«To speak or not to speak», - вот в чем вопрос!

Вы помните историю про Вавилон? Не будем затрагивать религиозный аспект, а сосредоточимся на лингвистическом. Был один общий язык - и все понимали друг друга. Добавили больше языков - и понимание, общение и совместная работа не смогли продолжаться. Каков же вывод? Язык - это средство общения human sapiens друг с другом в обществе для достижения определенных целей и задач экономического, политического, культурного и социального плана. В мире на данный момент существует около 6809 языков, из них 75 находятся на грани вымирания.

«To speak or not to speak», - вот в чем вопрос!

Английский язык занимает лишь третье место в мире по количеству людей, разговаривающих на нем, и это после китайского (мандаринский) и испанского. Русский находится на восьмом месте в иерархии самых разговариваемых языков в мире.

Почему именно английский занимает первое место, как самый изучаемый второй неродной язык? Опираясь на теорию Выготского, развитие языка основано не на биологических, а на общественно-исторических особенностях прогресса человечества. Английский язык на протяжении веков был языком воинов, колонизаторов, открывателей, литераторов, учёных и, конечно, мира бизнеса и политики.

На мировом образовательном рынке по изучению английского Канада постепенно выходит на ведущие позиции, и это не случайно. Почему Канада?

1. Наличие программы «ЕСЛ» (English as Second Language), или изучение английского как второго языка. Эта методика предполагает полное погружение учеников в язык: грамматику, устную и письменную речь, а так же культуру страны. Эта же программа используется для интеграции новоприбывших иммигрантов. Обычно, для взрослых иммигрантов такие программы бесплатны первые 3 года в специальных государственных центрах. Для детей в школах предусмотрены классы «ЕСЛ».

2. Философия Канады как страны иммигрантов отличается от других государств тем, что в Канаде ценится индивидуальность постоянного или временного жителя, его культура и родной язык.

3. Иммиграционная политика Канады на данный момент направлена на привлечение молодых людей с желанием учиться в Канаде. На данный момент существует специальный процесс получения ВНЖ после окончания высшего или высшего специального образования в Канаде. Об этом поговорим через несколько колонок.

4. Безопасность Канады и уровень комфортной жизни, наверное, притча во языцех. Не первый год и Торонто, и Ванкувер занимают одни из первых строчек в списке лучших городов мира. Количество преступлений в Канаде на душу населения минимально по сравнению с другими странами мира.

5. Цена обучения на курсах английского в Канаде в среднем на 15% дешевле, чем стоимость программ в других странах.

6. Изучение английского в Канаде – это инвестирование в будущее. Это может быть и дорога к высшему образованию в Канаде с последующим получением ВНЖ или карьерное продвижение в стране проживания.

7. Побывав в Канаде на курсах по изучению английского, вы не только освоите грамматику и лексику, но узнаете о стране, расширите свой кругозор. Обычно в группе учатся студенты со всего мира, мотивированные на учебу, а учащихся с общим родным языком стараются развести по разным группам.

8. И наконец, изучение английского языка для иностранцев может быть формальным и неформальным.

• До 12/13 лет ребенок с начальным уровнем английского может поехать в летний лагерь и там изучать и общаться на языке. Это обусловлено возрастом и тем, с какой быстротой дети учат язык в игровой атмосфере.

• Формальное обучение в школе английского языка или на специальной программе «ЕСЛ» (изучение английского как второго языка). Об этом чуть ниже.

«To speak or not to speak», - вот в чем вопрос!

Существуют разные программы и школы по изучению английского для иностранцев. Такие школы могут быть специализированными языковыми, курсами на базе общеобразовательных платных школ, или при Колледжах и Университетах.

Главное при выборе школы обратить внимание на срок и опыт работы центра, программу, наличие оборудованных по первому слову техники классов, дидактические методики и, разумеется, отзывы. При существовании различных медийных социальных каналов, например, ютуб и ролики-отзывы на нем до и после начала обучения. Такие отзывы очень интересно не только смотреть, но и слушать.

Географически такие центры расположены в крупных городах Канады или недалеко от них, таким образом, лингвистическое погружение, этнографическое развитие и культурно-развлекательная программа удивительным образом дополняют друг друга и делают изучение английского в Канаде не просто образовательным, но и увлекательным незабываемым приключением.

Школы по изучению английского предлагают различные программы:

• Для детей 10-12 лет;

• Для подростков 13-18 (обусловлено тем, что до 18 лет ребенку в Канаде, если он приезжает один, надо иметь официального временного опекуна. Такого человека предоставляют курсы или агентство);

• Для взрослых от 19 лет. Общие и специализированные программы (медицинский английский и т.п.);

• Для детей и родителей. Дети и родители утром обучаются со своими возрастными категориями, а после обеда вместе участвуют в культурно-развлекательной программе.

Стоимость программы начинается от $ (канадских) 600 за неделю с обучением, питанием и проживанием. Проживание может быть на кампусе школы в общежитиях или в патронажной семье. Семья подбирается центром и проходит проверки вплоть до справки из полиции. Преимущество проживания в семье - это возможность общения на английском языке и погружение в культуру страны.

А в конце мне бы хотелось на вопрос, заданный в заглавии, ответить так «Вай нот?» Попробуйте, страна кленового листа ждет вас!

«To speak or not to speak», - вот в чем вопрос!

Интересное: Существует теория отображения языков в нашем мозгу по принципу контурной карты. Суть ее в том, что наш мозг генетически предрасположен к изучению языков. Все те языки, что знали наши прямые биологические предки, отражаются как контурная карта на генетическом материале последующих поколений. Звучит абсурдно? Почему же тогда одним людям изучение языков дается легко, а другие просиживают штаны? Что думаете вы?

Цитата недели: «Никогда не смейтесь над человеком, разговаривающим на ломаном языке. Это означает, что он знает еще и другой язык.» (Г. Джексон Браун Дж.)

Тема № 8: Мозговая атака или по лезвию ножа выбора: международный Бакалавриат, курсы повышенной сложности (Advanced Placement) или только предметы - кредиты в старшей общеобразовательной школе?

Пaня Джэйн

Ссылки по теме:
Авторская колонка БизнесЕвы
Форум "Детсады, школы, центры развития"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler