Меню

Новости

«Несолидно»: на Каннском кинофестивале запретили делать селфи

«Несолидно»: на Каннском кинофестивале запретили делать селфи
Фотографирование себя любимых на Каннском кинофестивале — дурной тон. Так решил его программный директор Тьерри Фремо. Он считает, что селфи на столь торжественном мероприятии неуместны. Он давно обращал внимание на эту «проблему» и, наконец, добился результата. С этого года на смотре запрещено делать такие снимки.
9 мая во французских Каннах откроется 71-й кинофестиваль, закрытие которого планируется 20 мая. Перечень лент, которые прошли конкурсный отбор, огласят 12 апреля. Мероприятие традиционно соберет «сливки» общества – его планируют посетить многие звезды кинематографа. Интересным он является и для миллионов кинозрителей. Но селфи артистов мы больше не увидим – их делать запрещено.
Президент Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо отметил, что фотографирование самих себя не только выглядит неуместно на светском мероприятии, но и замедляет процесс прохода знаменитостей по красной ковровой дорожке, а также создает беспорядок. Он подчеркнул, что снимки должны делать профессиональные фотографы, которых на смотре будет достаточное количество.
Любители кино отреагировали на новшества 2018 года:

«Все, Боня может расслабиться, селфи под запретом, что будет в ее Инстаграме теперь?»

«И правильно, пусть профессиональные фотографы делают снимки».

«А что такого? Не пойму. Почему нельзя самим себя фотографировать?»

«А что Вика Боня вообще там забыла? В прошлом году пришла на праздник, хотя не актриса вроде».
«Согласна, станут эти звезды и давай себя снимать, позор общества».

«Хорошо, что запретили, действительно смешно смотрятся эти дамы, которые себя сами фотографируют с умным видом».

«Согласна, несолидно все эти селфи выглядят».

«Смешные решения, неужели нет более важных задач, кроме как селфи запрещать?»


Также Фремо также планирует запретить утренние пресс-показы до официальной премьеры, что значит, что критики и журналисты будут знакомиться с фильмами одновременно. Таким образом он намерен повысить значимость и престиж вечерних премьерных показов.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325