Меню

Истории любви и жизни

Красота, которая убивает. 5 ярких романов Мэрилин Монро и роковая история с президентом

Красота, которая убивает. 5 ярких романов Мэрилин Монро и роковая история с президентом
Мэрилин Монро по сей день является самой популярной в мире актрисой. Культ ее личности не утихает так же, как и слухи о ее личной жизни. Сегодня 95 лет со дня рождения главной звезды Голливуда. Мы решили вспомнить ее самые яркие романы с сильными и успешными мужчинами, ну и три брака, конечно.
МЭРИЛИН МОНРО И ДЖИМ ДОГЕРТИ
Мэрилин Монро и Джим Догерти
Мэрилин Монро и Джим Догерти
Впервые замуж Мэрилин Монро, которую тогда звали еще Норма Джин Мортенсон, вышла в 16-летнем возрасте. Причиной для столь скоропалительного брака были обстоятельства и нежелание самой девушки возвращаться в детский дом. Приемные родители, у которых жила Норма, готовились к переезду, но ее с собой брать не планировали. Вот и получилось, что, встретив в Van Nuys High School, где Норма получала образование, моряка Джима Догерти, она вышла за него замуж.

Этот союз просуществовал всего четыре года. Джим мечтал о жене-домохозяйке, а Мэрилин грезила об ином. Камнем преткновения в этом браке стали съемки Нормы в качестве модели, которые он никак не хотел одобрять.
МЭРИЛИН МОНРО И ГОВАРД ХЬЮЗ
Мэрилин Монро и Говард Хьюз
Мэрилин Монро и Говард Хьюз
Получив развод, миссис Догерти вплотную занялась построением своей карьеры в модельном бизнесе. Для выросшей в тяжелых условиях девушки большие деньги, которые ей приносила новая работа, стали настоящим подарком судьбы. Волею судеб Норму заметил миллиардер Говард Хьюз. Он увидел красотку на обложке одного из журналов и решил познакомиться.

На тот момент в списке побед ловеласа были имена многих актрис Голливуда, в том числе Кэтрин Хепберн, Авы Гарднер и Джейн Рассел. Появилось в нем и имя Нормы. Поговаривают, что именно Говард открыл красавице двери в мир волшебного кинематографа. За что ему отдельное спасибо. Вот только надолго в постели будущей звезды он не задержался.
МЭРИЛИН МОНРО И ДЖО ДИ МАДЖО
Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо
Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо
Вторым мужем Мэрилин, получившей новое имя вместе с контрактом со студией 20th Century Fox, был бейсболист Джо Ди Маджо. Но рассчитывать на семейное счастье со спортсменом Монро явно не стоило. Ревнивый и деспотичный Джо избивал супругу и попрекал ее успешной кинокарьерой. Благо Мэрилин вовремя ушла от деспота, поставив точку во втором официальном союзе.

Парадоксально, но Джо был действительно безумно влюблен в Монро. Именно он будет ее самым верным другом и помощником до самой смерти.
МЭРИЛИН МОНРО И АРТУР МИЛЛЕР
Мэрилин Монро и Артур Миллер
Мэрилин Монро и Артур Миллер
Впервые своего третьего мужа актриса встретила в начале 50-х. Тогда их знакомство было, скорее, шапочным, и роман разгорелся спустя аж пять лет. Драматург-интеллектуал Артур Миллер был евреем и настоял на еврейской свадьбе. Мэрилин подчинилась и некоторое время была абсолютно счастлива. Этот брак продлился более четырех лет. Монро забеременела, но, к несчастью, беременность была внематочной. Мэрилин мечтала о таком муже, как Артур, но этот союз принес ей лишь боль и довел ее до психиатрической лечебницы.

Однажды актриса прочла в дневнике мужа, что он ее ненавидит, считает глупой и пустой. Себя же Миллер считал умнейшим человеком своего времени. Актриса ушла от Артура, а про него пошли слухи, что он довольно жаден, тираничен и мелочен.
МЭРИЛИН МОНРО И ИВ МОНТАН
Мэрилин Монро и Ив Монтан
Мэрилин Монро и Ив Монтан
Самый неприятный из романов, о котором Мэрилин наверняка предпочла бы забыть. С актером Ивом Монтаном она познакомилась во время съемок. Она была замужем за Артуром, и ее брак уже трещал по швам, а Ив был женат на актрисе Симоне Синьоре. Проводя время вчетвером, Монро видела желание в глазах Монтана и явное высокомерие и пренебрежение к ней со стороны Симоны.

Снисходительное отношение к ней ее мужа и жены Ива ранило Мэрилин, и она поддалась на чары коллеги, который потом грязно описал их связь в интервью, заявив, что актриса навязалась ему, заявившись в его бунгало в одном пальто под которым попросту ничего не было. В итоге Монтан вернулся к жене, стал другом Артура Миллера, а Монро заработала нелицеприятную славу.
МЭРИЛИН МОНРО И ДЖОН КЕННЕДИ
Мэрилин Монро и Джон Кеннеди
Мэрилин Монро и Джон Кеннеди
Роман с президентом Америки был, пожалуй, самым бурным и ярким в карьере актрисы. Но он же ее погубил. Они познакомились на вечеринке: «Кеннеди ни на секунду не сводил с меня глаз, и в какой-то момент мне даже стало неловко», — рассказывала потом блондинка о встрече с будущим Mr. President. Джон устроил ради актрисы настоящее шоу с переодеваниями, тайными встречами и внушительной дозой обещаний развестись. Сидевшая к тому времени на транквилизаторах и сильно увлекшаяся алкоголем Мэрилин верила всему и была уже готова стать Первой леди страны. А вот Кеннеди решил использовать красотку в политических интересах: именно ее популярность помогла ему выиграть выборы, ведь вся кампания была построена на триумфе Мэрилин.

Но вскоре Кеннеди наскучила актриса, и ее частые срывы. Монро звонила Джону и требовала встречи, развода и просто внимания. Она устала от разочарований и мечтала о сильном мужчине рядом. А политик воспользовался слабостью звезды Голливуда. Когда Монро пригрозила разорвавшему отношения президенту придать огласке свои дневники, ее нашли мертвой в собственном доме. Официальная версия так и остается официальной: самоубийство.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325