Меню

Новости

«Спектакль состоялся и был доигран»: директор «Современника» оправдал Михаила Ефремова

«Спектакль состоялся и был доигран»: директор «Современника» оправдал Михаила Ефремова
Директор московского театра «Современник» изложил свою точку зрения на скандал, связанный с вызывающим поведением актера Михаила Ефремова на гастролях в Самаре. По его мнению, зрители просто не поняли замысел пьесы, поэтому так отреагировали на реплики артиста.
Игорь Попов, который является директором театра «Современник», как и обещал, разобрался в ситуации со скандальными гастролями его сотрудников в Самаре. Напомним, зрители Самарского театра оперы и балеты, которые пришли посмотреть спектакль «Не становись чужим», были крайне возмущены поведением актера Михаила Ефремова. По их словам, артист был пьян и общался с публикой с использованием нецензурной брани. Многие зрители, отдавшие за билет от 4 до 7 тысяч рублей, были вынуждены покинуть театр, не досмотрев спектакль.
instagram.com
instagram.com
Игорь Попов решил, что публика оказалась не готова к восприятию сложного спектакля. Однако вины Михаила Ефремова в этом нет. Он был в образе и лишь немного вышел из себя, обидевшись на реплики из зала. Напомним, зрители не слышали, что говорили актеры, и несколько раз попросили читать текст громче.

«На афише спектакля, сделанной для Самары, был размещен крупный план Михаила Ефремова в образе его персонажа Макса – очень старого человека, к тому же малосимпатичного. Таким образом мы пытались дать понять, что ждать от спектакля появления Михаила в привычном образе веселого и обаятельного человека не стоит. К сожалению, этого оказалось недостаточно, и вины театра я в данном случае не отрицаю. Но зритель, очевидно, ожидал увидеть совсем другое», – отметил Попов.
instagram.com
instagram.com
Директор «Современника» также признал, что со звуком действительно были проблемы в силу того, что оперный театр не очень подходит для показа драматических спектаклей.

«Физическая невозможность услышать все, что говорят на сцене, помноженная на незнакомую сложную пьесу и эксцентричный рисунок ролей, вызвали волнение в зрительном зале и многочисленные, не всегда доброжелательные, реплики, призывающие артистов говорить громче. Это и сподвигло Михаила Ефремова ответить на крики из зрительного зала, причем сделать это не от себя лично, а в образе своего героя Макса, персонажа, как я уже говорил, малоприятного. Безусловно, опытному артисту не стоило этого делать. Печально, что Михаилу Олеговичу не удалось справиться с этой ситуацией. Но спектакль состоялся, он был доигран до конца и значительной частью зрителей был понят», – подытожил Игорь Попов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325