Московские врачи пришили 7-летней актрисе откушенное ухо

Эта медицинская история похожа на сюжет фильма: увлекшись играми, собака откусила ухо маленькой девочке. Пока ребенка везли на скорой, перепуганные родители держали ухо в руках, а потом передали врачам. Медики провели операцию максимально аккуратно, чтобы в будущем от раны не осталось никаких следов.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Московские врачи пришили 7-летней актрисе откушенное ухо

Если сейчас встретить бывшую пациентку ЛОР-отделения Больницы Святого Владимира, то невозможно догадаться, что год назад эта девочка приехала сюда на скорой без правого уха. Как это произошло, доподлинно неизвестно: малышка играла с большим псом, и тот то ли рассвирепел, то ли просто заигрался и укусил девочку за ухо. Раковина была оторвана практически целиком, а хрящ поврежден.

Московские врачи пришили 7-летней актрисе откушенное ухо Июнь 2017, сразу после операции

Ребенка немедленно прооперировала бригада оториноларингологов - хирург Ярослав Чернов и заведующая ЛОР-отделением Елена Никишова. Они ювелирно пришили ушную раковину и обработали рану. В работе была важна и эстетическая составляющая, ведь юная пациентка - начинающая актриса и много снимается в рекламе.

К счастью, детский организм легко справился со стрессом. Девочка быстро шла на поправку, рана затягивалась, а швы сняли на седьмые сутки после операции.

Московские врачи пришили 7-летней актрисе откушенное ухо Июнь 2017, сразу после операции

Сейчас о прошлогодней беде не напоминает ничего: на абсолютно ровном и гладком девичьем ухе нет ни единого следа от операции. Конечно, это заслуга и молодого организма, но в большей степени - профессионализма детских врачей Больницы Святого Владимира.

Московские врачи пришили 7-летней актрисе откушенное ухо Июль 2018, год спустя

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler