Меню

Новости

"Целую тебя в губоньки": как выбрать тинты, блески и помады

"Целую тебя в губоньки": как выбрать тинты, блески и помады
Современные косметические магазины буквально завалены всевозможными средствами для губ. Увлажняющие, стойкие, матовые, блестящие помады манят и влекут девушек. Как разобраться в изобилии и отыскать необходимую, рассказала визажист Дарья Богатова.
Наверное, нет ни одной женщины, в косметичке которой не было бы помады. Однако выбор этого средства - задача не из легких. Визажист, арт-директор школы-студии ARTBANDA, руководитель представительства в России и Казахстане профессиональной декоративной косметики Cinecitta make-up (Italy) Дарья Богатова объяснила, как разобраться в косметическом океане.

Ухаживающие помады

Благодаря изобилию средств для декора губ можно экспериментировать с цветами и текстурами. Существует огромное количество видов помад, цветов и оттенков, а также текстур, позволяющих держаться на губах целый день. Увлажняющие помады – классика, они не только никогда не выйдут из моды, но и будут в косметичке женщины всегда, так как очень комфортны в носке. Создают не только отличную цветопередачу, но и ухаживают за ними.
Стойкие текстуры

Матовые, стойкие текстуры, тинты, пожалуй, уже на пике популярности последние два года. Но, как и все стойкие средства, они подсушивают губы, поэтому многие женщины отказываются от них. Тем не менее им нет равных по надежности. Стойкость или комфорт, выбирать вам.

Однако в 2018 году мода на матовые текстуры сменяются глянцевыми. Становятся актуальными блески-помады, блески, создавая невероятный объём и лоск. Отличный тренд-спасение для обладательниц тонких губ.

Зацелованные губы

Еще одно направление в искусстве макияжа губ столь популярно сейчас – это эффект зацелованных губ, пожалуй, самый нежный и чувственный тренд в прорисовке губ.

Создать такой эффект довольно просто. Помаду нужно начинать наносить с середины губы, двигаясь к контуру в виде растушёвки. Или просто пальчиком аккуратно, прихлопывающими движениями распределять помаду так, чтобы граница губ была размыта. Выбирать стоит цвета вишневых оттенков.

Но помним, демакияж губ, а именно использование скраба и увлажняющих средств сделает мэйкап не только аккуратным, но и более стойким.
Визажист Дарья Богатова
Визажист Дарья Богатова
Контур

Отдельно следует затронуть тему контура губ. Прорисовка с использованием карандаша никогда не выйдет из моды, так как это единственный и самый верный способ скорректировать форму губ. Поэтому визажисты часто пользуются этим приемом. Преимуществ у карандаша много, он не только корректирует, но и придает насыщенность помаде, стойкость и не позволяет растекаться блескам. Но в связи с модными тенденциями сейчас актуально применять помаду без карандаша, однако это возможно в случае, когда губы не требуют коррекции, например, без контурирования обойдутся обладательницы объемных губ.
Спектр Nude

Как никогда популярна вся гамма Nude - естественные цвета помад или блесков. Они подходят любой форме, вопрос в правильности применения оттенков. Для бледной кожи стоит выбирать персико-розовые цвета помад, а для смуглых - бежевые и цвета каппучино.

Наносить помады можно по-разному. Техника зависит от результата, который хотите достичь. Если вопрос стоит в красной помаде, то здесь без кисточки не обойтись, особенно при использовании жидких ультрастойких помад. Но, а если хотите естественные губы, можно использовать в качестве инструмента сам стик помады.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325