Андрей Кончаловский считает, что мужчины должны приставать к женщинам

Знаменитый российский режиссер Андрей Кончаловский прокомментировал сексуальный скандал с Вайнштейном и другими деятелями кино. По его мнению, приставания мужчин к женщинам — норма, которая не должна подвергаться критике.

Андрей Кончаловский считает, что мужчины должны приставать к женщинам

...

Андрей Кончаловский напомнил слова Льва Толстого «Барышни любят, когда их тискают» и попросил обратить внимание на то, что все отношения так или иначе начинаются с действий мужчины. А там уже как повезет: завяжутся отношения или нет. А судить мужчин за их приставания неправильно, ведь они не должны бояться обращать внимание на женщин: «Мужчины должны приставать к женщинам, а женщины должны сопротивляться. Получается, надо подавать в суд на весь мужской пол».

По мнению Кончаловского, подобные процессы не грозят России, ведь то, что происходит сейчас в США, всего лишь политическая манипуляция массами. Режиссер считает, что ситуация вокруг Вайнштейна сложилась из-за финансирования им кампании Хиллари Клинтон.

Кончаловский рад, что в России нет подобных практик по домогательствам, ведь мужчина есть мужчина, а женщина есть женщина. А размывание границ губительно для всего института семьи.

Андрей Кончаловский считает, что мужчины должны приставать к женщинам

В сети активно обсуждают высказывание режиссера.

«Сказано грубо, но смысл верный»

«Полностью согласна! Происходит обычная подмена понятий о норме путем раскручивания в извращенной форме темы проявления сексуального интереса к женщине»

«Маэстро на все 100 процентов прав, если мужчины перестанут оказывать нам внимание как мы поймем, что мы им нравимся? Просто дошло все до абсурда..»

«Можно придираться к словам (должен завоевывать, ухаживать и т.д.), можно обсуждать (оскорблять) автора слов, но... Мужчины должны проявлять интерес к женщинам, это заложено природой, иначе ж вымрем же»

«Он-то, конечно, молодец с такой-то фамилией и пятью браками, ему-то эта тема не нова»

«Некоторые актрисы забывают, что, будучи начинающими и безызвестными, приставания именитых режиссёров для них на тот момент были большим счастьем»

«К тому же женщины иногда сопротивляются, а иногда делают вид. Как же бедным мужикам разобраться»

«Точно, иначе как мужчина должен завоёвываться понравившуюся девушку? А в Америке как вообще происходит знакомство? Его адвокат присылает тебе письмо с предложением? И, если все пункты тебе подходят, вы подписываете контракт?»


Многие сумели разглядеть суть в словах режиссера, хотя некоторые посчитали их практически призывом к приставаниям.

Андрей Кончаловский считает, что мужчины должны приставать к женщинам

...

Но и отношения самого Кончаловского с женой постоянно подвергаются критике. И хотя пара в браке уже почти 20 лет, люди до сих пор не верят в искренность чувств телеведущей Юлии Высоцкой и ее мужа.

...

Следите за EVA.RU

rambler