469
Свернуть
Ответить
***170 евских домашних детишек*** за 6 лет существования топа
Ответить
Из них 70 с апреля 2008 года, ХОРОШО. Но, есть к чему стремиться!:)
Ответить
+1
Dasha P C.B.
5.02 16:04
+1
Ответить
Федеральный закон от 15 ноября 1997 ...
регистрация доморожденных в ЗАГС
31.01 16:54
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
«Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ

Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения

1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
* заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
При отсутствии у указанного лица возможности явиться в  орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.»
Ответить
рассказы наших мам о родах (4).........
рассказы о родах
31.01 16:55
рассказы наших мам о родах (4)......................

Телль (http://www.eva.ru/passport/56089.htm) июнь 2009

Только что у нас родилась детка. Теперь все спят, а я скучаю и умираю от голода, как всегда после родов. Сегодня у мужа день рождения, а малышка родилась на 10 минут раньше, чем он наступил, в 23.50. Если бы у меня в ванне были часы, я бы, может, притормозила. Кстати, около 23.00 я только доделала торт и смогла отправиться под теплый душ. До этого весь вечер мы гуляли в лесу, пускали кораблики, ели у костра бутерброды и фотографировали птиц.
Рожала я одна, как и планировала, муж играл с детьми, чтобы они мне не мешали, пытался уложить их спать. Забавно то, как я пошла пожелать спокойной ночи: сразу после очередной схватки побежала, но успела дойти только до ближайшей комнаты, провела там схватку, побежала дальше до детской, обняла младшего, средний стал ныть, что он не уснет, если я не почитаю, его я обнять не успела и побежала обратно, вернуться уже не получилось.
Когда малышка родилась, я позвала мужа, попросила пеленку и питье, прибежали дети, младший залез ко мне в ванну, стал целовать и гладить малышку, а средний осторожно трогал ее за ножки, приносил мне травы и поливал душем на поясницу, пока я рожала плаценту.
Все они хотели девочку и были очень довольны.
Сейчас детка спит, сопит, улыбается, а я любуюсь.

Samestina. (http://www.eva.ru/passport/129925.htm) июнь 2009
Мой рассказ о родах:
Всё началось где то в три часа ночи.
Меня разбудила моя мама. Она появилась откуда то из темноты и громко мне сказала: «Оля, ко мне твой ребенок пришёл» Это был сон. Но такой, что разбудил меня, я встревожено вскочила с кровати с мыслью, что вот, к ней пришел, видимо Макарка, наш средненький трёхлетка, и как будто требует моего внимания.
Но нет. Всё моё семейство мирно посапывало. Подумалось, что возможно это самой маме плохо, и даже захотелось ей позвонить. Однако окна её дома напротив, свет в них нигде не горел, и я решила, что это просто странный сон, попробовала лечь спать дальше.
Но не тут то было. Пошло тепло внизу живота и по ногам, и я поняла, что это мне, видимо моя мамка решила так оригинально сообщить, что хватит мне спать, пора бы уже рожать маленького  Тут заодно потянуло живот, я поняла что надо бы дойти в туалет, ну а потом, возможно, будить Сережку (мужа) на тему пути в роддом, где у нас даже был заключен контракт на роды
Пошла вниз, на первый этаж, зажгла там свечу иконе Федоровской Божьей Матери, прочла молитву, и на всякий случай заварила кровеостанавливающую траву.
Дальше по плану шел путь в туалет, а там я уже наверняка довольно быстро поняла, что роды идут довольно шустро. Отошла часть вод. Кафель в нашем санузле белоснежный, и цвет вод был четко ясен, и был он реально бежево-коричневато-розоватый, но не зеленый. Такой цвет паники не вызвал, хотя вроде был и отличен от прозрачного, я трезво решила, что это пробка вместе с лопнувшими капиллярчиками шейки матки.
В туалет то мне удалось сходить весьма продуктивно, но только вот грамотно выйти из санузла уже не удалось. Там я и осталась в позе кошки пережидать схватку.
А схваточки оказались не простыми. Практически я не могла разогнуться после них ни на минуту. То есть нормальный ход схваток – минута боли через пять отдыха у меня действовал почему то наоборот – схватки были длительными, а промежутка между ними практически не было.
А на плите на кухне тем временем на водяной бане кипела моя кровеостанавливающая трава. Надо было дойти до плиты. Как то короткими перебежками я туда дошла, ну а вот дальше двигаться не получалось вовсе никуда.
Пожалуй, было сложно добраться даже до пакета с одноразовыми пеленками. Тут я резонно поняла, что вот тут то рожать совсем не удобно, да еще и в луже отошедших окончательно вод. Нужен был всё же муж, ну хотя бы для того, чтобы помогать в технических вопросах. А муж спал мирно на втором этаже нашего дома в дальней комнате, и услышать он меня ну никак не мог! Кое как дошла-доползла я до второго этажа по лестнице, не разгибаясь из премилой колено-локтевой позиции (и осуществляла я этот процесс, казалось, вечно) нащупала на ближайшем письменном столе свой мобильный, и решила, что в дальнюю комнату дома всё же проще дозвониться, чем дойти (это наверное, метров восемь путь длинной надо было преодолеть еще )))) .
Муж решил, видимо, что ночью нормальные люди ему звонить не могут, и в полусне выключил мобильный  Ну хорошо, что хоть немного при этом проснулся, и мог меня слышать. Дальше я его просто позвала. Удалось!
Он вскочил, примчал, трезво оценил ситуацию, и сказал бодро: «ну что, едем в роддом???»
А я ему и ответить ничего не могу. Ну вот крутит схватка, и всё тут, не до слов. Кое как сказала, что нет, не знаю, но наверное мы не успеем... Да и вообще я не могу идти… И говорить не могу… И ехать тоже никуда я НЕ МОГУ!!!! Давай, говорю, РОЖАТЬ!!!!
И к этому времени я четко поняла, что мне НИЧЕГО НЕ СТРАШНО! То есть, настала такая точка невозвращения, когда только вперёд, и такая уверенность в том, что надо довести всё до конца, и что всё будет хорошо, ну вот совершенно точно!
Я решила проверить раскрытие, ну а там на две фаланги пальцев глубиной уже торчала Антошкина голова. Говорю: «куда же мы поедем, вот уже и голова у ребеночка совсем рядом! Хочешь – мой срочно руки, и смотри сам!»

Дальше муж плавно осознал, что роды будут дома. Хорошо б было еще, если он действительно был несколько больше теоретически подкован, а то, получается, помощь его была слишком рассеяна. Он не знал, чем помочь и как себя вести. Помочь надо было, выполнив технические вопросы, вроде удобного устройства меня в родах и подачи вовремя подушек, воды, полотенец и одноразовых пеленок. Потом зачем то кипятил воду и даже водку в электрическом чайнике… То есть, по моему, мыслить трезво тут могла только я, а вовсе не он

Мне даже пришлось немного поругаться; но объяснить ему, что надо просто успокоиться я не могла. Этого он не понимал, к несчастью.

Перед потугами схватки отпустили. Это был классный момент затишья. Я хотя б вдохнула и выдохнула без боли…
Дальше пошли схватки, переходящие в потуги, но то ли рано еще было тужится, то ли позиция была не слишком удобной, но как раз в позе кошки, или в позиции облокотившись на диван в той же позиции дело вперед, похоже, не продвигалось. Честно говоря, тяжело всё это было. В какой-то момент мне начало казаться, что всё это никогда не кончится, и что всё это длится вечно.
С другой стороны, потуги, если и были, то я их старалась сдерживать, если ощущалось жжение в промежности; вроде бы я помнила, что повторнородящим надо именно так и поступать.
Потом я попробовала сменить позицию на «сидя на корточках» Возможно, она и хороша, но выполнять её не так легко – ноги устают и отвлекаешься на это физическое неудобство.
Головка детская была совсем рядом, на выходе, но не продвигалась как будто. Муж был озабочен- цвет кожицы на головке был синим. Ну а я сказала, что это вовсе не плохо  У меня не было не малейшего повода для паники, кроме, пожалуй того, что мне казалось… всё шло как то … долго…
В конечно итоге, экспериментируя со сменой положения тела, я просто легла на бок, и вот так то мне оказалось самым удобным! Так можно было даже реально расслабится!
Тут муж то как раз и стал настаивать, что так родить невозможно, и я зажимаю ребенка. Нет, ну надо же – мне и дома пришлось побороться за свободное поведение в момент потуг )))) Это даже смешно было ))))
Ну а в итоге через небольшое время всё же пошли эффективные потуги, завершающие, совершенно обалденное непередаваемое ощущение, как ребенок движется и совершает необходимый ему поворот - ничего такого в предыдущие роды в роддоме я не чувствовала! Конечно, это не было безбольно, но это было ТАК ЗДОРОВО! ТАК ПО НАСТОЯЩЕМУ РЕАЛЬНО!!!
Сережка подхватил малыша (тот закряхтел и заплакал) и дал его мне- такого классного, розового и теплого. Было без пяти часов пять утра. У меня на руках наш Антошка успокоился. Слизи в носике, во рту, не было, хотя я попыталась что то там отсосать. Он совсем не плакал, и почему то не желал искать грудь. Смотрел на меня своими серыми глазами и молчал, а я всё проверяла – дышит? –Да! Ну что же не плачет? Вот – зато чихнул! Ура! Малыш был совершенно живой! И здоровенький! И никого ничем (водой из холодильника) не надо было обливать (если только не в меру счастливого тогда нашего папу)
Мы мерзли оба после родов. Потребовалась куча одеял, чтобы нас согреть. Впереди еще надо было успешно родить плаценту. Антошка вскоре всё же сообразил, что у мамы есть сися,и требуется её сосать. Мне тоже это было важно, хотя бы для успешного отделения плаценты ))) Всё таки – знания - сила )))
Ну и вообще было классно, что он сосёт – значит – всё в порядке, всё идёт как надо!
Плаценту родить получилось только спустя еще час – почему то до этого я никак не могла сообразить, как же это надо делать. Я совершенно не поняла целая ли она – казалось, были какие то повреждения на ней. Как советуют, мы её положили в тазик.
Потом муж стал звонить всем вокруг, что у нас родился сын. Прибежала мама со спиртом для обрезания пуповины и горячим желанием помочь.
Нас с сыном переместили в тепло на диван, и наконец то мы согрелись. А то дрожали оба крупной дрожью.
Шёл процесс активного обрезания пуповины, описание которого читалось вслух из интернета. Муж наконец то чувствовал себя черезвычайно полезным и был занят настоящим делом.
Дети старшие бегали вокруг уже довольно давно, а к девяти утра мы наблюдали дома счастливую толпу родственников в виде всех дедушек-бабушек и сестер с их мужьями и детьми.
Мы для всех были настоящим шоком! Зачем то кто -то вызвал скорую и привезли гинеколога из ЖК. Милая девушка из скорой поздравила нас, померила мне давление на обеих руках, и малыша посмотрела разве издалека. Предложила госпитализацию в роддом на носилках, но я отказалась.
Врач из ЖК – это бала как раз женщина, которая вела мою беременность, пощупала мне живот, осмотрел плаценту и сказала, что всё у меня очень хорошо, и плацента замечательная.
Всё так было отлично, светло и радостно.
Сейчас нашему Антошке нет и двух суток. Мы все от него просто балдеем, какой он здоровский ))))))


Клавик (http://www.eva.ru/passport/19275.htm) 2007 год
Рискну, пожалуй, и я выложить рассказ про свои домашние роды. Написан он был на 3-й день после родов, висит на другом форуме, копирую сюда.

Это было что-то!!!
Рожать я настраивалась не раньше, чем через неделю, ну через 5 дней... (ПДР был 22 июля) Даже акушерку толком не выбрала, только 6-го вечером с Вероникой Масловой на эту тему поговорила, она мне на всякий пожарный дала пару телефонов. Опять же ремонт недоделан был - куда уж там дома рожать-то...
В общем 6-го вечером мы с мужем доделывали плитку в ванной до 2-х часов ночи. Примерно в 24 часа у меня начал периодически потягивать живот, но это же нормальные ощущения в конце беременности . Вот я и думала, что просто от усталости тянет, лягу спать и все пройдет. Почему-то когда легли в 2 часа спать, ощущения не прошли, а даже усилились. Но даже и тут мне просто не пришло в голову, что это уже идут нормальные схватки (Первые роды у меня были полностью на окситоцине, поэтому нормальные схватки я себе представляла весьма теоретически.)
Я честно пыталась уснуть, и даже почти удалось, но тут под окном приехала машина поливать клумбу - и сон пропал. Где-то примерно в 2.40 наверное отошли воды, нда..., тут стало понятно, что неделю я явно не протяну и даже до 8-го июля беременной не дохожу .
Расстроилась ужасно, акушерки нет, в роддом не хочется, и вообще на субботу были большие планы отмечания ДР мужа (который 5 июля) на даче с друзьями и родственниками.
После отхода вод были еще пара более-менее нормальных схваток с паузами, а потом.... мама!!!... они пошли без пауз. Какой там массаж, какие позы, какое дыхание???... толку от этого было ноль. Попросила мужа помыть ванну, думала, посижу под душем, может, полегчает, сама в это время пыталась все-таки подышать и не сильно громко подвывать, чтобы не перепугать соседей Он помыл, но дойти туда я так и не смогла. Тут мне пришло в голову, что наверное надо хоть кому-нибудь позвонить . Объяснить мужу, где искать телефоны, когда идет почти одна непрерывная схватка - это задача не из легких. (Что там у Одена про отключение неокортекса написано-то?... )
До Вероники не дозвонились, удалось дозвониться до Хадижат, которая в данный момент сама принимала роды, но обещала кого-нибудь найти. Тем временем я уже почувствовала, что начинаются потуги. Хадижат, услышав по телефону мои звуки, констатировала, что у нас действительно во всю идут роды
Тут я уже нащупала кусочек головки там, где положено и сообщила мужу, на что он сказал, что ничего у тебя там нет, расслабься и подожди, пока кто-нибудь приедет
В общем, на 2-й или 3-й потуге окончательно вылезла голова, кусочек трезвомыслящего неокортекса скомандовал мужу проверить, нет ли обвития, слава Богу, его не было. Только муж на секунду отвернулся за пеленкой, на следующей потуге родился мальчик целиком, через пару секунд подал голос, что с ним все в порядке. Все это происходило на кровати в позе на четвереньках. Кстати, это в 100000 раз удобнее, чем в роддоме на спине. Так что мальчишка-торопыжка плюхнулся на мягкий матрас, на который мы даже не успели постелить что-нибудь одноразово-клеенчатое, ну это мелочи жизни.
Папа скомандовал маме лечь на спину, положил малыша на грудь, причем торопыга мирно спал, как будто это вовсе не он затеял такую суматоху и нарушил все планы . Сосать грудь он категорически не хотел, как ни подсовывали.
Тут нам дали наконец телефон еще одной акушерки, муж ей позвонил, сказал: "Ну мы тут, собственно, уже родили..." . Где-то через час после родов она приехала, плацента за это время отделилась, но не вышла. Лариса проверила, что она отделилась, попросила потужиться и все, на этом я окончательно успокоилась, поскольку страшно боялась, что плацента не захочет отделяться как было в 1-х родах. Потом папа перерезал пуповину, я даже этот момент сфотографировала. Убедившись, что с нами все хорошо, в седьмом часу акушерка уехала, и в 7 утра мы наконец-то легли спать, уже втроем. Мне заснуть так толком и не удалось, отоспалась уже ближе к вечеру.
Часов в 10 утра обзвонили бабушек, они были в шоке . Моей маме муж минут 15 объяснял, что мы уже родили, и поэтому приехать никуда не можем. А его мама сказала, что она ничего не понимает и перезвонит, когда сообразит, что сказать . Перезвонила уже вечером , правда успев к этому времени обрадовать всех соседей по даче и поставить свечку в церкви .
Вот. Мне до сих пор не верится, что это произошло со мной, но доказательство мирно сопит в нашей постели уже 3-и сутки и уже насосало себе молочные реки
Я скачу бодрым козликом, первый день честно соблюдала постельный режим, на второй не выдержала и сбежала вечером на улицу размяться и пройтись.
Теперь вот думаю: и зачем меня понесло первый раз в роддом? Разница колоссальная и в ощущениях, и в настроении, и во всем.
Пойду в четверг тетенек из ЖК пугать, как раз очередной прием назначен

ПС: кстати, мы мелкие родились. Сразу не измеряли, только сегодня намерили 2900 (т.е. родился где-то 3000) и 49 см.

Н-ик (http://www.eva.ru/passport/40073.htm) 2007 год
В первые роды мне делали ручное отделение плаценты, написали плотное прикрепление - ждали всего 30 минут. Это, и еще то, что вторая беременность чуть не закончилась выкидышем от очень обильной отслойки в 13 недель, ребенок чудом выжил, обширная гематома оставалась всю Б, плюс проблемы были периодически на УЗИ - меня это все же пугало от полной решимости родить дома, хотя без отслойки я была точно настроена только на ДР.

В итоге я выбрала вариант с Садовым центром, у них сейчас в 6 роддоме довольно лояльные отношения с местным персоналом, мы встречались с зав.отделением, которая сама за естественные роды, по максимуму не вмешивается, договаривались на ее приезд.

Однако судьба решила иначе, как и всю эту беременность. Я так и не поняла, как я родила. Мои тренировочные схватки, длившиеся последние 3 месяца Б, пригубили всю бдительность, только последние два дня они стали чуть ощутимее - но я до упора ждала регулярных схваток в 6-7 минут хотя бы. А в день родов они шли беспорядочно, потом пару часов по 10 минут, как и двое суток до того, только чуть нарастала сила.

В 18 часов вечера я преспокойно легла спать, чтобы накопить силы, проспала до 19.30. В итоге все же позвонила акушерке Ясе из Садового в 19.30, схватки же только в 20.30 пошли с интервалом 6-7 минут. На 22 мы вызвали такси в роддом, акушерка же перепутала адреса и опоздала в итоге на 1 час, приехала в 21.30. Видимо, судьба - в 21.30 я ехать в роддом уже отказалась даже на ее машине, по всему было видно, что все. В 22.15 за 3 потуги родился наш второй сын Эрик. Он родился в рубашке! Голова появилась прямо в пузыре! Акушерка его прорвала и стянула с лица только тогда, говорит, все ждала, когда же он сам лопнет, а он и не думал.

Не представляю, что бы произошло, если б мы все же решились выехать в роддом. А так я отделалась небольшим разрывом в 1 см, и все прошло замечательно, несмотря на то, что проблемы с плацентой все же были - отделилась она только через 35 минут, до этого при отделении оболочек с гематомой хлынула кровь, около поллитра я потеряла. В роддоме бы ждать в таком случае естественного отделения не стали бы явно. Плацента сама же тоже была очень плохая, Тамара Садовая, приехавшая на роды тоже чуть позже, от ее вида была в сильном шоке.

Лохматая (http://www.eva.ru/passport/460.htm) 2007 год
Обещанного 3 года ждут, но я так долго вас так долго мариновать не стала со своим рассказом о родах. Наслаждайтесь!

Мои вторые домашние роды

И снова, как и в первый раз подходила к концу 42я неделя моей беременности  Отличие было в том, что на этот раз я не ждала родов с 38 недель и за 41неделю, совпавшую с Новым 2007годом, перевалила с легким сердцем, успев отгулять на всех корпоративках , посетив все предновогодние празднества… На январь как-то планов не было. Готова была рожать хоть в свой день рождения – 1го числа.
Предполагая возможные препоны регистрации домарожденных детей в связи с вступлением в силу закона о 250 тыс за второго ребенка, рожденного после 1 января, сфоткалась с пузом на фоне выступающего с новогодней речью Путина. Время покажет – пригодится нам эта перестраховка или так и останется домашней шуткой.
Как-то само собой организовывались дела на следующий день – то с дочкой в театр сходить, то в кино всей семьей, то марш-бросок по лесу с мужем организовать – гулять потянуло страшно!
Акушерку тоже навестила 3го января. Посмотрели меня и сказали, что мама к родам готова идеально! Ждем, пока малышка решит, что ей пора. Ну, ждем так ждем. Не в первый раз мне ребенок самостоятельный достается, пусть выбирает симпатичное число. И подумалось мне, что симпатичные вполне себе числа – 4, 6 или 7 января. Как говорится «хочешь насмешить Бога…»…
6го на всякий пожарный записалась на УЗИ и допплер, чтобы убедиться, что малышка в полном порядке.
4го мне приснился сон про роды – значит я и морально созрела тоже.
5го числа проснулись поздно, в 11 утра. Болтали с дочкой про новый год и подарки и тут меня осенило: «Ксюша, а ведь всем подарки были на этот НГ, кроме Глаши нашей… вот поэтому она, наверное и не вылезает никак! А ведь и для нее подарки есть – пара погремушек заготовлено! Неси их сюда». Принесли погремушки, позвенели у пуза, рассказывая, что все это богатство ее и только ждет ее появления на свет.
И начали собираться потихоньку. Решили погулять. Но меня тут что-то вставило – оглянулась я вокруг – бардак. И давай носиться электровеником из угла в угол наводя порядок. Пока муж с Ксюхой зубы чистили и завтракали я уже все убрала, по местам разложила, пропылесосила, пол помыла – хоть гостей встречай! Муж еще пошутил – гнездоваться надумала?
В какой-то момент, после очередного визита в места не столь отдаленные я заметила розовые выделения - стали подтекать воды с пробкой. В прошлый раз это началось за 4-5 дней до родов, поэтому ничто не насторожило – сказала мужу – кажется, на неделе родим. 
Поехали гулять на Патрики. Пока Митя с Ксюшей лазили по горкам и качались на качелях, я нарезала круги вокруг площадки и памятника Крылову – физическая активность стимулирует родовую деятельность. Периодически появлялись ощущения то в матке, то в пояснице, но никакой закономерности выявить не удалось.
В начале четвертого приехали к свекрам, покормили Ксю и уложили спать. Поели сами. Ощущения нарастали – стало больнее, но по-прежнему никакой системы. Казалось, что просто матка стала чувствительной и реагирует сокращениями на любое раздражение – повернулась неловко, села, встала…
Митя должен был ехать к приятелю настраивать Интернет. Выехали от свекров, но решили поехать домой, подготовить все для родов пока Ксю спит и забрать ее как проснется.
Позвонили акушерке. На часах 17.00. Сказали, что что-то происходит, скорее всего сегодня ночью будем рожать. Она приняла к сведению. Как оказалось, была в это время в гостях с Малаховке и стала собираться домой.
Дома надули бассейн, поставили его на диванные подушки большие – чтобы коленкам мягко было, всякие шланги, насосы тоже наладили, помыли ванную, приготовили коробку со всем необходимым для родов и после, я достала и разложила свечи (в прошлый раз не до этого было и я все время вспоминала потом как недочет наш), приготовила спички даже. Только почему-то в ванной. Не верилось мне, что с бассейном все получится.
Позвонил свекр – Ксю проснулась. Поехали за ней.
Начало седьмого. Перед входом в квартиру свекров пережидаем схваточку, чтобы ни у кого не вызывать подозрений. Ксю удается собрать на удивление быстро. Но отвернуться, чтобы никто ничего не заметил разок мне все же пришлось. Не заметили.
В машине на схватке уже стою на четвереньках на заднем сиденье, утыкаюсь носом в Ксюху. Она гладит меня. Рассказываем ей, что сестричка собралась на выход и самое позднее завтра утром, когда она проснется, уже увидит Глашу. «Ах! Это такой фокус-покус, да?». Объясняем, что не совсем.
Схватки в машине это отдельное «удовольствие» - теперь я знаю насколько неровные Тверская с Ленинградкой… 
Дома начинаем наполнять бассейн (больше 700л – не шутки), я делаю клизму, Митя с Ксю лазят по спортуголку. Пытаюсь переживать схватки на кровати – не могу найти удобной позы, болит поясница. Массирую себя спиночесалкой. Пробую перейти в ванную – вода в прошлый раз была спасением. Этот раз не исключение – становится ясно сразу. Прошу принести часы – засекаю промежутки. 3-4 минуты. Пора звонить Свете. На счастье она уже подходит к своему дому. Обещает завести ребенка и выехать через 10 минут.
Московское время около 8 вечера.
В ванной неудобно – сложно найти верное положение. Вдоль – попа на дне, а ее хочется подвесить. В конце-концов пристраиваюсь – поперек, коленки в стороны, под спиной надувная подушка, на схватке поливаю себе поясница горячей водой. Схватки облегчает, но поза не из комфортных.
Появляется Света. Слушает как я переношу схватки. Бассейн почти готов меня принять – еще пара схваток и я перехожу туда. Ксю смотрит мультик на компе через наушники в паре метров от меня (у нас дома не заблудишься).
В бассейне отлично – горячая вода снимает боль с поясницы. Мягкие борта достаточно упруги, чтобы на них можно было перенести весь вес. Места полно!
Устраиваюсь на четвереньках. На схватке покачиваю тазом вперед-назад, Света массирует мне поясницу дамским Веледовским маслом – оно разогревает и становится просто супер! В соприкосновении с водой согревающий эффект еще лучше. Вот оно счастье! 
Удивляет то, что Света не собирается смотреть раскрытие. Я не выдерживаю первая, прошу меня сориентировать. Смотрим между схватками – 5см, шейка загнута кзади. Полпути. Но уже неплохо.
Ксю переодически отрывается от мультика, просится поплавать. Договариваемся, что сегодня мамин день, а завтра ее. Иногда подбегает погладить меня. Легких движений ее ручек я уже не чувствую, но смотрю с благодарностью.
В какой-то момент замечаю музыку – не знаю, была ли она раньше, но теперь она точно не вяжется с моим темпом – это Матини. Прошу переключить на Квартал. Низкий голос мулатки Сони оказывается в кассу – мой гудеж на схватке звучит почти как она.
Схватки, кажется, так и идут через 3 минуты, но у них появляются длинные «хвосты» - после пика схватки боль не уходит полностью и даже есть еще один небольшой пик – так склеились воедино мои нерегулярные схватки.
В перерывах обсуждаем мои ощущения. Я понимаю, что Света ориентируется по ним и по звукам, издаваемым мною на схватке. Я сообщаю о пощипывании в шейке – «загиб расправился», комментирует Света. На схватке я начинаю подрыкивать, а не просто гудеть – для нее это тоже сигнал. Во время массажа на схватке она также чувствует, где продвигается ребенок т.к. ощущения сместились к крестцу. Говорит Мите – «еще немного осталось, быстро дело движется». Про себя думаю – ну зачем так говорить, меня же это может расслабить, стараюсь не верить  хотя очень хочется уже… 
Митя все это время шуршит по хозяйству – наладить подачу воды правильной температуры (решили остудить, то, что было сначала), заварить послеродовый кровеостанавливающий чай, ответить на вопросы Ксю… Благо в наших «хоромах» все это происходит в 1-2х метрах от меня и наш с ним контакт не теряется.
Вот я чувствую, что на схватке появились новые ощущения – расправляется анус. Сообщаю об этом – кажется подтуживает. Через схватку решаем перевернуться – теперь я спиной к бортику, опираюсь на него плечами. Попа при этом подвешена, ноги можно расположить как угодно – я даже до противоположной стенки не достаю. Так ребенку будет больше места для выхода. Новое положение приносит новые ощущения – крестец уже не болит и массаж не нужен. И вот они потуги. В первых родах мне не удалось их прочувствовать – тужилась 3 раза за схватку и потому все ощущения погасились. И теперь я сознательно хотела провести этот период на естественных ощущениях. Надо сказать, что это потрясающе – такая мощь, такая сила, этому невозможно противиться, мешать. Наверное, если тужиться дополнительно, то это менее болезненно, но я давала все сделать своему организму самостоятельно. Только на самой последней потуге, когда голова уже прорезалась, потуга закончилась на самом широком месте головы – я не смогла терпеть и вытужила ее сама. Уж очень больно было тканям в этот момент.
Да, силища такая, что сдержать крико-рык просто невозможно было на 2х последних потугах. Родилась головка. Сильного облегчения почему-то не было, как в прошлый раз. Наверное, голова не такая большая, как у первой дочки. Ждем, куда она повернется, трогаю мягонькие русые волосики… Голова «осматривается» - крутится из одной стороны в другую, не решаясь какую выбрать. И вот поворот. На 90 градусов повернуться так и не успела, всего 45. Но плечам помогла родиться Света. Вот он мой детеныш – вынули из воды, отсосали слизь. Даже не посмотрела кто это. Вся в смазке. Толстенная вьющаяся пуповина… тут же к груди. А она (сказали, что все же ОНА) как присосется сразу. Как будто только этим и занималась в животе. Очень профессионально! И наступает счастье и блаженство! Все позади!


Ксю отвлеклась от мультика, встревожено глядя на меня во время последних 2х потуг. Митя ее успокоил. Когда Глаша оказалась уже на груди Я улыбнулась Ксю, она улыбнулась мне – ничего страшного не случилось, просто родилась долгожданная сестричка. Теперь Ксюша знает откуда берутся дети – сначала растут в животике, а потом выныривают из бассейна 
Как я и предполагала, ребенок воспринял процесс родов совершенно спокойно, как что-то вполне естественное.

Минут через 10 вылезла из воды на кровать. Плацента родилась в течение часа. Состояние ее было оценено как отличное, кальцинозов нет («Аптечные витамины не ела» - констатировала Света), без признаков старения. Через 2 часа перерезали пуповину. А я все повторяла – не верю, что эта девочка моя, что она только что родилась… И 2 первых часа вместе пролетели как 10 минут.
Обработали меня – ни одной трещинки. «Всем бы так рожать» сказала Света. Во время потуг я чувствовала, как расходятся кости – таз, крестец. Вообще в этих родах больше ощущений было именно в костях, нежели в тканях. Лежать на спине было даже больно в первый день после родов – крестец болел. Теперь надо добраться до остеопата – поставить все по местам.
В общем, в начале второго ночи мы уже укладывались спать. Ксю ушла спать еще до перерезания пуповины. Так началась наша новая жизнь.

