Меню

Новости

«Наша жизнь разделилась на «до» и «после»: американская девочка с ДЦП стала звездой соцсетей

«Наша жизнь разделилась на «до» и «после»: американская девочка с ДЦП стала звездой соцсетей
33-летняя американка Кристина Смолвуд завела страничку в Инстаграме и регулярно выставляет жизнерадостные фотографии, на которых она с дочкой путешествует, дурачится или ест в кафе. Однако на самом деле все не так радужно в их жизни, как это может показаться на первый взгляд.
4-летняя Финли – веселая и красивая девочка, глядя на нее, трудно представить, что она серьезно больна. Кристина и Джош Смолвуд удочерили малышку сразу после ее рождения. Биологической маме пришлось срочно делать кесарево сечение в 31 неделю беременности, так как у ребенка зафиксировали кровоизлияние в мозг. Врачи предупреждали супругов о высоком риске осложнения, и к сожалению, когда Финли исполнился один год, ей был поставлен диагноз «детский церебральный паралич».
Кристина говорит, что когда стало известно, чем именно болеет Финли, стало даже немного легче. Ведь теперь было понятно, в каком направлении двигаться и что делать.

«Наша жизнь в этот момент разделилась на «до» и «после». Ни я, ни мой муж на тот момент не знали ничего о ДЦП, и не были знакомы ни с кем, у кого был бы такой же диагноз», – рассказывает мама девочки.
И тогда Кристина решила на своей страничке в социальной сети рассказывать всем остальным мамам подобных детей, что эта болезнь не может помешать им испытывать удовольствие от жизни.

На микроблог молодой мамы и ее очаровательной малышки уже подписаны 113 тысяч человек. Они все с нетерпением ждут новых красивых фотографий и роликов в исполнении радостного семейства и пишут много хороших и добрых слов:
«Какой очаровательный ребенок! Вы очень сильны и у вас все обязательно получится!»

«Спасибо вам, мама и папа, за ваш труд»

«Девочка с невероятной силой духа! Она – прекрасна!»

«Спасибо за вашу историю и фотографии! Вы – наш вдохновитель!»

«Продолжайте нас всех греть вашим светом добра и любви!»

«Удивительная семья! Я смотрю на вас всех, и мое сердце выпрыгивает из груди от любви к вам»
.
Кристина много занимается с Финли. Три раза в неделю они ездят на специальную восстановительную терапию. Кроме того, чуть больше года назад девочка перенесла 5-часовую операцию на спинном мозге. Это дало ей возможность впервые начать двигать пальчиками ног. Потом Финли буквально училась ходить на костылях и ходунках,стоять без поддержки и делать несколько шажочков. Старания родителей не пропали даром, недавно девочка стала заниматься йогой и балетом и уже выступала на сцене.

Безусловно, впереди долгие годы борьбы и новые операции, но поддержка папы и мамы, а также огромное желание Финли ходить, непременно приведут к победе.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325