Меню

Истории любви и жизни

Тысяча отказов, 40 лет ожидания роли, наркотики и 200 партнеров: история Дженнифер Кулидж, возродившей карьеру в 61 год и покорившей весь мир

Тысяча отказов, 40 лет ожидания роли, наркотики и 200 партнеров: история Дженнифер Кулидж, возродившей карьеру в 61 год и покорившей весь мир
Больше сорока лет она ждала роли, которая изменит все. Дженнифер почти потеряла надежду проявить себя, но теперь актриса точно знает: возможно все, пока ты жив. Правда, для этого иногда приходится справиться с десятком препятствий и заново поверить в себя.
AD
AD

Не история Золушки

Дженнифер Кулидж
Дженнифер Кулидж
Кем мечтают стать девочки десяти лет? Конечно, актрисами, певицами, танцовщицами. Дженнифер не была исключением, сидя в крохотной квартирке родителей в Бостоне, она ночами напролет смотрела фильмы с Мэрил Стрип, мечтая, что однажды тоже сможет заставлять зрителей плакать и смеяться. Кино помогало Кулидж поверить в сказку, от которой была так далека ее жизнь.

В десять лет она «сняла ремейк» фильма «Челюсти»: в бассейне ее отец с плавником на спине изображал акулу, нападающую на младшую сестру Кулидж. Без кино Дженнифер не мыслила себя и после школы отправилась в Нью-Йорк. Шансов у нее почти не было: Дженнифер не отличалась невероятной внешностью, у ее родителей не было денег или связей в Голливуде.

Но Кулидж верила, что ее обязательно заметят. Она устроилась на работу официанткой, сняла комнату в доме престарелых и начала посещать кастинг за кастингом. Но везде слышала одно и то же: недостаточно привлекательна для романтических героинь, недостаточно фактурна для комедийных.

Даже соседка по комнате однажды посоветовала ей бросить затею с кино и найти нормальную работу. Дженнифер все глубже погружалась в депрессию, отвлекаться она пыталась в ночных клубах, а чтобы попасть туда представлялась внучкой Хемингуэя.

«Я появлялась в нью-йоркских клубах на высоких каблуках и в коротком платье и говорила, что я Маффин Хемингуэй. Вы не поверите, насколько хорошо это срабатывало. Я извлекала из этого обмана много пользы, пока меня не выгнали из нескольких клубов — это было не очень лестно для бедной Маффин!» — смеясь, рассказывала Кулидж.

Вместе с вечеринками в жизнь девушки вошли наркотики и алкоголь, она все реже посещала кастинги, проводя ночи в компаниях, а днем отсыпаясь. Ее все реже пускали в клубы, Дженнифер едва могла стоять на ногах большую часть времени.

Родители, однажды навестив дочь, пришли в ужас и настояли на реабилитации. Кулидж отправилась в рехаб, где провела почти полгода. Ей было больше тридцати, у нее не было ни работы, ни семьи, ни друзей.

Выйдя из клиники, Кулидж устроилась в рекламную компанию и твердо решила перестать мечтать о славе.

Мама Стифлера

Дженнифер Кулидж
Дженнифер Кулидж
Все изменилось, когда Кулидж исполнилось 38 лет. Ей позвонил старый приятель и предложил прийти на кастинг молодежной комедии. Дженнифер лишь рассмеялась: что ей делать в кино для подростков. Но выяснилось, что роль гипертрофированно сексуальной мамы одного из героев была словно создана для Дженнифер. Почти двадцать лет ее узнавали на улицах, как маму Стифлера.

И Кулидж поняла свое амплуа: она — пародия на стереотипных, экранных блондинок, смешная, слишком сексуализированная, немного нелепая. Такой ее увидели в «Блондинке в законе», сериале «Друзья», ситкоме «Две девицы на мели». Дженнифер не отказывалась от работы и признавалась, что после почти 20 лет провалов, теперь готова браться за любую роль.
Дженнифер Кулидж
Дженнифер Кулидж
К тому же, амплуа «мамы Стифлера» принесло актрисе невероятный успех у молодых мужчин. Она погрузилась в череду непродолжительных отношений, надеясь, что один из ухажеров окажется ее любовью на всю жизнь.

«Моей слабостью всегда были мужчины, и я, как многие женщины, часто растрачивала себя на них. Немалую часть жизни я провела, гоняясь за недоступными мужчинами, и это ни к чему не приводило!» — сетовала Кулидж.

В одном из интервью Дженнифер призналась, что бесплодна, а ни один из 200 ее романов так и не привел к браку.

В середине 2010-х закончилась эра подростковых комедий, а вместе с ней работа для Кулидж. Она снова исчезла с экранов и уже не надеялась на ренессанс карьеры.

Второе дыхание

Однако друг Дженнифер, режиссер Майк Уайт помнил, что его приятельница всегда мечтала о драматической роли. ОН понимал, что у Кулидж огромный потенциал, который пока никому не удалось раскрыть. Специально для Дженнифер Майк написал роль эксцентричной миллионерши Тани в проекте «Белый лотос».

Когда съемки были одобрены судией, Майк набрал номер Кулидж, надеясь услышать, как она обрадуется такому предложению. Но вместо этого получил отказ!
В то время актриса вместе с помощницей пережидала карантин на голливудских холмах, не выходила из дома, боясь заразиться, а постоянную тревогу заедала пиццей. В итоге набрала почти 20 килограммов.

Кулидж пыталась отнекиваться, уверяя, что не успеет похудеть к началу съемок, напоминала, что ей 61 год и время возрождение карьеры прошло. Но Майк был неумолим: он дал актрисе 3 месяца на то, чтобы привести себя в порядок и явиться на съемки.

«Белый лотос» стал хитом, во многом именно благодаря Дженнифер. Ее талант наконец-то разглядели: актриса получила «Золотой глобус», «Эмми» и Премию гильдии киноактеров. О ней снова говорили, ее снимали в рекламе, ее звали на все светские мероприятия.
Майк Уайт подарил Кулидж не просто знаковую роль, которую она ждала 40 лет, он подарил ей новую жизнь, где актрису принимают, считают своей, уважают.

«У меня были большие мечты и ожидания, когда я была моложе, но жизнь повернулась иначе. Я думала, что стану княгиней Монако, но это сделал кто-то другой. Майк Уайт, ты дал мне надежду. Ты дал мне возможность начать заново. Ты изменил мою жизнь миллионом разных способов. Мои соседи теперь разговаривают со мной. Я серьезно. Меня раньше ни разу не приглашали ни на одну вечеринку на моем холме, а теперь меня все зовут!» — радовалась Дженнифер с очередной статуэткой в руках.

Теперь Кулидж считает, что стала гораздо счастливее, чем была в молодости, для гармони ей осталось найти подходящего человека, с которым можно разделить радость и горести. И Дженнифер не сомневается, что это скоро произойдет.

«Пусть мой пример вдохновит всех, кто почти потерял надежду. Не сдавайтесь. Это еще не конец, пока вы не умерли!»

[i]Фото: кадры из фильмов и открытые источники/i]
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325