Меню

Новости

Редко говорите "нет": доктор Комаровский дал совет по воспитанию детей

Редко говорите "нет": доктор Комаровский дал совет по воспитанию детей
Врач-педиатр Евгений Комаровский воспитал двоих сыновей, а сейчас нянчится с внуками, которых у него тоже двое. Будучи человеком с опытом в общении и воспитании детей, он решил дать совет родителям, рассказав о том, как важно придерживаться своей уже озвученной позиции и не потакать детским капризам.
Доктор Комаровский, педиатр с огромным стажем, часто дает советы, связанные со здоровьем детей. А вот высказывается на тему воспитания врач редко, хотя сам он уже стал дедушкой. В этот раз он решил сделать исключение и рассказал своей аудитории о том, как положительно влияет на ребенка твердое мнение родителей.

Евгений Олегович заявил, что важными являются последовательность и настойчивость, которые помогают детям расти уравновешенными людьми, а не манипуляторами. Однако не стоит увлекаться требованиями к детям, стараясь по возможности давать им сделать собственный выбор.
Instagram
Instagram
«Не позволяйте детям манипулировать и управлять вами. Не меняйте принятых решений под воздействием детских капризов. Говорите "нет" редко. Позволяйте ребенку выбирать и решать в рамках возможностей и безопасности. Но не меняйте уже принятого и озвученного решения.

Если малыш захотел к вам на ручки, вы сказали «нет», а после плача все-таки на ручки взяли, — так фактически вы создали показательный образец того, как на будущее ребенку добиваться выполнения своих требований. Не совершайте подобных ошибок. Стойте на своем — всегда»,
— пишет Комаровский.
Instagram
Instagram
Евгений Олегович особенно подчеркивает, что нужно стараться не говорить ребенку "нет". К тому же, родителям бывает сложно продолжать отказывать малышу, если он начинает плакать. А возможность принимать свое собственное решение может научить ребенка ответственности.

Недавно доктор Комаровский напомнил об опасности паровых ингаляций. Как известно, зима - сезон болезней, а потому он решил напомнить родителям, что такие народные методы лечения опасны ожогами и тем, что ребенок будет задыхаться от слизи из дыхательных путей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325