Привет от бабушек: доктор Комаровский против растирания спиртом и уксусом

Знаменитый педиатр Евгений Олегович Комаровский дает советы мамам не только с экранов телевизоров, но и на просторах интернета. Женщины часто задают доктору вопросы и прислушиваются к его рекомендациям, а иногда узнают, что привычные для них методы лечения оказываются ошибочными и даже опасными для здоровья.

Привет от бабушек: доктор Комаровский против растирания спиртом и уксусом instagram.com/

Многих мам интересует вопрос растирания ребенка спиртом и уксусом при повышенной температуре тела. Некоторые занимаются этим по рекомендациям знакомых, может, даже и врачей, не зная, что могут только навредить больному. В таких случаях стоит довериться опыту доктора Комаровского, который подскажет и подробно разъяснит что можно, а что нельзя.

Привет от бабушек: доктор Комаровский против растирания спиртом и уксусом www.instagram.com

Отметив, что растирание спиртом при высокой температуре категорически запрещено, Комаровский ответил на вопрос о целесообразности использования в таких случаях уксуса. Он заверил, что уксус по своему действию ничем не отличается от спирта и действительно испаряет пот, остужая кожу, но в этом не просто нет никакого смысла, но и есть риск отравления азотной кислотой (если растирать сухую кожу).

Растирать, по словам врача, следует только водой приближенной к температуре тела, и то, в этом практически всегда нет никакой необходимости. Достаточно тепло одеть ребенка, регулярно его поить и проветривать помещение, другие физические методы охлаждения при этом не требуются.

"До растирания уксусом додумались только наши бабушки. Всемирная организация здравоохранения вообще не может понять при чем здесь уксус. Почему уксус должен уменьшать температуру тела? Почему?"

Привет от бабушек: доктор Комаровский против растирания спиртом и уксусом www.instagram.com

Сам Комаровский — счастливый дедушка троих внуков, которых не так давно он показал многочисленным подписчикам в Инстаграме. Редкие семейные кадры популярного детского врача очень ценны для поклонников, за что они благодарят его и просят чаще демонстрировать свое близкое окружение.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler