Меню

Истории любви и жизни

Связи с мафией, измены и депрессия: непростая жизнь сияющего Фрэнка Синатры

Связи с мафией, измены и депрессия: непростая жизнь сияющего Фрэнка Синатры
При жизни певца и после его смерти ходили невероятные слухи о его карьере, связях с мафией и бурной личной жизни. Далеко не все из них оказались вымыслом.

С чего все начиналось

Фрэнк Синатра
Фрэнк Синатра
Фрэнк Синатра никогда не имел безупречную репутацию: с юношества он был хулиганом и доставлял родителям немало проблем. У него были проблемы с учебой, ведь она его мало интересовала и его выгнали из школы. То, к чему будущая звезда всегда проявлял интерес — это музыка. С 13 лет он начал зарабатывать пением и игрой на укулеле в местных барах.

Но на жизнь этого заработка не хватало и в 1934 году Фрэнк стал работать спасателем на пляже Лонг-Бранче, штат Нью-Джерси. Там он встретил свою первую любовь. Но ему было всего 18 и связывать себя узами брака он не спешил. Тем более, Фрэнк пользовался огромным успехом у девушек. И лишать себя их внимания он не хотел.

Однако, обожание девушек принесло Синатре лишь проблемы. Из-за одной из своих любовниц певцу пришлось предстать перед судом: девушка обвиняла Фрэнка в невыполнении обещания о женитьбе на фоне наступившей беременности.
Молодого человека заключили под стражу, но, к счастью, ненадолго. Выяснилось, что девушка была замужем и обманывала и мужа, и Фрэнка. После этого его оправдали.
После этой громкой истории мужчина решил, что ему стоит женится на своей первой возлюбленной — Нэнси Барбато.

Девушка оказалась прекрасной женой: она воспитывала трех детей, создавала уют в доме и просто обожала своего мужа. Она прощала ему мимолетные интрижки и старалась сохранить семью до последнего. Но роман с Авой Гарднер она терпеть не стала и ушла от исполнителя.
Несмотря на то, что Синатра не был примерным мужем, Нэнси никогда не позволяла себе плохо говорить о нем, отказывалась обсуждать их семейную жизнь и всегда вела себя очень сдержанно.

Карьера и связи с мафией

Фрэнк Синатра
Фрэнк Синатра
Музыка всегда была страстью Фрэнка, это был его способ самовыражения и возможность позабыть о своих комплексах. Исполнитель всегда переживал из-за шрама на лице, который он получил при родах и невысоко роста.
Никто не сомневался в его таланте, но в начале его карьеры ходило множество слухов о том, что аншлаги на выступлениях Синатра проплачены, а сам он имеет связи с мафией.

Выяснилось, что агент молодого певца платил девушкам по 5 долларов за то, чтобы они визжали при его появлении и во время выступления, тем самым заводя и подстегивая толпу.
Однако, долго проводить такие махинации не пришлось, ведь у Фрэнка быстро образовалась армия поклонниц, а его песни стали занимать первые строчки всех хит-парадов.

Также всю жизнь исполнителя не утихали слухи о том, что он связан с мафией.
Синатра от этих слухов не открещивался и не отрицал, что лично знаком с многими криминальными авторитетами. Ведь в 40-х годах большинство заведений, где могли выступать джазовые исполнители находились под контролем мафии и сделать карьеру без их влияния и попечения было практически невозможно.

Ходило много слухов о том, что Синатра не просто знаком с боссами криминального мира, но и работает на них. Говорили, что Синатра по их поручению нелегально вывез на Кубу 3,5 миллиона долларов. На таможне певца и его кейс не смогли тщательно досмотреть из-за толпы поклонников, которая встречала его. Фрэнка подозревали в отмывании денег, подкупе политиков и связях с наркодельцам, но официальных подтверждений этому так и не было обнаружено.

Попытка суицида и возвращение популярности

Синатра всегда относился к своей карьере с большим трепетом и боялся конкурентов.
В начале 50-х в жизни Фрэнка наступила черная полоса: его слава начала меркнуть, а интерес к его музыке угасать, его собственное шоу на радио было закрыто и женщина, ради которой он разрушил первый брак также не подарила ему счастья и случился второй развод. После пережитых стрессов и тяжелой простуды исполнитель потерял самое дорогое — голос.

Однажды, увидев толпу фанаток, ожидающих новую звезду Эдди Фишера, Синатра попытался свести счеты с жизнью в своем номере.
Он включил газ и засунул голову в духовку, но его агент подоспел вовремя и смог спасти певца.

Однако, после этого случая, Фрэнку удалось справится с трудностями и вернуть себе былую популярность. Его называли единственным певцом, который смог в зрелом возрасте повторить успех своих молодых лет.
Когда у него были проблемы с голосом, он начал сниматься в кино и роль в фильме «Отныне и вовеки веков» даже принесла ему «Оскар» как лучшему актеру второго плана. Всего Синатра снялся в 12 картинах, а восстановив голос записал два бессмертных хита «Strangers in the Night» и «Something' Stupid», которые вновь возглавили первые строчки всех хит-парадов.

Активно выступать и гастролировать Фрэнк продолжал до 80-х годов. Последнее его выступление было в 1995 году. Несмотря на то, что из-за проблем с памятью ему пришлось петь с телесуфлера, критики отметили, что он все еще завораживает публику.
В 1998 году в возрасте 82 лет Фрэнк Синатра скончался от сердечного приступа.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325