Ученые изобрели умные тампоны

Гигиена в критические дни - вопрос, заботящий каждую женщину. Разнообразие средств для этих интимных моментов впечатляет, однако ученые ищут все новые подходы, вспомнить, хотя бы, менструальную чашу с искусственным интеллектом. По похожему принципу будет действовать и новое изобретение команды специалистов - система my.Flow, которая защитит от всех неприятностей во время менструации.

Ученые изобрели умные тампоны

Каждая женщина в своей жизни хотя бы раз попадала в неприятную ситуацию, когда средства гигиены в критические дни не справились со своей задачей. Конфуз, не правда ли? Такой же конфуз однажды случился с Амандой Бриф - американским инженером из Университета Калифорнии. Тогда она была вынуждена прикрывать пятна на одежде свитером, повязанным на бедра, при разговоре со своими сотрудниками.

Как заявляют специалисты, 70% женщин в критические дни пользуются тампонами, но мало кто понимает, в какой момент нужно их поменять. Именно это приводит к различным неловким ситуациям и даже портит женское здоровье.

В апреле текущего года Аманда лично испытала новое изобретение - систему my.Flow, которая создавалась командой из четырех человек в сотрудничестве с китайской компанией.

Ученые изобрели умные тампоны

Система состоит из тампона, проводящего шнура и датчика, который крепится на поясе. Вся информация по каналу Bluetooth передается на смартфон обладательницы my.Flow. Теперь хозяйка системы будет знать, насколько наполнен тампон, а сама система, по уверениям разработчиков, поможет лучше понять свое тело.

Приложением тоже можно будет управлять на свое усмотрение: чтобы окружающие не видели пикантные подробности жизни женщины, на экран может выводиться любая нейтральная надпись по ее желанию: "Выпей кофе", "Собери еду" и так далее.

Система поможет также снизить риск токсического шока в результате длительного использования одного и того же тампона. Напомним, что врачи не рекомендуют использовать один и тот же тампон более 8 часов.

Продукция поступит на рынок в 2017 году вначале в США, затем и в Европе.

Команда ученых уже думает над созданием второго поколения тампонов, которые в дополнение к уже имеющимся функциям, смогут предупреждать владелицу о наличии бактериальных и дрожжевых инфекций, а так же инфекций, передающихся половым путем.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям