Меню

Истории любви и жизни

Японская Меган Маркл: история любви принцессы, отказавшейся от всего ради простолюдина

Японская Меган Маркл: история любви принцессы, отказавшейся от всего ради простолюдина
«Такая-сякая, сбежала из дворца!» — оказывается, эта детская песенка не только про принца Гарри и Меган Маркл, но и про смелую японскую принцессу, которая ждала свадьбы почти десять лет.
Весной 2021 года в аэропорту Токио собрались, кажется, все журналисты страны. Они ждали прилета не суперзвезды или голливудской дивы, а простого парня с хвостиком, в бежевом пальто и кроссовках. Каждый репортер понимал: возвращение этого человека в Японию навсегда изменит монархию страны.

Юношу, которого так жаждали сфотографировать в аэропорту, зовут Кей Комуро, и именно ради него японская принцесса Мако отказалась от престола, привилегий и миллиона долларов.

Сказка о Алладине и принцессе Жасмин

Принцесса Мако
Принцесса Мако
Нравы японской королевской семьи совсем не похожи на британские: пока Уильям и Гарри свободно путешествовали по миру, получали профессии и искали себя, юная принцесса Страны восходящего солнца о такой свободе могла лишь мечтать.

Мако — дочь принца Акисино, главного наследника императорского престола Японии, стоит ли говорить, что вся ее жизнь проходила под пристальным внимание журналистов и публики. И девушка вела себя прилежно, традиций не нарушала, обязанности выполняла, была милой и очаровательной. В стране Мако даже прозвали «японской Кейт Миддлтон» за идеальный образ.

Но мечтала принцесса совсем о другом: она хотела изучать европейское искусство и инкогнито поступила в один из колледжей Лондона. Правда, поехать туда, согласно правилам императорской семьи, девушка не могла. Под своим именем, если быть точнее. Этой лазейкой воспользовалась Мако: в 2012 году она, словно принцесса Жасмин из сказки про Алладина, под чужим именем отправилась в Англию.
Принцесса Мако с семьей
Принцесса Мако с семьей
Именно там, во время учебы в колледже, принцесса встретила японского парня по имени Кей Комуро. Он ничего не знал о Мако, но был так очарован девушкой, что стал засыпать ее знаками внимания. Кей и Мако почти сразу поняли: они хотят быть вместе, принцесса призналась, что относится к императорской семье, но Кея это ничуть не смутило.

Наоборот, он был поражен смелостью Мако, которая почти сбежала из дворца, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Через год после знакомства Кей сделал возлюбленной предложение руки и сердца.

Примерная принцесса и отложенная свадьба

Принцесса Мако с женихом
Принцесса Мако с женихом
Вернувшись в Японию, Мако решила сразу сообщить родителям о новой любви и решении выйти замуж. Она знала, что правила императорской семьи не допускают связи наследниц престола с простолюдинами, поэтому была готова к скандалу и протестам мамы и отца.
Немного о равноправии. Жена действиующего императора Японии, Митико, является представительницей неаристократической семьи. Император Акихито не только взял простолюдинку в жены, но и «выхлопотал» ей титул, сделав императрицей. Заразившись примером отца, на простых девушках женились и два его сына. В 1990 году младший Акисино (отец Мако) привел в дом простолюдинку Кико, а в 1993 году и старший Нарухто объявил, что его избранница – простая госслужащая Масако Овада. Никому из мужчин не пришлось жертвовать титулом или чувствовать осуждение после своего выбора.
Принцесса Мако и Кей
Принцесса Мако и Кей
Чтобы родители расстраивались меньше, принцесса заявила, что будет исправно выполнить все обязанности в фондах, которые курирует, помогать отцу и не выйдет замуж, пока немного не подрастет ее младший брат — именно ему Мако могла бы передать все полномочия.
Родители были в восторге: принцессе предстояло еще пять лет трудиться на благо семьи, а за это время про любовь к обычному парню Кею она точно забудет.

Та, которая ждала

Принцесса Мако и Кей Комуро
Принцесса Мако и Кей Комуро
Как выяснилось, настоящая любовь умеет ждать. Пять лет Мако и Кей Комуро скрывали отношения, отложив помолвку. Принцесса выполняла обязанности в фондах, занималась воспитанием сестры и брата и продолжала быть любимицей публики.

Подданные и не догадывались, что японская Кейт Миддлтон скоро превратится в Меган Маркл и станет героиней главного скандала династии за последние десятилетия.

В 2018 году принцесса Мако объявила, что собирается выйти замуж за простолюдина и отказаться от титулов и привилегий. Это признание мгновенно сделало Кея объектом внимания прессы. Репортеры выяснили: у семьи парня большие проблемы с финансами. Его мать заняла у бывшего мужа 39 тысяч долларов и не спешила отдавать. Подданные и СМИ считали, что Комуро решил жениться на Мако из-за выгоды.

Скандал выходил из-под контроля, а семья императора в очередной раз попросила принцессу перенести свадьбу. Мако, как послушная дочь, согласилась. Вскоре все газеты Японии пестрели заголовками о том, что Кей Комуро улетел из страны в США. Казалось, влюбленные не выдержали давления и расстались.

Никто не догадывался, что у принцессы и ее любимого простолюдина был план. Кей намеревался получить юридическое образование, купить квартиру в Америке и ждать, когда Мако сможет навсегда покинуть династию. Ждала и сама принцесса: ее возлюбленный должен был доказать, что сможет обеспечить их новую семью.

Девять лет спустя

Принцесса Мако с женихом
Принцесса Мако с женихом
С момента знакомства Кея и Мако прошло девять лет. Годы ожидания, перенесенная свадьба и никаких вестей от Комуро (так думала пресса) должны были охладить пыл принцессы и заставить ее передумать.

Но весной 2021 года Кей прилетел в Токио, вызвав невероятный ажиотаж. Он сдержал обещание: нашел работу, купил квартиру в Нью-Йорке, выплатил долг матери. А теперь прилетел за той, ради которой готов был изменить всю свою жизнь.

Через три дня принцесса Мако созвала срочную пресс-конференцию. На ней она сообщила, что отказывается от титула, званий и привилегий. Девушка не собиралась воспользоваться даже миллионом долларов, который выплачивают членам императорской семьи, покидающим династию.

Все, чего ей хотелось, быстрее стать женой Кея. И это случилось в 2021 году. От пышной свадьбы влюбленные отказались, просто посетили местный загс и расписались, а через неделю улетели навстречу новой жизни в США.

Иногда их видят на улицах Нью-Йорка: Кей и Мако Комуро держатся за руки, выглядят типичными жителями мегаполиса и кажутся счастливыми. Кей работает адвокатом, а бывшая принцесса пока занимается обустройством квартиры и мечтает о наследнике. Этого тихого счастья рядом с любимым она ждала девять лет!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325