Меню

Новости

«Имели все шансы»: хоккеисты сборной России проиграли Канаде в четвертьфинале ЧМ

«Имели все шансы»: хоккеисты сборной России проиграли Канаде в четвертьфинале ЧМ
Считается, что только ради матчей «Россия – Канада» стоит интересоваться хоккеем. И прошедшая игра на ЧМ была не менее захватывающая, а многие зрители и вовсе убеждены, что если бы не роковые удаления наших игроков, в том числе уход автора «золотого гола» Капризова в овертайме, то все могло сложиться по-другому.
На четвертьфинале чемпионата мира сборная России показала яркую игру и встреча с канадцами вышла богатой на заброшенные шайбы, однако, к сожалению, не в пользу россиян. В состав сборной на мировое первенство вошли 15 хоккеистов, взявших золото в Пхенчхане, но этого оказалось недостаточно, и со счетом 4-5 Россия выбыла из турнира.

Стоит отметить, что в этом году ЧМ не удался для всех наших олимпийских чемпионов. Так, фигуристка Алина Загитова не смогла подтвердить свое первенство, впрочем, наши болельщики нашли оправдание ее проигрышу, и то же самое случилось и со сборной России по хоккею. Публика уверена – все могло бы быть иначе, если бы не...
instagram.com/
instagram.com/
Так, наблюдатели матча подчеркивают, что игра была тяжелой для нашей сборной из-за удалений. Находясь в численном большинстве, канадцы открыли счет, забив два гола, однако наши сумели отыграться во втором периоде: голы на свой счет записали Илья Михеев и Александр Барабанов. Во время третьего периода наша команда успешно отыгрывалась, и наши контратаки вывели сборную в овертайм. Однако там, как убеждены пользователи сети, в игре четыре на четыре россиян вновь подвело удаление. К сожалению, автор «золотого гола» на Олимпиаде Кирилл Капризов покинул лед.
instagram.com/
instagram.com/
«А мне кажется, достойно наши сыграли – сделали, что могли, поливать их помоями точно не за что. Боролись до конца, проявили характер при недостатке мастерства, могли выиграть, но не сложилось, бывает»

«Да просто сезон был тяжёлый, плюс Олимпиада, устали наши ребята, нужно их пожалеть...»

«Ни одну топовую сборную не обыграли за этот ЧМ. Зато есть золото Олимпиады»

«Расслабились, бывает. Браво ребятам! Браво Воробьёв! И спасибо за красивую игру!»

«Горжусь нашими, несмотря на поражение. Играли отлично, показали зрелищный и атакующий хоккей, имели все шансы выиграть, но увы... Неизвестно как бы сложилась игра, если бы не удаления»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325