Сижу дома и молодею! Три упражнения, которые уберут второй подбородок и сделают четким овал лица

Представляете, выходите из карантина, а коллеги переглядываются: что за молодая красавица решила влиться в наши ряды? Оказывается, стать моложе можно и при закрытых салонах красоты: предлагаем три эффективных упражнения от школы омоложения «Ревитоника» для лифтинга лица, которые помогут сделать тот самый модный заостренный овал лица.

Сижу дома и молодею! Три упражнения, которые уберут второй подбородок и сделают четким овал лица

«Ревитоника» подготовила простые и результативные приемы: утренние, которые помогут проснуться, и вечерние, способствующие расслаблению крупных мышечных групп в конце дня.

Обратите внимание, поздние занятия чреваты перевозбуждением организма и бессонницей. Заниматься на ночь не рекомендуется, особенно если вы склонны к отечности или у вас есть лишний вес. Почему? Массажными приемами мы активизируем движение жидкости в организме. Ночью мышцы расслаблены, а значит, проще говоря, лимфатическая система спит. Поэтому, позанимавшись на ночь, вы рискуете проснуться с отеком лица, подбородочной зоны и глаз. Чтобы такого не случилось, заниматься следует не позже чем за 2-3 часа до того момента, как вы планируете отдых. Хотя жестких правил на этот счет нет — вы вправе экспериментировать и наблюдать за своим состоянием.

1. Упражнение «Четкий овал»

Как работает прием:

— подтягивает овал;
— убирает все обвисания в области подбородка и щек;
— улучшает состояние кожи;
— удлиняет шею;
— делает ее более гибкой.


Прием состоит из двух этапов.

1. В первой фазе (30 сек.) мы стараемся довести мышцы боковой поверхности до максимальной усталости.

Медленно, на мышечном усилии, как будто это дается вам с трудом, поднимите плечо вверх. Затем наклоните голову к плечу. Вы должны почувствовать и увидеть, что у вас собралось максимальное количество складок в подбородочной области. Зафиксируйтесь на 30 секунд. Обратите внимание на правильную технику выполнения: в этого времени вы должны максимально приблизить плечо к основанию шеи. Вернитесь в исходную позицию.

2. Во второй фазе мягко удлиняем шейные мышцы, освобождаем артерии и лимфопротоки.

Начинаем процесс растяжения. Одна рука лежит на ключице, вторая рука упирается в челюстную область. В позиции наклона мы растягиваем боковую поверхность шеи, удлиняем ее. Вернитесь в исходную позицию. Растяжение выполняйте также в течение 30 секунд. Если есть время, увеличьте время до 1 минуты.

Выполните обе фазы упражнения с другой стороны.

Как часто выполнять: 1 раз в день.

Ни в коем случае не выполняйте это упражнение часто, поскольку с шеей надо работать в комплексе — со всех сторон, включая заднюю и переднюю. Иначе будет дисбаланс.

2. Формируем овал лица. Эффективное упражнение «Угол молодости»

Экспресс-прием, который направлен на расслабление жевательных мышц. Восстанавливает однородность и равномерность тканей, снижает мышечные спазмы во всей средней части лица:

— снимает напряжение и спазмы в области нижней челюсти;
— формирует четкий овал лица;
— уменьшает брыли;
— удлиняет боковую поверхность лица.


Дополнительный бонус: упражнение рекомендуют стоматологи. Оно препятствует стираемости зубов и возрастному западению рта вглубь. Прием можно делать на ночь, поскольку он помогает преодолеть бруксизм (скрежет зубами) и непроизвольное стискивание зубов.

Как выполнять

Соберите глубокий защип из тканей в околоушно-жевательной области и после этого откройте рот. Кожная складка из захвата выскальзывает. Выполните прием несколько раз, раскатывая кожные складки.

Сколько выполнять: 1–2 минуты.

3. Упражнение «Лифтинг подбородка»

«Ревитоника» работает там, где пластическая хирургия бессильна. Один из ярких примеров —восстановление подбородка. Здесь проводить манипуляции скальпелем невозможно анатомически, кожа в этой области сращена с покровными тканями. Поэтому ни объем, ни молодую форму реконструировать пластические хирурги не могут. Вот и приходится вставлять импланты, что еще больше ускоряет процессы старения.

Но можно восстановить подбородок руками — распределить и разгладить ткани подбородка, предотвратить убывание костной массы, а заодно и улучшить состояние тканей пародонта.

Как работает прием:

— формирует красивый рельеф подбородка;
— придает изящество подчелюстной линии;
— уменьшает двойной подбородок;
— уменьшает морщины-марионетки;
— улучшает состояние десен;
— препятствует резорбции (возрастной утрате объема) подбородочной кости.


Как выполнять

Поставьте указательные пальцы на центр подбородка, под нижней губой. Большие пальцы прижаты под подбородком и даже немного надавливают на челюстную линию, вы как будто пытаетесь захватить ими челюстную линию. Фактически из указательных и больших пальцев вы создаете плотную прищепку. Этот зажим старайтесь не ослаблять в течение всего времени выполнения приема.

Начинаем скульптурировать подбородок: большие пальца стоят статично, указательные пальцы осуществляют медленную, плотную проходку вниз, разглаживая, разминая и смещая вниз напряженные ткани. Основной секрет при выполнении этого приема — плотная и медленная проходка руками. Обратите внимание: руки работают как тренажер, не надо впиваться ими в подбородок и с силой давить. Если поставили синяк, значит, перестарались.

Болезненность может быть, но в пределах комфорта. Если пальцы встречают сильное сопротивление – снижайте нагрузку.

Сколько выполнять: 1 минуту 1 раз в день.

ВНИМАНИЕ! Специальные противопоказания:

* ношение брекетов, поскольку прямое давление на область рта может травмировать ткани;
* острые воспалительные заболевания в области десен.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям