Неделя первая. Худею в последний раз.

История моих отношений с лишними килограммами началась во времена, когда была популярна телевизионная аэробика с известными советскими спортсменами и балеринами в роли ведущих.

Виктория

Неделя первая. Худею в последний раз.

Избыточный вес и связанные с этим комплексы сопровождают меня с подросткового возраста. В 20 лет во мне было килограммов 60 при росте 165, следующие 5 лет прибавили еще 5 кг. Дальше началась борьба с использованием «кардинальных методов». Только сейчас понимаю, как все это было неразумно и бессистемно, а что-то и небезопасно для здоровья. Иголки в уши, голодание, гипноз, чудодейственные пилюли. Попытки заняться спортом превращались в зря потраченные деньги на неиспользованные абонементы. Что-то помогало, но всегда ненадолго. Вес приближался к 70-килограммовой отметке.

В тридцать лет я бросила курить и вышла замуж. В день свадьбы весила уже 72. Потом сидела без работы, распустилась и как-то незаметно (но зато быстро и уверенно) разъелась донельзя. Однажды утром весы хладнокровно показали мне 90 кг, я до жути перепугалась и опять взялась за себя.

С тех пор прошло 7 лет, кривая моего веса похожа на неровный забор. Несколько раз я добивалась приличных результатов, но ни разу не смогла удерживать их даже пару месяцев. Да, мне удалось с тех пор ни разу больше не увидеть 90 на весах, но, сейчас я опять очень к этому близка. Лучшее достижение три года назад – 69 кг и я казалась себе самой сексуальной женщиной на свете, на радостях накупила ворох модных тряпок, но счастье продлилось недолго, и вот я снова за восемьдесят...

Оглянувшись, я поняла, что вечно нахожусь в процессе похудения, либо готовлюсь к тому, что вот-вот начну худеть, ну, совсем скоро приступлю: завтра, с понедельника, с первого числа месяца... Стильную и дорогую одежду не покупаю, потому что ведь «все равно стройнеть надо». Красивая одежда маленьких размеров (многие вещи даже с ценниками) пылится в шкафу и выходит из моды, ведь покупая ее, я была уверена, что через месяц-два похудею и смогу все это носить. У меня почти нет фотографий, потому что стыдно их кому-то показать и страшно на себя посмотреть. Одно и то же из года в год, какой-то замкнутый круг – как надоело!

Неделю назад я начала очередную попытку похудения и очень хочу, чтобы она стала последней (умирать я не собираюсь, если что).

В этот раз буду учитывать все ошибки прошлого, худеть вдумчиво и не спеша, постепенно меняя старые привычки и закрепляя новые. Это не лихорадочное похудение к лету за два месяца, а процесс изменений, которые я хочу внести в свою жизнь навсегда. В этот раз делаю свою историю публичной и буду вести дневник, надеюсь, что это отрежет мне пути к отступлению и будет дополнительно мотивировать. В этот раз я точно похудею и останусь стройной навсегда.

Примерно неделю назад я начала свою тему на форуме, теперь буду писать и здесь. За первую неделю ушло 1,1 кг. Это только начало...

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям