Что вы на самом деле знаете о гриппе?

Каждый год мы, так или иначе, встречаемся с вирусными заболеваниями: ОРВИ и гриппом. То сами заболеем, то кто-то из членов семьи или знакомых. Но при этом, мы не всегда хорошо знаем, какими свойствами обладает вирус гриппа, как отличить грипп от простуды, как правильно лечить вирусную инфекцию. В зимний сезон эта информация становится особенно актуальной, поэтому освежить некоторые факты, связанные с ОРВИ и гриппом будет не лишним.

Что вы на самом деле знаете о гриппе?

Досье на «главных действующих лиц»

ОРВИ и грипп – являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями во всем мире. Каждый год 500 миллионов человек по всему земному шару становятся жертвами респираторной вирусной инфекции.

Противовирусный иммунитет, образующийся в результате встречи с одним типом вируса, не действуют против другого типа. А так как вирусы постоянно изменяются, мы часто «цепляем» новые типы вирусов и заболеваем. По этой же причине вакцинация от гриппа достаточно неэффективна.

Вспышки заболеваемости наблюдаются в холодное время года, т.к. в прохладной атмосфере вирус достаточно жизнеспособен, а слизистые оболочки носоглотки в холодное время года наиболее уязвимы. Кровеносные сосуды в них сужены из-за холодного воздуха, ткань хуже снабжается кровью, следовательно, противовирусные антитела поступают в недостаточном количестве, что позволяет вирусу беспрепятственно проникать в клетки организма.

Первый и наиболее достоверный симптом гриппа - это резкое повышение температуры, причем иногда до очень высоких значений (39-40 градусов). И такая высокая температура может несколько суток. Затем начинаются боли в разных органах и тканях: «ломит» кости и мышцы, болит голова и пр. Это результат интоксикации организма продуктами жизнедеятельности вирусов. Затем к этому присоединяются насморк, кашель и боль в горле. У некоторых может наблюдаться расстройство пищеварения и рвота из-за высокой температуры. Тяжелее всего грипп переносят дети до 5 лет и пожилые люди.

Не пролеченный или перенесенный «на ногах» грипп чреват осложнениями: отит, бронхит, пневмония, заболевания сердца и пр. Некоторые осложнения гриппа (например, пневмония) могут привести к летальному исходу, причем в довольно короткие сроки.

Что вы на самом деле знаете о гриппе?

Как же лечить грипп?

Многие люди до сих пор считают, что грипп лечить не надо, да и лечить его, в общем-то, нечем. При этом вряд ли кто-то хочет после 10 дней гриппа получить «бонусом» еще месяц пневмонии. А ведь именно такое безответственное отношение к лечению гриппа и может привести к развитию осложнений. Поэтому лечить грипп надо! Вопрос в том, чтобы лечить его правильно.

А правильное лечение гриппа – это, в первую очередь, нейтрализация главного виновника заболевания – вируса. Т.е. для лечения гриппа и ОРВИ необходимо использовать лекарственные средства, обладающие противовирусной активностью. А если используемое средство еще и купирует неприятные симптомы заболевания, это вдвойне эффективно.

Именно таким - двойным комбинированным действием обладает препарат АнвиМакс (это новое название известного препарата Антигриппин-Максимум).

В его состав входят следующие компоненты:

• римантадин, способный нейтрализовывать вирусы;
• парацетамол, который обладает обезболивающим и жаропонижающим действием;
• рутозид, улучшающий состояние сосудистой стенки;
• глюконат кальция, поддерживающий капиллярное кровообращение;
• лоратадин, действующий против отека тканей;
• витамин С, повышающий защитные силы организма.

Все компоненты препарата АнвиМакс действуют одновременно, комплексно, что обеспечивает выздоровление. Более того, защитное действие компонентов АнвиМакс на сосуды является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, которые часто возникают как осложнения гриппа.

Препарат АнвиМакс выпускается в виде саше (пакетиков) с растворимым порошком, который превращается в лекарственный напиток.

Четыре различных вкуса - лимонный, лимонный с медом, малиновый и черносмородиновый – позволяют каждому выбрать себе напиток по душе. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь с врачом

На правах рекламы

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям