Меню

Новости

«Не самый нравственно лучший друг»: звезды поздравляют Кирилла Серебренникова

«Не самый нравственно лучший друг»: звезды поздравляют Кирилла Серебренникова
Звезды устроили флешмоб, в котором поздравляют Кирилла Серебренникова с днем рождения. 7 сентября известному режиссеру исполнилось 48 лет.
Серебренников известен сейчас не только в театральных кругах и не столько благодаря своему творчеству. Скандальную знаменитость он приобрел после уголовного процесса. Сейчас режиссер находится под домашним арестом. Знаменитости устроили в социальных сетях флешмоб, чтобы поддержать своего друга в праздничный день. Посты-поздравления в социальной сети Инстаграм носят хештег «мой друг Кирилл Серебренников».

Чулпан Хаматова, актриса

«Мне хочется сказать спасибо Кириллу за то, что он есть в моей жизни, в нашей жизни, в русском театре и кино, в жизни нашего фонда, в жизни тех, кому нужна помощь. Кирилл - уникальный художник, он создал потрясающий Гоголь Центр в Москве. Создавая этот театр, Кирилл смог найти, разглядеть талантливую молодежь, смог научить их и дать им возможность работать в полном объеме. Я, как и тысячи других людей по всему миру, нуждаюсь в фильмах и спектаклях Кирилла. Мы все видим, насколько несправедлива, слепа и беспощадна может быть система. У меня нет никаких предположений, кому и зачем нужна эта чудовищная глупость. Мои рассуждения, оценки и размышления не решат проблему. Мы с моими коллегами и друзьями стараемся помочь Кириллу делом. Я прошу всех отнестись к моей позиции с пониманием.»

Ксения Собчак, телеведущая

«Кира, тут мы отмечаем с тобой день рождения Гоголь Центра, но это и был весь ты и твой день рождения тоже, вся твоя жизнь и любовь, вложенная в это никому ненужное место, которое ты сделал одним из лучших городских театров. Никогда не забуду, как ты водил меня по катакомбам еще без всякого ремонта и увлеченно рассказывал, какое чудесное место тут скоро будет. Даже не верится, что мы там с тобой бродили за три месяца до открытия! Я люблю тебя, люблю то, что ты создаешь, и желаю тебе, чтобы больше мы никогда не отмечали твой день рождения так, как сегодня!»

Максим Виторган, актер

«Это подлое и поганое время серости должно было ударить именно по тебе. Ты возвышаешься. Ты свет. Ты - свобода!»

Виктория Исакова, актриса

«Сегодня нет места для грусти. Мы будем петь песни, будем отмечать день рождения прекрасного человека. Как круто, что ты родился 48 лет назад. Уверена, что мы отпразднуем ещё столько же твоих дней рождения вместе. Будь здоров - это самое важное!»

Юлия Пересильд, актриса

«Кира! Кирилл Семёнович! Мой любимый! Каждое утро просыпаюсь с мыслью о том: как ты? Как пережить все, что упало нам всем на голову? Я шлю тебе свою Любовь, свою Веру и Надежду. Я все равно верю в справедливость и очень хочу, чтоб она восторжествовала. У нас с тобой ещё столько всего впереди, мы тебя все ждем.»

Лиза Арзамасова, актриса

«Я понимаю, что сейчас тяжело, что нет возможности работать, что время ожидания тягостно и тревожно. Именно поэтому сегодня особенно хочется пожелать ясности, свободы действий, воплощений, полёта, сил, терпения, веры и уверенности. Сегодня у Вас есть то, чего нет у очень многих людей: верные друзья, любящие коллеги, поддержка большого круга порядочных людей. Я не знаю, почему я в этом поздравлении перешла на "Вы". Наверное, сложность ситуации, в которой Вы оказались, искусственно выстроила дистанцию между Вами и всеми нами, - "безмятежными". Груз обстоятельств сделал Вас ещё масштабнее. Мы познакомились, когда мне было 7 лет, и с тех пор не раз работали вместе. Это было счастьем, удовольствием, уроками. И я всегда буду благодарна за серьёзное, доброе, внимательное ко мне отношение, - всегда, как к человеку, артисту, равному, даже в совсем детском возрасте. Сегодня мне 22 года, и я уверенно могу сказать, что вы научили меня многому хорошему, во всех известных смыслах этого простого слова.»

Марк Тишман, певец

«Теперь уже точно можно сказать: человек удивительной судьбы. Пусть только скорее правда восторжествует и Кирилл будет вновь ставить спектакли, снимать кино, свободно жить. А пока давайте ходить в Гоголь-центр и от этого становиться лучше, честнее, острее: так, во всяком случае, со мной всегда происходит.»

Интернет-пользователи отметили невероятную поддержку друзей и вернулись к разговору и творчестве Серебренникова.

«Вакханалии, режиссируемые Серебренниковым, могут вызвать восторг только у таких же безнравственных личностей... Жаль, что любимые многими артисты не в силу привязанности, а для пиара, подписываются в защиту, хотя нападения ещё и не было, а только лишь проверка...»

«Прекрасно, когда так поддерживают друзья. Пусть всё получится и разрешится для Кирилла только положительно.»

«Не самый нравственно лучший друг....»

«Я не могу понять некоторых людей, которые целуются в дёсны и с Навальным (который борец с откатами, с гос.хищениями) и с режиссёрами, которые обвиняются именно в этом же.»

В течение всего дня флешмоб набирал популярность среди обычных граждан и поклонников творчества Кирилла.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325