Интим предлагать!

Если вы думаете, что, зачав ребенка, вы выполнили свою задачу и теперь имеете полное право забыть об интимных отношениях, дальше можете не читать. Но если вы все еще продолжаете считать секс важной частью своей семейной жизни, то давайте поговорим о том, почему и как можно продолжать заниматься им во время беременности.

Интим предлагать!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Скажем коротко: если беременность проходит без осложнений, то никаких препятствий к продолжению интимных отношений не существует. Более того, современные акушеры-гинекологи считают, что при отсутствии противопоказаний секс крайне полезен: в период беременности эмоциональная атмосфера в семье, как правило, нестабильна, и в этом смысле занятия любовью – один из лучших способов сохранить и упрочить прежнюю близость. При этом важно понимать, что у всех беременных пар сексуальная жизнь протекает по-разному: одни даже подумать не могут об интиме, другим оказывается вполне достаточно объятий и прочих нежностей, третьи готовы не вылезать из постели вплоть до первых схваток – и все эти варианты нормальны. В любом случае нужно помнить о том, что у каждого периода беременности есть свои особенности.

Первый триместр.
В первые 12 недель женщины частенько страдают от токсикоза и резкой смены настроения, испытывают слабость и общее отвращение к жизни. В это время многим будущим мамам бывает попросту не до «глупостей», и это их желание, а точнее нежелание, мужчине придется уважать. Согласитесь, довольно трудно убедить в необходимости сексуальных отношений человека, который на протяжении дня курсирует по маршруту комната – туалет и не в состоянии проглотить ничего более существенного, чем полстакана чая. Впрочем, при хорошем самочувствии ваша личная жизнь может продолжаться точно так же, как и раньше, до беременности.
В первом триместре риск потерять ребенка выше, чем во втором или третьем. Поэтому в это время нужно очень внимательно следить за тем, чтобы секс был аккуратным и неагрессивным. А о разнообразных акробатических пируэтах лучше просто забыть.

Второй триместр.
Это самое сексуальное время беременности. Живот пока небольшой, тошнить уже перестало, грудь увеличилась в размерах и стала гораздо чувствительнее к прикосновениям, кроме того, благодаря эстрогену и прогестерону усилилось желание. В результате ощущения от секса (подкрепленные отсутствием навязчивых мыслей о незапланированной или, наоборот, никак не наступающей беременности) становятся ярче, а оргазм достигается значительно быстрее.

Третий триместр.
Все становится немного труднее: объемы тела не лучшим образом влияют на ловкость и координацию, а общая утомленность начинает сказываться на темпераменте. Кроме того, за 3-4 недели до родов многие женщины впадают в «ленивое» состояние: им хочется тихонечко лежать на диване и по возможности максимально ограничить контакты с окружающим миром.

Интим предлагать!

ВХОД ВОСПРЕЩЕН
Если врач не рекомендует заниматься сексом, не нужно воспринимать его слова как перестраховку. У такого запрета, как правило, есть серьезные физиологические причины: если беременность протекает с осложнениями, то сокращения матки, возникающие во время оргазма, и активное воздействие на область, близкую к шейке матки, могут спровоцировать кровотечение и привести к потере ребенка.

В частности, от секса придется отказаться:

• при подтвержденной угрозе выкидыша, а также, если предыдущая беременность (одна или несколько) закончилась неудачно;
• при диагнозе истмико-цервикальная недостаточность шейки матки
• при предлежании плаценты (велик риск отслойки плаценты и последующего кровотечения);
• при любом вагинальном кровотечении или нетипичных обильных выделениях;
• при многоплодной беременности (врач может порекомендовать воздержаться от занятий любовью после 28 недель).

Но даже если секс придется отложить до лучших времен, это вовсе не значит, что ваша интимная жизнь закончилась. Для начала неплохо бы уточнить, что именно имел в виду доктор, рекомендуя половой покой: в одних случаях приговор «никакого секса» действительно означает запрет на все, что может вызвать у женщины возбуждение и оргазм, а в других – табу накладывается только на проникновение. Но, что бы ни говорил ваш гинеколог, запомните раз и навсегда: тактильный контакт беременным женщинам просто необходим.
ВАЖНО. Рекомендация врача отказаться от секса вовсе не обязательно распространяется на все 9 месяцев беременности, иногда через пару-тройку недель медицинский запрет снимается – все зависит от самочувствия будущей мамы.

Интим предлагать!

Продолжение читайте здесь

Источник: журнал Mamas&Papas

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям