Меню

Истории любви и жизни

Когда сказка не становится явью: печальные истории знаменитых принцесс

Когда сказка не становится явью: печальные истории знаменитых принцесс
Королевская жизнь всегда манит нас, будоража воображение великолепием и роскошью. Кажется, что за закрытыми воротами замков всегда кроется самая настоящая сказка. Но что, если фасад королевской жизни — это лишь иллюзия, скрывающая за собой трагедии и горечь? Заглянем в драматические судьбы знаменитых принцесс, которые когда-то верили в сказку, но столкнулись с суровой реальностью.
AD
AD

Сорайя Исфандияри-Бахтиари

Сорайя Исфандияри-Бахтиари казалась воплощением восточной сказки, когда она вышла замуж за шаха Ирана Мохаммеда Резу Пехлеви. Их свадьба стала настоящим событием: высокопоставленные гости заваливали молодоженов дорогими и роскошными подарками. Даже Иосиф Сталин отправил в подарок настольный телефон с черными бриллиантами и норковую шубу.

Казалось, что в этом союзе прекрасно все, но недостаток наследников стал тучей над ними. После семи лет борьбы с бесплодием шах решил взять в жены еще одну девушку, которая должна была родить ему сына. Но Сарайю это категорически не устраивало. Из-за этого их брак разрушился. Разбитое сердце и чувство несправедливости преследовали ее всю жизнь. Она так и не нашла себе новой любви и ушла из жизни в 2001 году.

Грейс Келли

Когда голливудская актриса Грейс Келли вышла замуж за князя Монако Ренье III, казалось, что у нее есть все — карьера, красота, королевский статус. Но цена этой сказки оказалась выше, чем можно было предположить. Брак оказался для девушки настоящей золотой клеткой. Говорили, что Ренье никогда не испытывал к Грейс настоящих чувств и что этот брак был заключен исключительно из корыстных соображений. Потрясающе красивая актриса должна была стать живой «рекламой» Монако.

Рене заставил Грейс бросить актерскую карьеру. Уйдя из Голливуда, она столкнулась с одиночеством в роскошном дворце, где общество ожидало от нее быть безупречной во всем. Актриса так больше и не смогла вернуться на экран , хотя предложения не прекращали поступать, и посвятила себя роли княгини. Все оборвалось в одно мгновение — таинственная автокатастрофа в 1982 году оборвала жизнь этой легендарной женщины, оставив миллионы поклонников в трауре

Диана

Диана, «народная принцесса», жила под светом софитов, но в ее сердце кипели боли и страдания. Ее брак с принцем Чарльзом, когда-то казавшийся воплощением сказки, быстро потерял свою магию.
Оказалось, что громкая свадьба и данные у алтаря обещания не остановили Чарльза от встреч со своей любовницей Камиллой. Давление со стороны королевской семьи и внимание жадной до сенсаций прессы добавляли масла в огонь. Диана пыталась найти свой путь, посвящая себя благотворительности и любви к детям. Даже после разрыва с королевской семьей внимание к ней ничуть не ослабевало. Она пытались построить свою жизнь заново, но страшная автокатастрофа в Париже в 1997 году оборвала ее жизнь, оставив слишком много вопросов без ответа.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325