Зима без простуд — это возможно!

И хоть мы верим, что у природы нет плохой погоды, все-таки зимой нужно быть предельно внимательными к своему здоровью. Но если вам все же пришлось встретиться с гриппом или ОРВИ, то важно не запускать болезнь и грамотно подойти к лечению.

Зима без простуд — это возможно!

Чеснок и лимон против гриппа и ОРВИ

В респираторно-вирусных заболеваниях неприятней всего то, что заразиться ими можно где угодно: в общественном транспорте, на работе, в детском саду или школе, в фитнес-центре и даже дома! Поэтому необходимо соблюдать правила, которые помогут вам избежать заразы.

Самым эффективным способом защититься от гриппа является прививка. Но можно применять и проверенные народные способы. Употребляйте в пищу больше свежих продуктов, богатых разнообразными витаминами и микроэлементами, не забывайте и про чеснок, который издревле известен как самый верный помощник в борьбе с простудами. Пейте травяные чаи с шиповником или лимоном — это прекрасные источники витамина С. Одевайтесь теплее и избегайте сквозняков. Больше времени уделяйте спорту и закаливанию. В многолюдных местах носите марлевую повязку и обязательно мойте руки с мылом как можно чаще.

С гриппом и ОРВИ — только к врачу

Вы соблюдали все рекомендации о том, как защититься от гриппа и ОРВИ, но внезапно почувствовали себя плохо? Тут важно определить болезнь на первых этапах. Симптомы гриппа и ОРВИ отличаются. Например, респираторно-вирусные заболевания характеризуются небольшим повышением температуры, есть кашель и боль в горле, насморк, ощущается слабость. Грипп же «захватывает» организм моментально, то есть буквально за пару часов вы почувствуете сильное недомогание, ломоту во всем теле, будет высокая температура (до 40 градусов), озноб, несильная заложенность носа, боль и покраснение в глазах.

Конечно, многие привыкли справляться с этими заболеваниями самостоятельно. Но зачастую такое отношение к болезни может сыграть злую шутку. Вирусные заболевания, в том числе и грипп, могут повлечь за собой разнообразные осложнения: отит, гайморит, пневмония, бронхит, ангина и другие. И тогда уж точно не обойтись без врача, да и лечение будет длительным и тяжелым. Поэтому лучше при первых симптомах гриппа и ОРВИ обратиться к специалисту, который определит тип вируса, с которым вы столкнулись, и назначит противовирусную терапию.

Зачем нужны антибиотики в лечении?

Иногда для лечения врачи назначают антибиотики. Это значит, что присоединилась бактериальная инфекция, сопутствующая вашей простуде. Дело в том, что антибиотики не выписывают при вирусных заболеваниях, так как они никак не влияют на вирусы. Антибиотики борются с патогенными микроорганизмами — бактериями, вызывающими осложнения после гриппа и ОРВИ. В таком случае, чтобы процесс не перешел в хроническую форму, необходимо лечение антибиотиками. Они воздействуют на болезнетворные микробы. Таким образом, вы и с болезнью справитесь, и будете чувствовать себя хорошо.

Однако есть и ряд правил при лечении антибиотиками. В каждом конкретном случае необходимо индивидуальное лечение, так как тип бактерий, ставших причиной заболеваний, может быть абсолютно разным. И воздействовать на них нужно разными препаратами.

К тому же антибиотики важно принимать курсом, чтобы не только уничтожить все патогенные микроорганизмы, но и не дать им возможности оставить потомство.

Чтобы лечение прошло наиболее приятным образом, уделите внимание диспергируемым таблеткам. Это те же антибиотики, только их можно принимать как обычные препараты, так и растворять в воде. Они имеют приятный вкус и запах, а их эффективность сопоставима с действием инъекционных препаратов. Дело в том, что попадая в воду, таблетки распадаются на микрогранулы, содержащие антибиотик, которые легче и быстрее всасываются в тонком кишечнике и практически в нем не остаются. Также это помогает максимально сохранить естественную микрофлору кишечника и повысить скорость выздоровления.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы быстро пойдете на поправку и вернетесь к жизни без гриппа и ОРВИ.

Больше информации об антибиотиках и о том, как принимать их правильно, на сайте http://antibiotic-info.ru/

На правах рекламы
...

Следите за EVA.RU

rambler