Измерить уровень глюкозы в крови можно будет без укола

Жизнь диабетиков существенно изменится с появлением специального пластыря. Инновация избавит больных от постоянных уколов, определяя уровень глюкозы в крови. При этом процедура будет абсолютно безболезненна и максимально удобна.

Измерить уровень глюкозы в крови можно будет без укола Фотобанк

Люди, которые страдают диабетом, постоянно должны следить за уровнем глюкозы в крови с помощью специального портативного анализа. Да, это удобнее и быстрее, чем сдавать кровь в клинике, однако в мире не стоит на месте развитие технологий, и теперь процедура еще более упростит жизнь больных. Ученые из Великобритании создали специальный пластырь, который крепится к коже пациента и определяет уровень глюкозы. Теперь, как считают изобретатели, взятие крови станет пережитком прошлого.

Измерить уровень глюкозы в крови можно будет без укола facebook.com

Устройство создано из множества микроскопических датчиков, которые используют небольшой ток и определяют уровень глюкозы через жидкость, содержащуюся в фолликулах волос на теле. Такой метод достоверен и при необходимости может проводиться несколько раз в течение нескольких часов. Ученые планируют усовершенствовать изобретение так, чтобы оно могло функционировать 24 часа в сутки.

Интернет-пользователи ликуют, узнав такую замечательную новость. По их словам, эта отличная технология поможет не только контролировать свое состояние, но и предотвратить развитие заболевания. Народ с нетерпением ждет появления этого чудо-изобретения.

Измерить уровень глюкозы в крови можно будет без укола facebook.com

Создание новых технологий идет полным ходом, позволяя улучшать качество жизни людей. А Канадские ученные изобрели не менее необходимый человечеству "пластырь". В недалеком будущем на прилавках мясных магазинов продукты будут продаваться с наклейками-индикаторами, которые будут определять нет ли в мясе опасных бактерий.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

  • Читайте на Еве.ру

    Продлить молодость возможно

    Алексей Ковальков – эксперт в области нутрициологии и анти-эйдж, доктор наук, теле- и радиоведущий. Собственным примером демонстрирует, что можно много работать, быть успешным и прекрасно выглядеть. Входит в тройку самых востребованных диетологов России по версии "Форбс". Сегодня Алексей Владимирович рассказывает, что такое карнозин и как с его помощью продлить молодость и отсрочить появление возрастных изменений.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler