Мужчина на диете – 25 сентября – как же я люблю пятницу... особенно вечер...

Хорошо забытое старое – великая сила! Вспомнить бы….

Мужчина на диете – 25 сентября – как же я люблю пятницу... особенно вечер...

Итак, как бы мы не хотели оттянуть или приблизить грядущее, на то оно и грядущее, что, как ни крути, неизбежно. И все попытки оттянуть или приблизить – это лишь попытки коррекции своего отношения к ситуации….

То есть неделя неизбежно катится к выходным. И лично меня такой контекст неизбежности радует.

Пятничное утро было обычным, прогноз погоды на грядущие выходные радовал.

Фрукты взбодрили с утра. И их незначительное количество на дне фруктовой корзины ещё раз напомнило о неизбежности выходных и неизбежной же необходимости идти в магазин за глобальными закупками.
Нет, за свежим мясом, рыбой и пополнением внезапно обнаруженных прорех в запасах я заскакиваю в магазин практически ежедневно.
По дороге в бюро есть небольшой супермаркет, который открыт с 8 утра и я прекрасно успеваю заскочить туда и купить перед работой необходимое, чтобы дотянуть до глобальной закупки в выходные.

Итак, белый грейпфрут и два яблока и потом завтрак.

На завтрак были три яйца всмятку, греческий йогурт и два рисовых галета. Четвёртое яйцо уже было переработано в салат на обед.

Тут я снова вспомнила хорошо забытое старое. Мы очень любим салат нисуаз, но ни картошку, ни анчоусов сейчас нельзя.

Так что убираем или заменяем то, что нельзя и получаем ничего себе салатик.

Картошку я заменила обжаренными на гриле ломтиками кабачка. Помидор и анчоусы вообще убрала.

Получила салат следующего содержания.
Айсберг, коротко отваренные зелёные стручки, редиска, жареные на гриле, но не до состояния мягкости, кабачки, варёное яйцо и кусок тунца, жареного на гриле. Красный лук и соус из греческого йогурта с горчицей. Соус отдельно и будет добавлен непосредственно перед употреблением.
Мы уже давно выяснили для себя, что нисуаз со свежим тунцом и он же с туном из банки – это два совершенно разные блюда.

Мужчина на диете – 25 сентября – как же я люблю пятницу... особенно вечер...

На ужин была очередная попытка довести мою идею овощного гратена до ума и совместить его с шашлыками из индюшачьей голени.

Шашлыки из куриных голеней мы нежно любим, но вчера с утра я нашла в магазине «индюшатину для тушения» - те самые голени, без кожи и костей. То есть не самое жирное мясо, особенно на фоне свинины, говядины и, тем более, баранины, но не такое сухое, как филе индейки.

Эти голени я режу на удобные куски, мариную обильно в карри, чуть-чуть соли и масла виноградной косточки.
Для гратена я взяла репку, кольраби, шалотку, порей, корневой сельдерей, стебель сельдерея с листьями. Корневой сельдерей потёрла на крупной тёрке и пролила кипятком и потом холодной водой. Остальные овощи просто потёрла или порезала. У меня получилось объёму где-то 2-2,5 стакана. Туда я добавила самую малость масла, немного своей овощной соли и перца. И карри.
Ну люблю я сочетание зелёные овощи, индейка и карри.
Теперь в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками я выложила на дно овощи для гранета слоем не толще 1,5-2 см и плотно утоптала их.

Индюшатину я надела на шпажки и положила на бортики формы, так, чтобы при жарке сок, который стекает с мяса, обогощает вкус и аромат овощей. Да, перед запеканием я посыпала индейку специями для тандури. Там нет соли, но есть масса душистых специй, включая пажечник. Очень полезная травка.

И на 25 минут в духовку на 200°C.

И пока всё это стоит в духовке, я порезала свежий огурец на тонком бёрнере, туда со-пе, лимон, укроп и подсолнечное масло. Душевный салатик к шашлыку из индейки....

Дальше как всегда греческий йогурт (в последний раз) с джемом без сахара.
Ну и как обычно, вечер пятницы – выходные начались – ура!!! – под шашлык мы можем позволить себе бокал сухого белого вина...

Подарки и скидки для наших читателей

Полный цикл статей "Мужчина на диете" можно прочитать здесь

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям