Меню

Новости

«Оскар» может отказаться от гендерного разделения наград

«Оскар» может отказаться от гендерного разделения наград
Борьба за равноправие захлестнула весь западный мир. Известную писательницу Джоан Роулинг, написавшую сагу о Гарри Поттере, подвергли критике лишь за то, что она назвала женщин женщинами. Вслед за этим Берлинский кинофестиваль отказался от полового разделения наград. На очереди премия «Оскар».
Трудно поверить, что борьба за равноправие и толерантность может принять такие обороты. Недавно стало известно о запрете на фильм «Унесенные ветром», а также об официальном переименовании через суд книги «10 негритят» (новое название «Их было 10») Агаты Кристи. Все во имя толерантности.
Оскар
Оскар
По этой же причине Берлинский кинофестиваль отказался от гендерного разделения наград. Теперь будет лишь один приз за главную роль. За Серебряного медведя будут бороться в общей номинации мужчины и женщины.

На очереди крупнейшая и старейшая в мире кинопремия «Оскар». Пока академики всеми силами стараются отстоять свое право на дальнейшее вручение отдельных наград мужчинам и женщинам, но давление общества довольно велико.
Оскар
Оскар
Напомним, что мировая дискуссия началась в понедельник и никто не может точно сказать, сможет ли «Оскар» отстоять разделение номинаций по гендерному признаку, которое практикуется премией вот уже почти сто лет. С каждым днем шансы оставить награду такой, какой мы все ее знаем, все меньше. А сегодня в сети все громче звучат фразы о дальнейшей лояльности «Оскара» давлению общественности.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325