Подаем пример адекватного человека: доктор Комаровский о том, как привить ребенку уважение к старшим

Сегодня многие родители и педагоги сталкиваются с тем, что подрастающее поколение относится к ним совсем без уважения. Дети не слушаются, порой дерзят, спустя рукава относятся к просьбам мам и пап. Отсюда у многих возникает закономерный вопрос: как привить своим чадам уважение к старшему поколению? На это попытался ответить известный доктор Евгений Комаровский.

Подаем пример адекватного человека: доктор Комаровский о том, как привить ребенку уважение к старшим Instagram.com

Темы воспитания младшего поколения сегодня важны даже больше, чем 100 и 50 лет назад. Многие родители, покупая стиральную машинку или другую бытовую технику, тщательно выбирают модель, читают отзывы, знакомятся с инструкцией по эксплуатации. А вот заводя ребенка, взрослые почему-то считают, что никакая литература им не нужна, и так вырастут. Конечно, вырастут и никуда не денутся, однако вопрос: какими людьми?

Известному доктору Комаровскому недавно задали вопрос: как привить уважение к старшим? Евгений Олегович подошел к ответу со всей своей обстоятельностью.

Подаем пример адекватного человека: доктор Комаровский о том, как привить ребенку уважение к старшим

Доктор предложил подумать, откуда берется то самое уважение. Он уверен, оно возникает тогда, когда мама, папа или другой значимый взрослый может что-то такое, чего сам ребенок сделать не может. В этой ситуации взрослый будет примером. Очень сложно стать таковым для сына, если папа все время лежит на диване перед телевизором с чипсами и пивом.

"Поэтому, если вы хотите привить уважение, вы должны создавать ситуации, когда вы будете хотя бы выглядеть более сильными, более умными, более опытными. Берем ребенка, идем на свежий воздух, занимаемся спортом, рассказываем ему что-то новое, являемся примером адекватного человека. Учим ребенка, учитель – это самый уважаемый человек. Для того, чтобы ребенку привить уважение к себе, ребенком надо заниматься."

Видимо, правы современные психологи, которые подчеркивают: сегодня процесс воспитания не является односторонним, дети могут воспитывать своих родителей в той же мере, что и взрослые воспитывают малышей. Мамы и папы в этом обретают тоже огромный плюс кроме уважения, они могут узнать много нового вместе со своим ребенком, многому научиться (кататься на коньках, лыжах, играть в игры, выучить иностранный язык), разве это не здорово?

Подаем пример адекватного человека: доктор Комаровский о том, как привить ребенку уважение к старшим

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler