнишь, это я шоколада тогда наелась, вот и диатез" :-)))
Ответить
))))
молодец какая)))
ой, вчера как раз была у нашего доктора.
я говорю, вот диатез... он: а ее это как то беспокоит?
нет, не беспокоит.
Он: ну и ешьте на здоровье:)
Ответить
Девушки, Инночка, мудрый наш человек, очень нужно ваше мнение.
У нас уже второй раз за последнее время воспаляется пупок.я связываю это с болезнями. такое ощущение, что там где он был сросшийся, он разошелся, красный и мокрый. в прошлый раз замазала марганцовкой, зажил, сейчас вот опять:( чо за фигня, а?
Ответить
Юль, попробуй сначала перекисью обработать, а потом спиртовой календулой.
Ответить
Ага, попробую, спасибо:)
а какого фига он ваще воспалился?
Ответить
Он только внутри красный? вокруг не краснеет, запаха нет? ну в принципе может из-за ослабления иммунитета такая фигня, возможно пупок - слабое место у вас, у некоторых уши, у других - кожа и т.п. Настину рекомендацию попробуй, можно хлорофиллиптом. Если все серьезней - на стерильной салфетке вишневского или левомеколь часа на два компрессики поприкладываешь, но думаю не понадобится.
Ответить
ага, только внутри, Марина моя сказала, что скорее всего кислотность повысилась. от чего она повышается то?
Ответить
еще порошок стрептоцида здорово подсушивает
Ответить
Вы же вроде бы гомеопатией лечитесь? Я бы однозначно не стала ничем мазать вообще и обратилась к гомеопату для назначения КС. Если немного хотя бы мокнет постоянно- то надо бы показать хорошему хирургу для исключения свища- кармана.
Ответить
Мокло именно около болезней. Пожалуй, напишу гомеопату, спасибо!
Ответить
Ура! наши знакомые родили третьего мальчишку дома. Первого рожали со Светой Аникиной, второго сами... третьего не спрашивала пока :) вообщем родили вчера в 23:15 Ура!!!
Ответить
Наши поздравления!!))
Тюфа V.I.P.
20.03 17:19
Наши поздравления!!))
Ответить
Ура! еще один весенний малыш!!!! :-)
Ответить
Поздравляю, трое парней - так здОрово:)молодцы!!!)))
Ответить
Здравствуйте девушки))) легкой вам беременности и родов!))
Родить дома моя - мечта)) не больше не меньше. проблема в том что живу в 100 км от Москвы, в небольшом городке Калужской области и как тут все устроить не представляю(( где брать акушерку куда ехать в случае осложнений??...у вас в москве это наверно проще, есть места и опыт...подскажите, кто что на эту тему думает, реально ли?
Ответить
Здраствуйте, поздравляю с ожиданием :) принимала я однажды участие в родах в Калуге - из Троицка ехали три часа не меньше, роды у мамочки были третьи, не очень то быстрые - после нашего приезда еще часа два рожали. Я живу в Троицке, мои контакты в паспорте - пишите, если что, обсудим договоримся:)А Лизу где рожали и как роды прошли, на каком сроке?
Ответить
Лизу рожала в Боровске. Вот именно после этих родов и не хочется в РД(((( стимулировали в 42,5 недели причем и пузырь открыли и окситоцин кололи сразу как я понимаю в хороших дозах...у врача принимавшего роды заканчивалась смена, не хотелось ей видимо долго со мной возиться((( схватки лупили почти сразу одна за другой, болезненные...через 1,5 часа я не могла ходить только лежала в поту, трясло всю(((( родила за 3,5 часа..причем в потугах на 2-й потуге из меня ее выдавливать стали зачем то((( пуповину обрезали рано..вообщем полный комплект. Доченька слава богу здоровая родилась 8-9, сразу к груди приложили и вообще я ее никому не отдала ни на минутку, на мне смотрели, меряли)) у меня тоже после родов все ок...через час сама встала пошла в палату с дочей возиться, переодевать...но повторения сооовсем не хочется, хочу родить сама и тогда, когда надо будет мне и малышу....
У меня цикл длинный 32 дня, овуляции поздние....в результате доченька на 42,5 недели у меня 2950 весила и по каким то там параметрам сказали что она на 39 недели находилась на самом деле
Ответить
познакомьтесь с Инной:) она замечательная:)
Ответить
спасибо, Юль;)ты тоже:)
Инна Иванова **K**
22.03 23:31
320
спасибо, Юль;)ты тоже:)
Ответить
Анна, я поняла, это довольно частое явление - сильное желание "родить без насилия" после таких вот родов в больнице. Не знаю, как там сложится, встретимся мы с вами или другая акушерка вам поможет, либо вообще сами родите;), но я желаю вам чтобы все получилось самым наилучшим образом)))
Ответить
Большое спасибо)) Вы меня своим ответом воодушевили, сейчас смотрю читаю в интернете о родах дома, будут вопросы спрошу у Вас:)
Ответить
:)конечно спрашивайте, не стесняйтесь:)хорошо что есть время почитать посмотреть - это важно:)
Ответить
Ездили во Владимир принимать роды с подругой:)
Ответить
всегда реально рожать сольно:)
Ответить
Девочки, ну что ж мой Мишка такой увалень? :-) Уже 4 месяца с копейками, а он как-то не спешит переворачиваться. Вернее, он мне раз 10 показал, что умеет с живота на спинку вертеться и три (!!!) раза продемонстрировал со спины на живот. Все! Для галочки чисто :-) Лежит балабасится активно на спине, на животе пытается подтянуть ножки под себя, типа встать на коленки. Но переворачиваться не хочет и все!
Мама с ним занимается каждый день гимнастикой, я каждый день его плаваю.
Помню, Янка моя в этом возрасте уже в коляске полусидела, пытаясь подтянуться для посадки, ноги свои теребила, вертелась как волчок по всей кровати, я ее всю ночь ловила. А тут - мамин расслабон! :-) Это потому, что пресловутое торможение мальчишек? Я думала, что это все сказки...
Ответить
ну мужики они ж ващще более расслабленные))))
для галки все сделал, чтоб ты успокоилась, а ты все равно не довольна))
Ответить
Ну! Лееежит себе спокойно погремуху терзает. Или вообщше по сторонам глазеет. Вообще даже интерес пропал к переворотам... То хоть на боку балансировал, а сейчас вообще ноль. Правда, стал ночью сам поворачиваться на бок от сиси и спать на боку. За Янкой я вот такого не припомню. Как там Милаша? Что уже умеет? Подразни меня вашими достижениями!!! :-)
Ответить
Оксан, она такая! такая! я от нее с ума схожу))) такая она чумовая)))))
про достижения, из последнего - научилась все швырять, видно, что движение это очень целенаправленное, т.е не просто роняет, а именно замахивается и швыряет))
ей нравится быть ПРИ ДЕЛАХ))) сидит в слинге, наблюдает, как я готовлю. при попытке вынуть и отдать папе, начинает возмущаться, что она теперь *неприделах*)))
нравится гулять по улице на мне, смотрит по сторонам и удивляется: "О! ооо!"
Ответить
Ой, ну какие они прикольные все!!!! :-)))))
Юль, а гуляете всегда в слинге? Мы часто в слинге, но моей спине все-таки тяжеловато. Она у меня кривая вся :-). По дому много носимся так. А на улице часто с коляской все-таки. Потому как я люблю много ходить, долго гулять, кормиться на лавочках и вышивать пока Мишка спит.

А спит Мю в слинге? Мишка вообще не спит. Только если я енго из машины из автокресла достаю спящего и кладу "колыбелькой". А столбиком никак не спит. Так много всего интересного!!! Тоже удивляется :-)
Ответить
мы гуляем в кенгурухе, я час спокойно с ней хожу. выходим сытые, она по сторонам глазеет и отрубается, в коляске не лежит совсем, сейчас может сядет когда, попробую с прогулкой выйти, посмотрим, как ей понравится)

а с автокреслом у нас особые отношения, вернее полное отсутствие дипотношений))) сразу жууууутткий ор при попытке усадить в него. тоже жду пока сядет и наберет 9кг, чтобы уже в кресле 1ой группы кататься
Ответить
Час я тоже спокойно в слинге ношу. Но Мишаня там не засыпает. И начинает капризульничать, т.к. спать хочет. А мы гуляем по 2.5-3 часа. Сейчас у нас погодка просто сказочная - +20, сооолнечно, тюльпаны цветут, анютины глазки просто кайфовые!!! Деревья расцветают. Запах!!!!! Вот я маме моей портрет на следующий год на юбилей ее вышиваю на улице. Поэтому с коляской удобно очень. Благо деть там нормально существует :-). И в кресло я кладу его уже или спящего (только уснул на груди) или уже почти готового. И машина должна обязательно ехать. Только останавливается -- сразу просыпается. Хотя, иногда можно успеть кресло на шасси коляски поставить и поехать в магазин, например.
Ответить
ну тут не от пола зависит, а от характера скорей. у меня самым быстрым был Серафим...Но я исхожу из того, что ребенок НИЧЕГО никому не должен. Так что забей - отличный Мишулька у тебя:))))
Ответить
Та я тоже думаю, что не должен :-). Он просто совсем другой, чем Янка моя была. Но в этом-то и прикол весь :-). Хотя, Янка всем на улице заявляет - Мишка копия я, только с ямочкой на подбородке :-). Вот у меня и параллель получается, вроде одинаковые (оооочень похожи внешне, просто дежавю мое!!!), но такие разные ::-)
Ответить
:))))отстаньте от ребенка, ишь, расслабон ей не нравится:))))у меня вот наоборот старший сын как волчок с тех пор как еще в животе у меня вытанцовывал(или футболил))), а младший сын - увалень медвежонок лежебока))как хорошо и здОрово что они все такие разные))наслаждайся, Оксан)))
Ответить
Это точно!!! Такой кайф малыши!!! :) :-)
Ответить
офф........ Оксанчик, чегой-то не от...
Инна Иванова **K**
30.03 16:25
офф........
Оксанчик, чегой-то не ответила ты мне на ЛС, жду жду:((
Ответить
Инн, я такая растяпа с этой почтой :-). Прости, пожалуйста!!!
Ответить
У меня мальчишки в 8 мес. ходили. А девице уже девять, а она только-только научилась стоять, не держась ни за что:(
Ответить
Нам 9,5 пока не стоит не держась ни за что, но мне кажется, развивается по темпам быстрее среднего или около того. Так что дочурка - молодец!
Ответить
Ну вот стоило мне только "пожаловаться" :-), как мой Мишка совершил очередной скачок в развитии! Теперь вертится постоянно, ползет на животе по-пластунски и в основном назад :-). Мы всей семьей переехали спать на пол. Т.к. он теперь просыпаясь не подает никаких звуков, а сразу поворачивается на живот и начинает ползти. Я уже несколько раз приходила и за пределами воображаемой кровати его находила. Да и для спинки моей приятнее на твердом спать, т.к. устает прилично.
Ответить
Всем привет!!! Вчера вернулись из Египта с 4-мя мелкими ездили - старшие параллельно в горах катаются;)
Фотки надо будет у мужа из камеры выпросить:) Я даже успела отдохнуть, несмотря на то, что вио вообще с меня не слезала и не шла даже к папе:( Такая вот неожиданная засада;) Уже вся опять в учебе, вот:)
Ответить
Даш, ну я вот просто преклоняюсь перед вашей семьей!!! А Вио - это Виолетта? Прости, я просто не знаю имен твоих деток :-). А сколько малышке?

Меня вот, знаешь, вопрос мучает один смешной - как вы все в автомобиле ездите?? :-) :-) Просто мы с двумя уже еле помещаемся со всеми шмотками, креслами, колясками и т.д. :-)
Ответить
Спасибо, Оксан! Обычно помещаемся, иногда частями, т.к. старшие редко с нами ездят. У меня 7-ми местный а/м.
Ответить
Даша, извините, а какой у Вас автомобиль? Я не из праздного любопытсва спрашиваю. Мы, как раз сейчас перестали влезать в машину, приглядываем минивен, пока на Додж Караван смотрим.
Ответить
мы тоже на него смотрели когда выбирали машину побольше, хорошая машина, но жрет много, в итоге взяли Тойоту праворукую 8местку.
Ответить
почему много? наш 12л примерно. это много? а тойота сколько жрет? и какая у вас?
мы наоборот, присматривали праворульку, в итоге купили додж )))
Ответить
Ну и как Вам Додж? Довольны? Извините за чрезмерное любопытсво, а сколько лет машине или новая? Мы на новую не тянем, вот думаю, как бы извернуться.
Мне вообще Тойота Сиена оч. нра, но...
Ответить
мы довольны, очень просторно, и вообще машина хорошая.
мы 8-летку взяли
Ответить
Спасибо. Буду надеяться, что и мы все вместе будем ездить)
Ответить
Праворукую муж не хочет.
Яблонька V.I.P.
31.03 20:09
Праворукую муж не хочет.
Ответить
А где в Египте отдыхали? Понравился отель? Деткам там хорошо?
Ответить
Мы ездили большой компанией, поэтому выбирали отель доступный для всех:) Но мне он очень понра, несмотря на 4* - Sol Cyrene:) Детям было весело, но там было много старых друзей, поэтому сам отель был не столь принципиален;)
Ответить
Здорово! я сколько раз пыталась состыковаться с друзьями = никак не получалось. Может еще получится :)
Ответить
Привет! Ты, как всегда - молодец! А, мы всё собираемся, собираемся...:)
Ответить
Если инет нормальный, можете на детвору мою посмотреть. У Мишки прическа после купания (Яна сделала). А у Янки вся мордашка в ветрянке :-) http://rutube.ru/tracks/3058898.html?v=06b381a49165e8c6ebee707958ca9a49

Блин, ролик, где я Мишутку в ванне плаваю удалили якобы за нарушение пользовательского соглашения, типа как порнографию :-О :-) :-). Обалдеть!
Ответить
Супер! такие детки классные))!
Ответить
Спасибо большое!!!!
Органза **K**
5.04 16:33
Спасибо большое!!!!
Ответить
Оксанчик, спасибо за видео - такая ты счастливая, детки замечательные, Яночка чувствуется очень нежно к Мишутке относится, а он-то он как ей улыбается и прямо так бы и побежал:))умилительные кадры:))а беседа про Машу и медведей повеселила тоже)))
Ответить
Спасибо, Инночка! Янке моей только бы петь и танцевать! Учиться ну никак не хочет! Уж прямо мне какая-то психологическая помощь, чую скоро понадобиться. Т.к. вот буквально год назад она у меня ну такая прилежная умница была! А потом вдруг БАЦ и стала актрисой :-). Не зря роль попрыгуньи-стрекозы сыграла в садике :-). Точно про нее. Начинаю на нее придавливать с чтением или письмом - сразу вообще рогами упирается. А сама тоже не садиться. Я вот и не знаю как с ней правильно себя вести. Читать с горем попполам выучились. Но оооочень плохо :-). Ей в феврале 6 исполнилось. В этом году однозначно в школу отдавать не буду. Надеюсь, что к следующему она как-нибудь соберется в кучку :-)
Ответить
Какие миленькие:)
Телль V.I.P.
31.03 17:01
Какие миленькие:)
Ответить
Катя!!!!!! Я в очередном культурном шоке от твоего паспорта!!!!! Ну когда ж ты все успеваешь???? И игрухи вязать такие потрясающие и с малышами мастерить и готовить так!!! Вот это идеал мамы!!!
Ответить
Оксан, все это было давно и неправда:(
сейчас я полгода "шью" юппку, вернее, собираюсь
а готовить вообще терпеть ненавижу
и мамой быть надоело:(((
Ответить
Не верю :-) :-). Кать, а ты работала до беременностей? Ты знаешь, я вот тоже иногда все "терпеть ненавижу". Но потом как подумаю, что мне к этому всему добавить и походы на работу с 7 до 19, так вообще жутко становится :-). Держись!!! Ты ж вон какая у нас замечательная!!! Мечта, а не мама!!! Думаю, это просто затянувшаяся зима серая так влияет. Скоро вылезет солнышко теплое, пойдете гулять всем семейством. И все наладится. Толпа скандирует: КАГОРУ!!!КАГОРУ!!! :-) :-)
Ответить
Не, спасибо, я не пью, плохо как раз от весны, это же время сезонных обострений, а у меня кризис 30-ти лет:(
Гулять всем семейством - это страшно:( Представь себе: сначала они одеваются час, потом спустить в малюсеньком лифте 2 вела, 2 прицепа + кресло, все это собрать... а старший с нами не ходит
До беременностей я училась, потому что заБ. в 17, поэтому работала между:)
А заслуги в том, чтобы быть замечательной мамой, я не вижу. Вот у меня ворона под окном яйца высиживает - она тоже замечательная мама, это просто инстинкт, я ведь не иудейка, чтобы верить, что это заповедал Господь:(
Ответить
Слушай, мне всегда казалось, что вот многодетные мамы, они какие-то прямо волшебницы настоящие... Мне сейчас с двумя детьми что-то одной сделать практически нереально. А уж если б их хотя бы трое было... Проклинаю постоянно наши узкие лифты в которых даже моя прогулка постоянно цепляется колесами, ступеньки в подъезд и в каждый магазин, грязь на улице, очереди на почте и т.д. Ну почему так все неприспособленно, как-будто специально для того, чтоб женщинам с детьми создать проблемы???

У меня, Кать, тоже кризис такой же, мне в этом году 30 :-). Кажется, я совсем в жизни потерялась, вся моя карьера полетела к чертям... Стараюсь хоть немного времени лично себе уделять, но это практически нереально...

Кать, но если вот тебе легче будет от этого, то я тобой просто восхищаюсь!!! И ты не права совсем, что быть хорошей матерью - это не заслуга. Очень большая заслуга! Скажу больше - это супер-тяжелая работа, которая посильна не всем зачастую. Не хочу, конечно, так воспринимать материнство. Но по факту - так и есть.
Ответить
Да, ты права, я тоже совсем не представляю, как жена Саида, например, справляется.
Но знаешь, мне кажется, что намного тяжелее материнства - быть бездетной. А по поводу времени лично себе: дети ведь тоже лично для себя:),значит, время с ними тоже твое:)
Но все же великий Макаренко был прав, что женщина должна быть не только прислужницей своих детей, но и активной строительницей коммунизма:D:D
Ответить
какие клевые)))
прича отменная, а главное есть из чего такую сделать)))
слушай, как мне Яна мою Польку напомнила. она также прям говорит, рассуждает и крутится вокруг мелкой))
Ответить
Прича выкатывается постепенно :-). Думаю, к лету побрею его вообще под Котовского, чтоб не жарко было и эти остатки роскоши убрать :-). Хотя, может полезут уже нормальные волосики к тому времени?? Ну посмотрим :)

Ага, похожи наши девчонки, я тоже замечала - беленькие такие обе :-).
Ответить
Всем привет. Ожидающим - приятной беременности и легких родов. У меня вопрос. Старший упал с кровати. 3.5 года. Небольшая шишка. Минут через 10 уснул. Сотрясение? Что делать?

Меня смутило, что он был таким бодрячком, а потом сразу в сон. И стоял уткнувшись головой в кровать :(
Ответить
Привет! При сотрясении обычно кратковременная потеря сознания бывает,сейчас наблюдать в течение нескольких часов - важно чтоб не было тошноты, рвоты, расширенных зрачков, заторможенности и спутанности сознания, вялости и т.п. Показан постельный режим и желательно ко врачу для уточнения( может быть кровоизлияние а не сотрясение). Но скорее всего просто ушиб - шишка, а что уснул - обычная распространенная реакция на стресс и травму - как раз хорошо, адаптивные возможности у детей поражают:) На шишку - холодное, лед, можно йодную сетку или траумель мазь. Я бы конечно если бы не мог успокоиться и для снятия отека дала пипольфен, но это я:)вобщем что-то успокоительное можно и не давать прыгать бегать - спокойные занятия, и телевизор не смотреть пока.
Ответить
Инна, спасибо большое за подробный ответ. Спит у нас днем всегда беспокойно, плачет во сне, просыпается, а потом опять засыпает. Но это как обычно. Но когда окончательно проснулся и пришел в себя - вроде все хорошо, сегодня тоже. Возможно к нас невропатолог заедет, так как все равно есть о чем поговорить. Меня вот этот его беспокойный сон волнует. Невролог, что смотрела раньше, говорит - ничего, возрастное. Я чувствую, что не все в порядке. Какой-то глубокий стресс, может быть, но вот поможет ли кто-нибудь, не знаю. И можно ли что-то сделать...
Ответить
а к гомеопату не хотите? у нашего плохой сон был из-за слегка повышенного ВЧД, одна горошина - и он стал спать практически спокойно. а невролог кучу всего напрописывала на последующие полтора года....
Ответить
а еще к психологу специализирующемуся на детско-родительско отношениях наверно имеет смысл? Алена говорит о каком-то стрессе.

Офф..
Ань, как ваши дела, как Макс себя чувствует что уже умеет?:)
Ответить
растет потихоньку :) улыбается, иногда хихикает, если положить на живот, сразу на спину плюхается ))) если положить спинкой на подушку (не посадить, а именно положить, только в несколько приподнятом положении), он напрягает пузо, садится, заваливается на бок, шустренько переворачивается на живот и "пОпит" (Ванькино словечко, переводящееся, как "смотрит")

в общем, радует всю семью ))) скоро 3 месяца стукнет :):):)
когда он уже хватать должен? иногда зажмет в пальцах что-нибудь (не нарочно), и давай руками болтать - по физиономии себя лупить ))) и ореееет, обиженный ))))

посмотрела твои фотки ))) такой у Лисёнка хохолок на макушке прикольный )))) а собака как, нормально? Лисхен ее за шкуру не дерет? я как представила своих... когда они к бабушке приезжают, кот прячется под диван и не вылезает, пока мы не уедем ))) хотя сейчас они его уже не обижают, а вот раньше драли немилосердно (причем все это от любви большой :))

а у Катюхи руки изрисованные, что-то мне это напоминает ))) наверное, все дети любят боди артом заниматься ))))

кстати, у нас у Максона тоже Ванечка самый любимец )))
сижу на кухне, Макс в комнате в кроватке, у меня радионяня. слышу, Ванька пришел. и начинает причитать (по другому не скажешь, еще и голос такой... бабуленский, скрипучий какой-то :)) "какой же ты миииииленький, какой же ты маааааленький" и в таком духе ))) Макс сразу расплывается в улыбке :)
Ответить
шустрый Макс какой у вас:) молодец!!! про боди арт верно подмечено, еще никак не можем преодолеть влечение к настенной " живописи":))Хохолок у нас почти пАнковский особенно после купания дыбом просто:))) Собу дерет конечно,с воплями восторга, тот понимающе терпит, он вообще флегматик))еще он ее любит вылизывать - ножки ручки, ушки, и всю целиком:))Ну когда ему надоедает, он иногда зубом сокльзнет по ручке - не больно, Лисхен быстро руку убирает и опять начинает приставать))
Ванечки - они такие))он у нас самый эмоциональный вообще и говорит что любит животных и малышей))а ваш Ваня какой? Как твоих то посмотреть фото деток?интересно же!!
Ответить
помнится, наши малыши язык коту вытащить пытались ))) хорошо ,что это был кот, а не собака )))

наш Ваня очень ласковый. но в то же время драчун. а еще "не злопамятный, но злой, и память у него хорошая" )))) все помнит, куда чего положил. а еще кто чего у него отнял, куда его стукнул и т.п. и потом обиженный такой ходит ))) прикол в общем :)
Ответить
ого))я тоже помню как моя младшая сестренка в возрасте лет шести чистила котенку зубы щеткой с зубной пастой, объясняя это тем что у него же из пасти воняет))и еще кидала его в ванну с водой а тот греб отчаянно, на что она победоносно заявляла - вот ведь, а говорили что кошки не умеют плавать!!))
Про Ваню - "ласковый драчун", будто про моего сказано))
Ответить
А что психолог сможет сделать? Мы стараемся ему додать любви, которую он, возможно, недополучил. Можно еще больше, конечно, но для этого папа должен перестать работать. Я одна стараюсь, чтобы двоим хватало. Ночью оба с нами спят. Если старший просит - носим на руках, обнимаем часто. Няню в дом пока не хочу, слишком много неприятных воспоминаний осталось. С бабушками-дедушками контакт не очень и, кажется, после общения с ними проблемы усугубляются. Не умеют слушать и чувствовать ребенка. У моей матери иногда получается, но она устает быстро и, в общем, не готова чаще общаться. Так что не знаю, что может порекомендовать психолог. Я кстати ходила к психологам на занятия в Волшебный Ребенок, свои вопросы задавала, но ничего нового не узнала. Сама много по психологии читаю.
Ответить
380
Алена, понятно:) я просто считаю, что психолог и не должен делать и рекомендовать - такие вот ,лично у меня , представления о профессиональных, грамотных психологах:)) его работа состоит в том, чтобы во время беседы вы САМИ нашли истоки проблемы и поняли где были ошибки и возможные пути их исправления) Естественно, в этом вам помогут его наводящие вопросы - чем опытнее и профессиональней психолог тем незаметнее для клиента его работа, хотя она может быть титанической)) Я бы и не стала предлагать если бы вы сами не сказали о некоем стрессе, простите, если расстроила!
Ответить
я совсем не расстроилась. Просто иногда мне кажется, что наши проблемы лежат где-то глубже, где психологу не видно.
Ответить
ходили, даже к разным. Эффекта не наблюдали :(
Ответить
Я бы показала неврологу, в любом случае наблюдай за ним.
Ответить
надеюсь заедет к нам невролог. жду. по наблюдениям - все как обычно. Ох, сколько он у нас летал :(
Ответить
я бы вызвала скорую и пусть невропат...
30.03 21:03
я бы вызвала скорую и пусть невропатолог посмотрит. У меня у Тёмки 3 сотрясения было, у Сашки - одно. И все такие обычно-бытовые: мячом на футболе заехали, с дивана на пол скатился, в школе с лестницы упал... Сознания никто не терял, но неврологические нарушения были. Они иногда не сразу заметны, но требуют коррекции. Чем раньше начать - тем лучше.
Ответить
А невролог их точно заметит? Какие у вас были симптомы?
Ответить
Невропатолог и окулист. Окулист смот...
31.03 23:35
Невропатолог и окулист. Окулист смотрит глазное дно: состояние сосудов и давление. Невропатолог проверяет рефлексы. У нас в 2 года было нарушение координации, нарушение речи (начал заикаться), но началось не сразу, а несколько дней спустя. Конечно, можно не лечить, у детей достаточно высокие регенеративные способности, но лучше всё-таки помочь организму, ИМХО. Поэтому любое падение, которое заставляет предположить, что что-то идёт не так (вот как Вы пишете - вдруг заснул) стоит обследовать, поскольку есть реакция организма. Может быть повышенная возбудимость, может наоборот, заторможенность и т.п.
Ответить
невропатолог сказала, что все в порядке. На мои замечания о сне - сказала - обычные детские страхи, у многих бывают, к 6ти годам проходят. Прописала разные витамины - Магне В6, Нейромультивит. Думаю, не буду давать.адо найти продукты, где побольше магния.
Ответить
Здорово, что всё в порядке. Магне Б6...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
6.04 19:01
Здорово, что всё в порядке. Магне Б6 я бы тоже не давала - нам тоже выписали, я почитала, что там написано: только под контролем анализа крови и только до момента, пока не нормализуется уровень магния. На мой вопрос врачу: "А как Вы узнали, что у нас уровень магния понижен, если мы никакого анализа не сдавали?" врач сказала: "Это просто снять спазм." На моё замечание, что спазм может быть вызван не нехваткой магния, особенно после сотрясения (не вижу связи между сотрясением и нехваткой магния), врач ничего внятного не сказала. Так что я давать не стала.
Ответить
я бы арнику дала и наблюдала
Ответить
Арнику дала :)
Panterа V.I.P.
31.03 20:01
Арнику дала :)
Ответить
Девочки, кто помнит была в нашем топе девченка которая хотела рожать одна без акушерки с мужем (первые роды) далеко где-то она живет, олана что ли ник - куда пропала никто ничего не знает? у нее вроде в феврале должны были роды то быть...
Ответить
Ага. Была, точно! Пропала куда-то... Может у февралят спросить? Не общалась она там?
Ответить
куличиков напекли? я уже напробовалась :oops
такие вкуснююючие))))
Ответить
я напекла, но еще не пробовала. зато надарила родственникам ))) а вдруг гадость получилась ))))
Ответить
даа неее) куличики все вкусные)))
Ответить
Печь у нас бабушка мастерица)) завтра принесет)) А мы яйца красим.. Вся кухня в краске-блестках-бисере :-) Зато девчонки счастливы))
Ответить
ой как здорово)) мы с По тоже яйца красили, 2 дня уже себя и Милу от красителей отмываю)))))
Ответить
Девочки, а можно отличить по течению беременности пролонгированную от переношенной? У меня уже 42-я неделя пошла, и никаких симптомов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)