Серия 12. День без ужина или - конечно же, лечу!

Как-то незаметно для самой себя я, наконец, обрела душевный покой. Давид отправился в мягкую отставку (так я называю интеллигентное «динамо» в женском исполнении): походил, позвонил, попытался объясниться и незаметно исчез из поля зрения. Сонька очень естественно задержалась у нас с мамой после ремонта, а потом потихоньку перетащила и почти все свои вещи. На работе начались очень интересные времена: руководство инициировало очередное обучение, открылись дополнительные группы курсов для беременных, запустили новые услуги для пациентов. А еще один сетевой медицинский дайджест заказал мне серию статей на тему женского здоровья. В общем – живи да радуйся.

Серия 12.  День без ужина или - конечно же, лечу!

Наступили очень теплые, благословенные дни, в выходные мама с Никитой и Соней торжественно отбыли на дачу. Сережа их отвозил: забил машину рассадой, получил от мамы перечень срочных садовых работ и понял, что тоже зависнет с ними минимум на пару дней в ущерб работе. Я осталась в одиночестве и в понедельник отправилась на работу в самом блаженном состоянии духа.

- У нас мальчик! – обрадовала меня с порога наш администратор. – Вчера ваша подопечная, Ирина К. родила. Из роддома только что прислали карту: 3 600, 51 см.

Ирина К. наблюдалась у меня всю беременность – токсикоз в первой половине, гестоз во второй, плохой скриниг, омниоцитоз… Одинокая, 32-летняя Ирина была полна решимости пройти через все ради своего малыша. В роддом мы ее отправляли всем центром (по крайней мере, коллективно переживали) и очень просили их сообщить о результате. И вот он: мальчик, здоровый, сильный… Умница, мама!

- Имя ему классное придумали – Богдан. Вот, воистину, дал-таки Бог маме счастье! Спасибо, Марина! Отличная новость!
- Елена Михайловна, можно к вам? – в кабинет царственной походкой вплыла Ольга С., моя постоянная пациентка. – Давно не была у вас. У меня такая проблема деликатная.

Ольга С. – ходячий медицинский справочник. Она постоянно ставит сама себе все новые диагнозы и приходит ко мне обсудить план лечения. В мою задачу входит переубедить ее и предложить ей новое средство против проявлений климакса, который мучает ее в реальности.

- Новые симптомы? Что чувствуете?
- Волнение, Елена Михайловна. Даже не так – смятение. Понимаете, ему всего 32. Он так молод, что мог бы быть мне сыном. Вы не подумайте, он истинный рыцарь, он понимает, что я не свободна. Но я сама не могу этому противиться… В общем, я должна быть готова, так сказать, во всеоружии…и без вас…

Монолог набирал обороты, и я понемногу начала понимать, в чем дело. Ольга, замужняя дама 55+, влюбилась в молодого научного сотрудника с кафедры мужа. Чувство, по ее мнению, является взаимным, и Ольга больше не может сдерживать эмоций. Она жаждет близости, но хочет к ней подготовиться. И для этого решила обратиться за медицинской помощью.

- Вы понимаете, я не уверена, что я смогу соответствовать новому другу в физическом плане. Ах, какая же деликатная тема…
- Я вам помогу. Переводя на медицинский язык, вы беспокоитесь о том, позволит ли вам ваш уровень женских половых гормонов вести качественную половую жизнь?
- В точку, Елена Михайловна! Именно так!
- Все просто – сдаем анализ на гормоны, смотрим, чего не хватает, применяем гормонозамещающую терапию. Помимо этого, при интимной близости используем смазки соответствующего типа и, конечно, не забываем о защите от инфекций. В остальном – ограничением может служить только ваша фантазия.
- Спасибо Вам огромное! Я ваша должница, так неудобно, так интимно, но так романтично… - Ольга ушла, продолжая что-то нашептывать о своих чувствах.

Пришла на плановый осмотр Татьяна – мама двух девочек-близняшек. Мой предварительный диагноз – рак груди – ей подтвердили. Татьяна перенесла операцию и два курса химии. Врачи в прогнозах пока осторожничают, но мы с ней не сдаемся и уверены, что все будет хорошо. Татьяна пытается модничать, заворачивая на голове немыслимые узоры из платков (скрывает поредевшие волосы) и шутит, что давняя мечта похудеть сбылась и она теперь самая красивая. Женщины – самые непостижимые существа, какое счастье с ними работать, заботиться о них и чувствовать ответное доверие.

В общем, день пролетел незаметно и насыщенно.
А поздно вечером в мою дверь позвонил Сергей.

- Что случилось? Что-то с детьми? С мамой? Почему ты вернулся?
- Все в порядке, не волнуйся. Я забыл инструменты. Завтра утром поеду назад.
- У меня нет твоих инструментов.
- Я знаю. Заехал узнать, как ты тут одна.
- Прекрасно. Думал застать кого-нибудь? Зайди, не стой на пороге, могу предложить тебе чай.
- Предложи мне вина, Лена. Я устал. Уеду на такси.

Я накрывала на стол, ставила бокалы и тарелки и украдкой косилась на бывшего мужа. Как давно я его не видела… Смотрела, а не видела. Так бывает. Он немного похудел, на лбу появилась новая морщинка, которая неожиданно ему шла.

- Я хочу уехать, Лена. Предложили интересный контракт. В Сочи. Я уже дал согласие.
- Поздравляю, – я вдруг почувствовала пустоту внутри. – Когда едешь?
- Через пару недель. Надо здесь закрыть кое-что.
- Отлично. Попадешь в самый сезон. Море, солнце… Ты, однако, везунчик.
- Везунчик? Ты и правда так считаешь? Сначала от меня ушла жена и увела с собой сына. Потом моя жена нашла себе хахаля с идиотским именем, а потом и дочь от меня утащила. Я, чтобы не взвыть волком, собираюсь валить к черту на рога, а ты тут звенишь рюмочками и называешь меня везунчиком? – Сережа почти кричал.
- Тормози, Сережа. Ты сам все это спровоцировал: завел девку, перестал обращать внимание на меня и детей. Ты даже не особо заметил, как мы все от тебя ушли. А теперь изображаешь из себя страдальца, отправляясь греться на солнышке.

Сергей молча ушел на балкон курить, а я осталась на кухне с дурацкими рюмками и салфетками в руках. За окном было темно, из открытой форточки тянуло сиренью, слышался стук мяча на волейбольной площадке. Мне хотелось плакать – горько, как в детстве, и чтобы кто-то подошел и погладил меня по плечу.

Я сама не поняла, как все произошло потом. Сначала я почувствовала руку на плече, потом на талии, потом губы у виска, потом губы возле губ, а потом… Я не буду это описывать. В общем и целом, через час с лишним мы с Сережей подметали осколки битой посуды, кутались в банные полотенца и подтрунивали друг над другом:

- Медведь косолапый, стол перевернул, меня мама убьет!
- Не убьет, я ей новый стол куплю. Сама медведица - кто в салатницу рукой влез и на пол ее скинул? Оставила меня без ужина.
- Стройнее будешь. Хотя ты форму не потерял. На Заказчиках тренировался?
- Ты, похоже, тоже тренировалась. С Давидом?
- Да, с ним. Правда, в бассейне. Я - за безопасный секс. Профессия обязывает.
- За твою профессию надо медали выдавать: тебе и твоим близким. За терпение и понимание. А еще лучше сразу молоко - за вредность.
- А за твою профессию все и так дают. То баб новых, то Сочи. Вот уедешь…, - я вдруг бросила веник, обняла Сережу и заглянула ему в лицо. – Черт возьми, ведь ты же уедешь… Ну и ладно.

Руки разжались, полотенце упало, я стала судорожно его поднимать и наматывать обратно. Глупость какая-то. Я стою тут голая среди кухни, а он уедет.

- Я уеду, Лена. Но с тобой, – Сережа сграбастал меня в охапку и снова развернул к себе лицом. - Мы улетим вместе. Я забронировал два билета.
- Что мне делать в Сочи? У тебя там работа, а у меня здесь. И вообще - меня туда никто не звал.
- Я тебя зову, Лека. И не надо спрашивать, зачем. Давай договоримся – ты летишь в отпуск. На две недели. Просто потому, что ты сто лет не была на море и никогда не была там со мной.
- Я…
- Мы не будем загадывать, планировать, договариваться, выяснять и ставить точки. Просто ответь: ты летишь со мною, Лена? – Сережа смотрел на меня, я на него, а ночной город - на нас, через форточку.
- Лечу, Сережа, – я улыбнулась и вдруг совершенно успокоилась, – конечно же, лечу!

Все серии можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ссылки по теме:

Первый печатный интернет-сериал «О чем молчат женщины»

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler