Меню

Истории любви и жизни

Телохранитель, хирург, продавец машин: кем были любимые мужчины принцессы Дианы

Телохранитель, хирург, продавец машин: кем были любимые мужчины принцессы Дианы
Трагическая история принцессы Дианы известна всему миру: муж изменял королеве сердец на протяжении всего брака и не скрывал свой роман. Но и у леди Ди были скелеты в шкафу. Она увлекалась мужчинами, которые оказывались рядом и поддерживали ее.
Биографы королевской семьи считают, что принцесса Диана была по-настоящему влюблена в принца Чарльза, когда выходила замуж. Но постоянные измены супруга, которые он даже не пытался скрывать, сломали леди Ди. Она писала друзьям, что чувствует агонию, не видит выхода и страдает от одиночества.

Диана мечтала о сильном плече, человеке, который может поддержать ее, помочь справиться с положением, в котором оказалась принцесса. И желающие, конечно, находились. После гибели королевы сердец некоторые из ее возлюбленных стали подробно рассказывать об отношениях.

Барри Маннаки — телохранитель леди Ди

Барри Маннаки
Барри Маннаки
О том, что у принцессы был роман с ее охранником, кажется, знает весь мир. В 1991 году Диана откровенно рассказала об этом своему преподавателю по публичным выступлениям. Она не могла даже подумать, что учитель воспользуется ее доверием и продаст запись популярному телеканалу.

Леди Ди вспоминала, что Барри стал для нее близким другом в 1985 году, когда принцесса поняла, что спасать брак не имеет смысла. Диана вспоминала, что рядом с Маннаки чувствовала себя нужной, защищенной и счастливой. Телохранитель был женат, но на чувства королевы сердец не смог не ответить. Он был готов сбежать с Дианой, бросив и семью, и престижную должность.

Но побега не случилось: начальник королевской охраны однажды застал леди Ди и Барри в компрометирующей ситуации. Мужчину перевели на другую должность, а через год он погиб в автокатастрофе. До конца жизни Диана считала, что авария была подстроена, но доказать этого не удалось.

Джеймс Хьюитт — капитан, учитель верховой езды

Джеймс Хьюитт
Джеймс Хьюитт
Он был красив, молод и весел. Но Диана даже не догадывалась, что за этим фасадом капитан Хьюитт скрывает алчность, жажду внимания и абсолютную бесчестность. Капитан до сих пор зарабатывает на откровениях о романе с леди Ди, которые с годами обрастают все новыми подробностями.

Точно известно, что Джеймс обратил внимание на принцессу в 1986 году: тогда Диана была раздавлена разлукой с Барри, а принц Чарльз почти не жил с женой. На одной из вечеринок леди Ди и капитан Хьюитт разговорились, она призналась, что в детстве упала с лошади и с тех пор боится садиться в седло.

Джеймс предложил стать ее учителем. Вскоре отношения переросли из рабочих в романтические: Джеймс часто гостил у Дианы, она даже познакомилась с его мамой.
Но в 1988 году Хьюитта отправили на службу в США. По его словам, Диана была обижена и требовала отказаться от поездки, но позже остыла и написала Джеймсу 64 письма. А после смерти леди Ди капитан выпустил книгу откровений (большинство из которых вызывают серьезные сомнения).

За письма Дианы Хьюитту предлагали 10 миллионов долларов, но он заявил, что потерял их.

Дэвид Уотерхауз — офицер кавалерии

Дэвид Уотерхауз
Дэвид Уотерхауз
Дружба Дианы и Дэвида началась задолго до ее замужества, их объединяла любовь к рок-музыке, путешествиям и спорту. При этом к давнему приятелю Чарльз совершенно не ревновал, он считал, что химии между ними совершенно нет. С этим были согласны и королевские осведомители, они уверяли, что Диана и Дэвид чувствуют друг друга родственниками.

Поэтому с Уотерхауз принцессу отпускали в поездки, на концерты и даже в гости к Дэвиду. Эта дружба никогда не стала бы предметом споров, если бы не очередная подлость Джеймса Хьюитта. В своей книге он заявил, что Диана была влюблена в Дэвида и собиралась уйти именно к нему от принца Чарльза.

Джеймс Гилби — автодиллер

Джеймс Гилби
Джеймс Гилби
Джеймс был знаком с Дианой, возможно, дольше, чем Чарльз. По некоторым данным, Диана почти закрутила с ним роман еще в 1979 году, то есть, за два года до замужества. Ей было 18, ему ─ 23. Но в тот момент Джеймс не слишком заинтересовался мисс Спенсер, да и перед самой Ди быстро возникла перспектива более удачного брака. Однако со временем знакомство перешло в приятельство, а уж насколько тесным оно было, известно только им двоим.

Имя Гилби, возможно, никогда не всплыло бы в контексте «любовного списка» Дианы, если бы в 1992 году странным образом не возникла аудиозапись их телефонного разговора, состоявшегося еще в 1989 году, когда принцесса гостила в Сандрингеме на Рождество.

Уверенная, что ее никто не станет подслушивать, Диана была предельно откровенной с Джеймсом: жаловалась ему на Чарльза, на свое одиночество, на отношения с королевской семьей. А Джеймс утешал ее, называя «дорогой» и «скуиджи» (squidgy, что можно перевести как легко ранимый, мягкий), обменивался с нею поцелуями в телефонную трубку и говорил о том, что хотел бы быть с нею рядом. Были там и другие подробности, из которых становилось очевидно, что отношения этих двоих выходят за рамки дружеских.

Гилби был, пожалуй, одним из немногих мужчин, которые относились к Диане искренне: он был холостяком до 2014 года и никогда не позволял упоминать имени леди Ди в интервью.

Хаснат Хан — кардиохирург

Хаснат Хан
Хаснат Хан
Кардиохирурга называют главной любовью принцессы. После встречи с Хаснатом Диана задумалась о повторном замужестве, она приглашала врача о дворец и встречала его полностью обнаженной. Ради Хана леди Ди даже начала изучать ислам и готовиться сменить религию, но предложения Хаснат так и не решился сделать.

Он не мог представить, что станет центром внимания публики и прессы, боялся, что больше не сможет нормально работать. Хаснат предпочел профессию любви, чем, по слухам, разбил Диане сердце.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325