116
"Камень красивый, хоть вы и стоите рядом" (с). Заграница-2.
Продолжим.
Свернуть
Ответить
Не все, но некоторые.
Ответить
Начало.
https://eva.ru/forum/77/3670184
https://eva.ru/forum/77/3670184
Ответить
Да
Ответить
Вот значицца.
Краткое описание.
60-летняя старушка бэн утешает анонимок, скорбящих о судьбе матери продавшейся империалистам Косты.
Их красоту ей не испортить.
😁

Краткое описание.
60-летняя старушка бэн утешает анонимок, скорбящих о судьбе матери продавшейся империалистам Косты.
Их красоту ей не испортить.
😁

Ответить
Получилось удержать?
Ответить
я правильно поняла часть 1: кто не уехал из России - тот лох?
Ответить
Нет, на одном мнении не сошлись.
Ответить
В этом что-то есть.
Ответить
10
Черт.
Вот реально хотела подразнить.
ТО ЖЕ самое написать.
Засцала😂
Шутки не поймут, на тряпки разнесут.
Не отбрешешься потом)
Вот реально хотела подразнить.
ТО ЖЕ самое написать.
Засцала😂
Шутки не поймут, на тряпки разнесут.
Не отбрешешься потом)
Ответить
Нет же!
Кто живет в Германии, тот лгбтшник, хохла и иуда. И целуется с нацистами)
А кто приехал по приглашению фирмы на работу - переступил через старенькую мать!😪
Кто живет в Германии, тот лгбтшник, хохла и иуда. И целуется с нацистами)
А кто приехал по приглашению фирмы на работу - переступил через старенькую мать!😪
Ответить
да.
читайте внимательно посты части 1
читайте внимательно посты части 1
Ответить
Там было про то, что нельзя жаловаться на новую страну, как можно, раз она дала блага. В общем все как обычно, молчать в тряпочку, из минусов лепить плюсы. Нас же тоже затыкают турбофанатики, если мы недостатки обсуждаем, вот и им нельзя по мнению автора 🙂
Ответить
Есть те, кто так понял?:D
Ответить
в случае войнушки германии все поуехи за новую родину сражаться не будут и поедут в бангладеш?
Германию жаль, приезжают барыги . перепрыгнут и дальше за бабками
Германию жаль, приезжают барыги . перепрыгнут и дальше за бабками
Ответить
Да. Песке в своем блоге говорит, что по опросам сами немцы планируют как-то так поступить.
Ответить
вот те и арийская нация
Ответить
сирийских и африканских разгонят - и заживут
Ответить
20
Из них долго милитаризм выбивали, это обратная сторона результата. Говорят, в их контрактной армии служат только русские и турки.
Ответить
What? Или вы ждете толстовского Платона с дубиной?
Ответить
я неясно написала?
Ответить
только если это был ясный бред
Ответить
ну вы часть 1 почитайте.
или вы под ружье встанете? все как один, на первый- второй .........
или вы под ружье встанете? все как один, на первый- второй .........
Ответить
Хоть бы уж цены на отпуск сравнили, кто сколько потратит
Ответить
Стерла. Лучше не буду бередить болючее
Ответить
Ну моя семья в этом году без летнего отпуска.
Так лишь покатушки по местным горам, озерам, городам
За 49 евро в месяц буквально можно объехать всю Германию, да еще и в Австрию заехать
Так лишь покатушки по местным горам, озерам, городам
За 49 евро в месяц буквально можно объехать всю Германию, да еще и в Австрию заехать
Ответить
Как это и что имется в виду?
Ответить
30
Имеется ввиду проездной по всей Германии (и даже с заездом в Австрию) за 49 евро в месяц на весь ОТ, кроме скоростных поездов, а обычные электрички туда входят, таким образом можно буквально всю Германию на перекладных объехать
Ответить
Билет стоит 49 евро в месяц. По нему можно ездить по всей стране и поездом региональным и автобусами региональными. На скоростных поездах и 1 классом он не действует.
Ответить
Как думаете, Коста помоет полы 73-летней матери или нет?
Ответить
У меня есть уговор с матерью, что я помою ей полы после того, как она вынесет бутылки...
Шансы мои помыть ей полы стремяться к нулю...
Впрочем, предвосхищая вопросы, мой старший сын как-то и бутылки выносил, и полы мыл, ну что, чистота продержалась совсем не долго...
Шансы мои помыть ей полы стремяться к нулю...
Впрочем, предвосхищая вопросы, мой старший сын как-то и бутылки выносил, и полы мыл, ну что, чистота продержалась совсем не долго...
Ответить
Наймите ей уборщицу
Ответить
Не удивлюсь, если она ее еще и в Германию потом на свои харчи заберет.
Крылья расправят и..
На свое обеспечение и страховку штуки в 2,5 уложатся, я думаю.
Знаю я таких девочек. Правильных девочек.
Вроде все понимают, а чувство долга все равно додавит.(
Крылья расправят и..
На свое обеспечение и страховку штуки в 2,5 уложатся, я думаю.
Знаю я таких девочек. Правильных девочек.
Вроде все понимают, а чувство долга все равно додавит.(
Ответить
У меня и оснований нет.
Хотя с 1 марта 2024 впервые въезжающим блюкарточникам разрешили официальный брать с собой. Но муж умудрился въехать на нескольких дней раньше.
Хотя с 1 марта 2024 впервые въезжающим блюкарточникам разрешили официальный брать с собой. Но муж умудрился въехать на нескольких дней раньше.
Ответить
40
Потом, когда и если вы перестанете быть блю
На свой горб - можно.
"Вот видите- вы уже торгуетесь."😎
Шучу.
На свой горб - можно.
"Вот видите- вы уже торгуетесь."😎
Шучу.
Ответить
У вас есть случаи, когда смогли? Я без подьеба. У меня только одна нуждающаяся и та никак не может. Хотя, доходы больше, чем позволяют. Говорят - у вас деньги есть - нанимайте им присмотр там, нефиг сюда тащить 🤷♀️
Ответить
У меня тоже нет таких знакомых. Я интересовалась вопросом в свое время..практически нереально. В случае с тяжёлыми инвалидами-проще.
Ответить
Есть
Один престарелвй родитель и больше нет детей. случай Косты
Это сложно, но можно
было, во всяком случае
Один престарелвй родитель и больше нет детей. случай Косты
Это сложно, но можно
было, во всяком случае
Ответить
нет. не заберет.
такая маман будет портить общее впечатление о семье. чистый расчет
такая маман будет портить общее впечатление о семье. чистый расчет
Ответить
А надо?
Ответить
нет
Ответить
больше интересует, почему местные обсирательницы не валят из страны, где им так плохо :evil лелянка там, рина и прочие, ссаными тряпками не выгонишь:animal2
а с иностранками как раз все понятно, стыдно им признать, что оказались неправы, так что будут до последнего держаться, убеждая всех, как им там хорошо
а с иностранками как раз все понятно, стыдно им признать, что оказались неправы, так что будут до последнего держаться, убеждая всех, как им там хорошо
Ответить
В чем именно неправы "иностранки"?
Ответить
в чем правы? что мы - лохи?
Ответить
50
Кто вам сказал конкретно "вы лохи"? И почему вы решили, что все иностранки с этим согласны?
Ответить
А, Лелянка типа "обсирают" Россию.
Не встречала такое от нее.
Не встречала такое от нее.
Ответить
Как только вы процитируете хотя бы одно мое сообщение, где
А) я обсирала страну, в которой родилась и живу, и писала, что мне здесь плохо;
Б) собиралась, планировала, искала возможность, хотела всерьёз уехать -
вы сразу перестанете считаться профессиональной лгуньей😉
А) я обсирала страну, в которой родилась и живу, и писала, что мне здесь плохо;
Б) собиралась, планировала, искала возможность, хотела всерьёз уехать -
вы сразу перестанете считаться профессиональной лгуньей😉
Ответить
1. в каждом топе, где хоть как-то затрагивалась данная тема, и Путин плохой, управлять не умеет, вы бы лучше справились, и система выборов в России отстой, вот в других странах гораздо лучшее! (правда слились, так и не ответив на вопрос, что же за страна такая, где вас выборы устраивают), и конституция плохая, и писалась не так и не теми и прочее и прочее
правда удаляют все оперативно, как из старых топов про Крым вас процитировали, сразу же потерли :ups1
2. в том-то и дело, что не выгонишь! все плохо, и детям вашим жизнь испортили (это вы в одном из последних топов писали), но уезжать не, "не сможете оторвать от пограничного столба", как вы выразились
правда удаляют все оперативно, как из старых топов про Крым вас процитировали, сразу же потерли :ups1
2. в том-то и дело, что не выгонишь! все плохо, и детям вашим жизнь испортили (это вы в одном из последних топов писали), но уезжать не, "не сможете оторвать от пограничного столба", как вы выразились
Ответить
Да? Я вот так и писала "Путин плохой, управлять не умеет, я бы лучше справился итд". Вот прям так писала? Или хотя бы контекстно читалось? Сссылкууууу, сестра!!!!
Да. Конституция 1993 года - это то, что было написано под диктовку на подоконнике в Большом Кремлёвском дворце, а потом туда внесли странные изменения при участии людей, которые мало того, что эту Конституцию в глаза не видели, так еще и в Испанию потом свалили оперативно.
И теперь докажите, что я неправа.
Испортили или изменили? Вы дословно цитируйте, пожалуйста, а то ваша Секта свидетелей изнасилованных немок уже, кроме недоумения, ничего не вызывает
https://eva.ru/forum/77/3669601
Да. Конституция 1993 года - это то, что было написано под диктовку на подоконнике в Большом Кремлёвском дворце, а потом туда внесли странные изменения при участии людей, которые мало того, что эту Конституцию в глаза не видели, так еще и в Испанию потом свалили оперативно.
И теперь докажите, что я неправа.
Испортили или изменили? Вы дословно цитируйте, пожалуйста, а то ваша Секта свидетелей изнасилованных немок уже, кроме недоумения, ничего не вызывает
https://eva.ru/forum/77/3669601
Ответить
так дословно, или вы хотели сказать, что вашим детям жизнь к лучшему изменили? к словам привязываться вы умеете, ога, только смысл ни разу не меняется, изменили к худшему = испортили
все остальное из этой же оперы, смысл не меняется, как вы словами не жонглируйте
все остальное из этой же оперы, смысл не меняется, как вы словами не жонглируйте
Ответить
Стоп. Вы выше написали, что я писала, о том, что жизнь моих детей испорчена или изменена к худшему. Прошу вас, когда именно я это писала, укажите, именно с качественной окраской изменения

Ответить
да, я как раз про этот топ говорила, все там, как вы любите, "в контексте"
Ответить
а я все сказала, весь топ был сплошной разгон негатива, и ваше выступление тоже
Ответить
60
Я 20 лет на еве, я вас знать не знала никогда, только пару раз на сообщения, может, натыкалась.
Но за последнее время прочитала в вашем исполнении столько всего, что вы для меня даже ниже сидящей под плинтусом лизетты и прямолинейной ковидоборицы рины. Просто общее субъективное ощущение, как от человека, люто и до трясучки ненавидящего страну, в которой живёт. Я не аноним выше, я просто аноним.
Но за последнее время прочитала в вашем исполнении столько всего, что вы для меня даже ниже сидящей под плинтусом лизетты и прямолинейной ковидоборицы рины. Просто общее субъективное ощущение, как от человека, люто и до трясучки ненавидящего страну, в которой живёт. Я не аноним выше, я просто аноним.
Ответить
++++++++
Ответить
Это да.
Как стыдно признавать, что живешь в этом европейском отстое, вместо того, что б участвовать в референдумах, потом стать гражданином ДНР, получить паспорт этой великой республики, а сейчас стать той частью России, которую признала только сама Россия.
Жаль, что мне как Косте в свое время никто не посоветовал психолога. Может и не совершила б я такую ошибку!
😁
Как стыдно признавать, что живешь в этом европейском отстое, вместо того, что б участвовать в референдумах, потом стать гражданином ДНР, получить паспорт этой великой республики, а сейчас стать той частью России, которую признала только сама Россия.
Жаль, что мне как Косте в свое время никто не посоветовал психолога. Может и не совершила б я такую ошибку!
😁
Ответить
Где водка, там и родина (с)
Ответить
Уберите свои танки и ракеты, и у нас все будет спокойно
Ответить
Пугалкина напомнила со своими заявлениями про Израиль
ЧП расследование Галкин М. 22.06.2024
смотреть онлайн
https://rufilmtv.top/tv-show/chp-rassledovanie-galkin-m-22-06-2024-smotret-onlajn.html
Почему звание иностранного агента уже не столь почетно для Максима Галкина?
Где прячется после бегства из Израиля?
Как Галкин перепил Макаревича?
Какие у него проблемы с алкоголем, о которых молчат его близкие?
Что у него с финансами?
ЧП расследование Галкин М. 22.06.2024
смотреть онлайн
https://rufilmtv.top/tv-show/chp-rassledovanie-galkin-m-22-06-2024-smotret-onlajn.html
Почему звание иностранного агента уже не столь почетно для Максима Галкина?
Где прячется после бегства из Израиля?
Как Галкин перепил Макаревича?
Какие у него проблемы с алкоголем, о которых молчат его близкие?
Что у него с финансами?
Ответить
А я читала-читала первый топ и так и не догнала..в чем спор-то?
Ну уехала Коста в германию и че? В чем проблема? Че, сука, всех это так беспокоит? Ну не верю я, что прям такие все упоротые патриотки, что вывоз каждого потенциального бойца прям ножом по сердцу. Скорее элементарно завидно, что Коста сказала и сделала. А так хотелось думать, что она как и все остальные только языком махать горазда, да?)))
Ну уехала Коста в германию и че? В чем проблема? Че, сука, всех это так беспокоит? Ну не верю я, что прям такие все упоротые патриотки, что вывоз каждого потенциального бойца прям ножом по сердцу. Скорее элементарно завидно, что Коста сказала и сделала. А так хотелось думать, что она как и все остальные только языком махать горазда, да?)))
Ответить
70
вы оказались тоже дурой
всем пофиг на косту. границы открыты: езжай куда хочешь
всем пофиг на косту. границы открыты: езжай куда хочешь
Ответить
спора нет. с чего вы взяли, что есть спор?
Ответить
Коста тот еще тролль)) Она знает, как развести на вот это вот все.
Типа, а сегодня я в икею - покупать подруге овощерезку. А то чето в россии с ними беда. А завтра в зоопарк за 1 евро 🤣
Типа, а сегодня я в икею - покупать подруге овощерезку. А то чето в россии с ними беда. А завтра в зоопарк за 1 евро 🤣
Ответить
теперь косту называют овощерезкой, а не троллем
Ответить
вы видимо не читали её пассажи наташику, это дно, она прям стремится к маман
Ответить
Да как обычно. У вуду сестрица родная=Коста, поэтому она и беснуется
Ответить
80
Не, ну то что Коста молодец-это понятно. Умеет движуху создать))
Про зоопарк за 1 евро я не в курсе, честно признаюсь. Может абонемент какой купили..или это не зоопарк, а какой-нибудь тиерпарк с козами и баранами..они вроде дешёвые.
Про зоопарк за 1 евро я не в курсе, честно признаюсь. Может абонемент какой купили..или это не зоопарк, а какой-нибудь тиерпарк с козами и баранами..они вроде дешёвые.
Ответить
Да я написала как-то, что иду с сыном в зоопарк.
Меня спросил, сколько стоит.
Дала ссылку на сайт зоопарка и параллельно написала, что в Мюнхене для семей с детьми есть системы скидок-купонов много куда.
Ну и понеслось, что опять плохо, опять ругаю России, и чего мне вообще в московский зоопарк по многодетности не ходилось?
Меня спросил, сколько стоит.
Дала ссылку на сайт зоопарка и параллельно написала, что в Мюнхене для семей с детьми есть системы скидок-купонов много куда.
Ну и понеслось, что опять плохо, опять ругаю России, и чего мне вообще в московский зоопарк по многодетности не ходилось?
Ответить
Спасибо! Я который день не могла понять, что на фиг за овощерезка. Про зелёную овцу вроде ясно, а овощерезка была интригой))
Ответить
Из-за подобного https://eva.ru/topic/77/3670214.htm?messageId=107821189 Топ между прочим о том, как люди проводят свободное время, но и тут она сразу начинает отжигать. Вы считаете, что не в ее быдлячестве дело, а мне просто завидно?
Ответить
Не нравится, что уехи срут на голову оставшимся, старательно и вдохновенно. Уехала и живи там, радуйся. Но почему-то, начиная с лизон, не живётся им там молча.
Я не знала ни косту, ни её ситуацию, но количество этого ника в разделе слегка обескуражило, а потом и вовсе надоело. Это уже нездоровый эксгибиционизм, как у подпарижской вуалетки.
Я не знала ни косту, ни её ситуацию, но количество этого ника в разделе слегка обескуражило, а потом и вовсе надоело. Это уже нездоровый эксгибиционизм, как у подпарижской вуалетки.
Ответить
подпишусь под первым предложением.
прям свой комплекс отрабатывают на нас
прям свой комплекс отрабатывают на нас
Ответить
Но вы ж понимаете, что все, что они в таком ключе пишут, задевает только тех, для кого это хм… по больному :ups1
Ответить
Нет, конечно. Что может быть по больному для людей, знающих ситуацию изнутри? 6 коробок волшебных шоколадных конфет на НГ, фиолетовые стулья, зоопарк за 1 евро, поход в райскую икею? ))) Просто некоторые не любят, когда обсирают их страну. Так тоже бывает, хотя это и не всем понятно.
Ответить
Падаждите..а каким образом вы усмотрели обсирание страны в сообщении, что Коста пошла в зоопарк за 1 евро??? Ну вот как вы рассуждали?
Ответить
90
А вы прям так моё сообщение поняли? Ну и как я вам объясню тогда, если вы ответ на собственный пост не понимаете и логическую цепочку продолжить не можете?
Ответить
ну глупости же написали, это из серии "кто меня не любит - вы просто мне завидуете", по вашей логике получается тут весь форум завидует лизон
Ответить
Да человек явно троллит (в отличие от поехавшей кукушкой лизон), а народ триггерится. Ну смешно же 🤷♀️
Ответить
Знаете, я не успела фотку с самолетом на еве разместить в тематическом топике с фотками про яркое впечатление в жизни, как мне евы всех стихий земли пожалали.
А потом Наташик и вовсе всю ветку снесла.
И кто тут на кого срет?
А потом Наташик и вовсе всю ветку снесла.
И кто тут на кого срет?
Ответить
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)
Не забывайте русскую классику, вдруг ещё понадобится.
Не забывайте русскую классику, вдруг ещё понадобится.
Ответить
Вы. За свой срач и огребаете. А про Наташик вообще молчи, глупая ты баба с толстым задом и носогубками, как у старухи
Ответить
Просто Косте мало внимания, вот и завела топ
Ответить
Ну видите как здорово, и опять получила, выходит, то, что хотела, в частности внимание ☺️
Ответить
Коста, а можно вопрос?)) Нам в свое время тоже фирма организовывала переезд и с жильём помогала и с курсами немецкого для меня. А вам уже к приезду квартиру сняли?
Ответить
100
Нет, муж приехал раньше.
Сначала был аппар-отель, в течение 2-х недель получилось найти и снять понравившуюся квартиру, хотя готовы были искать пару месяцев, то есть задача была, чтобы снять квартиру к моему приезду.
По факту получилось очень быстро
Сначала был аппар-отель, в течение 2-х недель получилось найти и снять понравившуюся квартиру, хотя готовы были искать пару месяцев, то есть задача была, чтобы снять квартиру к моему приезду.
По факту получилось очень быстро
Ответить
А фирма вам маклера предоставила? Я почему спрашиваю..щас квартиру хорошую снять по адекватной цене-это ещё тот квест. Тем более в Мюнхене. Да ещё и без абрешнунгов за минимум 3 месяца..короче, повезло вам, если искали сами))
Ответить
Вот именно квартиру мы искали-выбирали сами.
А помогалки нам уже организовали съем понравившиеся, ну то есть выступили гарантом, что мы хорошие ребята, чтобы нас выбрали.
Как-то так.
Вообще у нас эти помогалки на все. На съем, на подачу всех документами, получение всех страховок, номеров и т.д.
А помогалки нам уже организовали съем понравившиеся, ну то есть выступили гарантом, что мы хорошие ребята, чтобы нас выбрали.
Как-то так.
Вообще у нас эти помогалки на все. На съем, на подачу всех документами, получение всех страховок, номеров и т.д.
Ответить
Ну отлично. Без помощи и без языка с немецкими амтами непросто разобраться))
А курсы языковые уже выбрали? Я могу посоветовать гете институт. Это лучшая база. Они, конечно, дороже других, но обоснованно. Сделайте там хотя бы в1-в2, а потом можете при любом университете добить до с1. Где-то 6-8 месяцев потребуется.
А курсы языковые уже выбрали? Я могу посоветовать гете институт. Это лучшая база. Они, конечно, дороже других, но обоснованно. Сделайте там хотя бы в1-в2, а потом можете при любом университете добить до с1. Где-то 6-8 месяцев потребуется.
Ответить
Спасибо!
На курсы для себя у меня пока нет времени, чуть позже.
Я средний сын как раз в июле начинает ходить на курсы при университете - его язык для нас сейчас в приоритете.
Сначала детьми разберусь, потом и собой можно будет заняться.
А на уровне "в магазин сходить" я и сама освоила.
На курсы для себя у меня пока нет времени, чуть позже.
Я средний сын как раз в июле начинает ходить на курсы при университете - его язык для нас сейчас в приоритете.
Сначала детьми разберусь, потом и собой можно будет заняться.
А на уровне "в магазин сходить" я и сама освоила.
Ответить
Ну удачи))
Идите сами тоже на курсы. Расширите круг общения в том числе. Ну и как ни крути бытовой уровень языка сильно ограничивает и портит впечатление от проживания в стране. Вы ведь не беженка на социале, чтоб вам достаточно было колбасу по акции урвать.
Идите сами тоже на курсы. Расширите круг общения в том числе. Ну и как ни крути бытовой уровень языка сильно ограничивает и портит впечатление от проживания в стране. Вы ведь не беженка на социале, чтоб вам достаточно было колбасу по акции урвать.
Ответить
Слушайте, сейчас опять напишу то, что евам не понравится.
У нас в Мюнхене достаточно широкий круг общего (у меня, честно, в Москве меньше) среди русских блюкарточников.
Например, с одним другом и его семьей мы еще в 2006 году вместе в Алма-ату работать ездили.
Мы друг друга троллим, что мы так язык никогда не выучим 🤣
Я хочу выучить язык (ну и выучу) исключительно потому, что я в перспективе еще и работать собирался, не прям завтра, но года через три.
У нас в Мюнхене достаточно широкий круг общего (у меня, честно, в Москве меньше) среди русских блюкарточников.
Например, с одним другом и его семьей мы еще в 2006 году вместе в Алма-ату работать ездили.
Мы друг друга троллим, что мы так язык никогда не выучим 🤣
Я хочу выучить язык (ну и выучу) исключительно потому, что я в перспективе еще и работать собирался, не прям завтра, но года через три.
Ответить
:cool2
у неё травма с детства
не совсем ментально здорова
у неё травма с детства
не совсем ментально здорова
Ответить
у нас таких тут несколько, вуалетка, коста, еще инга и вот рина из недавних :ups3 не могут, когда о них не вспоминают и не говорят :ups1
Ответить
Бои понауехов и местных наблюдаю уже лет 15 на Еве. И все они, как по одному шаблону, понауехи искренне уверены что им завидуют, оставшиеся обвиняют их в предательстве, ничего нового. Если честно, не понимаю, сколько можно толочь ступу в воде. Или срач ради срача?
Ответить
110
Я понауеха))) вообще никогда не считала, что это повод для зависти. До хрена моментов есть, которые меня до сих пор напрягают. Ну, видимо, недостаточно много я зарабатываю, чтобы не замечать некоторые неудобства. Только и всего. С деньгами везде хорошо живется, имхо))
Ответить
Ну давайте откровенно: Коста, заводя этот топ, отлично понимала, в каком ключе будет развиваться беседа. Чай, не первый год на Еве. И Евы не подвели, ответили, как и ожидалось )
Ответить
не, германия слишком скучная страна
Ответить
не все как вы сидят на еве
Ответить
120
инагентом когда станет, интересно
Ответить