Мультиварка все же хорошая вещь?
http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2772685.htm
http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2809406.htm
http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2800324.htm
http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2769829.htm
Точно такое же мнение. Ни разу не пожалела. Всегда выручает, а про выпечку и бисквиты я просто молчу))))).
Вещь просто шикарная! Особенно меня выручает возможность варить в ней суп - перед уходом по прогулку с ребенком все туда заложил, залил водичкой, включил, и можно не беспокоиться, чем накормить дитеныша через полтора часа! Да и каши можно поставить варить на ночь, чтобы не вставать раньше всех. Проснулся - а уже готово!!
Мне не нравятся супы из мульти. При том, что каши-запеканки и бисквиты у меня только из мульти идут. А вот суп-бульон кажутся неправильными, с легким жировым привкусом. Личная ИМХА, извините.
А как Вы суп готовите?только купила панасоник, а в ней функции "Суп" нет?а как готовить не знаю.Подскажите плиз
меня вот волнует лишь один вопрос, как на счет разного времени тепловой обработки для каждого продукта? я о супе,к примеру, меня мама учила,сначала варить долго мясо,потом заложить туда, к примеру, капусту, через 5-10(зависимо от возраста капусты:)) мин картошку ну и т.д. ведь что-то только сварится, а что-то уже переварится. или это не так?или просто не заморачиваются?
Автор, если можно, спрошу здесь же.
Какие у кого мультиварки и довольны ли вы? (Фирма/модель интересуют)
Мультяшка Viconte VC-600, очень довольна. Покупала себе весной 20011, маме такую же взяли раньше в 2010, тоже оч. довольна. Выручает всегда))).
Да, поэтому пользуюсь исключительно силиконовой лопаточкой и пластиковым половником. Но есть возможность заказать новую чашу в самом Панасонике или еще где-то в регионе умельцы делают. Шлют по почте.
Кукушка 1058-очень довольна. Много времени освобождает для других дел. Плита часто остается не у дел. Особенно нравится, когда перед уходом за внуками в сад, все заложу в нее и, погуляв пару часов, приходим все готово, остается только разложить еду по тарелкам.ПММ потом помоет посуду. Как все таки эти кухонные помощники облегчают нашу жизнь, и делают нас лентяйками.
Кстати, кто моет емкость от мульти в ПММ?
Купила в начале августа Панас 10ку. Очень довольна. Все получается вкусно и не надо следить за процессом. К плите обращаюсь достаточно редко, в основном все готовлю в мульте. Небольшой мультиварки вполне хватает семье из двоих взрослых и дошкольника. Супа на два-три дня хватает, второго - максимум на два дня. Печь не пробовала. Получается вкусная творожная запеканка
Ага, теперь осталось сделать выбор.
Панас 10 или 18?
Вот думаю, 4 литра, это же много.
То есть малое количество блюда сложно приготовить, да?
Семья у нас: 2 взрослых и 2 ребенка 6,5 и 2г.
Тоже хочу купить мультиварку. Вот почитала в отзывах - многим почему-то не нравится, как там суп получается. Кому-то выпечка не нравится.
Кто-то вообще пишит, что еще не приспособился там готовить определенные блюда. Не получаются.
Там действительно все так сложно? почему может не получаться? даже если делать все четко по рецепту?
А книга рецептов, которая прилигается к панасоникам например, большая или нет? в инете потом рецепты искать?
Готовить не сложно. Не получится может потому, что "одна мучка, да разные ручки", да и вкусы у всех разные. У вас может что-то в духовке не получится. если делать четко по рецепту? Ну, вот здесь такой же принцип, повара к мульте не прилагается.
Книга маленькая. В интернете искать ничего не надо, все легко доступно.
я совсем недавно стала счастливой обладательницей мультиварки Кукушка. Как оказалось по книге рецептов, которая у ней прилагается вообще готовить нельзя, т.к. там все неверно указано (частично убедилась на своем опыте). Нашла сайт, где обсуждается готовка на МВ , там девчонки помогают разобраться. Вообщем не все так просто, как казалось :)
Не соглашусь с вами. У меня тоже кукушка и многими рецептами из книжки я пользовалась по началу. Это теперь уже научилась экспериментировать и не заглядываю в рецептную книжку. Мясо, запеканка, курица, шарлотка и др., очень хорошо получаются и по рецептной книге. Борщ, правда так не готовила, и бульон сначала ставлю на мультиповаре на 5- мин, сливаю эту воду и потом уже со свежей водой еще на 20 мин. Мы не едим жирные бульоны, поэтому и сливаю первую воду, да и чище бульон получается.
ну вот я начала с котлет на пару. Там написано режим "Мультиповар" 20 мин. Они конечно получились, но потом на форуме девчонки сказали, что 20 мин - это очень много, гороховый суп на этом режиме быствее готовиться, и вообще для этого есть режим "Пароварка", по-моему логично котлеты на пару готовить на режиме "Пароварка", но почему-то в рецепте указано иначе. Дальше каша овсяная. Вообще жесть. Насыпала 1 мерный стакан крупы, 3 стакана воды, поставила на режим кашеварка, и пошла гулять с ребенком в надежде вечерком кашки покушать. Прихожу, а у меня лужа на полу из каши, пока все отмыла жесть. Только потом прочитала, опять же на форуме, что овсянку лучше готовить на режиме "Мультиповар" 90 градусов и действительно, на следующий день получили прекрасную кашу на завтрак. А гречка получилась нормальная по рецепту. Вообщем может и есть там хорошие рецепты, но я пока их не пробовала. Она у меня все неделю :)
Честно скажу, кашу только гречневую попробовала и не довольна ею была-разварилась очень.Пшенную с тыквой готовила ,но один раз тоже. Мои внуки каши не любят, хоть тресни. Иногда манную или вермишель молочную поклюют и все, им все больше мяска и рыбку подавай. Котлеты на пару готовлю по15 минут.Овощи на мульти готовлю тоже минут 20.Плов как в книге.
А овощи у вас на мульти за 20 минт в каше не превращаются? У меня на "пароварке" за 10 минут размазня получилась, вот теперь планирую минут на 5 поставить. Вообщем эксперементирую :)
Кашки, особенно овсянку здорово делать на логоварке 3 уровень 30минут, получается как в садике - размазня. Овощи там же делать можно, чтобы не раскиселились. Еще в кукушке отличные котлеты получаются - сначала на поджаривании с двух сторон при открытой крышке их обжарить. Потом закрыть крышку и на мультиповар 120 градусов 5 минут. Вкууууснооо. Ни на сковородке, ни в духовке так не получается
Ой, а не подскажите, что такое логоварка 3 уровень? Я варю на мультиповаре 25 мин при темпе 90 градусов, тоже размазня получается, дочке и мужу очень нравиться (я каши не люблю :) ). Гречку на каше варке варила 1 к 2, тоже понравилось, получилась рассыпчатая. А вот не подскажите, шарлотку по тому рецепту можно приготовить?
)))) Опечаталась - Долговарка )))) Это кажется самый последний режим, там есть 3 уровня мощности, который можно выбрать как и на поджаривании и на духовке. Выпечку ни в коем случае на бисквит не ставьте - испортите. На бисквите отлично варенье выходит. А вот печь можно на духовке. Шарлотку например на 1 уровень 40 минут.
Спасибо, завтра попробую шарлотку :) Вот не пойму, неужели немогли нормальную книгу рецептов сделать? Такие немаленькие деньги аппарат стоит, а книга явно не удалась. А вот у кого нет инета или не пользуются, например бабушки какие, то все представление о мульти испортиться.
Я готовлю мясо на режиме мультиповар по 25-30 минут вместе с картофелем. Крупную режу пополам, средние и мелочь не режу. Ни чего не разваривается, выкладываю на тарелку лопаточкой либо ложкой, от вилки разламывается по частям. Для салатов и винегрета овощи готовлю на пару по 20 минут- и тоже ни чего не разваривается.
Как то само все пошло, кроме плова-один раз суховат получился. Главное рецептуру соблюдать, ну или методом проб и ошибок.У меня запеканка раз на раз не выходила по первости.Если чуть переложу творог(ведь все продукты кладу на глазок) или не до слащу, мои уже нос воротят. Ох, как много моих экспериментов дочь к себе на работу перетаскала. Подчиненные не нарадуются , частенько их подкармливаем, даже заявки на будущее делают.
Опытным путем было установлено, что книга изначально писалась для 1010. Потому и рецепты там не совсем подходят для нашей модельки - надо переделывать. На кашеварке суперски выходит гречка: 1 стакан крупы и воды до 2 уровня. Про геркулес ниже написала.
Скажите, пож-ста, как Вам в сравнении 0821 и 1054:
Качество покрытия чаши?
вкус готовых блюд, особенно суп и выпечка интересуют?
удобство в эксплуатации?
йогурт можно делать?
как часто пользуетесь скороваркой в 1054, точнее теперь насколько бы Вам не хватало режима под давлением в 0821?
И почему выбрали именно 1054,а не 1010 - необходима была именно индукция или из-за режима "духовка" и температуры по градусам?
Если честно, то когда была 0821 я ею редко пользовалась - вот как-то не сложилось у нас с ней. Супы, кашки я делала на режиме Каша. Это мне нравилось. В 0821 этолт режим вообще отличный!!! А вот выпечка мне там не нравилась. В 1054 она намного лучше выходит. Я действительно сначала выбирала между 1010 и 1054. В пользу последней выступило то, что у нее есть очистка паром (очень оказалась полезная функция), поджаривание и что можно в ручную выставлять себе режимы. Редкий день бывает, когда моя труженица включается только единожды. По покрытию чаши я вам не подскажу. У меня 0821 только полгода пробыла, потом я ее отправила маме в помощь. Но то что в 1054 она более капитальная - это точно. Она как чугунок - тяжелая и долго держит тепло. По вкусу приготовленных блюд вот даже не знаю. Я к 1054 приноравливалась долго, теперь вообще не представляю как я без нее. Но у меня еще в помощи стоит рядом Термомикс. Потом некоторые блюда в мультиварку не закладываю принципиально, в ТМ они лучше.
По поводу скороварки. В Кукушке большинство режимов работают под давлением. Но если режим прграммируемый, то эту функцию можно снять. Но при этом надо учитывать, что без давления жидкость выпаривается. Я приноровилась и тепреь мне кажется это просто гениальным когда ты сам можешь себе выброать как должно готовиться твое блюдо. Вот например, позавчера готовила говядину с грибами в сливках. Мясо до конце не разморозилась. И чтобы оно у меня не плавало в своем соке и соке от грибов во время тушения отключила давление - вышло очень хорошо обжаренное мяско, осталось только добавить сливок и прогреть минутку. Единственно, что мне первое время было очень не удобно после 08216 так это то что во время приготовления нельзя открыть крышку. И еще рецепты в книге представлены для модели 1010. Но сейчас есть 2 очень хороших сайта с приличным набором рецептов и подробными инструкциями как пользоваться мультиваркой, там и девочки помогают если что. Если вас что-то заинтересует еще спрашивайте.
о, спасибо огромное за такой развернутый ответ:)Вопросы будут обязательно, пока только эти:
как теперь покрытие у 0821 у мамы?
в 0821 готовилось так же, как теперь в 1054 без давления? Я имею ввиду качество приготовления?
Покрытие у нее в отличном состоянии. Если не брать в расчет выпечку, то готовит 0821 просто отлично. Но надо учитывать, что по сравнению с Панасом функционал у кукушки ниже. Грубо говоря там все 3 активных режима: Обычный, Каша, Мультиповар. У Панасоника там больше. Но как только привыкаешь любой рецепт адаптировать под куку нет никаких проблем.
Да все в принципе нормально, но я ем сначала глазами. А когда открываешь мультиварку и на тебя "смотрит" бледная шарлотка болезненного вида - аппетит отшибает напрочь. Хотя когда вытряхиваешь на тарелку, то сверху она с корочкой. Но я же видела ее уже "без косметитики" ))) - это лично мои тараканы. Опять-таки булки и пирожки на дрожжевом тесте там не сделаешь так6 как это будет в духовке. У меня ко всему еще и плита отличнейшая с духовкой, у которой функция "домашней печи". Потому и придираюсь. Мне мультиварка как заменитель духового шкафа не нужна.
вау, почитала про ТМ и не поняла... его мало? Зачем же еще и мультя? Если нужно, например, одну морковку и одну луковицу нашинковать и спассировать для блюда, Вы тоже ТМ запускаете?
Ну вот как-то не получается у меня пользоваться одним прибором. тем более я Термомикс брала не для того, что бы съэкономить на технике. Немногие другие задачи преследовала и в их исполнии ТМ меня полностью устраивает. Я шинкую морковку и лучок на Бернере и пассирую все в мульте, если готовлю там. Если запускаю термомикс, то соответственно все делается в нем - например куриный или овощной супчик за 10-15 минут - просто прелесть. Никак пока не получаются в мульте у меня борщи, а в в ТМ они всегда тмного бордового цвета без уксуса и прочих хитростей. В общем разные это агрегаты, в чем-то по вункционалу пересекаются, но один другого не заменяет.
Я вот тоже все присматриваюсь. Но сейчас их столько, что глаза разбегаются: Бранд, Маруччи, Редмонд, Панасоник, Куко и т.д. Как же выбрать свою в мультю во всем этом многообразии. Может опрос устроить, у кого какая? ))
инструкция там странная :) На молоке можно, но при темпе 90 градусов, чтобы молоко не кипело. Варю на мультеповаре 25 мин, супер кашка.
Помимо мультиповара каши просто абалденные получаются на Долговарке!!! Выставляете 3 уровень и фактическое время готовки каши. Например, овсянка - 3 уровень 25 минут - и получается сопливая размазня как в больницах и садах. варила рисовую ставила на 45 минут - мне понравилась там больше чем на мультиповаре. Попробуйте. еще на Долговарке можно капустку тушить - просто сказочная6 особенно если надо такую не вот чтобы с томатной пастой и прочей лаюудой, а просто капустка а-ля вареная. Я такую в пирожки пускаю. Пока не открыла для себя долговарку все в сковороде тушила.
Все от финансов зависит, если вариант по бюджетнее то Панасоник очень хвалят, только 18 берите, а то 10 чашка маловата. А есть есть возможность, то лучше кукушку 1054 :)
Вот и я всегда так же советую. Если есть возможность, то тут конечно надо брать Куку - ей равных сейчас нет. А если жалко такие деньги отдавать за технику, то из всех что представлены на рынке однозначно Панасоник.
У всех моих подруг панас стоит. Я сначала купила себе простую Куку 0821. Если честно, потом жалела что панас не купила. Но я к тому же техно маньяк - люблю очень технику и чем навроченнее тем лучше. Мечтала именно о модели Куку 1054, но как-то не думала что покупать ее буду. А тут муж решил мне подарок сделать на ДР. Вот потом и начала сравнивать их с Панасоником.
Мне кажется, что сейчас это реально два производителя чьи мультиварки стоит рассматривать. И отталкиваясь от возможностей и потребностей уже надо делать выбор. Если бы я изначально купила Панасоник, то вряд ли бы у меня появилась моя кукушка.
Я сейчас просто очень тесно общаюсь с девушкой из Питера у нее и Маручи и Панасоник (сейчас н у нее на даче) и Кукушка, так вот она наоброт говорит, что Маручи уступает по качеству покрытия. Хотя не скрою, я на нее сама заглядывалась. Тут наткнулась на отзывы реальны пользователей и что-то после полугода активного пользования они от Маручи не в восторге - чаша выходит из строя, пища пригорает. А Йогурт девчата и панасе и кукушке делают на низких температурах. У меня домашние как-то к ним спокойно, потому сама ни разу не делала
про качество Бранд ничего сказать не могу, но для себя поняла однозначно - мультю с керамической чашей не куплю (у Бранд и Маручи она есть), равно как и сковородку. Почитала, разочаровалась в керамике http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/67
Моя скворода повела себя так же:(
Я смотрю на модель с обычной кастрюлькой, без керамики. Просто режимов у нее больше, чем у Панаса, и чаша лучше по качеству. Модель 37501.
Про нее не знаю толком ничего. Я вообще предпочитаю покупать технику у производителей "монолитов". Ну вот например видеоняню взяла не думая Моторола - они на этом собаку съели - всю жизни занимаются телефонной и радиосвязью. Куку с момента основания занимается только рисоварками и соответствующей техникой - потому и подкупило. Пылесос у меня Дайсон, так как они делают добротную вещь, а не распыляются на разработки в других отраслях. Я ни в коем случае не пропагандирую, просто делюсь собственными соображениями по поводу того, как в первую очередь я делаю выбор из огромного разнообразия товаров. Тоже часто глаза разбегаются, руки трясутся ладошки потеют )))) В идеале конечно вам бы живьем все посмотреть. Я смотрела некоторые фирмы мультиварок и как-то не "ёкало", но когда в стокманне увидела 1054 потеряла покой и сон. И потом уже на другие модели смотреть не стала. Хотя вру, погладывала на Маручи, но не более того. Просто жалко было таких денег за кукушку отдавать, а тут и по функциям похоже и цена прелестная. Даже когда коробку с мультей уже домой принесли, сутки к ней не притрагивалась - денег жалко до слез было и боялась, что не оправдает она своей цены. Но увидев грустные глаза мужа - решила сделать хоть кашку. И все - понеслось )))) Запускаю по несколько раз в день, особенно на выходных, когда все дома.
девочки, а чем отличаются мульти куку 1054 и панасоник 18? очень ли большое отличие, кроме цены? спасибо.
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=4954975&CAT_ID=6161840&CMD=-CMP=6221422,6419836
Куку более навороченная и готовит быстрее и в отзывах пишут якобы вкуснее...
У меня панасоник 18, пускаю слюни на куку, никак не могу понять нужна она мне или нет:)
Панасом очень довольна, но если готовить вместо 2 часов 30 минут - это, лично для меня, заманчиво
скажите, там пишут про панасоник, что объем 4,5 л, но залить можно только 1,8 л, это правда так? То есть до верху нельзя в нее наливать как и в скороварку?
И еще вопросик:она очень шумит при готовке?:)
отвечаю за панасоник 18 - Налить можно 4 литра с копейками, под завязку 4.5 делала, когда холодец варила, но лучше так не делать наверное)))
не шумит вообще:)
Там на внутренней стороне чаши деления, и максимум отмечен надписью "1.8 L", что за зверь эти "L" - непонятно, может, какие-то крокодилы, но не литры точно, т.к. до этой отметки влезает гораздо больше, чем 1,8 л. Вот и путается народ.
+100, думала про литры, измерили-ровно 4,5 л влезает:). L-какое-то нерусское обозначение видимо.
П.С. уже купили:)
проштудировав форумы, сделала вывод, что довольно большое. Первое основное отличие - это покрытие чаши, качество корпуса и сборки. У Куки это все гораздо выше качеством, а покрытие вообще несравнимо с панасоником. Дальше - непосредственно функции мульти. 1054 скороварка, есть режимы духовка, поджаривание, самоочистка(и в ПММ тоже можно), можно выставлять температуру по градусам и время поминутно. Но 1054 - индукционная, это не мое, поэтому остановилась на 1010.
начнем с того, что тефлоновое покрытие вообще только у Dupont либо у лицензированных дюпоном производителей. Все остальное - разного рода антипригарное покрытие, как правило, на основе PTFE. Вот здесь есть статья, почитайте: http://potrebitel.posudka.ru/teflon
У панаса оно точно антипригарное, а вот тефлон или нет - не знаю, но знаю точно, что очень слабое и недолговечное, к сожалению. Покрытие на основе PTFE тоже может быть качественным. Дело не в том, тефлон не тефлон, на основе PTFE или нет (при отсутствии перегревов), дело во-первых, в целостности покрытия, во-вторых, в наличии в составе покрытия перфтороктановой кислоты. Об этом здесь: http://potrebitel.posudka.ru/node/253
Что касается Кукушки, так и не выяснила, что входит в состав покрытия, нашла только это: http://www.cuckoonews.ru/multivarki/multivarki.html
На форумах говорят, что покрытие стойкое. Чаши внушают доверие. Если с умом пользоваться, целостность сохраняется. Температуры в мульте значительно ниже критичных. На том и успокоилась.
Девочки, а какое внутреннее антипригарное покрытие у кастрюли мультиварки панасоник? Тефлоновое или какое другое?
И еще: до скольки градусов она максимально нагревается (внутри, при приготовлении пищи)?
Тоже долго думала о покупке мультиварки, тк сижу дома с маленьким ребенком и у плиты стоять нет времени. Долго читала, выбирала, к Панасоникам присматривалась и, читая о том, что мясо надо в ней тушить чуть ли не 6 часов, чтобы мягкое было, расстраивалась. В итоге наткнулась на мультиварку-скороварку! Redmond 4504. Это просто чудо какое-то! Говядина за 30 минут тает во рту, суп варю 20 минут. В общем готовлю теперь только в ней. С ней еще идет книга рецептов 101 штука, все адаптированы под нашу кухню. Так что не смотря на эту фирму-оборотень, я дивайсом очень довольно и теперь в подарок на НГ родным купили такой же.
У меня Супра. Очень нра. Тушу в основном и первое готовлю. Сегодня приготовила говядину с овощами в пиве с розмарином - отвал башки.
Летом купила и себе, и маме мультиварки-скороварки Мулинекс. Честно - я бы вряд ли ей пользовалась БЕЗ режима скороварки. А вот со скороваркой - я на нее нарадоваться не могу!!! Жаркое за 15 минут готово с мясом!!! Рыба за 10 )) Восторг полнейший.
Мультиварка "заразная" вещь:) Подарили мне летом на ДР, в октябре мой папа попросил такую же себе в подарок на ДР, а вчера привезли еще и моей сестре. Рецепты распечатали уже в 3 экземплярах. Умная, нужная и полезная штучка на кухне!
Девочки, а у кого-нибудь есть мультиварка с керамической чашей??? Как она в использовании???
Хочу подарить мультю маме, но у мамы есть один очень большой таракан - она не готовит на тефлоне и не ест еду на нем приготовленную :(
первое время будет хорошо, а потом, видимо, так: http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/67
У меня мультя Панасоник 18. Я очень довольна. Делаю в ней самые простые блюда, на которые нужно было бы потратить у плиты пол-дня точно.
Прошлым летом ездили отдыхать на море (4 чел. - 2 взр. и 2 реб.), в мини-отель на наше море)) так я специально купила мультю Панасоник 10 маленькую, взяла её с собой в чемодане и в ней всё готовила, в кафе или ещё куда-то не ходили.
Делала каши, супы, овощные рагу, творожную или овощную запеканку, омлет, варила сосиски, картошку, макароны, жарила котлеты в ней, потому что в номере плиты не было.
Утром пораньше встала, загрузила крупу, и вуаля!)) каша готова примерно через час.
После завтрака заложила всё для супа и мы ушли на море, пришли супчик поели)) вкуснотища!!! а потом я ужин загружала, пока днём все отдыхали))
