"Силы есть": Дарья Донцова рассказала о борьбе с раком

17 апреля состоялась презентация книги «Силы есть» с историями пациентов, которые победили рак. Поддержать авторов историй пришли многие российский знаменитости. Книга была создана, чтобы способствовать формированию в обществе мнения, что рак - это не приговор, а болезнь, которая сегодня успешно лечится, благодаря современным научным достижениям. И главное для человека, столкнувшегося с онкологией, - верить, что он может выздороветь.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

  • Щит от онкологии

"Силы есть": Дарья Донцова рассказала о борьбе с раком

Тутта Ларсен и Дарья Донцова

С этой проблемой может столкнуться каждый. К примеру, известная писательница Дарья Донцова смогла не только победить рак груди, но и рассказать о своей нелегкой борьбе. Её история вдохновляет каждого, кто её читает.

«Онкология — это не огнедышащий дракон, который съедает всех, кого встретит на пути. Онкология — это просто разные заболевания, которые хорошо лечатся»

"Силы есть": Дарья Донцова рассказала о борьбе с раком

Дарья Донцова

«За время лечения я очень хорошо поняла, как важна поддержка родных и друзей. Около меня находились муж, дети, две подруги — все не давали впасть в уныние. Конечно, было тяжело и физически, и морально, но я, в конце концов, сообразила: с болезнью следует жить, как с собакой или с кошкой. Утром встала, покормила ее таблетками, потом сказала: «Ну, болезнь, ты оставайся дома, а я на работу». Вечером вернулась, разрешила своей онкологии «покушать» нужные лекарства и занялась делами: стирка, готовка, проверка уроков у детей… Нельзя, чтобы онкология стала главным делом твоей жизни, стержнем, вокруг которого все вертится. Надо жить по иному принципу: я здоровая женщина, которая временно занедужила. День следует спрессовать так, чтобы для глупых мыслей насчет скорой смерти не нашлось бы даже крохотной лазейки, сквозь которую они могут протиснуться к вам в голову»

"Силы есть": Дарья Донцова рассказала о борьбе с раком

Валерия Гай Германика

Рак боится сильных, тех, кто говорит: «Да, я не очень хорошо себя чувствую, ну и что, я никогда не сдамся». Мой многолетний опыт общения с онкобольными показывает, что оптимист быстрее выздоравливает. Тот, кто дерется с болезнью, побеждает. У меня на химиотерапии сильно упал вес, врач постоянно говорил, что организму требуется повышенное содержание белка, а мне постоянно жевать курицу и мясо совершенно не хотелось, еда не имела вкуса, аппетит пропал начисто. Как я была бы рада маленькой 125 мл бутылочке Nutridrink, которая лежит у меня в сумочке и которую я могу выпить в любой момент! Это был бы для меня настоящий подарок, но, к сожалению, лечебного питания двадцать лет тому назад не имелось, а у вас оно есть. Сейчас в распоряжении врачей мощные современные лекарства, появилось много новых методов лечения. У вас огромные возможности для того, чтобы выздороветь, поэтому не губите себя мрачными мыслями»

"Силы есть": Дарья Донцова рассказала о борьбе с раком

Татьяна Геворкян

Также в книге собраны истории обычных людей, которые смогли побороть рак. Конечно, они все разные: кому-то это далось легче, а кому-то – труднее. В любом случае, все эти люди одержали победу над болезнью, а это самое главное.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям