Меню

Новости

«Дон Жуан» воспрял после карантина и запел в сети

«Дон Жуан» воспрял после карантина и запел в сети
В преддверии апрельских показов мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история» аудиоверсия спектакля стала доступна для прослушивания на основных стриминговых сервисах.
Воспользовавшись карантинной паузой, артисты проекта под руководством композитора Андрея Пурчинского провели несколько недель в студии звукозаписи Игоря Смирнова Promuse, где в разное время работали Сергей Лазарев, Юлия Паршута, Катя Лель, Николай Басков, Светлана Сурганова и другие артисты.
По словам Андрея Пурчинского, в стенах студии во время работы шел «насыщенный творческий процесс»: «Преимущество драматических артистов зачастую не в технических вокальных изысках, а в их осмыслении драматургии произведения. Отсутствие зрителей немного успокаивает актерский темперамент, поэтому иногда приходилось его психологически накачивать, создавать необычные условия (например, выключать свет в вокальной комнате). Кое-где нам удалось придумать новые решения, что-то слегка переиграть Доволен собой я не бываю, но в случае с этим спектаклем я, как минимум, удовлетворён. Теперь дело за слушателями».
С сегодняшнего дня поклонники жанра мюзикл и просто отличной музыки могут услышать арии из спектакля в исполнении Ивана Ожогина, Марии Геворгян, Дмитрия Янковского, Сергея Борзова, Артёма Елисеева, Анастасии Макеевой и Оскара Кучеры. А к началу нового театрального сезона и гастрольного тура по России продюсер Сергей Сорокин обещает выход видеоверсии постановки.

Ссылка на аудиоверсию спектакля

Показы мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история» пройдут 13 апреля в Санкт-Петербурге (Мюзик Холл, Большая сцена) и 19 апреля в Москве (Театриум на Серпуховке). Подробности здесь.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325