Меню

Истории любви и жизни

Живи, Роман! Сложный путь и тихое счастье Романа Костомарова

Живи, Роман! Сложный путь и тихое счастье Романа Костомарова
Вся страна с замиранием сердца следит за состоянием здоровья любимого многими фигуриста Романа Костомарова. Еще на новогодних праздниках Роман выступал на шоу Ильи Авербуха, спортсмен немного кашлял, но не придавал серьезного значения этому, списывал на обыкновенную простуду. Но уже 10 января фигурист попал в реанимацию в тяжелом состоянии.
Сейчас все его поклонники и просто неравнодушные люди молятся о том, чтобы Роману удалось справиться со страшной болезнью и начать жизнь заново.
AD
AD

С детства в спорте

О том, что однажды Роман выйдет на лед, не смеют теперь мечтать даже самые смелые оптимисты. А ведь спорт всегда был его жизнью.

Так сложилось, что с самого детства Роман хотел заниматься спортом, но в плаванье ему отказали, а для гимнастики он оказался слишком взрослым. Абсолютно случайно жизнь свела Рому с фигурным катанием. Одна из знакомых его родителей работала в Ледовом Дворце, куда пригласила его заниматься.

Именно там на него обратила внимание его будущая тренер — Лидия Караваева. Она предложила начинающему спортсмену попробовать встать в пару с ее дочерью Катей Давыдовой.
Вместе они выступали на протяжении целых десяти лет и даже стали чемпионами мира среди юниоров.

Найти ту самую… на льду

Но в 21 год спортсмену поступило предложение переехать в Делавэр и стать частью группы Наталии Линчук. Там Роман познакомился с фигуристкой Татьяной Навкой. Вместе они откатали всего лишь сезон и Роман сменил партнершу на будущую звезду шоу-бизнеса Анну Семенович.

Вообще, отношения с партнершами у Романа складывались крайне непросто.
Он сам признавал, что с ним очень тяжело работать.
В некоторых интервью фигурист делился, что часто тренировками заканчивались криками и ссорами после которых он вообще не хотел видеть своих партнерш.

Дуэт с Анной Семенович оказался совсем не долгим. Роман и Анна не могли найти общий язык и часто конфликтовали. Пара потерпела поражения на чемпионатах мира и Европы. После этого Роман признал, что уход из пары с Татьяной Навкой был ошибкой.
Спортсмены воссоединились под тренерством Александра Жулина, который уже состоял в браке с Татьяной.
В этот раз этой паре фигуристов не было равных и с 2003 по 2006 год они брали одну вершину за другой. Заветной целью спортсменов было Олимпийское золото.
Ради него они тренировались много и упорно.
И в 2006 году со страстным номером «Кармен» Роман и Татьяна завоевали золото на Олимпиаде в Турине.

Казалось, что заветная мечта спортсмена сбылась.
Но в это время на личном фронте у Романа были большие проблемы.

За пределами катка: любовь, измены, прощения

AD
AD
Первой любовью спортсмена стала фигуристка Юлия Лаутова. Влюбленные жили далеко друг от друга, так как девушка выступала за сборную Австралии. Четыре года они поддерживали отношения на расстоянии, иногда им удавалось встретиться в перерывах между перелетами или соревнованиях.
Когда Юлия завершила карьеру, она тут же переехала в США к своему возлюбленному. В 2004 году пара сыграла пышную свадьбу.
Но, к сожалению, брак быстро дал трещину.

Роман был так увлечен подготовкой к Олимпийским играм, все свободное время он проводил на льду. Молодой жене не хватало внимания от мужа и в семье начались проблемы. Брак распался спустя три года.
После такого опыта фигуристее спешил заново оказаться в ЗАГСе.

Но у жизни свои планы. И сердце Романа тянуло его к давней знакомой, подруге бывшей жены, которая присутствовала на их свадьбе Оксане Домниной.
Спортсмен рассказывал, что его тянуло к Оксане, как магнитом, но она его избегала из-за того, что Юлия была ее подругой.
Но в итоге, молодые люди стали жить вместе. Хотя против этих отношений была мать фигуриста. Она считала, что Оксана разрушила брак Романа и Юлии и целый год не разговаривала с избранницей сына.

Но спустя некоторое время, увидев, как хорошо ее сыну с Домниной, она оттаяла и женщины сумели найти общий язык.
Спустя четыре года у Романа и Оксаны родилась дочь Анастасия. Но делать предложение спортсмен не спешил, а девушка не хотела на него давить.
Неожиданно в их жизни произошел переломный момент. Оксана участвовала в проекте «Ледниковый период», в котором ее партнером стал популярный молодой актер Владимир Яглыч.
Между партнерами вспыхнули чувства. Оксана пыталась себя остановить, но все же приняла решение уйти от Романа.
Сердце фигуриста было разбито. Он даже набил себе татуировку Love — crucifixion («Любовь — распятие»). Но несмотря на это, он старался поддерживать хорошие отношения с Домниной и часто видеться с дочерью. Казалось, что воссоединение Романа и Оксаны просто невозможно, ведь она появлялась на обложках журналов и новым избранником и давала интервью, в которых рассказывала, что это ее осознанный выбор.
В прессе поползли слухи о том, что пара вскоре сыграет свадьбу.
И свадьба была. Но только не Оксаны и Владимира, а, неожиданно, Оксаны и Романа!

Вначале 2014 года фигуристка вернулась к Костомарову. И в этот раз он не стал медлить, а быстро сделал предложение руки и сердца.
Пара сыграла прекрасную свадьбу и обвенчалась. Вскоре у супругов родился сын. Но о личной жизни, беременности и детях они распространяться не любят и предпочитают скрывать это.

Оксана надеется, что ее муж преодолеет трудности и, несмотря на пугающие заголовки, победит болезнь. Она не комментирует ни ампутацию стоп, ни случившиеся, по версии прессы, у спортсмена инсульты, предпочитая просто быть рядом и верить в лучшее.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325