Сравнительная оценка первых и вторых родов

Беременность
Первая – 42 недели ровно по М, 41 неделя и 5 дней по О
Вторая – 41 неделя и 5 дней по М. То же по О

Роды
Первые – 5 часов с момента первых безболезненных, но регулярных схваток. 2 часа болезненных регулярных схваток.
Вторые – 5 часов с момента болезненных нерегулярных ощущений, даже не схваток. 2 часа болезненных регулярных схваток.

Ребенок
Ксюша – 4200, 57 см без признаков переношенности (смазка, кожица, плацента)
Глаша – 4530, 56 см, без признаков переношенности (смазка, кожица, плацента)


Вывод – я слониха (ношу долго) и дети у меня слоники (долго зреют и рождаются не маленькими). Родовая программа моя мне нравится – достаточно быстро, но без экстрима, достаточно легко, но без излишней самонадеянности!

В следующий раз буду к сроку месяц прибавлять для назойливых друзей
Ответить
рассказы наших мам о родах (5).........
рассказы о родах
31.01 16:56
рассказы наших мам о родах (5)......................

пруЖинка (http://www.eva.ru/passport/42855.htm)
О родах
Буду о родах писать сериями.

Хотя роды сами по себе были недолгими, минут 15, гыгыы, мучалась я 1,5 месяца, прежде чем лялька появилась на свет. Не физически, морально.
Мне пришлось очень измениться внутренне, и интересно, что это время совпало с Великим постом. Я, как человек неверующий в общем-то, не нашедший себя в религии, пока пытаюсь осознать зачем и для чего мне были даны такие испытания.
Маняшка появилась утром после Пасхи, когда я смирилась, отревелась, укротила бурю в своей душе. Мистика, странно, или закономерно.
Но об этом потом, это мне еще предстоит осознать.

Пока напишу основное, для публики.

После таких родов хочется фанатично кричать - люди, рожайте дома!!! Но не буду. Каждому свое. Я-то получила просто кайф. 3 часа схваток в ванне за веселой болтовней, 15 минут родов и отходяк с улыбкой до ушей и послеродовым коктейлем с кагором. Вот такие мои роды.

Рожать я собиралась с Олей Головановой (Никитиной). Она живет в 10 минутах ходьбы от моего дома. Замечательная акушерка, напарница Алены Лебедевой. Одно но: она была тоже беременная, срок всего на несколько дней позже моего. Так что носили животы и мучались мы с ней на пару За те полтора месяца мы просто подружились - одно состояние, одни проблемы, похожее мироощущения и страсти в душе, с которыми надо было разобраться.
Оля родила на 12 часов раньше меня. Алена приняла у нее роды, приехал домой, легла спать и была разбужена в 5 утра моим звонком.
Я сама проснулась за полчаса до этого от схваток. Ну болит и болит. Ну продолжительно, ну как-то непонятно. Взяла секундомер, посчитал - 60 секунд схватка, 7-10 минут перерыв.
За окном вставало солнце, было очень радостно и красиво. Я лежала на кровати с открытым балконом, слушала пение птиц, смотрела на восход, замеряла схватки и мечтала об одном - выпить кофе
Алена приехала через час после моего звонка. Посмотрела раскрытие - 5 см, на схватках 7. Я чувствовала себя бодрячком. Повела ее завтракать за компанию. Сварила хороший кофе, достала крашеные яйца, рулет с маком. Поели, болтали за жизнь - хорошо так, спокойно
Алена поставила на плиту траву для послеродового коктейля, спросила, где я буду рожать. Я ответила, что совершенно не думала об этом, и вообще мне не вериться, что я рожаю Решила, что схватки пойду переносить в ванну. Алена наполнила ванну, зажгла свечи. Я погрузилась в воду, Алена села рядом на стульчик. Продолжили болтать, обсуждали методы и теории о воспитании детей, поговорили о ГВ, поспорили немножно Как только начиталась схватка, я ее пропевала, и приступала к беседе дальше - прикольно Мне понравилось. Боль была несильная, в ванне схватки ослабли, стали нерегулярными, так я пролежала там минут 40.
И вдруг - чпок! Толчок в районе пупка, на глазах сдулось пузо и пошла конкретная схватка! Водыыы! Вот теперь о болтавне забыли обе, я начала рожать. Стремительно и уже в самом деле. Время было примерно 7.30.
Пара сильных схваток и пошли потуги. Алена помогал мне гудеть, поддерживала мой голос на нужной ноте и не давая переходить в крик. Я правда, пару раз покричала - "Расслабься, расслабься!" Крикнув это, я сама осознала, что надо делать и всеми силами старалась не противиться процессу, а пустить все на самотек.
Две потуги, я открываю глаза и вижу голову. Потом чувствую, как лялька совершает поворот. Алена просит потужится и я чувствую неимоверную тяжесть внизу живота. А потом бац! - будто включили свет - у меня на руках кричащая лялька!!! Все произвошло буквально за секунды
Алена вышла, оставив нас одних, я не могла насмотреть на крошку. Масянька возмущалась, строила обиженые мордочки, я утешала ее
Потом Алена спустила воду, я приложила ляльку к груди, она долго не понимала что это, зачем и что от нее хотят, смотрела на меня круглыми глазенками, потом присосалась с сосредоточным выражением лица.
Я еще подтужилась (ох, как не хотелось этого делать ) и родили плаценту.
Лялька была в смазке, плацента старая, но еще исправно выполняющая свю функцию - в общем, я не переносила, ну максимум на неделю.
Алена принесла мне горячий пряный коктейль и я закайфовала! Ни с чем не сравнимое счастье! Дома, спокойно, красиво ))
Алена похвалила меня, приятно Говорит, ну что, в следующий раз сольно будешь? Ну не знаю, пока мне это кажется экстримом
Потом я позвонила мужу, разбудив его новостью. Он оставался на работе, ему тоже надоело ждать
Димка примчался через пару часов с двумя букетами для меня и акушерки, обрезал пуповину, ходил такой весь сияющий.
К сожалению, ему надо было на работу. Он перепоручил меня Маше shosha_ya.
Машк, огромное тебе спасибо за помощь!!! Слов нет, чтобы выразить, как я тебе благодарна!!! Вот
Вообще я правда очень счастлива.


ерУндинка (http://www.eva.ru/passport/18194.htm) 2006 год
Вот с родами всегда так: ждешь их ждешь, а наступают они совершенно неожиданно и именно так, как не ожидаешь.

Моя история: зачинали мы нашу Дусю 14 марта и 29 получили результат анализа крови на б-хг, который нам сообщал, что беременность наличествует, от зачатия 1-2 недели. Следовательно, зачатие случилось 15-22 марта. Считайте сроки сами, кто как умеет. Я насчитала себе ПДР 7 декабря, и именно на это ориентировалась, считая свои акушерские недели. Размеры плода по узи подтверждали мои расчеты, хотя я узистам сообщала честно, что месячных не было.

Какие-то изменения в себе я начала замечать недель в 35, и очень боялась родить в районе 7 ноября (ДР старшей дочери). Но праздник отшумел, дни понеслись дальше, но я постоянно находилась в низком старте, отмечая все новые и новые изменения в своем состоянии. И вот наступил декабрь… и снова полетели денечки, и с каждым днем я чувствовала, что у меня все больше и больше предвестников, и что я вот-вот рожу, но… что-то никак не рожалось. Непонятно, почему.

20 декабря я пошла на узи к супер-специалисту, чьи слова о том, что ребенок в утробе не страдает, получает достаточно питания, плацента не старая, вод нормальное количество и размеры ребенка соответствуют 39 и более неделям меня успокоили, т.е. дитя доношено и все в порядке.

Ждем дальше. 27 звонит Люся и предлагает встретиться 29, обсудить сложившуюся ситуацию. Я планировала взять с собой Ва, но она накануне засопливилась, и, не спав по этой причине всю ночь (удалось отрубиться с 8 до 12 утра только), я решила позвать на помощь маму, посидеть с Вавкой пока я одна съезжу к Люсе. Мама мой бодрый звонок в 12 с одной фразой «Приезжай!» восприняла как сигнал к родам и помчалась мне помогать. А еще забавно, что мне пришла утром смс-ка от подружки, что ей приснилось, что я родила, и она звонит, но не может дозвониться (правильно, я, когда сплю утром, к телефону подползти не в состоянии). Написала подружке, что еще не родила и как только – сообщу. Поехала к Люсе, по дороге созрел план зайти после общения в метро-маркет и присмотреть подарки мужу, маме и родственникам, которые собирались приехать завтра в гости – навестить перед НГ.

Приезжаю к Люсе в 3 часа дня. И спрашиваю, какой в лично ее практике была самая длинная беременность? Т.к. у меня уже 43 недели, я понимаю, что это серьезно, но особых поводов для беспокойства не вижу. У нее глаза на лбу и она так серезнь-серьезно говорит, дай я тебя посмотрю. Смотрит, глаза еще круглее: «Знаешь какое у тебя раскрытие?» Я: «Неужели больше 4?» Она: «8!!! Ты рожаешь! Уверена, что воды не отходили?» Я уверена, что не отходили и более того, что я давно так хожу, т.к. сама уже давно не могу нащупать второй край шейки. Люся говорит: «Странно, вот волосы чувствую, вод нет. Дуй домой и пей касторку. Я жду твоего звонка. Рожаем сегодня».

Ну, я подумала ладно, я «рожаю» уже месяц. Для меня ее «сегодня» прозвучало как «в ночь с сегодня на завтра». Позвонила мужу, чтобы он приехал пораньше с работы, чтобы отвезти домой маму, чтобы она ничего не заподозрила. А сама пошла в магазин. Хотела взять с собой для подстраховки подружку, но она могла только с сыном, а я боялась испугать ребенка в случае чего. Хожу по магазину, смотрю подарки, и тут начинаются такие схваточки, довольно ощутимые, но не болезненные, которые я на ходу продыхиваю. Раз в 5 минут примерно. Более детально продолжительность с секундомером мне было замерять откровенно лень. Я решила позвонить мужу еще раз, поторопить, т.к. «начинается». По ощущениям от прошлых родов, мне куковать еще минимум 6 часов и дальше будет хлеще. Еду домой, муж недоступен…

По пути от метро до дома задумываюсь над тем, в каком порядке буду проживать схватки: сначала сварить клюквенный морс, потом мытье полов, потом касторка… Но, попав домой, понимаю, что касторка отменяется, т.к. меня уже тянет по большому. Иду в туалет, с толчка звоню мужу: «Где ты?» О небо, он через 10 минут будет! Когда он появляется в дверях с немым вопросом, ну как ты? Я делаю страшные глаза – пулей надо маму отвозить. Но мыс ним хохмим вслух, благодарим бабушку за помощь и напоминаем, что завтра придут гости, и мы ее ждем. Бабушка, ничего не подозревая, уезжает. Причем уезжает в свободном темпе, мы ее ни единым словом не торопим, чтобы не заподозрила ничего. По дороге к двери, зовет меня, а я уже второй раз сижу на фаянсовом друге. Она шутит: «Смотри, не роди на унитазе!»

Как только дверь закрывается, я расслабляюсь… Вот что требовалось для родов! Сила схваток нарастает, и я пытаюсь выбрать для себя удобную позу. О мытье полов и морсе уже нет и речи. Я одеваю пижаму (мне в ней удобно), вхожу в комнату и раскрываю конспекты. Тут я понимаю, что происходящее утрачивает реальность, т.к. рядом со мной сидит старшая и задает мне вопросы, играет со мной, а я ей отвечаю как в тумане. Тут догадываюсь позвонить Люсе. Когда она отвечает, у меня как раз начинается схватка и я понимаю, что на схватке я говорить не могу совсем, могу только дышать и думать. Хотя мне все еще не больно, но я готовлюсь к тому, что это цветочки, а ягодки уже не за горами, и хоть бы я не оказалась в момент ягодок наедине с ребенком. Не дай Бог напугать ее воплями!

Понимаю, что Люся в лучшем случае будет через полчаса, пытаюсь уговорить Ва капельку поиграть самой в детской, что я скоро к ней туда приду. Ва сначала не хочет, но потом все-таки соглашается. Я пытаюсь сосредоточиться и хотя бы засечь интервалы между схватками. Вообще-то я планировала ход родов записывать. Ага! Хочешь насмешить Бога? Я даже не догадываюсь посмотреть на наручные часы. Я вне времени и пространства. Стараюсь искренне радоваться каждой схватке и расслабляться на всю катушку, дышать на совесть, не зажимать никакие мышцы, включая зубы и пальцы рук и честно провожу схватки вертикально – стоя коленями на полу, опираясь о кровать локтями. Между схваток отдыхаю. В течение 4 схваток я милейшим образом какаю в штаны. Но пижама изначально после родов планировалась в утиль, и меня факт обкакивания не волнует ни капельки. Хорошо, что не на пол. На пятой сватке меня как-то странно затрясло внутри в районе кишечника, и мне стало трудно выдыхать долго. На шестой после этой тряски я почувствовала, как нырнула в родовой канал голова, но мне удалось расслабиться и унять дрожь, и она вернулась в матку. Догадываюсь, что меня тужит! Звоню мужу: «Где ты?» - «Еду от бабушки.» - «Меня тужит, только не разбейся.» - «Я не отморозок!» Поговорили. Что делать?

Если приедет первой Люся, лучше оставаться там, где есть, чтобы открыть дверь. Если муж, то можно уже идти в ванную, снять штаны и подмыться. Успеть бы… Звоню Люсе, когда голова еще раз нырнула и вынырнула. Люся приказывает все бросать и ложиться в ванную. Она надеется, что горячая вода замедлит процесс, и она успеет доехать. Я слышу, как в дверь вставляется ключ. Муж приехал! Пока нет схватки, метнулась в ванную. Набираю воду, сама лезу в душ, подмыться. Пока подмываюсь, успеваю удивиться, что анальное отверстие так широко раскрыто. Снова тужит. Перелезаю в ванную. Прикидываю, успеет ли набраться вода. Пока сижу вертикально, а голова уже не уходит, макушка уже в промежности. Стараюсь расслабиться максимально, чтобы она нырнула обратно, как в учебном фильме. Муж звонит Люсе за инструкциями. Дышать собачкой. Ложусь. Стараюсь изо всех сил дышать, расслабляться и НЕ тужиться. Кладу ладонь на макушку, словно это поможет. Но невмоготу. Тужусь по минимуму, по капельке. За 4 потуги голова выныривает. Вода набраться успела. Я думаю, сколько можно продержать ее в воде без последствий. Страшновато… Мужу: «Как ты думаешь?»

Муж идет открывать дверь Люсе. Потуга, я тужусь, выныривают плечи и ручки, я достаю из себя и из воды своего новорожденного, пытаясь сообразить, что же делать, если не запищит сразу? Запищала. Кладу на грудь. Влетает Ва посмотреть, что происходит, кто издает звуки. И только тут я понимаю, что за все роды мне даже не захотелось ни разу застонать!

Суматоха. Муж пытается сфоткать, Люся пытается подойти ко мне, Ва пытается притереться поближе – ей интересно. Я: «Кто-нибудь, посмотрите, сколько времени?» 17:17 Меня начинает колотить.

Потом муж спускает воду и увлекает поиграть Ва, мы с Люсей рожаем плаценту и обмениваемся впечатлениями. Плаценту мне рожать неприятно – там уже все натерто. Пуповина была отпульсировавшей с самого начала.

Какое-то время Ли спала на кроватке в пеленке. Я: "А кто-нибудь на писю посмотрел?" Естественно никто.

Ли взяла грудь не сразу, но когда взяла, я уже могла жмурится от схваток сколько душе угодно – расслабляться не требовалось.

Когда меня уложили на кровать, мне уже не терпелось: «Давай всем расскажем!» «Погоди!» - отвечал муж. А чего годить? Просто он консерватор, сначала сам хочет осознать произошедшее.

Ну и заключительный этап – художественная штопка. Вот тут я «отстрадала» по полной. Я жуткая трусиха, и хоть было практически не больно, просто чувствительно, я кряхтела на всю катушку. Муж и Люся хохмили как могли, чтобы отвлечь меня от прислушивания к ощущениям.

Что хочу сказать в заключении. Я до сих пор не верю, что все это произошло именно со мной. Я всегда завидовала тем, кто рожает именно так. Оказывается, эта сказка про меня! И даже штопка не испортила общего впечатления от родов.

Fifer (http://www.eva.ru/passport/42848.htm) 2007 год

Всем здрасти Вот хочу тоже отметиться в этом топе, бывала тут, почитывала, и иногда с вопросами приставала, правда не раскрываясь
25 января родилась у нас доченька, Тасенька, вот мой рассказ о родах:
Ну начну с того, что мы приняли всё-таки решение рожать дома. Это был не лёгкий процесс, для мне в первую очередь, т.к. мне надо было самой определиться и понять, что я действительно этого хочу , а главное что смогу, ну ещё и мужа на это всё настроить, он вообще был против дом. Родов!
Когда же всё-таки определились, то стало гораздо легче, было это примерно в конце ноября, это было уже окончательное и бесповоротное решение, не только моё ну и мужа тоже
Началось всё как-то не заметно, как впрочем и у всех наверное….хотя сейчас я уже проанализировав поняла, что предвестники были чёткие!(например сброс веса, напал жор).
Я как ни странно просидела целый день( 25 января) дома, хотя накануне 2 дня скакала по распродажам и скупала вещи для малышатины и Дахинки. Муж пришёл с работы усталый, выпил бутылочку пивка и в 12 пошёл спать, я же полезла в ванну, подумав при этом , что как то странно мне не хочется спать….я же днём не спала и встала в 7 утра.
Ну вот лежу я себе в ванной, смотрю на апельсин, которым делаю массаж промежности и прямо первый раз мне не хочется делать этот неприятный массаж, но все равно понимаю что надо….встаю из ванной и полилось потоком…я слегка растерялась, т.к. всё-таки рассчитывала хоть до ПДР (28.01) доходить. Зову мужа время 12.45, он конечно просто не соображает ничего поспав 45 минут. Позвонили акушере, рассказали про открытие, там явно больше 5-6 см, воды всё льют, схваток нет, поясницу ломит, договорились, что как схватки хоть как-то начнутся опять звоним.
Муж вспомнил, что не купил памперсы, рванул в магаз Ну а я скорее мыть полы и вообщем так порядок навести, а то после ужина на кухне жуть.(.я обычно по утрам всё разгибаю), хожу делами занимаюсь, а из меня всё выливаются воды. В 1.30 делаю клизму и начинаются схватки легенькие, со временем усиливаются, схватки сразу были через 2 минуты по 20 сек, а потом сколько мы их не засекали всё было беспорядочно, то 50 сек через 2 мин, то 30 сек через 1 мин. В 2.30 начались уже довольно серьёзные схватки, звоню акушерке, она выезжает.
!!!!!!!Схватки переживали так: пока были не сильные, то я просто на стол облокачивалась и головой упиралась в так удачно стоявшую на столе банку с кофе, а муж делал массаж поясницы, когда стали уже длинные и сильные, мне понравилось стоять на полусогнутых ногах уперевшись руками в коленки, и ещё мне обязательно надо было упираться попой в мужа, у нас такой танец выходил смешной!!!!!
В 3.40 приехала акушерки(Лада и Наташа). Меня пришлось уложить, что бы посмотреть открытие и послушать сердечко малышки, вот эти схватки я не забуду никогда, это было как в РД просто лежишь и ничего поделать не можешь, но мой муж пришёл ко мне на помощь, обнял, поцеловал меня, это было просто огромной помощью с его стороны. Раскрытие было 8-9 см и мы решили уже перемещаться в ванну, это было тоже по болевым ощущениям сложно, т.к. пока ванна наполнялась схватки шли безостановочно, и двигаться было там на много сложнее, а я уже поняла что мне на схватках надо быть в движении, как только набралось немного воды я легла ванну и тут мужу пришлось отойти на задний план без него последние схватки были очень мучительными, но Лада изо всех сил помогала мне….вот так мы плавно на потуги и перешли. Я подняла ноги на борта ванны и упираясь в Наташины руки, сколько было потуг сказать не могу, продолжались минут 20, в какой-то момент я уже просто была без сил, т.к. моя бессонница дала о себе знать ещё на схватках (я засыпала между ними), то когда были перерывы между потугами мне казалось, что я просто не смогу тужиться в следующий раз, но когда время приходило силы откуда-то брались сами, мне пару раз полили ледяной водой на лицо, очень эффективно для меня оказалось, я прямо выходила из заторможенного состояния. Потом стало чувствоваться как головка проходит через кости, прямо треск я чувствовала, может конечно и слышно было, но я вся жила в тот момент на ощущениях и когда было уже понятно что головка уже несколько раз туда сюда гуляет , потрогав её головушку у меня просто второе дыхание открылось, и потом уже через пару потуг родилась наша Тасенька Ну передать, какое это было чувство сложно конечно….Мне положили её на грудь, такой маленькая тёплый комочек…..как только предложила ей грудь- вцепилась мертвой хваткой и покакала!
Через минут 5-10 родилась плацента, она была в виде сердца, акушерок это удивило
Ну а потом погрузили плаценту в пакты и Таю отдали папе, а меня стали осматривать…всё оказалось хорошо, разрывов не было не внутренних не внешних( не зря я массаж всё-таки делала ).
Потом уже мы переместились в комнаты, нашу малышатину взвесили(3500), померили(50) , заполнили всякие бумажки, дали рекомендации, ещё раз меня осмотрели и в 6 утра мы остались уже втроём, вернее вчетвером, Дуся спала во время всего происходящего! В 6.30 Дуся проснулась и сообщила нам об этом и как всегда рванула с игрушками к нам в кровать, подбегает и видит что кто-то там уже сопит…. « Мамочка……» в её голосе был и интерес и страх мы ей объяснили, что вот наконец-то её сестренка вышла из животика и теперь будет жить с нами, сразу дали ей её погладить, поцеловать…вообщем Даха провела тщательный осмотр сестрички и успокоилась, и похоже была счастлива, как впрочем и мы!

Стю Ра (http://www.eva.ru/passport/11164.htm)
Мы родились дома утром в 8 часов 10 минут!
Я так и не смогла поспать после родов, хотя очень хотела, и сейчас хочу, а дома опять гости - мама и сестра , а акушерки ушли только полседьмого вечера.
Ляля суперская, большая, Катя говорит 3600-700 и 53-54 см. Точнее скажет неонатолог, который приедет позже!
Приезжал врач из рд накладывать швы, их неудалось избежать из-за плохой работы врача на прошлых родах, а именно неоправданной перинеотомии (это когда к попе режут) прям до ануса, надо было делать эпизио!
Пытались изо всех сил сохранить промежность, я хорошо потуги чувствовала, тужилась супер как, но мелкая пошла с ручкой, прижатой к головке, да еще с зажатой в ней пуповиной, т.е. пришлось надрезать сначала из-за угрозы разрыва (ткань у меня там какая-то очень тонкая, не как обычно у людей), да еще надорвалось потом из-за ручки вниз, пришлось вызвать врача, чтобы сделать суперкрутой шов, Катя сама сказала ,она хуже сделает.
Я счастлива, девчонки!!!
Роды начались в 2ч20м - первая схватка, слабая, я еще сомневалась звонить Кате или не беспокоить, через час с небольшим решилась-таки побеспокоить и не зря
Всем желаю счастливых родов!
Да, я очень переживала, как быть с сыном, который просыпается за ночь стабильно 3-4 раза.
Так вот это был первый в жизни раз, когда он не проснулся ни разу, а проспал с 23 до 9 и пришел, когда Ляля была уже с нами


Сammilla M. (http://www.eva.ru/passport/373.htm)
Малыш родился ровно в 39 недель. В 1.45 ночи меня разбудили схватки и необычная активность малыша. Он рвался на свободу. Схватки были регулярными и практически безболезненными. И сразу с интервалом 5 минут. Я решила, что не стану сразу звонить акушерке, а подожду час. Меня смутило то, что схватки были очень коротенькими - менее 20 секунд. Через час они не прекратились и я позвонила. Самое обидное, что в эту ночь муж был на работе и ранее 5 утра никак мог выехать. Схватки становились болезненнее, но не длиннее. Я прямо таки чувствовала, как идет раскрытие. Стала собирать аптечку на комодике у кровати, готовить клизму, стелить постель. В 3 часа разбудила маму, потому что сама уже не в состоянии была что либо делать. Примерно к 4 утра Люся была уже у меня. Сразу посмотрела раскрытие - 7 см. Интервал сократился до 2 минут, но продолжительность не увеличивалась. Усиливалась только болезненность. Эти 15-20 секунд я дышала - "задувала свечи", а Люся массировала мне поясницу. Это очень действенно облегчало боль.
Клизму я сделать так и не успела. Но это особо уже и не к чему было - кишечник сам очистился, еще на первых схватках. С мужем мы периодически общались по телефону, пока я могла разговаривать. Мама помогала Люсе.
Полное раскрытие застало меня в туалете. Люся посмотрела, как там дела и плодный пузырь лопнул. Воды были прозрачными. Люся сказала быстро идти в комнату. Я сунула между ног тряпочку и тут же почувствовала рукой макушку малыша. Кое как доскакала до кровати. Люся меня буквально кинула на спину и тут же родилась головка. Малыш не стал ждать следующей потуги и быстренько родился весь. Люся просила меня не тужиться, чтобы не порваться, но удержать малыша было невозможно. И конечно же, я получила пару трещин, которые мне сейчас очень мешают сидеть. Пуповина была завязана узлом. Причем довольно тугим. Люся его ослабила и малыш закричал. К счастью, этот узел никак не отразился на его здоровье. Через пару часов приехал наш папа и перерезал пуповинку. Малыш очень похож на старшего брата - такой же темненький и волосатый. Весит примерно 3500, рост мы тоже особо не меряли, но приблизительно 53 см.

Mima (http://eva.ru/passport/87892.htm)

Ох, девочки, не умею я писать рассказики Напишу кратко, как могу.
Не знаю, с чем это связано, но мальчик мой решил родиться чуть раньше, чем ПДР - за 4 дня. Хотя ПДР - это понятие относительное.
Я была рада, когда в понедельник утром обнаружила пробку. Это было часов в 10. Учитывая опыт преддущих 2х родов, я сделала вывод, что рожу в ближайщие 12 часов. Позвонила акушерке. После уборки в квартире, пошла на прогулку с детьми...но схваток так и не было. А был уже день...Где-то после 15.00 я стала что-то ощущать, но это было не регулярно и слабо. Но я после отхода пробки решила не есть и не садиться (и не ложиться). Пыталась все время ходить. К вечеру я все-таки выпила воды и поела сухофруктов. Стала засекать схватки, получилось через 5 минут, но они были даже приятные, наверное, потому что я их очень ждала. Акушерка приехала к восьми вечера вместе с моей свекровью, без нее бы мне было трудно. Муж по пробкам добрался самый последний - часов в 10...Детишек забрала моя подруга в соседнем доме.
После осмотра акушеркой было понятно, что ничего нового можно не ждать - загиб и раскрытие 2 пальца. Так было и в предыдущие роды. Я стала снова бродить, пила гомеопатию, оливковое мало...Время было 11, схватки стали ощутимее, но через те же 5 минут И мы решили полежать в ванной.....час я там отдыхала, так как весь день была на ногах. После ванной процесс немного сдвинулся, через 4 минуты. И где-то в час ночи у меня лопнул пузырь. Теперь стало больно терпень схватки, но раскрытие был 4 пальца Все легли спать, а я ходила с шваброй и вытирала воды за собой Их было не много совсем. К трем часам мне было уже ооочень больно. В предыдущих родах такой боли не было и все было быстрее гораздо! К половине четвертого я уже почти плакала, но все время думала о малыше, уговаривала себя ради него все-все делать. Мне это помогло. От дыхания уже кружилась голова. И тут - счастье - раскрытие 8 пальцев и можно пробовать тужиться...Акушерка держала шейку, говорила мне, что делать и на второй попытке я родила головку. Мальчишка мой шел с обвитием и с ручкой!! И со следущего раза я родила его!!!!!!!! Я так старалась! Мне сразу так хорошо стало, я обняла малыша, он оказался такой хорошенький, волосатый такой, темноволосый - интересно, в кого, мы вообще-то все светленькие Почти сразу я родила плаценту.
Крови почти не было, спасибо моему гемоглобину. Все-таки не зря он понижается к родам.
Спасибо моей акушерке, она такая молодец. Я ей полностью доверяю. Без нее я бы не справилась. еще очень помогла моя свекровь - все-таки моему мужу некоторые вещи видеть было бы лишним.
Вот такой вот рассказ, может не очень позитивно написан, но я счастлива в третий раз стать мамой!!!
Вот уже 6 день я не могу насмотреться на своего малыша
Ответить
рассказы наших мам о родах (5).........
рассказы о родах
31.01 16:56
рассказы наших мам о родах (5)......................

Dasha P

Нашла свой небольшой рассказик о 6-х родах:
Вчера, приехав с работы, уже по ощущениям поняла, что скорей всего сегодня-завтра рожу...Хотя, т.к. "рожала" весь месяц - сомнения были
Лиза - старшая дочь, сказала, что на последний звонок их учительница сказала, что в джинсах не пустит и надо ей что-то купить завтра. Не, говорю, давай сейчас поедем, боюсь завтра не получится. Оделись - поехали, нашли платье практически сразу, выпили кофейку в Кофе-Хаусе, так хорошо и душевно посидели втроем: муж, Лиза и я. И тут как-то прихватило и я сказала, что завтра точно рожу...
Приехав домой, муж быстренько всех развел по комнатам, нянек отправил к себе в домик, хотя было ещё только около 20. Я занырнула в ванную, чтобы дождаться, когда все дети уснут.
Я всю Б молилась, чтобы роды были не такими стремительными, как 5-е, т.к. тогда было всё как в тумане и акушерка едва к нам успела и у меня плохо получалось сосредоточиться... В общем, хотелось размеренных хороших родов, но и не слишком долгих, конечно.
Вышла из ванной, стали засекать схватки, а они какие-то ну совсем не регулярные(то 15, то 20 минут), но ощутимые, явно уже не предвестники. Отправила мужа в очередной раз спать, сама лежала читала книгу - засекала схватки...потом решила сама чуть поспать. Где-то в 2 проснулась - почти ничего нет, но предчувствие было. Сделала клизму, а то с 5-м даже этого не успела. В 4 часа решила мужа разбудить - думаю, что может секс поможет роды раскрутить - пришёл и говорит: "Ну ты как, рожаешь или нет?" ТОлько меня обнял - сразу пошли хорошие схватки, уже окситоцина стало достаточно. Решили звонить Люсе, чтобы успела доехать к нам ДО пробок. Она отругала, что я не позвонила раньше, я оправдалась, что схватки очень нерегулярные - не хотела будить раньше времени
Люся где-то к 5.30 была уже у нас, ура - это главное, акушер на месте!!! Пошли пить чай - схватки ощутимые, но пока ещё от 5 до 10 минут, надо успеть ДО школы, пока дети спят, но уже явно не получается - старшие встают в 6.40 Пока болтали за завтраком - схватки резко усилились и я пошла к себе на верх в спальню. Потом пришла Люся стали засекать - каждую минуту! Обалдеть, сама не ожидала, что так быстро пойдет процесс, хорошо, что уже почти всё готово!!! Люся - тужит!!! Срочно ложусь - полное раскрытие, муж где-то ищет Лизу - она очень хотела посмотреть что такое роды. Они вплывают, а я им: вы что ТАК долго, я всё! Как всё- никто не верит, пара потуг и малышка на животе(7.30 утра). Надеюсь, что у дочки останутся самые положительные впечатления о родах Она даже успела ко второму уроку.
Среднюю дочку впустили сразу после рождения малышки - она была счастлива и помчалась делиться впечатлениями в школу. Только старший сын её пока ещё не видел - его отправили в школу как обычно, но ему это не так актуально, вот жду его с тренировки, чтобы познакомить с сестричкой
Дочка родилась, я считаю, просто оптимально и по времени и по болезненности, молодец!спасибо ей огромное за это. Мне, после 5 кг Серафимки, она показалась просто Дюймовочкой, хотя при проверке оказалась 3630гр!

Тюфа:

Все началось с того, что новость о беременности и известия о сокращении мужа с работы пришли буквально с разницей в два дня. Видимо это сыграло очень большую роль. Вся беременность у меня проходила с лениво-спокойном, я бы даже сказала пофигистическом ключе. Муж не работал почти полгода, у меня количество работы сократилось в разы, но в семье царило потрясающее спокойствие. Муж периодически удивлялся, что я его не пилю, а я отвечала, что если бы меня это беспокоило, запилила бы в мелкую стружку
Муж все-таки устроился на очень интересную работу, о чем мы с ним вместе погоревали)) Вот в таком настроении и прошла моя беременность.
По-скольку первую дочку я родила ровно в 42 недели, то в этот раз я решила настраиваться на что-то подобное. 40 недель выпадали на 8 октября, поэтому сроку я себе давала до 18 октября, что как раз соответствовало новолунию.
В 38 недель я сделала на собой усилие и загрузила в машинку пару десятков пеленок, на большее меня не хватило. Пофигизм был в самом разгаре.
За 2 дня до ПДР акушерка дала мне хорошего пинка и я начала немножко шевелиться. 2 дня подряд я подолгу гуляла в парке, потом ехала в спортклуб, там отсиживала в сауне 2 сэта по 15 минут, подолгу плавала в бассейне. Видимо мой организм решил, что это не зря такую активность развила и решил тоже себя проявить с лучшей стороны.
И настал ПДР.... ночью мы с мужем выпили кагорчику за сей праздник, а с утра часов в 11 у меня начались схватки, регулярные каждые 5 минут, но совершенно не болезненные, я с интересом периодически мучила схватко считалку... потом периодичность стала раз в 3 минуты по минуты, опять таки схватки совершенно не болезненные.
Уже вечером под горячую руку попала акушерка Инна Иванова с евы, которой я написала письмо следующего содержания:

«Что-то я в растерянности у меня уже часов 4-5 схватки идут раз в 5 минут, сейчас даже вроде раз 3-4, но они вообще не болезненные... это может быть ОНО? Пишу, а сама думаю, вот дура, а что же это еще может быть... »

После этого письма, кажется мозги стали вставать место или наоборот съехали на бекрень от мысли, что моя жизнь скоро изменится окончательно и бесповоротно.
Ага, вспоминаем, что надо делать... пока схватки не болезненые надо спать и отдыхать. Ну что ж, попробуем, кажется получается. Сквозь сон чувствую, что схватки усиливаются, начинаю просыпаться каждый час и отсижаваться в туалете по всем важнейшим делам, параллельно пережидая схватки и с люпытством заглядывая в унитаз в поисках пробки. Каждый раз ничего интересного там не обнаружив, я шла опять в постель, делать вид, что этот процесс меня не касается. Часов с 7 утра, я поняла окончательно, что назад уже дороги нет, но стойко «доспала» до 9 утра. В 9 утра проснулась По и мы вместе разбудили будующего дважды отца. Он оказывается жутко не выспался, потому что караулил меня, отслеживая мои посиделки на унитазе. Надо сказать, что это произведение санфаянса сыграло в моих родах огромную роль, но об этом чуть позже. В промежутках между уже довольно ощутимыми схватками, я сварила семейству кашу, они ее с аппетитом умяли и стали собираться к бабушке. Надо сказать, что на тот момент я была совершенно в сознании, схватки легко продыхивая. Но как только семейство удалилось за порог, я погрузилась в родовую дремоту на унитазе. Я все никак не могла понять делать ли мне клизму... или сначала слегка поваляться в ванной. Первый вариант мне показался менее заманчивым и я пошла мыть ванну, надо сказать, что мыла я ее раза 4-5, не потому, что душа требовала чистоты, а потому что мне как-то очень понраву пришлись схватки с мочалкой в руке и вниз головой. Я прям чувствовала волну по шейке, как круги по воде. Это было очень позитивно. В общем санфаянс опять оказался на высоте, и я решила не откладывая испытать на себе все, что он мог мне дать. Я погрузилась в воду и сознание меня покинуло. Муж вернувшись, обнаружил меня уже в почти невменяемом состоянии, я уже пела ооооо и ааааа, а между схватками не напрягала себя переходом в обычный мир. Муж понял, что ждать уже дальше некуда и позвонил акушерке. Марина была у нас через полчаса, наверное было уже 11-11.30 утра. Как раз к полному раскрытию и началу врезания головки в родовые пути. Схватки были очень сильные, но процесс шел не очень быстро, приняли решение перевернуть меня в вертикальное положение, и на предложение сейчас же пописать пока не поздно, я среагировала очень предсказуемо — хочу на унитаз!! О мой герой!! ты подарил мне первую настоящую потугу))
Никакая сила меня не могла сдвинуть с этого места. Но меня решили обмануть и лишить радости родить в унитаз, подсунув под меня мужа и повесив меня на него сверху. И вдруг ко мне пришло осознание того, почему пробка называется пробкой, она вылетела из меня как из бутылки шампанского и тем же звуком и эффектом. Воды оказались с меконием, но мне сказали «Без паники! Сердце бьется шикарно, продолжаем рожать». Но после наглой подмены унитаза мужем, после такого предательства, мне пришлось согласится на ванну, куда мы и добрались уже с почти врезавшейся головой.
Еще потуги 3-4 я пыталась продыхивать, чтобы не порваться и потом появилась волосатенькая головка. Дальше было бесконечное ожидание следующей потуги, на которой и родилась вся моя дочка. Она была очень занята своими делами и брать грудь совершенно не собиралась. Не смотря на это, плацента родилась очень скоро и мы все дружно отправились отдыхать в кровать
Хотя роды от начала схваток и длились больше суток, но первая половина была безболезненная, а вторая с огромными интервалами между схватками, так что успевала отдыхать. Так что сильно измотаться не получилось, спасибо тебе, моя малышка!


Deborятина

в четверг меня начало прихватовать в 4 дня, и до позднего вечера так и хватало. но потом я искупалась с Платоном в ванной и все прошло. Отлично спала и очень активно провела пятницу, все в разъездах. легли спать. ночью я проснулась в туалет и как то сложно слезала в постели. пока выпуталась из объятий Платона (все время приползает ко мне и обнимается пол-ночи) и с животом было очень неудобно выпутываться в этот раз. ДОбралась до туалета, исказала малышу, что пора бы рожаться, а то я с таким огромным животом в следующий раз вообще не смогу слезтьс кровати. и бодренько пошла обратно. только легла, как меня сразу настигла первая схватка. время было 04.50. Схватка была сильная и лежать было вообще нереально, сразу возникло желание крутить попой, что навело меня на мысль, что это уже роды, тк до этого всегда были мысли треники или нет. Пошла в ванную, и поняла что идет следующая схватка буквально 5-ти минутным перерывом. В первых родах у меня таких сильных схваток не было даже на финише, не говоря уже о начале родов. после третей схватки разбудила мужа и стала звонить акушерке. а сама сидела в ванной поливалась из душа и дышала. где-то после 10 (а может и меньше) схваток от начала родов меня начало тужить, что было для меня неожиданностью. С первой потугой лопнул пузырь и отошли, точнее под напором отбрызнули ) воды. чистые. И в итоге до приезда акушерки простояла попой к верху, чтобы не родить без нее. Если бы это была не ночь, она бы точно не успела. мы сразу отправились рожать, в смысле я решила, чтов ванной не хочу и переместилась на пол. а дальше были нереальные ощущения, было сложно и немного больно, но я чувствовала как идет головка, как продвигается малыш, я ему помогала и разговаривала с ним. это незабываемое ощущение. Такого счастья я не испытывала никогда. Муж был умницей. помогал мне во всем, и до приезда акушерки и после. он и продухивал со мной схватки, и все организовал, стелил на пол одеяло, заваривал травки и тд. а когда мы уже рожали, он сел за мою спину и я на него облакачивалась. Он сидел без опоры и в итоге у него сильно затекла нога, когда мы родили, он отползал от меня, тк нога не работала. Акушерка была на высоте. Огромное ей за все спасибо. она приехала к нам сразу после других домашних родов, не задерживаясь ни на секунду. ОНа очень нам помогала, прислушиваясь к нашим пожеланиям, но при это говоря как надо сделать, если что-то действительно необходимо. Она научила меня тужиться. такой возможности в первых родах мне не предоставили, просто надавив на живот. У малыша было обвитие, правда не тугое, и еще он шел с ручкой. Вот так он и родился в 6.52. Его положили мне на живот и он сразу стал проявлять характер. у нас очень сильный голос и никаких прикосновений кроме моих он неприемлет. даже у папы лежит менее охотно. потом я вытужила плаценту, она оказалась целенькая. А в этот момент от криков малыша проснулся Платон и муж побежал к нему. Платон сказал что он тоже умеет громко кричать и один раз весело крикнул. Но к нам не пошел. наверное игпугался, и ванна вся в свечах ему не очень привычна. в итоге пуповину перерезали где-то через час после рождения (муж никак не мог уйти от Платона). Малыш не хотел ни одеваться ни взвешиваться ни мереться. почти все это делали на мне, иначе он очень громко кричал. 3600, 53 см. А по узи обещали за 4 кг мы перешли в спальню, и Платон начал его гладить целовать (теперь за ним глаз да глаз). У меня все же оказался один разрыв, по прошлому шву. Сегодня приезжала акушерка и заштопала меня, сказала,что небольшой, и что это от того как меня зашили в прошлый раз. там был карман.
вобщем обживаемся и привыкаемся. Зовут Антей. это мы поняли как только он родился. Требовательный, и смешной. Правда немного ленится сосать. Спасибо вам всем, что эта темка поддержала нас втаком правильном решении по выбору места родов.

Органза
Иногда просто поражаюсь своей интуиции или предчувствиям, как хотите называйте. Как в прошлые свои роды я точно знала, что мне не надо кесарево, так в этот раз я была на 100% уверена, что мне надо рожать дома. Девочки, я бы просто в роддом не доехала!!!!

Вот уже 2 недели, как у меня были очень крутые тренировочные схватки. сначала я их пыталась засекать, дышать, кайфовать и т.д. Они были очень сильные, прямо реально сильные.Намного сильнее, чем у меня были настоящие схватки в первых родах. Но за 2 недели я так к ним привыкла и так с ними сжилась, что уже просто не обращала на них внимания. Поэтому вполне возможно, что вчера я просто спутала настоящие регулярные схватки с очередными нерегулярными трениками. Я уже просто жила в этих схватках.
Вечером смотрели футбол с мужем. Стыковочный матч Россия-Словения. Малыш в течении всего матча делал какие-то ритмичные движения ручками внизу живота. И потом вдруг ТАКОЙ удар внизу живота!!! Я аж согнулась! испугалась, тк. на последнем узи мне сказали, что малыш ритмично отковыривает плаценту. Я подумала, что он ее отковырял все-таки. Но это с таким ударом отошли воды!!! Я встала и поняла это. Мы с мужем вроде спокойно начали собираться к процессу домашних родов. Я сказала, что врачу звонить пока не надо, т.к. я так могу еще долго проходить. И тут пришли схватки. да такие!!!!!! сначала пару схваток по минуте через три. Потом сразу через 2 минуты. Я скаканула в ванную, сказала мужу, чтоб звонил врачу. Схватки стали минута через минуту. ОЧЕНЬ сильные. Снять боль не помогало ничего. Ни движения тазом, ни вода, ни дыхание. Помогало только сознание, что все идет так как надо. Уверенность моя и внутреннее спокойствие. В одном из перерывов между схватками я решила выйти из ванной и попробовать сходить в туалет. Но тут меня накрыла схватка "на суше" ия поняла, что ее так переносить нереально вообще. Скаканула в ванную и еще пару схваток реально чувствовала, как ребенок во мне активно продвигается вниз. Очень сильно. Как танк буквально. Потом пошла первая потуга. Я автоматом издала странный звук по которому муж сразу понял, что меня тужит, и не по-детски . И тут раздался звонок в дверь и вошла моя врач с акушеркой роддомовской, которую она пригламсила с собой для подстраховки. Услышав мои звуки врач посмотрела раскрытие и сказала, что оно уже давно полное и ребенок активно идет. Это я знала и сама. Акушерка повела себя просто умницей на удивление. Это были ее не первые домашние роды, но первые в воде. Она меня короткими вопросамми опросила что я хочу и четко выполняла мои пожелания. Она мной не руководила. Я тужилась сама, дышала сама и сидела так как мне быыло удобно (почти по-турецки как-то). Я знала 100%, что делаю все прравильно. Единственное, когда она уже увидела, что головка в промежности, то вот тут подключилась и подсказывала мне эти три мощных вдоха по времени. Когда головка врезалась, девочки, я была на 7 небе от счастья. Мне казалось, что я прошла какой-то очень важный этап в этом процессе. А потом случилось ЧУДО. Малыш начал прооворачиваться САМ и я это очень хорошо чувствовала. Акушерка хотела ему помочь, но я запретила. Правда через несколько секунд она всеже истерекнула и закричала, что он очень долго не выходит плечиками и ему срочно нужно помочь. Скорее всего ей стало страшно из-за воды. Я немного посопротивлялась, но все-таки разрешила ей помочь. Потужившись без потуги даже за какие-то секунды я родила всего ребенка и она положила мне его на грудь. Это нереально просто было!!!! Я не верила вообще всему происходящему. Он сразу громко закричал. Мы погрузились с малышом в воду, я стала с ним разговаривать и он сразу же успокоился и немножко приснул. Опять все помню, ккак в кино. Покадрово. Помню Вовины руки, которые пытались из носика отсосать слизь, которой не было. Помню, что командовала, чтоб пуповину не отрезали и т.д.
Еще один косяк роддомовский небольшой, на который я повелась - пуповину обрезали минут через 15, когда она перестала пульсировать. Хотя я планировала родить плаценту и оставить на ней ребеночка часа на 2. Ну в принципе и это время я выжала вполне не плохо, думается.
Дальше я начала успокаивать истерику моего медперсонала по поводу того, что так долго (20 минут) не выходит плацента. Они категорически не хотели слушать моих доводов о 2 часах . Но выбора у них не было, кроме как ждать все равно. Помяли мне немного живот и она родилась, правда, зацепившись краем оболочки за шейку. Пришлось мне еще потужиться хорошенечко. Плацента была абсолютно целой.
Далее был осмотр, зашивание 1 разрывчика на 1 стежок и ужасная обработка йодом. Вот тут я нарыдалась от души!!! ужас ужасный...
Так вот в общей сложности от момента отхода вод до рождения ребенка прошло около 1 часа 15 минут!!! Я бы реально не успела собраться и доехать куда-либо. Потому как это была бы ненужная суета и нервы вместо сосредоточенного и очень серьезного рабочего процесса. И схватки были такие по мощи, что что-то кроме рожать в них было абсолютно не реально.
Поэтому я апплодирую сама себе за то, что выбрала вариант домашних родов. За исключением некоторых неприятных моментов могу сказать, что удовлетворение от процесса я получила полное. Я была к нему полностью готова и горда сама собою
Роды мои явно не были легкими. Это была серьезная РАБОТА. Практически без времени на расслабления. Если бы я не была к этому готова, то вполне реально в такой ситуации впасть в панику и делать совсем не то, что нужно.
Малыш по словам акушерки и сегодняшнего педиатра явно больше 4 кг. С хорошим родничком живым (спасибо мне за то, что не пила витамины в беременность).

Мариванна: А у нас мальчик Лёвушка!

Родился 11 декабря в 19.25 - 4080 и 54 см.
Как и планировали - дома с акушеркой, правда, это единственное, что было как мы ожидали
Я всю дорогу была уверена, что роды будут стремительными, а они аж двое суток получились!
Вернее сами-то роды также как и вторые получились - 4,5 часа, а до того - предвестники, т.к. раскрытия толком не было от них, но какие - каждые 10-20 минут и сильные. Плюс воды отошли 9-го вечером, т.е. безводный период 49 часов получился. Но воды светлые, сердечко постоянно слушали, малыш между схватками активно шебуршался, так что поводов для каких-то действий не было, ждали, пока процесс пойдет.
Ну и в прошлый раз схватки терпимые были, реально туго пришлось только в последний час, а тут все 4,5 часа громко пела песни (тренинги по голосу очень помогли, удавалось не срывать дыхание).
Старшего отправили к бабушке, оказалось, что очень правильно, им бы некому было заниматься, и муж и акушерка со мной возились, и он бы сильно напугался моей громкости Соседи, правда, к счастью возмущаться не приходили и милицию не вызывали
Была ещё небольшая сложность - шейка как бы капюшоном застряла у малыша на голове и не давала ему пройти в конце, так что акушерка её отодвигала (кстати, а отчего это бывает?), когда удалось отодвинуть, сразу и потуги пошли. Родила в итоге в ванне, хотя собиралась на суше, место подготовила, но на схватках в ванне было сильно легче, а когда они под конец были уже через минуту по минуте, я со спины на колени-то переворачиваться дооолго собиралась, до комнаты я бы просто не доползла
Но воду перед потугами выпустили, так что получилось в ванну, но "насухую"
Малыш родился, сразу завякал, взяла его на руки - весь в смазке! Плацента тут же, через 5 минут и родилась: оказалось, сын пуповину зажал в кулаке, причем не просто зажал, а ещё и на кулак намотал, как матрос Ни разу о таком не слышала
Дальше переползли на кровать, отдыхать и кормиться, позвонили родителям, вызвали домой старшего.

В целом, я родами довольна, несмотря на трудности. Удалось родить без лишней суеты и паники, акушерка очень мало вмешивалась (о чём я её перед родами и просила), часто уходила спать или читать в комнату старшего и не мешала нам с мужем быть вместе.
Муж - просто герой, очень меня поддерживал и помогал, впрочем, как и в первых и во вторых родах. Но тут как-то всё было очень глубоко и осознанно.


Инна Иванова:
12 августа 2009 года плотина сдерживаемых страхов и противоречий рухнула окончательно и бесповоротно. В этот день, я, неуклюжая и круглая, умудрилась поссориться с отцом малышки. Видимо от затянувшегося ожидания у обоих сдали нервы. Но и к лучшему, ведь с этого момента и пошел отсчет. Разобиженная, я пошла выгуливать сороканедельный пузик по нашему уютному зеленому городку. Быстро устав, присела на лавочку в тени диких яблонь. И тут почему-то привлекла внимание компании разновозрастных мужчин кавказской национальности. Самый старший из них неожиданно поздоровался со мной. А потом самый младший сорвал два яблока и вежливо предложил мне их съесть)Поблагодарив, я решила что пожалуй пора идти домой дабы не предложили что-нибудь еще))).
Прогулка пошла мне на пользу - дурь выветрилась да и муж встретил притихший и ласковый. Оба жалели что сорвались и накричали друг на друга) В ночи, мы отдуши налюбились и я собралась заставить себя уснуть, а муж пошел к любимому компьютеруНо меня вдруг стало часто гонять в туалет по маленькому и явно сильнее тянуть низ животика. К моему удивлению из меня лилось и лилось, но то что это воды до беременной акушерки дошло не сразу))пришлось рассуждать логически - воды много, она бесцветная и ничем не пахнет. Пока я так рассуждала, мне захотелось есть - но я смогла выпить только полстакана кефира. При этом я стояла, опираясь руками на столешницу, ибо меня прихватила очень сильная предвестниковая, (как я все еще думала) схватка. Не очень уверенным голосом я "обрадовала " только что прилегшего поспать мужа:
-Кажется воды отошли...
- Что, правда? и что теперь?
- Кажется я рожаю..
Он конечно тоже хотел чтобы у меня уже начались роды, но они почему-то даже в 40 недель наступают неожиданно)Поэтому заявил: Ну почему роды ночью происходят, когда спать охота?сказал он это без всякого сожаления, быстро вскочил и стал спрашивать что надо сделать. А меня схватки накрывали уже с головой...Хорошо что были перерывы, когда я успевала дать команды и объяснить ему происходящее)Диалог выглядел так:
-Застели постель клеенкой и простыней а сверху одноразовыми пеленками..ОООоооооо!!!пришла схватка и я громко пела)
- Иня, что еще?
-Наверно надо клизму , иди набери..воды в большую кастрюлю...Аааооооо!!!
Пока он идет на кухню, понимаю что клизму не успеем - ощущаю как быстро малышка опускается вниз - щупаю вроде раскрытие 8см. Неужели такие сильны схватки будут еще долго??Моя любимая поза - на раздвинутых коленях на мате у кровати, руки под голову, что-то в этот раз не помогает расслабиться. Потом уж поняла что других родах на таком раскрытии я обычно стою или уже полулежу в воде.
-Иня, готово!
-не успеем!наливай воду в ванну!
Слышу шум воды, перед схваткой успеваю прочитать молитву перед иконой Пресвятой Богородицы в родах Помошницы.
-АОООоооо!!!Господи!!
Схватки каждая как девятый вал, проваливаюсь и радуюсь их мощи и напористому продвижению ребенка вниз. Понимаю, что никуда не хочу идти, успеваю вскарабкаться на кровать и переждать схватку стоя на четвереньках.Ищу глазами мужа - вижу его растерянность. Спрашивает: тяжко, да?
Но ответить не успеваю из-за новой схватки. Ощущаю себя словно яблоня, с которой вот-вот плавно упадет тяжелое наливное яблочко. И хочу отдаться этой природной силе, а тело мое уже хочет подтолкнуть мою девочку. Проверяю - да, вот она мягкая волосатенькая головка уже на фалангу от выхода. Где же муж??!
Поворачиваюсь на бок и кричу: Милый, иди сюда скорей, лови ребенка!!Потому что знаю, я сейчас рожу.
-Я здесь!
Вижу его глаза, принимаю удобное положение, в котором ни разу не рожала раньше - полубоком, упираясь правой рукой в кровать, начинаю тужиться - потуга сильная но плавная. Левая рука сама тянется к промежности и я начинаю ею придерживать в этом месте ткани, как бы стягивая их с головки. Никогда не забуду это ощущение - я впервые сама помогаю себе в родах
-Ну что там?(хоть и знаю но спрашиваю)
-Голова родилась (говорит он ровным уверенным голосом - то, что он не дрогнет в стрессовой ситуации я знала наверняка)
-Хорошо, проверь есть ли обвитие(сама в этот момент и начинаю проверять вокруг шейки ребенка)
- О, пошла пошла, вылезает!Ручку пихает! обвитие!
Слышу комментарии мужа, дотуживаю до конца и прошу снять обвитие.Вот она, наша девочка - теплая, розовая, смешная,кладу ее к себе на живот и смеюсь от счастья!))Доча говорит первое "ВЯаа!" - протяжно и не очень громко, будто поет песню. Счастливый, растроганный отец снимает ее на мобильную камеру и потрясенный произносит: даа...воистину..рождение ребенка - это чудо из чудес!!!
С момента начала схваток до первого крика малышки прошло чуть меньше трех часов - словно нарастающая волна или горная снежная лавина обрушилась и смела старый мир, принеся с собою новый и прекрасный.
Вдруг я почувствовала, что из меня что-то течет. Но муж говорит, что ничего не вытекает. Я догадываюсь, что это плацента внутри меня отслаивается - проверяю, да, пуповина не пульсирует, пробую потужиться - выходит плацента, я аккуратно кручу ее, чтобы пленочки вышли в целости и сохранности. Кровотечения нет, папа уверенно перерезает пуповину и сетует, что дочку мы завернули в полотенце а не в его рубахуЯ прошу его принести мне зеркало и подержать чтобы я могла посмотреть нет ли разрывов. Их нет!!Можно выдохнуть!!
Умиротворенные все втроем лежим на ставшей навеки родовой кровати, растворяясь друг в друге без остатка, сейчас - мы одно целое. Кормлю дочу, слушаю счастливую не очень связную речь любимого мужчины. И вновь хочу обнять весь мир и одарить переполняющей любовью!!!Благодарю Господа и Матерь Божью за столь легкие быстрые роды, после которых мне хочется рожать еще)Благодарю любимого - он знает все без слов))
Я встаю чтобы искупать малышку - потом обработать. Муж выпустил из детской испереживавшегося пса, тот осторожно подходит и нюхает новую девочку, а когда она тихонько попискивает он начинает подскуливать и смотреть то на меня то на мужаА на другой день нашего сОбу тошнило( видимо от пережитого стресса)
- И кто сказал что новорожденные младенцы похожи на маленьких сморщенных старичков??Сразу же видно, они похожи на людей только очень маленькие.
Я удивленно смеюсь:
- Да кто ж тебя так напугал младенцами?)))
Иду моюсь , потом мы идем на кухню, я ужасно хочу есть - кормлю дочу и ем сама, пьем кагор, звоним родным и друзьям, пишу на форум. И время останавливается, дня на три)
Мы родили 13 августа 2009 года, а назавтра 14го августа я поздравляла по телефону своего младшего-старшего сына, ему в этот день исполнилось четыре года
Это были самые домашние интимные и уютные из всех моих домашних родов, в них все было прекрасно от начала и до конца. Родили мы в день поминовения Елисаветы -исповедницы и взяв неделю на раздумья, муж этим именем и назвал нашу дочь!!!
Ответить
рассказы наших мам о родах (4).........
рассказы о родах
31.01 16:56
рассказы наших мам о родах (4)..........................
Рассказы Пепиты:

В первую беременность, я в 22 года как «спортсменка, комсомолка» и отличница – я пошла в Женскую Консультацию уже на 5 неделе. Хотелось все сделать правильно, быть образцовой беременной и впоследствии роженицей)). Сомнения пришли на первой же консультации – врач посоветовала, чтобы железа было побольше – есть яблоки, которые сначала нужно нарезать и дать полежать – чтобы образовалось побольше «железа»…
На втором осмотре эта же врач, между разговорами о своем насморке, премии, отпуске и еще чем-то, мимоходом спросила – «была ли в прошлый раз угроза беременности? Тонус был?». До дома я дошла как улитка, решила лежать оставшиеся 7 месяцев, и сил хватало только на «поплакать».
К вечеру сестра нашла знакомого гинеколога, с кем я сначала поговорила по телефону – и получила такой заряд положительной энергии – что я должна радоваться, гулять, ходить, жить… И что тонус бывает в 22 года – у всех здоровых женщин. После приема у этого врача (зовут ее Логачева Наталья Григорьевна) – я поняла для себя, что официальная медицина – это не про меня. Сразу скажу – что в ЖК я была еще пару раз – недель в 35 – за обменной картой (на всякий случай). Логачева же отправила нас с мужем на курсы, пообещав, что там мы окончательно поймем, что «беременность не болезнь» . Шел 1997 год. Информации было взять практически неоткуда, интернет может и был, но пока существовал без моего участия. Книг актуальных не было. Курсы – были как глоток свежего воздуха. Вобщем, к окончанию курсов мы для себя решили – что домашние роды – это то, что стоит попробовать. Логачева, наблюдавшая всю беременность, «дала добро».
ПДР стоял 24 сентября. Живота у меня было мало, я активничала всю беременность, ездила на велосипеде, ходила по магазинам, училась в университете. Предвестников я практически не чувствовала, тонус сохранялся всю беременность, поэтому видимо тренировочные схватки на этом фоне практически не ощущала. В 16 часов как раз 24 сентября отошла «пробка». Я позвонила акушерке, с которой собиралась рожать, и она меня «успокоила», что в течение суток я рожу. Попросила позвонить – когда начнутся регулярные схватки.. А у меня и нерегулярных-то не было..
Вечер я провела за уборкой, решила навести везде порядок, разложить все по своим местам. И приготовить все – для родов. В 9 вечера резко схватило живот… через 5 минут еще раз.. потом еще раз и так каждые пять минут. Муж позвонил акушерке, объяснил, что происходит, и акушерка сказала: «Только пусть не тужится!! Я мчусь». Я запомнила только, что тужится до прихода Ольги – нельзя. Меня же уже «накрыло с головой» Я помню последнее на часах – 21.15. Потом время перестало существовать, сразу залезла в ванну – теплая вода делала схватки менее болезненным, муж помогал пропевать схватки (я срывалась на крик). Было ощущение, что я в мощном потоке, из которого, когда пытаешься выбраться – кричишь, зажимаешься – делается только хуже. Если «расслабиться и получить удовольствие» (ну на сколько это возможно)))), то даже боль отступает. Акушерка приехала, когда я уже не могла сдерживать, тужило меня уже несколько раз, но я, помнила «не тужся»… Дочка родилась вся с 3 потуги. В 23.58. Успела в ПДР. От начала схваток до рождения прошло 3 часа. Но самое удивительное, что я этого времени не ощутила совсем, время сжалось как пружинка, и пронеслось мимо меня..
Не порваться мне не удалось, Ольга зашила один разрывчик, но после родов это казалось такой мелочью))
Дочка родилась « упитанной»– 4300, сразу проявила активность, поорала, взяла грудь… Такая и растет… ураган..

Продолжение эпопеи.
Вторая беременность случилась 5ю годами позже, мне было 27 лет. Это было самое комфортное время. У меня не было токсикоза, я не чувствовала себя больной, все анализы были в норме. Живот опять появился только недели на 23-24. Уходила в декрет я на 37 недели, хотя силы были «пахать до конца»)).
Всю вторую половину беременности я по совету Логачевой (куда же без нее)) сидела на «специальной» диете. Учитывая мою склонность к крупным детям (первая 4300, я сама 5100) – второй раз «слоненка» я рожать не хотела.. В ограниченные продукты входили – бананы, орехи, сливочное масло, сливки и т.п. Раз в неделю я устраивала себе разгрузочные дни – когда целый день можно было себе не отказывать в удовольствии поесть только яблоки.. или только кефир)). Плюс к этому – аквааэробика и йога для беременных. В результате моих усилий и помощи Господа Бога, к родам я подошла с 6 набранными килограммами и отличным самочувствием.
ПДР был назначен на 16 июня. Но 9 июня мы с подружкой, кстати тоже беременной, поиграли в бадминтон в парке.. Видимо это как-то повлияло на дальнейшие события.. утром 10 июня в 4 часа утра у меня отошли воды. Немного, но зеленоватые. Я страшно испуганная позвонила Ольге. Через час Ольга была уже у нас. Воды больше не отходили, схваток не было. Ольга слушала сердцебиение, все было в норме. Я уже готова была ехать в роддом – испугавших зеленых вод, но Ольга была спокойна, уверена и вселила эту уверенность и в меня. Дальше муж с Ольгой пошли пить чай – и «придумывать» что со мной делать. Сначала – решили, что мне надо сделать клизму. . Сделала.. схваток нет.. Потом решили попить касторки.. ГАДОСТЬ эта вошла в меня с персиковым соком.. после этого я не пью больше ни персиковый, ни абрикосовый.. Затем мне порекомендовали помыть полы вручную.. Вобщем, время протекали весело, муж с акушеркой прикалывались.. я бегала по квартире, выполняя указания. . В 8.20 утра, видимо после комплекса всех мытарств)) у меня начались схватки. Муж начал готовить ванну, Ольга слушала сердцебиение и смотрела раскрытие.. 6см.. через 5 минут 7 см.. Мы быстро перебрались в ванну. Схватки в ванне проводить гораздо легче чем на суше! Во вторых родах я точно в этом убедилась. Эти роды протекали как бы более осознанно, если можно так сказать про этот процесс).
Я ловила схватки, пытаясь полностью раствориться в них, а на минутах отдыха – расслаблялась и реально отдыхала, хотела все прочувствовать по максимуму.
Роды оказались опять недолгими. В 10 утра я уже родила дочку. В эти роды схваточный период был короче, но потуги длились дольше. Потуги были больнее, чем в первые роды. Но в этот раз я обошлась без разрывов и даже трещин)).
Дочка родилась 3700 (ура). Сразу задышала, через 10 минут уснула. Грудь взяла не сразу, только через час проснувшись)). Такая по характеру и получилась – спокойная соня, всегда стоящая на своем)).
После вторых родов реально больнее отходила плацента (может из-за того, что дочка не сразу начала сосать грудь, не знаю), и потом, в течение 2-3 недель очень чувствительно сокращалась матка – практически сравнимо по болям со схватками…

Надеюсь, скоро будет 3й рассказ… Поддержите??

Gotim **K**
Начну, наверное, с того, что эта беременность оказалась самой неожиданной из всех моих трех. Так и не дождавшись месячных, сделав два теста на Б, которые показали, что ее нет, я пошла в консультацию искать ихгинеколог отправила на узи, пришла я в кабинет УЗИ уверенная, что гормоны шалят узистка, приложив датчик, мне говорит: ой, какой хорошийя говорю: кто хороший? она мне – эмбриончик я сами понимаете в шокИ. вот так получилось, что на учет я встала в 6 недель беременности……….
Теперь о моем пути к домашним родам:это был нелёгкий процесс, для меня в первую очередь, т.к. мне надо было самой определиться и понять, что я действительно этого хочу, а главное что смогу, ну ещё и мужа на это всё настроить.
я узнала о Б в начале декабря и о родах дома у меня тогда и мысли не было……у меня есть подруга, она своих деток рожает дома, поначалу, когда я с ней познакомилась и узнала об этом, я прямо скажу, была в недоумении и не понимала, как можно так рисковать собой и ребенком.поворотным наверно был момент, когда в новостях рассказали об алтайских роженицах, которые умерли в роддоме……потом я стала читать отзывы про роддома, читать доморожающих, беседовать с подругой, ну и воспоминания о вторых родах и последующем пребывании в роддоме….все это вместе подтолкнуло меня к идее рожать дома. Теперь надо было донести эту мысль до мужа, он на удивление легко это принял, сказал, как ты решишь, так и будет. Попытка обсудить это с мамой закончилась неудачей, она напряглась, сказала, что это опасно. Я не стала настаивать и решила сделать по - своему, правда пришлось ей врать, когда она спрашивала, договорилась ли я с врачом в роддомеполучив одобрение мужа, я стала читать литературу, мучить нашу Инну расспросами(спасибо Инночка тебе огромное), и на всякий случай читать про соло роды(Слава Богу, он не стал проверять на сколько хорошо я усвоила информацию)
Познакомившись со своей акушеркой, я окончательно успокоилась и стала ждать, когда же начнется. Больше всего я боялась, что она ко мне не успеет
Итак….. пдр у меня был 26 числа. 15 июля у меня начались схватки, регулярные, не сильные, и не сказать, чтоб болючие, но через 4 минуты. Роды третьи, акушерка на даче за 70 км от Москвы. Звоню ей, она приезжает вечером, часов в 7, проводит осмотр-раскрытие 1 палец, дает рекомендации и уезжает со словами, если начнутся сильнее - звони. Схватки так и продолжались, уложила детей, сами легли, в районе 23-24 я просыпаюсь от болючей схватки, иду в туалет- начала отходить пробка. звоню Наташе, докладываю обстановку…. Она выезжает…….итог осмотра: раскрытие 4 см, остается на ночь у меня – рожаем....схватки идут и идут, она легла отдохнуть, а я пошла варить кашу своим мужичкам на завтракя честно рожала до утра, но к 7 схватки стихли и осталось 4 см раскрытия. На этом мы с акушеркой и расстались…….в пятницу 23 я попросила приехать ее осмотреть меня, потому что не хотелось оставаться на выходные в подвешенном состоянии. С 15 числа я так и ходила с противными схватками и отошедшей пробкой. 23 на осмотре оказалось, что раскрытие те же 4 см, но шейка стала мягче и короче. Договариваемся, что если не зарожаю до 26,то встречаемся в мой ПДР.
25 утро…воскресенье…пошли в магазин купить детям бассейн, мои родители забирают их в отпуск в деревню……сильно схватывает низ и тянет в туалет, оставляю мужа с детьми в маге и иду домой, схватка не повторяется…решив, что это опять треники, стараюсь не думать о том, что уже 40 недель, жара и ппц как тяжело……не говоря уже о вечно тянущих болях в низу живота и пояснице, с которыми я уже сроднилась…………День проходит как обычно, в 21 иду укладывать детей…..пол десятого вечера где-то возобновляются схваточки несильные, нерегулярные - треники решила я проходит часа 1,5, а они больнее и не проходят - написала акушерке, она ответила, чтоб я поела и легла спать. Спать то я легла, тока уснуть не уснула. В полночь как всегда к нам пришел старший,лежим, муж с сыном спят, я смотрю на часы. Где-то пол1 ночи накрывает болючааая схватка, иду в туалет - вижу кровяной сгусток, в испуге звоню акушерке – она говорит, что ничего страшного, остаток пробки, что она едет - лежи и дыши))))переносим и второго сына к нам в спальню, начинаю готовить комнату....к слову схватки идут через 5 минут........ Но мне то надо еще и кашу сваритьпришла на кухню, взяла кастрюлю и поняла, что мальчики мои остались без каши –НЕ СМОГУ(теперь я знаю, как отличить треники от реала) - меня на каждой схватке, извините, в туалет гоняло, потом подуспокоилось и схватки пошли через 3 минуты сек по 50. я и лежала, и попой крутила и на четвереньках стояла…уговаривала малыша подождать акушерку и не рождаться без нее))))) короче к 2 ночи схватки шли через 1,5 минуты, я дышу исправно, акушерки нет, меня подтуживает……в 2.05 звоню Наташе, она говорит, что будет через 5 минут и тут мне приходит мысль, что не успеет-водитель заблудится по нашим дворам. отправляю мужа встречать акушерку на остановку. в 2.15 они влетают в квартиру, она моет руки, смотрит - полное открытие и мы начинаем тужится, когда голова вошла в таз мелькнула мысль,что я б и еще беременная походилабыло больно, мысль откинула куда подальше и стала думать о масике, на 3ей потуге (кажется) родилась головка, потом еще тужимся, поворот, ножки и он уже кричит Наташа положила на живот ребенка, прошло мин 5-10 она сказала мне подвигать тазом и родилась плацента-вся целенькая. Я пыталась по звонкам акушерке определить время рождения, в комнату заглянул муж с улыбкой и словами 2.25 – это через 10 минут как приехала Наташа!!!!!!! когда отпульсировала пуповина, мы дали ее перерезать счастливому папе))) когда дали грудь сынуля сразу к ней присосалсяот Дюшиного крика проснулись старшие, прибежали в комнату, старший залез на шведскую стенку под потолок(это пол3 ночи то!как будто и спать не ложился) и оттуда смотрел на братца, а средний встал в сторонке и такая у него мося растерянная была)))))))и мы их потом до 5 утра не могли уложить))))Тимоша вообще ушел спать только после обещания отвезти в дет мир за подарками. Ну вот как то так


Ленок
Нашла и я вой рассказ о родах, написан он был 9 лет назад, для Евы, мы тогда дружно общались с девочками, которые родили в апреле 2001 года и все писали свои рассказы. Поэтому там наверное много лирики и мало о самой технике, сейчас уже не помню, но видно не хотелось особенно шокировать девчонок своими родами. Извините, что длинно, сначала хотела сократить и откорректировать, но потом решила, "что написано пером, не вырубить топором" и сейчас по прошествии 9-ти лет это был бы уже другой рассказ, а мне хотелось поделиться с вами именно теми ощущениями, которые испытала тогда. Так что извините, что займу у вас кучу времени.

Мы уже знали с мужем, что хотим рожать дома с духовной акушеркой. Знать мы знали, но старались не загадывать, потому что в любой момент могло что-нибудь случиться, и тогда могла понадобиться экстренная помощь специалистов. Знали и то, что не редко осложнения во время родов делают сами врачи - не вовремя прокалывая пузырь, преждевременно стимулируя родовую деятельность, не всегда оправданно вмешиваясь в сам процесс родов. Но их понять можно, они сами верят в то, что женщина без их помощи рожать не сможет, будто не Бог сотворил женщину для продолжения рода человеческого, а благодаря долгим и кропотливым манипуляциям врачей женщина, наконец, то смогла рожать. Я не говорю о тех случаях, где действительно нужна медицинская помощь. Ведь это раньше был естественный отбор, выживали сильнейшие, а в наше время мы должны любой ценой сохранить и спасти каждую вновь зародившуюся жизнь. Поэтому мы решили прибегнуть к помощи врачей только в том случае, если будет экстренная необходимость, а так мы будем справляться сами, не даром мы учились рожать в течение шести месяцев на курсах.
Рожать дома это не значит, все пустить на самотек «будь что будет», наоборот это ежедневный труд по подготовке себя физически и морально.
Итак, наступила 38 неделя. На вопросы окружающих, когда же рожать, я, не задумываясь, отвечала, что недели через две, а то и больше, ведь мальчиками часто перехаживают. В понедельник мы с мужем отправились на последний ультразвук. Нужно было убедиться, что все в порядке. Так как мы собирались рожать дома, нужно было внимательно отнестись ко всему: к предлежанию, к размеру головки, к весу (хотя бывает, что врачи ошибаются с весом младенца), к сердцебиению, к положению плаценты и пуповины. Иногда, правда, бывает так, что в свои последние дни пребывания в гнездышке, малыши меняют свое положение, но это бывает не так часто и на то должна быть явная причина. Врач на ультразвуке еще раз успокоил нас относительно почек (во время беременности нам не мало потрепали с этим нервы), сказал, что плацента уже зрелая, есть небольшое обвитие пуповиной, а размер головки сказать не может т.к. плод уже очень низко и голова находится в родовых путях. С напутствием, что вы можете родить в любое ближайшее время, он выпустил нас из кабинета в прекрасный мир ожидания скорого чуда.
Была среда. Весна уже во всю предъявляла свои права. Снег можно было встретить уже только за городом (где мы и жили), да и то только в лесах и парках. Этот день ни чем не отличался от других. Единственное, чего не хватало для домашних родов, это одноразовых стерильных хирургических перчаток. Здесь, наверное, нужно пояснить, что для родов дома должна обязательно быть приготовлена аптечка из 30-ти наименований, этот список нам продиктовали на курсах. Так вот из всего списка не хватало только перчаток, они должны были быть маленького размера, т.к. рука у нашей акушерки маленькая, а везде продавались только большие размеры. Пол дня мы потратили на то, что объезжали аптеки, и, наконец, в одной из них нам попался нужный размер, чему были не сказано рады.
День прошел без каких-либо предвестников. И вечером мой муж уехал на работу в ночную смену. Дома осталась я и моя старшая сестра, которая была в курсе наших планов относительно родов, и надо отдать ей должное она поддерживала наше решение. Мы остались одни, вернее нас еще охраняла наша верная собака ротвейлер Тара. Пожелав, друг другу спокойной ночи, мы разбрелись по спальням.
Пол второго ночи я проснулась от желания посетить ванную комнату, меня тошнило, и я начала испытывать боли, которые по моим представлениям и были схватками. Полагая, что рожать мне еще рано, я налила себе в ванну теплой воды с морской солью (так нас учили в школе) и легла, уверенная, что меня наконец-то посетили предвестники. Лежа в ванной, я подсчитывала продолжительность схваток и перерывы между ними, они были где-то по 2 минуты через 20 минут, достаточно регулярными. В голове стала зарождаться догадка, что я уже в родах, не долго думав, я все таки, решила оповестить об этом мужа.
К трем часам ночи приехал Олег, причем, забыв ключи от квартиры, он позвонил по телефону и попросил открыть ему дверь. В это время я была в ванной и поскуливала при каждой вновь наступившей схватке, моя собака вторила мне за дверью. Подождав, когда очередная схватка закончится, я вылезла из ванной и с прекрасным видом обнаженной беременной женщины (т.к. времени на поиски халата не было) прочапала через весь общий коридор на четыре квартиры открывать будущему папаше дверь. Следующая схватка не заставила себя долго ждать, и я понеслась обратно в ванну.
Мы позвонили нашей акушерке и сообщили о 4-х сантиметровом раскрытие, естественно проверив его перед этим. Она сказала, что рожать нам еще рано, попросила выпить пустырник, успокоиться и лечь спать, чтобы во второй период родов войти отдохнувшей и выспавшейся.
Было около четырех утра, я отправилась спать, но, так и не смогла заснуть, схватки были постоянные и болезненные. В пять часов мы все-таки отправили машину за акушеркой, а я отправилась в ванну, так как в воде ныряя при каждой схватке мне было лучше переносить их, они были слишком болезненны, наверное, я слишком быстро раскрывалась. Но я до последнего не могла решить, как мне рожать в воду или на суше. Я лежала в воде, Олег просматривал и зачитывал наши конспекты по теме «Роды». Я не помню точно, сколько времени я находилась в воде, когда ощутила другую боль, мне вдруг захотелось тужиться. Благодаря своим знаниям полученным на курсах и опытом принятия двух родов у своей собаки Тары, я не испытывала не каких страхов, во мне постоянно была уверенность в себе, в муже, в ситуации, и моем малыше.
После первых двух-трех потуг у меня отошла пробка, и прорвался пузырь. В этот самый момент мы разбудили сестру, потому что понадобилась ее помощь. Нужно было срочно профильтровать соль, т.к. после отхождения пробки нужно было поменять воду на чистую. На телефоне у Олега была постоянно акушерка, которая координировала наши действия.
После следующих двух потуг появилась головка, еще после двух она короновалась. Зная о том, что сейчас самое главное не порваться и пропустить одну-две потуги, я постаралась это сделать, но желание поскорее увидеть мое Солнышко было на столько велико, что я пропустила только одну, энергично дыша при этом «собачкой», чтобы кровь успела подойти к натянутым до бела тканям. И вот на следующей потуге родилась головка. Олег проверил обвитие, оно было, вот теперь я уже обрадовалась, что не вышла из ванной после отхождения пробки, а осталась рожать в воде, т.к. прекрасно знала, что в воде обвитие снять гораздо проще, чем на воздухе. Зная о том, что сейчас самое главное следить за состоянием малыша из-за обвития, акушерка велела подождать не больше минуты до следующей потуги, а если она не наступить начинать массировать соски, для того чтобы ускорить ее появление. Но у нашего Солнышка, желание побыстрее увидеть своих родителей было настолько велико, что он не заставил себя долго ждать. Уже через минуту он мягко вынырнул из меня в теплую такую же привычную, как и у мамы в животике воду. Мы не стали давать ему наслаждаться водными процедурами и сразу аккуратно стали вытаскивать его из воды на мой уже такой мягкий и родной для малыша живот. При первом же глотке воздуха, малыш закричал, и крик, по-моему, говорил о его сожалении покинуть любимую и единственно знакомую для него стихию.
Мы слили воду, т.к. плаценту хотели уже рожать на сухую. Акушерка уже была на подъезде. Мы перевели дух. Все произошло так быстро, что никто не успел испугаться и запаниковать, а может, этого не произошло, потому что все были к этому готовы. Сестра, даже услышав первый крик племенника, разочаровалась, что все так быстро закончилось, мы ее готовили к тому, что роды в среднем длятся 10-18 часов.
Я лежала еще в ванной. На моем животе лежал пузырь со льдом, для того чтобы сокращалась, матка, ей еще нужно было родить плаценту. А на моей груди лежало долгожданное крошечное создание. Наш сын был красив и здоров. Розовый, весь в смазке, он лежал на моей груди и слушал привычное для него сердцебиение новоявленной мамочки и знакомился со своим будущим кормильцем с соском. С соском, который теперь на протяжении долгих месяцев будет для него и едой, и питьем, и лакомством, и успокоением.
Приехала акушерка. Я родила плаценту. Перебралась на кровать. И удивилась прекрасным видом из окна. Было 5-е апреля около семи часов утра, в окно врывались яркие и счастливые лучи весеннего солнца. Мы лежали с сыном на кровати, вокруг нас были родные и такие же счастливые люди. Малыш уверенный, что пришел в нужное место и в нужное время, мирно лежал на моей груди, причмокивая губами, сося, уже такой любимый и лакомый сосок. Все пили вино. Смеялись и радовались, вспоминая и переживая вновь и вновь, только что свершившееся со всеми чудо.
Нашего мальчика мы назвали только на седьмой день. Хотелось, чтобы имя соответствовало его появлению, и мы долго выбирали. Мы нарекли его Матвеем, что означает подарок от Бога.
P.S. Теперь, по прошествии некоторого времени, я думаю, что не случайно мы попали в школу для будущих родителей. Видимо произошло все так, как и предписано было произойти в нашей жизни. И мы не зря научились рожать сами, ведь в той ситуации, которая сложилась, вряд ли мы успели доехать до роддома. Ведь даже на предпоследнем занятии на школе, у нас был тренинг по родам, и тема была «Если роды скоротечные, и вы не успеваете доехать до роддома», выбрали на этот тренинг нашу пару. То есть мы сели с Олегом в центр круга, состоящий из остальных пар, и начали практическое занятие, правда, под специальной одеждой у меня была кукла, которую и предстояло благополучно родить. И когда начались роды, не было ни минуты сомнений, что нужно оставаться дома, ведь это оказалась наша судьба.
Привет от Матвейки (05.04.01) и Мелашки (23.12.08)


Nastena.S
Мои первые роды
http://noyabryata2006.narod.ru/rassk13.html
Мои вторые роды
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
Скоро продолжение...
Мои чудесные третьи роды...
Сегодня 22 июля 2010. Мы живём всей семьёй на даче. Нашей Таисии сегодня 6 дней от роду!) Большое человечище уже...Путешествует с нами c третьего дня своего рождения,сначала на дачу,потом на Оку, то в гости, то на озеро.
Жара стоит несусветная, да и вообще весь ИЮЛЬ 2010 бьёт температурными рекордами. Мои все детки спят, а я решила написать рассказик про НАШЕ ТРЕТЬЕ РОЖДЕНИЕ ЧУДА..

Нусс, начнём...
Немного про беременность. Пришла ,она как говорится, нежданно-негаданно... Василисе был год с небольшим, мы ещё успешно кормились грудью ночами, а иногда и днём "прикладывались", и как всегда цикл скакал "не по-детски".
В ноябре я почувствовала все признаки Б. и уже знала, ещё не сделав тест, что жду очередное ЧАДО... А ещё я вспомнила свои мысли:"Хочу до 30-ти лет иметь троих детей, и хочу летнего ребёнка!" Да, мои слова прямо в ухо Богу...Так и получилось!)
Б. протекала без каких либо проблем, мы ездили зимой с детьми в Египет, ездипи кататься на горных лыжах, короче вели обыкновенный здоровый образ жизни!)

Наступил ИЮЛЬ...
Вообще это лето очень жаркое. Дождались, называется!) ПДР у меня по акушерским неделям 20-25 июля, по узи был поставлен на 18 июля, ну я и ждала своего часа!) Последние недели давались сложно, жара, духота, бессонница. Вечерами укладывала детей, брала в руки ноут и начинала читать таких же будущих мам, как и я!)Моя акушерка весь июль была занята на родах и патронажах, что даже не могла найти время приехать к нам. К ней на приём тоже было не попасть из-за занятости. А ещё у меня мама с сестрой должны были лететь в Турцию отдыхать, и я поняла, что моё ЧАДО ждёт своего часа: "Чтобы было где родиться, и с кем!" Мои все предыдущие роды происходили на 38 неделе, поэтому я думала, что рожу опять так же. С Василисой я не успела сходить на фото сессию, родила на день раньше, так что в этот раз я очень хотела запечатлеться с пузом. Позвонила подруге, которая тоже была очень занята, и мы определили день 12 июля, если я конечно не рожу! И в этот раз моя мечта сбылась-я успела!)
13 июля освободилась моя акушерка и приехала поздно вечером посмотреть НАС! Оказалось, что у меня уже 3 пальца открытия и короткая мягкая шейка. Хадижат вся в раздумьях стояла и думала, ехать ей домой, или оставаться у нас, т.к. я могла зарожать очень быстро! Я ей сказала, что признаков родов и схваток я не ощущаю, давайте все отоспимся и если что, я срочно ей звоню и она приезжает! На том и порешили, я пошла укладывать детей, Хадижат уехала домой.Родовая деятельность у меня не началась. Утром я позвонила Хадижат, она уже ехала к кому-то на роды и сказала больше лежать, чтобы дождаться её. Днём я лежала, а вечером всё таки пошла гулять с детьми. И в этот день и ночь всё было спокойно!) Так я и проходила до пятницы 16 июля, утром собрала сына в садик, муж поехал на работу, мы с Василисой занимались домашними делами.

