Меню

Новости

«Любовь без размера»: Светлана Ходченкова и Максим Лагашкин в самой смешной и трогательной премьере года

«Любовь без размера»: Светлана Ходченкова и Максим Лагашкин в самой смешной и трогательной премьере года
Маше за тридцать, и она в растерянности. Съемная квартира, ни семьи, ни отношений. Девушка некогда покоряла Москву, блистая на сцене. А теперь грудь не проходит по профстандартам. Как же быть? Маша решает действовать.
22 октября выходит в прокат романтическая комедия «Любовь без размера». В главной роли – российская актриса десятилетия Светлана Ходченкова. Фильм снят в современном контексте в лучших традициях отечественных ромкомов. Рекомендуется к просмотру всем, кто хочет этой осенью сохранить хорошее настроение и веру в светлое будущее.

Маша поет и танцует «на бэках» у московской звезды. Однако ей уже за тридцать, и продюсер намекает, что грудь больше не проходит по «профстандартам». Девушка решает исправить ситуацию, но для этого нужно поехать с «бывшим» к подножию Эльбруса. На оздоровительном курорте ее ждет неожиданная встреча и совершенно новые жизненные перспективы.

Зрителей ожидает сюжет с любовным четырехугольником, романтика старого доброго санатория на минводах, огромное количество уморительных сцен, яркие диалоги, а также любимые в народе песни – в том числе в исполнении актеров.
«Любовь без размера» – режиссерский дебют в полнометражном кино для Марии Шульгиной, она же написала сценарий фильма в соавторстве с Елизаветой Тихоновой. А годом ранее – сценарий фильма «Давай разведемся!» (2019, реж. Анна Пармас) с Елизаветой Тихоновой и Анной Пармас.

Это первый большой кинотеатральный релиз Киностудии им. М. Горького после ребрендинга. Фильм производства кинокомпании «Новые люди» создан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Прокатчик картины – компания «Каропрокат».

ГЕРОИ / В главных ролях

МАША / Светлана Ходченкова
Маша когда-то приехала в Москву из провинции, чтобы стать певицей. В прошлом были успехи, но теперь ей за тридцать, и знаменитостью она так не стала. Хотя работа в шоу-бизнесе есть – на съемную квартиру хватает. Когда вдруг Маша узнает, что ее грудь не устраивает работодателя, выход остается только один. Чтобы решить проблему, милая и чувствительная девушка готова на все, даже ехать с «бывшим» к Эльбрусу.

Роль главной героини исполнила Светлана Ходченкова. В конце сентября «Бюллетень кинопрокатчика» назвал Светлану Ходченкову российской актрисой десятилетия по результатам масштабного исследования сразу по нескольким параметрам, в том числе по количеству главных ролей, бюджетам фильмов, фестивальным наградам и кинопремиям, уровню медийности и количеству подписчиков в Instagram.

СЕРГЕЙ / Максим Лагашкин
Сергей когда-то был успешным продюсером, обеспеченным человеком. Теперь он ночует у друзей на студии звукозаписи. Он добрый малый, очень предприимчивый, но несерьезно относится к деньгам. Может, не задумываясь, подарить тёте миллион или одолжить приличную сумму у своей девушки. В прошлом у Сергея с Машей были отношения, и она давала ему свои деньги, очевидно, на какие-то проекты.

«Я играю музыкального продюсера Сергея – бессребреника и просто хорошего человека. У него ничего за душой нет, кроме долгов. И те просят вернуть. В один прекрасный день перед ним появляется его “бывшая” – прекрасная и удивительная Маша, которую играет Света Ходченкова, и просит вернуть старый долг. В итоге все дороги ведут в южный город, в ресторан “Чайная роза”, которым владеет тётка моего героя. И Маша с Сергеем отправляются в путь», – рассказывает Максим Лагашкин.

ИЛЬЯ / Иван Колесников
Илья родился, вырос и живет в провинции. Он талантливый востребованный врач – в местном санатории. Ему нравится этот образ жизни, он из тех, кого называют «хороший парень». Но однажды Илью все-таки занесло в столицу, и там прекрасная незнакомка вдребезги разбила его сердце. Кажется, только сейчас он смирился, встретил симпатичную девушку Лизу и решил женится.

ЛИЗА / Софья Лебедева
Лиза работает экскурсоводом на курорте и знает все о местных достопримечательностях. Недавно вышла замуж за Илью. Она веселая оптимистка, всем довольна, но в глубине души стремится к чему-то новому, к яркой активной жизни.

СЪЕМКИ
Большая часть съемок проходила в санаториях Кисловодска, Железноводска и Пятигорска, а также на горнолыжном курорте «Эльбрус». В сценах фильма можно увидеть колоритную «Нарзанную галерею» города Кисловодск и Национальный парк «Кисловодский».

МУЗЫКА
В фильме звучат популярные композиции «Роза чайная», «Ни минуты покоя», «Такие девушки как звезды» в оригинальном исполнении Филиппа Киркорова, Маши Распутиной, Льва Лещенко, Андрея Губина – и другие «народные» хиты.

Актеры Светлана Ходченкова, Максим Лагашкин и Иван Колесников сами спели для фильма известные песни «Надо же» Владимира Кузьмина, «Все что в жизни есть у меня» Вячеслава Добрынина и Леонида Дербенева, «Город которого нет» Игоря Корнелюка и даже «Терминатор» группы «Ленинград».

Звезда шоу «Голос», актриса и певица китайского происхождения Ян Гэ играет роль московской звезды и поет песню «Пекин-Москва», которую написали специально для фильма Заур Парсиев, Мария Шульгина и Елизавета Тихонова.

Автор оригинальной музыки «Любови без размера» – Глеб Беляев.

СОЗДАТЕЛИ О ФИЛЬМЕ

Генеральный директор Киностудии Горького Юлиана Слащева:


Это первый кинотеатральный релиз Киностудии им. М. Горького после ребрендинга. И мы рады, что им стала картина «Любовь без размера». Фильм получился легкий и добрый. Тем, кто будет его смотреть, обеспечено отличное настроение. Этой осенью хорошая романтическая комедия в прокате будет весьма кстати. Людям необходимо отвлечься, посмеяться от души и поверить в хороший финал, чем бы в итоге ни закончилась история.

Продюсер фильма Наталья Мокрицкая:

Вся команда ставила перед собой задачу сделать лёгкое зрительское кино, особенно востребованное в нынешние времена. Реакция людей, которых мы специально приглашали посмотреть фильм и рассказать о своих впечатлениях, демонстрирует, что цель достигнута. Мы верим, сарафан фильма включится и будет работать долго.

Режиссер и соавтор сценария Мария Шульгина:

Фильм можно назвать современной интерпретацией пьесы «Касатка» Алексея Толстого. Для меня он немножко олдскульный, неформатный, со всей этой санаторной жизнью и музыкой 80-х, но с современными героями и отношениями между ними. В итоге получилась легкая ироничная атмосфера. Смотреть людям, которые хотят хорошо провести время.

Актер Максим Лагашкин:

Мы снимали комедию о том, что не стоит отчаиваться, даже если все рухнуло. Нужно верить в себя, и тогда может случиться и любовь, и счастье, и деньги… То есть даже старые долги могут вернуть. Как сказал Борис Гребенщиков — любая весть благая, просто ты к этому еще не привык.
В ролях: Светлана Ходченкова, Максим Лагашкин, Иван Колесников, Софья Лебедева, а также Ирина Демидкина, Дмитрий Астрахан и другие.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325