История с арбузом (начало родов)
Где-то пол 5 дня я прилегла отдохнуть, и ощутила приятные пеночки в левый бок. Ко мне пришла Ва и легла рядышком, потом она заприметила арбуз, лежащий в пакете у окна и побежала его тянуть на кухню со словами "Мама ам-ам!" Я ей сказала:" Жди папу, я такой огромный арбуз просто не подниму!" Она на этом не успокоилась, и сама принесла мне с кухни нож, чтобы я ей его отрезала прямо в комнате, я встала, отнесла ножик на кухню и волоком оттащила арбуз к окну, и тут я ощутила первую схватку.Вспомнив ощущения во вторые роды, я сразу полезла искать "схватосчиталку" в интернет, тут ещё сработал мой желудок, и я начала бегать в туалет (простите за подробности) по-большому! Позвонила Саше, он как раз забирал За из садика, сообщила ему, что кажется я в родах, начала звонить акушерке, она оказалась в Химках на сопровождении в род. дом роженицы. Голова у меня шла кругом, кому звонить? куда бежать? Сценарий схваток был как во вторые роды,"схватосчиталка" после двух замеренных схваток выдала "Вам пора срочно в род. дом!" Я позвонила Инне Ивановой, хотя реально понимала, что она до нас из Троицка не доедет, схватки шли не болезненные, но длинные с небольшими перерывами,справлялась я с ними хорошо, продыхивала на разные звуки, делала паровозик "Чух-чух...", но в голове была одна мысль: "Ко мне никто не успеет...! Рожать буду сама с мужем!ААААААА!" Инна подтвердила, что в пятницу до нас будет ехать долго!Приехал Саша с Захарием где-то в 17.30 .Сын тут же сел смотреть мультики, мне позвонила Хадижат и сказала, что пришлёт к нам Нину Антонову-акушерку, с которой она работает в паре, т.к. она точно не успеет к нам! Схватки нарастали, я между "пениями" и "дыханиями" бегала по дому и собирала, что может понадобится в родах. Я была рада, что к нам едет Нина прямо из ЦТА, а это, слава Богу, от нас рядом, но у меня была паника, что я буду рожать с человеком, которого совсем НЕ ЗНАЮ!
Продолжение истории в ванной (середина родов)
Когда приехали муж с сыном я решила пойти в ванну, мне так хотелось в воду, причём в прохладную, я включила душ с холодной водой и ощутила кайф, что я дома, что мои муж и дети рядом...Примерно в 17.45 приехала Нина, она просто улыбнулась и я поняла, что это "мой человек", не было никакого негатива, душа моя была спокойна, дети спокойно отреагировали на приход нового человека.Ко мне в ванну пришла Василиса и попросилась искупаться со мной. Дочка обнимала меня ручками, гладила по голове и в этот момент мои схватки ушли на второй план, Нина сказала, что здорово, когда детки рядом с нами в этот момент.Потом она мне предложила посмотреть раскрытие в воде, но мне на суше этот момент привычнее, поэтому я вылезла из ванной и пошла легла на кровать, там нас и посмотрели, раскрытие было полным начинался потужной период...
Финальная часть (Рождение Таисии)
Пузырь у меня в этот раз не лопнул во время осмотра, Нина предложила его "подцепить" специальной палочкой, я сначала колебалась, но она мне сказала, что бояться нет смысла, что уже полное раскрытие, и это никак не повлияет на малыша, просто быстрее начнутся потуги, я пошла опять легла в ванну, в воде она мне его подцепила, никакого дискомфорта я не ощутила, но почувствовала отход тёплых околоплодных вод. Около 18 часов вечера начался у меня потужной период.
В род. доме потужной период прописан нормами, на потугах роженицу переводят на кресло и начинают ей помогать "вытуживать", чаще всего 1-7 потуг, и малыш рождается, но физиологически-это очень быстро, малыша и маму просто торопят! Меня дома никто не торопил и моя дочь продвигалась к свету медленно и мягко...
Наш потужной период занял почти час. Я лежала в ванной на спине, шли схватки и потом потуги, и моя детка продвигалась. Свет в ванной мы приглушили, муж принёс свечки,зажгли их, Василиса опять влезла ко мне,мы её облили душиком, она пообнимала меня и убежала играть, дверь в ванну была открыта, я слышала смех своего сына, он смотрел "Бременских музыкантов", между потугами мы вели светские беседы с Ниной, она просто сидела и разговаривала со мной про детей, про родовой процесс, про воспитание, периодически отслеживала сердцебиение малыша. Периодически заходил муж, я попросила его заварить "коктейль из трав" для сокращения матки, а ещё он мне делал массаж поясницы. Вот такой спокойный потужной период у меня был 40 минут, пока я не ощутила, что головка "опустилась в таз". Потуги нарастали, нарастала и боль в спине, мне стало тяжело лежать на спине и я встала на колени в "позу кошечки", т.е. я встала на четвереньки в ванной, мне поливали прохладной водой на спину и уже за 3 потуги мы родили нашу Тасю. В этот раз я реально ощутила, как головка встаёт в промежность, как она выходит, как чадо делает поворот и полностью рождается!) Последняя потуга-это как бы струна, которая натянулась в моём теле, когда ты чувствуешь огромное напряжение, и раз...резкое облегчение и счастье, что тебе кладут на живот твоё ЧАДО...
Наша Таисия родилась в 18.50 по м.в. (почти 2 часа от начала схваток), послед отошёл через 15 минут после рождения, весь целый.
Послесловие...
Рассказ я писала долго и упорно, урывками, сегодня уже 4 августа.
Я очень рада, что Бог меня привёл к осознанным родам ДОМА! Это мои третьи роды дома, и я счастлива, что все мои роды быстрые и мягкие, без разрывов все 3 раза... Таисия родилась 3400 и ростом 50 см, вот такой комочек счастья... Детки мои проявляют большой интерес к младшей, нацеловывают её, приносят мне салфетки и памперсы, качают коляску. Если Захар в первый день побаивался сестрёнки, то на втрой день он встал со словами "Дайте мне мою Тасю!" А ещё слова и впечатления Захарушки: "Мама, а Тася родилась с длинным хвостом, как у лисы,куда вы его дели?(это про пуповину) А ещё моя малышка была вся измазана помадой, а сегодня она чистая!) (это про смазку родовую)"...
В роль многодетной мамы я уже вжилась, т.к. уже на второй день рождения Таисии нужно было всех кормить, поить, гулять,укладывать спать,играть-короче уделить внимания КАЖДОМУ (мужу в том числе...)!Ну вот я и заканчиваю свой долгий рассказ про РОЖДЕНИЕ ЧУДА... Спасибо ВСЕМ, кто читает и радуется вместе с нами...
Ваши Александр+Настёна и наши детки Захарий, Василиса и Таисия...
P.S. продолжение, надеюсь следует...
Ответить
рассказы наших мам о родах (1).........................................
Натульчик
Наконец-то дошли руки до рассказа. Успела до родов Пеппиты
Длинно, конечно, но писала для себя, с подробностями.
Ну и Я не писатель
Утром, 11-го августа, я увидела, что отходит пробка. Учитывая, что роды третьи, я понимаю, что вероятность начала родов сегодня-завтра очень высока. Хорошо, что боли моей деликатной проблемы утихли и я вторую половину ночи успела поспать. Так же меня целый день клонило в сон и у меня возникло ощущение, что это я отсыпаюсь перед бессонной ночью. К тому же я уже успела пару раз за утро сбегать в туалет, да еще боль в пояснице дала о себе знать снова, тренировочные схватки тоже подозрительно участились днем.
Маше (моей подружке, в доме которой мы живем) и мужу я сказала, что было бы не плохо всем, на всякий случай, поспать днем вместе с детьми.
Ближе к вечеру схватки стали чаще, но были не регулярные, то 10-15 мин, то полчаса (тут я вспомнила девочек которые с трениками ходили неделю). Но учитывая, что в прошлых родах как раз тренировочные плавно перетекли в настоящие, я, все же, была на чеку и поглядывала на часы.
Наступил вечер, мы пошли укладывать детей. Пока читала книжку, я поняла, что болезненность увеличилась и явно все случится в ближайшие часы. Сказала об этом мужу, а также попросила, чтобы он поспал, пока есть время. Дети заснули, и я открыла схваткосчиталку. Первая была в 23.45, но оказалось, что интервалы скачут, то 8 минут, то 1 минута, то 6 минут, то вообще 40 секунд. Хоть схватки и стали болезненнее, но учитывая полный бардак в интервалах, решила пока акушерке не звонить и дождаться хоть какой-то определенности. А тем временем попробовать поспать между схватками и продолжать считать. Проваливаться в сон мне удавалось, но учитывая, что болезненность схваток была такая, что я просыпалась, было ясно, что все случится в ближайшее время. Скоро я заметила тенденцию к регулярности схваток - уже пять схваток с интервалом в 7 минут и длительностью в 1.5 минуты.
Толкаю мужа в бок, в ответ мычание (правильно, спит-то от силы минут 40). Толкаю еще в бок и говорю "пора!!!" Пока толкала, почувствовала внутри движение - подумалось, что пошло открытие. Резкое уменьшении интервала подтвердила мою догадку. Интервал резко стал в 2 минуты - я опешила. Говорю мужу, чтоб шел будить Машку, пора акушерке звонить.
Муж: - точно?
Я: - точнее некуда, я уже боюсь, что акушерка может не успеть
Муж на меня посмотрел оценивающе-непонимающе.
Я: - иди уже, я серьезно, быстрее. Интервал уже 2 минуты.
А в это время меня уже накрывает сильно - я чуть подвываю, дышу, кручу попой. Рядом спят дети, это дисциплинирует. Чувствую внутри движение, мне кажется, что дите продвигается. А мне ведь еще на 2-й этаж подняться надо, Маша там как раз застилает кровать, и ванна там тоже рядом (мысль об этом греет). Мелькает мысль, что не успею даже подняться, смотрю последний раз на считалку - интервал 1.5 минуты, время 0.40, собралась с силами и иду наверх.
Акушерка будет через 15 минут.
У меня возникает мысль, что не успеет, отчего немного страшновато. Коля трет мне крестец, напоминает о дыхании, когда я срываюсь и начинаю его перехватывать. За это я ему благодарна бесконечно. Хотя, когда он задает дурацкие вопросы, типа, "ну что уже прошла?" или "ну что, уже началась?" - готова прибить. А то не видно )
Включили воду - шум воды успокаивает. Вода наливается и я на нее надеюсь, надеюсь, что схватки будет проще пережить... хотя, какие схватки? Кажется, начинает тужить?! Ну, где же акушерка, неужели и правда не успеет?
Лезть в ванну? Решаю, что лезть однозначно. Такое моё ощущение.
Коля сказал, что акушерка подъехала.
Залезаю в ванну и тут же я "слышу" как лопается пузырь и вижу, что отошли воды. Они чистые, без зелени. Это хорошо. После пары схваток подошла акушерка и послушала сердечко малыша, проверила раскрытие. Раскрытие оказалось полным, впрочем, я так и думала, в любом случае, ее слова меня успокоили – минут через 5-10 малыш будет уже вне меня. Только я об этом подумала, как ощутила первую легкую потугу и что-то типа хлопка внутри, как будто что-то раскрылось со звуком – я не поняла, что это было, но для себя решила, что это головка продвинулась. Еще одна, уже сильная потуга и родилась голова, вдох, и на той же продолжительной потуге родился весь мой сыночек.
Время 1.07. Его сразу подхватил Коля и положил мне на грудь, накрыли пеленкой и там мы лежали, пока не родилась плацента, т.е. прошло еще минут 15-20. Несмотря на то, что родился сын с одной потуги, разрывов никаких нет, только маленькая трещинка, как, впрочем, и в прошлые роды. Потом я перешла на кровать, где деть присосался ко мне на 1.5 часа сходу.
Минут через 10, как я перешла на кровать, заплакала (проснулась) Саша и Коля ее мне принес. Она стеклянными глазами посмотрела на малыша и сразу же заснула рядом с нами. После отъезда акушерки (она была рядом 2 часа после родов, чтобы убедиться, что все хорошо) муж полежал рядом со мной какое-то время, но потом все же ушел к детям, чтобы не оставлять их одних.
Утром первой проснулась и прибежала Саша. На этот раз увидев братика она была в полном восторге, ее переполнили чувства и она стала болтать без умолку про то, что братик вырастит и будет сначала как она, потом как Полина и т.д., что когда она вырастит, у нее тоже будет животик. И об этом она все болтала и болтала, пока я не подала ей идею позвать Аполинарию. Она с визгом вприпрыжку побежала за сестрой.
Аполинария прибежала мигом, с глазами по пять копеек, и было видно, что ей нужно что-то сделать, у нее сразу же возникло переполняющее ее желание что-то сделать полезное для малыша, она стала мне предлагать то пеленку, то укрыть потеплее ребенка, то еще что-то. Конечно, я ей предоставила эту возможность. Потом в течении дня она делала подарки для малыша, то букет соберет, то рисунок подарит, то напишет на бумаге «молышке»и т.д.
Ну и конечно, обе мои девочки (одной 2г. 10мес, другой 6л.3мес) просили постоянно дать малыша подержать. Пришлось им раз по несколько в день объяснять, что малышу надо сначала прийти в себя от перехода из животика в наш мир.
Ответить
Поздравляем Дашу с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Счастья и здоровья ее большой семье, сил на всех и на себя!
И искренне пожелаю - исполнения очередной заветной мечты (желательно, в двойном количестве )
Ответить
С днем рождения, Дашенька!!!))Любви тебе, мудрости, терпения, радости)Мы любим тебя, нашу красавицу, умницу, самую примерную из всех примерных многодетных мамочек))Спасибо, что ты есть!!!Спасибо за твою доброту, твои знания, твое желание всем помочь и изменить жизнь к лучшему))Пусть счастливы будут твои родные, здоровья им, успехов во всем))Вторю Полине - пусть сбудется трепетная святая материнская твоя мечта))Целую,обнимаю!
Ответить
Иннусь, спасибо большое! Люблю-целую, ты - замечательная!!!
Ответить
Поздравляем от души!!! Даша, счастья тебе женского, семейного и общечеловеческого%))))))))
Ответить
Дашенька, лучше Инны не скажешь :-). С Днем Рождения тебя и твою очаровательную мамочку!!! Будь счастлива и радостна!!! Спасибо тебе за такое прекрасное желание изменить этот мир к лучшему! Неиссякаемой тебе энергии и заводного настроения навсегда! Да прибудет с тобй мир и красота душевная!!!!
Ответить
Даша, поздравляю от всей души! Побольше света и радости вокруг.
Ответить
присоединяемся!!!! :-)
Лохматая V.I.P.
31.01 20:06
присоединяемся!!!! :-)
Ответить
С днем рождения! Ура!!! :-)
Chamomilla1302 V.I.P.
31.01 21:41
С днем рождения! Ура!!! :-)
Ответить
С днем рождения! Даша, желаю всего самого-самого, но конечно же здоровья и сил на всю огромную семью и на себя красавицу, чтобы хватило!:-)
Ответить
С Днем Рождения!!! Любви, любви и еще раз любви! Кажется порой когда она есть, то ничего больше и не надо для счастья! Но все же кроме любви, еще здоровья, добра, тепла, терпения, выносливости и всего того, что не мешало бы наслаждаться любовью!
Ответить
Лена, что-то ты совсем пропала :-( Как у вас дела? Как Марусенька?
Ответить
Дашенька, и я присоединяюсь к поздравлениям!) Мечты-они сбываются! Всё будет так, как ты этого ХОЧЕШЬ!)
Ответить
Даже прослезилась, девочки! Спасибо за такие тёплые слова и пожелания, и за то, что вы все есть в моей жизни:))))
Ответить
Дашунь, поздравляю!
Счаситя и здоровья деткам!
Ответить
Спасиб, Ленусь!
Dasha P C.B.
3.02 19:14
Спасиб, Ленусь!
Ответить
Даш, я самый тормоз из всех, прости засранку ))))
оооочень запоздало поздравляю с днем рождения! пусть сбудутся все твои сокровенные мечты!
а еще желаю тебе.... родить двойняшек ))))
Ответить
а я самый-самый тормоз,
но мы только-только выздоровели
Поздравляю, Дашуль!
Пусть все мечты сбываются:)
Ответить
С днем рождения!!!
Пусть всё удается и получается)))А детки не болеют)
Ответить
Присоединяюсь!!!
Всегда буду помнить поддержку, которую я от тебя получила! Спасибо! И с Днем рождения!!!
Ответить
AD
То для - Телль V.I.P!
Жена не против, но сейчас малыш... Давай ближе к лету скооперируемся!))) Связь… через - личку...)))
Ответить
Саид, в продолжение начатой темы :-). А сколько у вас деток? Тройнях тоже дома рожали?
Ответить
Загадка в тему, кто уже зает тот молчит...
У каждой из наших дочек по четыре младших братика, и по столько же старших братьев! Вопрос - сколько девочек и сколько мальчиков?)))
ЗЫ: за Тройнях поговорим потом... отдельно...
Ответить
Таааак. Для выпускницы физико-математического класса ))))) Получается, что 8 мальчиков и 1 девочка. Да? Супер!!!!!!! Завидую и не тайком :-) :-)
Ответить
Там есть - "У каждой"...)))
Ответить
А тогда было бы, что "у каждой по столько-то сестричек (кроме братиков)" :-)). Короче, итак понятно, что детворишек - полная коробочка счастья :-))) Красота!!!!!
Ответить
ну мы сдаемся, откройте секрееет))
Ответить
Ура, спасибо огромное!
Телль V.I.P.
11.02 23:44
Ура, спасибо огромное!
Ответить
Дашу с Днюхой!
Лучами майского светила,
Сияло всё вокруг тебя;
Добро теплом приворожила,
Любовь же, родилась вперёд – тебя!
Ответить
Саидушка, спасибо тебе большое!!! У тебя очень широкое и доброе сердце:)
Ответить
Инна Иванова написала ЛС.
Ответить
Всем добрый день. Девушки, я не доморожающая, но снова обращаюсь к вам с вопросом, т.к. вопрос касается ЦТА, а многие из вас знакомы с этим центром. Именно благодары вашему топу в прошлом году стала вести свою беременность в ЦТА, далее рожала по программе ЦТА и их акушеркой, все прошло замечательно, всем довольна.

Теперь хочу заключить домашний контракт на наблюдение до года, выбирая клинику, снова вспомнила про ЦТА. Наверное, среди вас есть те, кто наблюдает там своих деток. Расскажите, плиз, как вам детские специалисты, все ли устраивает. Может кто-нибудь знает педиаторов Пономареву (она же невролог) или Улизко, по моему району работают они.

Буду признательна за ответы.
Ответить
Случайно как то получилось анонимно, сама не поняла как, вопрос я задавала. Жду ответов, спасибо.
Ответить
я всех своих детей веду у них, но у нас там просто депозит лежит, т.е. мы к ним ходим по необходимости, ну например делали старшему карту в сад. Мой совет такой, иметь своего домашнего педиатра, а к ним ходить только тогда, когда это необходимо) я например не вижу необходимости, чтобы моих детей каждый месяц осматривали без каких либо на это причин! Там сейчас много новых врачей, которые мною не проверены, мы ходим только к проверенным. Это Ткач О.И- если она домой не ездит, к ней лучше в центр сходить, замечательный врач, Сосенкова И.И-и педиатр и невролог в одном лице-очень нравится нам! Гусева Анна-хороший хирург ортопед.
Ответить
Спасибо за ответ. :)
У вас младшая малышка совсем, вы и ее по депозиту наблюдаете видимо. У меня тоже есть депозит и я бы тоже хотела бы избежать лишних посещений для галочки, т.к. ребенок уже второй, опыт имеется. Только я пока не поимаю каким образом по депозиту грудничков наблюдают. Т.е. получается вы обращаетесь к педиатору когда у вас возникает какая-то проблема, на плановые осмотры вы не ходите? Еще, вы пишите, что хорошо "иметь своего домашнего педиатра" а разве домашнего педиатора не только по контракту закрепляют?
Ответить
Младшей полгода) и к нашей радости, врачи нам не нужны))) родилась она у нас в "смоговое" июльское лето, на 3 день мы уехали из Москвы со всеми детьми, показать её неонатологу не срослось, планово с ней никуда не хожу! а зачем? растёт,радуется,зубы отращивает,развивается, как нужно ей!) что мне нового могут сказать врачи на плановом осмотре?) про ЦТА-вы просто записываетесь на приём к тем или иным спецам в детский день (воскресение раньше было), и идёте спокойно, они вам подгонят по расписанию сразу нескольких врачей, если ВАМ надо!) И ещё, там сейчас много новых детских врачей, я вам выше писала проверенных, которых я знаю с 2006 года, вот они лишнего не назначат, во всяком случае моих эти врачи смотрели качественно!) Про домашнего педиатра. Мне его порекомендовала наша акушерка в первые ДР. Она не из ЦТА, она работает частным образом, я уже как 2 года звоню ей просто по телефону, если есть проблема, с которой я не могу справится, а так, сами уже всё решаем-это опыт жизненный!) Мир не без добрых людей, если вам нужен домашний частный педиатр, думаю наши девочки скинут контакты в личку!) Если в ЦТА уже знаете и ходите к педиатру и вас всё устраивает, попробуйте договориться про частные приёмы. Вопросец) С кем рожали и у кого вели Б.?)
Ответить
У нас там тоже депозит.
Невролог на пустом месте выписала обширный список лекарств. у ортопеда был осмотр для галочки.. Т.е я вроде деньги заплатила, а посмотрели в полглаза. Фамилии не вспомню.
На мой взгляд подход врачей не сильно от обычной поликлиники отличается.
Ответить
Спасибо. У меня тоже депозит, но я не знала что грудичков можно по депозиту наблюдать. Т.е. вы просто сами звоните и записываетесь к конкретому специалисту когда сами считаете нужным, так? А Если на дом возникает необходимость вызвать врача, приезжает тот врач, который по вашему району работает или можно выбрать конкретного?
Ответить
Девочки! Я к Вам с вопросом. До родов осталось 1,5 месяца, решиться пока ни на что не могу:-( Хочу рожать дома, но все родственники, включая мужа, против. Думаю, придётся всё-таки в роддоме по договорённости и уйти сразу под расписку. Правда у меня ни обменки, нигде на учёте не состою, на протяжении беременности в РФ почти не была, так что как идёт, так идёт. Вопрос вот в чём, если я всё-таки уговорю мужа на домашние роды(надеюсь пока), как вы поступали со старшими детьми? Изолировали, или наоборот полное присутствие? Старшему 5 лет.
Ответить
а вы так и планируете без врачей обойтись? просто если без мед.документов и в роддоме, то это только инфекционный. и никакие договоренности не помогут. оно вам надо? 1.5 мес вполне достаточно, чтобы все оформить.
гражданство-прописака-полисы у вас есть?
по сути - моей было 3.5, сидела тут же, смотрела мультик в наушниках, периодически подходила погладить меня. Увидела сестричку, ей запах не понравился - ушла спать. Утром уже пришла радостная :-)
Ответить
Ужасно не хочу в ЖК идти. Анализы на спид-гепатит планирую сдать платно. Прописка -полис всё есть. У нас в Жуковском свой роддом с обсервационным отделением, когда рожала первого, в нём и рожала, хотя обменка была, так как сопли были. Там палаты отдельные и сразу с детьми, а так всё тоже самое. Планирую сразу(по возможности) уйти(от прививок-отказ), так что, думаю, ничего страшного. Приехать тоже собираюсь "на полном раскрытии", не принять не смогут, до роддома 5мин пешком, с главврачом договориться можно.
Ответить
я сделала обменку за 2 прихода в ЖК, можно и одним обойтись.
Сдайте все положенные анализы и с ними вперед в ЖК. Мне кажется, должны все оформить.
Я пришла на 36 неделе, написала от всего отказы, сдала анализы. В след. раз забрала обменку.

По ДР мое скромное ИМХО.
Если муж Ваш против, вариант сольных родов отпадает, т.е. Вам в любом случае нужна будет акушерка. 34 недели солидный срок, не факт, что найдете "своего" человека, который возьмется с Вами рожать.
И еще все осложняется Жуковским, акушерка должна жить где-то неподалеку.
Это конечно взгляд со стороны, но если рассудить трезво, лучше все-таки заполучить обменку:))
Ответить
Хм... можно взять акушерку как бы для сопровождения в роддом и потом туда не поехать под предлогом, что уже поздно:-)
Ответить
ну, судя по-всему у вас этот вариант гораздо лучше отработан чем ДР. :-)
Ответить
В 1,5 месяца вам стоит рожать только дома. Потому что большая вероятность не успеть сделать обменку и рождать в роддоме для бомжей.
Я рожала второго - старший в это время спал.
Ответить
Старшие дети обычно спят крепким сном:))или их забирают "в гости". Ну вобщем, никогда проблем не было с детьми.Это дома если рожать. У него отдельная комната?

Вы уже прекрасно знаете то место , где рожают без обменки, так что, можно и без нее обойтись.И...что-то чуется мне не успеете вы туда...в роддом-то:)))По-любому, легких родов желаю, и чтоб "идет, так идет" и дальше помогло:)))
Ответить
интуиция - великая сила! Инна я вас все спросить хочу, но вы в скайпе не отвечаете пока. поэтому спрошу здесь. а вот где-то в Москве есть возможность (без акушерки Центра Садовой) провести вертикально не только время до потуг, но и сами потуги, да еще и с двойней????? что-то меня опять клинить на этом начинает, может видео родов двойни так подействовало?
Ответить
честно скажу...не знаю я такого места в Москве, увы:((а видео завораживает, это да, хочется сразу чтоб также мягко, красиво рожалось, я понимаю:)))
Ответить
а что за видео?
Anonymous
4.02 10:47
а что за видео?
Ответить
Да обычно укладываюсь до раннего утра:) Сколько комнат? Можно в гости отправить. Главное, мужа подготовить к этому. У меня в Жуковском есть супер-акушерка ;)
Ответить
девочки вам тут уже насоветовали) вам конечно бы акушерку по близости найти, Даша, думаю поможет с контактом, вместе попробуйте мужа и уговорить на ДР))) обменку бы тоже сделала в вашем случае, как Тюфа написала-отказать не могут! пускай лежит, я 3 раза делала, мне так спокойнее)
про детей, у меня только первый ночью родился, а 2 и 3 роды были днём, дети были при нас) в рассказах почитайте)
Ответить
AD
Совсем забыла на радостях - у меня в мой ДР родилась племяшка - 4-я домашняя девочка:)-пожалели меня, будить не стали, родили сами:)Вот! Приплюсую сюда их, ок? Они читают постоянно нас:)
Ответить
вот это подарочек тебе на ДР! :-) поздравляем с племяшкой!!!! 4ая домашняя девочка - племянница четвертая или считая твоих?
Ответить
Нее, у них Софья, Надежда, Вера...ну и Любовь теперь - сами "заложились" на 4-х;)
Ответить
супер! :-)
Лохматая V.I.P.
5.02 16:27
супер! :-)
Ответить
ого)) вот это компания)))
Ответить
Вот это да! 4 девицы получились. :-)
Ответить
Молодцы, сколько невест нарожали:))))Дашенька, поздравляю с новорожденной племяшкой:)))
Ответить
спасибо! невесты - все красотки:) одна - одно лицо с моим Сан Санычем- только с косичками:)))))))
Ответить
Отличный подарочек)) Поздравляем счастливых родителей)
Ответить
спасибо большое!
Dasha P C.B.
7.02 09:23
спасибо большое!
Ответить
Очень здорово) С рождением дЕвицы,Даш)
Ответить
У меня тоже порой закрадываются мысли про домашние роды. Уж больно не хочется ни в какой роддом.... Вернее так, в котором уверена - далеко и по пробкам точно не хочется, а альтернативы не вижу((((. Роды предстоят 4-е. Дома рожали многие подруги мнению которых доверяю, но вопросов столько, что и не знаю с чего начать...И в себе не особо уверена... Ух, короче совсем запуталась...
Первые роды были идеальные, во 2 и 3 плохо открывалась шейка(теперь уже понимаю причину). Как будет в этот раз - не представляю. Живу почти в центре...Москва.Срок в конце марта, но ни разу не дохаживала. Чего скажите?
Ответить
Настен, надо обязательно хотя бы одну лекцию о том, как это дома происходит и что для этого нужно. Могу в центре в кафешке рассказать - если хочешь:)
Ответить
Хочу конечно))). Завтра хочу пойти на беседу в цта. послушать, что там говорят...
я пока в раздумьях..
Ответить
расскажите потом, как сходили. но в цта вроде официально агитируют за роды в их палатаах в роддомах, а не дома. при мне они за домашние роды не агитировали.
Ответить
я иду именно про домашние разговаривать - у меня там рожали подруги. Вариант платного роддома у меня и так есть...
Ответить
перенесли мне встречу на субботу - сегодня акушерка на роды уехала
Ответить
Присоединяйтесь :-). А в чем, по-вашему, причина, что шейка не раскрывалась во 2 и 3 родах?

Выкладывайте все свои страхи - будем развеивать :-) :-)
Ответить
В 2-е вообще всё было неправильно: лето, жара, спать по ночам не давали схватки, днем духота и жара - после 5-ти суток подобного кошмара врач сказала чтобы я приезжали и мне вскрыли пузырь - схватки усилились, шейка не была готова, открываться начала только внешняя часть, остальное открывали вручную... сил у меня не было совсем.. хотя и рожала сама, но падала в сон между схватками..
3-и роды - тоже лето, жара. В день перед родами таскала машину на тросу по пеклу - утром встала - отошли воды... Схваток почти нет, когда неспеша часа через 4-5 добралась до роддома, раскрытие 2 см.Дальше побыстрее, но через 8 часов силы стали пропадать на глазах и опять мне шейку открывали на схватках вручную.
Врачи сказали, что после первых родов шейка сильно загнулась назад ( это и не только в роддоме говорили) и проблема в том числе и в этом...
Поэтому здесь и мое неправильное поведение, и возможно физиология (может быть такое?), и особенность протекания родов... - думаю всё вместе. Но каждый раз отказывалась от стимуляции лекарствами и обезболивания.
Ответить
Мне всегда жалко девочек, которые летом рожают. Хотя, сама всегда мечтала себе на день рождения кого-нибудь родить (я июльская). У нас (в Краснодаре) адская жарища летом. Поэтому я Вас искренне понимаю, хотя Вы и в Москве :-).
В этот раз тоже летом рожать? Если не летом, то все ведь по-другому будет :-))). Обязательно! Будет море сил, эмоций и радости!!! :-)

Я с ложными схватками, до боли (хе-хе!), похожими на настоящие проходила со вторым ребенком 3 недели (с 37 до 40 недель). Схватки были такой силы, что я сначала постоянно рожала и здесь всех об этом уведомляла :-). Типа, вот оно, началось! Я тоже сначала не спала ночами, пела, крутила тазом, делала разные упражнения, медитировала и готовила себе местечко для родов. Но... Они все не начинались... При том, что врач, которая пощупала мне живот в 37 недель сказала, что я рожу в ближайшие 2 дня. Потому как деть уже ОООООООчень низко, роды вторые и т.д. Так я ходила... ходила... потом стала с ними просто жить, с этими схватками. Когда она приходила, я ее продыхивала, крутила тазом, пела и т.д. И продолжала спокойно заниматься своими делами. потому как напало на меня такое настроение, что типа, а что такого страшного? Ну ведь все равно рожать - пускай рожается, когда нужно. Через 5 минут или через 4 дня, какая разница? Мне ведь все равно где рожать. Хоть в машине, хоть дома, хоть в любом другом месте :-)).В роддом ведь все равно не надо успевать :-)

Ровно в 40 недель у меня резко отошли воды, начались схватки примерно такие же, как были до этого на протяжении 3 недель, но только сразу минута через три. Потом быстренько минута через 2, через минуту и буквально через час с копейками родился мой Мишка.

Естественно, если бы я в 37 недель звонила врачу в роддом и говорила, что у меня схватки сильные и я уже не могу (а раскрытие 2 см у меня было уже в 32 недели), то конечно меня бы с удовольствием рожали в роддоме со всеми вытекающими последствиями.

Вывод - не спешите, а то успеете :-)
Ответить
В этот раз никакой спешки нет))). Рожать в конце марта, надеюсь, жары не ожидается;-)
Голова совсем низко уже стоит, но не могу сказать что меня это беспокоит. Да и вообще в этот раз ходила бы и ходила;-)
Ответить
Так вы опытная все равно мама:)Задавайте вопросы, не стесняйтесь:))пишите в личку мне или в скайп если хотите. Что-нибудь придумаем:))))А что муж на эту тему говорит, в смысле, о домашних родах?
Ответить
муж - за) он, наверно, первый и заронил в мой мозг эту мысль. Надоело ему в роддом ездить))))Да и врачам он не особо доверяет.Рожала я всех с ним вместе. Вертикально. И без особого медицинского вмешательства.
Ответить
тогда вообще все замечательно, остались орг.вопросы:)))
Легких родов вам!!!:)
Ответить
Инна, подскажите пожалуйста. Вот ситуация - 38 недель, 3я беременность, ребенок как хочет, так и вертится - то поперёк полежит, то вниз головой. Только я успокоюсь, что вроде как всё- занял головное предлежание, а он возьми и опять поперек лежит. Могу даже наблюдать за его перемещениями, то есть труда для него это не составляет. Встречались ли такие случаи и чем заканчивались и какова вероятность, что к началу родов он займёт правильную позицию. Понимаю, что вопрос гипотетический, но уже просто истерика:(
Ответить
Да, бывали такие случаи, все хорошо заканчивалось:)Истерику отставить, в родах обязательно головой пойдет малыш!Но руки свои держите внизу животика и туда малыша зовите:)помогает, проверено много раз:))как-то отвлечься надо...почему так много вертится? многоводие не ставили? нервничаете много? кислорода маловато?
Ответить
Многоводия нет, да и живот не большой, кислорода вроде тоже хватает - живем не в Москве. Скорее наверное из-за нервов:(
Ответить
Я не знаю вашу ситуацию, совсем перестать нервничать возможно не получится, но можно постараться найти то, что вас отвлечет хотябы от мыслей или действий, заставляющих нервничать. Как думаете, это реально?Я бы...кхе кхе...повалялась в теплой ванне с ароматной пеной, посмотрела бы комедии любимые, просто почитала бы банально анекдоты, когда возможность была - ходила бы плавать нырять (очень расслабляет:))). И даже...выпила бы хорошего красного вина...или шампанского...при свечах:))))
Ответить
Я стараюсь, вот со вчерашнего дня опять вернулся в нормальное положение. Но всё равно шевелится достаточно активно и "мощно" -даже больно (такого в предыдущие разы не было).
В ванне стараюсь почаще бывать, но уже наверное недельки с 34 заметила, что именно в ванне он почему-то старается перевернуться поперек - почему, я просто даже предположить не могу.(
Ответить
Надо наложить фиксирующую повязку на живот, чтобы не поворачивался. Такое бывает. Попросите акушерку свою это сделать или сами попробуйте.
Ответить
Все правильно, надо прислушиваться к ощущениям и малышу внутри:) возможно температура воды не нравится, или душно в помещении где ванна. Если делали узи, там все в порядке?а больно просто еще может быть потому что матка более чувствительная становится со временем(с последующими беременностями) а мышцы поддерживающие ее послабее(порастянулись).
Ответить
AD
Девчонки, давайте планировать встречу - кто за?
Ответить
с детьми или без? :-)
Лохматая V.I.P.
7.02 09:39
с детьми или без? :-)
Ответить
Даш, я тебе уже говорила) я ЗА, даже с детьми))) да я без них и не смогу, у меня в помощи только супруг)))
Ответить
за!
Тюфа C.B.
7.02 13:56
за!
Ответить
и я за. Только не сейчас, весной, когда тепло...может в мае:)))
Ответить
Можно и сейчас и в мае)))
Пепита C.B.
7.02 18:07
Можно и сейчас и в мае)))
Ответить
Поленька, сейчас я - пас...роды, дети и прочее и прочее:)))
Ответить
А надо вместе с детьми - и в ресторанчике с детским уголком :-) А без тебя и Даши - встреча - НЕ встреча! Вы ж самые основные и интересные личности у нас :-)
Ответить
Предлагаю сюда:
http://www.chocolatemoscow.ru/childroom.html
кафе шоколад на Вернадского.
Очень милое и вкусное место, есть детская комната. За детками хорошо смотрят. Мою Милу туда в год взяли, девушка от нее не отходила.
Ответить
представляешь, то же самое хотела предложить)))!
Мы туда всегда заходим. когда в театр на Вернадского, 13 ездим. Хорошее и уютное местечко)
Ответить
нам место удобно. И никогда там не были :)
Ответить
я за!мы там отмечали ДР Тимофея 2 фефраля!кормят вкусно и шикарная детская комната!там сидит воспитатель и их развлекает!
Ответить
У меня Янка тоже 2 февраля именинница :-)
Ответить
Даша то будет:))я думаю, интересные личности у нас здесь все без исключения:)))Заманчиво так все...жаль нет машины пока у нас, в общественном транспорте боюсь такой толпой, особенно сейчас:)
а в такси мы не влезем тоже:)
Ответить
Заманчиво:)
s.anya V.I.P.
7.02 17:17
Заманчиво:)
Ответить
я за )))))) только вирусов боюсь, мы со своим отитом еще не разделались (((( так что я за встречу в более теплое время
Ответить
Я -за.
Для меня желательное время - в субботу вечером или в воскресенье утром. Тогда я смогу взять обоих детей.
Ответить
За! Только грипп переждать надо :(
Ответить
давайте до весны, я думаю, тчо можно и с детьми и без - кто как, можно и не один раз:)
Ответить
И мы согласны! В мае, да до наступления дачи...))) Но, нас - шибко много!)))
Ответить
Я вообще хочу вам предложить где-нибудь в парке собраться. Ну что вы в ресторанах не были никогда что ли? Лучше идите на природу, с детворишками, колясками, веселыми криками, беготней, лаптой и догонялками. Я б с удовольствием :-)))))))
Ответить
Парк хорошо, но там множество посторонних любопытных глаз и физий, часто в нетрезвом состоянии душевного нестояния!))
Ответить
на вернадского - парк 50летия октября,есть большие полянки, люди конечно ходят,но дороги в стороне:)
Ответить
Я тоже всеми руками и ногами за.
Ответить
Я очень-очень за! С детьми, конечно же :)

Или эта тема уже заглохла до весны? Жаль...
Ответить
Меня позовите кто-нить!!! А то я редко в топе бываю!
Ответить
Ой, девочки, нас так накрыло... Всю семью гриппом скосило. Мишка 2 дня и 2 ночи горел под 40. Ань, ну убей меня, но я не могу не сбивая темпу. Была рвота на большую температуру и судорога. Я пас... На физиологические методы снижения температуры, типа обтирания водой и т.д. он орал просто ужасно и взахлеб.

Я уже третий день с температурой. Состояние - как у тряпки, сил никаких...

Так еще, девочки, фигня. Мишка двое суток прогорел. Потом на третьи сутки очухался и побежал, как ни в чем ни бывало. Еще двое суток пробегал (в это врем свалилась я) и на третий день опять выдал 38,9. Что за фигня? От меня повторно заразился? Или что-то бактериальное присоединилось? Или вот так вот рецидив какой-то пошел? Мама моя и врач по телефону кричат в один голос - давай антибиотик. Я так не хочу... Он у меня еще ни разу этим делом не испорченный... Что думаете? Вчерашнюю ночь и сегодня весь день горел опять...
Ответить
Ох, держись, Оксаник...
По мне - так температура - это хорошо, борется, значит. Но если судороги - я бы не ждала, тоже бы жаропонижающим помогала б.
Насчет антибиотиков. Прислушивайся к себе - если есть уверенность, что можно вылечиться - то не давай. Мои старшие много чем болели за 13 и 7 лет, и не раз мне просто с пеной у рта доказывали необходимость применения антибиотиков. Мы обошлись. Пока обошлись. Но у нас есть свой гомеопат, я очень много что гомеопатией лечу. может, тебе поискать?
Ответить
Оксан, это грипп такой, с повторным подъемом температуры. сутки держится +/- и усе, деть здоров. так что не волнуйся.

смысл несбивания температуры не в том, чтобы лекарств не давать, а в том ,что на пике температуры формируется специфический иммунитет. температурой организм борется с микробами (вирусами и тп). сбивать температуру=мешать этой борьбе.
ребенка нужно просто раздеть, догола. тогда температура выше дозволенного не поднимется.
а судороги не от высокой температуры, а от резкого подъема. причем чаще случаются после того, как температуру искусственно понизили на пол градуса-градус.
чтобы не нервничать лишний раз, нужно избавиться от градусников.
ребенок поднимет себе именно ту температуру, которая необходима для борьбы с конкретным вирусом. ее не нужно оценивать в градусах. и с ней не надо бороться. не нужно обтирать и т.п. только купать - по желанию ребенка, в воде комфортной для него температуры.
рвота у нас была у 2 из 4 заболевших детей. еще дикая слабость и сильная головная боль.

а антибиотики при гриппе не помогают ))))

смотрите за ушами. у нас все дети жаловались после болезни через пару дней, что ухо побаливает. после сна одну ночь в шапке эта проблема уходила (уши лечатся только сухим теплом)
Ответить
+1000000000000
Тюфа C.B.
8.02 13:22
+1000000000000
Ответить
И у меня Елисей свалился сегодня с утра рвало, к ночи температура.
Ярослав пока держится.
От вирусных инфекций антибиотик бесполезен. Только если вирусная ипнфекция осложнена бактериальной. Но у вас пока температура и рвота - признаков бактериальной инфекции нет.
Ответить
Рвота была в первые двое суток. А сейчас уже и кашель и насморк. Понимаю, что антибиотики при вирусе не действуют. Но тут получается, что вроде с вирусом справились и что-то еще наслоилось... Фигня какая-то... Ночью сегодня снова темпа была высокая. Сейчас опять капризный и горячий...

Выздоравливайте побыстрее!!!!!
Ответить
Оксана, если это осложнение его оценить должен специалист. У нас гриппом как-то странно может покажется дети болели - старшая и средний - причем темпа под сорок (ну я не мерю, на ощупь чую) была один день и все. Потом выше 38 не было. При ней, только отлеживались и пили много. Старшая любит тряпочку на лоб мокрую холодную еще.Потом кашель и насморк без темпы. У Вани только голова болела - поспал, попив чаю с медом и все.
Мое мнение, надо смотреть уши, либо горло, либо легкие - а потом уже решение принимать.
Поправляйтесь!!!!знаю, как нелегко когда детки все болеют и сама еще сваливаешься:((был и такой опыт
Ответить
нет, не заразился, этот грипп в 2 волны проходит. мы сами только выкарабкались
не надо антибиотик
Ответить
Оксан, девочки тут много путного уже написали!) Я плюсанусь, что антибиотик НЕ НАДО! Вирусы не лечат антибиотиками!!!
Ответить
Скорей всего второй подъем - всё пройдет, не волнуйся. А.б не давай, лучше завари корень Солодки и пои ей потихоньку + шиповничек! Поправляйтесь!
Ответить
Спасибо, девочки!!! Честно сказать, у меня уже нет никаких сил... :-(. Что-то я в этот раз вообще моральную стойкость потеряла. У Мишки уже третьи сутки с температурой пошли "второй волны". Вот только что опять 39,5 было :-(.
У меня уже пятые сутки стабильно 37,8. Слабость дикая, качает, кашель изматывающий, дышать нечем... Морозит постоянно, прямо колотит. И меня и Мишку.

Горло у него слегка лишь красное. Думаю, ушки тоже ок, потому как знаю, когда у них ушки болят, они кричат истошно. Он только капризничает и с рук не слазиет. Легкие чистые, дыхание немного жесткое (мама слушает каждый день).

Антибиотики для меня как страшный сон... Буду тянуть до последнего.

Даш, а что по поводу зверобоя думаешь? Мама говорит - природный антибиотик. Нет?
Ответить
Оксанчик, держись, токсическую реакцию можно еще полисорбом снимать - самой тебе попить, малыш врядли его сможет пить.Калина - мощный антибиотик, и в меде тоже природный антибиотик содержится(воду с медом детки обычно хорошо пьют). Пряности куркума, имбирь, корица. Не знаю как это ребенку только влить. По-любому, пить надо часто.Даже по чайной ложечке хоть каждые 15 мин. давать.Что там еще..хлорофиллипт, прополис, мумие...
Ответить
у моей подруги у ребенка после гриппа пошло на пневмонию, причем не прослушивалась она, врачи говорили легкие чистые, интуитивно отвела на рентген , а там уже 30 % поражено легких было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть Миша поправляется скорее
Ответить
Нет, зверобой не надо, особенно детям.
Ответить
Мы Траумель в ампулах кололи. Он противовоспалительный, помогал в тяжелых случаях.
А врач слушал? Лишь бы осложнений не было. Пневмонии, например.
А сейчас все равно неясно, какой антибиотик давать и от чего.
Держитесь там, поправляйтесь.
Ответить
Ага, или Арнику тоже можно:) И слушать лёгкие обязательно!
Ответить
Оксанчик, как вы там?
Мы вот тоже только пошли на поправку, до этого полторы недели все дружно болели, тоже в 2 волны.
А я еще связки повредила на ноге, прежде чем свалиться с температурой выше сорока, так что мне этот грипп явно на пользу был, иначе не дали бы мне отлежаться:)
Ответить
Кать, еле очухались. Я 6 дней с темпой, Мишка в общей сложности тоже 6. Я похудела на 5 кг. Мишка тоже очень исхудал. Мы теперь друг за друга держимся, чтоб нас ветром не сдувало ))))))). А еще у Мишкастика на 6 день так обсыпало все тело, что я вызывала врача, чтоб исключить скарлатину. Сейчас с тела ушло, но конкретно обсыпаны ноги. Я делаю вид, что не обращаю внимания, т.к. сил моих нет сейчас держать диету и его на диету сажать. Сначала вес наберем, тогда подумаем.

"Удачно" ты связки повредила :-) :-). У меня было одно желание - лечь и лежать с закрытыми глазами. А мне, как под пыткой приходилось вставать и методично по кругу - варить, мыть попу, одевать носочки и т.д. :-)
Ответить
Не переживай, этот вес быстро набирается обратно, как только просыпается аппетит после болезни)
А я и не могу встать, когда болею так, я просто сплю, мы валялись на матах перед компом, целый день смотрели(кто мог) мультфильмы и фильмы любимые, насмотрелись на год вперед, наверно:(
А носочки - это да, постоянно приходилось надевать, игра такая была: Ясна снимает, я надеваю:)
не приученные к носочкам у меня детки;)
Ответить
Надеюсь, что все болячки уже позади! Как вы там, Оксануль?
Ответить
Спасибо, Леночка, уже в порядке. Теперь надо силы в кучу собрать :-)
Ответить
AD
Я пожаловатся:( Сходила сдаться гинекологу в ЦТА (нужен больничный, да и обменку на всякий случай). Блин, поняла, что пришла рано:( Надо было бы попозжее (срок 20 нед). Вроде, рассуждала я, люди адекватные, про гинеколога на их сайте пишут, что чудо, а не врач, типа никаких таблеток и т.п.... Итог: первый вопрос с круглыми глазами "А до этого где наблюдались? НИГДЕ???". Я насторожилась, она сходу:" И УЗИ в 12 не делали"? И, видимо, чтобы уж так добить: "Что пьете?" Я вообще не поняла, рефлекторно чуть не огрызнулась "Воду". "Что, даже витамины не пьете?" Вот что это? Никак не планировала ругаться с гинекологами в этот раз (в прошлую беременность регулярно выясняла отношения в ЖК). Опять то же самое? Есть НОРМАЛЬНЫЕ где-нибудь? А вы где наблюдаетесь?
Ответить
вот такое же впечатление произвели на меня детские врачи в ЦТА. В обычную клинику превратился ЦТА.
Нигде не наблюдалась. Пришла в 18 недель к своей акушерке, прям даже не удобно стало от вопроса: "Тебя что-то беспокоит? А чего так рано?"
Возникающие проблемы решала со своим гомеопатом.
за обменкой в 36 недель зашла в ЖК
Ответить
А жаль. Говорят, текучка у них там большая. И контроль неустанный. Хорошие врачи, если есть возможность куда-то уйти, уходят. Непросто там оказывается работать. :-(
Так что надо, видимо, только к проверенным ходить.
Ответить
Мне про ЦТА объяснили, что те врачи, которые там работают давно, взгляды свои не поменяли, просто у них "линия партии" - "преуспевающий мед центр", поэтому их обязывают всх пугать домашними родами, делать УЗИ и прочую ерунду (чтобы к ним не было претензий). При этом, якобы, внутренне, врачи такие же как были... Только вот как-то я слабо в то верю (в ту часть, где про "внутри они такие же":))
Клево когда такая врач в ЖК! Я про свою узнала - там та же мадам, к которой я 9 лет назад ходила, мозга за это время больше не стало у нее:((
Ответить
А к кому ходили? Мы только к Старостиной С,А., больше никого не признаем. ;-)
Ответить
Эх, надо было мне тоже к ней:) Там же можно врача поменять, я надеюсь?
Ответить
Я думаю, не проблема. Просто позвонить и записаться к ней. Только иметь в виду, что к ней народа много, запись за неделю-две.
Ответить
"Есть НОРМАЛЬНЫЕ где-нибудь? А вы где наблюдаетесь? "
просто у всех свои критерии нормальности, имхо.В первую наблюдалась, по неопытности. Во вторую один раз сходила (после замершей, мазня на раннем сроке напрягла). Все. Я нигде не наблюдаюсь, МНЕ так спокойнее и свободнее:))
Ответить
Согласна, про критерии. Для меня - это когда мне без моих жалоб и желания ничего не навязывают, не пугают глупостями, не рассказывают, в каких продуктах содержится белок (после того, как в истории написали, что я врач). Это минимум - для наблюдения. Для лечения (если что) - нахождение глубоко в теме (т.е. комплексное лечение, а не "левой пятки, если болит левая пятка", понимание последствий, схожее с моим мировоззрение:))
Видимо, я по сути своей послушная:) Т.е. если я пришла к врачу, я предполагаю, что его назначения обязательны. Вот и бесит, когда мне приходится обороняться, объяснять, что и почему я делать не собираюсь, придумывать про то, что уеду на пару месяцев и т.п.
Ответить
А у кого Вы были? Тоже в ЦТА наблюдаюсь, но со мной по-другому разговаривают. Спрашивают, собираюсь ли я делать УЗИ, как отношусь к скринингам, планирую ли пить витамины или за питанием следить буду и т. д.
Ответить
У Лебедевой. Я про нее слышала много хорошего, да и впечатление производит приятное, пока не говорит, что мне делать:(
Ответить
Странно, мне о ней тоже только хорошие отзывы попадались.
Ответить
Вот теперь я совсем ничего не понимаю: запуталась с результатами УЗИ... Может кто чего скажет?
Была 10 дней назад в 25 роддоме по договоренности - голова 33нед, остальное 30-31, плацента 1-2 степени, высота её над зевом - 75мм.
Сегодня в ЖК - голова 35-36 нед, остальное 34, плацента - 1 ст., высота над зевом 47мм, предварительное показание КС из-за низкой плацентации... Она же не может опускаться...И чего с этим делать? переделывать? Где лучше? Кесарево совсем не входило и не входит в мои планы....
Ответить
узи то переделать вам может? опускаться может лишь в редчайших случаях, и то, в основном тогда, когда долго была низкая плацентация потом поднялась плацента а потом немного вниз ушла опять. По-любому, значение 47 мм близко к нижней границе нормы - от 5 см. И к тому же вы в выгодном положении, потому что роды не первые - в случае низкой плацентации очень важна для успеха скорость родов:)
Ответить
и я так думаю. а когда лучше? и где?
Ответить
я бы сделала не ранее полных 37 недель, т.е. на 38-ой неделе. У Старостиной в ЦТА либо у Донова в центре "Забота" в Мневниках.
Ответить
Сделайте у Донова. Очень хороший спец, и понимающий НАШУ специфику.
Ответить
Чушь какая-то, нет таких показаний, если только зев перекрывает, у меня с 3-ей было 0 см от зева - прекрасно сама родила
Ответить
это обнадеживает)))
Настя77 V.I.P.
10.02 21:20
это обнадеживает)))
Ответить
Девочки, примете к нам в статистику детеныша моего троюродного брата? Они родили около месяца назад дома в Москве, без акушерки. А вот недавно уехали втроем в Индию до весны. Все вокруг шокированы и думают, что домашние роды - это что-то типа вируса ))))))))))
Ответить
Оксанчик, поздравляю:)несколько лет назад в статистику заносились только те, кто был зарегистрирован на еве и учавствовал в нашем форуме, как я помню:)но возможно теперь, все изменилось. У Даши спроси.
Ответить
ну да стараемся своих заносить:) но можно и исключение сделать;)
Ответить
Здорово! примем, конечно. Индия - тоже вирус...
Ответить
и не говори про Индию...
Настя77 V.I.P.
10.02 21:18
и не говори про Индию...
Ответить
Девушки, а вам и вашим детям хватает общения с единомышленниками? Даже скорее имею в виду с людьми, ведущими схожий образ жизни и разделяющих схожие взгляды. Мне самой не хватает (есть виртуальное и далекое, а так, чтобы ножками дойти - нет). А про детей я думаю, что многие вещи, к которым мы можем относиться лояльно, могут портить детей. Например, выпивающие компании, сквернословие, телевизор и компьютерные игры. Сейчас это повсеместно. Пока мои еще малыши, но рано или поздно вопрос встанет серьезно. В семье мы это все не поддерживаем, но круга общения схожего нет. Им важно общаться. И не раз в месяц к друзьям на 2 часа, а ежедневно. Вот думаю о том, что хотела бы жить рядом с единомышленниками. Помогать и поддерживать друг друга и просто наслаждаться жизнью. Что-то вроде общины. Кто-то думал о подобном?
Ответить
Алён, в нашей семье похожие мысли) но вот у меня сложилась такая ситуация, что люди, зная нашу подногодную, смотрят как мы живём, видят,что мои дети отличаются от их, ну ты меня поймёшь про отличия... Короче они начинают мне задавать много вопросов, звонят, консультируются, получается, что у этих людей открываются глаза на многие знания...
Ты права, что мало сейчас думающих людей, заботящихся о своём здоровье и мыслях своих, растрачивающих свою жизнь, как- то так! Про общину думали конечно, но ведь это сложный процесс... Мы вчера в клубном топе рассуждали о новой системе образования, куда от неё бечь- нам пока не понятно( благо, что мы здесь можем пообщаться на интересные темы и помочь людям, которым нужна помощь!)
Ответить
Господи, как страшно жить! Кругом столько сумасшедших! Правильно, собирайтесь группами и уезжайте в леса жить, подальше от нормальный людей! А то мне страшно, вдруг мои дети с вашими встретятся?)
Ответить
Надеюсь, что у наших не пьющих, не сквернословящих, не смотрящих телевизор и не играющих в комп.игры детей и не будет точек соприкосновения с вами. :-P
Ответить
Уважаемая, НОРМАЛЬНАЯ, первое- это клубный топ, вас мы не знаем, так что милости прошу проходить мимо!!!Второе- раз уж зашли, будьте приветливыми, следите за словами, для ВАС есть прекрасные разделы, как ТД и многие другие, куда заходят "потрындеть", в третьих- удачи Вам и вашим детям в прекрасном обществе тупых( читать бездумных), тунеядцев (читать нехотевших менять свои жизнь) и алкоголиков( читать выпивающих, курящих, сквернословищих, портящих жизнь своим детям и близким)))) и если вы меня переубедите, что в большинстве своём у нас другое общество, пожму вам руку!)
Ответить
Я на Еве не так давно, хожу изучаю форумы, вот и на Ваш набрела)
То, что Вы рожаете дома, не делаете детям прививки, не лечите их, не даете мяса и прочее – это ВАШЕ дело, я способна принять чужое «другое» мнение).
Но не надо ВСЕХ вокруг называть алкоголиками, наркоманами и тупицами и если Вас окружают именно такие люди, то мне искренне Вас жаль. Ни в моем ни в детском окружении таких людей нет, а если появятся, мои дети способны отличить плохое от хорошего и не общаться с подобными индивидуумами)
И я «прошла бы мимо», если бы не прочитала Ваши слова: «мои дети отличаются от их, ну ты меня поймёшь про отличия...»
Ответить
Девушка, очень Вас прошу, не могли бы поотличаться в другом соответствующем Вашим амбициям и красе - месте? Тут, как Вам сказать... общество давно знакомых между собой индивидуумов, кои легко попадают под определение - тоталитарной секты. Так что бойтесь, а то - затянем, и станете нами, а не ими!)))
Ответить
Ну если мужчина, да еще так любезно просит)))) Удаляюсь!
Ответить
Благодарю, Вы очень - любезны!
Ответить
Про отличия, вам не понять) первое- вы не рожали дома, второе, третье и тыпы вытекает из первого) если я Многих называю вышесказанными словами, то есть на то ПРИЧИНЫ) или у вас розовые очки на глазах ( везде всё хорошо, все здоровы и счастливы)??? Или у вас РАЗЛИЧЕНИЕ отсутствует, ваши дети и ВЫ в вакууме живёте? телевизор не смотрите? Журналы не читаете?По улице не ходите? если вы опустите полемику, то поймёте, что общество в целом у нас мало ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!! Что присуще человеку, думаю вам рассказывать не надо!) так что в НАШЕМ топе Ваши комментарии излишни, Саид ниже правильно всё посоветовал) мы ж сектанты))) что с нас взять?))) мы хотим чтобы дети здоровы были, знания получали, в жизни руководствовались человеческими качествами! Это чистой воды- сектанство))) всего ВАМ доброго)
Ответить
...еще раз повторю, что задело Ваше пренебрежительное (мягко сказано) отношение к ДРУГИМ детям, а ДРУГИЕ (и мои соот.) не могут быть «мерзкими» априори))) они же дети и не отвечают, за то, что их папА к примеру наркоман…
и для меня секта = недостоверные сведения

Ответить
Где вы увидели пренебрежительное отношение к детям??? То что мои другие, это не значит, что ваши ПЛОХИЕ!!! Я стараюсь помогать всем мамам и их детям по возможности, даю знания, какими владею! И вам готова помочь, если надо) главное, чтобы Вам это нужно было!) про папу- наркомана, это ошибка, дети отвечают своим здорвьем и дальнейшим генофондом... Так что у детей есть выбор, как жить в БУДУЩЕМ и как исправить то, что наделано родителями!!!
Ответить
Девушка, читайте лучше. Нигде тут не было пренебрежения к другим(ко всем недоморожденным получается) детям и уж тем более не говорилось про их "мерзкость".
А вот как раз ваше высказывание по поводу всех доморожающих и их детей было отвратительно.
Ответить
Если Вы так сильно хотите быть от нас подальше - какого лешего в этот топик забрели?!
Ответить
Нам более-менее хватает.
Все наши друзья либо сами дома рожают, либо нормально к этому относятся. Мы все время встречаемся, отмечаем дни рождения и просто вместе гуляем.
В школе у нас следят за нравственностью: за сквернословие могут выгнать, телевизор и компьютерные игры в большом количестве под запретом(в разумных пределах). В школе много интересных проектов, есть чем заняться. Префект недавно сказал нашему директору, чтобы детский сад свой открывали - пока только непонятно где.
Кроме того, мы попросили хороших педагогов и организовали занятия для дошкольников. У нас есть хореография, что-то вроде физкультуры и творческие студии для деток.
Весной хотим попробовать детский бал устроить. Не знаю, что получится.
Так что пока общения хватает. Меня больше волнует подростковый возраст после школы - хочется, чтобы и дальше у детей были общие интересы и среда.

Еще проблема в том, что большой город сильно разобщает. Все сидят по своим квартирам и выбраться к друзьям в гости - это целое событие. Детей одних на улицу не выпустишь, потом пробки вечные - пока доберешься куда-нибудь.

Проще за городом. Хорошо, когда есть возможность рядом дачи приобрести, гораздо веселее жить получается.
У нас, правда, и на даче несколько друзей адекватных с семьями есть. Одна проблема - у них у всех девочки :-) А мальчишки какие-то либо больные, либо бандитские, либо просто старше сильно. Не везет нашему Егору.
Зато на море вместе с друзьями ездили - там сплошные мальчишки наоборот. :-)
Ответить
Это здорово, что есть с кем общаться) близкие люди по интересам и мыслям- это оооочень много! с общением у нас как раз проблем нет, многие звонят, презжают, спрашивают, а вот про встречи и быт- это сложно! Разобщены мы, как- то так!
Ответить
Да, нам повезло. Еще с кем-то из близживущих получается по очереди водить или забирать детей с занятий, очень удобно. Хотя основная часть живет не так близко, а очень хочется почаще встречаться. :-)
Ответить
Девушки, а вот я Вам немного даже в этом плане завидую - у вас не самая плохая ситуация, поскольку есть хоть какая-то, скажем так идейно компантная группа, т.е. домашние роды, для многих -православие или хотя бы религиозность формируют более-менее чёткий круг СВОИХ и это прекрасно.

У меня в этом отношении гораздо большая ж. - интерес к холодовым техникам, полностью естественной жизни на природе (без идей "выживать" - а просто жить), неиспользование косметики, эпилации и прочей хрени - это для большинства современных "цивилизованных" людей маркер даже не сектантки, а вообще извращенки :-). Плюс еще и натуризм - так это ж ваще :-) воплощение извращённости :-)

А в сочетании с естествонаучным образованием и атеизмом, от которых я отказываться не собираюсь, это создаёт почти уникальную комбинацию :-)))

Во всех Экопоселениях, которые видела - огромная и некомфортная информационная закрытость, большая ориентация на религию и т.д., так что для нас это тоже не вариант.

При этом друзьями и понимающими людьми не обделена - нас с Биофака (да и других естественных факультетов) 80-х годов таких немало, так что у меня как раз проблем с кругом общения нет, нет его и у детей. Но есть другое опасение - как сложится личная жизнь наших детей, не окажутся ли они одиноки при выборе пары.
Ответить
Я думаю, вы напрасно опасаетесь, ваши дети обязательно встретят свою половинку и будут счастливы:) О счастливой судьбе своих детей волнуются все любящие мамы :-D , независимо от их взглядов и образа жизни.
Ответить
Ещё бы мне при этом не оказаться ворчливой свекровью, которая приходит в ужас от 5-сантиметровых гелевых ногтей невестки и не видит за этим человека. Некоторые из моих знакомых старшего возраста и сходной жизненной позиции, увы, этого не избежали.
Ответить
Оксана, судя по тому, как вы сейчас об этом говорите, вам это точно не грозит :chr6
Ответить
Привет, твои дети невестку с гелевыми ногтями не приведут:-) А если серьезно, то понимаю о чем ты. Смотрела на твою дочку и представляла какая женщина вырастет... ну не прокатит там рядом стандартный мальчишка с обычным воспитанием.
п.с. А я все про Фенево подумываю ( подсела)
Ответить
Привет! Спасибо :-)

На п.с. - так приезжайте, летом будет Эко Школа, но только в июле, остальное время - прежний формат.
Ответить
Комбинация действительно, интересная.
У нас-то наоборот, увлечение оздоровлением через прорубь и т.д., йогой, плавно перетекло в принятие православия. Вернее, у мамы - я еще мала была.

Про детей сложно сказать как будет. Конечно хочется, чтобы они нашли себе пару среди единомышленников. Но, если и нет, то лишь бы они смогли нормально построить взаимоотношения несмотря на разные взгляды.
Ответить
AD
Девочки, скажите, соблюдаете ли вы какую-то особую диету на больших сроках беременности? Отказываетесь ли от мяса, молочного и т. д.?
Ответить
В принципе, можно не есть мяса последние месяц-два, поскольку оно ткани делает менее эластичными. Это бывает особенно актуально в первую беременность.
Но у меня был низкий гемоглобин, поэтому акушерка сказала никаких диет.
Ответить
Согласен... хорошо печёнка коровья помогает. Моя ещё на гречку налегает, да граммов 50 кагора позволяю, больше она всё равно не может...)))
Ответить
у меня тоже был низкий гемоглобин, но мясо в меня вообще не лезло. НЕ могла себя заставить. Мне кажется, надо себя слушать, что твое тело хочет, чтоб ты ему подкинула))
Ответить
А я без мяса вообще не могла - безумно его хотелось! Вот и наворачивала его с гречкой.
Ответить
А рыбу и морепродукты можно? или тоже лучше ограничить?
( я тоже без мяса не могу)
Ответить
Вообще беременным лучше что хочется, то и есть. Организм сам знает
Ответить
А какой уровень гемоглобина Вы считаете низким? На самочувствии это как-то отражалось?
Ответить
Можно я за девочку сойду?))) Моя, как правило, на поздних сроках, мяско вообще не употребляет. Иначе деть увеличивается в размерах в более быстром темпе. Ещё мясо делает мышцы менее эластичными, и у Вас увеличивается риск "порваться". Кстати, от соли тоже отказывайтесь! За молоко, скажу так... Если есть мотивы увеличить количества кальция в организме, то ход заведомо неверный. Т.к. костяк ребёнка станет более твёрдым и это, опять же скажется в родовом процессе. Если же просто для души, тогда то, в котором меньше жира и кальция! ИМХО с подачи жены!)))
Ответить
За девочку сойти можно, тем более, что жена у Вас, как я понимаю - женщина. А почему советуете отказаться от соли?
Ответить
Причина та же самая, без соли - волокна более эластичны! Соответственно угроза разрывов - уменьшается...
Ответить
А, понятно.
O L G A *
13.02 21:34
А, понятно.
Ответить
на больших сроках - нет, т.к. молочное всю беременность не употребляю, а от мяса отказалась давно
Ответить
Прямо бальзам на мои раны - я тоже не употребляю молочное, только сыр иногда. Как честный человек во время беременности пыталась начать, но не смогла. А как Вы решали вопрос с кальцием?
Ответить
да у меня как-то нет вопросов с кальцием)
вот статья про кальций и беременность:
http://semyadoma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=225
Ответить
Спасибо, пошла читать.
Ответить
диету никогда не соблюдаю. Мясо ем всегда и обязательно, в больших количествах, если не ем, то анемия в момент накрывает, молочное не люблю, ем мало, но если бы любила, то себя не ограничивала. Разрывов не было при 2 и 3 крупных детях, даже учитывая, что в 1 родах в р/д сделали эпизио. Не думаю, что это связано, к разрывам предрасполагают много факторов, про мясо не считаю, что это правда, тем более логически это необъяснимо. Почитайте Тома Бревера, прежде чем отказываться от мяса и молока, если чувствуете в них потребность.
Ответить
А что именно Тома Бревера Вы советуете почитать? Можете поделиться ссылкой? Потребность в мясе у меня во время беременности разная - то могу изредка съесть, то каждый день надо. Молоко не употребляю. Сейчас вообще одними тортами питалась бы.
Ответить
почитайте тут http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm там еще ссылки есть, если заинтересует.
Ответить
Ой, а я это уже читала...
Ответить
Да, положила еще немного фоток про Надюшку. Пароль общий http://eva.ru/albumpage/159671/842529.htm
Ответить
ой...а я пароль забыла :dash1 напомн...
Инна Иванова **K**
11.02 19:47
ой...а я пароль забыла :dash1
напомните в личку порфавор :chr6
Ответить
и мне)
Тюфа C.B.
11.02 22:07
210
и мне)
Ответить
Отослала.
А как хорошо, я смотрю, вы отдохнули в Тайланде! Девчонки такие довольные и так выросли:-)
Ответить
вот я балда:))))с крестинами вас!!!У...
Инна Иванова **K**
11.02 20:15
вот я балда:))))с крестинами вас!!!У батюшки лицо знакомое - он вродебы в прямом эфире на телеканале Спас на вопросы отвечает, я не ошиблась?лица такие светлые у людей в храме- любо дорого глядеть:)))Наденька повзрослела, пушистик такой смешной, пухлощекий:)))Ныряет здоровски, молодец:)))
Ответить
Спасибо! Да, о.Дмитрий личность небезызвестная.

А твоя Лизавета какая красавица глазастая!:-) И такая кокетка - настоящая девочка ;-)
Ответить
лапулька хорошенькая!пушистик:)и посветлела,да?
Ответить
Она у нас какая-то рыжая стала. Не понятно, в кого.:-)
Ответить
какая она милая, пушистая и маленькая)))
Ответить
А я уже стала забывать время, когда она в животе сидела. Хотя всего 3 месяца прошло. И не понимаю сейчас, как она там помещалась:-)
Ответить
По этому времени так быстро начинаешь скучать)
и растет каждый следующий ребенок быстрее предыдущих)
я вот сейчас собираю детские вещички, чтобы отдать подруге, и не могу себе представить, что когда-то у меня была такая малышка.
Ответить
Это точно. Мы и заметить не успели, как Надюшке уже 3 месяца исполнилось. С Егором совсем не так было.))
Ответить
а я чего-то и не в курсе общего пароля (((
Ответить
Отправила
Chamomilla1302 V.I.P.
12.02 17:08
Отправила
Ответить
какая сладенькая, складчатая )))) а когда на крестинах ее окунают, такааааая ))))))))) я прям пищу))))) вкуснейшая ))) такие жирочки, сисечки, такая головочка, я прям запах чувствую сладкий малышовый ))))
мне нельзя на малышей смотреть, а то не удержусь и..... ))))))
Ответить
Мне почему-то кажется, что чем больше детей, тем сильнее западаешь на чужих маленьких. :-)
Мы недавно когда с друзьями встречались, Надюшку все перетискали - и папы, и мамы, и детки на ручках подержали. Тоже малышей еще захотелось. :-)
А одни уже ждут пятого. ;-)
Ответить
и правда, детка=конфетка! Такие глазки умненькие сообразительные. Красотулечка просто!!!!
Ответить
Надюшка просто прелесть, такой заряд счастья, радости и тепла от нее исходит. Так и хочется потискать, хотя сама на руках такое же чудо держу. Господи спасибо тебе за наших детей!
Ответить
Какая симпатяшка маленькая!!!! Просто крошка!!!! Я тоже пищщщщу от девочек маленьких!!! Да и от мальчиков тоже, впрочем :-)
Ответить
AD
Девчонки!!!!! спасибо огромное за помощь.я заходила спрашивала про тазовые роды.в итоге девочка наша перевернулась и вчера с 3.00 до 4.00 мы ее родили.дороги так занесло снегом.что никто не успел к нам доехать.роды принимал муж! все было просто супер!!! Девочку назвали Пелагея))))Отдельное спасибо Даше!!!!
Вот может кто хорошего неонатолога посоветует.который поедет в мытищи?
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (если, что, то жена - женщина!)))))))))))
Ответить
Поздравляю!!!:)))Вот как здоровски все у вас получилось, с доченькой вас, с Пелагеей - красивое имя какое:)))Здоровья и счастья!
Ответить
аааа, здорово как!!!!! поздравляю от всей души! имя красивущее!!!!
Ответить
Какие Вы молодцы! Девочка Пелагея большая умничка:))
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем! Какие вы молодцы, очень рады за вашу семью. :-)
Ответить
поздравляю! молодец малышка:)
Ответить
УРА!!!!! Мечта просто - дома, сами и никто не успел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!! Поздравляем Пелагеюшку с рождением!!!!! Супер просто!!! Очень рассказик хочется подробный!!!
Ответить
Поздравляю с доченькой!!!
чудесное имя))
Ответить
Прекрасно, как и должно было быть! с рождением красавицы- Пелагеи)
Ответить
Примите поздравления!
Яблонька V.I.P.
12.02 15:02
Примите поздравления!
Ответить
Поздравляю!!! Как же здорово читать о таких родах!!! Хочется повторения :-) Мужу большой респект и уважуха - он молодец :-) А дочке - много-много сил для роста!!
Ответить
Какое же счастье! Поздравляю с дочуркой и легкими родами!
Ответить
Ура! Поздравляем!!!
tasha00001 V.I.P.
15.02 14:25
240
Ура! Поздравляем!!!
Ответить
Ой,сколько поздравлений!!!! Спасибо огромное!!!!Я обязательно напишу потом все подробно,причем накануне родов зашла сюда почитать рассказы про роды.так зарядилась позитивом,что родили за час и не заметили)))
Ответить
Девчушки привет! Совсем нет времени зайти почитать и о себе написать. Обязательно в ближайшее время это сделаю. А сейчас хотела вашего совета спросить. Тут у меня племянница опять беременная, помните наверное я рассказывала. что когда у меня было кровотечение. у нее выкидыш случился. Так вот слава Богу она опять беременная, сейчас как раз тот срок у нее, что в прошлой раз несчастье произошло. Естественно она переживает, нервничает, к себе сильно прислушивается. Так вот была она сегодня у Старостиной и та сказала, что все хорошо, воды, плацента, матка, шейка, все в норме. Но зачем то прописала вот что: гинипрал, веропамин, магний В6 и свечи с попавирином. Как вы думаете, это перестраховка? Нужно вообще это все пить? И где что можно адекватное почитать про это? Она должна сама в ближайшее время зарегистрироваться здесь, но пока я спрашиваю сама. Что вы думаете?
Ответить
Лена, привет! Так хочется узнать, как у вас дела, как растете, как животик и все остальное:-) Обязательно напиши. И фотки очень посмотреть хочется ;-)

По поводу прописанных лекарств я особо не в курсе. Я бы у самой Светланы Алексеевны спросила бы, зачем она это назначила и что стоит пить, а без чего можно и обойтись. Или при каких симптомах имеет смысл это употреблять.
Ответить
Спасибо, что не забываете! У нас все более менее нормально. За время отсутствия на Еве мы покрестили Марию, успели все переболеть, но вряд ли это был грипп, и сегодня справляем три месяца. Вот так быстро идет время.
Ответить
Ленусь, посмотрела ваши фотографии - чудесные детки, девочки-куколки, сын - правда рыцарь:)))Мария просто кукленыш синеглазый - не оторваться, какой взгляд пронзительный:)))такая малышка славная:)))
Ответить
Спасибо Иннуль за теплые слова. Сама удивляюсь как Маруська в красавицу превращается, а то после рождения она такая страшненькая была, что прям грустно было поначалу. :-)
Ответить
Правда, красоточка просто! Глазищи! :-) А старшие - сразу взрослее кажутся. Страший - так совсем парень взрослый уже :-)
Ответить
Лен, какие вы все КЛАССНЫЕ!!!!! Детки все похожи (и сестрички между собой особенно. Знаю-знаю, но вот факт!). Такие все славные и хорошие!!!

А когда Машенька только после рождения она такая сладенькая!!!! Я вот не согласна с тобой абсолютно, она просто прелесть!
Ответить
гинипрал вроде при тонусе? зачем к нему папаверин, непонятно...
я бы ничего этого делать не стала, даже в случае проблем. а уж в случае, когда все в порядке, вообще непонятно, к чему такое назначение?
если очень страшно, что на том же сроке повторится, то уж лучше постельный режим себе устроить на какое-то время, поотдыхать побольше. но не лекарствами ребенка и себя травить, имхо
Ответить
Встретилась я с акушеркой в субботу. Понравилось мне все - и подход , и отношение, и отсутствие фанатизма (боялась с таким столкнуться). Буду настраиваться на дом, ну а там как пойдет. И задавать вам всякие вопросы. Спасибо)
Ответить
хорошо,что акушерка понравилась. у меня тоже были сомнения до последнего(Инна знает,спасибо ей за терпение),но когда пообщалась со своей акушеркой стало спокойнее,да и Иннусик на подхвате была:)Аня Тиамира меня еще отправила читать солороды в жж,тоже оч помогло настроиться (у меня двое роддомовских и один домашний:))
Ответить
а можно и меня в жж отправить?:-)
Ответить
идите:)там надо зарегиться и попроситься в сообщество,меня на тот момент(июль 10 года)пустили без проблем:)solo_rodi вроде так оно называтеся,Аня меня поправит если не так:)
Ответить
у меня в жж есть свой аккаунт, пойду искать. Спасибо!)
Ответить
а акушерка из ЦТА в итоге?
Ответить
да. есть мнения о них?
Настя77 V.I.P.
14.02 18:19
да. есть мнения о них?
Ответить
мнений навалом. и хороших, и не очень.
вот например - http://community.livejournal.com/ru_perinatal/16444057.html
Ответить
AD
Ох, девочки, привет всем еще раз! Наконец-то нашла и время и главное силы, чтобы на Еву заглянуть. У нас все хорошо, Маруське сегодня три месяца, даже не вериться, как же время быстро летит. Мы уже покрестились. Так что в паспорте можно если есть желание наши фотки посмотреть, пароль общий. Так много мне всегда у вас хочется спросить, рассказать, но как же тяжко со временем. Если бы не бабушки, то совсем бы зашилась. Так как каждый понедельник у меня начинается день сурка (впрочем кому я рассказываю, будто у вас не так :-)) Постараюсь надолго больше не пропадать.
Ответить
Леночка, поздравляю с тремя месяцами :))День сурка обязательно кончится:)
Ответить
Хорошо, что зашла. С тремя месяцами вас! И с крещением поздравляю :-)
Посмотрела фотки - какая же чУдная у вас дочка получилась! Такие губки бантиком, волосики длинные. А глазки какие большущие. Загляденье :-)
Ответить
Спасибо за поздравления, Машка и правда иногда бывает чУдная, а иногда даже очень чуднАя, то целый день плачет, не знаю как успокоить, то целый день в люльке лежит, глазками своими голубыми хлопает и улыбается. Я уже прихожу к выводу, что на нее любая смена погоды отрицательно действует. Жду не дождусь весну, может полегче будет.
Ответить
Анечка,Тиамира! с днем рождения!счастья,здоровья и любви тебе и твоей большой замечательной семье!
Ответить
С Днем Рождения! Добра, тепла и радости тебе и твоей семье!
Ответить
спасибо! )))
Tiamira C.B.
15.02 11:55
спасибо! )))
Ответить
Аня, с днем рождения!
Пусть чудеса случаются, мечты сбываются, а детки не болеют и хорошо себя ведут:)
Ответить
Анечка, с днем рождения!!!Поздравляю!!!:love1 :love1 :love1
Тебе нашла вот эти строчки - ведь ты та самая, настоящая женщина:)))Любви тебе, солнышко :-*

Вроде слабая, как скорлупка хрупкая -
Тронешь словом неосторожным - по щеке слеза.
До утра дитя на руках баюкает.
Столько нежных сил Господь вложил в руки ей,
Теплым светом наполнил омуты - ее глаза.

Но тигрицей смерти в лицо ощерится,
Если та, костлявая на ребенка рискнет взглянуть.
И уже воительница - не дЕвица,
Станет биться так, что не будет вериться,
Что способно хоть что-то на свете ее согнуть.

И еще в ней многого понамешено.
В ней сам черт, не разобравшись, ногу сломит легко,
Вывихнет себе мозги, вспомнит лешего.

...А на фото глянешь - там просто женщина.
Допоздна не спит, а утром кофе пьет с молоком.
Ответить
Инн, ну ты меня прям до слёз )))
спасибо, дорогая ))))
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям Ане! Нашей замечательной многодетной маме желаем любви, терпения и много сил!
Ответить
спасибо! :)
Tiamira C.B.
15.02 11:57
спасибо! :)
Ответить
Машенька, спасибо :-*
Tiamira C.B.
15.02 11:55
270
Машенька, спасибо :-*
Ответить
И я! И я поздравляю от души:) красоты и радости!!)))
Ответить
Девочки у меня тут вопрос назрел, а как бы мне Мелашку от соски отучить? Я раньше думала, что ребенок на искусственном вскармливание, сосательный рефлекс не удовлетворил до конца, поэтому соску хоть до трех лет пусть сосет. А тут стала замечать, что у нее прикус неправильный. В выходные ездила к своему стоматологу, он подтвердил, что мои опасения правильны и сказал ехать срочно к ортодонту. Почитала в инете, там написано, что нужно срочно от соски отучать. А как ее отучить, если она без соски категорически засыпать отказывается и ночью так чутко спит, что если соску теряет, сразу плакать начинает, не говоря уже о том, что будет если я сама ее буду отбирать после того, как она заснет. Если еще учесть, что спим мы в одной комнате с Машей, то понятно, что если кричать начинает одна, то тут же подхватывает другая. В общем в тихом замешательстве я, посоветуйте, что делать.
Ответить
Лен, все свои сказки придумывают обычно на тему потери соски. Ну там, собачка унесла (каркуша, лисичка и т.п.). Уехать в гости с соской и "забыть" ее там. Как-то так. Какое-то объяснение нужно видимо втолковать малышке. Она сама спокойнее спать будет по ночам. А после "сказок" подменить утешительную соску чем-то другим - ну есть такие тряпичные куколки-сони, либо маленькие мягкие игрушки, которые можно в руке держать, спать, и что-то н а них теребить крутить - пуговки веревочки.
Ответить
мои соски не сосали,но ТИмофей был бутылочник еще тот, уехали с бутылкой,вернулись без.Ах,забыли:)ну и сказка далее:)
Ответить
Мы отучались также как Инна написала. Тоже давала соску сколько хочет и не думала ограничавать, т.к. ИВ, но потом в 2,8 прикус испортился и решили-таки отлучать. Потеряли в гостях (правда потеряли:), и я решила, что раз уж потеряли, значит сама судьба отлучать). Первую ночь было очень тяжело, все время плакали, носила на ручках, в руке сжимали маленький мягкий мячик, спали по 1,5-2 часа, потом просыпалась и просила соску. Вторая ночь уже лучше, третья еще лучше, через неделю стали спать всю ночь. Кстати, тоже ездили к ортодонту, он однозначно сказал от соски отучать и, что прикус так и останется. НО, через месяц после того как отлучили, прикус стал правильным!
Ответить
Девочки, я за советом.
Выбрали мы школу, центр образования, желающих там немало.
Мы:
- не относимся к ним по прописке
- 6,6 лет нам будет только 10 сентября

В общем есть причины, чтобы нам отказать

Вчера была на собрании в школе. Завуч несколько раз повторила, что нужна карта с прививками, ну видимо с прививочной картой. Иначе доки не примут.
Вот я сижу и думаю, понятно, что это не законно, но если у них предубеждение на этот счет, пошлют ведь куда подальше...

Как думаете, стоит купить карту с прививками? Или упираться до последнего?
Покупать не хочу, страшно, что посмотрят в карту с прививками и вкатят что-нибудь нам, несмотря на отказы (слышала такие истории). А с другой стороны, боюсь, что это будет последней каплей, чтобы нас не взять в школу(( Даже эту причину указывать не нужно будет, полно других причин, по которым можно отказать официально.
Ответить
карту в оригинале им можно до 1 сентября нести. К этому моменту все с вашим зачислением-незачислением будет уже ясно. Скажите - карта в саду, принесите копию с врачами только.
а вы туда на подготовку ходите? хоть какие-то завязки есть? а то описываешь одни ваши слабые стороны. сложно шансы оценить. :-)
Ответить
Они утверждают, что 1 апреля нам в саду обязаны выдать оригинал карты вкупе с прививочной картой. Говорят, что принимать будут только оригинал, т.к. у них там какие-то проверки.
поэтому и кумекаю, что с картой делать.
На подготовку вот только пошли. Там курс молодого бойца полуторамесячный.
Завязок нет, но пока что, как я поняла, и постановления "брать по приписке в первую очередь" тоже нет. В любом случае, всегда остается шанс предложить "Помощь школе":)
Ответить
я пока отошла от темы - у меня перерыв 2 года :-) в прошлом году помню склоки - на каком основании детский сад может отдать карту, если ребенок в него ходит еще полгода почти?
Сходи на сайт минобра, посмотри, что там пишут на этот счет. думаю, что это может быть выход. это раз.
два - всегда можно сказать что недоделанная карта еще. :-)
Ответить
ну со слов заведующей, пойдете доделывать карту, а потом уже на запись в школу. Что естественно меня не устраивает, т.к. "потом" мест уже не будет.
На сайте почитаю, спасибо. В прошлом году, я читала, народ отдавал копии карт в разные школы, проблем не было. Но вот тут требуют оригинал и сразу.
Ответить
Если смотреть только на наличие карты, то я бы не стала покупать карту с прививками. Собственно, так и сделала.
Я не хочу, чтобы у детей было записано, что прививки им делали. Тем более, что потом придется либо все равно отказ писать(поскольку в школе делают кучу прививок. И не понятно будет, почему я сначала сделала все прививки ребенку, а потом отказываюсь. Не логично.), либо приносить справки, что прививки были сделаны где-то еще. На фиг такой геморрой.

Дальше. Руководство школы должно предупреждать о том, что тогда-то тогда-то будет сделана такая-то прививка. А если они вам не дозвонятся. Или просто забудут предупредить? А в карте у вас написано, что прививки вы в принципе делаете. Тогда как? Только надежда на то, что ребенок сможет объяснить, что ему не надо делать прививку.

У нас недавно было дело с Манту. Школьная медсестра заболела и прививку делала какая-то другая. У кого отказ в карте, без проблем. Одна девочка сказала, что ей делать нельзя, документов не было, но позвонили маме и она подтердила отказ.
А другая не знала и карта у нее была заполнена. Ей и сделали.

Но это у нас школа такая - все свои и половина где-то прививок не делает. А в других школах так разбираться не будут. Часто бывает, что и при отказах прививки вкатывают - забывают в карту посмотреть. Так что, я бы не стала рисковать.

А почему хотите в 6,5 в школу пойти? Если программа сильная, то не рановато ли будет? Может, на следующий год проще с приемом будет?

У меня старший пошел в 6,4. Мы долго думали и решили, что так будет лучше. Он пошел в класс к бабушке, а она единственная на тот момент вела по продвинутой программе.Да и учитель следующий нам не нравился.
Не могу сказать, что жалеем. Но будь Егор постарше, ему было бы проще. А сейчас он самый младший в классе, бывает тяжеловато.
Ответить
Вот с садом у нас все прошло отлично. Сделала карту честную, без прививок, каждый год носила отказы, по их форме и по той, которая нравится мне.
Но в сад мы шли в платную группу, отказников от прививок у нас много. А тут несколько раз повторили, карта должна быть с прививками. Просто боюсь, как бы нам не отказали. Понятно, что по этой причине отказать не имееют права, но у нас еще 2 причины есть для официального отказа.

В 6.5 .. в саду говорят, что нам там еще год делать нечего, как бы мне не хотелось ее еще на год оставить.. мнению наших воспитателей доверяю. Ну и серьезная причина, группа у нас разновозрастная, и все ее подружки уходят в школу, оставить ее в группе, в которой дети на год ее младше.. совсем не разумно.
Ответить
Даже не знаю, как и быть. И так и так по-моему не очень. :-(

Что в саду делать нечего еще год - это понятно. Но и в школе если будет большая нагрузка, будет очень тяжело. А по какой программе ваша школа идет?

Получается, лучше выбирать хорошего учителя. У нас народ так и делает - в следующий первый класс идут почти восьмилетки. Поэтому свою Ксюшу я пока и не отдам, слишком разница будет большая.
Ответить
Юль, ты знаешь, (у меня Янка февральская 2004), я тоже думала, что в прошлом году нечего делать, типа она у меня готова и т.д. А потом... ну заленилась я ее в школу отдавать. Тут Мишка на подходе был и т.д. Пошла она в подготовительную группу в садик. И вот я увидела, насколько разница за этот год с ней произошла. Ей реально стало интересно учиться! Она реально закидывает меня вопросами "Почему" и "Зачем". У нее прямо вот мышление поменялось за этот год. Я не жалею, что не поспешила. Ты подумай, может не стоит так рано отдавать ее? Они ведь детки еще совсем, уставать будут. Сложно в школе сейчас.

Ой, что это я? :-) По теме - я бы не делала липовую карту. Потом вкатят прививку, типа - ну ведь вы делали раньше. Как-то если карта без прививок изначально, больше шансов, что это в глаза бросится.
Ответить
Так может просто карта нужна, у нас в саду требовали,принесла карту прививок со вклеенным отказом. тоже думаю,что 6.6 рано,у меня старший февральский, отдавать буду в 7.7
Ответить
У нас в саду такая же карта. Но вот в школу боюсь суваться с отказами:) Боюсь что дадут от ворот поворот.
По тестам она готова к школе, да и подружки из сада все в школу уходят((
Ответить
Каждый свой путь выбирает. Я например карту для школы сделала. А первого сентября принесла отказ от всех прививок, сказала, что после последней было сильнейшее осложнение. На счет того, что в карты перед прививкой не смотрят мне кажется это бредом. Их теперь так настращали разными осложнениями, что у нас за неделю в дневнике вкладывают листочек, предупреждающий о прививках. А в карте у ребенка большим красным шрифтом мой отказ.
Наверное честнее бодаться и доказывать свою правоту, но мне показалось на тот момент проще сделать карту. Как поступлю с девчонками пока не знаю.
Ответить
Ну вот я вроде тоже из принципиальных и честных:)
В саду всегда отстаивала свое право не делать манту и прививки, всем образцы отказов давала:))
Но тут .. прям не знаю, что делать((( Пойти на принцип и сделать по совести и получить отказ в приеме в школу или поступиться принципами:))
Ответить
оформи две карты :-) одну отдашь на поступление, а потом заменишь :-)
Ответить
:)
скорее всего мы и будем оформлять 2 карты, чтобы в 2 школы подать доки:)

В общем я в раздумьях.
Ответить
А мне кажется, что имелась ввиду карта прививочная, и если не будет в ней прививок, но будет заключение фтизиатра, то со стороны карты осложнений быть не должно. Просто аргументировать отказ от прививок лучше не тем, что прививки вредны, а тем, что, например, у меня проблемы со здоровьем после прививки в детстве серьезные, поэтому своему ребенку, учитывая наследственность + аллергию, прививку делать не хочу, боюсь. Я обычно так аргументирую. Сама буду делать карту честную. Оригинал сейчас и правда требуют, те, кто в несколько школ пытаются, те делают несколько карт. А какую школу в результате выбрали, если не секрет? Тоже сейчас в поиске:)
Ответить
а откуда заключение фтизиатра там возьмется вместо прививок?
Ответить
Отказ от прививок, плюс заключение фтизиатра, которое надо отдельно брать, в случае отказа от манту. Без фтизиатра очень трудно честную карту без прививок и манту подписать, но даже если заведующая подпишет, в школе могут его потребовать.
Ответить
У нас кто хотел пойти честным путем, фтизиатор заключение только после ренгеновского снимка дала, что-то совсем нет желания дитя облучению так просто подвергать.
Ответить
Я составила текст заявление в котором отказалась и от прививок, и от манту, и от фтизиатра.
У нас есть заключение педиатра, что ребенок здоров и может посещать сад, остальное самодеятельность.
Но отстаивать свои плава получается только тогда, когда ты уже внутри. А вот при поступлении, когда тебя могут послать лесом, просто из опасения, что ты конфликтная или шибко умная мамаша, как-то хочется сделать вид, что ты ангел, чтобы реьенка взяли, а потом уже расправлять крылья:))
Ответить
ну эта война в поликлинике нам знакома. и с каждым разом (пока 2) все легче дается. обошлось без фтизиатра и карты подписаны. в школе и саду не требовали и права не имеют - карта подписана, значит все ОК.
Ответить
Не знаю, что имелось в виду, но повторили несколько раз, что карта должны быть с прививками.
Завтра сделаю им анонимный звонок, узнаю, на сколько это принципиальная позиция.
Кстати, от осмотра фтизиатра у нас тоже отказ лежит в карте:))

Со школами все очtym сложно, сейчас впихнулась куда была хоть малейшая возможность, учитывая, что в приличные школы попасть очень сложно или дорого.
Пока что я остановилась на 2х школах - ЦО 1450, буду присматриваься к учителям в теч. 1.5 месяцев.
И школа 200 в Ясенево, там могу сказать точно, обе учительницы мне понравились.
Ну и на примете держу пару дворовых школ, куда попасть не проблема, планирую пойти в разведку и выяснить, есть ли там хорошие учителя.

Я наверное отдам ее в этом году в школу только в том случае, если получится найди действительно хорошего учителя. Если нет, буду думать, что делать. Потому что в саду нам делать нечего... наверное буду усиленно грузить кружками и английским.
Сложно все.
Ответить
Спасибо. Голова кругом уже от выбора школы:( А отказ от осмотра фтизиатра вы сами писали? У меня такой номер не прошел, когда в сад карту делали, отказалась от борьбы и писем в прокуратуру, сдалась и пошла к фтизиатру.
Ответить
да никакая прокуратура не нужна. в заяве надо указать закон, в котором указано, что они не имеют правда заставлять меня облучаться и все.


Я, _____, отказываюсь от проведения моему ребенку _____ пробы Манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулезной помощи, а также всех профилактических прививок.

Основание:
1) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
3) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
4) добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Прошу Вас не препятствовать посещению детского сада моим ребенком из-за отсутствия пробы Манту или иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений, а также без посещения фтизиатра, и обеспечить оформление медицинской документации для моего ребёнка в безусловном порядке.

В случае Вашего отказа прошу Вас в течение 3 (трех) рабочих дней изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа.

Данное заявление составлено в 3 экземплярах.

С уважением,
__________________________
7.09.2009 __________________


И вуаля:) все проблемы исчезают как по мановению волшебной палочки)))))
Ответить
Какие вы молодцы, что школами грузитесь, а я вот как-то сразу решила, что пойдет в ту которая во дворе, причем учителя мне расхвалили, а в результате учителя заменили перед самым первым сентября, в прошлом году школу признали аварийной и всех детей раскидали по школам Тушино. В результате моя мечта, что ребеночек будет ходить близко в школу, прям можно сказать соседний дом, на втором году обучения рухнула. А она стоит себе аварийная и сносить ее в ближайшее время никто не собирается. Надеюсь хоть к тому времени, когда девчонок водить в школу надо будет построят новую. А вообще школа у нас была хорошая Школа-здоровья, в каждой параллели не больше двух. а в старших одного класса. Все друг друга знали, я когда Матвея в школу водила, с ним старшеклассники за руку здоровались. Такие они там все сплоченные и дружные были.
Ответить
Какая ты молодец, что так серьезно к выбору подходишь:)
А я не могу найти в себе силы ходить на собрания в эти страшные места. Я в ужасе, что придется своего маленького ребенка туда отдавать.
Я весь год утешала себя, что еще год свободы есть у нас, сейчас утешаю, что еще месяц.
Просто не хочу думать об этом, я вот так же в ЖК не могла себя загнать, хотя мне декретные не помешали бы.
Я одна так школы ненавижу?
Ответить
Весь этот год я занималась тем, что уговаривала организатора нашего сада организовать нам началку.
В двух словах про сад.
На базе обычного сада 2 монтессори группы. Питание садиковское, распорядок, частично правила садиковские. Но свои воспитатели, по 3 на группу + няня. Куча приходящих педагогов по рисованию, музыке (авторские методики), карате, английскому, ритмике, подготовке к школе и куче-куче всего. + Разнозрастные группы.
Дочка организотора нашего сада тоже должна идти в школу в этом году, так что поисками мы занимались совместно.
Каждый раз "натыкаясь на cтену непонимания" в школах, я страдала, высказывала идеи на тему "А давайте припишимся к школе, перейдем на семейное образование, а программу бдем проходить под Вашим чутким руководством", от меня отмахивались, но я еще все-таки надеюсь, что лед тронется:)
Вот это был бы идеальный вариант для меня, а все остальное.... от безвыходности((
Ответить
Юля, привет! А что это за садик такой замечательный? :) Поделись адресами-паролями-явками плиз :)

Это же где-то в нашем районе? (можно в личку или скайп).

А вообще, конечно, непростая задача перед тобой стоит. Ну тебе тут уже много написали.. Я не знаю, как поступила бы в этом случае. Но сначала, действительно, нужно попробовать узнать, насколько "прививочная" тема/карта для этой школы критична...

Скажи, а почему отсутствие прививок и отказ от них нельзя просто объяснить наличием противопоказаний к этим самым прививкам? (аллергия итд). Ведь такую справку, наверняка, легче сделать, чем подделывать карту целиком?

А других хороших школ в нашем районе нет? :( А 45-я гимназия или еще какая-то хорошая была на Кедрова, что-ли?
Ответить
Садик в Чертаново. Не очень близко, но мы его обожаем))
Если интересно все расскажу подробнее:)

Наверное можно и так, но в крутых школах (речь не конкретно об этой) хотят видеть первую группу здоровья, т.к. типа нагрузки большие. А при отводе от прививок, это наверное уже не первая группа.

45 ую жутко ругают,вступительные взносы баснословные, а толку ноль. Отношение и уровень обучения ужасные.
Странная штука.. если школа престижная, то там жуткое выколачивание денег. А если дворовая, то программа ниже плинтуса... Надо что-то среднее наверное выбирать
Ответить
Спасибо! Конечно, интересно! Написала тебе на емейл.
Ответить
ответила:)
Тюфа C.B.
18.02 00:03
ответила:)
Ответить
У нас такой же садик. На базе обычного группа с Монтессори уклоном, разновозрастная. Все замечательно, но вот потом не хочется в обычную школу идти.
Я тоже очень долго металась в прошлом году, в результате пошли в хорошую школу , к хорошей учительнице (взятку давала:-(). И что? Со второго класса на СО ( Дашин пример вдохновил. Пока очень довольна, но дальше началки не потяну. Так что скоро снова муки выбора.
Самое грустное, что даже в хороших школах дети сами по себе никому не нужны, волнует всех уч. процесс, ЗУНы, показуха, статус школы, но не дети , очень жаль.
Вот скоро перемены будут, в нашей школе уже учителям сказали, что сократят кол-во уроков со следущего года. Математики 4 часа, русского3 , а чтение всего 2 часа. Это в началке! с учетом, что в садах предлагают вообще к школе не готовить, так дети и читать не научатся...
Ответить
я читаю топик про семейное образование.
Но сама обучать точно не смогу. Это будет хуже школы))))

Поэтому вариант объеденения в группу единомышленников для меня просто сказочный. Педагогов мы наших знаем и обожаем. Сомнения в одном: в дальнейшей социализации.
Конечно без социальной среды дворовой школы мы вполне счастливо проживем:) Но потом, даже если мы пойдем в какую-то раскрутую разгимназию для ребенка это будет стрессом....?
Ответить
Социализация была моим пунктиком) Уже сейчас видно, как ребенок выиграл без соц. в школе. У него сейчас друзей стало больше и занятий тоже. Причем друзья "правильные")
По поводу гимназии, я так думаю - там будут курсы подготовки, так что втягиваться можно постепенно. Потом скорее всего будет новый коллектив у всех, так как куда мы собираемся там все из разных школ, так гимназия с пятого класса. Ну может и будет стресс, но стресс стрессу рознь, иногда и на пользу идет. Хотя, конечно нет у меня никакой уверенности, с нынешней реформой образования(
Ответить
Извиняюсь за любопытство, а у Вас садик в каком районе?
Ответить
Митино
Яблонька V.I.P.
18.02 09:33
Митино
Ответить
Неужели со школами все так грустно? А частные школы - это не вариант? Или стОят они запредельно?

Хотя у нас до школы еще лет пять, я уже потихоньку начинаю этим вопросом заморачиваться :)
Ответить
Со школами грустно.
Все напоминает ситуацию с домашними родами. Когда ты всю беременность как заведенная выбираешь роддом, а потом понимаешь, что нормальных роддомов нет. И принимаешь решение рожать дома.
Лично для меня частные школы не вариант. Стоят действительно дорого. В среднем ок. 30 т.р. Для примера Сааш Марина, школа в которой учатся выпускники нашего садика и вполне довольны, стоит 32 т.р. Причем поражает скорость роста стоимости обучения. Еще 3 года назад это стоило 18 т.р.
Вторая причина, частные школы учат по каким-то своим программам, народ пишет, что ставят хорошие оценки не за знания, а просто, потому что в школе учатся дети крутых родителей или потому, что нельзя показывать, что качество образования низкое.
Т.е сложно отслеживать качество обучения. Многие испытывают проблемы с переводом детей из частной школы в обычную. Оказывается, что дети нифига не знают.
Ответить
Блин. И что делать-то? Безысходка какая-то...:(
Ответить
О, отличное сравнение:-)
Яблонька V.I.P.
18.02 09:35
О, отличное сравнение:-)
Ответить
Блин, хочешь, чтобы все было сделано хорошо, сделай это сам(((
Ответить
Можно, свои 5 копеек? Частные школы ...
педагог частной школы
18.02 12:44
Можно, свои 5 копеек? Частные школы проверяются Комиссией по проверке качества образования наравне с остальными, никакими взятками этого не избежать. Второе - окружные контрольные работы и олимпиады, там тоже требования для всех едины. Программы, действительно, могут отличаться, но лишь в сторону углубления по запросам родителей, но в основе всё равно - программа, утверждённая Министерством Образования, иначе никак. В частных школах всё намного прозрачней, чем может показаться, потому что на кону - лицензия и гос.аккредитация. Ни педагоги, ни администрация частной школы никогда не будут препятствовать независимым оценкам знаний любого ребёнка. Хотите - отведите ребёнка на тестирование в любую школу, это не запрещено. Потом, есть такая объективная вещь как ЕГЭ.
Надеюсь, немного прояснила.
Ответить
Ну до ЕГЭ еще дожить надо, сами понимаете))
я свои выводы делаю по отзывам.. и они меня очень смущают.
Но то что есть очень хорошие частные школы, вообще не исключаю.
Но для нас лично это дорого))
Ответить
Вальдорфская 1030 бесплатная
Ответить
Это так и есть. Я когда в школе работала была похожая ситуация. Ко мне в коррекционный класс пришел мальчик из физико-математической гимназии МГУ. Я была в шоке. Он элементарных вещей не знал, но гонору было много. Благо быстро сами дети его на место поставили. Я лично категорически против таких вот школ.
Ответить
Есть неплохие частные варианты, но для меня дорого. а потом, вполне возможно, что они кажутся неплохими пока не познакомишся изнутри.Одного я потянула бы, а вот четверых врядли(
Ответить
вот я бы тоже может одного и потянула, а двоих уже нет)
Ответить
А вообще, тут тоже можно провести аналогию..

Что обычная поликлиника, что частные клиники.. на мой взгляд одна малина. Врачи учатся все в одних институтах, подход один.

В любом случае личность врача, так же как и учителя имеет доминирующее значение. Главное, чтобы человек был думающий, заинтересованный, любящий свое дело, тогда все равно где он работает.
Хотя думающие, как врачи, так и учителя, редко водятся в ЖК, поликлиниках и дворовых школах((((
Ответить
Если мне надо ре к врачу вести , я веду в частную клинику ( хотя мне и дорого это) только потому, что у нас очереди просто жуткие и врачи очень загружены, может они и хорошие врачи, но условия, когда надо принять столько человек(((
Ответить
не только от личности все зависит, а от потока, который делает невозможным индивидуальный подход
Ответить
Ой, точно, я об этом даже не подумала. Мыслю пока категориями одного ребенка :)

Не, ну даже для двоих детей это становится уже нереально, да и теряет всякий смысл...
Ответить
В районе 30-50 тысяч а 1 ребенка. Это средняя московская зарплата. Запредельно,ю особенно если детей больше 1.
Ответить
Нда...это очень дорого, конечно.
Ответить
да, безвыходность - слово, которое замечательно определяет то, что нас ждет(
Ответить
330
Нет не одна, я такая же:)
Ответить
как приятно, что мы вместе не любим столь дорогие каждому нормальному человеку вещи:)
Ответить
Я не ненавижу, но думаю, что своих не отдам. Разве что в Вальдорфскую. Возможно, экстернат. Но тогда все равно достаточно куда.
Ответить
я бы в "путь зерна" с удовольствием отдала, если бы обучение не стоило 3 моих оклада
а сама я детей учить не могу, меня просто не слушаются + для этого необходимо изолировать младших, которые активно мешают
Ответить
Думаю, что обман - это нехорошо. Тем более нет жизненной необходимости. :(
Ответить
Ну жизненной конечно нет... но получить пинка то неохота((
Ответить
почему неохота? А может это будет знак судьбы? А потом совсем не обязательно, что так произойдет.

Я училась в лучшей школе города (Подмосковье), поступила сама без особой подготовки. Меня зачислили в класс Б. Но класс А вела заслуженный учитель города. Мама очень старалаь, куда то ходила, может даже с подарками. Меня перевели. Три следующих года были кошмаром моей жизни, до сих пор вспоминаю с дрожью. Судьба меня изначально берегла. Иногда непонятно что и зачем делается, но за этим можно увидеть промысел судьбы, Бога.
Ответить
Кстати, Юль, я вот еще подумала о чем. Янка моя сечет сейчас каждое мое слово и каждый мой шаг. И для нее это будет не очень хорошим уроком, если я, которая ей всегда говорит, что мы не делаем прививки, потому что это вредно, принесу в школу карту с прививками. Она-то это точно просечет! Потом или медсестра ее спросит, или еще как-нибудь выяснится, мой деть будет в тихом шоке. Не надо показывать детям уроки лжи :-).
Ответить
AD
Девочки, подскажите, можно ли как-то понять, что ребенку хватает питания? У меня сейчас 29 неделя беременности, с самочувствием все в порядке. Какие показатели в анализах подтверждают, что все хорошо? У вас были такие переживания во время беременности или это просто мне уже к психиатру пора?
Ответить
а что волнует-то? я не поняла...
Лохматая V.I.P.
17.02 22:25
а что волнует-то? я не поняла...
Ответить
Ну, вот, оказывается, еще и мысли не могу корректно выразить. Попробую еще раз.

Как быть уверенной, что обеспечиваешь малыша всеми необходимыми питательными веществами? Какие показатели в анализах подтверждают, что все в порядке? Ну, отсутствие белка в моче, нормальное давление, гемоглобин, хорошее самочувствие... А что еще? И могут ли при хорошем самочувствии быть какие-то проблемы?
Ответить
Ну малыш шевелится нормально? С чего такие опасения?
После 32 недель сможете сделать КТГ, чтобы успокоитсья))Ну или есть невтерпеж можно сделать доплерометрию
Ответить
Насчет шевелений вопрос очень интересный. Что значит нормально? Он может целый день не шевелиться, зато ночью устроить концерт по заявкам. А может пошевелиться - отдохнуть, и так много раз в течение дня. Меня на эту тему журнал 9 месяцев напугал: там пишут, что если ребенок за 6 часов ни разу не пошевелился, надо скорую вызывать и в больницу ехать.
Ответить
Журналы меньше читать надо, там иногда такое пишут... Вы здесь с народом побольше пообщайтесь, мне девочки своими советами и поддержкой очень помогали и помогают до сих пор. А на счет шевелений, мой первый за всю беременность несколько раз о себе дал знать, матка все 9 месяцев в сильнейшем тонусе была и сделать ничего не могли, только в прошлую беременность и поняла, что такое, когда дети вовсю шевелятся, у нас у Марии пока она в утробе была, прозвище было "Шебурша", она постоянно шебуршилась.
Ответить
А я с тех пор журналы больше и не читаю, теперь только книжки и статьи в интернете. И когда не шевелится, стараюсь думать, что это просто спит человек - имеет полное право. Правда, если бы за сутки вообще шевелений не почувствовала, побежала бы к врачу.
Ответить
Не переживайте, малыш берет у мамы все самое хорошее и полезное для своего развития и роста, так что если вы питаетесь нормальной здоровой пищей, много гуляете, двигаетесь, хорошо спите, то все вашему малышу хватает, тем более, что анализы как вы говорите в норме. К психиатру вам конечно не надо, у вас нормальные беременюшные страхи. :-)
Ответить
Ну, гулять мне холодно сейчас: -20 - это все-таки перебор. Питаюсь в основном нормально, но пару раз позволяла себе выходки типа шведских фрикаделек с миндальным тортом и макдональдса. Безобразие, конечно, зато какое удовольствие!
Ответить
Да никто и не говорит о том, что при -20 надо обязательно гулять. Я в общем говорила, перегибать палку конечно же не надо.
Ответить
вчера на улице было чудесно, солнышко. Красота. на градуснике у меня было -11. Ребеночек ведь в пузе, там ему всегда тепло :) Просто даже выйти ненадолго на солнышко или даже постоять на балконе уже хорошо :) Воздух свежий опять же (раз в 10 чище, чем в квартире).
Ответить
А, т.е. все нормально - и самочувствие и плановые исследования это подтверждают, а неспокойно?
ну, в общем нормальные "беременные" страхи. :-) хотя тут дело такое, что уверенным на 100% быть нельзя никогда (как впрочем и всегда в жизни) так что главное "делай, что должен и будь, что будет!"
Ответить
В общем да, Вы правы. "Беременных" страхов действительно много, а скоро роды - наверное еще интереснее будет!
Ответить
Малышу всегда хватит питания. Он может его получить и из вашего жира, и из ваших костей, и волос. Вам может не хватать. Если с вами все ок, то с ним тем более :). Кстати маловесные дети бывают часто при чрезмерном питании матери и низкой физической нагрузке, так как замедляется обмен веществ и тп. В общем = ходить, плавать, делать зарядку :)
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, какие сейчас в среднем расценки на домашние роды по москве? акушерка мне точную сумму не назвала, не знаю сколько дать. первого рожала больше 5 лет назад, но цены, видимо, сильно выросли.
Ответить
написала в личку
Тюфа C.B.
18.02 21:22
написала в личку
Ответить
Ой, и мне, пожалуйста, примерные расценки напишите. Решила всё-таки дома, акушерку нашла, но финансовый вопрос с ней пока не обсуждала, т.е. пыталась, а она, сколько сможете:-) Вот тоже думаю, сколько? Аптечку покупаю сама, от неё-помощь.
Ответить
и мне можно?
Настя77 V.I.P.
20.02 01:20
и мне можно?
Ответить
и еще вопрос: кто-нибудь делал какие-то восстановительные процедуры после родов? может, посоветуете чего?
Ответить
Ходила к остеопату на правку после родов. Как потом выяснилось, не очен ьпомогло. Потом ходила к мануальщику. все встало на свои места:)
Ответить
спасибо за информацию :)
мама Ярослава *
18.02 22:45
спасибо за информацию :)
Ответить
Я делала послеродовое пеленание. В следующий раз, еще и к остеопату пойду! И к мануальщику...чтобы уж наверняка помогло :))

(мы тут это вопрос уже не раз обсуждали -- может, где в прошлых топах сохранилось?)
Ответить
а какой был эффект после пеленания? сколько оно по времени длилось?
Ответить
Длится долго, 6 часов. Про процедуру здесь подробно описано (я лучше не смогу описать) http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm

Нууу...эффект хороший. Не могу сказать, что я просто летала после этого пеленания (хотя многие знакомые именно так описывают свои ощущения после пеленания), но то, что я чувствовала себя после этого значительно лучше - это факт. Чувствовала ли бы я себя также после похода только к остеопату -- не знаю...и проверить это сейчас уже не представляется возможным :) В этом пеленании еще присутствует сильный "спа эффект", который на только что родившую женщину влияет очень положительно.

Ну и очень важно делать послеродовое пеленание только у опытных знающих людей (если я правильно понимаю, то к ним относятся только люди, о которых говорится в ссылке сверху -- т.к. метод этот ими запатентован, по-моему). Девочка, с которой я занималась вместе на курсах, решила сделать пеленание у других акушерок (тк было намного дешевле) -- в результате, она потеряла сознание во время процедуры и на следующий день у нее было кровотечение. В общем, жуть. Я не пугаю, но всегда об этом говорю, когда меня спрашивают про пеленание...ибо такой неудачный опыт был у девочки, которую я хорошо знаю (мы родили с разницей в неделю и пеленание делали, соответственно, тоже с недельной разницей).
Ответить
почитала ссылочку. но Алена сейчас почти не делает пеленаний. ее не уговорить, думаю:(
Ответить
Да, Алена давно уже не делает. Но зато она своих помощниц научила :) На фото как раз Маша Ярикова, которая мне пеленание и делала :) Алена присутствовала только в начале и то потому, что она на послеродовый осмотр приезжала, т.к. я с ней рожала.

Если надо, то поищу Машины контакты и скину. Напишите, если нужно.
Ответить
спасибо. мне Алена уже дала Машин телефон
Ответить
А вы с кем делали? Я с Машей, Алена уже не делает, к сожалению.
Ответить
а с Машей хороший был результат? я, видимо, тоже с ней буду, если решусь
Ответить
Мне понравилось. Хотя и летать после этого не хотелось. Вообще же надо было бы повторить через недельку, но чего-то с деньгами уже не очень было, да и муж работал.
Ответить
И я с Машей :)
Клоп *
21.02 23:53
И я с Машей :)
Ответить
а вы не посоветуете специалиста? вам двое делали? меня пеленали после первых родов, но эффекта не последовало, видимо, не по технологии :) все органы опустились. так долго восстанавливалась. по-этому сейчас заранее озабочена этим вопросом
Ответить
Я там выше написала. Да, двое -- Маша и ее помощница (к сожалению, забыла как зовут). Одному человеку с этим пеленанием не справится! :)
Ответить
Я тоже делала пеленание после третьих родов. А до остеопата еще не добралась, хотя надо бы.
Ответить
AD
Вот еще какой вопрос. Как Вы решились на домашние роды? Повлиял негативный роддомовский опыт? Или были еще какие-то причины?

У меня выбора практически нет, т. к. в роддоме себя не представляю. Ну, не понимаю, к примеру, зачем нужен внутренний осмотр в 36 недель, который обязателен при заключении контракта; зачем катетер в вену, для большей остроты ощущений и т. д.

Хожу сейчас на курсы в ЦТА, так даже в их хваленом проекте естественных родов, который поначалу казался мне хорошим компромиссом, и осмотр, и катетер обязательны. И плаценту ждут всего час. А вдруг мне на это потребуется час и 10 минут? А меня уже под наркоз отдыхать уложат и вручную отделять начнут.

К тому же мне предстоят первые роды, поэтому сомнений и беспокойств масса. В общем, поделитесь опытом.
Ответить
Ух, это получается мне повезло. Три раза контракт заключала и ни разу внутренний осмотр не делали. Я бы и не полезла в общем-то. С плацентой конечно сложнее - в предыдущие роды (дома) плаценту 4 часа ждала.

А с домашними родами - мне почему-то изначально казалось, что рожать дома попросту правильнее, потому что естественный процесс это просто. Между тем в первые роды всё же рожала в роддоме, потому что условий дома не было, да и родственники давили. Всё прошло относительно нормально (люберецкий р/д) на первый взгляд, хотя сейчас и ёжику понятно, что и прокалывать пузырь не надо было, и промедол колоть тоже:( Ну, а во вторые роды уже смело пошла на домашние роды:)
Ответить
Ну, может обязательный осмотр недавно придумали. Очень смешно об этом рассказывала акушерка ЦТА. Говорит, что пыталась уговорить врача не смотреть девочку в 36 недель, а посмотреть в 38 - типа, ну, что такого там можно найти. На что врач со всей серьезностью: а вдруг там две шейки!

А не страшно было плаценту 4 часа ждать? Акушерка не уговаривала в роддом поехать?
Ответить
Так в том то и дело, что я контракт заключала буквально недавно - месяц назад. И уж точно на кресло бы не полезла по любому.

А плаценту, если я не ошибаюсь, даже чуть дольше можно ждать. Рожала я без акушерки, муж помогал только.
Ответить
А можно с этого места поподробнее? На каком сроке Вы контракт заключили? С каким роддомом? Это Ваш второй ребенок, которого Вы решили родить в роддоме после того, как первого родили дома? Или я что-то не так понимаю?
Ответить
Первый - в роддоме, второй -дома, сейчас жду третьего.
Все три раза заключала контракты с люберецким, потому что лучше на всякий случай иметь контракт, чем загреметь в бесплатный роддом неизвестно куда. В первую и вторую беременность заключала контракт на 36 неделе, а на этот раз где-то на 35нед. Ко мне врачиха даже близко не подошла, просто обменку изучила и контракт заключили:)
Ответить
А можете объяснить мне, что дает контракт? Пока у меня сложилось впечатление, что кроме бытовых условий в послеродовом отделении - ничего. И даже если заключать контракт с роддомом, врачом и акушеркой, нет гарантии, что на родах будут именно эти врач и акушерка, а роды пройдут именно в этом роддоме.

Тоже думаю про "всякий случай" и не знаю, что делать.
Ответить
Для меня - это гарантированное присутствие мужа (понятно, что можно и за бесплатно сейчас мужа провести, но в процессе схваток бодаться как-то не хочется) + действительно бытовые условия в плане отсутствия рядом соседок и опять таки присутствие рядом мужа.
В первые роды я заключала контракт сразу с двумя роддомами - в итоге один закрылся на мойку -деньги вернули полностью, а я поехала во второй.
Во вторые роды всё было ещё круче. Решение о домашних родах уже было принято. Ситуация - 24.12 я родила дома на 39неделе, а 25.12 прямо с утреца звонят из роддома и говорят -извините, простите, вы к нам не приезжайте, потому что у нас канализацию прорвало и всё -никакой альтернативы. Что уж я бы делала буквально на сносях, если бы рассчитывала на роддом я не знаю, потому что никакой другой уже на таком сроке контракт со мной бы не заключил.
Но всё же - на всякий случай я заключила контракт и сейчас, потому что неизвестно как, что и когда. Малыш крутится, неизвестно займет ли он к родам нужное положение, начнутся ли схватки к сроку и т.д. -да много чего может быть, что вполне возможно может потребовать всё-таки поездки в роддом. Соответственно место у меня в роддоме "забито". В случае же, если всё пройдет гладко роддом по договору вернёт всю сумму за минусом 15%.
Ответить
Вы меня озадачили. Не уверена, что даже в домашних родах мне хотелось бы, чтобы при этом присутствовал кто-то из близких родственников. Что же касается бытовых условий в роддоме, как-то совсем не хочется попадать в послеродовое отделение (если правильно понимаю, это неизбежно только в случае КС, при любом другом варианте можно родить, встать и уйти). Какой тогда смысл контракта лично для меня? Только если вдруг кесарево?

От ситуации с канализацией или еще с чем-нибудь, я так понимаю, вообще никто не застрахован.

А что кроме преждевременных родов с Вашей точки зрения может потребовать поездки в роддом? В какой ситуации Вы даже не пытались бы рожать дома?
Ответить
От рисков понятное дело никто не застрахован. Относительно родить, встать и уйти - это тоже в идеале - а я вот после родов (абсолютно нормальных и нетравматичных), например, оба раза просто вырубалась как минимум на 10 часов -спала и спала.
Роды - это такая непредсказуемая штука, что что-то однозначно утверждать вообще нельзя. В этом то и проблема:(

Относительно обязательной поездки в роддом - тут более опытные девочки - поспрашивайте. Лично для меня (ну, и наверное для всех -это конечно поперечное положение -тут уж ничего не поделаешь), тазовое положение тоже под вопросом - всё от исходных данных зависит, обвитие двойное-тройное и т.д.
Ответить
Спасибо за ответ. А контракт на каком максимальном сроке заключить могут? Или это в разных роддомах по-разному, как и с осмотром?
Ответить
Обычно во всех с 36недели, а в люберецком даже с 30неделек.
Наверняка можно заключить и позже, если у них места есть конечно.
Ответить
Негативного роддомовского опыта не было, так как рожала в первый раз, как и Вы.
Но знаете, всю дорогу моей беременности что-то меня вело к этому варианту. До беременности я очень верила в традиционную медицину.
6 недель - угроза прерывания, пакет лекарств от гинеколога выброшен в помойку после того, как ситуация исправлена у мануальщика (к которому, кстати, попала я случайно в первый раз за неделю до беременности и благодаря которому я и забеременела) И потом все мои беременные проблемы, в частности гипертонус, я решала с ним. А он оказался другом Саши Наумова, подсунул мне его книжку, которая сначала вызвала обратную реакцию правда))
я читала отзывы о родах, которые навивали ужас и слушала рассказы о родах брата с женой, и не понимала, как такое возможно, что роды это счастье.
Я случайно нашла топик нашей Лохматой)) Варя искала отзывы о 4ом роддоме, хотела рожать вертикально. Я написала ей письмо с вопросом удалось ли ей это. Оказалось, что не удалось))))))) Потому что они рожали дома:)
я пошла на курсы подготовки к родам с мыслью рожать в роддоме, но с акушеркой. Тогда это было возможно только в Люберцах, что в 35 км от моего дома... Акушерка меня успокоила, что она примет роды и в машине. И тут я подумала, нахрена мне рожать в машине, если я могу рожать дома и никуда не ездить))
Вот так все и получилось))
Ответить
А как Вы убедились в том, что все в порядке прежде, чем решиться на домашние роды? Делали УЗИ, КТГ? Может, еще что-то?

И что это за книжка Саши Наумова?
Ответить
Да, делала и УЗИ и КТГ. Я товарищ беспокойный и любящий держать все под контролем:) так что КТГ было наименьшим злом:)
Важна Ваша внутренняя уверенность, что все будет хорошо.
Вопрос откуда ей взяться? Важна личность акушерки, это должен быть ТОТ человек:)
Почитайте сообщения Инны Ивановой)) Вот для меня это ТОТ человек, хотя я и не с ней рожала)) Тот человек, о которого веет добротой и уверенностью:) Просто все в родах разные, кому-то нужна "мама", кому-то "подруга", а кому-то "тень акушерки"))) Есть такие кому никто не нужен:) Последние уверенность не черпают из вне, она у них внутри. Такую уверенность могут давать знания, а может есть еще что-то)
Очень рекомендую комьюнити соло_роды, там вопрос психологической подготовки раскрыт очень хорошо))

Книжка Наумова "Домашние роды", но по-моему она написана мужиком для мужиков)) все какие-то данные, исследования, цифры, статистики. бррр. Мне ближе книги Мишеля Одена))

Просто сначала приходит желание рожать дома, потом вы готовитесь физически и психологически, а потом приходит уверенность)

В течении беременности почти все в той или иной степени боятся родов, но ближе к сроку страхи улетучиваются и остается желание скорее увидеть малыша))

не волнуйтесь, у каждого свой путь, Ваш путь приведет Вас туда куда надо:)))
Ответить
Так хорошо написала, прям подпишусь под каждым словом. :-)
Ответить
А на каком сроке Вы делали УЗИ и КТГ? Это было прямо перед родами?

Внутренняя уверенность пока есть только в том, что в роддоме мне делать нечего - когда начинаю думать о том, что все-таки нужен роддом для подстраховки, мне аж нехорошо становится. Ладно, думаю, сначала доношу, потом выясню, какие роддома есть поблизости на всякий случай.

Мишель Оден - это конечно здорово, но в каком роддоме у нас в Москве возможно то, о чем он пишет?
Ответить
Ого, никогда бы не подумала, что ты раньше верила в традиционную медицину!!! Ты, в моем понимании, закоренелый натуропат :)
Ответить
ну до беременности я была "нормальная":))
проблем со здоровьем не было, поэтому не заморачивалась.
Что-то у меня болело в паху, гинеколог ничего не нашел, хирург ничего не нашел, кто-то еще тоже сказал ок. а оно все болит и болит. Тогда вот моя знакомая и направила меня к этому мануальщику. это был мой первый опыт нетрадиционный:)
Как пах прошел я даже не заметила, беременность наступила через неделю, хотя до этого мы не предохранялись совсем месяца 4. Ну а дальше все интересней и интересней:)
в общем глаза открыла и вперед:) и теперь вот имеем, что имеем - закоренела как натуропат:)
Ответить
О как! у меня была своя роль и немаловажная! :-)
Ответить
Однозначно, правда важная:) т.е я действительно считаю, что это был один из тех маячков, которые меня вели к ДР.
Я описала не все, а только самые значимые для меня:)
Ответить
Пара подружек "подбили" :) Они уже до меня дома рожали обе.
Ответить
Ну, я бы скорее не решилась на роддомовские роды. А домашние - не так страшно.
Как это - катетер обязателен??????
Ответить
Мы как-то легко решились на ДР. Просто пошли на курсы, через пару занятий стали об этом задумываться, а потом уже и не представляли себя в роддоме.
Немаловажно оказалось то, что я не переношу больницы и всякие новые места и людей. мне жутко не комфортно. А уж рожать в таком месте, как больница, я совсем не представляю как. Да и двое друзей как раз перед нами благополучно родили дома.
Ну а после первых успешных родов мысли о роддоме уже не посещали. Хотя если была бы необходимость, то конечно поехали бы. Но слава Богу, обошлось. :-)
Ответить
Оксанчик (Органза), вы как выздоровели? Что-то давно тебя не было. Отпишись, как самочувствие.
Ответить
Ой, Ленусь, спасибо, что беспокоишься!!!!!! Все хорошо. Долго валялись, потом долго отходили, но все в порядке уже, спасибо!!!!

Это я просто вся в стройке и начале своего бизнеса. Оформляю документы, раскидываю предложения и т.д. Поэтому времени не было совсем.

Спасибо Леночка!!!!!
Ответить
ух ты, какие у вас интересные дела))) Удачи!
Ответить
Спасибо, Юляшка! Ты в бизнес не хочешь вернуться? Я ж помню, рассказывала ты, что у тебя был свой бизнес.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325